Есть ли кто из Великобритании?

Сообщение Автор

31 Янв 2012 23:25

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Таня, а Вы смотрели на их сайте UK Border Agency http://www.ukba.homeoffice.gov.uk путеводитель-пояснение FLR(M) Guidance Notes http://www.ind.homeoffice.gov.uk/sitecontent/applicationforms/flr/guideflrm1020091.pdf
Там по срокам ничего конкретного не сказано: “As we cannot tell in advance how long it will take to decide particular cases, our general advice is not to make any non-urgent travel arrangements until your passport(s) or travel document(s) are returned to you, followed by your Biometric Residence Permit(s) if your application is successful”.
Но Лена права, что что-то уж очень долго Ваши документы идут. Вам надо было обратиться к своему адвокату месяца через 3 обязательно! И вообще, если он Ваш адвокат, не бойтесь побеспокоить его! Это его работа!! mail1 Если у Вас муж – англичанин, то тогда понятно! Они все так: будем сидеть и ждать ... girl_in_dreams . А когда выясняется, что что-то не получилось, погорело – они жутко психуют ireful , и это все, на большее они не способны (это из моего собственного семейного опыта flirt ). С документами, с английской бюрократией (она такая же, как и русская, но более вежливая и в общем – народ порядочный, свои деньги можно вернуть) – работать придется Вам. Мужа привлекайте - если подправить стиль запроса, жалобы и т.д., но, наверное, писать придется все-таки Вам. Wink Ох, что-то я разошлась, прошу прощения .... Embarassed

01 Фев 2012 3:43

Распечатать сообщение
zanizanix

SDA

45 лет
UK

zanizanixМои рецепты
еленайорк писал(а):
Но Лена права, что что-то уж очень долго Ваши документы идут. Вам надо было обратиться к своему адвокату месяца через 3 обязательно! И вообще, если он Ваш адвокат, не бойтесь побеспокоить его! Это его работа!!

Елена, да дело в том что они после 3х месяцев запросили еще документы, мы им ответили- прошло еще 4 месяца, но а последний месяц муж контактировал адвоката 2 раза по емайлу и вот уже 2 раза звонил вчера и сегодня и снова сейчас ему емаил отправил.. Адвокат молчит, блин, может забыл им написать....
Но муж мой русский!, к счастью...
за это время уже моему у его отцу операции сделали, малышу уже скоро пол-года(вот время летит)!!
а мужу надо было отпуск до апреля взять, а мы теперь не успеем малому паспорта сделать... fool

01 Фев 2012 5:33

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Таня, то, что они еще запросили документы – это нормально, в этом ничего такого нет. Я когда подавала на вид на жительство (мы тоже через адвоката), то тоже спустя 3 месяца, кажется, получили от адвоката письмо, что UK Border Agency просят еще уточняющих документов по нескольким вопросам (копию их письма она приложила), а потом опять ожидание (кажется 2 месяца). girl_in_dreams Как потом выяснилось, 1 месяц мы ждали потому, что адвокат была в отпуске. unknown
Конечно, не зная всей ситуации, трудно советовать, но все-таки – если ваш адвокат не отвечает на письма и звонки - не пускайте это больше на самотек, съездите сами в эту контору! Пусть у вас не назначена встреча, все равно, этого требует ситуация, а вы с мужем ничего не теряете!
Когда я подавала на гражданство, у нас была такая ситуация: решили обратиться в ту же службу, что и при indefinite leave to remain – виде на жительство. Служба называлась Immigration Advisory Service. Это правительственная организация, не частная компания. Никаких сложностей у нас не было, но я все-таки предпочитала юридическую поддержку, тем более, что они сами отправляют все документы, на них ответственность. Они с нас запросили приличную сумму (небольшую, но все-таки), сказали мне какие еще документы привезти в следующий раз, но предварительно позвонить им, договориться об appointment. Через 2 недели все было готово, стали им звонить – никакого ответа, неделю звонили ... . Я сказала моему дорогому, что на след. неделе поедем к ним в Лидс без appointment. mad Приехали ... – а контора закрыта! Shocked На двери на листочке от руки телефон , если у кого какие вопросы. Стали звонить, нам объяснили, что правительство сократило эту службу. Я нашла другую правительственную службу Nationality Checking Service (это только при получении гражданства), намного дешевле, и все прошло нормально. Но с той предыдущей службой - дело так не бросила, начала переписку с joint administrator, который остался утрясать все дела после закрытия службы, и деньги свои получила назад. girl_yes2 Так что, Таня, не ждите, узнайте, в чем там дело! Это они должны были Вас давно оповестить!

