Сообщение |
Автор |
14 Май 2010 18:53
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
Кто сказал мяу
Привет, Танечка!
Прикольный ник! Ну и везёт нашей темке на новичков!
Кто сказал мяу писал(а): | вегето-сосудистая дистония, давление иногда бывает пониженное (от 95 до 110), лишний вес (около 15 кг). |
Первые две проблемы голосуют за белые, а третья - за жёлтые. По-моему, у тебя отличная концентрация смешанных и ты всё правильно делаешь.
Кто сказал мяу писал(а): | Что касаемо ощущений, то от смешанных их нет вообще, а от белой (90 мл) были вчера первый раз и очень сильные. |
Таня, а ты сразу 90 мл белой влила после смешанных с концентрацией 60/50? Если сразу, то конечно будет реакция, т.к. смешанные мягче, а если переходишь на белую, то концентрацию наверное, надо взять такую же, как в смешанных используешь. Или меньше.
Я тоже получила подобные ощущения, но от 60 мл. Только я сразу после покупных смешанных свою белую влила - думала: кожа привыкла и всё будет ОК. Ага! Поняла тогда, что скипидара в покупных почти нет.
Кто сказал мяу писал(а): | Лежу в пижаме, махровом халате с капюшоном, под одеялом, пью липовый цвет (много!). Жарко ужасно, но не потею. Только один раз это случилось, но не могу сказать,что очень сильно. |
И я сейчас не сильно потею. Умеренно. Смешанные 50/30, 39° С, 15-17 мин, халат, 2 одеяла.
По моему, это нормально, индивидуальная реакция организма.
Единственное, может, температуру ты ниже делаешь, чем при смешанных показана?
Я как-то решила плёнкой воспользоваться. Простынь, потом плёнка, потом одеяло (мне показалось, что одеяло пропахло скипидаром и я решила его защитить таким образом). Мамада-ра-га-я!!! Что было! Хоть выжимай всё.
Больше не ложу плёнку, страшно стало.
Кто сказал мяу писал(а): | очень жгло заднюю поверхность тела, а когда вышла жжение продолжалось еще около часа. |
От белых, - в порядке вещей, - такая реакция. Особенно, если концентрация такая высокая, да с непривычки!
Но жжение не должно быть больше 45 минут по выходе из ванны. Тогда концентрация большая, значит.
Кто сказал мяу писал(а): | Икроножные мышцы гудели и звенели как от вибромассажера. но в передней части тела таких ощущений не было. Сегодня чувствую себя ужасно разбитой, хотя мышцы не болят. Ощущения как при ПМС (но это точно не он) тяжело двигаться, аппатия полнейшая. |
Очень похоже, что гинекология в перестройку включилась. Но это тоже не долго будет продолжаться. И очень хорошо, что ты почувствовала, где криминал! Потерпи чуток, не ты первая, не ты последняя на части разваливаешься, - и всё наладится.
|
15 Май 2010 13:25
|
Кто сказал мяу
Татьяна
|
Эллочка писал(а): | Привет, Танечка!
Прикольный ник! Ну и везёт нашей темке на новичков! |
Привет Наташа! Спасибо за теплый прием
Как-то сейчас не очень многолюдно здесь. Не сезон?
Эллочка писал(а): | а ты сразу 90 мл белой влила после смешанных с концентрацией 60/50? |
Честно говоря, я запуталась, т.к. нигде не нашла схемы чередования белых и смешанных. Вот и подумала, что если в смешанной у меня общ.концентрация 110, то понижать сильно конц. в белой не стоит, и взяла 90. Эллочка писал(а): | скипидара в покупных почти нет. |
Эта мысль меня тоже посещает периодически. Но пока еще не созрела до того, чтоб самой варить. Эллочка писал(а): | И я сейчас не сильно потею. Умеренно. Смешанные 50/30, 39° С, 15-17 мин, халат, 2 одеяла.
По моему, это нормально, индивидуальная реакция организма. |
Наташа, ты права. Я тут вспомнила, что и в бане потеть начинаю позже всех.
