Есть ли кто из Великобритании?

Сообщение Автор

14 Фев 2012 21:44

Распечатать сообщение
zanizanix

SDA

45 лет
UK

zanizanixМои рецепты
(((Елена))) писал(а):
интересно, а это коснется случаев получения гражданства за счет супружества с гр. УК?? или опять как до меня дело дошло, пряники заканчиваются))))

Лен, ну я тож с тобой в одной упряжке - тоже визы жду, ну обычно если ты заехала в страну до принятия закона, или получила визу жены, то не должно... посмотрим..

04 Мар 2012 4:05

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

39 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
Romashki Приветик всем! С наступелением весны!!!
Я уже вся в огородных заботах))))!!!
zanizanix писал(а):
Лен, ну я тож с тобой в одной упряжке - тоже визы жду, ну обычно если ты заехала в страну до принятия закона, или получила визу жены, то не должно... посмотрим..

Да... я тоже в этой же ситуации unknown
Я поступила в колледж!!!!!! На заочку) Теперь буду бухгалтером,надеюсь)))!!!
На первом занятии голова была квадратной от всех англ терминов wacko1
zanizanix
Поздравляю с малышом! sharik sharik sharik Хоть и поздно, но лучше чем никогда!!!!

06 Мар 2012 4:06

Распечатать сообщение
zanizanix

SDA

45 лет
UK

zanizanixМои рецепты
Медуза писал(а):
Поздравляю с малышом! Хоть и поздно, но лучше чем никогда!!!!

спасибо Нина! у вас то уже 3 - wow! сынуля растет не по дням... 9.5 кило, хорошо что сам развлекается ползанием, мамина спина иногда отдыхает Wink
girl_claping girl_claping girl_claping

06 Мар 2012 8:33

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Всем- здравствуйте!!!! Я тут прочитала всю вашу темку, очень интересно! Милая у вас компания.... Девчат, не могли бы вы мне помочь- побольше кто что может рассказать о жизни в Англии, ну например, как все-таки погода, уж действительно ли все время ветер, хмарь, сырость??? или вс-таки солнышко светит ? Сколько вы в среднем тратите на продукты, электричество, медицинскую страховку? И вообще что больше всего "съедает" денег? Мы с семейством стоим сейчас на пороге принятия очередного решения насчет нашего местожительства- вот вопросы и возникают...Буду очень рада и признательна за ваши рассказы.

Jelena333 писал(а):
Дальше следует огромный плюс - медицина в Великобритании бесплатна! Вы спокойно ходите по любым врачам, на процедуры, лежите в больнице, не заплатив за это ни пенни.

А вот эта новость меня искренне удивила! Разве это так??? Читая сейчас кучу государственных сайтов выяснили , что в Англии существует две системы медицинского обслуживания- государственная (национальная) и частная. Но и государственное(национальное) медицинское страхование стоит достаточно больших денег, не говоря уж о частном... Я сконфужена... Embarassed

06 Мар 2012 14:00

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Приветик всем!!
Медуза, поздравляю с поступлением! Romashki Желаю тебе стать бухгалтером!! Сколько надо учиться?

Eura-cat (Ойра) писал(а):
Девчат, не могли бы вы мне помочь- побольше кто что может рассказать о жизни в Англии

я тут и года еще не живу, но представление четкое сложилось)) Погода тут разная. Наш город находится посередине страны. У нас погодка 50/50. Зима была относительно теплой. Лишь раз выпал снег и температура редко была ниже ноля. Летом тут прохладно. Могу по пальцам пересчитать, сколько раз я не брала с собой кофту)). Привычной для меня жары здесь нет. Я бы сказала, что здешнее лето напоминает Питерское. Только нет таких ветров. Погода очень переменчивая. Благо тут четкие синоптики - всегда предупредят, брать ли с собой зонт Wink

Тыкс... продукты. Мы с мужем живем вдвоем и ходим в магазин каждую неделю. При том, что мы готовим сами, у нас на продукты уходит примерно 40 фунтов в неделю.

