Скипидарные ванны
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2011 12:05
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Шульдих
Юль, спасибо! Ну что за напасть с этой диетой? Снова зима, дефицит доморощенных зелёных овощей и она неизменно всплывает, - эта диета! Как Люда прошлой зимой написала:
Напиши, что ты ешь. А вообще интересно попробовать. Наверное, после Святок тоже к вам присоединюсь! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-575434791.html][/URL] Диета Бирхер-Беннера В течение первых четырёх дней в пищу можно употреблять все зелёные овощи, кроме мучнистых (сырые или варенные в воде без соли, в качестве приправы уксус или лимон), компоты, варенье, финики, инжир, любые орехи, кофе, чай, конфеты (карамель), мёд. Запрещаются мясо, рыба, яйца, супы, бульоны, колбасные изделия, хлеб, сухари, печенье, сушёные овощи и фрукты, картофель, шоколад, алкоголь. На пятый день к этому режиму прибавляют сухарь; на шестой (вечером) несколько картофелин, сваренных в воде без соли (можно влить немного молока и сделать пюре без масла); на седьмой – два сухаря и 0,5 л молока; на девятый – одно яйцо; на десятый – творог, масло; на четырнадцатый – рис, манную кашу на молоке. Начиная с пятнадцатого дня можно есть варенное мясо, но не более двух раз в неделю (обед). С двадцать пятого дня – нормальное питание: два раза в неделю (например, в понедельник и пятницу) повторять режим первых четырёх дней. |
||||||
18 Янв 2011 14:31
|
Шульдих
54 года Сибирь |
|||||
да разные вариации из белокочанной, брокколи и цветной капуст и помидоров...+ фрукты. Завтра уже сухарь, а там и до яичка не далеко - его особо почему то жду --------------------------------------------------------------------------------------------- а вот по времени реальная несостыковочка...ванны летом делать не будешь. а по зиме как то и жратеньки нечего из овощей ...надо мне за свеклой еще в гараж сходить |
||||||
18 Янв 2011 14:50
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Юль, а разве речь не шла только о зелёных овощах? Да ещё и не мучнистые что бы? Я в прошлом году уже наметила список овощей: болгарский перец зелёный, фасоль стрючковая зелёная, горошек ???(мороженные), кабачки, огурцы, ну, капуста цветная под вопросом, ещё что-то. Надо вспомнить... А у тебя все овощи в ход пошли? |
||||||
18 Янв 2011 15:09
|
Шульдих
54 года Сибирь |
|||||
там есть несколько вариантов диеты, есть гораздо более легкий по сравнению с моим)) и не обязательно зеленые. главное тут следовать основным принципам данной диеты: ---------------------------------------------------------------------------------------- Диета по Максу Бирхер-Беннеру предусматривает следующие принципы 1. Преимущественное употребление растительных продуктов — лучших поставщиков солнечной энергии, витаминов, гормонов, ферментов, минеральных солей и других полезных для организма веществ. 2. Употребление большей части продуктов в сыром виде. Вареная пища бедна солнечной энергией, в ней уменьшено или денатурализовано содержание витаминов, минеральных солей, белка и других веществ. Чем дольше длится тепловая обработка продуктов, тем ниже их качество и пригодность для питания. Особенно вредны неоднократно подогреваемые приготовленные блюда. Нельзя варить овощи в большом количестве воды, которая потом выливается, хотя в ней остается много витаминов и минеральных солей. Ограничивая употребление сырой пищи, человек испытывает чувство голода. Для его подавления обычно используются вредные для здоровья стимуляторы - поваренная соль, чай, кофе, алкогольные напитки, шоколад, соусы, уксус и т.д. Все это ведет к нарушению пищеварения и развитию хронических заболеваний. 3. Использование продуктов в их первозданном природном виде. Очищенные при переработке продукты (мука тонкого помола, манная крупа, шлифованный рис и т.д.) теряют присущие цельному зерну полезные свойства, так как ценная часть зерна уходит в отруби. То же самое относится к белому (рафинированному) сахару. Поэтому белый хлеб следует заменить черным, а белый сахар - неочищенным тростниковым. 