Скипидарные ванны

Сообщение Автор

27 Сен 2010 12:38

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
KatR писал(а):
...сами смешивают...

Да нет, это из Краснодара привозят на реализацию.
В лечебнице с десяток точек арендаторов - сувениры, и др. в т.ч. этот лоток со всяким оздоровительным снадобьем. Чай травяной заварят тут же, кислородный коктейль купить можно. И среди всего прочего и эти флакончики.
Кстати, я увидела, что жёлтый раствор ... расслоился. wacko1
Никогда не видела такого раньше. Если присмотреться, то на снимке заметно чуть ниже этикетки, - сверху во флаконе прозрачная жидкость, а снизу белая, непрозрачная гуща. unknown

Дашик))) писал(а):
...у меня наверно депрессия, я сломалась...

Дашуль, прекращай хандру, пора ванны начинать. praising

30 Сен 2010 1:56

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Я у нас в одной спецаптеке даже увидела и раствор и эмульсию и даже! скипидар. Цены, есесьно, астрономические. Я бросила гордый взгляд и прошла мимо. Мы ж теперь все сами варим. Ага?

30 Сен 2010 14:12

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
lodochka писал(а):
Цены ... астрономические.

Точно. С каждым годом всё дороже и дороже. Ванны постепенно становятся vip удовольствием. girl_impossible
lodochka писал(а):
Мы ж теперь все сами варим.

Да уж, не ленимся! friends

30 Сен 2010 14:22

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Smile

01 Окт 2010 1:42

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Эллочка писал(а):
Сварим Жёлтый раствор

А-бал-деть, какой мастер-класс! good good2 Просто супер. Фотки очень достойные по качеству. (Молчу уж про всякие кастрюльки-палочки).
У нас уже серьезные холода, пора за дело браться. Планирую варить на следующей неделе. Я аж заинтригована, как у меня процесс пойдет. Может твои фоты себе распечатаю, что б пристально следить за своим процессом.

01 Окт 2010 14:30

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
lodochka писал(а):
...мастер-класс!

Спасибо, Люда, girl_blush2 лишь бы варили и делали ванны на здоровье!
lodochka писал(а):
Я аж заинтригована, как у меня процесс пойдет

Я тоже интересуюсь, как он у тебя пройдёт. Но переварила всю олеинку и процесс повторяется и результат всегда один.
По Пуховой-Васильевой, вроде, всё правильно.

04 Окт 2010 11:12

Распечатать сообщение
KatR

Катечка

KatRМои рецепты
Всем доброе утро. Хочу вам похвастаться, в субботу приняла первую для себя ванну. Ощущения очень не обычные. Сначала непривычно покалывание (даже было ощущение раздражения), а потом привыкла и даже понравилось. И в кровати продлила ощущение. good

06 Окт 2010 12:11

Распечатать сообщение
Lisenka

Lisenka

LisenkaМои рецепты
Всем приветики))) ой как долго тут не была... с интернетом проблемы.. Как ванны, мои дорогие?) Посмотрела тут фоточки, почитала.. Думаю я слишком ленива для этих процедур. К тому же у меня очень большие нагрузки, по этому не хватает времени ни на что. Пришлось идти по легкому пути - купить в аптеке Скипофит и не париться)

Читала тут вопрос по поводу скипара и чем закончилось дело... К сожалению концовки истории не знаю, но уж явно они не зарекомендовали себя с лучшей стороны...

А сама я скипофититься продолжаю) Результат супер, меня все устраивает... Только вот слышала что в таких ваннах нужно перерывы делать через пару месяцев... никто не слышал об этом?

06 Окт 2010 12:57

Распечатать сообщение
KatR

Катечка

KatRМои рецепты
Конечно ванны нужно делать курсами, с перерывом.
Lisenka, а что вы так часто про Скипофир свой пишите, уж очень смахивает на рекламу. Вы бы перестали так яростно его рекламировать, girl_devil лучше бы подробнее рассказали про сам прием ванны, ваши ощущения, может от чего-то исцелились. ...
У меня например тоже нет времени чтоб самой готовить эмульсии, но я пользуюсь продукцией другого производителя, который более демократичен в цене dance2 , и это уж явно не скипар со своим техническим скипидаром. ireful

06 Окт 2010 21:12

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Разгребала свои прошлосезонные скипидарные запасы. Оказалось, белой - еще целая куча, а желтой немного. Буду варить.
У меня вопрсец, наверно к тебе,Эллочка Наташа. У меня белая за лето приобрела очень легкий розовый оттенок. Это нормально?

