Скипидарные ванны
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2010 0:36
|
Кто сказал мяу
|
|||||
Наташ, честно говоря, тяжело так советовать. Думаю, надо к себе прислушаться. Выздоровление начинается болезненно. Если тебе ванны помогают обезболиваться-попробуй.
А что за Сибирское здоровье? никогда не слышала про такое |
||||||
13 Июн 2010 12:18
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Спасибо, Таня! ![]() Ты права, болезненно, но, вроде, перетерпела. Дней десять, наверное, болел низ живота. Как это не обидно, я считала, что после курса ванн у меня более или менее стабильное состояние в гинекологическом отношении. И вдруг такое ... открытие. ![]() ![]() Что-то начинает работать и снова боль. Ванны не стала возобновлять, до октября-ноября.
Сама только месяц назад узнала про эту корпорацию. И тоже многое хочу спросить, темку создала - ищу людей, которые знают эти препараты в деле. Но, если тебе интересно, я расскажу, как на меня действует первый мой курс приёма. http://forum.say7.info/topic29997.html |
||||||
13 Июн 2010 15:15
|
Кто сказал мяу
|
|||||
Я тоже не стала-жарко, около 30ти. Да еще надеюсь в отпуск поехать-тогда опять придется прерывать курс . Толку от такого лечения нет. |
||||||
19 Июн 2010 16:12
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
19 Июн 2010 20:42
|
калмычка
52 года СЕВЕР |
|||||
Красотища!
![]() ![]() |
||||||
20 Июн 2010 20:56
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||||
Я делаю скипидарные обертывания (для похудения). Вообще многие фирмы специализирующиеся на похудательных продуктах выпускают средства на скипидаре для различного применения. Очень хорошие отзывы слышала от женщин, да и сама убедилась - работает!
привет! вот и я ![]() Я обертывалась не чистым скипидаром, а специальным средством для обертываний он в виде крема (называется "Секреты авицены" продается в лавке здоровья там где все БАДы и прочее народное). намазываешь на талию и бедра и сверху обертываешся пишевой пленкой. дальше одевала шорты или штанишки плотные. пока ходишь убираешся или еще что по дому интенсивно начинает под пленкой потеть появляется эффект сауны. жжения нет но тепленько так становится. через часик пленку снимаю и выбрасываю кожа влажная но средства почти не остается, т.к. оно не густое. обтираюсь полотенчиком (не смываю) и дальше хожу в щортиках на коже приятное ощущение теплоты продолжается. вечером естественно купаюсь. обертывания делала в комплексе с контрастным душем утром и вечером (так как это помогает запустить механизм обмена веществ и выводить токсины через кожу) ну и естественно ограничения в питании. не скажу, что прям на диете сидела, просто заставляла себя есть каждлые 3 часа маленькими пиалками через час после еды выпивала 1 стак зелен. чая с медом, еще через час 1 стак. воды чистой. в общем данная комплексная терапия дала мне результат 5 кг за 3-4 недели. зимой худеть не рекомендуют т.к. обмен веществ зимой сильно замедляется, а вот летом самое то. плюс масса овощей и фруктов. да забыла сказать еще ежедневно Бодифлекс 30 мин. делала. не напрягаясь в общем-то. |
||||||
20 Июн 2010 23:23
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Ну вот, наконец-то дождалась подробности твоего опыта обёртываний, а то так любопытно было - как люди их делают!? Я-то про скипидарные обёртывания думала. Спасибо большое, Наташа! ![]() Тем более, когда ванны делаю, курс, то о похудении не задумываюсь - осень-весна. А ближе к лету - пристальнее фигуру разглядывать начинаю, а ванны - не вариант. У нас есть поблизости Лавка Жизни, в Пятигорске, заходила туда и купила Маски для лица с био-золотом, КНР, а про такое обёртывание - знать не знала и не искала. Теперь обязательно поищу. Наташа, а ты не помнишь, там противопоказания были? А то если применять в области живота, не спровоцирует ли рост существующей проблемы?
![]() ![]() |
||||||
21 Июн 2010 0:07
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
![]() |
||||||
21 Июн 2010 7:01
|
Nатэлла
|||||
о противопоказаниях ничего не сказано. но я думаю т.к. это местно и эффект не такой уж жгучий, то вряд ли что спровоцирует (состав: вода, экстракт плюща, экстр. ячменя, скипидар живичный, масло соевое, аристофлекс?, парабены?) , хотя можно с врачом наверно посоветоваться. |
||||||
21 Июн 2010 15:49
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
![]() |
||||||
21 Июн 2010 18:15
|
калмычка
52 года СЕВЕР |
|||||
Нужно поскорее начинать,а то мой доктор хочет меня в августе в больничку положить,а так не хочется.Мне все подходит по показаниям!!!