У нас сейчас больше всего уходит на газ для отопления. Каждые три-четыре дня по 10 фунтов. Электричество... за квартал где-то 100 фунтов. Насчет страховки не подскажу. У мужа есть NI, у меня нет. И тем не менее, медицина бесплатна и для меня. Другой вопрос, что в нее входит... Есть возможность приобрести такую страховку, как BUPA, например. Кажется она 50 фунтов стоит. Но и там программы составлены очень хитро. Многие процедуры ею не покрываются. Я в предыдущих постах уже несколько раз жаловалась на цены платной медицины и диагностики. Здесь они, конечно, неоправданно высоки.

Может девочки еще что-нибудь добавят к моему сумбурному рассказу sharik

06 Мар 2012 14:21

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

(((Elena)))
Леночка, спасибо большое- для меня все -информация!!! Rose
(((Elena))) писал(а):
У мужа есть NI, у меня нет. И тем не менее, медицина бесплатна и для меня. Другой вопрос, что в нее входит...

Это означает, что муж работает и у него автоматически вычитается какая-то сумма для NI? А вы- нет, но все равно попадаете под бесплатное мед обслуживание?

Кстати, Лена, правильно ли я поняла, вы кабардинка?Откуда вы? Я родилась в Нальчике-это моя Родина.

06 Мар 2012 14:49

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год

(((Elena)))Мои рецепты
Это означает, что муж работает и у него автоматически вычитается какая-то сумма для NI? А вы- нет, но все равно попадаете под бесплатное мед обслуживание?

кажется именно так. Я помню, что когда меня оформляли в поликлинику, то вписывали его номер, за неимением моего... unknown

Я родилась в Нальчике-это моя Родина.

Оооо, земляячкааа!!!! Yahoo! Как здорово!!! friends Мы с мужем с КБР girl_bye Я русская, муж кабардинец sharik

07 Мар 2012 6:13

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Eura-cat (Ойра)
Марина, добрый вечер,
Если поможет, то немного о своем опыте. Smile Сначала о медицине, это так называемая NHS – National Health Service.
Девочки правильно написали, медицина – бесплатная! Не поняла, про информацию, которую Вы нашли, что существует государственная медицинская страховка. Что это имеется ввиду? На самом деле из зарплаты не вычитается за мед. страховку! Даже в учебнике для сдачи экзамена на получение гражданства про NHS сказано: “It provides all residents with free healthcare and treatment”. Сюда входит и скорая, и поликлиника, и все операции, и больницы. good И на другой странице: “The treatment from GP (это терапевт) is free but you have to pay a charge for your medicines and for certain services, such as vaccinations for travel abroad”. Но знаю, что если семья получает такое пособие, как income support – пособие семьям с низким уровнем дохода или пособие по инвалидности и, кажется, пособие на ребенка тоже входит (уже не помню детали, хотя сдавала и учила), то и лекарства бесплатно. good2 Поэтому многие молодые английские семьи, задумываются, переезжать ли им в США, когда прикидывают сколько стоит там мед. стаховка scratch_one-s_head (я часто смотрю передачу “Home or Away?”), ведь здесь все бесплатно.
Платно – услуги стоматолога, но и то - бесплатно беременным женщинам и женщинам с детьми до года, детям до 18 лет, семьям опять-таки на income support или на пособие по безработице. Это стоматологи от NHS, не частные.
Леночка написала, что у ее мужа есть NI – это National Insurance Contributions. Да, деньги на National Insurance вычитаются из зарплаты автоматически, это как налог. Они идут на разные цели: “ Money raised from NI contributions is used to pay contributory benefits such as the State Retirement Pension and helps funds from the National Health Service.”
Я извиняюсь, что так много написла, но хотелось все понятно объяснить. Не знаю, получилось ли ... . unknown
А если про наши расходы ..., я могу написать, но не знаю - нужно ли и поможет ли ...? А почему вы с семьей решили переезжать, если не секрет? (прошу прощения за бесцеремонный вопрос) Embarassed

07 Мар 2012 13:26

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

(((Elena))) писал(а):
земляячкааа!!!!

Еленка, friends ! Я тоже- русская, перехали из Нальчика очень давно, но моя большая семья до сих пор еще там живет, очень редко, но приезжаю их увидеть. Последний раз была на дне рождения дедушки в декабре прошлого года.

