Скипидарные ванны
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2010 2:01
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||||||||
вообщем, на Скипаре я накололась, но решила, что не пропадать же добру, приняла сегодня ванночку, ощущений никаких, кроме просто приятного аромата. Я помню, как моя мама лет так 7-8 назад покупала скипидар , и мы с ней по очереди лежали))) только это был Жёлтый раствор, хотя у нас с ней у обеих пониженное давление, но я точно помню, как мне было жарко и как я потела. а от этой нифига...(((
купила в аптеке еще одну эмульсию. вот такую. кто знает об этом производителе хоть что-то? в муниципальной аптеке стоила 199 р. , 250 мл. Состав: детское мыло, живичный скипидар, салициловая кис-та, ароматизатор, вода. Изготовитель "ФАРМ-ЭФФЕКТ", МОСКВА что-то мне тоже кажется, что фуфло((( |
||||||||||||
15 Фев 2010 2:19
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||
Та самочувствие так-сяк. Давление скачет, бессонница и т.д Возраст. Мы нерегулярно делаем. От случая к случаю. У нее уже с памятью проблемы. Забывает, что ей помогает. Каждыйраз уговариваю ее, как сначала. Увеличивать хочу, бо застряла в голове мыслЯ, что должны быть хоть какие-то ощущения. Надо еще по сети поганять...
Еще одна жертва! На счет покупных - я не советчик. Усе ваяяю сама. |
||||||||||||
15 Фев 2010 2:23
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||
Вот это да! Это нельзя практиковать! Хотела отсканировать, но книжка нормально не открывается и придётся так цитировать: "Грубейшей, недопустимой ошибкой при проведении любого вида ванн является неоднократное их использование (т.е. несколькими пациентами поочерёдно), в целях экономии лечебных добавок и горячей воды.Следует знать, что в ванну из тела выделяются болезнетворные шлаки и они, естественно, впитываются теми, кто садится в эту же ванну" Ю. Каменев. (Курсив автора)
Я знаю. Это та самая эмульсия, которая продаётся без коробки и, соответственно, без инструкции. Она не содержит в составе камфорный спирт, а так всё нормально. Почитай про неё на 10 стр. я писала о своём опыте. Хотя тоже насторожилась при чтении состава. Никакие ароматизаторы там не нужны. Голову себе не морочь, вари сама. |
||||||||||||
15 Фев 2010 16:22
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||||||||
я бы с радостью, только ума не приложу, где брать все компоненты |
||||||||||||
15 Фев 2010 16:30
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||
В аптеке. Компоненты такие: вода 550мл, салициловая кислота 3 г, детское мыло 30 г, живичный скипидар 500 мл, камфорный спирт 20 мл. |
||||||||||||
15 Фев 2010 17:59
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||||||||
а вода должна быть дистилированная? и живичный скипидар разве продают просто так, не в виде эмульсии и раствора? я как-то не видела ((( но поищу |
||||||||||||
15 Фев 2010 18:03
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||
Анастаська
Настя, да можно спросить в аптеке дистилированную воду - не проблема. У нас в городе артезианская вода, поэтому я особо не заморачивалась. Хотя теперь тоже буду на такой стараться варить.
Да, продают! Терпентинное масло - теперь стал называться в аптеках живичный скипидар. ГОСТ 1571-82. Фото на 10 стр. |
||||||||||||
15 Фев 2010 18:12
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||
Ой, я тут присмотрелась - у нас в одном магазине такую же продают. Белая по цене - 9,8 дол., желтая - 12 дол. Нат, это то, что я тебе писала. Прикинь, какие цены! |
||||||||||||
15 Фев 2010 18:16
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||
lodochka
Да... кусаются! У нас белая в таком флаконе стоит 120 руб, жёлтый - 160 руб. На наши доллары - 3,97 и 5,30. Но мне и своя дорого обходится. ... И в аптеках продается субстанция (Терпентинное масло) в дозировках 225 г (думаю что это оно самое) по 70 рэ. Экономично выйдет. Вот, Мария Megan писала, что флакон 225 мл стоит 70 руб. в Москве, а я у нас покупала пять флаконов по 100 мл от 114 руб. до 151 руб. за штуку. |
||||||||||||
15 Фев 2010 22:38
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||
Все, без вопросов. Варим свое!
