Скипидарные ванны
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2010 14:53
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Вроде, всё правильно. Время я засекаю, как всё уже нанесу.
Горячей. Но, по-моему, это не принципиально. Я, обычно, делаю такой душ, какой мне комфортен. А это - всегда горячий.
Не знаю даже, будет ли у тебя такая необходимость. Когда смываешь с себя обёртывание, то оно выглядит, как растворившееся мыло. Ведь жёлтый, по сути, на жидком мыле замешан! И кожа чистая остаётся. И нет аромата от скипидара - постепенно исчезает. Я обычным душем довольствуюсь на следующий день. Удачи, Таня! ![]() |
||||||||
19 Май 2010 15:32
|
Кто сказал мяу
|
|||||||
купила сначала Скипар, но начитавшись,решила купить другой. от ЛЛГ плюс. Стоит он вполне приемлемо 200р за 0,5белой и 250р за желтую. На Скипар такие же цены только объем 0,2. А вообще выбор не слишком большой. Кроме перечисленных, встретился еще Скипофит по 760р за литр.
Спасибо. Попробую и сразу отчитаюсь ![]() |
||||||||
19 Май 2010 17:16
|
urgon
алексей |
|||||||
Рассказываю про эмульсию так как работал и в санатории «Подмосковье» и занимался их закупками, а так же многими другими продуктами по парафармацевтике. У всех производителей эмульсии состав почти один и тот же просто каждый пишет свой по причине того, что у нас сертификационный орган в разных частях России требования предъявляет разные. Компания ЛЛГ плюс а ныне «Фарм эффект» являет одной из первых кто выпустил этот продукт, может у них упаковка не блеск , но этот продукт проверенный временем и излечил от недугов многих пациентов. Скипар - это организация «Зелдис» , которая строчит свою продукцию по контрактному производству, а значит сама не контролирует качество, вообщем просто занимается продвижением. Кстати в 2009 был скандал с ними – они лили в продукт технический скипидар - удивлен, как они еще остались и их не посадили – народ жутко отравился. «Скипофит» сами делают , но о них мало знаю - единственное видел в аптеке , ну очень дорого, думаю, что у них так же ничего особенного просто вкладываются в рекламу, вот и цена. Сейчас появляется куча другого продукта – но по нему уже не в курсе. |
||||||||
19 Май 2010 19:22
|
Кто сказал мяу
|
|||||||
у меня на бутылочке только ЛЛГ написано, хотя эмульсия свежая. Может подделка? Еще смущает дата производсва в виде маленькой магазинной наклеечки. Алексей, поделитесь опытом, как отличить подделку. А цена 200р. за 0,5л белой адекватна? PS: Вы просто находка в нашей темке ![]() |
||||||||
19 Май 2010 20:42
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Алексей, спасибо, что поделились с нами информацией. Это немаловажно ведь знать, за что платишь деньги. Надеешься получить пользу, а покупаешь, в лучшем случае, пустышку.
Да-да, мы слышали. Тоже настороженно к ним относимся. Хотя и защитники были у Скипара. А по мне, так он вообще - мыльная водичка. Раз технический нельзя, вообще никакой там не нужен, - решили они! ![]() Кто сказал мяу Таня, из всех доступных мне покупных понравились только производства СПб, - они и по составу и внешним признакам и воздействию - ближе всего к стандарту - идеальные. Если бы продавались постоянно и в неограниченном количестве, то и варить свои не было бы необходимости. ![]() Сейчас обновлённые упаковки у них: http://www.narmedia.spb.ru/next.htm
А ЛЛГ - настораживает несколько раз: нет упаковки и инструкции, только флакон. Странный компонент в составе указан: ароматизатор. В состав белой не входит камфорный спирт. Плюс консистенция меня насторожила. Ну не могу я воспринимать белую эмульсию всерьёз, если в ней не образуются комочки. А тут она гладкая.