Просто мне обязательно нужны ощущения,чтобы понять, что я все не напрасно делаю, и что-то с организмом происходит. А когда эти ощущения в основном тревожные (покалывания в разных органах, ломота, упадок сил) становиться страшно себе навредить. Знаю ведь, что выздоровление начинается с обострения, но все равно, какой-то червячок внутри гложет. Характер такой мнительный Эллочка писал(а): | Потерпи чуток, не ты первая, не ты последняя на части разваливаешься, - и всё наладится. |
Спасибо тебе за поддержку
|
15 Май 2010 15:12
|
lodochka
Людмила
Украина г.Львов
|
Кто сказал мяу писал(а): | Как-то сейчас не очень многолюдно здесь. Не сезон? |
Привет, Таня. Тут всегда не очень многолюдно. Ванны - это систематическое профилактическо-лечебное средство, а быть последовательным и регулярным не многим удается. Кто сказал мяу писал(а): | Просто мне обязательно нужны ощущения,чтобы понять, что я все не напрасно делаю, и что-то с организмом происходит. А когда эти ощущения в основном тревожные (покалывания в разных органах, ломота, упадок сил) становиться страшно себе навредить. |
Не усердствуй с дозировкой, тут важно, что б без фанатизма, но постоянно. А небольшими дозировками врядли себе навредишь.
Кто сказал мяу писал(а): | Жарко ужасно, но не потею. |
Эллочка писал(а): | И я сейчас не сильно потею. Умеренно. |
У меня тоже раз на раз не приходится. иногда при большей концентрации не потею, а иногда при совсем небольшой дозировке очень обильно, - пока не поняла в чем прикол. И почему так.
Кто сказал мяу писал(а): | Икроножные мышцы гудели и звенели как от вибромассажера. но в передней части тела таких ощущений не было. Сегодня чувствую себя ужасно разбитой, хотя мышцы не болят. Ощущения как при ПМС (но это точно не он) тяжело двигаться, аппатия полнейшая. |
У меня абсолютно идентичные ощущения - прям точка в точку, но от смешаных.
Я вообще много чего пережила с этими ваннами - и ожег получила, т.к. очень большую концентрацию бухнула и вначале сердцебиение было. пока привыкание шло и тремор и т.д. Но сейчас я чувствую, что моему позвоночнику намного легче и лучше. Да и простудой не болела этой весной.
|
15 Май 2010 16:49
|
Кто сказал мяу
Татьяна
|
Привет, Людмила! Рада знакомству
lodochka писал(а): | быть последовательным и регулярным не многим удается |
Да, согласна. Рада,что сейчас у меня куча свободного времени, а главное желания привести здоровье в норму. Очень хочется родить здорового ребеночка. Первый ребенок в 30 лет-это уже не так просто, тем более с лишним весом, от которого никак не могу избавиться. Ты здесь писала, что тоже безуспешно борешься с килограммами. Скажи, помогают ли в этом деле ванны, ведь ты давно их принимаешь? Я, конечно, не имею ввиду сами ванны- как средство похудения. Подход должен быть комплексным, в первую очередь контроль за питанием. Я имею ввиду ванны как катализатор процесса. lodochka писал(а): | У меня абсолютно идентичные ощущения - прям точка в точку |
Приятно и очень полезно делиться опытом, не чувствовать себя одинокой, в то время, когда даже в аптеке на мои запросы о скипидаре делают круглые глаза, не говоря уже о знакомых, у которых ,по незнанию, это слово вызывает стойкое отвращение.
Есть еще вопрос- по-поводу кожи. Она стала гладкая и более чистая.Это факт. Но на руках и ногах появились белые пятна разного размера. Точнее, не совсем белые, а более светлые чем вся кожа. Теперь я похожа на леопарда У кого нибудь было такое?
|
15 Май 2010 19:37
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
Кто сказал мяу писал(а): | Как-то сейчас не очень многолюдно здесь. |
Если бы я не в теме была, а случайно как-нибудь заглянула сюда из любопытства, да наткнулась на схемы, дозировки, составы, технику приготовления, описания ощущений (жжение, вибрации, ломки и прочее), я бы сказала: "Чур меня, чур меня!!!" По-видимому, большинство входящих в темку так и поступают! Да плюс это:
Кто сказал мяу писал(а): | ... это слово вызывает стойкое отвращение ... делают круглые глаза |
Вот и немнолюдно здесь, как, впрочем, и везде - мало любителей наших скипидарных ванн!
lodochka писал(а): | а быть последовательным и регулярным не многим удается. |
Ооо! Сущая правда про меня - ни одну диету, ни одну гимнастику, ни один курс масок, - ничего не довела до конца!
