Скипидарные ванны
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2010 19:59
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Вообще - ни у кого из трёх авторов не написано какую: горячую, тёплую или холодную щёлочь вливать. Как-то странно - неужели это неважно? "...предварительно растворённую..." - понятие расплывчатое и неопределённое! Да и ещё один момент меня волновал - жду-жду, когда же густеть начнёт? Минут 15-20 прошло после вливания натра, когда жидкость стала, наконец, превращаться в гель.
А про эти законы я, конечно, не знала. Щёлочь развела и поставила на стол, под струёй не держала. Думаю: ещё лопнет драгоценная колба из-за разницы температур. Вливать - тронула - тёплая. Ну и туда её!
Да какое там! Я теперь так запуталась, что и жёлтый раствор боюсь варить снова! |
||||||||
27 Апр 2010 0:56
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||
У меня та же история - все время боялись, когда варили: а вдруг не получится? Надо буИт в следующий раз попробовать как у тебя - лить теплую щелочь. Просто интересно сравнить - как себя поведет раствор.
Ну, опять таки, исходя из мыловаренного опыта - стадия геля зависит от интенсивности помешивания. Поэтому мыловары и приобретают блендер - у него в отличие от миксера скорость больше. |
||||||||
27 Апр 2010 14:05
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Люда, вот тут снова пробел в литературе. Про помешивание, - на стадии загустевания, - пишет только проф. Березин.
Я и мешать-то боялась, т.к. не уверена была, что можно. У остальных авторов - перемешать только тогда, когда раствор уже загустел. Время от времени проведу скребком по дну - там раствор белый и вязкий, как сгущённое молоко. Средний слой - прозрачный и более жидкий. И, что интересно, они между собой не смешивались. Тот сам по себе, этот - сам по себе. Сверху - образуется плёнка, как бы из пенки. Вот так и стояла над баней - решала: что делать - мешать или нет. Время от времени перемешаю и снова жду. Когда стало реально густеть, то уже не переставая мешала. |
||||||||
28 Апр 2010 19:26
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||
Я пока не могу еще какую-то закономерность словить в этом процессе. Хоть и 3 раза варила, а все-таки с большим промежутком. У меня действительно была консистенция манной каши, а у тебя, судя по фоткам, достаточно густой гель. Еще раз прочитала свою инструкцию - там написано: влить охлажденный раствор едкого натра. А я все-таки попробую его не охлаждать до совсем холодного состояния и влить чуть теплым. Скоро опять буду желтый варить. Надо будет еще раз пристально проследить. А сейчас муж присел на ванны. Идет в поход - и полощется в белой почти каждый день, что б напряжение с мышц снять. |
||||||||
28 Апр 2010 22:42
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Нам бы тоже дала почитать. Это тебе с компонентами её предложили?
Аналогично!
Вот вернётся он с похода и ты услышишь от него, как ему там не хватало ванн, чтобы расслабиться и согреться! Плавали... знаем! Может, дать ему, на всякий пожарный, с собой пару факончиков и инструкцию Клиоклио - Оксаны? Хотя бы ноги смазывать перед сном и согревать -релаксировать? |
||||||||
28 Апр 2010 23:29
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||
Я ее давала на 16 стр. вместе с фотками.
Там душа не будет, а 5 дней не смывать... Даже не знаю, какой эффект получится. |
||||||||
29 Апр 2010 12:04
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Аааа, ясно теперь.
