Сообщение |
Автор |
27 Сен 2010 12:38
|
Эллочка
 Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
KatR писал(а): | ...сами смешивают... |
Да нет, это из Краснодара привозят на реализацию.
В лечебнице с десяток точек арендаторов - сувениры, и др. в т.ч. этот лоток со всяким оздоровительным снадобьем. Чай травяной заварят тут же, кислородный коктейль купить можно. И среди всего прочего и эти флакончики.
Кстати, я увидела, что жёлтый раствор ... расслоился.
Никогда не видела такого раньше. Если присмотреться, то на снимке заметно чуть ниже этикетки, - сверху во флаконе прозрачная жидкость, а снизу белая, непрозрачная гуща.
|
30 Сен 2010 1:56
|
lodochka
 Людмила
Украина г.Львов
|
Я у нас в одной спецаптеке даже увидела и раствор и эмульсию и даже! скипидар. Цены, есесьно, астрономические. Я бросила гордый взгляд и прошла мимо. Мы ж теперь все сами варим. Ага?
|
30 Сен 2010 14:12
|
Эллочка
 Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
lodochka писал(а): | Цены ... астрономические. |
Точно. С каждым годом всё дороже и дороже. Ванны постепенно становятся vip удовольствием.
lodochka писал(а): | Мы ж теперь все сами варим. |
Да уж, не ленимся!
|
30 Сен 2010 14:22
|
Эллочка
 Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
|
01 Окт 2010 1:42
|
lodochka
 Людмила
Украина г.Львов
|
Эллочка писал(а): | Сварим Жёлтый раствор |
А-бал-деть, какой мастер-класс!  Просто супер. Фотки очень достойные по качеству. (Молчу уж про всякие кастрюльки-палочки).
У нас уже серьезные холода, пора за дело браться. Планирую варить на следующей неделе. Я аж заинтригована, как у меня процесс пойдет. Может твои фоты себе распечатаю, что б пристально следить за своим процессом.
|
01 Окт 2010 14:30
|
Эллочка
 Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
lodochka писал(а): | ...мастер-класс! |
Спасибо, Люда,  лишь бы варили и делали ванны на здоровье!
lodochka писал(а): | Я аж заинтригована, как у меня процесс пойдет |
Я тоже интересуюсь, как он у тебя пройдёт. Но переварила всю олеинку и процесс повторяется и результат всегда один.
По Пуховой-Васильевой, вроде, всё правильно.
|
04 Окт 2010 11:12
|
KatR
 Катечка
|
Всем доброе утро. Хочу вам похвастаться, в субботу приняла первую для себя ванну. Ощущения очень не обычные. Сначала непривычно покалывание (даже было ощущение раздражения), а потом привыкла и даже понравилось. И в кровати продлила ощущение.
|
06 Окт 2010 12:11
|
Lisenka
|
Всем приветики))) ой как долго тут не была... с интернетом проблемы.. Как ванны, мои дорогие?) Посмотрела тут фоточки, почитала.. Думаю я слишком ленива для этих процедур. К тому же у меня очень большие нагрузки, по этому не хватает времени ни на что. Пришлось идти по легкому пути - купить в аптеке Скипофит и не париться)
Читала тут вопрос по поводу скипара и чем закончилось дело... К сожалению концовки истории не знаю, но уж явно они не зарекомендовали себя с лучшей стороны...
А сама я скипофититься продолжаю) Результат супер, меня все устраивает... Только вот слышала что в таких ваннах нужно перерывы делать через пару месяцев... никто не слышал об этом?
|
06 Окт 2010 12:57
|
KatR
 Катечка
|
Конечно ванны нужно делать курсами, с перерывом.
Lisenka, а что вы так часто про Скипофир свой пишите, уж очень смахивает на рекламу. Вы бы перестали так яростно его рекламировать,  лучше бы подробнее рассказали про сам прием ванны, ваши ощущения, может от чего-то исцелились. ...
У меня например тоже нет времени чтоб самой готовить эмульсии, но я пользуюсь продукцией другого производителя, который более демократичен в цене  , и это уж явно не скипар со своим техническим скипидаром.
|
06 Окт 2010 21:12
|
lodochka
 Людмила
Украина г.Львов
|
Разгребала свои прошлосезонные скипидарные запасы. Оказалось, белой - еще целая куча, а желтой немного. Буду варить.
