Скипидарные ванны
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2010 20:00
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||||||
Не,я решила не ввязываться в это дело с разными производителями. буду варить наверное. Сейчас з/п получу, пойду в аптеку пробивать , что к чему.
|
||||||||||
16 Фев 2010 20:04
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
Анастаська
Наш человек. А мы к тому времени, может, мастер-класс по белой проведём! |
||||||||||
17 Фев 2010 0:05
|
Гланя
Петрозаводск |
|||||||||
Уже поведите! Я разом прочла все страницы, всё в голове путается.Самоваренную эмульсию сколько можно хранить и где? Или надо варить перед каждой ванной?Не совсем поняла какой же скипидар надо покупать, а от какаго нужно воздержаться?
|
||||||||||
17 Фев 2010 2:37
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
Достойно уважения, Таня!
Пять лет с момента изготовления в тёмном флаконе в прохладном помещении.
Нет, её выходит около литра, чуть больше, и хватает более или менее надолго.
Живичный скипидар. ГОСТ 1571-82. Терпентинное масло в аптеке - это тоже живичный скипидар.
Живичный покупать, от технического воздержаться! |
||||||||||
18 Фев 2010 15:49
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||
Вчера, в целях эксперимента, делала ванну только с желтой. Ну. в связи с этим расхрабрилась, и налила АЖ 50 мл. Покалывало и было легкое жжение, как и в смешанных, но после ванны были бодрость и легкость. В отличии от смешанных, после них, как после хорошей тренировки - весь обессиленный и уставший. Нужно еще только белую попробовать, для интереса, что б сравнить.
|
||||||||||
18 Фев 2010 17:17
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
lodochka
О-о-о-о, здорово! А я не решилась ни разу на такой эксперимент!
Значит, Люда, должны и у мамы быть ощущения при ножных ваннах, да? Про белую могу сказать то же самое! Белые так для меня легки и приятны, по сравнению со смешанными! Даже просто лежать в ванне до конца процедуры - приятно и не напрягает.
Такие же ощущения, после смешанных. И в самой ванне тяжело выдержать до конца - последние 5-7 минут - вечность. Но после белых мышечные ломки на следующий день сильнее и ярче выражены. После смешанных не так тяжко. |
||||||||||
19 Фев 2010 3:42
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||
Так тебе ж и нельзя желтые с твоим давлением! Ясно, что и не решилась. А у меня как раз давление чуток подскочило, я сразу и плюхнулась в желтую. |
||||||||||
20 Фев 2010 15:05
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
Что нужно знать при проведении скипидарных ванн
(по Ю. Каменеву) • На этапе подготовки к ваннам некоторые врачи советуют смазывать вазелином чуть ли не всё тело для предупреждения жжения кожи. Этого делать нельзя ни в коем случае (кроме смазывания кожи полового члена и мошонки у мужчин при белых, иногда при жёлтых ваннах в зависимости от чувствительности кожи). Ибо наступление жжения, длительность его – информативное свидетельство восстановления микроциркуляции, открытия капилляров с одной стороны, а с другой – критерий для выбора определённой дозы белой эмульсии для ванны. • Температурный режим белых ванн для больных с пониженным или нормальным давлением крови (не выше 140 -150 / 90 мм рт. ст.) не должен превышать 39 °С, а в то время как пациентам с высоким давлением назначают жёлтые ванны с температурой воды до 42 ° С. О смешанных ваннах врачи вообще имеют малое представление. Следует четко знать, что применение белых ванн лицам с высоким артериальным давлением или склонностью к нему противопоказано, точно так же как больным с гипотензией – жёлтые ванны. • При применении ванн «Скипидар» не следует с первой же ванны для всех больных доводить температуру воды до 39-42 °С. Некоторые ошибочно считают, что чем больше температура воды (в том числе и при белых ваннах), тем быстрее наступает эффект. • В процессе применения ванн «Скипидар» могут наступить (и это естественно) обострения хронических заболеваний, в разной степени и по-разному появляющиеся у больных (болевой синдром, температурная реакция, кожные высыпания, зуд) и в разные сроки от начала лечения. Врачи должны это знать и вовремя предупредить больного. Это признак положительный, хотя субъективно и не очень приятный. Лечение следует только скорригировать, а приём ванн на некоторый срок приостановить. |
||||||||||
20 Фев 2010 21:47
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||||||
тут такое дело...