02 Фев 2012 0:05

Распечатать сообщение
Irina F.

Irina

44 года
Leeds, UK

Irina F.Мои рецепты
Всем привет! Romashki
Похоже зима все-таки наступит, на холмах уже снег лежит dance2 dance2

(((Елена))) писал(а):
Девочки, дождались мы решения по докам мужа - положительное!!!!!
Ура, поздравляю!! Yahoo! Yahoo!
Вот и новый год начинается с хороших новостей, а далйше - лучше будет good good
занизаних писал(а):
Девочки, привет!

Привет и приятно познакомиться!
(((Елена))) писал(а):
Девчат, кто-нибудь знает при Боотс какой то медицинский кабинет что ли есть.
Первый раз про такое слышу.. не знайу..

02 Фев 2012 0:20

Распечатать сообщение
эспрессо

Яна

42 года
Московская область

эспрессоМои рецепты
Девушки, доброго времени суток! простите, что влезаю. Я не из UK, но очень хочу съездить в Шотландию. Подскажите пжлс, где лучше остановиться и как организовать досуг? Заранее благодарна.

02 Фев 2012 15:43

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Приветик всееем!! girl_bye
elenayork писал(а):
Ох, что-то я разошлась, прошу прощения ....
ничего не разошлись)) Всегда Ваши посты очень полезны sharik

zanizanix
elenayork
за все время, пока мы воюем с этой паспортно-визовой системой (а это без малого 4 года), я одно поняла - нужно по-минимуму стараться связываться со всякого рода адвокатами и действовать либо напрямую,либо через уполномоченные Home Office центрами. Муж оформлял
ILR через адвоката, который просто, без проверки, за внушительную сумму отправил документы в министерство и каждый раз из-под палки занимался нашим делом и отправлял запросы. Затем мы нашли в интернете информацию о том, что Register Office является уполномоченным посредником министерства в приеме документов на гр-во, и что процент отказа у них составляет всего 2%, в то время как заявления, поданные через другие конторы, адвокатов и в частном порядке терпят крах в половине случаев, а то и больше. Все документы были основательно проверены при подаче, все было четко зафиксировано, проблем вообще не возникло. Мне кажется, что хоум офис более благосклонно относится к тем, кто платит за посредничество их людям, а не кому-то другому. А с визой жены мы напрямую заполнили онлайн анкету, переплатили за срочность и в своем же городе получили апойнтмент с офицером. О решении я узнала в тот же день и через две недели по почте получила свою карту. Чет я разогналась.. мож кому моя инфа пригодится еще.

Кстати, церемонию назначили на следующую среду)

Irina F. писал(а):
Похоже зима все-таки наступит, на холмах уже снег лежит
недавно несколько снежинок-крупинок с неба упали - я так радовалась)) Мужу говорю :"Снееееег!!!" Он: "Ага, давай в снежки поиграем")) Но на тротуарных плитках скользко - морозец есть все-таки. Даже солью посыпано кое-где.