У меня вопрсец, наверно к тебе,Эллочка Наташа. У меня белая за лето приобрела очень легкий розовый оттенок. Это нормально?
|
07 Окт 2010 18:23
|
Lisenka
|
KatR, согласна полностью) а по поводу результатов - сами поймите, я за все скипидарные ванны не могу говорить, лишь за Скипофит... Остальным не пользуюсь. И не знаю как в остальных, а в нем необходимо ванны разводить строго по инструкции, в зависимости от состояния здоровья и желаемого результата. Главный мой принцип= - не навреди))
Ну я лично от скипидарных живичных ванн худею потихонечку, целлюлит убирается. И что стало удивительным для меня - прошел мой насморк хронический!! А я так долго мучалась... вот постоянно нос заложен был.
Теперь осталось только выяснить вопрос по поводу перерывов между приемом ванн...
|
07 Окт 2010 18:56
|
lodochka
 Людмила
Украина г.Львов
|
Lisenka писал(а): | я лично от скипидарных живичных ванн худею потихонечку, целлюлит убирается |
Везет людям.  А почему я не худею, и цЫлллюлит на месте?
|
07 Окт 2010 19:27
|
KatR
 Катечка
|
У каждого свой организм и свое влияние на него. Целлюлит мне кажется вообще очень сложно убрать.
А чтоб похудеть одно средства мало, все должно быть в комплексе. И ванны скипидарные, и диета (я не говорю о голодание, все должно быть в меру), физические нагрузки.... И далее по списку, у каждой он свой.
И вообще я считаю вес надо держать в форме главным образом ради здоровья.
А красивой будешь настолько, насколько ты себя видешь и чувствуешь красивой, надо любить себя
|
07 Окт 2010 20:14
|
lodochka
 Людмила
Украина г.Львов
|
KatR писал(а): | А чтоб похудеть одно средства мало, все должно быть в комплексе. И ванны скипидарные, и диета |
Ага, прям мои слова 4 месяца назад. Я тоже так девушке одной писала. От диеты худею, а вот от ванн - нет. А так хотелось бы (мечтательно)
|
11 Окт 2010 14:42
|
Lisenka
|
lodochka, не могу не согласиться с KatR. Тут дело в организме... А целлюлит действительно чтобы убрать - одими ваннами не органичишься... Нужно больше двигаться, нашал сила в движении
По поводу Скипофита узнала.. Лучше через каждый месяц делать месяц перерыва... Люди по кр. мере так говорят... А остальные скипидарные ванны тоже желательно прерывать???
|
11 Окт 2010 19:57
|
KatR
 Катечка
|
На сколько я знаю, все скипидарные ванны надо делать курсами.
|
11 Окт 2010 21:57
|
lodochka
 Людмила
Украина г.Львов
|
Lisenka писал(а): | не могу не согласиться с KatR. |
Так и я ж не могу не согласиться.
|
17 Окт 2010 11:46
|
Эллочка
 Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
KatR писал(а): | Хочу вам похвастаться, в субботу приняла первую для себя ванну |
Поздравляю, Катя. Преодолела все сомнения и страхи и решилась!
Lisenka писал(а): | Только вот слышала что в таких ваннах нужно перерывы делать через пару месяцев... никто не слышал об этом? |
Как тогда организм исцелится?  Чем стабильнее курс, тем лучше. И разве курс лечения месяцами считают? Его № ванн считают. Если нужно 30 ванн, вот и делают их без перерывов, все 30.
А прерывать - это ведь не только сами ванны, это процесс, который ванны в организме запустили, прерывается.
Организм только начал очищаться, перестраиваться, и вот ты решаешь, что всё, хватит. Надо покурить. Возобновляешь, - только начался процесс, - снова перерыв.
Что это за лечение???
KatR писал(а): | Конечно ванны нужно делать курсами, с перерывом. |
Это как?  Расскажи, Катюша.
У меня так сложилось: курс 30-40 ванн, это, примерно, 3-5 месяцев занимает, потом перерыв на 7-9 месяцев. Т.е. один курс в год.
Правда, я его на две недели прерываю, когда в горы еду. Но заранее так рассчитываю поездку, что к ней у меня почти полный курс уже есть. Т.е., это не менее 24 ванн.
Хотя их можно делать круглый год, конечно. Но не знаю, кто решится на ванны летом?
А в монографиях читаю - никто из врачей никогда не разбивает курс. Могут назначить два в год, но всё равно, № ванны от этого меньше не становится.
lodochka писал(а): | У меня белая за лето приобрела очень легкий розовый оттенок. |
Люд, а в чём ты хранишь? Если в прозрачной таре, может, он слегка окислился на свету? Честно сказать - не знаю, т.к. я в тёмных склянках храню.
|
17 Окт 2010 20:18
|
lodochka
 Людмила
Украина г.Львов
|
Эллочка
Натаха, приветЫ.  Я уже соскучилась по тебе.