Кроме ванн. Скипидарных и радоновых.
Кто сказал мяу писал(а): | ... не нашла схемы чередования белых и смешанных ... если в смешанной у меня общ. концентрация 110 |
Общий объём, Таня, только объём. А концентрация у них такая, какая есть: 60/50. Учитывать нужно не общие мл на ванну, а отдельно каждый компонент в мл. Можно сделать хоть 100/50, хоть наоборот - исключительно по ощущениям и необходимости.
Выкладывала здесь схему чередования, на 10 стр.
Но просто ванны с чередованием чистых, - белых и жёлтых, ведь не то же самое - чередования чистых со смешанными.
А такие ванны - "смешанные ↔ белые"; "смешанные ↔ жёлтые" - только индивидуальный подбор схем.
А зачем тебе понадобилось чередовать? Давление стало падать? Тогда легче концентрацию жёлтого снизить, а концентрацию белой повысить.
Кто сказал мяу писал(а): | ... на руках и ногах появились белые пятна разного размера ... более светлые чем вся кожа. |
Не замечала у себя никих отклонений от нормы.
|
16 Май 2010 1:10
|
lodochka
Людмила
Украина г.Львов
|
Кто сказал мяу писал(а): | Ты здесь писала, что тоже безуспешно борешься с килограммами. Скажи, помогают ли в этом деле ванны, ведь ты давно их принимаешь? |
Ну-у, Тань, не очень давно по сравнению с Наташей. Я - с осени. Честно говоря особого влияния на процесс похудения не заметила. Кто сказал мяу писал(а): | запросы о скипидаре делают круглые глаза, не говоря уже о знакомых, у которых ,по незнанию, это слово вызывает стойкое отвращение. |
Я и сама, когда начинала, мягко говоря, удивилась прочитав о скипидарных ваннах. Пошла в аптеку спрашивать, так меня аптекарша напугала, что заимела сильную аллергию от скипидарной ванны.
так что помимо всяких рекомендаций нужно еще нутром почувствовать - твое ли это. А тут мне еще моя врач сказала, что душ мне не подходит по определенным причинам и что б я перешла на ванны. И у меня помимо внутреннего чувства еще и сошлось по рекомендациям. Эллочка писал(а): | Сущая правда про меня - ни одну диету, ни одну гимнастику, ни один курс масок, - ничего не довела до конца! |
Была б у тебя серьезная мотивация - довела б как миленькая. Я готовилась к встрече с одноклассниками - за 3 месяца потеряла 9 кг, а сейчас мотивации нет, вот и не напрягаюсь.
|
16 Май 2010 1:36
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
lodochka писал(а): | Пошла в аптеку спрашивать |
Ну я смеюсь, не могу, помнишь, как ты переживала, что люди подумают, когда они переспрашивали, с удивлением, о твоём заказе на фирме, где компоненты продают?
Кто сказал мяу писал(а): | ванны как катализатор процесса |
lodochka писал(а): | особого влияния на процесс похудения не заметила. |
+1
Я бы добавила к ваннам что-нибудь из наших - Новолунную или Систему -60. Те - точно поспособствуют процессу!
|
17 Май 2010 13:48
|
Кто сказал мяу
Татьяна
|
Эллочка писал(а): | "Чур меня, чур меня!!!" |
Эллочка писал(а): | Можно сделать хоть 100/50, |
А я думала, что в сумме не больше 120 должно быть! Например (по максимуму) 120 белой в белых или 60+60 в смешанных. Точно запуталась Эллочка писал(а): | А зачем тебе понадобилось чередовать? |
Делала пару раз для пробы-сравнить самочувствие, проверить как на давление влияет. Сейчас поняла, что лучше переношу смешанные. Их и буду продолжать. Эллочка писал(а): | Новолунную или Систему -60 |
Системы питания я придерживаюсь разработанной НИИ Питания, т.к. к диетам отношусь плохо. Благодаря им мой организм в совершенстве научился запасать жир и расстается с ним все менее охотно. Пример: в этом году решили с мужем поститься. Замечу,что он никогда себя в еде не ограничивал. За 7 недель Великого Поста муж сбросил 12 кг. Я- нисколько. Так, что сейчас я по-максимуму исключила жиры и сахар. Это если кратко.
