Скипидарные ванны
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2010 16:36
|
Kukjia
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Эллочка
Спасибо, что ответила так быстро. Все поняла, значит надо и мне к ваннам воззвать... Только уточни пожалуйста, те флакончики что на первой страничке-их все-таки можно использовать или нет? А то я всю темку просмотрела так и не поняла... Тормоз. |
||||||||
15 Мар 2010 16:41
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Kukjia
Не за что, Юленька. Присоединяйся. Вот эти ищи. Они у вас, в СПб выпускаются. http://forum.say7.info/topic13139-400.html У вас там Мазур ещё продаёт, хоть и не выношу его, но что делать? Попробуй узнать про его тоники. У тебя есть возможность сравнить цены и качество.
Люда, да на рынке у нас продают стеклотару, иногда вижу. Литровые бутыли из тёмного стекла с узким горлышком, завинчивающиеся. Как уксусные эссенции и пр., только тёмные. Знала бы заранее, купила бы. Теперь нужно поискать. Вот такие. |
||||||||
15 Мар 2010 18:03
|
klioklio
klioklio 51 год |
|||||||
Девочки, привет
Прочитала запоем всю Вашу переписку за год-очень позновательно. Я тут в субботу передачу по Здоровое ТВ смотрела и очень заинтересовалась скипидарными ваннами. Так вот там очень интересная рекомендация была (которую я сегодня прочитав Ваш форум и освоила), мне кажется очень будет полезно тем у кого миоимы и кд: Принимаете горячий душ, затем натираетесь смесью в равных частях по 20 г белой, желтой эмульсии и горячей воды и держите 7 мин, затем споласкиваетесь и в койку. Вот сейчас лежу под одеялом и кайфую, потоотделения нет, но очень приятное тепло и легкое покалывание по лицу, ну и районе интимных мест. Мне кажется достойная альтернатива тем кто боится противопоказаний. Кстати использовала Скипар, никаких неприятных ощущений не ощущаю-сплошной позитив. Меня Оксаной зовут, если вдруг кто то захочет обратиться |
||||||||
15 Мар 2010 19:24
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||
Все, уже завидую! Я сегодня маме опять делала ножную с желтым. Влила 30 мл - никаких покалываний и жжений! выглядит так, что каппиляры совсем не рабочие.
Привет, Оксана. Какая интересная методика! Надо будет ее летом опробовать, когда ванны не принимаются. Только насчет душа... Я как-то сразу после душа скипванну приняла - такие ожоги получила! Смылся защитный слой. Теперь я умная - душ минимум за день или 2 до ванны принимаю. Кстати, интимные места нужно маслом сливочным смазывать - что б не пекло. |
||||||||
15 Мар 2010 19:53
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
klioklio
Оксана, добро пожаловать! Спасибо, что прочитала, и очень приятно видеть новеньких с позитивом! Такая необычная схема! Слегка оробела при мысли о применении такой методики! Может, на ногах только сначала испытать? Какова будет реакция. Только вчера от одной из наших форумчанок я услышала про Скипидарные обёртывания. Тоже первый раз такое слышала. Вот приглашу её к нам, что бы написала, что помнит.
Смотря что считать неприятными ощущениями. Если вообще ничего не происходит - я бы усомнилась в качестве. |
||||||||
15 Мар 2010 20:58
|
klioklio
klioklio 51 год |
|||||||
Сравнивать не с чем, но ощущения отличаются от обычного состояния после душа. Очень приятное тепло в течение 2-х часов было, как после горчичников, без жжения. Надо пробовать...об итогах эксперимента расскажу |
||||||||
15 Мар 2010 22:43
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|||||||
Девочки,всем привет!Принимайте новенькую. Неуспела Наталья меня пригласить к Вам,как я уже тут как тут.Сразу скажу,что по данной теме у меня знания практически равны нулю,но однажды года 3-4 назад мой супруг рассказал мне,что его хороший друг и сослуживец,использует метод выведения шлаков из организма путем надевания на тело армейского нательного белья (кто не имеет представления -коротко-это рубашка и кальсоны из х/б трикотажа),которое было смочено в скипидарном растворе.Через некоторое время организм начинает потеть и вместе с потом выходят шлаки,или проще говоря белье становилось темного цвета,говорил такое впечатление,что белье покрывалось мазутом.Да,забыла написать самое главное-друг этот был очень талантливым медиком,к сожалению уже несколько лет его нет с нами,иначе я непременно распросила про эту методику поподробнее.Но может быть кто-то прочитав мое сообщение,напишет поподробнее об этом методе!? |
||||||||
15 Мар 2010 23:08
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
papanimampusa
Лена, вот спасибо!