Irina F. писал(а):
Ура, поздравляю!!
Вот и новый год начинается с хороших новостей, а далйше - лучше будет
Спасибо, Иришка!!! Так что твои ссылки на колледжи мне точно пригодятся friends

эспрессо ой, вот про Шотландию ничего не могу сказать(( Сама бы туда хотела поехать. Если выбирать место - Глазго, можно и в Эдинбург, конечно. Еще знаю, что отели типа Holliday Inn более-менее дешевые. Самое трудное - визу получить. С остальным, думаю, проблем вообще не возникнет.

Девчата, рано я обрадовалась, что УЗИ мне так быстро назначили. Пришла, мне сделали 10 снимков и домой отправили(( Сказали, что только через две недели результаты GP пришлют(( Я расстроенная кошмарно. Состояние все хуже.

03 Фев 2012 2:32

Распечатать сообщение
Irina F.

Irina

44 года
Leeds, UK

Irina F.Мои рецепты
эспрессо писал(а):
Девушки, доброго времени суток! простите, что влезаю. Я не из УК, но очень хочу съездить в Шотландию.
хмм, я не была еше в шотландии, но очень хочу сжездить етим летом.. насколько я слышала лучше снять котедж где-нибудь в горах (лучше заранее) и арендовать машину, чтобы можно было посмотреть побольше достопримечательностей.. посмотрите сайт по туризму visitscotland.co.uk, там в правом верхнем углу можно выбрать русский язык good

(((Елена))) писал(а):
за все время, пока мы воюем с этой паспортно-визовой системой (а это без малого 4 года)
wacko1 wacko1

(((Елена))) писал(а):
Девчата, рано я обрадовалась, что УЗИ мне так быстро назначили. Пришла, мне сделали 10 снимков и домой отправили(( Сказали, что только через две недели результаты ГП пришлют(( Я расстроенная кошмарно. Состояние все хуже.
Лен, здесь с результатами анализов всегда так! я сама ждала узи месяц наверное и потом надо отдельно идти к врачу через пару недель.. А что у тебя болит сейчас? сxоди в NHS walk-in centre - там без записи, может подождать немножко надо будет в очереди?

03 Фев 2012 15:51

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год

(((Elena)))Мои рецепты
Irina F. писал(а):
А что у тебя болит сейчас? сxоди в NHS walk-in centre - там без записи, может подождать немножко надо будет в очереди?
У меня с декабря неполадки с правым яичником (застудила видать), теперь плюс ко всему цистит нагрянул со всеми его прелестями. Вчера пошла к врачу - выписали мне амоксициллин. Сегодня уже жизнь красками пестрит - лучше стало намного!
За NHS walk-in centre впервые слышу! вот уж действительно я тут ничего еще не знаю)) Пасиба! Я лучше в очереди денек посижу, но две недели ждать не буду wacko1

Только вот я не поняла. Вроде УЗИ там не делают. Я туда обращалась при беременности. Думала хоть там делают анализ крови на ХГЧ, оказалось не делают. Я в шоке была - у нас дома на каждом шагу на ХГЧ можно сдать. А тут целая проблема. И стоит дорого ужасно - от 100 фунтов!

03 Фев 2012 20:11

Распечатать сообщение
zanizanix

SDA

45 лет
UK

zanizanixМои рецепты
Да, здесь совсем другое ведение берем-ти, в чем-то лучше, в чем-то хуже...
Но я очень рада что рожала здесь, с Россией не сравнить..

Лен, удачи тебе, выздоравливай поскорее и ваша мечта о ребеночке станет явью.. dance2 good

04 Фев 2012 14:54

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год

(((Elena)))Мои рецепты
zanizanix большое спасибо за пожелание!! Romashki friends
Я согласна с тобой, Тань. Лучше в качестве обслуживания, во внимательности. Но сама программа ведения хуже, я считаю. Это не дело - не сохранять малышей до 12 недель. А ведь кто-то с трудом добивается беременности (( Над этим начинают работать только если в анамнезе было подряд три выкидыша.. И еще диагностика во время Б. Я думаю, что она недостаточна тут. И всего два УЗИ... Для людей с проблемами со здоровьем, к коим я отношусь, этого крайне мало. С другой стороны, жалко девочек из России - их буквально каждый день гоняют на всякие анализы, пугают их страшилками, по малейшему поводу гонят на прерывание... Я один вывод сделала - у нас в России перелечивают, а тут недолечивают)) Опять я в свою тему ушла. Сорри)))

Давайте поговорим о прекрасном! Где обещанный снег?! search У нас жуть что за холод! Я сплю в лосинах и шерстяных носках! Где это видано??? Лето хочу.