Спасибо тебе за твои комментарии!

elenayork
Лена, спасибо и вам большое (вы сменили свою аватарку и я сразу вас не узнала, на прошлом фото у вас собачки были....)
elenayork писал(а):
“It provides all residents with free healthcare

Но мы приедем туда еще без резидентства и пять лет ждать permanent... попадаем ли мы под эту "бесплатную" медицину?- это для меня вопрос.
Опять же, из зарплаты мужа автоматически будет вычисляться этот самый налог Национального страхования, и судя по всему , немалый! Так что бесплатным такое мед обслуживание не назовешь вроде как... Embarassed
Никаких income support нам не предвидется...
elenayork писал(а):
А почему вы с семьей решили переезжать, если не секрет? (прошу прощения за бесцеремонный вопрос)

Вопрос вполне нормальный...
Просто мужу предлагается позиция в университете и мы вот думаем как нам там будет житься в английской "глуши"??? Наверное, кому-то мои откровения покажутся смешными, но поверьте, для нас - это уже 4 страна, пока помоложе были легче перезжали, а сейчас ...страшновато, да и о будущем дочери приходится думать одновременно. Пока в школе была- все было не проблема, а теперь надо серьезно задумываться всем вместе.
Хотя, Европа- это Европа, а не край земли...
Цитата:

А если про наши расходы ..., я могу написать, но не знаю - нужно ли и поможет ли

Лен, буду очень признательна- напишите мне в личку.

08 Мар 2012 2:44

Распечатать сообщение
Karlena

Алёна

43 года
UK

KarlenaМои рецепты
Всем привет!

Я так давно сюда не заглядывала, а тут столько интересного!

о жизни в Англии, ну например, как все-таки погода, уж действительно ли все время ветер, хмарь, сырость??? или вс-таки солнышко светит ? Сколько вы в среднем тратите на продукты, электричество, медицинскую страховку? И вообще что больше всего "съедает" денег?

Марина, по моим скромным наблюдениям больше всего съедают денег налоги:

1) от 20% до 50% подоходный налог (процент растет с размером зарплаты),
2) в дополнение еще мин. 12% на нужды NI,
3) потом ежемесячный налог на местный совет (сумма зависит от размера жилья),
4) дорожный налог (когда есть машина)
5) потом налог на ТВ (что-то около 17 фунтов в месяц)
6) НДС - 20%

На втором месте стоит по прожорливости стоит траспорт. Бензин и дизель у нас уже к 1.50 за литр подкраслись. Также нужно добавить страховку, ну и все остальные прелести, типа парковок...

Газ, электричество - при строгой экономии у нас в год ушло порядка 670 фунтов. В среднестатистическом хозяйстве сумма порядка 1300.

Продукты. Наша семья состоит всего из двух человек, я также готовлю почти всегда, так что на еду мы тратим не много, порядка 40 фунтов в неделю.

Что касается бесплатной медецины...то мой опыт с ней очень негативный, не буду даже писать...Платить придется за дантиста и окулиста, в случае с первым, даже частный дантист (за большие деньги) не сразу вас примет, даже если вы будете неделями пытаться записаться на прием, а когда они снизойдут до вас, то на первом приеме они посмотрят на зубы, скажут уже то, что вы и без них знаете уже очень долго страдая от боли или дискомфорта (например, что выпала пломба и нужна поставить новую), возьмут с вас порядка 60 фунтиков и назначат следующий прием дней через 10....занесут инфекцию, опять заставят ждать в полной агонии (когда никакие обезболивающие не помогают) дней 10 после определения на !!! emergency приеме!!! что есть инфекция, потом отменят прием, т.к. дантист приболел, а у других нет !!! нужных инструментов!!! и еще ждать придется пока не выздоровеет тот, кто с инструментами...и т.д....в общем, мои выводы, если есть возможность, нужно лететь домой при первой же необходимости - будет быстрее, дешевле и здоровье с зубами сохраните.

А теперь о хорошем - о погоде )))

Тут температура, как я шучу 12 градусов круглый год...а если серьезно, то ни жаркого лета, ни снежной морозной зимы тут (мы на востоке страны живем) не ждите (хотя и бывают исключения). Будьте готовы к дождям и ветрам и как следствие нужно иметь кофточку про запас даже летом, но поверьте, через какое-то время вы привыкаете и даже начинаете находить свои прелести в этом. Англичане - знатные садоводы, очень любят цветы, поэтому тут очень все красиво круглый год, что возможно тоже помогает поднять настроение, когда тучки на небе.

