Есть ли кто из Великобритании?
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2012 23:25
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||
Таня, а Вы смотрели на их сайте UK Border Agency http://www.ukba.homeoffice.gov.uk путеводитель-пояснение FLR(M) Guidance Notes http://www.ind.homeoffice.gov.uk/sitecontent/applicationforms/flr/guideflrm1020091.pdf
Там по срокам ничего конкретного не сказано: “As we cannot tell in advance how long it will take to decide particular cases, our general advice is not to make any non-urgent travel arrangements until your passport(s) or travel document(s) are returned to you, followed by your Biometric Residence Permit(s) if your application is successful”. Но Лена права, что что-то уж очень долго Ваши документы идут. Вам надо было обратиться к своему адвокату месяца через 3 обязательно! И вообще, если он Ваш адвокат, не бойтесь побеспокоить его! Это его работа!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Фев 2012 3:43
|
zanizanix
45 лет UK |
|||||||||
Елена, да дело в том что они после 3х месяцев запросили еще документы, мы им ответили- прошло еще 4 месяца, но а последний месяц муж контактировал адвоката 2 раза по емайлу и вот уже 2 раза звонил вчера и сегодня и снова сейчас ему емаил отправил.. Адвокат молчит, блин, может забыл им написать.... Но муж мой русский!, к счастью... за это время уже моему у его отцу операции сделали, малышу уже скоро пол-года(вот время летит)!! а мужу надо было отпуск до апреля взять, а мы теперь не успеем малому паспорта сделать... ![]() |
||||||||||
01 Фев 2012 5:33
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||
Таня, то, что они еще запросили документы – это нормально, в этом ничего такого нет. Я когда подавала на вид на жительство (мы тоже через адвоката), то тоже спустя 3 месяца, кажется, получили от адвоката письмо, что UK Border Agency просят еще уточняющих документов по нескольким вопросам (копию их письма она приложила), а потом опять ожидание (кажется 2 месяца).
![]() ![]() Конечно, не зная всей ситуации, трудно советовать, но все-таки – если ваш адвокат не отвечает на письма и звонки - не пускайте это больше на самотек, съездите сами в эту контору! Пусть у вас не назначена встреча, все равно, этого требует ситуация, а вы с мужем ничего не теряете! Когда я подавала на гражданство, у нас была такая ситуация: решили обратиться в ту же службу, что и при indefinite leave to remain – виде на жительство. Служба называлась Immigration Advisory Service. Это правительственная организация, не частная компания. Никаких сложностей у нас не было, но я все-таки предпочитала юридическую поддержку, тем более, что они сами отправляют все документы, на них ответственность. Они с нас запросили приличную сумму (небольшую, но все-таки), сказали мне какие еще документы привезти в следующий раз, но предварительно позвонить им, договориться об appointment. Через 2 недели все было готово, стали им звонить – никакого ответа, неделю звонили ... . Я сказала моему дорогому, что на след. неделе поедем к ним в Лидс без appointment. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Фев 2012 0:05
|
Irina F.
Irina 44 года Leeds, UK |
|||||||||
Всем привет!
![]() Похоже зима все-таки наступит, на холмах уже снег лежит ![]() ![]()
![]() ![]() Вот и новый год начинается с хороших новостей, а далйше - лучше будет ![]() ![]()
Привет и приятно познакомиться!
|
||||||||||
02 Фев 2012 0:20
|
эспрессо
42 года Московская область |
|||||||||
Девушки, доброго времени суток! простите, что влезаю. Я не из UK, но очень хочу съездить в Шотландию. Подскажите пжлс, где лучше остановиться и как организовать досуг? Заранее благодарна.
|
||||||||||
02 Фев 2012 15:43
|
(((Elena)))
41 год UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|||||||||
Приветик всееем!!