Вот это да. Я бы подумала, что только пот. А оказывается, вот что бывает. Когда стираю свои простыни, полотенце, халат после экспозиций, не вижу никаких признаков загрязнения. Знаю только, что оно всё насквозь промокало.
Я в шоке.
Может быть, какой-то особый состав раствора и эмульсии? Просто чистым скипидаром, даже разбавленным, - нереально выдержать. Тут в 200 л воды вводишь такие мизерные концентрации и то бывает трудно довести до конца сеанс. Конечно, подробнее узнать было бы интересно, да?
Надеюсь, Лена. |
||||||||
16 Мар 2010 1:01
|
s-salamandra
44 года Мурманск |
|||||||
Девочки, ну неужели вы не знали о выделительных свойствах кожи? Даже Каменев в книге "А.С. Залманов. Капилляротерапия и натуротерапия болезней" напоминает об этом. Цитирую:
"Кожа выполняет и очистительные функции, освобождая организм с помощью потоотделения от одних веществ (вода, соли) и от токсического действия многочисленных других: промежуточных метаболитов, микробных тел и их токсинов, эндогенных ядов и продуктов естественного клеточного распада; некоторых медикаментов, в частности, галогенов, жидких, сухих и эмульгированных веществ" и "Каждая клетка представляет из себя маленькую мастерскую, которая забирает кислород и питательные материалы (анаболиты), фильтрующиеся из артериальных капилляров, их окисляет, перерабатывает, превращает в пищевые отбросы, подлежащие выделению (катаболиты): остатки, шлаки, яды, удаляющиеся через лимфатические пути, проходят через пути очистки (легкие, кожу, почки, кишечник) для удаления их из тела. С одной стороны, клетка воспринимает, с другой - отдает" вот еще интересное: "В каждом плохо функционирующем органе всегда находят парез, или спазм капилляров, их расширение или сужение" и "чем лучше работают капилляры, приводя в движение кровь, унося застоявшуюся в больных органах (печень, селезенка) и принося здоровую, свежую, чем больше кислорода доставляет дыхательная система всем органам и тканям, чем лучше удаляются всякие вредные вещества и "шлаки", тем быстрее идет в организме восстановление портальных биохимических процессов, тем выше в нем энергетический баланс и возможности победить болезнь" То есть то, что отдает клетка, при капилляропатии нормально не выводится из организма. В этом и смысл капилляротерапии-привести в норму капилляры, чтобы поступал кислород, пит. вещества, а продукты метаболизма клеток, так называемые"шлаки" выводились. Все у Залманова логично и физиологично |
||||||||
16 Мар 2010 1:08
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
s-salamandra
Вика, да знали, конечно. Читала и Залманова и Каменева. Но удивляюсь не тому, что шлаки выходят через кожу при потении, начиная ещё в ванне, а тому, что:
Почему они были тёмного цвета? Это так странно. |
||||||||
16 Мар 2010 1:34
|
s-salamandra
44 года Мурманск |
|||||||
Да, очень странно |
||||||||
16 Мар 2010 19:43
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
klioklio
Оксана, вот, думаю и думаю про эту схему, о которой ты нам сообщила. Ты не могла бы ещё кое-что добавить, может, упустила из виду. Они не говорили, случайно, кто автор этой методики? И ещё вот: • Для излечения чего её рекомендовали? • Сколько таких процедур на курс? • Повышается ли концентрация? Это уже максимальная, и надо было начинать с меньших доз? Или она с самого начала курса и до конца такая? • Как нужно укутываться, сколько времени лежать? • Принимать душ горячий, разумеется, без мыла? Ещё хотела спросить тебя: не возникало желания хоть разок попробовать классическую смешанную ванну сделать, с той же, допустим, концентрацией белой и жёлтого 20х20 мл? Может она легче переносится или ощущения будут другими и как ты себя чувствуешь на следующий день после такой экспозиции? А то ты написала:
А что конкретно пробовать ты хочешь, я так и не поняла. Kukjia писал(а):
Юль, сейчас только обратила внимание, что не ответила тебе на вопрос. Не исчезла она! И никуда не денется, пока или климакс не наступит, или не удалят хирургическим путём! т.т.т.! Но то, что характерные для этой проблемы симптомы значительно меньше выражены и беспокоят в к.д. особенно, это точно. Сейчас уже и не стоит вопрос о полном излечении от неё, - лишь бы хуже не было, - вот цель. |
||||||||
17 Мар 2010 0:50
|
klioklio
klioklio 51 год |
|||||||