Это мои наблюдения, но я сама тут только 2 года, привыкание еще в самом начале...через пару лет я уверена, буду думать по другому и другие вещи меня будут цеплять )))

А в каком городе уни, куда мужа приглашают, если не секрет?

08 Мар 2012 8:25

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Karlena писал(а):
по моим скромным наблюдениям больше всего съедают денег налоги:

Да уж, да уж...это я понимаю...

Karlena писал(а):
Газ, электричество - при строгой экономии у нас в год ушло порядка 670 фунтов. В среднестатистическом хозяйстве сумма порядка 1300.

Из рассказов девчат поняла, что отопление у всех газовое, правильно?(В НЗеландии - преимущественно электрическое-и водонагрев и обогрев жилья). Так что, понятно, что тратить придется и на газ и на электричество сполна...

Karlena писал(а):
Продукты. Наша семья состоит всего из двух человек, я также готовлю почти всегда, так что на еду мы тратим не много, порядка 40 фунтов в неделю.

Мы конечно, в такую сумму не уложимся - нас трое, да и и питаться любим "поизысканней" nyam2 girl_haha

Karlena писал(а):
Тут температура, как я шучу 12 градусов круглый год...а если серьезно, то ни жаркого лета, ни снежной морозной зимы тут (мы на востоке страны живем) не ждите (хотя и бывают исключения). Будьте готовы к дождям и ветрам и как следствие нужно иметь кофточку про запас даже летом, но поверьте, через какое-то время вы привыкаете и даже начинаете находить свои прелести в этом.

В целом, я к дождям, ветрам и к нежаркой погоде привыкшая здесь... Меня больше интересует солнышко и влажность. Но это, понятно, зависит от конкретного места...
Karlena писал(а):
Англичане - знатные садоводы, очень любят цветы, поэтому тут очень все красиво круглый год,

Это действительно важно, потому как в НЗеландии наоборот все- не садоводы!!!

Спасибо, дорогая Карлена, за такой замечательный и подробный рассказ- все по ниточке, по крупиночке собираю информацию. Мы конечно бывали в Англии не один раз ( и даже в Шотландии были) но одно дело- путешествовать, и совсем иное- жить. Поэтому я с удовольствием прочитала все посты во всей теме. А опыт жить за границей у нас большой- 17 лет, так что и к медицинам разным их привыкла и про врачей все понимаю. Мы уже жили в Европе - в Германии 6 лет и довелось увидеть разных специалистов. Но поняла, что система мед обслуживания очень похожа на новозеландскую, за исключением, что у нас нет налога NI- поэтому медицину можно считать совсем бесплатной, за искл GP. Но если хочешь попадать к специалистам быстро- лучше иметь частную страховку.

СПАСИБО!!!!