Ну, а Хде народ опять подевался? Опять мы с тобой остались. |
||||||||||||
16 Фев 2010 1:19
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||||||||
кстати, вчера набрала себе ванную, думаю, дай ка Скипара этого ливану 2 ложки, ни температуру , ничего не измеряла, залегла , полежала чуток. Ничего не почуствовала. Зато утром сегодня встала, а у меня так плечи болят и шея. будто кто-то у меня на шее сидел и прыгал. весь деньмучалась, мне на работе девочки разминали, а потом я вдруг подумала-не может ли это быть от ванн ? как думаете? может болячки какие проснулись?
так, докладываю... уже дописываю. Не удержалась и сегодня опять в Скипар занырнула, вот сегодня лежу потею. Что смущает, что я не смогла удержаться. Я ж все никак не найду термометр, и надо купить прибор для измерения давления, чтоб всё по нормальному делать. Ну скажем так, у меня ни вчера, ни сегодня ничего не колит от скипидара. только спина отваливается, шея и даже такое ощущение, что лимфоузлы на шее напряглись как-то ,блин... |
||||||||||||
16 Фев 2010 3:19
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||
По-моему, у меня что-то похожее наблюдалось поначалу. Я такая уставшая была после этих ванн, как будто вагоны грузила. Мне кажется, что это от того, что каппиляры начали работать. Это как прийти первый раз в спорт зал, хорошенько потренироваться, и ... какие ощущения на след.день? Весь разваливаешься. Вот и у тебы реакция пошла. А насчет лимфоузлов... Думаю - из-за работы каппиляров, начали токсины выходить. Вот лимфоузлы и подпухли. Это мое мнение и за врачебное прошу его не считать. |
||||||||||||
16 Фев 2010 13:46
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||
Ах, Настя, Настя...
Это, примерно, 30 мл. Нормальная концентрация для начала. Только надо сначала разводить в очень горячей воде, а то это "ливану", может так и остаться на поверхности воды в виде плёнки нерастворившейся.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-416299815.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-416321991.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-416285031.html][/URL] Это они всю ночь на тебе скакали!
Термометр обязательно нужен, а прибор подождёт. Плюс, для этого ритуала нужны: часы, стаканчик со шкалой, электропростынь.
Э-э-э-эххх, нетерпеливая моложежжжь! Хорошо, если она была в пределах 36-39. Короче, Настя наша решила не грузиться и строго следовать инструкции от скипара! И на скипаре же ванну делать!
Не знаю, как это расценивать. У меня всегда начинает ныть низ живота, когда начинаю курс.
А-га! Тоже есть ощущение усталости и мышечных ломок, как после тяжёлого физического труда. На следующий день после ванны. Через день - всё нормально. Зато мышцы в тонусе. |
||||||||||||
16 Фев 2010 15:07
|
Verensia
Мариинск |
|||||||||||
Всем привет!Поздравте меня!сегодня опять купила расствор для ванн!на этот раз надеюсь что качественный!
Эллочка Купила такой который вы фото выставляли! состав белой эмульсии:вода,скипидар живичный очищенный,мыло детское,салициловая кислота,камфора. состав желтого раствора:скипидар живичный очищенный,касторовое масло,вода,олеиновая кислота,натрия гидроокись! Надеюсь что все теперь нормально!но у меня не большая проблемка,нечем тем-ру измерять.и с деньгами проблемы.Скажите пожалуйста по ощущениям какая должна быть вода?теплая?горячая? |
||||||||||||
16 Фев 2010 15:16
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||
Verensia
Вера, как хорошо, что ты нашла именно такие эмульсию и раствор! Из всего, что я покупного пробовала они - самые хорошие.
