Нужен совет в отношениях с мужем
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2009 20:34
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||||||
Ндаааа... Мария Мария я тоже совсем не понимаю твою точку зрения
Домострой какой-то, прошу прощения... Конечно, мужа любить, а муж должен жену защищать и т.д и т.п. НО! Почему кто-то кому-то должен подчиняться? В современном мире роли у мужчин и женщин совсем другие, по-моему. В моей семье, как и в семье моих родителей ВЗАИМНОЕ уважение и подчинение (хотя не нравится мне это слово....) Мы 8 лет вместе, последние два года живём вместе, всякое бывало, всякие ссоры, но чтоб руками махать - даже представить не могу. И у отца никогда не возникало идеи поднять руку, если мама делает что-то не так, как он хочет. (А она та ещё штучка...)Не важно, на людях или наедине. ОБА работают, ОБА воспитывают детей, ОБА решают что делать и как быть в случае чего. При чём тут мужское самолюбие и прочие вещи? Оправдания насилию быть не может! И цитата насчёт кроликов и волков, это уже просто кошмар какой-то Мы же люди, а не звери! Это волки свои инстинкты подавлять не могут... |
||||||||
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Маша,тогда назови причины,по которым,ты считаешь,что можно и нужно ударить для проформы,шоп неповадно было в следующий раз? |
||||||||
|
meduzka
|
|||||||
а я даже тех, у кого "есть причина" не оправдываю, если они поднимут руку на женщину |
||||||||
08 Апр 2009 20:37
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|||||||
Женщины, Алевтина просила совета.
Практически всё советуют уходить от мужа!!! Привели примеров с УРОДАМИ, понажовщиной! Я ей посоветовала - не рубить сгоряча! Попробовала объяснить почему Я так считаю! А некоторые опустились до оскорблений, изворачивают мои слова. Вы понимаете, что советуете разрушить семью!!!??? Не зря первый год жизни считается бумажным. Им надо попробовать преодолеть ситуацию или отдохнуть немного. На нас не лежит ответственность за её выбор. Пусть будут разные мнения, чтоб она могла подумать. И не надо быть мелочными. |
||||||||
08 Апр 2009 20:38
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
своей самооценкой я довольна и читала все ваши сообщения и все равно не вижу логики в ваших словах
я спрошу словами Ждес только чуть иначе, а что делать вот с такими кадрами про которых мы говорим?! Прощать? Принимать все как есть? Думать, авось в будущем (лет через надцать) такого больше не повторится? А что вы будете делать когда как у Наташи на руках будет маленький ребенок, а рядом стоять верзила со склянкой в руке и орать что сейчас порежет?! Или у вас нет чувства самосохранения или вы еще не стали матерью которая будет готова любого загрызть за свое дитя! Со временем вы это поймете и хорошо если будет не поздно. |
||||||||
08 Апр 2009 20:38
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Вот Тиночка, придёт, прочтёт все посты.......все истории и побежит от него быстрее собственной тени....
|
||||||||
08 Апр 2009 20:42
|
Alissa
|||||||
а у них на лбу не написано уроды они или нет!!!!!!!!! Ни одна нормальная женщина за урода не выйдет замуж! Так как тогда понимать и принимать факт что люди меняются и не всегда в лучшую сторону? Так для удара нужна причина? Назовите какая? |
||||||||
08 Апр 2009 20:44
|
Барбацуца
|||||||
Вот, довыступалась я
Пока писала-читала....мой толстопопый Энжел облизал красную рыбу приготовленную для засолки |
||||||||
08 Апр 2009 20:45
|
Мышечка Викуся
|
|||||||
Да шут с этой рыбой , помой и все дела Должен же мальчик побаловаться |
||||||||
08 Апр 2009 20:46
|
Барбацуца
|||||||
А вы знаете, это так и есть.....многие выискивают для себя жертву, претворяясь "ангелами".....пока не заполучат желаемое... |
||||||||
08 Апр 2009 20:46
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
МарияМария - я подозреваю что здесь речь обо мне - от мужа я не советовала уходить, а ответила именно на ваши высказывания что женщины которых избивают этого заслужили и что они ненормальные. Тиночка уже решила сама - она сама сказала что ушла к маме на несколько недель - наши истории или ссоры на нее повлияют на самый минимум так как у нее свой выбор, и она не будет слепо нам следовать. |
||||||||
08 Апр 2009 20:51
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||||||
Вот именно, Алевтина в состоянии принять решение самостоятельно. По-моему в этой темке все уже обсуждают не конкретную историю, а вообще проблему насилия в семье.
|
||||||||
08 Апр 2009 20:52
|
Alissa
|||||||
и правильно, каждый сказал то что считал нужным.