4. Отказ от мяса. Мясо ослабляет жизненные силы организма, поскольку оно бедно солнечной энергией и витаминами. Мясо и рыба, а также мясные бульоны способствуют излишнему всасыванию в кровь кислот (в первую очередь мочевой кислоты), что приводит к тяжелым нарушениям обмена веществ. 5. Составление пищевого рациона с преобладанием щелочей, а не кислот. Щелочную направленность питания обеспечивают фрукты, ягоды, овощи, листья и стебли растений. В зернах злаков, бобовых и семенах преобладают кислоты. Однако в этих продуктах их меньше, чем в мясе животных и птиц, рыбе, яйцах. 6. Отказ от традиционных заблуждений: только привычки и извращенный вкус приводят человека к мысли, будто горячая пища необходима для здоровья или помогает согреться. В действительности хорошее кровообращение и тепло - это результат сгорания богатых солнечной энергией сырых продуктов, попадающих внутрь организма. 7. Режим питания, основанный на редких и малых по объему приемах пищи. Основательно питаться необходимо только 1 раз в день, а 2-й и 3-й раз лучше обойтись минимальным количеством еды. 8. Тщательное и медленное пережевывание пищи. Этот принцип особенно важен для сыроедов. При плохом пережевывании растительных продуктов возникают расстройства пищеварения. ---------------------------------------------------------------------------------------------- Я. конечно. не со всем согласна, но на короткий отрезок времени и в сочетании с чисткой капилляров очень даже приемлемо |
||||||
18 Янв 2011 15:29
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Я как-то сидела несколько дней на разгрузочной диете болгарского целителя Петра Димкова.
Он её назвал Омолаживающая диета. Натрите свежую сырую морковь, добавьте мёд, лимонный сок и какой-нибудь фрукт. Количество зависит от желания и вкуса. Утром, на обед и ужин в течение трёх дней употребляйте только это пюре. На четвёртый день включите жареный картофель, или картофельное пюре, хлеб, яблоки. С пятого дня перейдите к нормальной диете. Первые два дня было мучительно трудно, потом чувство голода прошло. А когда стало можно всё, то уже не особо-то и хотелось. |
||||||
18 Янв 2011 15:34
|
Шульдих
54 года Сибирь |
|||||
хммм......как то странно - вредно же картоху жаренную ? да еще и после после морковки сразу |
||||||
18 Янв 2011 15:37
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Ну, не знаю! Он же целитель, ему виднее! Я рада была радёшенька! На морковь уже смотреть не хотелось.
|
||||||
18 Янв 2011 15:43
|
Шульдих
54 года Сибирь |
|||||
ага...как мне на капусту скоро блеять начну)))) |
||||||
20 Янв 2011 18:03
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
27 Янв 2011 17:50
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Ой, девченки! Какое тут у нас движение и оживление случилось!
Я по-тихоньку тоже ванны принимаю. Не так фанатично как осенью. Так, 2 раза в неделю. Вроде выбираюсь из своего гриппа с осложнением. Правда все равно какая-то уставшая все время - ложусь уставшая и встаю тоже такая-же. На счет диеты сейчас... Наверно не рискнула бы. Зимой и так не хватает организму всего, и еще и ограничить его... не знаю... Но это мое ИМХО. Шульдих Эллочка Вы и так стройные худышки А у меня сейчас жОр космический. Не поправляюсь, но и похудеть тоже не светит. |
||||||
27 Янв 2011 18:27
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
lodochka
Люд, привет! Наконец-то ты поправляешься.
А знаешь, я вычитала, что бронхиты хорошо реабилитировать грудными обёртываниями. Этот метод предлагает д-р Залманов и все до единого его последователи. Я постараюсь сканы вывесить, почитай. Может пригодится тебе.
За меня не стоит волноваться, - я не могу на диетах сидеть. Даже почитать алгоритм ввода продуктов в диете - уже сводит желудок от голода.
Ну, не знаю-не знаю, глядя на свой живот, я бы не стала обольщаться, хоть комплимент и приятен, спасибо! |
||||||
27 Янв 2011 19:59
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
|
||||||
27 Янв 2011 20:26
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Ага, давай. Мне сказали - надо прыгать побольше. О-о. Я пока ответ писала, ты уже методику выставила. Спасибо. Я думала, что обертывания тож скипидарные. |
||||||
27 Янв 2011 20:32
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
На здоровье!