08 Мар 2012 8:47

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Eura-cat (Ойра)
Марина, да, сменила аватарку, и меня перестали узнавать. scratch_one-s_head
Насчет медицины. Когда приехала сюда, то по визе жены, не было ни вида на жительство, ни гражданства, т.е. не была resident, но медицина сразу available. Потом те, кто приезжают из Литвы, Латвии, они тоже не residents, они из EU, но сразу могут пользоваться медициной. А вы из New Zealand, а она входит в страны Commonwealth, т.е. чуть ли не родней считается. Я знаю семью, которая переехала из Ирландии (она – русская, он - из Пакистана, гражданство у обоих уже было ирландское, оба врачи, но Лена в Ирландии была медсестрой), тоже сразу стали пользоваться медициной, и Лена радовалась, что она бесплатная, т.к. у них 2 детей. Так что, мне кажется, Вы зря беспокоитесь насчет медицины (тем более, что Вашему мужу предлагают место, это уже как гарантия!). good
Лена-Karlena правильно говорит, что налоги Income tax, NI and Council tax (этот налог идет в местные органы власти на образование, полицию, дороги, уборку мусора и т.д.) – в совокупности много съедают. Здесь надо разбираться сколько и как. Можно набрать в Google “taxation in the UK”, и выбрать именно ведомство по налогам и сборам, т.е. HM Revenue & Customs: Home Page. Может быть, это поможет.
Что касается оплаты за ТВ, мне кажется, она не такая большая: в прошлом году была £145 за год, в этом году будет £148. mda Дорожный налог – не знаю, а мой дорогой уже спит, не могу спросить. А 20% НДС – ну, так подорожали продукты питания и проч. во всем мире; не знаю, но мне кажется, это еще терпимо. sorry
Марина, я прошу прощения, сегодня затянула и совсем поздно села за компьютер Embarassed , поэтому за письмо уже возьмусь завтра. Rose
Karlena
Лена, прочитала про Вашего дантиста – это какой-то ужас!!! Shocked Но странно, что Вы не сменили вообще эту стом. поликлинику! Мы лечимся у дантиста от NHS, и очень довольны. 2 недели назад у меня выпала пломба и остаток зуба мудрости (все без боли), позвонила – на след. день прием. А как-то, когда была острая боль, позвонила, сразу же сказали приехать, но это был не зуб, а простуда! Он сделал рентген свех зубов, и его диагноз был правильным. Не болейте!! Здоровья Вам! good2

08 Мар 2012 13:33

Распечатать сообщение
Karlena

Алёна

43 года
UK

KarlenaМои рецепты
Мы конечно, в такую сумму не уложимся - нас трое, да и и питаться любим "поизысканней"

а вы загляните на этот сайт http://www.mysupermarket.co.uk/
на нем представлены многие супермаркеты...можно составить список продуктов, аналогичный тому, что вы в НЗ покупаете и картинка для вас прояснится )))

Меня больше интересует солнышко и влажность. Но это, понятно, зависит от конкретного места...

Влажность тут высокая, а солнышко бывает не так уж и редко ) Живу я в Кембриджской области.

elenayork писал(а):
Здесь надо разбираться сколько и как.
H&M прекрасно с этим разберутся girl_haha В чем чем но в таксакции они не терпят отлагательств и не тянут кота за хвост.

elenayork писал(а):
прочитала про Вашего дантиста – это какой-то ужас!!! Но странно, что Вы не сменили вообще эту стом. поликлинику!

Елена, если бы вы знали сколько мне стоило вообще к дантисту попасть, про NHS опцию вообще молчу, они все говорят, приходите через годик, может местечко найдется....не знаю даже что и делать unknown
Когда звонили с острой болью по клиникам, все только советовали пробовать звонить им каждый день с утра, может кто из пациентов отменит прием, а между делом попить парацетомолчика wacko1

08 Мар 2012 14:29

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ И ЖЕНЩИН!!!! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ, ЗДОРОВЫ, ОСТАВАЙТЕСЬ ВСЕГДА МОЛОДЫМИ И ПОБОЛЬШЕ ВСЕМ ОПТИМИЗМА В ЖИЗНИ : Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

elenayork писал(а):
Насчет медицины. Когда приехала сюда, то по визе жены, не было ни вида на жительство, ни гражданства, т.е. не была resident, но медицина сразу available.

Да, Лена, мы тоже подумали, что вроде так и должно быть (по логике), но как оно на самом деле??? Вот у вас тут и интересуюсь... Wink
Karlena писал(а):
а вы загляните на этот сайт http://www.mysupermarket.co.uk/

Карленочка, мы этот сайт уже "проинвестигировали" Smile уже... Но все равно спасибо!!! Rose
Karlena писал(а):
Влажность тут высокая, а солнышко бывает не так уж и редко

Вот про солнышко- это очень важная и ценная новость!!!! А насчет влажности, как я поняла после Окленда мало чё может напугать tease Осадков в Окленде, как говорит Википедия, в 2.5 раза больше, чем в у вас в Мидлэнде.