|
17 Май 2010 15:30
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
Кто сказал мяу писал(а): | Например (по максимуму) 120 белой в белых или 60+60 в смешанных. |
Так оно и есть во всех схемах. Не больше 120 мл в сумме. Теоретически концентрация в схемах дана на проверенных клинически случаях. И на практике подтверждается: мало кто отважится на ванны по максимуму - здоровья такого ни у кого нет - выдержать.
Кто сказал мяу писал(а): | Делала пару раз для пробы-сравнить самочувствие, проверить как на давление влияет |
Танюша, так ничего понять невозможно. Или курс белых или курс смешанных - отдельно. Тогда только ты сможешь сравнить и ощущения и изменения в давлении и пр. Возможно и курс белых хорошо бы пошёл, но по схеме, по нарастающей.
Кто сказал мяу писал(а): | Я- нисколько. |
Великий пост тоже стараюсь держать, по возможности. Но в один год я ни грамма не сбросила - а вот нечего было накануне митинговать на каждом углу, о том, что это хорошее средство для похудения. Это сокровенное дело - пост - и нужно духовно очищаться, а не только физически. Если к нему изначально подходить как к диете, с намерением похудеть, то точно проку мало.
Кто сказал мяу писал(а): | ...Проблемы со здоровьем такие: вегето-сосудистая дистония... |
Тань, а как у тебя она проявляется? Мне тоже ставили несколько раз, но я так и не поняла: какие признаки повлияли на диагноз.
У меня круглый год ледяные руки и ноги. Чуть что я мёрзну. Давление - гипотония. Кроме этого - ничего.
|
17 Май 2010 16:01
|
Кто сказал мяу
Татьяна
|
Эллочка писал(а): | Это сокровенное дело - пост - и нужно духовно очищаться, а не только физически |
Согласна. За этим и постились. Но в душе надеялась, что похудение станет приятным дополнением. Эллочка писал(а): | Тань, а как у тебя она проявляется? Мне тоже ставили несколько раз, но я так и не поняла: какие признаки повлияли на диагноз. |
Наташа, у меня такая же ситуация. Диагноз поставили в прошлом году в санатории.
Вот вырезка из Википедии о ВСД:
Основной клинической особенностью больных ВСД является наличие у больных многочисленных жалоб, многообразие различных симптомов и синдромов, что обусловлено особенностями патогенеза, вовлечением в процесс гипоталамических структур. Г. М. Покалев описывает у больных НЦД около 150 симптомов и 32 синдрома клинических нарушений. Наиболее частые симптомы НЦД: кардиалгии, астения, невротические расстройства, головная боль, нарушение сна, головокружения, дыхательные расстройства, сердцебиения, похолодание рук и ног, вегетативно-сосудистые пароксизмы, дрожание рук, внутренняя дрожь, кардиофобии, миалгии, боли в суставах, отёчность тканей, перебои сердца, ощущение жара в лице, субфебрилитет, обмороки.
А вот еще, и это точно про меня:
астенический синдром — быстрая утомляемость, слабость, непереносимость физических и психических нагрузок, метеозависимость. Получены данные, что в основе астенического синдрома лежат нарушения транскапиллярного обмена, снижение потребления кислорода тканями и нарушение диссоциации гемоглобина.
И еще: Брадикардический синдром предполагает замедление биений сердца до 60 в минуту и менее.плохая переносимость холода, избыточная потливость, холодный гипергидроз ладоней и стоп, цианоз кистей рук с мраморным рисунком кожи, спонтанный дермографизм.