04 Фев 2012 17:07

Распечатать сообщение
zanizanix

SDA

45 лет
UK

zanizanixМои рецепты
(((Елена))) писал(а):
Это не дело - не сохранять малышей до 12 недель. А ведь кто-то с трудом добивается беременности (( Над этим начинают работать только если в анамнезе было подряд три выкидыша..

Да, здесь выживает сильнейший..
(((Елена))) писал(а):
Я один вывод сделала - у нас в России перелечивают, а тут недолечивают)) Опять я в свою тему ушла. Сорри)))

Ну Это потому что здесь медицина бесплатная, а у нас буквально за каждый вопрос надо платить... Разве в России дождешься бесплатных лекарств беременным и услуги дантиста во время и год после бер-ти??
(((Елена))) писал(а):
И еще диагностика во время Б. Я думаю, что она недостаточна тут. И всего два УЗИ... Для людей с проблемами со здоровьем, к коим я отношусь, этого крайне мало

Ты знаешь у меня подруга имела около 6 Узи(или больше) во время Б-ти , тоже были проблемки...

(((Елена))) писал(а):
Давайте поговорим о прекрасном! Где обещанный снег?! У нас жуть что за холод! Я сплю в лосинах и шерстяных носках! Где это видано??? Лето хочу.

Ха-ха, нам снег обещают с октября..
вчера подруга прикололась - по радио слышала - в Англии Армию готовят к аварийной ситуации - ожидают 6 см снега!!! wacko1 Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha

05 Фев 2012 2:24

Распечатать сообщение
tulisa

Valentina

43 года
Великобритания

tulisaМои рецепты
Девочки,всем привет girl_bye

Давненько,я сюда не заглядывала.
zanizanix писал(а):
(((Елена))) писал(а):
Это не дело - не сохранять малышей до 12 недель. А ведь кто-то с трудом добивается беременности (( Над этим начинают работать только если в анамнезе было подряд три выкидыша..

Да, здесь выживает сильнейший..

Да,Лена.Татьяна права,к сожалению это так unknown
zanizanix писал(а):
И еще диагностика во время Б. Я думаю, что она недостаточна тут. И всего два УЗИ... Для людей с проблемами со здоровьем, к коим я отношусь, этого крайне мало

Ты знаешь у меня подруга имела около 6 Узи(или больше) во время Б-ти , тоже были проблемки...

2 Узи если все в порядке....а если есть какие-то проблемы,тогда они назначают и больше.У меня тоже есть знакомая,котороя на второй половине беременности ,каждую вторую неделю на Узи ездила .

Лен,не переживай. praising Маленькими шажками и доберетесь до цели . girl_yes3 Здесь дольше ,т.к очереди везде ,но не так уж все плохо .Наберись терпения ,удачи тебе и не болей Rose Rose Rose
zanizanix писал(а):
Ха-ха, нам снег обещают с октября..