07 Окт 2010 18:23

Распечатать сообщение
Lisenka

Lisenka

LisenkaМои рецепты
KatR, согласна полностью) а по поводу результатов - сами поймите, я за все скипидарные ванны не могу говорить, лишь за Скипофит... Остальным не пользуюсь. И не знаю как в остальных, а в нем необходимо ванны разводить строго по инструкции, в зависимости от состояния здоровья и желаемого результата. Главный мой принцип= - не навреди))

Ну я лично от скипидарных живичных ванн худею потихонечку, целлюлит убирается. И что стало удивительным для меня - прошел мой насморк хронический!! А я так долго мучалась... вот постоянно нос заложен был.

Теперь осталось только выяснить вопрос по поводу перерывов между приемом ванн...

07 Окт 2010 18:56

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Lisenka писал(а):
я лично от скипидарных живичных ванн худею потихонечку, целлюлит убирается

Везет людям. good А почему я не худею, и цЫлллюлит на месте? ireful

07 Окт 2010 19:27

Распечатать сообщение
KatR

Катечка

KatRМои рецепты
У каждого свой организм и свое влияние на него. Целлюлит мне кажется вообще очень сложно убрать.
А чтоб похудеть одно средства мало, все должно быть в комплексе. И ванны скипидарные, и диета (я не говорю о голодание, все должно быть в меру), физические нагрузки.... И далее по списку, у каждой он свой.
И вообще я считаю вес надо держать в форме главным образом ради здоровья.
А красивой будешь настолько, насколько ты себя видешь и чувствуешь красивой, надо любить себя Romashki

07 Окт 2010 20:14

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
KatR писал(а):
А чтоб похудеть одно средства мало, все должно быть в комплексе. И ванны скипидарные, и диета

Ага, прям мои слова 4 месяца назад. Я тоже так девушке одной писала. От диеты худею, а вот от ванн - нет. А так хотелось бы (мечтательно) girl_sigh

11 Окт 2010 14:42

Распечатать сообщение
Lisenka

Lisenka

LisenkaМои рецепты
lodochka, не могу не согласиться с KatR. Тут дело в организме... А целлюлит действительно чтобы убрать - одими ваннами не органичишься... Нужно больше двигаться, нашал сила в движении dance2

По поводу Скипофита узнала.. Лучше через каждый месяц делать месяц перерыва... Люди по кр. мере так говорят... А остальные скипидарные ванны тоже желательно прерывать???

11 Окт 2010 19:57

Распечатать сообщение
KatR

Катечка

KatRМои рецепты
На сколько я знаю, все скипидарные ванны надо делать курсами.

11 Окт 2010 21:57

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Lisenka писал(а):
не могу не согласиться с KatR.

Так и я ж не могу не согласиться.

17 Окт 2010 11:46

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
KatR писал(а):
Хочу вам похвастаться, в субботу приняла первую для себя ванну

Поздравляю, Катя. Преодолела все сомнения и страхи и решилась!
Lisenka писал(а):
Только вот слышала что в таких ваннах нужно перерывы делать через пару месяцев... никто не слышал об этом?

Как тогда организм исцелится? unknown Чем стабильнее курс, тем лучше. И разве курс лечения месяцами считают? Его № ванн считают. Если нужно 30 ванн, вот и делают их без перерывов, все 30.
А прерывать - это ведь не только сами ванны, это процесс, который ванны в организме запустили, прерывается.
Организм только начал очищаться, перестраиваться, и вот ты решаешь, что всё, хватит. Надо покурить. Возобновляешь, - только начался процесс, - снова перерыв.
Что это за лечение??? unknown
KatR писал(а):
Конечно ванны нужно делать курсами, с перерывом.

Это как? unknown Расскажи, Катюша.

У меня так сложилось: курс 30-40 ванн, это, примерно, 3-5 месяцев занимает, потом перерыв на 7-9 месяцев. Т.е. один курс в год.
Правда, я его на две недели прерываю, когда в горы еду. Но заранее так рассчитываю поездку, что к ней у меня почти полный курс уже есть. Т.е., это не менее 24 ванн.
Хотя их можно делать круглый год, конечно. Но не знаю, кто решится на ванны летом?
А в монографиях читаю - никто из врачей никогда не разбивает курс. Могут назначить два в год, но всё равно, № ванны от этого меньше не становится.

lodochka писал(а):
У меня белая за лето приобрела очень легкий розовый оттенок.

Люд, а в чём ты хранишь? Если в прозрачной таре, может, он слегка окислился на свету? Честно сказать - не знаю, т.к. я в тёмных склянках храню.