У меня такой набор симптомов:астенический синдром — быстрая утомляемость, слабость, непереносимость физических и психических нагрузок, метеозависимость;брадикардия, отёчность тканей,похолодание рук и ног(и вообще мерзлявость).
|
17 Май 2010 18:05
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
Кто сказал мяу писал(а): | У меня такой набор симптомов: астенический синдром — быстрая утомляемость, слабость, непереносимость физических и психических нагрузок, метеозависимость; ... отёчность тканей, похолодание рук и ног (и вообще мерзлявость). |
Оооо!!! Аналогично!!!
А брадикардии, вроде, нет. Но акустическая усталость и эмоциональная усталость быстро наступают.
Когда атмосферное давление падает и влажность воздуха повышается - еле языком ворочала. А чаще - пластом лежала - давление падало. Сейчас, после курса белых ванн - всё не так страшно.
Тогда тебе 100% курс белых подошёл бы.
Интересно, что говорит д-р Залманов по поводу вегетососудистой дистонии:
Кто сказал мяу писал(а): | Получены данные, что в основе астенического синдрома лежат нарушения транскапиллярного обмена, снижение потребления кислорода тканями и нарушение диссоциации гемоглобина. |
И лишний вес, возможно, тоже из этой оперы.
Вот, почитай:
Аноксемия (Anoxaemia)
уменьшение содержания кислорода в крови.
Аноксия (Anoxia)
состояние, при котором ткани человеческого организма получают недостаточное количество кислорода.
Гипоксемия (hypoxaemia; гип- + лат. oxygenium кислород + греч. haima кровь; син. аноксемия — нрк) — пониженное содержание кислорода в крови.
|
17 Май 2010 21:17
|
Кто сказал мяу
Татьяна
|
Эллочка писал(а): | А чаще - пластом лежала |
у меня такое перед дождем или снегопадом, когда погода резко меняется.
А по утрам пока кофе не выпью, чувствую себя амебой
Эллочка писал(а): | лишний вес, возможно, тоже из этой оперы. |
похоже, в моем случае так и есть. Чувствую,что моя жировая ткань как-бы не часть моего тела,а костюм. Не знаю,понятно ли описала. Короче, питание тканей там явно нарушено.
Все это укрепляет меня в мысли о том,что я на правильном пути, т.е. выбрала подходящий мне метод.
Наташечка, спасибо за инфу.
Скажи, а на какой конц. в смешанных ты останавливаешь прибавку?
|
17 Май 2010 23:22
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
Кто сказал мяу писал(а): | А по утрам пока кофе не выпью, ... |
У меня теперь это скорее, приятный ритуал, традиция. Варю натуральный, сама размалываю зёрна на жерновой эл. кофемолке - стойкая привычка! Раньше-то кофе был - лекарство.
Кто сказал мяу писал(а): | жировая ткань как-бы не часть моего тела, а костюм. Не знаю, понятно ли описала. |
Точнее и не скажешь. Сама испытала это состояние, когда говорила родственникам: "Я лежу на боку, а рядом со мной лежит мой живот". Слава Богу, - теперь это в прошлом.
Кто сказал мяу писал(а): | на какой конц. в смешанных ты останавливаешь прибавку? |
Таня, в прошлом году - 60/60 еле-еле выдерживала. В этом году уже чувствую потенциал легче перенести эту концентрацию.
Сейчас у меня 60/35. Я курс белых перед смешанными делала и поэтому белую легко переношу. А жёлтый постепенно, через парочку-тройку ванн по 5 мл добавляю. И то последний раз легла в постель и чувствую - сердце где-то в районе ключичной впадины! Но недолго - несколько секунд. Свой-то, жёлтый раствор - покрепче покупного будет!
Сегодня 60/40 пробую.
|
18 Май 2010 1:21
|
lodochka
Людмила
Украина г.Львов
|
Кто сказал мяу писал(а): | Чувствую,что моя жировая ткань как-бы не часть моего тела,а костюм. Не знаю,понятно ли описала. |
правильнее некуда. Никак до сих пор не привыкну к избыточному весу, хоть он и небольшой.
Кто сказал мяу писал(а): | Короче, питание тканей там явно нарушено. |
И это очень серьезно. Мне врач говорила, в местах. где наблюдаються застойные явления - часто начинают развиваться раковые клетки.