![]() |
||||||
21 Июн 2010 18:55
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
калмычка
Света, ну, с большой осторожностью, с 5 мл/200 л пробных. Главное - не форсировать. Постепенно, через 3-4 ванны по 5 мл добавлять. И обязательно вазелином смазать открытые ранки. А какую ты схему выбрала, Света? |
||||||
21 Июн 2010 21:47
|
калмычка
52 года СЕВЕР |
|||||
Я еще не выбрала,может подскажешь?Хочу книгу купить,почитать,а то не могу определиться вроде мне и белая нужна и желтая,мне смешаную можно?Давление нормальное 70\120,но бывает и 60\90.Наташа,ты писала про Васильева и Пухова,а какого автора еще брать?У меня время есть,мои только в середине июля приедут,успею подготовиться! ![]() ![]() |
||||||
21 Июн 2010 23:44
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Самого Залманова купить можно, почитать очень интересно. Но схем там нет - ни одной. Плюс ещё одна тонкость. Во Франции, где он писал свои книги, - свобода слова. Он коммунистический режим в России (и вообще все тоталитарные и войны) критиковал и прикровенно признавал в своих работах существование Бога. И плюс чиновники от медицины опасались "самолечения" в советском обществе, рецептуру переврали. Так его и напечатали, соответственно, с большим сокращением. Я в Израиле сборник нашла, у букиниста, в него вошли все его работы. Света, я покупаю только монографии. И ищу их у букинистов. Многое ещё не нашла. ![]() Теперь таких исследований нет, а работы тех авторов, что ты нашла - просто научно-популярные брошюры. Купила Каменева Ю., и то, только что бы про доктора Залманова почитать, архив у него хранился одно время. Про доктора прочла как детектив, а практику по ваннам - ничего нового. Если интересно, конечно, можно купить, но особо расчитывать на схемы не стоит. Пухову и Васильеву тоже у букинистов нашла и почти все схемы выложила здесь. Осталось парочка схем с жёлтым, - полиартриты и спондилезы. И деформирующий полиартрит - смешанные; артериит с повышенным и гипертермические ванны с листвой грецкого ореха. Никто не интересуется и я молчу, соответственно. |
||||||
21 Июн 2010 23:56
|
калмычка
52 года СЕВЕР |
|||||
А вот они то мне и нужны.Мне когда массажистка ногу сломала,повезли на снимок,а там уже и полиартрит и остеопороз увидели,а контрактуры вообще все сильней и сильней. ![]() |
||||||
22 Июн 2010 0:25
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Да с таким давлением можно делать любые схемы. И белые и жёлтые и смешанные.
О! Многообещающее содержание! Если купишь, то поделись с нами этими сведениями, пожалуйста! |
||||||
22 Июн 2010 7:03
|
Nатэлла
|||||
ничего себе! этож как надо было умудриться.... ![]()
Наталь, это список болезней, а как сам курс ванн проводить или при всех болезнях схема одна? |
||||||
22 Июн 2010 9:41
|
калмычка
52 года СЕВЕР |
|||||
У меня уже второй такой случай.Первая,большая такая женщина-120-140кг,со всей силы от 7 шейного до копчика костяшками пальцев с силой,а у меня титановая конструкция в позвоночнике и 6 шурупов и не охрящевалось еще совсем.Я вспомнила все матерные слова ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Июн 2010 17:19
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Наташа, списков с заболеваниями несколько и схем несколько (здесь, по темке). Выбирается схема, согласно заболеванию, с учётом артериального давления и она будет служить ориентиром. Потому что каждый больной уникален и универсальных схем не существует. Нужно учитывать несколько факторов и получится... своя, индивидуальная, схема. Эти факторы: давление, концентрация, температура, время и реакция кожи и организма в целом. И вот, по мере накопления опыта - по ходу уже, всё меняется - подбирается схема. Двое будут лечиться от одной и той же болезни по разным схемам и оба - удачно. калмычка Света, вот, букинист предлагает купить Полевую, если хочешь, я его адрес дам.
|
||||||
24 Июн 2010 23:55
|
Дашик)))
35 лет Москва |
|||||
Девчёнки всем привет!!!Принимайте в свои круги!
Я хочу попробовать лечится скипидарными ваннами.У меня неврит лицевого нерва и тройничного.После ЧМТ.Одна сторона начала двигатся немного,вторую пока не могу заставить,но делаю гимнастику лица и массажи.надеюсь что эти ванны мне помогут. подскажите как ими пользоватся,я тут прочитала,но не совсем поняла,через день их нужно делать?и какая эмульсия мне подайдёт? спасибо всем! ![]() |
||||||
25 Июн 2010 0:42
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Дашенька, добро пожаловать! ![]() Круг у нас небольшой, - только для смелых и упорных!
Да, есть такие заболевания в показаниях. Но, если честно, никто из нас, общающихся в этой темке, не лечил конкретно последствия травм. И сказать тебе что-то определённое о динамике не сможем. Но, может быть откликнутся люди, кто успешно прошёл этот путь. Во всяком случае, мы будем рядом с тобой, посоветуем, подскажем, и вместе будем ждать положительной динамики! ![]() |
||||||
25 Июн 2010 16:07
|
калмычка
52 года СЕВЕР |
|||||
Ну конечно,Наташа,спасибо большое!
Вот уж спасибо,теперь бы выбрать! ![]()
Дашуль,привет! ![]() ![]() |
||||||
26 Июн 2010 0:51
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Девочки, нашла статью двух медиков - проф. Пономоренко и доктора Каменева.
СКИПИДАРНЫЕ ВАННЫ В КЛИНИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ. Интересная статистика по излечению заболеваний ( данные из их клиники) и перечень показаний-противопоказаний. http://www.narmedia.spb.ru/sk_metod.pdf |
||||||
27 Июн 2010 22:53
|
Holy Polly
Полина |
|||||
Девушки, немного не по теме вопрос. Метод Татьяны Таубе о чем-нибудь говорит кому-то? Кто ходил, какие впечатления?
Я так понимаю принцип работы чем-то схож с ваннами. Расскажите поподробнее. Заранее спасибо! |
||||||
27 Июн 2010 23:46
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Девочки, привет.
![]() ![]() Я за ваннами соскучилась. Сейчас бы поделать, так потом опять уеду и потом еще раз. А погода как раз распологает к ваннам. Холод такой. |