Передачу поймала подфинал, мужик жуткий поклоник залмановских ванн и скипидара, рассказывал в аккурат про свойства эмульсии. Данную схему рекомендовал как ежедневно профиллактическую, именно в выше указанных пропорциях. Если учесть, что вчера у меня был трахеит и чуствовала я себя не важнецки, то сегодня слабость и хрипы отсутствуют и меня выписали. Переносится легко, про отдых это я уже после прочтения форума домыслила, но по ощущениям минут 30 все таки стоит под одеялом полежать дабы не простыть. Основной терапевтический эффект по его словам заключается, в возможности орагнизма самовосстанавливаться. Когда смесь действует, она раздражает рецепторы и сосуды, мозг получает сигналы, вообщем дальше Вы лучше меня тут все знаете... Ванны попробую, надо только градусником обзавестись. Да, кстати, если вдруг найдутся экстремалки по типу меня, кожу лица мазать не рекомендую- у меня легкое раздражение в районе подбородка на след. день появилось (чистоту эксперимента проверяла ). http://tv.akado.ru/channels/zhdorovoe_tv.html?channel=578040&time=2010-03-19 Не поленилась - нашла: на этой неделе 2 повтора этой передачи, называется 03:05 Панацея. Выпуск 25 Оздоровление с помощью скипидарных ванн по методу доктора Залманова помогает справиться со многими заболеваниями. |
||||||||
17 Мар 2010 2:05
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
klioklio
Оксана, спасибо за подробности, обязательно и этот метод надо будет попробовать. Наверное, это альтернатива Скипару - гелю бальзаму - для тела.
Да, впечатляет! И если без таблеток!
Спасибо, учтём!
Вот досада-то! У меня канала такого в пакекте нет. Нтв+ у нас. С удвольствием бы посмотрела. |
||||||||
20 Мар 2010 18:31
|
s-salamandra
44 года Мурманск |
|||||||
Вчера делала белую ванну. До этого чередовала 2 белые, 2 желтые. Однозначно, мышцы "мягчеют" от белой.
|
||||||||
20 Мар 2010 19:10
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
20 Мар 2010 23:27
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||
Да уж... Мудрено очень. И как-то странно. Поясничный лечили "белой", шейный - "желтой"... А про гормональный уровень - вАще ничЕ не ясно. Эх, заловить бы сюда врача У меня полегче со спиной стало, по моим ощущениям. Меньше скованности, что-ли. Раньше спина - как панцирь была. |
||||||||
21 Мар 2010 1:09
|
s-salamandra
44 года Мурманск |
|||||||
Гемодинамика- это кровоток. Улучшается кровообращение, а следовательно, питание тканей и выведение продуктов обмена. Какую роль играет кровобращение в развитии остеохондроза? Это начало начал. Людмила, почитайте тему "здоровый позвоночник", я очень подробно про кровообращение писала.
|
||||||||
26 Мар 2010 16:06
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
|
||||||||
27 Мар 2010 23:56
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||
Про камни желчного - мне один знаменитый костоправ говорил, что в большинстве случаев они возникают у рожавших женщин. Потому что, во время беременности идет сдвиг органов. он же сказал. что раньше, после родов бабки повитухи ставили органы на место и желудок и желчный и др. Процедура неприятная болезненная. но очень важная. Потому и женщины здоровее были.
|
||||||||
28 Мар 2010 20:39
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
lodochka
Люда, как же 3 грамма салициловой и 40 грамм едкого натра отвешивать? Обратный отсчёт? |
||||||||
28 Мар 2010 23:12
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||
В смысле - обратный отсчет? У меня электронные весы, с точностью до 1 гр. Так что взвесить для меня - не проблема. |
||||||||
29 Мар 2010 11:52
|
Мурча
41 год озёрск |
|||||||
Добрый день! Девочки!!!
интересная тема про скипидарные ванны, я их принимала, но не регулярно как получалось, во время ванн пот градом шел ( а это хорошо, токсины из организма выводит), кожа потом нежная была, но вот чтоб реальный эффект был на уменьшения объёмов не было, наверно система нужна + здоровое питание |
||||||||
29 Мар 2010 19:05
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
lodochka
У меня тоже электронные, но я почему-то такой маленький вес им не доверяю. Особенно 3 г.
Из пачки отбираешь сколько отминусует в граммах. Мурча Привет, Маруся!
Это ведь лечение сосудов прежде всего. Нормализация обмена веществ.
Скорее всего, Маруся. И регулярность. Если бы не было эффекта, то не было бы и схемы. Врачи её составили по конкретным больным и динамика была. |
||||||||
30 Мар 2010 0:33
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||
Я обычно так и делала. Сначала взвешивала все, потом отсыпала и взвешивала отсыпанное, а потом остаток. А шо делать! Приходится выкручиваться. |