Не в тему скипидарных ванн, но в тему проблем со здоровьем. Оч хорошая штука - гирудотерапия. На себе испытала. Вот бы еще кто-то об этом тему открыл.
|
18 Май 2010 11:50
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
lodochka писал(а): | гирудотерапия. |
Люда, а это в тему как раз. Все - и д-р Залманов и его последователи-врачи, все приписывают курс гирудотерапии. Мы ведь комплекс не рассматриваем здесь, к сожалению. А в нём и обёртывания и этот метод в т.ч.
Люда, я тоже на себе испытала - сама ставила. Начинала - когда они по 16 руб. штучка были. Самый первый раз - так голова кружилась, ужас! Дня три. Потом привыкла. И страшно было, не знала, насколько больно они кусаются!? Выдержу ли натиск? У меня на коже после них крохотные келлоидные рубцы остались. Несколько лет подряд курсы делала, несмотря на то, что гипотоникам противопоказано, ничего со мной не случилось. Ипотировала окружающих не хуже, чем словом "скипидар"! Сейчас как-то прекратила эту практику, скорее, из-за лени. И подорожали сильно, в разы. В прошлом году спрашивала - 60 руб. стоила одна, а в клинике поставить - 100 руб. шт. одна.
Книжек накупила по этой теме.
lodochka писал(а): | Вот бы еще кто-то об этом тему открыл. |
Может, сама и откроешь?
Девочки, получила свою книжку, - монография, выписала у букиниста. Читаю сейчас.
Такие афоризмы интересные. "Человек имеет возраст своих кровеносных сосудов"; "Возраст человека - это возраст его капилляров".
|
18 Май 2010 14:06
|
Кто сказал мяу
Татьяна
|
Эллочка писал(а): | Раньше-то кофе был - лекарство |
Вот-вот. Конечно лучше к употреблению подходить как к ритуалу- это высокий класс. Или другие напитки полезные и бодрящие готовить. Например, имбирный чай (м-м-м-обожаю). Но утром на автопилоте хватает сил только сыпануть в чашку растворимой бурды и залить кипятком. lodochka писал(а): | Никак до сих пор не привыкну к избыточному весу |
Люда, лучше к нему не привыкать. Мне достаточно одного взгляда на маму (и бабушка такая же была) чтобы понять какая перспектива меня ожидает, если я не научусь справляться с этой проблемой lodochka писал(а): | застойные явления |
Не знаю говорит ли это о прогрессе, но мои ранее синюшные ноги стали выглядеть по- другому. Кожа выглядит более здоровой и розовой lodochka писал(а): | Вот бы еще кто-то об этом тему открыл |
Так, действуй! Тем более,что опыт имеешь.
Эллочка писал(а): | получила свою книжку |
супер. будем ждать от тебя новых интересных постов
Девочки, а у меня облом вышел с ваннами. На 2 недели отключили воду. Совсем забыла про это радостное событие когда начинала курс. Что же теперь делать? Ведь прерывать нежелательно?
|
18 Май 2010 15:25
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
Кто сказал мяу писал(а): | сыпануть в чашку растворимой бурды |
Нее, мне натуральный кофеин нужен для стимуляции - допинг.
Кто сказал мяу писал(а): | Что же теперь делать? |
Хоть раз в неделю, а хорошо было бы сделать.
Может, нагреть воды для ванны и добавлять, в процессе, горячую? Хорошо, если бы кто-нибудь помог это сделать. Полведра кипятка хватит добавить 3-4 градуса.
А если две недели пропустить, а это 4 ванны, то тогда нужно снова концентрацию снижать.
Кто сказал мяу писал(а): | Ведь прерывать нежелательно? |
Конечно, не очень благоприятно прерывать курс, когда в организме начали происходить изменения.
|
18 Май 2010 16:11
|
Кто сказал мяу
Татьяна
|
Эллочка писал(а): | не очень благоприятно прерывать курс |
Наташ,я уже все варианты продумала. Попробую как ты делать обертывания. Кстати, подобный опыт у меня уже был. Заморочилась я как-то различными антицеллюлитными обертываниями. Накупила разных масок, кремов. А еще делала баночный массаж.Для него прикупила разогревающий крем. Потом попробовала мазаться этим кремом и в пленку заворачиваться. Эффект был сильный- пекло, пот ручьями тек, но терпеть было трудно. Меня хватало на полчаса. Несколько раз сделала,а потом бросила. А сейчас посмотрела состав, а там- скипидар. Так что мое знакомство с ним состоялось уже давно.
