Скипидарные ванны

Сообщение Автор

06 Янв 2011 16:27

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
butterfly_74

Зачем тебе альтернатива ваннам? Лучше них ничего нет. unknown

Если это для мамы, то лучше всего Скипидарные обёртывания: б/ж/в-20мл/20мл/20мл - 7 минут.

Бальзам Скипидарный мягкий очень, я его, например, только после гимнастики наношу на проблемные зоны, - плёнкой заматываю на час. Потом просто оботру кожу и всё. Он впитывается и дальше действует.

06 Янв 2011 18:34

Распечатать сообщение
butterfly_74

Оля

Санкт-Петербург

butterfly_74Мои рецепты
Я еще думала, что можно мыло использовать в те дни, когда перерыв по ваннам… Подумаю…. А маме обертывания предложу…
У меня сейчас какой-то период обострений наступил, грущу понемножку… girl_sad
Интересно так получилось, что в начале самом было улучшение (например спина стала меньше болеть после второй ванны), а потом, где-то с 12й ванны ( я сейчас сделала 18ть), стало снова хуже… Не могу сказать, что стало хуже чем до ванн, примерно как до того… И всякие другие имеющиеся хронические штуки (женские и урологические) тоже о себе напомнили…
Поделитесь, а вас как? Бывают ли обострения от ванн? Сколько продолжаются?
Меня они не останавливают потому что я верю в ванны и задумала лечиться до победного, но хотелось бы, чтобы все быстрее происходило
girl_in_dreams

06 Янв 2011 20:21

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Оленька, ну ты классика для учебников про скипидарные ванны. friends

butterfly_74 писал(а):
в начале самом было улучшение (например спина стала меньше болеть после второй ванны),

Это говорит о том, что ванны обладают аналгезирующими свойствами. Т.е. они тебя элементарно обезболили.
Цитирую:
Обе жидкости обладают ещё одним очень важным лечебным свойством - способствуют поступлению в ток крови аминокислот, и особенно гистамина (производного аминокислоты гистидина), задержанных в закрытых капиллярах. Гистамин оказывает обезболивающее, сосудорасширяющее действие и тем самым улучшает кровообращение.
Жёлтый раствор и белая эмульсия обладают аналгезирующими свойствами.

butterfly_74 писал(а):
а потом, где-то с 12й ванны ( я сейчас сделала 18ть), стало снова хуже…

butterfly_74 писал(а):
имеющиеся хронические штуки (женские и урологические) тоже о себе напомнили…

А вот почему тогда на курс назначают 40 и более ванн?

Да потому, что с началом приёма ванн организм выводит из спящего состояния хронические заболевания. Или недавно начавшиеся неблагоприятные процессы.
Происходит обострение, и лишь теперь организм направляет все силы на ликвидацию заболевания.
И что бы ему дать возможность справиться, крайне нежелательно прерывать курс ванн. Вот только теперь и началось настоящее лечение! А в запасе ещё 22 ванны! Потенциал! good2

Поэтому не беспокойся, всё у тебя идёт нормально, по плану, ведь боль можно терпеть?
Если совсем невмоготу, то можно дополнительно обезболиться, но курс бросать сейчас нельзя.

butterfly_74 писал(а):
Сколько продолжаются?

У каждого по-разному. Если болезнь запущенна, то и самоизлечение будет проходить дольше.
butterfly_74 писал(а):
Сколько продолжаются?

Недолго обычно.
Ну и такое явление в скипидарных ваннах как "память организма" существует.
На себе испытала. Когда у меня чуть не с первой же ванны начинается боль в тех местах, где я и ожидаю.
Но быстро всё проходит, недельку низ живота может поныть, поясница побаливать начинает - это гинекология встрепенулась, гайморовы всегда очищаются, коленные суставы - нет-нет, да и "скрутит".
А у тебя пока нет такой памяти, вот и понадобилось целых 12 ванн, что бы пошли процессы. Если захочешь повторить курс, вот увидишь: гораздо быстрее проявится боль. И быстрее же пройдёт.

