Скипидарные ванны

Сообщение Автор

30 Мар 2010 9:22

Распечатать сообщение
Мурча

маруся

41 год
озёрск

МурчаМои рецепты
Эллочка
Привет Rose сосуды знаю надо укреплять))

а как часто вы принимаете эти ванны? и вот я читала что можно просто втереть этот состав на кожу и все?

30 Мар 2010 11:09

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Мурча писал(а):
а как часто принимаете ванны

2 раза в неделю, Маруся. А когда заболею - чаще.

Мурча писал(а):
я читала что можно просто втереть этот состав на кожу и все

Я тоже читала, но втирать - не втирала. Как-то этот способ не внушает мне доверия. unknown

Есть у нас кое-кто, кто втирает и молчит! Wink

klioklio
Ну как продолжаешь курс? Сколько уже сделать удалось? Какие-нибудь изменения есть?

30 Мар 2010 12:13

Распечатать сообщение
Мурча

маруся

41 год
озёрск

МурчаМои рецепты
Эллочка писал(а):
2 раза в неделю, Маруся. А когда заболею - чаще.

я думала что каждый день нуно это делать, а так 2 раза хорошо))) надо будет нашчать

30 Мар 2010 12:35

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Мурча
Маруся, хоть и делают их круглый год, но всё же курс желательно начинать осенью, а не весной. Потому что их ведь месяца три, как минимум, делать нужно, т.е. 20-24 ванны. Но, если ты на системе -60, которую назвала в линеечке диетой, и сможешь выдержать - хорошо будет. Осенью - по-новой.

31 Мар 2010 18:24

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Smile

31 Мар 2010 20:29

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Эллочка писал(а):
Выкручиваться, однако, проблематично!

Да уж... Где эт ты такие весы откопала?
Слуш, Нат, а есИ обнаглеть и просить в аптеке навешать 10 пакетиков по 3 гр? Может не прибьют, а? flirt

31 Мар 2010 20:32

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Весы эти у меня уже лет 12. В принципе они меня устраивают, что касается нормального веса. А такое невесомое - не хотят.

lodochka писал(а):
просить в аптеке навешать 10 пакетиков по 3 гр

Раньше просила, делали, а теперь - люди работают другие и не соглашаются. unknown
Да и не доверяю я им больше! acute Уж на своих тогда.

Люд, если у тебя нормально взвешивают, может попробуешь в следующий раз пересыпать в какую-нибудь универсальную ёмкость для сравнения.

02 Апр 2010 2:25

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Эллочка писал(а):
Люд, если у тебя нормально взвешивают, может попробуешь в следующий раз пересыпать в какую-нибудь универсальную ёмкость для сравнения.

Ага.
Я вчера себе сделала 100 мл белой! Confused После ванной было ощущение, что мне под кожу вибромассажер засунули - все вибрировало. Хорошо, что у меня в инструкции об этом написано, что белая дает такую реакцию.

02 Апр 2010 13:02

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
lodochka писал(а):
под кожу вибромассажер засунули - все вибрировало

girl_claping Везёт же людям!
А у меня - ни в одном глазу!!! girl_impossible Хоть бы разок поколбасило!
Делаю 90 мл стабильно и никаких ощущений. В постели в прошлый раз немного ощущалось покалывание в районе трицепсов.

02 Апр 2010 21:32

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Эллочка писал(а):
Везёт же людям!

Аха, везет... Я вчера себя отбойным молотком чувствовала dance4 - хожу подпрыгиваю, лежу - тоже подпрыгиваю

07 Апр 2010 4:32

Распечатать сообщение
s-salamandra

Виктория

44 года
Мурманск

s-salamandraМои рецепты
Ну вы даете!
Я еле выдерживаю 50 мл!
Цитата:
После ванной было ощущение, что мне под кожу вибромассажер засунули - все вибрировало

Людмила, это сердце так работало, или вибрация была во всем теле?

08 Апр 2010 15:36

Распечатать сообщение
Irishka0579

Ирина

45 лет
Москва

Irishka0579Мои рецепты
Девочки так много пишите а вот моего вопроса не прозвучало:
А похудеть с желтыми ваннами реально? И на сколько? Embarassed

08 Апр 2010 16:21

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
s-salamandra писал(а):

Людмила, это сердце так работало, или вибрация была во всем теле?