Karlena
elenayork
Скажите мне пожалуйста, Лена и Карлена, а в Англии существует какой-нибудь орган, в который можно жаловаться на докторов? На их непрофессиональность, на нетактичное (или вообще вызывающее) поведение, если например какие-то outstanding ситуации, которые вас не устраивают или может вообще вы пострадали ???? В НЗеландии такой орган есть-Health and Disability Commissioner- и пожалуйста...все недовольства туда! Серьезная, в целом, организация. Дочь учила Medical Law и хорошо знакома с работой этой комиссии. Хотя я, честно сказать, предпочитаю по докторам ходить все равно только с ней - как правовая защитаgirl_hospital2, на всякий случай....
А то что Karlena описывает- это безобразие, конечно! ireful

08 Мар 2012 19:34

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год

(((Elena)))Мои рецепты
Поздравляю всех с праздником!! Счастья, здоровья, любви, удачи и мноооого денег!!! ))

09 Мар 2012 0:41

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Дорогие девочки,
всех с праздником 8 Марта! Счастья и любви!

Фото

Сколько лет ни говорю своему дорогому про этот праздник (и ведь был в это время как-то в России, видел, что мне мои ученики подарили цветы!) - бесполезно! Embarassed В День Святого Валентина - и цветы, и остальное, но 8 Марта - ну, никак! unknown Поэтому сказала ему, чтобы отвез меня в супермаркет: купила сама себе букет тюльпанов (немного Россию напоминает) и хорошего сухого французского вина (уже попробовала). Wink Он уехал в свой клуб (это всегда по четвергам), а я буду вкушать вино, вспоминать наш праздник в России, ну, в общем тихо наслаждаться жизнью, вечером, праздником. Smile Счастья вам, девочки! И хорошо провести праздник и день! give_heart Romashki Romashki Romashki

09 Мар 2012 2:02

Распечатать сообщение
Diana (Doncaster)

Diana

55 лет

Diana (Doncaster)Мои рецепты

09 Мар 2012 6:25

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Eura-cat (Ойра)
Марина, если вдруг пожаловаться на какого-либо доктора – то это в GMC (General Medical Council). Вот адрес их сайта, там и объяснения, и форма для заполнения жалобы есть mail1
http://www.gmc-uk.org/concerns/complaints_and_role_of_the_gmc.asp
Karlena
Лена, все, о чем Вы рассказали, - это ни в какие ворота не лезет!! dntknw Если острая боль, то они должны были принять Вас в тот же день! Конечно, трудно говорить, не зная всей ситуации, но все равно!! О своем опыте: когда у меня схватило все зубы (это была простуда, но я не знала), то была суббота и воскресенье, поэтому не могла обратиться к своему стоматологу. Эти 2 дня были кошмаром. cray Потом уже, когда все выяснилось после приема у стоматолога и после лечения, моя stepdaughter сказала, что в случае острой боли (и когда стомполиклиники закрыты) надо было обращаться в районную больницу (это у нас через дорогу – Dewsbury District Hospital), в Accidental & Emergency department, в таких случаях люди не вызывают скорую, а приходят туда сами, там делают рентген, могут поставить обезболивающий укол, могут удалить зуб, выписать рецепт (но лечить зуб не будут, это не их работа!). Насколько все это верно – не знаю, к счастью, не приходилось обращаться. Но у Вас, конечно, тоже есть какая-нибудь больница, а при ней должен быть walk-in-centre - хотя бы туда можно (телефон могут дать в вашей surgery). Сначала туда нужно позвонить, а они назначат вам время в этот же день. Они принимают всех больных, должны и с зубной болью тоже! Но помощь будет такая же, как и в Accidental & Emergency department.

09 Мар 2012 12:33

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

elenayork писал(а):
если вдруг пожаловаться на какого-либо доктора – то это в GMC (General Medical Council).

Лен, спасибо!! Но я пока не буду жаловаться... просто спросила...., потому что читаю из ряда вон выходящие ситуации. Как же так получается, это вся система такая ? или единичные случаи? Скорее всего единичные- но и тут нельзя спокойно сидеть, бездействавать- свое ж здоровье, в конце концов. А если такое еще не дай бог случится???
Понимаю,что мир не совершенен, и везде всякое "случается", но уж больно не хочется с таким сталкиваться.
Желаю всем здоровья, хороших врачей(на всякий случай) и поменьше попадать в гадкие ситуации!!! give_heart

09 Мар 2012 21:08

Распечатать сообщение
Karlena

Алёна

43 года
UK

KarlenaМои рецепты
Спасибо большое за участие и советы! ссылку я сохраню, хотя надеюсь, что не понадобится!