Девочки,у нас снег пошёл Yahoo! ...завтре санки едим покупать ..надеюсь за ночь не растает girl_haha

05 Фев 2012 3:56

Распечатать сообщение
zanizanix

SDA

45 лет
UK

zanizanixМои рецепты
тулиса писал(а):
Девочки,всем привет гирл_бые:

Девочки,у нас снег пошёл Yahoo! ...завтре санки едим покупать ..надеюсь за ночь не растает girl_haha

Аха, у нас тоже летает в воздухе.. здорово так.... завTра поидем фотаться!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

06 Фев 2012 19:29

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год

(((Elena)))Мои рецепты
Приветики всем!!!! girl_bye
zanizanix писал(а):
в Англии Армию готовят к аварийной ситуации - ожидают 6 см снега!!!
странные они.. прям коллапс в стране из-за снега))))

tulisa писал(а):
да уж, потеряшка ты girl_bye Как у тебя дела? С работой как? Я вот подала резюме в пару магазинов. Жду ответа...

tulisa писал(а):
Лен,не переживай. Маленькими шажками и доберетесь до цели . Здесь дольше ,т.к очереди везде ,но не так уж все плохо .Наберись терпения ,удачи тебе и не болей

Пасибки, Валь! sharik Я уже вроде поправляюсь. dance2 Клюкву пью литрами.

tulisa писал(а):
Девочки,у нас снег пошёл ...завтре санки едим покупать ..надеюсь за ночь не растает
у нас тоже снег был в субботу! Yahoo! Вечером с мужем вышли, прогулялись по району - это просто сууупееер!!! Правда на следующий день все растаяло(((

zanizanix писал(а):
завTра поидем фотаться!!!!
фоты в студию!! girl_claping

06 Фев 2012 19:33

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
тулиса писал(а):
,у нас снег пошёл

Только к нам его не присылайте!!! girl_haha girl_haha girl_haha stop У нас все еще +10С.

Самолеты вчера в нашем Шанноне садились из Америки, которые летели в Лондон.

07 Фев 2012 3:43

Распечатать сообщение
tulisa

Valentina

43 года
Великобритания

tulisaМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
да уж, потеряшка ты Как у тебя дела? С работой как?

Спасибо,Лен .Все нормально,успокоилась уже girl_haha Работу так толком и не искала,решила пока зарегистрироваться как self-employed. Embarassed И буду себе не спеша подыскивать что-то
(((Elena))) писал(а):
Я вот подала резюме в пару магазинов. Жду ответа...

Будем держать кулаки ,удачи тебе Rose
(((Elena))) писал(а):
Правда на следующий день все растаяло(((

Да? а у нас всю ночь шел,где-то 10 см выпало. wacko1 Санки купили,дочку покатали,снеговика слепили и в снежки поиграли.Вобщем пришли домой мокрые . girl_haha
Splattie писал(а):
Только к нам его не присылайте!!! У нас все еще +10С.

Ого.Я наоборот думала ,если уж в Лондоне столько снега,то Ирландию наверно совсем замело . girl_haha girl_haha girl_haha Оказывается у вас зимой и не пахнет Wink

07 Фев 2012 14:43

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год

(((Elena)))Мои рецепты
Всем приветиик!! girl_bye
Splattie писал(а):
Только к нам его не присылайте!!!
girl_haha
А я наоборот ждала его! Зима ж все-таки)) Кстати, по телевизору сказали, что тот снежок был репетицией и все еще впереди! Сегодня приобрету себе термобелье. А то дома хожу во всем, что есть.

tulisa писал(а):
решила пока зарегистрироваться как self-employed.
Валь, что это дает?

tulisa писал(а):
Будем держать кулаки ,удачи тебе
Мерсиии sharik Да вот что то с субботы не звонят, видимо в пролете unknown

tulisa писал(а):
Да? а у нас всю ночь шел,где-то 10 см выпало. Санки купили,дочку покатали,снеговика слепили и в снежки поиграли.Вобщем пришли домой мокрые .
уххх, как здорово! Мы только вечерком по району прогулялись и то у меня впечатлений на неделю теперь)))

07 Фев 2012 17:39

Распечатать сообщение
tulisa

Valentina

43 года
Великобритания

tulisaМои рецепты
girl_bye
(((Elena))) писал(а):
Валь, что это дает?

