Скипидарные ванны

Сообщение Автор

06 Мар 2010 18:48

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Хвастаюсь.Уже 4 раза делала ванны.Все как положено и темп-ру мерила,и чай пила.К середине времени когда в ванной сижу начинаются покалывания.к концу как вылазить прям пощипывания,но это все терпимо.Зато потом когда на краватке лежишь там где покалывало приятно "горит" мне нравится.но вот потею я мин может 10-15 после ванны.кожа действительно мягче становится.а там где покалывает когда в воде проведешь по телу как будто масло на коже!Мне даже кажется что некоторые мои болячки по маленьку проходить стали. girl_claping

06 Мар 2010 19:53

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Verensia писал(а):
кожа действительно мягче становится

Я как-то не вижу заметных изменений с кожей, зато муж в восторге от неё. Говорит, что она нежная и гладенькая, как у младенца. Тогда я ему так горделиво заявляю: "Женская кожа - это чары". spruce_up На что он неизменно смеётся и отвечает: "Тебя послушать - всё у вас ... чары"! big_boss

07 Мар 2010 0:59

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Verensia писал(а):
Мне даже кажется что некоторые мои болячки по маленьку проходить стали.

Дай Бог! Вот это действительно хорошая новость.

Я тоже продолжила ванны. И ДАЖЕ продолжаю дозу наращивать. Все-таки идет привыкание, хоть и не с каждой ванной, я на определенном кол-ве эмульсии по месяцу сижу, но ничЕ, движемся. А у меня, кстати, кажется обострились нек-е заболевания. Но н6е знаю, от ванн ли, или просто - по весне.

07 Мар 2010 1:45

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
lodochka писал(а):
продолжаю дозу наращивать

Я тоже - сейчас у меня 65 мл белой. Смешанные не делаю, т.к. жёлтый не сварила пока. Так вот, еле-еле покалывает, и ничего не жжёт. Но как же я потею! Лежу, и чувствую, как струйками стекает по рукам, по ногам, по всему телу. Просто хоть выжимай мой халат и простынь.. И полотенце на голове полностью промокает.
Буду до 100-120 мл доводить.
Verensia писал(а):
некоторые мои болячки проходить стали

Вроде, маловато ванн для динамики. unknown Скорее, небольшая боль появится должна была в проблемном месте.

07 Мар 2010 11:19

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Эллочка
Эллочка писал(а):
Вроде, маловато ванн для динамики. Скорее, небольшая боль появится должна была в проблемном месте.

Боль появилась во многих проблемных местах.После первых ванн даже можно сказать "сильновато" боль была.Стало болеть даже то что не давало знать о себе раньше!А про то что рано,незнаю может само по себе ,но после того как я начала ванны делать одна моя проблемма на самом деле стала уменьшаться.проходить. Smile
lodochka писал(а):
Дай Бог! Вот это действительно хорошая новость.

спасибо.я с большой надеждой стала их делать.
lodochka писал(а):
А у меня, кстати, кажется обострились нек-е заболевания. Но н6е знаю, от ванн ли, или просто - по весне.

У меня тоже многое стало обостряться я думаю от ванн. Rose

07 Мар 2010 15:42

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Verensia писал(а):

Боль появилась во многих проблемных местах. После первых ванн даже можно сказать "сильновато" боль была. Стало болеть даже то, что не давало знать о себе раньше

Во! Вот это уже лучше! Вот этого я ждала, думаю: хоть бы не бросила девчонка ванны из-за боли. А ты стойко перенесла, умница. praising Тогда всё идёт как надо. И нужно, не страшась, продолжать. Вот хорошо, как я за тебя рада, Вера!

07 Мар 2010 20:33

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Эллочка
Спасибо большое!Я и не брошу.Просто от врачей помощи ждать нечего!а сам о себе не позаботишься никто ничего за тебя не сделает!