Нет, на такие ориентировочные показатели никак нельзя опираться. Нужно всё-таки точно знать температуру. Т.к. это как раз и есть лечебный метод воздействия - постепенный подъём температуры до нужных пределов и поддержание её до конца процедуры. Мне кажется, тут нельзя отступать от правил. Может, обычный ртутный попробвать? Уж он-то в каждом доме найдётся! Хотя у нас водный термометр Рыбка всего 20 руб стоит. У него шкала ненадёжная, открытая и расползается, под воздействием скипидра. Но на один курс точно хватит. Во всяком случае, ещё с прошлых лет видно немного шкалу. У меня сейчас вот такой. Он маленький и стоит в пределах 40 руб. Спиртовой, шкала в стекле и трубка спиртовая проходит по центру шкалы - удобно определять температуру. Купила в магазине Медтехника. |
||||||||||||
16 Фев 2010 15:36
|
Verensia
Мариинск |
|||||||||||
Эллочка
Спасибо большое.подскажите пожалуйста еще про смешанные ванны?я купила и белый и желтый раствор.говорят что лучше делать смешанные ванны.у меня давление 110. |
||||||||||||
16 Фев 2010 15:40
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||
Verensia
Вера, температура так и держится? Тем более, после операции не так много времени прошло. Ты не делай ничего на глаз, а всё по схеме для смешанных начинай пробовать. (стр 12 таб 3). И не спеши повышать концентрацию. Через пару ванн на третью добавляй. И почитай показания для лечения гинекологических заболеваний: (12 стр) есть ли там твоё? |
||||||||||||
16 Фев 2010 16:42
|
Verensia
Мариинск |
|||||||||||
Эллочка
спасибо.попробую сегодня обычный ртутный.а завтра уж такой куплю.температура так и держится.сдавала анализы говорят воспаление идет.но мне от этого не легче.втечении 3 лет они мне про воспаление говорили пока до операции не дошло! а еще,в таблице написанно 20 мл белой и 40 мл желтой.а это не много?все за раз нужно выливать?спасибо вам за помощ!!! |
||||||||||||
16 Фев 2010 16:58
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||
Вера, для меня, как для гипотоника, жёлтого много 40 мл. Поэтому я делаю 60х30. Белой -60 мл, жёлтого - 30 мл. Белую по 5 мл наращивай начиная с 20 мл, пока до нужной тебе концентрации не доведёшь. А то, может, и 30-40 мл хватит! Смотри на свою реакцию - сколько выдержит организм. Начинаю я с белой эмульсии. Когда уже до 35-40 мл доведу, тогда только начинаю добавлять жёлтого. С концентрацией можно экспериментировать, а вот с температурой лучше не шутить, а строго придерживаться. Ты почитай общую технику проведения, там из книги всё написано (стр 11).
Да. Их нужно разводить сначала в очень горячей воде и потом смешивать с водой в ванне. Поочерёдно каждую. |
||||||||||||
16 Фев 2010 18:08
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||
И у меня такой же. И тоже продается в "Медтехнике.
Я вообще начинала с дозы 5 на 5. 20 на 40 - это много для первого раза. Я даже, когда через месяц дозу резко подняла - получила ожог. |
||||||||||||
16 Фев 2010 18:15
|
Verensia
Мариинск |
|||||||||||
Эллочка
Наталья спасибо большое за подсказки.Я прочитала противопоказания и оказалось что мне после операции месяц нельзя делать скипидарные ванны.а сегодня 3 недели как операцию сделали.так что недельку нужно подождать.как раз и термометр приобрету.подготовлюсь так сказать основательно думаю за недельку у меня еще вопросы наберуться так что я к вам еще обращусь |
||||||||||||
16 Фев 2010 18:31
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||
Verensia
Всегда будем рады помочь! Всё спрашивай и не стесняйся, пожалуйста. |
||||||||||||
16 Фев 2010 18:44
|
Verensia
Мариинск |
|||||||||||
lodochka
спасибо за подсказку.так я и сделаю. |
||||||||||||
16 Фев 2010 19:19
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||||||||
Ржу, не могу. ))) Я тоже так сразу и подумала)) думаю, села на пост, вот из меня всякая нечисть и полезла , бу га га
я просто реально со смеху давлюсь ))) на самом деле я залезла на сайт Скипара и там есть инструкция, хотя всё равно не понятно, почему такое наплевательское отношение к потребителю.. может шарашкина контора этот производитель? Хотя в каждой аптеке он один и стоит. Еще появился новый бренд "Скипофит". Его очень сильно рекламируют на самых посещаемых сайтах. но в продаже я его ни разу еще не видела. сейчас ссылку кину http://www.skipofit.ru/ |
||||||||||||
16 Фев 2010 19:49
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||
Да, Настя, заманчиво они пишут! Не пробовала, не знаю! Хотя из-за трав они гораздо дороже, чем с обычный составом. Да и вообще, чересчур дорого! Даже если бы в аптеке увидела - не купила бы. Из одного котла разливали, а показания - на все случаи жизни! А раз доктор Залманов не считал нужным кроме терпентинного масла никаких трав добавлять, то и я буду довольствоваться оригинальным составом. |