у меня нашли мастопатию, с кистозным преобладанием. интересно, теперь можно ли мне применять ванны((( |
||||||||||
20 Фев 2010 23:20
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||
Упс.... Настя, пока подожди. Изучи вообще всю инфу по скип.ваннам. Вот отсюда мы уже выкладывали инфу по противопоказаниям. http://forum.say7.info/topic13139-275.html И в нете стоит посмотреть и с врачем поговорить Может и можно, например, до пояса... |
||||||||||
21 Фев 2010 16:23
|
Таточка13
44 года Татарстан |
|||||||||
всем привет!! я новенькая,прочитала все коментарии,заинтересовалась. Купила и белый и желтый скипидар,сделала две ванны,и возник вопрос! У меня покалывания идут только на внутренней стороне бедра и все,нет ни пота,ни ощющения тепла,хотя пью много жидкости(чай с мятой,малиной,липой),температурный режим выдерживаю.
|
||||||||||
21 Фев 2010 22:09
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
Таточка13
Привет!
Они со временем и в других местах появятся!
Концентрация ещё мала. А вообще от двух ванн ты слишком много хочешь! |
||||||||||
21 Фев 2010 22:27
|
Таточка13
44 года Татарстан |
|||||||||
спасибо
буду продолжать,потом поделюсь результатами |
||||||||||
21 Фев 2010 22:33
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
Давай, не теряйся только! |
||||||||||
22 Фев 2010 18:14
|
Verensia
Мариинск |
|||||||||
Ну все поздравте меня)))вчера сделала первую ванну с "настоящим" расствором.))))но думаю что не достаточно скипидара налила.т.к меня тут запугали ожегами я сделала 7,5 мл белой и столько же желтой.как раз получается 15 мл при смешивании как и советуют в инструкции.покалываний небыло,потела несколько мин после ванны и все.думаю завтра по 10 мл каждого расствора залить.
|
||||||||||
22 Фев 2010 19:44
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
23 Фев 2010 2:57
|
Таточка13
44 года Татарстан |
|||||||||
всем привет!! ванны действуют "из под тишка!!!!" все плакала что не потела и эффекта нет,а зря! насморк на убыль пошел,кашель тоже,еще немного и огуречиком буду
|
||||||||||
23 Фев 2010 14:09
|
Verensia
Мариинск |
|||||||||
Эллочка
Спасибо большое!!! |
||||||||||
23 Фев 2010 14:45
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
Точнее и не скажешь! Verensia На здоровье! |
||||||||||
27 Фев 2010 19:47
|
Verensia
Мариинск |
|||||||||
А после скипидарных ванн обязательно тело должно потеть?У меня покалывания и после ванны приятное тепло по телу(Почему то покалывает только заднюю часть ног) а потеть не потею.может быть так что у каждого по разному?
|
||||||||||
27 Фев 2010 20:11
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
Verensia
Вера, а ты взгляни на скан (151 стр) чуть выше, я по поводу потения нашла. |
||||||||||
05 Мар 2010 1:45
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
|
||||||||||
05 Мар 2010 2:56
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||
Ну вот везет же людЯм! А у нас она даже с и-нет магазинов пропала. Я вчера опять к ваннам вернулась. Решила - без фанатизма в процесс возвращаться. Делала 20 на 10. Ниче, Усе у порядке. Делала поздно. около 12 ночи, думала - спать не буду. Какое там, утром еле-еле себя с кровати согнала, почти пинками. |
||||||||||
05 Мар 2010 15:35
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
Мне ведь немного нужно: на 4 порции жёлтого всего 160 г. Из-за этих наших поисков люди не решаются ванны делать! Открывают темку, а тут... составчики те ещё!!! "Сплошная химия"- думают они! А на самом деле - такие приятные и целебные для кожи и организма ванны, и не поверишь, пока не испробуешь, да?
Вот хорошо! У меня утомление после них, - всегда отлично сплю. |
||||||||||
05 Мар 2010 23:39
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||
Та я ж на мыло уже навострилась, мне многА надА! |