Не, Вика, это именно вибрация под кожей. Вот что у меня в аннотации написано:"Увеличение числа систол каппиляров ощущается больным как ВИБРАЦИЯ или покалывание электрическим током в конечностях." Ну, а если учесть, что я забабахала только белую, то и вибрация была соответствующая 'wacko1'

Irishka0579 писал(а):
Девочки так много пишите а вот моего вопроса не прозвучало:
А похудеть с желтыми ваннами реально? И на сколько? Embarassed

Ира, мое мнение - не изменив режима питания, похудеть ни от чего нельзя, в том числе и от ванн. Спорт, массажи, ванны и т.п. - это вспомогательные факторы на пути похудения, а если продолжать есть столько, сколько ел... не стоит ждать существенных перемен.

08 Апр 2010 16:27

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
lodochka писал(а):
в аннотации написано:"Увеличение числа систол каппиляров ощущается больным как ВИБРАЦИЯ или покалывание электрическим током в конечностях."

Люда, ты классический пример пациента. С кого-то же писали эту аннотацию!? Значит, вибрации имеют место быть! А у меня в прошлые годы и от 120 мл ничего подобного не было!
lodochka писал(а):
Спорт, массажи, ванны и т.п. - это вспомогательные факторы на пути похудения

+1.

08 Апр 2010 16:35

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Эллочка писал(а):
А у меня в прошлые годы и от 120 мл ничего подобного не было! .

От самодельной или от покупной?

08 Апр 2010 16:38

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Самодельной, конечно! Я только в этом году покупала за неимением скипидара. Просто это уже индивидуальная реакция организма. Тонус сосудов может быть разным у гипотоника и гипертоника.
Или привычка. Я-то много лет их практикую.

08 Апр 2010 16:47

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Эллочка писал(а):
Самодельной, конечно! ... Тонус сосудов может быть разным у гипотоника и гипертоника.
.

У меня с давлением более-менее нормально. Пока. Слава Богу!!!
Насчет привычки - тоже не знаю. У меня это со временем началось, я имею ввиду - вибрация. Казалось, наоборот, чем дольше делала, тем больше должно было привыкание идти, а у меня наоборот - начались вибрации. Я даже ночью от этого просыпалась.moil сначала не понимала. что со мной. переживать начала. А потом прочилала, что это нормальный процесс и успокоилась.

23 Апр 2010 18:01

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Romashki

23 Апр 2010 21:51

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Люда, отчитываюсь.
Вечно у меня всё, не как у людей: когда влила едкий натр, ждала, что раствор загустеет и будет белым и пышным, как у тебя. Типа, «манная каша». У меня же он получился... прозрачным и жёлтым, загустел достаточно.
Это некая гелеобразная и вазелиноподобная масса. И близко не похожа на то, что я ждала.
Так я и не поняла: недодержала, что ли? Или не холодный едкий натр влила? Или нельзя было помешивать, а я помешивала? Или надо было дождаться, когда масло станет водянистым и потом только натр вливать? А может и такой консистенции и цвета допускается?

Потом влила олеинку. Настроилась ждать 20 минут, когда раствор станет жидким и прозрачным. Он же очень быстро стал жидким. Не насквозь прозрачным, опять же, из-за пузырьков, но достаточно прозрачным. Ждать так долго не решилась, что бы не загустел, минут 7-10 помешала и сняла с бани.

Сначала было густым... и прозрачным... я так понимаю, что нужно перемешивать до тех пор, пока полностью не растворится гель в кислоте.

...потом стало жидким и прозрачным, пена присутствует.

В общем, читала все три инструкции, смотрела твой мастер-класс, но всё равно вышло по-своему, не знаю, что и думать. Компоненты химически чистые, в конечном счёте всё получилось, спасибо тебе большое, но поволновалась!

23 Апр 2010 21:56

Распечатать сообщение
Анастаська

38 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
Анастаська писал(а):
тут такое дело...
у меня нашли мастопатию, с кистозным преобладанием.
интересно, теперь можно ли мне применять ванны(((

вообщем, помимо мастопатии нашли кисту на яичнике. теперь удалять. с кистой на яичнике в ванне нельзя отлеживаться ((( расстроена(((
надо удалить , и может разрешат..))