17 Окт 2010 20:18

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Эллочка
Натаха, приветЫ. friends Я уже соскучилась по тебе. girl_bye
Эллочка писал(а):
а в чём ты хранишь? Если в прозрачной таре,

Ага, в прозрачной. Но в темном месте.
Я уже неделю назад начала ванны принимать. Ты знаешь, как-то получилось, что пошел у меня по монованнам процесс. Оказалось. что монованны намного легче переносятся. чем смешанные. И я теперь решила, что не буду принимать смешанные.

18 Окт 2010 0:26

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
lodochka
Привет, Люда! friends
И я соскучилась и по ваннам и по всем нашим. friends
lodochka писал(а):
монованны намного легче переносятся, чем смешанные.

Само собой. Мне белые тоже легче шли, чем смешанные.
lodochka писал(а):
...я теперь решила, что не буду принимать смешанные.

Сколько же лет я мечтала о смешанных, пока давление не позволяло.
И теперь ни за что не откажусь от них - показаний больше. Просто нужную концентрацию подберу, по состоянию, жадничать не стану. Может, 40/80. Белые по-любому не принесут мне вреда, а смешанные полезнее.
Очень жаль, что ты решила от смешанных отказаться. sad
Может быть просто пропорцию жёлтую к белой ещё раз пересмотреть? Какую ты делаешь? С жёлтым?

18 Окт 2010 1:31

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Эллочка писал(а):
Очень жаль, что ты решила от смешанных отказаться.
Может быть просто пропорцию жёлтую к белой ещё раз пересмотреть?

Ты знаешь, я пропорцию совсем маленькую дала. Все ж таки начало курса. После смешанных какая-то уставшая, плохо сплю. А после моно - такая легкость, и сплю как младенец. так что пока монованны рулят.

18 Окт 2010 11:14

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
lodochka
Насколько у всех реакция индивидуальна всё таки. И не только на ванны, на любое воздействие извне.
На иглорефлексотерапию с подругой поехали, с сеанса выйдем, она как на крыльях летит, - щебечет вся такая, - а я еле ползу. Потом часа два пластом от усталости лежу и говорить даже не могу. Одышка от разговоров такая, как будто в гору иду.
И мышцы болят вдоль позвоночника, как после хорошего массажа. Но сон очень крепкий.
А у неё нервное возбуждение, как эйфория, лёгкость, подъём сил, абсолютно никакой боли и... круглосуточная бессонница.
lodochka писал(а):
после моно - такая легкость, и сплю как младенец.

А у тебя и то и другое! good2

18 Окт 2010 14:21

Распечатать сообщение
Lisenka

Lisenka

LisenkaМои рецепты
Девочки, всем приветик)))

По поводу курса... вернее перерывов. Я так и хотела сказать, не в месяцах а в ваннах. Беру из собственного опыта на Скипофите:

ванны делаю через день, следовательно в месяц 15 ванн получается. И раз курс это 30 ванн - следовательно через 2 месяца нужно будет делать перерывчик на месяц... А потом снова можно начинать купаться. Получается так)))

18 Окт 2010 14:24

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Яnochka писал(а):
как лучше ребенку делать ванны - только на место рубца или полностью ее купать?

Яна, конечно, полностью ребёнка нужно погружать в ванну. До подбородочка.
Потому что воздействие на рубцы, спайки идёт изнутри организма.
Вообще, техника проведения, концентрация и время ничем не отличается при лечении взрослых и детей.

Можно было бы, наверное, сократить объём воды наполовину и, соответственно, раствор и эмульсию, в целях экономии, но мне ничего об этом неизвестно, к сожалению.

И, возможно, вам несколько лет придётся проходить по курсу. Это очень индивидуально, но у детей всё-таки быстрее и легче происходит восстановление.
Вот что пишет А. С. Залманов:

19 Окт 2010 1:29

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Lisenka писал(а):
ванны делаю через день,

какая хорошая последовательность!
У меня так не віходит. Я прошлую неделю КАЖДЫЙ день ванны принимала. На этой неделе выходит перерыв, т.к. проэкт идет - поздно домой прихожу. Потом опять возвращаюсь к ваннам. Но буду делать 2-3 в неделю. Иначе никак. Приходиться прерывать курсы, потом возобновлять. unknown Прошлая неделя ванн мне очень помогла - прекратились боли в мучившей меня области. dance2
И муж тоже начал ванны принимать. БЕРОПОТНО! praising

Наверх
;