Эллочка писал(а): | а в чём ты хранишь? Если в прозрачной таре, |
Ага, в прозрачной. Но в темном месте.
Я уже неделю назад начала ванны принимать. Ты знаешь, как-то получилось, что пошел у меня по монованнам процесс. Оказалось. что монованны намного легче переносятся. чем смешанные. И я теперь решила, что не буду принимать смешанные.
|
18 Окт 2010 0:26
|
Эллочка
 Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
lodochka
Привет, Люда!
И я соскучилась и по ваннам и по всем нашим.
lodochka писал(а): | монованны намного легче переносятся, чем смешанные. |
Само собой. Мне белые тоже легче шли, чем смешанные.
lodochka писал(а): | ...я теперь решила, что не буду принимать смешанные. |
Сколько же лет я мечтала о смешанных, пока давление не позволяло.
И теперь ни за что не откажусь от них - показаний больше. Просто нужную концентрацию подберу, по состоянию, жадничать не стану. Может, 40/80. Белые по-любому не принесут мне вреда, а смешанные полезнее.
Очень жаль, что ты решила от смешанных отказаться.
Может быть просто пропорцию жёлтую к белой ещё раз пересмотреть? Какую ты делаешь? С жёлтым?
|
18 Окт 2010 1:31
|
lodochka
 Людмила
Украина г.Львов
|
Эллочка писал(а): | Очень жаль, что ты решила от смешанных отказаться.
Может быть просто пропорцию жёлтую к белой ещё раз пересмотреть? |
Ты знаешь, я пропорцию совсем маленькую дала. Все ж таки начало курса. После смешанных какая-то уставшая, плохо сплю. А после моно - такая легкость, и сплю как младенец. так что пока монованны рулят.
|
18 Окт 2010 11:14
|
Эллочка
 Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
lodochka
Насколько у всех реакция индивидуальна всё таки. И не только на ванны, на любое воздействие извне.
На иглорефлексотерапию с подругой поехали, с сеанса выйдем, она как на крыльях летит, - щебечет вся такая, - а я еле ползу. Потом часа два пластом от усталости лежу и говорить даже не могу. Одышка от разговоров такая, как будто в гору иду.
И мышцы болят вдоль позвоночника, как после хорошего массажа. Но сон очень крепкий.
А у неё нервное возбуждение, как эйфория, лёгкость, подъём сил, абсолютно никакой боли и... круглосуточная бессонница.
lodochka писал(а): | после моно - такая легкость, и сплю как младенец. |
А у тебя и то и другое!
|
18 Окт 2010 14:21
|
Lisenka
|
Девочки, всем приветик)))
По поводу курса... вернее перерывов. Я так и хотела сказать, не в месяцах а в ваннах. Беру из собственного опыта на Скипофите:
ванны делаю через день, следовательно в месяц 15 ванн получается. И раз курс это 30 ванн - следовательно через 2 месяца нужно будет делать перерывчик на месяц... А потом снова можно начинать купаться. Получается так)))
|
18 Окт 2010 14:24
|
Эллочка
 Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
Яnochka писал(а): | как лучше ребенку делать ванны - только на место рубца или полностью ее купать? |
Яна, конечно, полностью ребёнка нужно погружать в ванну. До подбородочка.
Потому что воздействие на рубцы, спайки идёт изнутри организма.
Вообще, техника проведения, концентрация и время ничем не отличается при лечении взрослых и детей.
Можно было бы, наверное, сократить объём воды наполовину и, соответственно, раствор и эмульсию, в целях экономии, но мне ничего об этом неизвестно, к сожалению.
И, возможно, вам несколько лет придётся проходить по курсу. Это очень индивидуально, но у детей всё-таки быстрее и легче происходит восстановление.
Вот что пишет А. С. Залманов:
|
19 Окт 2010 1:29
|
lodochka
 Людмила
Украина г.Львов
|
Lisenka писал(а): | ванны делаю через день, |
какая хорошая последовательность!
У меня так не віходит. Я прошлую неделю КАЖДЫЙ день ванны принимала. На этой неделе выходит перерыв, т.к. проэкт идет - поздно домой прихожу. Потом опять возвращаюсь к ваннам. Но буду делать 2-3 в неделю. Иначе никак. Приходиться прерывать курсы, потом возобновлять.  Прошлая неделя ванн мне очень помогла - прекратились боли в мучившей меня области.
И муж тоже начал ванны принимать. БЕРОПОТНО!
|