08 Мар 2010 16:06

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Я вчера делала уже 60 мл. ОсЧУсЧения focus Но мне понравилось. Хоть и на этой дозе придется с месячишку посидеть, шоп привыкнуть.

08 Мар 2010 16:39

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
lodochka писал(а):
ОсЧУсЧения focus

rofl2 Ну вот нежнейшая же ... субстанция - кожа твоя!

С праздником Весны, девочки!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-838176039.html][/URL]

09 Мар 2010 1:56

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Эллочка писал(а):
Ну вот нежнейшая же ... субстанция - кожа твоя!

ничЕ, мы ее скипидарчиком закалим, натренируем...
Я сейчас в таком странном состоянии. Организм как будто хочет болеть (у нас тут всякие вирусяки разгулялись в связи с похолоданием), а я не расклеиваюсь. Думаю ванны с БАДами иммунитет поддерживают.

09 Мар 2010 2:10

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
lodochka писал(а):
Думаю ванны с БАДами иммунитет поддерживают

В декабре я сильно переболела гриппом вслед за мужем. Осложнения были. И что вы думаете, девочки? Мой снова заболел тем же самым гриппом две недели назад. Осложнения - бронхит и гайморит. Очень тяжело переносил вирус. И сейчас страдает. А я... Бог миловал. Хотя вирус и в меня проник, чувствовала, что из лёгких тоже отходит нечто. Но заболевания не произошло! girl_claping А что же это, если не иммунитет? Тем более, я в прошлый раз никаких лекарств не принимала, потому что они с ваннами несовместимы. А он и тогда горстями пил их и теперь то же самое. Конечно, поддерживают иммунитет! girl_in_love

9 марта.
Меряю сегодня утром давление. На японском показывает: 106/66; на нашем, российском, 95/67. И это не сходя с места, через 10-15 минут. Завышает японский истинное давление.
Никак не могу определить: можно мне смешанные или нет? unknown

10 Мар 2010 3:01

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Эллочка писал(а):

Меряю сегодня утром давление. На японском показывает: 106/66; на нашем, российском, 95/67. И это не сходя с места, через 10-15 минут. Завышает японский истинное давление.
Никак не могу определить: можно мне смешанные или нет?

Мне говорили, что самый лучший тонометр - ртутный. Они такие советские дубового вида были когда-то. Хоть и сейчас в Америке наши эмигранты их где-то достают. Это самый точный и правильный.
У меня немецкий автомат, тож не поймешь с ним, какое же давление. 5 раз будешь мерять в течении 5 мин. - все время разное показывает.

Я вчера опять скипидарный подвиг совершала - лила 60 мл, и ничЕ, даже легче было, чем в предыдущий раз. dance2Может не придется целый месяц привыкать, и скоро на следующий доз перепрыгну.

12 Мар 2010 17:22

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
lodochka писал(а):
Может не придется целый месяц привыкать, и скоро на следующий доз перепрыгну.

Вот посмотришь, в следующий курс уже по 5 мл наращивать будешь бессташно. Wink Всё-таки концентрацию побольше хочется!
У меня 75 мл. Еле-еле подъёмы на ногах припекло в прошлый раз и только в ванне.

13 Мар 2010 18:17

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Эллочка писал(а):
Всё-таки концентрацию побольше хочется!
У меня 75 мл. .

Ага. Значит "правильным путем идете, товариСТЧи".
Я, вчера была в Киеве, прикупила по литру скипидара, олеинки и касторки. Оно, каНЕШна, даже лучше. Хоть не надо дистилированную воду тащить (она в комплект входит и к белой и к желтой). Хуже, что самой теперь надо дозировки отмерять. Но это мелочи...