Странно. На моём флаконе была краской нанесена дата - в виде маленьких точечек - как бы перфорация. По цене:
На 18 стр. про ЛЛГ писали. |
||||||||
20 Май 2010 13:53
|
Кто сказал мяу
|
|||||||
Не нашла таких в продаже, но как говорица- будем искать,будем искать... Наташа, отчитываюсь. Вчера делала обертывание. Взяла 15/15/15. Хватило намазать нижнюю часть тела, почти до груди. Стояла в тазике с гор.водой. Смыла, легла под одеяло. Никаких ощущений не было. Думаю, это из-за того, что смывала водой из ковшичка, а это с горячим душем не сравнится. Кожа не разогрелась, да и в ванной прохладно было. Попробую еще разок,конечно, но думаю придется все-таки ждать пока дадут воду. |
||||||||
20 Май 2010 14:13
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Таня, вполне возможно. Жаль. ![]() Всё равно, потом, когда воду дадут, попробуй этот метод. |
||||||||
20 Май 2010 20:30
|
urgon
алексей |
|||||||
Эх, давно я не занимался этими вопросами, но на форуме какая то напала ностальгия по прошлой работе. Да и просто хочется порекомендовать что то хорошее. Вообщем расскажу что знаю и в чем разбираюсь. По поводу Спб народной медицине, скажу , что ребята тоже вроде на рынке давно, они занимаются профилактикой у себя в клинике, но скипидар точно такой же как и все другие используют - скорее всего из Тихвина - По поводу ЛЛГ и Фарм эффекта скажу, что этикетка и наклейка на бутылке это не показатель качественности или нет, так как это разрешено минздравом, видимо у них нет средств на обычный этикеровщик , вот и лепят и не задумываются об картонной упаковке и внешнем виде как «Скипар», а сосредоточены на покупателе и четко контролируют что льют в бутылку(я тут и на сайт к ним заглянул, есть у них и эмульсия в упаковке http://farmeffect.ru/default.aspx?p=1245 ). Вообщем, я сколько закупал их продукцию –никогда не было проблем с качеством – даже напротив белая эмульсия не створаживалась и желтая всегда действовала лучшим образом, во всяком случае, наши врачи так говорили. По поводу Зелдиса скажу , еще в добавления у них так же на сайте увидел много интересных продуктов основанных на скипидаре http://skipar.ru/figura.html - можно попробовать взамен ванны, но опять же смущает, то что они не знают , что продают так как не производители. Цена в 200 рублей адекватна. - вообще скипидарная эмульсия должна стоить не более 100руб за 500 мл. Все эти наценки из-за большого количества рекламы или прослойки оптовиков, как и любой другой продукт. Надеюсь, что помог советом. С удовольствием отвечу на любые вопросы. |
||||||||
20 Май 2010 21:01
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Спасибо большое!
Алексей, а это что, плохой показатель? Я сколько варю её сама, у меня зачастую образуются комочки. И на качество ( по воздействию на организм) не жалуюсь. И в Народной медицине белая была с комочками. Встяхну хорошенько - они разбиваются. Потом отливаю в стаканчик, мл отмерять, они присутствуют иногда. Для меня это - норма.
Ой, я наверное, действительно, чересчур придирчива. Но... фирма-то должна различать эмульсию и раствор. Тем не менее, всё у них - эмульсия. А вообще-то, хорошо, если мы об одном и том же говорим. Подделок-то море! Дорогие не выгодно подделывать, а бюджетные - почему бы нет? И даже коробки не нужны. И у нас, в России, к сожалению, качество при производстве со временем, может понизиться. Главное - сразу прикормить клиента, а потом можно и подсунуть не такого качества, может, не поймёт. Тихвинский купила - обошлись мне 100 г скипидара 37.8 руб. Если доставку включить в стоимость, то: 44.8 руб. Едкий натр 1 кг - 149 руб. Олеиновая кислота - около 300 руб. литр. Конечно, сильные накрутки - и оптовики и накладные расходы высокие. Самим варить дешевле, конечно.
Алексей, а сами не пробовали ванны? А почему санаторий закупал? Сами не имели возможность их готовить? Вроде, крутой санаторий. Монографии читаю: так тут в клиниках сами врачи и варили эмульсию и раствор. Как пациенты относились к ваннам? С доверием? |
||||||||
20 Май 2010 22:19
|
Кто сказал мяу
|
|||||||
У меня на обратной стороне бутылочки вполне подробная инструкция и меры предосторожности. Так,что все в порядке с упаковкой. Но все же настораживает,что ни слова про Фарм эффект. Сайт указан www.llg.ru А как давно они переименовались? Дата производства у меня - 01,2010
![]() |
||||||||
21 Май 2010 0:15
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||
Интересная у вас дискуссия. У меня все проще - или сама варишь или пролетаешь. Купить готовую практически невозможно или разориться. 200 мл баночка - 10 дол.