про walk-in мне моя свекровь на днях рассказала и отругала, что к ней за советом не обратились. Но мы с острой болью, когда обзвонили все клиники в районе 30 миль, позвонили на help-line NHS и даже они не подсказали про walk-in, которая, как оказалось, всего-то в 12-15 милях от нас....

Сейчас я прохожу лечение, нерв сегодня удалили (оказалось, что он уже давно отмер), надеюсь, что все остальное пройдет хорошо, так устала от боли...

Я все-таки считаю, что мой случай - это еденичный случай, и мне просто так повезло...

Хочу добавить несколько позитивных ноток про NHS. Я сюда приехала сначала как студентка, и мне в колледже сразу посоветовали зарегестрироваться у местного GP, чтобы при необходимости я могла получать мед. помощь. Как уже тут говорили, это совершено бесплатно (кроме лекарств по рецептам). Но что меня больше всего поразило, это то, что через пару месяцев после моего приезда они прислали приглашение на анализ на наличие раковых клеток на шейке матки (извините за такие подробности) в рамках национальной программы по предотвращению и ранему выявлению этого страшного заболевания. Меня такая забота до слез растрогала. Вот так....

12 Мар 2012 1:53

Распечатать сообщение
Irina F.

Irina

44 года
Leeds, UK

Irina F.Мои рецепты
Всем привет! С весенними праздниками!! :romaсhki: Romashki Romashki
Девушки, столько полезной информации написали за последнее время!!
Девчат, не могли бы вы мне помочь- побольше кто что может рассказать о жизни в Англии, ну например, как все-таки погода, уж действительно ли все время ветер, хмарь, сырость??? или вс-таки солнышко светит ?

Погода, по крайней мере на севере, очень изменчивая, то дождь, то солнце, очень ветренно.. оцень холодно и очень жарко не бивает girl_haha очень большой уровень влажности - ну тут все понятно - остров Embarassed
Сколько вы в среднем тратите на продукты, электричество, медицинскую страховку?
Продукты подорожали очень за последние пару лет, девушки выше уже привели примерные цифры.. Embarassed Електричество - да, дорогое, но надо смотреть предложения разных компаний и вибирать самое выгодное, кстати после выбора надо продолжать смотреть дальше и если есть хорошее предложение от другой компании то переключаться. Посмотрите сайт www.gocompare.co.uk Про медицину я знайу многие компании предлагайут частные страховки, которые уже включены в пакет employee benefits (я не знайу, есть ли такое в университетах??)
И вообще что больше всего "съедает" денег?

Аренда жилья (опять же цены зависят от региона), sчета, транспорт (Road Tax на машину у нас например £130 za god)..
Медуза писал(а):
Я поступила в колледж!!!!!! На заочку) Теперь буду бухгалтером,надеюсь)))!!!
Нина, ты не на ААТ случайно учишься? ты уже работаешь в етой сфере? Просто я закончила ААТ, но без опыта работы конкретно бухгалтером никуда не берут.. unknown
(((Elena))) писал(а):
Eura-cat (Ойра) писал(а): Я родилась в Нальчике-это моя Родина.

Я немножко не по теме - девушки, может расскажите про вашу родину или темку создайте - было бы очень интересно узнать о вашем родном крае.. Embarassed

(((Elena))) Лен, ты как? Надеюсь приключения с врачами закончились!!

elenayork писал(а):
Сколько лет ни говорю своему дорогому про этот праздник (и ведь был в это время как-то в России, видел, что мне мои ученики подарили цветы!) - бесполезно! В День Святого Валентина - и цветы, и остальное, но 8 Марта - ну, никак! Поэтому сказала ему, чтобы отвез меня в супермаркет: купила сама себе букет тюльпанов (немного Россию напоминает) и хорошего сухого французского вина (уже попробовала).