23 Апр 2010 22:18

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Анастаська писал(а):
...помимо мастопатии нашли кисту на яичнике... теперь удалять... ((( расстроена(((

sad Жаль, Настя.
Анастаська писал(а):
и может разрешат..))

Скорее всего, когда ты спросишь: можно ли делать ванны, на тебя посмотрят с недоумением. unknown

24 Апр 2010 15:16

Распечатать сообщение
Анастаська

38 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
Эллочка писал(а):
Скорее всего, когда ты спросишь: можно ли делать ванны, на тебя посмотрят с недоумением.

Не исключаю такого момента. но если кисту удалят, то проблемы- то не будет, почему нельзя, пусть хоть адекватно ответят , если смогут..

25 Апр 2010 1:09

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Эллочка писал(а):
Люда, отчитываюсь.

Наташ! Ты меня сразила наповал! Таки решилась на варку желтой!!! Молодец.
У тебя, действительно, немного по-другому процесс пошел... Но, главное - результат!

25 Апр 2010 12:38

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
lodochka писал(а):
решилась на варку желтой

А шо делать, Люд??? Олеинка от 11.03.09 г. и срок хранения 9 мес. т.е., до августа. А в готовом виде раствор постоит-таки! Ещё три раза делать, закрепим результат и попробую по Березину довести касторовое масло до водянистого состояния.
У меня основным тормозом был едкий натр. Не могла решиться с ним связываться. Но... это оказалось самым лёгким. У меня однолитровая колба химическая, её и на открытый огонь, на рассекатель, можно ставить. Вот в неё влила дистилированную воду, чуть-чуть, через воронку, потом всыпала кристаллы, снова воду, и разботала. Никаких вскипаний и пр. бурных реакций не последовало. Всё отлично растворилось и пробовала колбу - горячая была. Единственное, щёлочь не успела остыть, тёплая ещё была, как в бане вода вскипела. Надо заранее растворять, наверное.

Ой, девочки, как же я вспоминала Клиоклио - Оксану!
klioklio писал(а):
Принимаете горячий душ, затем натираетесь смесью в равных частях по 20 г белой, желтой эмульсии и горячей воды и держите 7 мин, затем споласкиваетесь и в койку

Вот, сделала для себя вывод: если поеду куда-нибудь в такое место, где могу замёзнуть и устать, но ванны принимать возможности нет, только душ, то буду брать с собой пару флакончиков с белой и жёлтым.
Поехала я в горы, покататься, возвращаюсь вечером в пансионат, едва волоча ноги, насквозь промокшая, уставшая. Мечтаю принять горячий душ, а он - еле-еле теплится. Его в нормальном, горячем виде, только утром и вечером, после шести, можно принимать - экономят. И отопление только на ночь запускают. В номере холодно. Переодеваюсь, дрожу, как осиновый листочек и мечтаю согреться. Вот где бы я намазалась! Юркнуть бы в спальный мешок, полежать и прогреть свои суставчики, мышцы и сухожилия, которые молят о пощаде! И боль бы ушла быстрее и скованность - релаксация, понимашь, - так жалела, что не догадалась заранее.
В принципе, есть мази и гели согревающие, но это не то. Это локальный вариант, а мне хотелось бы общий. И что бы до мозга костей прогрел. beach
Но есть одно утешение: хорошо, что узнала, лучше поздно, чем никогда. Спасибо, Оксана.

Анастаська
Если ванны после лапары будешь делать, то это поможет срастанию тканей без спаек и рубцов.

26 Апр 2010 18:50

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Эллочка писал(а):
щёлочь не успела остыть, тёплая ещё была, как в бане вода вскипела.

Слушай, может в этом и весь прикол? У тебя все быстрее пошло, т.к. щелочь была горячей?
Я ж три раза делала и у меня ни разу не было прозрачным после олеинки.
Я думаю, что у тебя классический вариант вышел - Усе як У книжке пЫшуть.
По мыловаренным законам, щелочь и масло должно быть одной температуры. А тут тот же принцип. Кстати, теперь можешь начинать варить мыло "с нуля".
Страница 22 из 39

Наверх
;