Я 3 дня подряд делала ванны. Конечно пришлось к небольшой дозировке возвращаться после перерыва. Интересно, что каждый день в течении дня просто истекаю пОтом, и это при том, что у нас холодина. |
||||||||
21 Май 2010 0:36
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Люда, могу тебя немножко утешить: в Германии ещё дороже! ![]()
Аналогично. Покупных, - тех, которым я доверяю, - нет в нужном количестве. |
||||||||
21 Май 2010 2:34
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||
Не сильно это меня утешает. У них зарплаты... побольше намного. |
||||||||
21 Май 2010 18:14
|
urgon
алексей |
|||||||
Комочки это не очень хороший показатель, говорит о том, что она или хранилась в неправильном температурном режиме или нарушены пропорции, что достаточно часто бывает у производителей. У ЛЛЛГ или Фарм эффекта - есть какая то добавка, в которую они использовали в эмульсии, то есть у них эмульсия не на 100% по Залманову, а как они подтверждали документально модернизированный способ - поэтому сроки годности в 5 лет в отличии от года и 3 лет. Многие варят в домашних условиях, и я покинул учреждениеПодмосковье, в котором работал- на сколько я помню они как раз начинали практиковать это. Дело в том, что использовать и готовить эмульсию в домашних условиях все таки надо с особой осторожностью, если это вы никогда не делали, то лучше проконсультируйтесь со специалистами. Обычно люди , если неправильно дозацию делают или путают белую с желтой, падали в обморок. Я сам пробовал несколько раз - понизил давление. Классная штука, да общее состояние кожи улучшается. Есть еще масса других. Если хотите сообщу несколько производителей.
Посмотрел сайт - там куча ссылок например копирую - ""Обновленную информацию о продукции Вы можете посмотреть на нашем новом сайте http://www.farmeffect.ru/"" Мне надо будет в Фарм эффект и Зелдис Позвонить ))))))) Такую рекламы им делаю))))) |
||||||||
21 Май 2010 22:18
|
Кто сказал мяу
|
|||||||
Алексей, а об этом производителе знаете что-нибудь?http://www.travy-zhizny.ru/vanna6a.html |
||||||||
21 Май 2010 23:36
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
"Готовая эмульсия должна иметь вид простокваши и консистенцию куриного белка" Проф. И. П. Березин Заочная школа пациента. Журнал Факультет твоё здоровье. Моя, собственноручно сваренная, точно соответствует этим параметрам. Пропорции, технология изготовления соблюдаются строго, компоненты - абсолютно надёжны, температурный режим, - как и положено, - комнатная. Хранится в темноте. Так что, я спокойна за свою эмульсию и не считаю комочки, если они иногда появляются, плохим показателем. Тем более, что они полностью растворяются ещё в момент размешивания эмульсии в горячей воде, перед тем, как вылить её в ванну.
У д-ра Залманова нет консервантов в оригинальном составе, это только изготовителю нужно, но не больным, для которых он её и создал. И почему тогда не заявлен в составе этот левый компонент? Может, это он называется "ароматизатор"? А сам какой-нибудь пресловутый "Е..." ![]() ![]() ![]()
|
||||||||
24 Май 2010 14:10
|
urgon
алексей |
|||||||
Этого производителя не знаю - судя по ссылкам в инете, в поисковых системах они сейчас растут как грибы.