Ну... простите, не знала, как в походах бывает! С моим бы точно летальный исход случился, если бы ему нельзя было ноги помыть более трёх суток! |
||||||||
29 Апр 2010 13:30
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||
Та ноги-то они мыть будут (прЫстите за интимные подробности), но в холодных горных речках. А там же весь прикол в том, что б намазаться, а потом в горячий душ. Сама ж знаешь, желтая эмульсия - жирнющаяя!!!. так просто не смывается. |
||||||||
29 Апр 2010 13:36
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Ну-у! После гор я стала делать смешанные. Как же это неприятно, когда разведу чуть не в кипятке жёлтую и вылью в ванну. А она там в комочки соберётся, потому что вода 36°С, и потом только расходится, когда температура поднимается. С белой нет таких проблем, - вот что значит масло. И выхожу из ванны вся в смазке. Одно хорошо - коже радость. Вечером попробую провести эксперимент с ногами. А муж что говорит о белых? Чувствует разницу со смешанными? Ведь он их уже несколько принял. |
||||||||
29 Апр 2010 18:56
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||
Он после них красный как рак. Наверно надо все-таки начинать с меньшей дозировки после перерыва. Посмотрим как поход выдержит - все-таки 130 км за 4 дня. |
||||||||
30 Апр 2010 12:57
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Ещё Натэлла поделилась бы с нами опытом обёртываний, но она редко заглядывает, к сожалению, в эту темку. Вчера попробовала сделать для ног, - не знаю, - как назвать эту процедуру. Скорее всего, тоже обёртывания, во всяком случае, по ощущениям. Смешала по 5 мл белой, жёлтого и воды. Белая у меня, как всегда, с комочками, которые только в горячей воде растворяются. Масса получилась по консистенции похожей на кефир, ооочень нежной и эластичной. Намазала ноги выше колен, - приятная процедура. Теперь нужно было подождать 7 минут. Не скажу, что начало гореть, припекать, или элементарно греть, но и не замёрзла с "мокрыми" ногами. Терпимо. Скипидарная смесь через пару-тройку минут застыла и получилось подобие чулков, по ощущению. Прозрачная и как бы плотненькая. Смылась под горячим душем хорошо, - без жирного налёта. Тем не менее, я надела х/б чулки выше колен, т.к. запах присутствует, и за постельное подумала. Грело ноги несколько часов. Но это не одно и то же с ваннами или согревающими гелями. Это действительно мягкое и ненавязчивое прогревание. Так пока и не поняла, откуда источник тепла - снаружи или изнутри. После ванн у меня, например, идут по всей нижней поверхности кожи ног вибрации, - такие, цикличные, - нечто сродни, - "вставания дыбом волос", или пощипывания-покалывания. Минут через 20-25 всё прекращается и нет больше никаких ощущений в т.ч. и согревающего эффекта. А от геля сильно припекает кожу. Не поймёшь толком, что прогревает - изнутри или только снаружи. Но запах скипидара чувствовался довольно интенсивно. У нас отопление отключили и постель довольно-таки холодная. Так вот, я не страдала вчера, после поцедуры, сразу согрелась, а то ещё, обычно, попоссучу ножонками. Подумала, что если куда брать с собой, то можно было бы сразу в одном флаконе смешать и разбавлять горячей водой непосредственно перед употреблением. |
||||||||
06 Май 2010 5:44
|
Marmusha
Марина Гамбург |
|||||||
Скажите, у кого-то есть идея, как заказать эти ванные из Германии или где их можно купить в Германии? Прочитала всю ветку, очень хочу попробовать ванны. Но как их купить из Германии? Уже всю голову словамала, а решение не придумала
|
||||||||
06 Май 2010 13:37
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Марина, судя по этому сайту, трёхлетней давности, люди из Германии приспособились заказывать в аптеке компоненты и варить сами. http://foren.germany.ru/arch/health/f/7180280.html Недёшево получается в Германии, но, и мы, некоторые участницы форума, при наличие эмульсии и раствора в аптеках варим сами. Во-первых, это дешевле обходится, во- вторых, - гарантия качества и защита от подделок.
В Германии тоже есть готовые, но они несколько!!! дороже обходятся, чем самостоятельно сваренные.
Интересно, что в ваших растворе и эмульсии есть один комонент, которого нет в оригинальных рецептах: масляный экстракт конского каштана для жёлтого и водный экстракт - для белой. Как варить Жёлтый раствор здесь уже ты видела, рецепты тоже выложены, а Белую эмульсию - не представляет сложности сварить. Со временем мастер-класс тоже выставим. Только обрати внимание, что девочки из Германии, которые сами варили Жёлтый раствор, придерживались совсем других пропорций компонентов, чем мы. И совершенно не соответствует действительности информация с того сайта - 10 часов варки Жёлтого раствора. Белая эмульсия - как наша. |
||||||||
11 Май 2010 12:14
|
Натали Шах
натали Воркута |
|||||||
Здравствовать вам всем, девчата!