06 Янв 2011 22:34

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
С Рождественским сочельником, девочки!

07 Янв 2011 2:32

Распечатать сообщение
butterfly_74

Оля

Санкт-Петербург

butterfly_74Мои рецепты
Спасибо!!!
Присоединяюсь к поздравлению!!!

Ох, Наташ, так хочется, чтобы организм забыл уже о болячках раз и навсегда...
Я готова сделать и 40 ванн и больше. Не знаю правда пока как мне удастся совмещать ванны с работой, в декабре отпуск был плюс праздники....
Наташа, а сколько ты курсов уже проделала?

09 Янв 2011 19:16

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
butterfly_74 писал(а):
сколько ты курсов уже проделала?

Ну ты спросииила, Оля! Как у дедушки внук спросил про кое-чего, а дедушка ответил: "Уууууу!!!!"

Я стала делать ванны в 1990-91 году, примерно. Гипотонию за несколько лет (курсов) подлечила и оставила ванны. Несколько лет перерыв был, т.к. меня абсолютно ничего не беспокоило.
А потом появились проблемы - суставы коленные травмировала когда каталась, сухожилие на правой руке. И к/д стали болезненными. Давление стало падать частенько. Вот я и возобновила ванны.
А сколько курсов сделала, даже не припомню.
Только жалею, что вообще оставляла ванны - не по уважительной причине, а по лени.

butterfly_74 писал(а):
Не знаю правда пока как мне удастся совмещать ванны с работой

Я, когда работала, делала ванны на ночь, перед самым сном. Переоденусь в сухое бельё и сразу спать. Получается, один час затрат по времени, два раза в неделю. И ещё лучше одну ванну в выходной день сделать, тода в рабочую неделю только одна ванна.

10 Янв 2011 0:20

Распечатать сообщение
butterfly_74

Оля

Санкт-Петербург

butterfly_74Мои рецепты
Понятно... Будем смотреть, что дальше будет... Пока у меня гормоны сбойнули похоже, так что весь цикл пройдет не очень я так понимаю...

15 Янв 2011 20:13

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Девочки, кто из вас собирается делать ванны и идёт на поиски препаратов по аптекам! Будьте внимательны с составом.

help help help help help help help

Подделки под ванны Залманова попадаются.
На упаковке крупно написано: Скипидарные ванны по методу Залманова.
(Хоть правду указали, что Бальзам, а не эмульсия или раствор)

Но аптека решила на ценниках написать - исправить, так сказать, "ошибку" изготовителя: эмульсия и раствор, хотя это не то и не другое.

А почему?
Так на обратной стороне упаковки составчик... тот ещё:

Оригинальный состав Белой эмульсии: вода, детское мыло, салициловая кислота, живичный скипидар, камфорный спирт.

Оригинальный состав Жёлтого раствора: касторовое масло, вода, едкий натр, олеиновая кислота, живичный скипидар.

16 Янв 2011 11:07

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Наташа. большое спасибо за информацию - пригодилась))) С таким огромным удовольствием прочитала темку - всегда приятно встретить единомышленников.
Здоровья вам. девочки и приятных ванн Wink Romashki

16 Янв 2011 15:05

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Шульдих писал(а):
большое спасибо за информацию - пригодилась)))

Это не мне, а одной нашей милой форумчанке нужно сказать спасибо, - она предоставила нам информацию! friends
Шульдих писал(а):
С таким огромным удовольствием прочитала темку

Спасибо, Юля! Rose

Шульдих писал(а):
всегда приятно встретить единомышленников.

Нам тоже! Особенно таких стройных и симпатичных! girl_spruce_up
Рассажи немного про свой опыт. Давно делаешь? Что лечила?

16 Янв 2011 21:55

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Эллочка писал(а):
Рассажи немного про свой опыт. Давно делаешь? Что лечила?