13 Мар 2010 23:33

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
lodochka писал(а):
самой теперь надо дозировки отмерять

Мне бы твои проблемы!!! girl_haha girl_haha girl_haha

14 Мар 2010 10:59

Распечатать сообщение
s-salamandra

Виктория

44 года
Мурманск

s-salamandraМои рецепты
Здравствуйте! А я новенькая!
Недавно зарегилась и сразу в тему Wink . Уж очень мне эти ванны нравятся. У меня остеохондроз, и что только я не пробовала, как только не лечилась. Пришлось даже учебники по неврологии читать, уж больно надоело слушать бред врачей. Пришла к выводу, что любая болезнь- это изменение эмоциональной сферы и изменение обмена веществ. И скипидарные ванны здорово помогают мне в этой нелегкой борьбе с болезнью.

14 Мар 2010 16:45

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
s-salamandra
Привет, Виктория! Rose
Очень приятно, только зарегистрировалась и сразу к нам! Добро пожаловать! Rose
s-salamandra писал(а):
У меня остеохондроз

Цитата:
скипидарные ванны здорово помогают в борьбе с болезнью.

Ах, как хорошо, что ты нашла способ облегчить себе мучения. Я никак мужа не уговорю. У него то поясничный, то шейный, обострение происходит иногда без видимых причин. Но только мазью соглашается лечиться.
Сама тоже страдаю шейным - иногда ложусь спать в нормальном состоянии, а проснусь - голову не могу повернуть. Ванны меня спасают, хоть даже летом, начинаю делать и всё более или менее быстро проходит.
Вика, расскажи, какую ты схему применяешь? Или по общей делаешь?
s-salamandra писал(а):
надоело слушать бред врачей

И в голову не приходит обращаться к ним по этому поводу, знаю - бесполезно.

14 Мар 2010 18:09

Распечатать сообщение
s-salamandra

Виктория

44 года
Мурманск

s-salamandraМои рецепты
Спасибо за теплый прием!
Долго изучала матчасть. Какая же все таки совершенная система наш организм! Недавно решилась начать курс ванн.
Схему применяю индивидуальную Smile . Начала с желтого раствора- 3 ванны, дошла до 50 мл. Эффект потрясает- разогрев сильный, забываешь тут же об остеохондрозе, болях, холодных конечностях. Вообщем, словно заново рождаешься. Но, думаю, надо попробовать и белые ванны. Пусть капиллярчики поработают. Сегодня 3-я ванна, буду делать 45-50 мл. А смешанные не хочу, белая эмульсия сильно кусается при повышении температуры более 39 градусов.
Вообще с желтой ванной такой у меня нюанс (установлен опытным путем): начинаю с 37 град, затем каждые 3 мин повышаю температуру на 1,5-2 градуса, но не плавно, а быстро, резко. Может быть, поэтому сильный эффект? И мне хватает 12 мин, чтобы испарина появилась.
А остеохондроз я добила, сейчас восстанавливаю мышечную систему. Вот с мышцами беда, особенно с позвоночными. Хочу заметить, что хороши еще мануальная терапия и ишемическая компрессия триггерных точек. Кстати, остеохондроз болезнь собирательная, в плане симптомов, также как вегето-сосудистая дистония. Ставят, когда не знают, что с человеком, и как лечить. Под остеохондрозом могут скрываться множество болезней, патологий, а врачам неохота устанавливать причину, вот и разводят руками- нууу, у вас же хондроз, что вы хотите!

15 Мар 2010 2:16

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
s-salamandra писал(а):
Сегодня 3-я ванна, буду делать 45-50 мл.