Лет пять назад приезжали к нам погостить родители мужа, «полоскались» они в скипидарных ваннах, причем не в эмульсиях и растворах, а в живичном скипидаре. Уж какова там была пропорция я не ведаю, только помню, что маме очень нравилось, как она говорила-как будто иголочками тело покалывает и прогревает здорово. И вот, совсем недавно меня как что-то торкнет про этот самый скипидар вспомнила (от них еще полфлакона осталось), а ну как мне от варикоза поможет… Вообщем достала бутылек, а там нет никакой инструкции по кол-ву разведения его в ванной. Инстинкт самосохранения не позволил самой на глазок, да и в принципе ничего не зная о нем. На этикетке отыскалась надпись: «Для приготовления мазей, скипидарных ванн, эмульсии белой и раствора желтого для ванн по рецептам доктора Залманова, растираний и прочего.» На основании этой надписи начала рыскать по инету,много чего почитала и в этот же день приняла ванну с белой 3ст.л. на ванну. Откровенно скажу, что было страшновато, к себе прислушивалась как никогда, т.к. такие температуры отнюдь не мои, я как-то душ люблю и по температуре вода чуть теплее комнатной, хотя давление у меня пониженное. Никаких особых ощущений я не почувствовала, плавала 15мин и довела до 40градусов, лицо конечно вспотело-и все! Вся инфа в принципе одинаковая, так с маленькими дополнениями.., но вот по поводу показаний и противопоказаний-достаточно разнится. На три дня-отбой по ванном! (не секрет ведь, что у каждого набирается свой букет болячек, а так как я категорична к врачам и их «производным»-медикаментам, а к самолечению-критична, то тут срабатывает-НЕ НАВРЕДИ!) Но и последующие мои рыскания по нету сводились к первичной информации, а что особенно забавляет, так это если зайти на сайты мед.уч и центров и кликнуть по отзывам-то сплошное ВЕРИ МАЧ от людей которые прикупали у них «ванны» у всех предсказуемый ХЕПИ ЭНД! Сразу, хочу пояснить- я работаю в издательстве газеты и занимаюсь непосредственно рекламой и не по наслышке знаю, как это стряпается… Начала искать реальные отзывы и форумы по этой теме, так нашла вас, с 7стр. все прочла. Кроме вас пока ничего путнего не нашла, особенно радует, что дотошно в хорошем смысле делитесь своими ощущениями, сравниваете опыты друг друга, поддерживаете! Жалко мало постоянных и грамотных в мат.части форумчан. Но я так и не нашла для себя ответ- помогут ли ванны в случае варикоза?! Пообщаться бы с людьми с подобной проблемкой! У меня только пять ванн, последние четыре каждодневные- три белых по 4 ст.л. и последняя(вдохновившись вашим общением и замечание по поводу Скипара, что у него одинаковый состав и в белой и в желтой, что действительно так-у меня заявленный изготовитель ООО «Р.Косметик» по заказу ООО «Зелдис» все г. Подольск партии 09 и этого года и состав: скипидар живичный, вода деминерализованная, масло касторовое, кислота салициловая, камфора, экстракты череды, ромашки и шалфея.) «плеснула» на 4ст.л. белой 2ст.л жетого. А далее ощутила сильное но терпимое покалывание и жжение задней поверхности бедер и тыльной стороне рук от локтя до кистей и длилось это еще мин40 уже в постели, но я не потею хотя и пью всякие потогонные муравки. Но после всех ванн у меня спустя час болят мои вены и ощутимая височная боль. Я в растерянности. С одной стороны это может быть рецидивным состоянием, т.е организм откликается- ХОРОШО ЕСЛИ ТАК, но и велика вероятность того, что в растворах что-то не то, читала, что при фальсификации может развиться почечная недостаточность и пр. Целая поэма получилась, сори за многословие… |
||||||||
11 Май 2010 15:31
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
|
||||||||
11 Май 2010 19:26
|
Натали Шах
натали Воркута |
|||||||
Привет, Наталья!