Еще сейчас вспомнила, но это было уж очень давно, покупала бальзам Караваева, какой точно не помню. Им надо было намазаться, принять ванну, и потеть, завернувшись в простыню. Обещан был эффект бани. Ничего подобного с первого раза не ощутила, да и бросила,недолго думая. Наверное там тоже был скипидар.
|
18 Май 2010 18:29
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
Кто сказал мяу писал(а): | Попробую как ты делать обертывания. |
Ну, тоже вариант. Хотя эффект совершенно разный по ощущениям.
Рассказываю прикол.
Недавно спина разболелась - поясница. Что уж там поспособствовало, мне неведомо. Но решила, что прогреть и обезболиться не помешает.
Приняла душ, намазала её, остатки растёрла, куда хватило - на мягкое место, бедра, колени и пр. А что бы не холодно было стоять в мокрой холодной ванне 7 минут, набрала воды примерно по щиколотку.
Вот оно застыло, обёртывание это, как плёнка, принимаю душ и о!!! ужас!!!
Пена такая тёмная, да много! Я раньше сразу смывала воду, т.е., не присматривалась.
Вот теперь думу думаю: или у меня кожа такая "чистая" была, или
papanimampusa писал(а): | ...использует метод выведения шлаков из организма путем надевания на тело армейского нательного белья (кто не имеет представления -коротко - это рубашка и кальсоны из х/б трикотажа), которое было смочено в скипидарном растворе.Через некоторое время организм начинает потеть и вместе с потом выходят шлаки, или, проще говоря, белье становилось темного цвета, говорил - такое впечатление, что белье покрывалось мазутом. |
это нечто сродни началось у меня.
Лежала потом, скорее полулежала с книжкой, я как-то всерьёз ещё не научилась этот метод воспринимать. Но спине, конечно, гораздо легче стало.
И кожа - гладенькая, упругая и очень чистая после них, этих обёртываний.
Кто сказал мяу писал(а): | попробовала мазаться этим кремом и в пленку заворачиваться. Эффект был сильный- пекло, пот ручьями тек, но терпеть было трудно. Меня хватало на полчаса. Несколько раз сделала,а потом бросила. |
Хорошо, что бросила, а то девочки писали, что опасно. Я поэтому и одеяло перестала жалеть, - такого парникового эффекта побоялась.
Натальюшка писал(а): | Еленkа
Я надела после ванны термо-шорты, так вода из меня, чуть не ручьём бежала.
Думала, что только от шорт - нет и голень тоже хорошо пропотела. |
Еленkа писал(а): | Натальюшка писал(а):
после ванны термо-шорты
Наташ, не переусердствуй с термошортами, для женщин это не совсем полезно. Просто одна знакомая, после усердного пользования попала на операц. стол "по женски". Но у нее были проблемки небольшие, которые просто наблюдались... а после такого перегрева все поползло, пришлось делать операцию... Так что давай поаккуратнее, я не доктор, но после той истории ко всем этим шортам и штанишкам отношусь настороженно... |
|
18 Май 2010 22:58
|
Кто сказал мяу
Татьяна
|
Эллочка писал(а): | эффект совершенно разный по ощущениям |
но сходный по воздействию, я надеюсь... Эллочка писал(а): | ...использует метод выведения шлаков из организма путем надевания на тело армейского нательного белья (кто не имеет представления -коротко - это рубашка и кальсоны из х/б трикотажа), которое было смочено в скипидарном растворе.Через некоторое время организм начинает потеть и вместе с потом выходят шлаки, или, проще говоря, белье становилось темного цвета, говорил - такое впечатление, что белье покрывалось мазутом. |
Да,читала эту историю. Все же непонятно почему так происходит? У Залманова ничего по этому поводу нет? Может это реакция скипидара с кожными выделениями?
|
18 Май 2010 23:04
|
lodochka
Людмила
Украина г.Львов
|
Эллочка писал(а): | сама ставила. |
Ну ты герой, кАнешнА!!! Куда ж ты их ставила-то?