![]()
![]() zanizanix elenayork за все время, пока мы воюем с этой паспортно-визовой системой (а это без малого 4 года), я одно поняла - нужно по-минимуму стараться связываться со всякого рода адвокатами и действовать либо напрямую,либо через уполномоченные Home Office центрами. Муж оформлял ILR через адвоката, который просто, без проверки, за внушительную сумму отправил документы в министерство и каждый раз из-под палки занимался нашим делом и отправлял запросы. Затем мы нашли в интернете информацию о том, что Register Office является уполномоченным посредником министерства в приеме документов на гр-во, и что процент отказа у них составляет всего 2%, в то время как заявления, поданные через другие конторы, адвокатов и в частном порядке терпят крах в половине случаев, а то и больше. Все документы были основательно проверены при подаче, все было четко зафиксировано, проблем вообще не возникло. Мне кажется, что хоум офис более благосклонно относится к тем, кто платит за посредничество их людям, а не кому-то другому. А с визой жены мы напрямую заполнили онлайн анкету, переплатили за срочность и в своем же городе получили апойнтмент с офицером. О решении я узнала в тот же день и через две недели по почте получила свою карту. Чет я разогналась.. мож кому моя инфа пригодится еще. Кстати, церемонию назначили на следующую среду)
![]() эспрессо ой, вот про Шотландию ничего не могу сказать(( Сама бы туда хотела поехать. Если выбирать место - Глазго, можно и в Эдинбург, конечно. Еще знаю, что отели типа Holliday Inn более-менее дешевые. Самое трудное - визу получить. С остальным, думаю, проблем вообще не возникнет. Девчата, рано я обрадовалась, что УЗИ мне так быстро назначили. Пришла, мне сделали 10 снимков и домой отправили(( Сказали, что только через две недели результаты GP пришлют(( Я расстроенная кошмарно. Состояние все хуже. |
||||||||||
03 Фев 2012 2:32
|
Irina F.
Irina 44 года Leeds, UK |
|||||||||
![]()
![]() ![]()
|
||||||||||
03 Фев 2012 15:51
|
(((Elena)))
|||||||||
За NHS walk-in centre впервые слышу! вот уж действительно я тут ничего еще не знаю)) Пасиба! Я лучше в очереди денек посижу, но две недели ждать не буду ![]() ___________ Вот нашла об этом центре. Это как раз то, о чем я спрашивала: http://www.nhs.uk/Services/Trusts/PctServices/Service/DefaultView.aspx?id=6540 Только вот я не поняла. Вроде УЗИ там не делают. Я туда обращалась при беременности. Думала хоть там делают анализ крови на ХГЧ, оказалось не делают. Я в шоке была - у нас дома на каждом шагу на ХГЧ можно сдать. А тут целая проблема. И стоит дорого ужасно - от 100 фунтов! |
||||||||||
03 Фев 2012 20:11
|
zanizanix
45 лет UK |
|||||||||
Да, здесь совсем другое ведение берем-ти, в чем-то лучше, в чем-то хуже...
Но я очень рада что рожала здесь, с Россией не сравнить.. Лен, удачи тебе, выздоравливай поскорее и ваша мечта о ребеночке станет явью.. ![]() ![]() |
||||||||||
04 Фев 2012 14:54
|
(((Elena)))
|||||||||
zanizanix большое спасибо за пожелание!!
![]() ![]() Я согласна с тобой, Тань. Лучше в качестве обслуживания, во внимательности. Но сама программа ведения хуже, я считаю. Это не дело - не сохранять малышей до 12 недель. А ведь кто-то с трудом добивается беременности (( Над этим начинают работать только если в анамнезе было подряд три выкидыша.. И еще диагностика во время Б. Я думаю, что она недостаточна тут. И всего два УЗИ... Для людей с проблемами со здоровьем, к коим я отношусь, этого крайне мало. С другой стороны, жалко девочек из России - их буквально каждый день гоняют на всякие анализы, пугают их страшилками, по малейшему поводу гонят на прерывание... Я один вывод сделала - у нас в России перелечивают, а тут недолечивают)) Опять я в свою тему ушла. Сорри))) Давайте поговорим о прекрасном! Где обещанный снег?! ![]() |
||||||||||
04 Фев 2012 17:07
|
zanizanix
45 лет UK |
|||||||||
Да, здесь выживает сильнейший..
Ну Это потому что здесь медицина бесплатная, а у нас буквально за каждый вопрос надо платить... Разве в России дождешься бесплатных лекарств беременным и услуги дантиста во время и год после бер-ти??
Ты знаешь у меня подруга имела около 6 Узи(или больше) во время Б-ти , тоже были проблемки...
Ха-ха, нам снег обещают с октября.. вчера подруга прикололась - по радио слышала - в Англии Армию готовят к аварийной ситуации - ожидают 6 см снега!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Фев 2012 2:24
|
tulisa
43 года Великобритания |
|||||||||
Девочки,всем привет
![]() Давненько,я сюда не заглядывала.