Ленa, вы молодец, все-таки 8 марта ето праздник, где бы мы ни были!! friends friends

Karlena писал(а):
через пару месяцев после моего приезда они прислали приглашение на анализ на наличие раковых клеток на шейке матки

аха, я тоже в шоке была, в хорошем смысле.. Карлена, как работа, нравится? Embarassed

Всем хорошего настроения!! Весна уже наступает, нарцыссы цветут во всю! Romashki Romashki Romashki

PS: никто случайно не собирается в Лондон 6 апреля? Ко мне приеццхает подруга и мы едем в Лондон по музеям etc.. sharik

12 Мар 2012 4:25

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Irina F.
Ирочка!!! А Вы не возьмете себе к себе в компанию одну пожилую леди - то бишь меня? Только откровенно, потому что я пойму! Вы ведь с подругой, да молодежь, а тут ....гм-гм... . Embarassed Я сколько ни была в Лондоне - все наскоком, по делам, и ни в одном музее не была! Даже как-то рядом с Национальной галереей была, (и, пардон, даже в таулет туда заходила), а внутрь - в знаменитую картинную галерею - не было времени ... Embarassed Только напишите откровенно, я все пойму! Wink Smile Если у вас свои планы, то все нормально, в любом случае уже наметила: где-то через месяц надо будет ехать в Лондон, в консульство за новым российским загранпаспортом, и хочу немного времени "посвятить себе": т.е. в музеи! Wink

12 Мар 2012 13:54

Распечатать сообщение
Irina F.

Irina

44 года
Leeds, UK

Irina F.Мои рецепты
Lena, konechno prisoedinjajtesj, budu toljko rada!! Napisala Vam v LS detali poezdki i primernij plan:)

12 Мар 2012 16:43

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год

(((Elena)))Мои рецепты
Всем приветик! girl_bye
Irina F., приветик, пропажа! Я в относительном порядке)) Спасибо friends уже плюнула на всех этих врачей. Последнее мое УЗИ оставляет желать лучшего. При этом GP так ничего мне и не порекомендовала. Я просто отпустила ситуацию и смиренно жду поездку домой.

Насчет темки про родину - отличная идея! Только вот рассказы следовало бы фотографиями подкрепить,а у меня их пока нет. Вот и будет чем заняться дома Wink У нас достопримечательностей не так много, но есть одна всемирно известная - вулкан Эльбрус. Smile

Какие вы молодцы, что такую поездку запланировали. Я прям завидую белой завистью Embarassed Мы с мужем несколько раз выбирались в Лондон и обходили все достопримечательности пешком. В музеи не заглядывали. Обязательно попрошу его об этом в следующий раз. А вам приятной прогулки!!! sharik

13 Мар 2012 3:08

Распечатать сообщение
zanizanix

SDA

45 лет
UK

zanizanixМои рецепты
Карлена писал(а):
Елена, если бы вы знали сколько мне стоило вообще к дантисту попасть, про НХС опцию вообще молчу, они все говорят, приходите через годик, может местечко найдется....не знаю даже что и делать

меня перевели относительно быстро - через несколько месяцев...
Карлена писал(а):
Но что меня больше всего поразило, это то, что через пару месяцев после моего приезда они прислали приглашение на анализ на наличие раковых клеток на шейке матки (извините за такие подробности) в рамках национальной программы по предотвращению и ранему выявлению этого страшного заболевания. Меня такая забота до слез растрогала. Вот так....

ну да - как говорится - легче предотвратить, чем лечить, а вообще если в ГП посмотрите лифлеты , которые они оставляют - у них это не единственный вариант, кот. они предлагают..
Ирина Ф. писал(а):
ПС: никто случайно не собирается в Лондон 6 апреля? Ко мне приеццхает подруга и мы едем в Лондон по музеям етц

а мне вот Лондон не очень - за городом все-таки больше нравится(одна моя подруга так каждый выходной норовила к нам приехать), но вот только мы любим туда ходить в Royal Albert Hall и на всякие мюзиклы, в театры вообщем,а еще у нас там любимый турецкий ресторанчик - там шашлычок -умммммм.... good2 good2 good2 Yahoo!
и еще девочки мне понравилось что здесь например, я уже упоминала вроде, бесплатное ведение берем-ти, контрацепция до и после родов, ...
а САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОТНОШЕНИЕ - никто тебя не посылает и за взятками в рот не заглядывает!
wacko1

Наверх