Лен,я зарегистрировалась,что бы за садик хоть сколько-то оплатили.Они оплачивают только если работаешь,минимум 16 часов .Буду сама инвойсы выписывать.,ну и деньги конечно надо вкладывать на эту сумму.Много кто так делает,если не работает,что бы какие-то бенефиты получить.Но я все равно буду искать работу. Wink

(((Elena))) писал(а):
Да вот что то с субботы не звонят, видимо в пролете

Ну ничего,отсылай куда только можешь,что-нибудь и подкрутится girl_yes2

Девочки,а мне сегодня мой долгожданный Пион доставили . Yahoo!
Только теперь сижу и думаю -пить или не пить ,вот в чем вопрос girl_haha girl_haha girl_haha

09 Фев 2012 3:11

Распечатать сообщение
zanizanix

SDA

45 лет
UK

zanizanixМои рецепты
(((Елена))) писал(а):
фоты в студию!!

Дааа... все б хорошо, но я уже давно фотки не вставляла.. уж и не помню как!! Embarassed unknown unknown unknown unknown

09 Фев 2012 17:17

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год

(((Elena)))Мои рецепты
Всем приветики! girl_bye
tulisa пасибки за разъяснения friends бум знать. Может тоже зарегистрируюсь. Все еще теплится надежда, что мне позвонят)))

tulisa писал(а):
Девочки,а мне сегодня мой долгожданный Пион доставили .
ох ничего себе, как долго! А почему не уверена пить или нет? Получше стало?

zanizanix писал(а):
уж и не помню как!!
либо через радикал, либо сюда в свой фотоальбом загрузить можно Wink

Вчера у мужа была церемония sharik Теперь я жена бритиша))) Надеюсь, что паспорт не заставит себя долго ждать. Уж очень домой хочется поскорее.

А еще у нас сегодня вторую порцию снега обещают после обеда! Yahoo!

09 Фев 2012 21:14

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
Вчера у мужа была церемония

Лена, поздравляю!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

09 Фев 2012 23:32

Распечатать сообщение
zanizanix

SDA

45 лет
UK

zanizanixМои рецепты
(((Елена))) писал(а):
Вчера у мужа была церемония Теперь я жена бритиша)))

здорово Лен, good2 все же эти визы в англии - такой геморрой! а сколько денег на это уходит и плюс ко всему они делают все сложнее с каждым годом wacko1 wacko1 wacko1

11 Фев 2012 18:44

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год

(((Elena)))Мои рецепты
elenayork
Елена, спасибо большое!Теперь занимаемся паспортом. Как надоело это все. Хочется поскорее забыть об этих формальностях и начать наслаждаться жизнью, обустраиваться...
zanizanix
да, Тань, ты права! Дело это затратное и нудное. Если сложить всю сумму, затраченную на визы, в том числе поездки в визовые центры, гостиницы, то этих денег нам бы вполне хватило на покупку хорошего авто.
С каждым годом они выдумывают что то новое. Недавно слышала по телевизору, что планируется ввести ограничение для желающих получить постоянный вид на жительство: доход претендующих на сей статус должен быть не менее 30 тыс.фунтов в год.

12 Фев 2012 3:28

Распечатать сообщение
zanizanix

SDA

45 лет
UK

zanizanixМои рецепты
(((Елена))) писал(а):
С каждым годом они выдумывают что то новое. Недавно слышала по телевизору, что планируется ввести ограничение для желающих получить постоянный вид на жительство: доход претендующих на сей статус должен быть не менее 30 тыс.фунтов в год.

ну да, это требование у них уже давно! а вот я слышала что они вообще хотят отменить это все и больше приезжим гражданство не давать!.... Confused

13 Фев 2012 12:51

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год

(((Elena)))Мои рецепты
zanizanix
интересно, а это коснется случаев получения гражданства за счет супружества с гр. UK?? или опять как до меня дело дошло, пряники заканчиваются))))

Наверх