делаю лет восемь уже. так же как и ты по зиме )))) лечу остеохандроз. суставы. да и все проявления головных болей (ВСД. мигрени и прочее) короче почти стандартный джентльменский набор. Но я до собственно ручной варки не дошла......видать ленивая слишком Wink так что в моих глазах вы прям подвиг совершаете)))
Эллочка писал(а):
Особенно таких стройных и симпатичных!

Embarassed Embarassed Embarassed

16 Янв 2011 22:30

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Шульдих писал(а):
...делаю лет восемь уже

good2 Класс!
Сначала это дело представляется, вроде как "много возниии...", "много времени надо...", а со временем уже на автомате всё: как-то между делом и нет особых заморочек.
Ложусь в ванну и наслаждаюсь. girl_in_love Релакс.

А вчера я так умудрилась, вообще в прохладную воду легла: 33°С. wacko1
Не знаю, о чём я думала, когда на термометр смотрела, влила раствор и эмульсию, ложусь, - ой! Срочно горячую на всю мощность и довела таки до 40°С. Всё нормально, но первую минуту неприятно было.

Шульдих писал(а):
до собственно ручной варки не дошла

Да что было делать? Или ванны прекращать за неимением качественных препаратов или выходить из положения и доставать инги и варить. Но зато как это усилие вознаграждается! Не думаешь, что тебе ерунду втюхали, за твои же деньги, знаешь, что свежая и гораздо дешевле обошлась.
А варить не трудно, были бы только компоненты.

16 Янв 2011 22:36

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Эллочка писал(а):
А вчера я так умудрилась, вообще в прохладную воду легла: 33°С.

girl_haha да уж..точно закрутилась ты))
Эллочка писал(а):
Ложусь в ванну и наслаждаюсь.

оо..а я вообще все водные процедуры обожаю - поэтому однозначно релакс good2 ...ну а возня в таком деле меня вообще никогда не отпугивала - здоровье то всяко дороже
Эллочка писал(а):
Да что было делать? Или ванны прекращать за неимением качественных препаратов или выходить из положения и доставать инги и варить.

ну тут не поспоришь......я же тоже задергалась засомневалась перед новым курсом - но слава богу все хорошо оказалось....а вот до этого же Скипар пользовала много лет...эээх

16 Янв 2011 22:46

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Шульдих писал(а):
так же как и ты по зиме ))))

В сентябре я ударилась внешней стороной бедра об угол кровати, и у меня такая гематома образовалась внутренняя. И не рассасывается, главное. Вот чуть не в декабре начала ванны, - она стала болеть. Ну слава Богу, пошёл процесс восстановления.
Я иногда задумываюсь: если я ванны делаю и у меня такие сосуды, то что было бы, если бы не делала?
И покойная бабушка и папа сердечники, - стенокардия, ишемия. Я думаю, что благодаря ваннам пока держусь.

16 Янв 2011 22:47

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Эллочка писал(а):
Я иногда задумываюсь: если я ванны делаю и у меня такие сосуды, то что было бы, если бы не делала?

да да да!!!!!!!!!! мне такие же прям мысли в голову приходят friends

16 Янв 2011 22:48

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Шульдих писал(а):
вот до этого же Скипар пользовала много лет...эээх

Да может он раньше нормальный был. Это последнее время живичный скипидар сильно подорожал, вот и стали химичить.

А этот составчик, что на снимке? На Бальзаме? Девочка спрашивает: делать ей ванны или нет. Я бы не стала рисковать. Этот состав похож скорее на густой бальзам, для нанесения на кожу. А ванны? unknown Как можно так рисковать? Это же наше здоровье! Я в шоке от состава. Shocked

16 Янв 2011 22:55

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Эллочка писал(а):
Да может он раньше нормальный был. Это последнее время живичный скипидар сильно подорожал, вот и стали химичить.

я тоже так думаю. потому что все реакции были прям классические
а я же в этот раз. с вашей легкой руки. еще и диету Бирхер-Беннера приспособила. вот жду прям конкретных оздоровительных результатов)))
Эллочка писал(а):
Девочка спрашивает: делать ей ванны или нет. Я бы не стала рисковать.