Я выше писала, что я категорична к врачам, было парочка случае... Поэтому диагноз озвучиваю из собственных соображений и изысканий:венозная недостаточность т.к. полно сосудистых звездочек + расширенные поверхостные вены. Началось во время второй беременности-вес большой набрала (у моей мамы тромбофлебит, так что вполне возможно что наследственное), т.к в нашей дыре флебологов нет и в помине, то при моей жалобе хирург бесхитростно сказал, что если оч. сильно будут беспокоить-обрежим! У меня был шок и это на последних неделях перед родами... Я тут наткнулась на мед.стат.отчет Васильевой З.А., так помимо всего остального она пишет: "Лечение больных с заболеваниями вен (варикозное расширение вен нижних конечностей, флебиты и тромбофлебиты) дало значительное улучшение 70,2% пациентов. Улучшение в состоянии вен произошло у 21,1 % больных. У 8,7% пациентов за время лечения не произошло видимых изменений. Не было ни одного случая ухудшения." И опять же, везде читала, что они показаны при заболевании сосудов, естественно не в стадии обострения. |
||||||||
11 Май 2010 19:56
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Натали Шах
У моей подруги сильно ноги отекают летом, тоже вены болят. Думала, что это варикозное расширение вен, а после обследования у флеболога оказалось, что у неё лимфонгит. Симптомы схожи, а болезни и, соответственно, лечение разное. При тромбофлебитах и без обострения опасно, смотря в какой стадии находится заболевание. http://forum.say7.info/topic22606-25.html Вот почитай. А белые тебе нельзя, только жёлтые, возможно, смешанные. Не торопись, пока не разберёшься. |
||||||||
11 Май 2010 20:10
|
Натали Шах
натали Воркута |
|||||||
а почему белые нельзя я же гипотоник?!
|
||||||||
11 Май 2010 20:15
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Натали Шах
У них же, в этой монографии написано, что жёлтые при варикозе. А я добавляю от себя: может, смешанные, т.к. у тебя гипотония. А вообще сначала лечение и содовые, потом только скипидарные. |
||||||||
11 Май 2010 21:02
|
Натали Шах
натали Воркута |
|||||||
Наталья, спасибо тебе боьшое за участие!
|
||||||||
11 Май 2010 22:10
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Натали Шах
Не стоит благодарности! |
||||||||
11 Май 2010 23:12
|
Натали Шах
натали Воркута |
|||||||
ты в своей книге лопатиш? Потому как в инете я ничего конкретного не нашла.
Лимфангит-острое воспаление лимфатических сосудов. Является вторичным заболеванием, т.е. развивается при наличии в организме гнойного очага. А у меня "выпукло-расширенные" поверхностные вены. |
||||||||
11 Май 2010 23:34
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
|
||||||||
12 Май 2010 17:46
|
Натали Шах
натали Воркута |
|||||||
Привет, Наталья! То есть, если я поняла все правильно, то согласно п.16 ванны мне показаны. Но согласно Пуховой-Васильевой сначала комплексная терапия и только в последнюю очередь скипидарные желтые. О боже! Вряд ли мне это под силу и по времени и по познаниям всех тонкостей. Жаль расставаться с ваннами, немного вошла во вкус. А вот желтых я боюсь.
|
||||||||
14 Май 2010 18:35
|
Кто сказал мяу
|
|||||||
Всем привет! Я новичок на форуме, но прочитала эту темку полностью. Вдохновившись вашими успехами, приняла уже 11 ванн.
Проблемы со здоровьем такие: вегето-сосудистая дистония, давление иногда бывает пониженное (от 95 до 110), лишний вес (около 15 кг). Мне 30 лет, детей пока нет, но планирую. Очень хотелось бы привести здоровье в норму, особенно это касается веса. У меня к нему расположенность генетическая. По-поводу ванн: пробовала принимать белые и смешанные. Не потею даже при концентрации 60/50. Лежу в пижаме, махровом халате с капюшоном, под одеялом, пью липовый цвет (много!). Жарко ужасно, но не потею. Только один раз это случилось, но не могу сказать,что очень сильно. Что касаемо ощущений, то от смешанных их нет вообще, а от белой (90 мл) были вчера первый раз и очень сильные. Думала, что получила ожог, как описывали здесь девчонки, очень жгло заднюю поверхность тела, а когда вышла жжение продолжалось еще около часа. Икроножные мышцы гудели и звенели как от вибромассажера. но в передней части тела таких ощущений не было. Сегодня чувствую себя ужасно разбитой, хотя мышцы не болят. Ощущения как при ПМС (но это точно не он) тяжело двигаться, аппатия полнейшая. Хотелось бы узнать ваше мнение. Может я что-то не так делаю? |