Ну ты героическая девушка.
Цитата:
смешанные не хочу, белая эмульсия сильно кусается при повышении температуры более 39 градусов

Так она в смешанных не кусается. Там температуры превышают 40°С.
У меня и в чистом виде она не больно-то щиплет и жжёт. Вчера 80 мл было - ни в одном глазу! А в смешанных - олеинка и касторовое - смягчают.
Цитата:
мне хватает 12 мин, чтобы испарина появилась

А мне 5 минут, при 38 °С!
Цитата:
А остеохондроз я добила

Быстро у тебя всё прошло. А знаешь, какую дают рекомендацию для его излечения (Пухова-Васильева)? Два курса по 25 ванн. И притом смешанных. Сначала коррекция давления - белой или жёлтым, а потом сразу переходить на смешанные. Схема - для деформирующего полиартрита. Даже не помню - выкладывала ли я её здесь.
s-salamandra писал(а):
сейчас восстанавливаю мышечную систему. Вот с мышцами беда, особенно с позвоночными

Вика, это как?
s-salamandra писал(а):
ишемическая компрессия триггерных точек

Наши массажисты и слов-то таких не знают! girl_haha

15 Мар 2010 13:05

Распечатать сообщение
Kukjia

Юлия

51 год
Санкт-Петербург

KukjiaМои рецепты
Девочки всем привет!
Эллочка
Я объявилась на третьей кажется страничке, но потом все как-то завертелось и стало мне не до ванн..
Хочу снова вернуться к этой теме, теперь у меня появилось время на себя. временно без работы, на отдыхе.
Эллочка, скажи пожалуйста, как после этих ванн поживыает твоя миома?? Если я не ошибаюсь, ты вроде писала что у тебя эта кака присутствует??
Просто у меня тоже эта дрянь, и если как ты пишешь, хронические болячки могут обостриться ( я про меому сейчас думаю) То мне тогда конец... Я и так каждые месячные переношу с мыслью о том, что может лучше все-таки пойти в больницу и попросить там на фиг все вырезать и больше не мучаться..
Ответь пожалуйста, помогают тебе ванны с этой проблемой? или все осталось по -прежнему и от ванн чисто косметический эффект?

15 Мар 2010 14:40

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Kukjia
Юля, да ты что, - косметический! Я об этом никогда и не забочусь! girl_haha
Миома у меня есть, две маленькие, но я делаю ванны, т.к. её нет в противопоказаниях, а в показаниях к ваннам она есть, если её размер не превышает 12 недель беременности.
Мало того, мне и аденомиоз некоторые врачи ставят. Некоторые - нет.
Kukjia писал(а):
Я и так каждые месячные переношу с мыслью о том, что может лучше все-таки пойти в больницу и попросить там на фиг все вырезать и больше не мучаться

Вот что я тебе скажу: не знаю, как бы я без ванн обезболивалась. Когда к.д. наступают, я делаю ванны по схеме, т.е. не пропускаю ванны из-за них и ничего страшного не происходит. Наоборот, всё проходит быстро и без особых кровопотерь и боли. Последние были - два дня, потом только небольшая мазня. И, что характерно, вся эта эпопея имеет здоровый вид. Никакой черноты, ни до ни после, что для аденомиоза характерно, без запахов. Чисто.
И ещё один фактор надо озвучить в связи с этим. Покалывания и вообще процессы в груди. И во время овуляций и во время месячных - они менее болезненны и чувствительны.
Так что, не будь у меня гипотонии, я бы из-за гинекологии их делала. Всегда найдётся у человека то, что ванны лечат.
Плюс я травы пью в эти дни. Моя гинеколог назначила. Тысячелистник+крапива+горец птичий завариваю и они тоже помогают обезболиться. В равных пропорциях смешала их и этот сбор у меня всегда есть.
А если не делать - летом, например, - попосучу ножками от боли! Спазмы, обильные. Ношпа, др. обезболивающие - моё.

15 Мар 2010 15:13

Распечатать сообщение
s-salamandra

Виктория

44 года
Мурманск

s-salamandraМои рецепты
Эллочка
Цитата:
Быстро у тебя всё прошло

Нет, не быстро, 1,5 года билась с болезнью. А с улучшением кровотока (в этом мне помогают скип ванны) я хочу поставить жирную точку в лечении. Ну, обычно когда у людей спина болит, мажутся, колются НПВП, обезболивающими, ноотропами и обычно боль затихает, и на время человек забывает о болячке. А у меня шейный остеохондроз давал такие симптомы как головокружение, ухудшение внимания, памяти, жуткую усталость, была непроходящая ни на минуту стянутость всей шеи, я задыхалась, не могла работать. Поэтому и билась до конца, т.к. отсутствие соображалки для меня смерть, я работник умственного труда.