девочке уже купили СПб))))) так что будут нормальные ванны .....а вот что интересно очень много подобного плана "бальзамов" стали продавать wacko1

16 Янв 2011 22:59

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Шульдих писал(а):
еще и диету Бирхер-Беннера приспособила

А я ни разу на ней не сидела. girl_blush2
Где ты только была, когда я в прошлом сезоне Люду-lodochka приглашала её испробовать за компанию! nyam2
Ну и как ощущения? Что-нибудь отличается от обычного приёма ванн без диеты?

Шульдих писал(а):
очень много подобного плана "бальзамов" стали продавать

Ну да. А что заморачиваться? Люди слышали название "ванны Залманова", а про состав откуда им знать?
Вот, можно химии насовать, спиртику подлить и никаких заморочек с олеинкой, натром, - вообще технологией. Да и качество их масел никто не проверял - что там за масла. girl_nea
Шульдих писал(а):
девочке уже купили СПб))))) так что будут нормальные ванны .....

Надеюсь, поделится своими ощущениями! Wink

16 Янв 2011 23:18

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Эллочка писал(а):
Ну и как ощущения? Что-нибудь отличается от обычного приёма ванн без диеты?

пока только два дня - у нас на форуме массовые мероприятия оздоровительные с 15_го....видимо новогодние каникулы нас всерьез подкосили girl_haha
Эллочка писал(а):
Где ты только была, когда я в прошлом сезоне Люду-lodochka приглашала её испробовать за компанию!

хи-хи...вот я от вас то первый раз про нее и услышала - вдохновилась и решила притворить в жизнь good2

17 Янв 2011 0:12

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Шульдих писал(а):
от вас то первый раз про нее и услышала

Эээххх, придётся тоже попробовать. А то люди спросят, а я сама не знаю, что предлагаю. girl_blush2

18 Янв 2011 0:25

Распечатать сообщение
butterfly_74

Оля

Санкт-Петербург

butterfly_74Мои рецепты
Фу, вроде меня отпустило... Yahoo!
Я так думаю, что я очень резко начала и перестаралась... Делала через день, а несколько раз каждый день, это было для меня видимо слишком, вот и получилась такая бурная реакция wacko1
Начинаю снова, только теперь буду как все нормальные люди : два раза в неделю делать...

18 Янв 2011 0:44

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
butterfly_74
Оооо! Только сегодня некоторым, особо шустрым новеньким объясняла, что не стоит форсировать!

Спасибо тебе, Оля, огромное Rose Rose Rose за этот пост - рассказала, как оно бывает, когда первый курс в жизни, полно проблем, и плюс ещё неизвестные могут проявиться, а вот не терпится же некоторым красавицам girl_spruce_up не торопясь делать, по схеме: через два дня на третий.

18 Янв 2011 0:47

Распечатать сообщение
butterfly_74

Оля

Санкт-Петербург

butterfly_74Мои рецепты
Да уж, больше форсировать не буду Embarassed
Поспешишь - людей насмешишь, это точно! Wink

18 Янв 2011 0:53

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
butterfly_74
butterfly_74 писал(а):
Фу, вроде меня отпустило...

Слава Богу, всё нормально. friends

Ну что же вы такие стеснительные, девочки мои??? Ну почему не спрашиваете заранее? Не советуетесь? Для чего мы тут сидим, в темке, те, кто давно делают? Для помощи новеньким, конечно.
Ведь ничего интимного нет, стыдится нечего, - всё чинно-благородно.

18 Янв 2011 9:02

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Эллочка писал(а):
Ведь ничего интимного нет, стыдится нечего, - всё чинно-благородно.

хи хи girl_haha
Наташ, по поводу диеты Бирхер-Беннера пишу...............ну добротная чистка ЖКТ идет, однако wacko1 . Уж на что я любитель сырых овощей и многого чего еще, но тут прям по хорошему удивлена))))) Так что если надумаешь good2
И состояние после первых ванн, кстати, более легкое. Раньше тяжесть некая была в мышцах и суставах, а теперь ничего такого не замечаю..и это радует

Наверх
;