А вообще пьявки - умницы-труженицы. Сами чувствуют застойное место и лезут туда. Эллочка писал(а): | Может, сама и откроешь? |
Кто сказал мяу писал(а): | Так, действуй! Тем более,что опыт имеешь. |
Спасибо за даверие, но мне это напряжно. У меня сейчас разъезды начнутся, не всегда смогу в эфир выходить. А темку лелеять нужно, окапыватьЭ поливать... Эллочка писал(а): | намазала её, остатки растёрла, |
кАВо "ее"? Че ты там на себя мазала-то? Я, может, себе в разъезды "ее" брать бы могла. Кто сказал мяу писал(а): | у меня облом вышел с ваннами. На 2 недели отключили воду. Совсем забыла про это радостное событие когда начинала курс. Что же теперь делать? Ведь прерывать нежелательно? |
У меня часто прерывается курс. так уж получается. Но я после перерыва начинаю как бы сначала. Конечно дозировку уменьшаю. На эффект это не влияет. Раньше я от 60-70 не потела, а вчера от 40 конкретно "сок пускала" (это медики так про наше потение прикалываются). Кто сказал мяу писал(а): | мои ранее синюшные ноги стали выглядеть по- другому. Кожа выглядит более здоровой и розовой |
Слушай, так тебя уже можно начинать поздравлять! Такой эффект и за небольшой срок!!!
|
18 Май 2010 23:28
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
lodochka писал(а): | Ну ты герой, кАнешнА!!! Куда ж ты их ставила-то? |
Да всё ниже пояса, как-то вот так! Это точно эпопея для другой темки! Я про это дело долго говорить могу.
lodochka писал(а): | кАВо "ее"? Че ты там на себя мазала-то? |
Поясницу! Люд, ты один мой пост явно пропустила!
Кто сказал мяу писал(а): | У Залманова ничего по этому поводу нет? |
Нет, конечно. Это уже современные интерпретации.
|
19 Май 2010 0:47
|
lodochka
Людмила
Украина г.Львов
|
Эллочка писал(а): | Поясницу! Люд, ты один мой пост явно пропустила |
Насчет "ее" - поняла. Уточним вопрос. А чем мазала? Шось я проглядела. Эллочка писал(а): | Я про это дело долго говорить могу. |
И я, и я! И говорить и слушать. Слушай, а давай ты тему про пиявок откроешь, а?
|
19 Май 2010 1:43
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
lodochka писал(а): | А чем мазала? |
Ну, как обёртывания делаются? 20/20/20 - б/ж/горячая вода. Но я для спины готовила примерно 10/10/10. Поэтому остатки были - не пропадать же добру!
lodochka писал(а): | давай ты тему про пиявок откроешь |
Нее, это только конкретно практикующий человек должен быть.
lodochka писал(а): | А темку лелеять нужно... |
Дак ото ж! Может, где действующий форум есть?
Кто сказал мяу писал(а): | но сходный по воздействию, я надеюсь... |
Вот ты, Тань, и проверишь на практике этот метод. Тогда хоть пару раз в недельку намажься уж. А то у меня спонтанно и неорганизованно это происходит. Динамики не знаем.
lodochka писал(а): | Я, может, себе в разъезды ... брать бы могла. |
Если я буду брать с собой, то смешивать не стану. Потому что какая-то странная реакция происходит, когда их соединяешь для обёртывания - как бы сворачивается. Воды добавлю - всё нормально. Нежнейшая субстанция!
|
19 Май 2010 13:51
|
Кто сказал мяу
Татьяна
|
Эллочка писал(а): | Вот ты, Тань, и проверишь на практике этот метод |
Наташа, резюмирую как я поняла этот метод:
смешать белую,желтую и гор.воду в равных пропорциях
намазаться и оставить на 7 минут
смыть водой
утеплиться и отправляться отдыхать
Все правильно? А какой водой смывать теплой или горячей? И с мылом мыться только на следующий день?
|