Цитата:
Наши массажисты и слов-то таких не знают!

Верно, массажисты не знают, а врач-вертеброневролог должен знать. Да и научиться самой можно, если сильно захотеть.
Цитата:
s-salamandra писал(а):
сейчас восстанавливаю мышечную систему. Вот с мышцами беда, особенно с позвоночными

Вика, это как?

Позвоночные мышцы соединяют позвонки между собой, они маленькие 2-3 см, 5-6см (разные группы), но очень важные. Именно они формируют позвоночный столб из позвонков. Если неправильно работают, то зажимают нервы. Наташа, если интересно, то пиши в личку и задавай конкретные вопросы, что интересует, а то я такое сочинение могу накатать, что только держись Wink
А вообще я по ходу словила какую-то мышечную патологию. Раньше, когда спортом занималась, мышцы совсем не так работали, и после занятий совсем не так восстанавливались. А сейчас жесткие, неэластичные, после упражнений восстанавливаются очень долго. Вот и мучилась, массаж сама научилась делать, да не один вид еще пришлось освоить Smile . Только все равно тяжело было, пока не открыла для себя скипидарные ванны. Разницу в мышечной работе сразу почувствовала.
Наташа, а как название книги Пуховой-Васильевой?

15 Мар 2010 15:41

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Ого, какое тут оживление.
Привет всем новеньким Welcome и "стареньким".
Цитата:
А у меня шейный остеохондроз давал такие симптомы как головокружение, ухудшение внимания, памяти, жуткую усталость, была непроходящая ни на минуту стянутость всей шеи, я задыхалась, не могла работать. Поэтому и билась до конца, т.к. отсутствие соображалки для меня смерть, я работник умственного труда.

Какая знакомая история! У меня те же проблемы. Плюс поясничный хондроз - боли в наличии, пока не прошодят.

Наташ, ты скипрастворы хранишь в пластиковых бутылках или стеклянных?

15 Мар 2010 16:21

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
s-salamandra писал(а):
шейный остеохондроз давал такие симптомы как головокружение, ухудшение внимания, памяти, жуткую усталость

Вика, ну дела! Я на гипотонию все эти симптомы сваливаю. А это, вот ещё откуда ветер дует! Что ж! Есть стимул продолжать ванны.
s-salamandra писал(а):
врач-вертеброневролог

А такого слова в нашей больнице не знают! girl_haha
s-salamandra писал(а):
Разницу в мышечной работе сразу почувствовала.

Вот хорошо, что ты решила с нами поговорить, Вика. Потому что этот вопрос никто никогда не поднимал. Оказывается, у людей есть с мышцами проблемы.
Меня только с прикладной целью этот вопрос всегда волновал - как там тонус? Как там целлюлит? Что бы гимнастикой не заниматься и в хорошей форме быть. Wink
Вот книга.

lodochka писал(а):
хранишь в пластиковых бутылках или стеклянных

Да у меня запасов пока ведь мало. В пластиковой литровой. Их и продают в пластиковых. А если наварю, даст Бог, то по стеклянным разолью, на длительное хранение. А ещё думаю: не купить ли из тёмного стекла с притёртыми крышками? Я ж теперь дорогу знаю, где всё химреактивное продают! girl_haha

15 Мар 2010 16:30

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Ага... Значит все-таки в стеклянных... Где ж их набрать-то? Мне каЭтся, что с притертыми крышками - это не надежно. Нужно закручивающиеся.
Страница 20 из 39

Наверх
;