Кто такой профессор Березин знаете видимо только ВЫ и сам Березин. Но все таки, по этому факту спорить не буду по той причине, что потребитель на то и потребитель, что бы задавать вопросы и сомневаться и не покупать продукт, который представлен в магазине. Открою вам небольшую тайну: в России только 5% косметической продукции, на которой представлены этикетки с полным описанием состава. Все остальные «недописывают» состав или обобщают в одно слово араматизар или отдушка и придираться к любому из производителей по составу я думаю, не стоит- задавайте больше вопросы к надзирательным органам - это они допускают такое. Пользуйтесь проверенным производителем или сами готовьте. Потому что технология приготовления давно уже не секрет. А лучше сами откройте свое производство, если так хорошо разбираетесь в таких тонкостях. Надеюсь, вас ничем не обидел. |
||||||||
24 Май 2010 18:37
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Вы правы, его мало кто знает: этот профессор вёл школу в журнале "Факультет твоё здоровье". Давал практические рекомендации по применению, состав и технику приготовления растворов и эмульсий по Залманову. Сам их варил и знал, как они должны выглядеть и как действовать. Давал схемы. Показания; противопоказания. И вот тогда, когда невозможно было ничего узнать о ваннах, по причине отсутствия натуропатов, литературы, интернета, препаратов в аптеках - тогда он был авторитет среди пионеров этого метода. По Березину я варила свои первые эмульсии. Его статьи о здоровом образе жизни и сейчас можно найти на электронной версии журнала "Твоё здоровье". И другие последователи-врачи д-ра Залманова не так широко известны. Если я перечислю авторов монографий, то их имена Вам тоже ничего не скажут. Это сейчас, начитавшись на сайтах хвалебных од от изготовителей, каждый мнит себя экспертом.
Спасибо, мы так и делаем.
Да, я стараюсь говорить людям то и только то, что знаю о препаратах и на себе лично испытала. А вообще, разговор был бы более конструктивным, если бы Вы принимали ванны с препаратами, которые так рекламируете, или другими, сравнивали бы эффект, а в противном случае - он пустой, т.к. вы судите о них с чужих слов. |
||||||||
25 Май 2010 20:03
|
urgon
алексей |
|||||||
это ответ на А вообще, разговор был бы более конструктивным, если бы Вы принимали ванны с препаратами, которые так рекламируете, или другими, сравнивали бы эффект, а в противном случае - он пустой, т.к. вы судите о них с чужих слов. писал об это выше - естественно, я принимал эмульсию и представляю очень хорошо, что это за продукт, как и сотни других, с которыми им дело. |
||||||||
28 Май 2010 12:46
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Кто сказал мяу
Таня, ты как? Больше не делала обёртывание? Я вчера сделала вывод: пена темнеет вне зависимости от чистоты кожи - всегда. Припекало голени - первый раз, даже страшно было, как бы сосуды не полопались. Один раз уже у меня в этом месте такое было, когда я на техническом варила. Но ничего, всё обошлось. Утром проверила - чистая кожа, без изменений. Но ощущения, - это разные вещи, - ванны и обёртывания. |
||||||||
28 Май 2010 13:39
|
Кто сказал мяу
|
|||||||
Наташ, привет! Я пока бездействую- жду воду. Сильно похолодало и дома такой дубак и сырость стоят, что я пока не решаюсь на процедуры. Осталось 5 дней. Потом приступлю к ваннам и обертывание ещё раз попробую. В нормальных условиях ![]() |
||||||||
28 Май 2010 14:02
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Привет, Тань.
![]()
Правильно. А то обёртывания - баловство сущее, я как-то не могу пока понять - толк от них какой? ![]() Может, если отдельным курсом, с регулярностью делать - оно по-другому действует, но ... кто бы нам проверил? |
||||||||
28 Май 2010 14:33
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||
И у нас похолодало и дубак. Тань, ты территориально где находишся? Я тоже пока ванны не могу делать - муж постоянно то занят. то в разъездах. А без него никак. Некому воду доливать горячую. |
||||||||
28 Май 2010 18:44
|
Кто сказал мяу
|
|||||||
Москва. Точнее ближайшее Подмосковье-Химки. Жара постояла 2 недельки и усё-лето кончилось. ![]() |
||||||||
09 Июн 2010 22:06
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Девочки, как вы думаете, что мне предпринять? Начала курс Сибирское здоровье, урологическую программу, и вот с неделю уже, как стала болеть матка. Прямо так чувствительно, круглосуточно, ноет. Уже подумываю: снова ванны начинать, что бы обезболиться, что ли? У нас уже так жарко, приходится сплит включать, я летом их не делаю обычно.
Это точно пошёл процесс от препаратов, они тоже претендуют на то, что воздействуют на болезнь на клеточном уровне. Но не химию же глотать, что бы боль снять? А прекращать процесс - малодушно и как-то нецелесообразно. Я ведь ради оздоровления его и начала. Как совмещать? |