Да,Лена.Татьяна права,к сожалению это так ![]()
2 Узи если все в порядке....а если есть какие-то проблемы,тогда они назначают и больше.У меня тоже есть знакомая,котороя на второй половине беременности ,каждую вторую неделю на Узи ездила . Лен,не переживай. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Девочки,у нас снег пошёл ![]() ![]() |
||||||||||
05 Фев 2012 3:56
|
zanizanix
45 лет UK |
|||||||||
Аха, у нас тоже летает в воздухе.. здорово так.... завTра поидем фотаться!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Фев 2012 19:29
|
(((Elena)))
|||||||||
Приветики всем!!!!
![]()
![]()
Пасибки, Валь! ![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||||||
06 Фев 2012 19:33
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Только к нам его не присылайте!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Самолеты вчера в нашем Шанноне садились из Америки, которые летели в Лондон. |
||||||||||
07 Фев 2012 3:43
|
tulisa
43 года Великобритания |
|||||||||
Спасибо,Лен .Все нормально,успокоилась уже ![]() ![]()
Будем держать кулаки ,удачи тебе ![]()
Да? а у нас всю ночь шел,где-то 10 см выпало. ![]() ![]()
Ого.Я наоборот думала ,если уж в Лондоне столько снега,то Ирландию наверно совсем замело . ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Фев 2012 14:43
|
(((Elena)))
|||||||||
Всем приветиик!!
![]()
![]() А я наоборот ждала его! Зима ж все-таки)) Кстати, по телевизору сказали, что тот снежок был репетицией и все еще впереди! Сегодня приобрету себе термобелье. А то дома хожу во всем, что есть.
![]() ![]()
|
||||||||||
07 Фев 2012 17:39
|
tulisa
43 года Великобритания |
|||||||||
![]()
Лен,я зарегистрировалась,что бы за садик хоть сколько-то оплатили.Они оплачивают только если работаешь,минимум 16 часов .Буду сама инвойсы выписывать.,ну и деньги конечно надо вкладывать на эту сумму.Много кто так делает,если не работает,что бы какие-то бенефиты получить.Но я все равно буду искать работу. ![]()
Ну ничего,отсылай куда только можешь,что-нибудь и подкрутится ![]() Девочки,а мне сегодня мой долгожданный Пион доставили . ![]() Только теперь сижу и думаю -пить или не пить ,вот в чем вопрос ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Фев 2012 3:11
|
zanizanix
45 лет UK |
|||||||||
Дааа... все б хорошо, но я уже давно фотки не вставляла.. уж и не помню как!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Фев 2012 17:17
|
(((Elena)))
|||||||||
Всем приветики!
![]() tulisa пасибки за разъяснения ![]()
![]() Вчера у мужа была церемония ![]() А еще у нас сегодня вторую порцию снега обещают после обеда! ![]() |
||||||||||
09 Фев 2012 21:14
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||
Лена, поздравляю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Фев 2012 23:32
|
zanizanix
45 лет UK |
|||||||||
здорово Лен, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Фев 2012 18:44
|
(((Elena)))
|||||||||
elenayork
Елена, спасибо большое!Теперь занимаемся паспортом. Как надоело это все. Хочется поскорее забыть об этих формальностях и начать наслаждаться жизнью, обустраиваться... zanizanix да, Тань, ты права! Дело это затратное и нудное. Если сложить всю сумму, затраченную на визы, в том числе поездки в визовые центры, гостиницы, то этих денег нам бы вполне хватило на покупку хорошего авто. С каждым годом они выдумывают что то новое. Недавно слышала по телевизору, что планируется ввести ограничение для желающих получить постоянный вид на жительство: доход претендующих на сей статус должен быть не менее 30 тыс.фунтов в год. |
||||||||||
12 Фев 2012 3:28
|
zanizanix
45 лет UK |
|||||||||
ну да, это требование у них уже давно! а вот я слышала что они вообще хотят отменить это все и больше приезжим гражданство не давать!.... ![]() |
||||||||||
13 Фев 2012 12:51
|
(((Elena)))
|||||||||
zanizanix
интересно, а это коснется случаев получения гражданства за счет супружества с гр. UK?? или опять как до меня дело дошло, пряники заканчиваются)))) |