Нее, они обычные и Залманов рекомендует их делать не менее месяца в промежутках между ванн. Т. е. и то и другое в комплексе. Много он детей от последствий коклюша, пневмоний, бронхитов и пр. заболеваний с осложнением на лёгкие на ноги поставил. Без лекарств. |
||||||
29 Янв 2011 0:03
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Мож у него еще какой секрет был... А то все как-то просто очень... |
||||||
29 Янв 2011 0:22
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Да нет, вроде. Он честно все свои методы описывал. Он же, в основном, к врачам обращался.
Мож это я, когда читала, ещё какой метод позабыла? Вот вчера про чистку печени у него вычитала. Ничего сложного. Надо будет попробовать. butterfly_74 Оль, ну как ты? Что происходит у тебя с организмом? Ты чувствуешь какую-нибудь динамику? KatR Катечка, ну где же ты пропала? Как твои ванны? |
||||||
02 Фев 2011 19:20
|
KatR
|
|||||
Я периодически захожу на сайт, интернет не всегда у меня под рукой, все читаю. Но вставить особо не чего. Вы все в полной мере описываете. Вчера опять начала делать ванны, так как видимо повальная эпидемия гриппа не прошла мимо меня. Вот отпаиваю себя чаем с лимоном и морсом, а вечером делала смешанную ванну. Под конец уже было тяжеловато сидеть. Но сегодня буду делать еще. |
||||||
03 Фев 2011 1:01
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
KatR
Катечка, да, против эпидемии трудно устоять. Особенно, если коллектив большой и пользуешься общественным транспортом. Я хоть и нахожусь, по большей части дома, муж приносит инфекцию и тоже заражаюсь, увы. Одно радует - реабилитация легче и быстрее проходит. Если трудно было выдержать 15 минут, не доводи температуру до 40 и выше, 38,5-39 градусов и хватит. И концентрацию не наращивай пока. Если не пропотеешь в ванне при такой низкой температуре, а полежать ещё терпится, то можно задержаться и полежать ещё минут 5. Тогда и эффект будет, как от высокой температуры и лежать не тяжело. С кашлем в комплексе с ваннами легче справится. И на обёртывания обрати внимание, Кать. Выздоравливай поскорее и приходи обязательно, - жду! Девочки, всех с Новым годом Кролика (кота)! Анимации Новый год |
||||||
03 Фев 2011 22:21
|
KatR
|
|||||
Эллочка, спасибо за теплые слова
Вчера сделала температуру поменьше, и вроде уже нормально. И чувствую себя уже лучше, но надо до конца долечиться. |
||||||
05 Фев 2011 21:49
|
butterfly_74
Санкт-Петербург |
|||||
Здравствуйте, девочки, я пропала на некоторое время (уезжала)...
Начала делать ванны снова (сейчас через два дня на третий). Теперь уже все без фанатизма , и температуру стараюсь выше 38,5 градусов не увеличивать... А потому потею не сильно... После прошлого неудачного цикла (мц), следующий уже лучше, только а районе овуляции поболел живот пару дней... В остальном - пока у меня самочувствие стабильно среднее (то есть хронические боляки пока не рассосались, увы...) Зато пульс стабильно хороший- это радует! |
||||||
06 Фев 2011 3:08
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Ничего, Оля: на следующий сезон будешь выдерживать уже большую температуру без проблем. Помню, когда ввела жёлтый раствор, - первый сезон стала смешанные делать, - то 40°С невмоготу было выдержать. А ведь и словами не объяснить ощущение. Лежу в ванне, абсолютно ничего не болит, не жарко, не печёт и не жжёт кожу. Но... если при взгляде на часы, ловлю себя на мысли: "Ого, сколько ещё лежать!" - то это значит - "невмоготу". Не в удовольствие. Тогда температуру нужно снижать. А в этом сезоне уже 40°С спокойно лежу и даже под конец добавляю горячую. Оль, если нет у тебя такого "невмоготу", то добавляй горячую до того предела, который выдержишь. Придерживаться температур по схемам желательно-таки для достижения лечебного эффекта.
Ну... не сразу Москва строилась! Годами копились болезни, постепенно и исчезать будут.
Как хорошо, что ты сказала это! Спасибо! Я сегодня своего мужа ругала на чём свет стоит. Давление повышенное, пульс зашкаливает, а он не хочет ванну принять и попробовать снизить давление. Пьёт таблетки, причём кто что посоветует, а не лично ему назначенные врачом, т.к. такового и нет. Совершенно стихийно. |
||||||
06 Фев 2011 17:57
|
butterfly_74
Санкт-Петербург |
|||||
Мне кажется, что когда я повышаю температуру выше 39 градусов, то ванна очень действует на низ живота (кровообращение очень усиливается и это очень сильно активизирует там все). Я пока опасаюсь (после того как перестаралась в прошлый раз) , хочу еще один цикл понаблюдать за собой...
А пульс меня очень порадовал, проявления вегетососудистой дистонии (у меня частый пульс от нее), похоже очень хорошо убираются ваннами... |
||||||
07 Фев 2011 2:49
|
Funtikova
53 года Украина |
|||||
Всем ПРИВЕТ! Я тоже заразилась такими ваннами и уже прошла 10 штук.Сначала было все просто потрясающе-отличная мягкая кожа,самочувствие отменное,очищение организма,но... после 5-й ванны кожа на руках от запястий до плеч покрылась мелкой сыпью и стала чесаться УЖЖЖАСНО!!! После еще 2-х ванн тоже самое произошло и с ногами... И вот теперь думаю-чего делать??? Продолжать ,али бросить? Чего это со мной? То ли очищение,то ли аллергия? Девчонки,кто чего посоветует???
|
||||||
07 Фев 2011 4:00
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Funtikova
Привет, милая Фунтикова! Как жаль, что это произошло. Но информации дала так мало. Всё шло по плану: сначала хорошо, потом организм отреагировал. Итак, причин может быть несколько. 1. Аллергия на один из комонентов оригинальных составов. Хотя ванны как раз призваны лечить аллергию. Но это может быть выходом метаболитов через кожу, если почки и печень не справляются с нагрузкой по такой внезапной интенсивной очистке крови, лимфы и межклеточных жидкостей организма. 2. Аллергия на неизвестные компоненты в составе препаратов, которые могут быть подделками. 3. Технический скипидар. Но при нём, обычно, лопаются сосудики и получаются такие крохотные точечки с запёкшейся кровью. И это может быть локально, - точечно. В основном на передней поверхности голени. Причём зуд возникает в момент потения, уже после приёма ванны. 4. Слишком большая концентрация растворов на начальном этапе. 5. Возникло какое-то кожное заболевание (или проявилось). Странно только, что локально. Сходить бы тебе к врачу, что бы исключить этот вариант. 6. У тебя могло быть противопоказание, которое ты не учла, а может быть и не знала о нём. Например, заболевание вен. Или периферических лимфотических сосудов. Тогда стоило бы обследоваться у флеболога. Может, проявилась скрытая почечная недостаточность. Вообще ванны способны проявить скрытое заболевание, вывести его в острую стадию, причём именно с кожной симптоматикой. Но в случае, если заболевание является противопоказанием к приёму ванн, то надо прекращать. Короче говоря, что бы там ни было, срочно оставь ванны и жди, когда всё полностью заживёт. Если противопоказаний нет, снова начинай с большой осторожностью. Добавляй понемногу концентрацию. Если снова произойдёт то же самое - значит, не пошли они тебе. Ты всю технику проведения ванн корректно соблюдала? Нормально ли растворялись препараты в горячей воде, прежде, чем ты вливала их в воду? Уверена ли ты в своих препаратах? Если нет, то попытайся найти другие и попробовать уже с ними. Шульдих Юль, что скажешь? Не знаю на что и думать. |
||||||
07 Фев 2011 8:36
|
Шульдих
54 года Сибирь |
|||||
Девочки, привет
Наташа, ты так подробно описала варианты Если исключить наличие каких либо скрытых заболеваний и поддельные препараты, то я склоняюсь к
потому что наблюдала такой эффект у себя много лет назад еще в самом начале приема ванн, правда не так ярко выраженный Недаром же Залманов советует прием ванн на фоне диеты, облегчающей работу печени....я в свое время не бросила и прошла сыпь недели через две........НО дерматологу показаться надо бы
ты обязательно, плиз, отпишись нам как твое самочувствие, хорошо? Желаю скорейшего выздоровления У меня сейчас 10_я ванна в курсе - состояние прекрасное - бегаю на бодряках)))) подключила лежание на иголках (у меня коврик специальный) спине прям значительное облегчение.... |