а вы понимаете что советуете потакать "такому мужчине"? если почитать на первой странице, Алевтина сама сказала что даже боится его целовать, так о чем дальше речь, о какой семье?
ну да а дальше пошли сицывые которые можно порвать, хрустальные которые можно разбить и т.д. кстати психологи утверждают что 1,3 5,7 и дальше не помню какой годы счтаются критическими для супружеских пар. И что из этого, сидеть и ждать когда милый успокоится в неправильный год? без повода должны быть только подарки, а не агресивное (с ударами или без, со скандалами или без онных) отношение мужа.
хотелось бы знать как у нее сейчас обстоят дела и помогут ли наши дебаты ей..... |
||||||||
08 Апр 2009 20:55
|
Alissa
|||||||
Рита тогда точно рыба засолится! осталось ему еще один кусочек отрезать и дать, для точного увеличения % засолки! |
||||||||
08 Апр 2009 20:56
|
Барбацуца
|||||||
А ведь за это (отказ) тоже можно получить, Он же сочтёт это за пренебрежение |
||||||||
08 Апр 2009 20:57
|
Барбацуца
|||||||
так я ещё не успела...только помыла...на столе разложила и, как дура и пошла советы давать, буд-то бы и нету у меня ни какого кота |
||||||||
08 Апр 2009 21:04
|
Alissa
|||||||
сейчас не помню где читала, что "маска любого лицедея не выдержит проверки временем, проведите с человеком совместных 24 часа, а лучше больше, и тогда увидите насколько человек искренен с вами. Если не искренен, то за указанное время, то зло что присуще ему проявит себя в той или иной мере".
вот именно, мы говорим, а она делает |
||||||||
08 Апр 2009 21:05
|
шоколадница
|
|||||||
Наташ, сказать что я в шоке-это ничего не сказать. Реально мурашки по коже и волосы дыбом!!!
Ты приняла единственно правильное решение в той жуткой ситуации. И для себя и для своего сына. Здорово, что сейчас у тебя все отлично!!! Алевтина, послушай Наталью. Что может быть наглядней чем история от первого лица... |
||||||||
08 Апр 2009 21:10
|
Alissa
|||||||
это точно
ох щас и я получу, муж уже как полчаса назад позвонил попросил окорочка ставить жариться, а я до сих пор от компа отойти не могу! |
||||||||
08 Апр 2009 21:15
|
meduzka
|
|||||||
Alissa
Я тоже никак не отойду. Муж с минуты на минуты прийдет, а я все кручусь в этой темке. Алевтина, мне мама когда-то сказала: "Не для того я вас родила и воспитала, чтобы ваши мужья издевались над вами. Я хочу, чтобы вы знали, что всегда можете вернуться домой и начать все с самого начала, если что-то сложится не так." Я желаю Вам найти семейное счастье и покой. |
||||||||
08 Апр 2009 21:16
|
Барбацуца
|||||||
А ну, марш на кухню! А то точно |
||||||||
08 Апр 2009 21:18
|
Барбацуца
|||||||
так и должно быть! На то мы и МАМЫ! |
||||||||
08 Апр 2009 21:18
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||
мне кажется что темка эта должна называться "насилие в семье" - на так ли? потому как речь шла и об избитых детках.
Я лично категорически против побоев (это признак слабости и бессилия). Я даже поругаться-то толком не могу .Когда кипят в душе страсти - молчу, а потом все мирно раскладываю по полочкам и спокойно выкладываю мужу. Он в такой же спокойной манере выдает свои аргументы. Мне кажется, что люди, которые не могут договориться на словах, не договорятся в драке и подавно. Только потеряют собственное лицо Девочки, а давайте отвлечемся от всеобщих нападок на Марию (все равно все останутся при своих мнениях, а мы все тут - самые лучшие, потому не опустимся до оскорблений, ведь правда?). Давайте повернем в другое русло Говорят, что Билл Клинтон в жизни не стал бы президентом, если бы его жена регулярно не гоняла и не била! Между прочим всемирная статистика подтверждает, что мужчины, которые терпят побои от собственных жен добиваются огромных успехов в бизнесе, карьере и в жизни вообще. Как вам такое? |
||||||||
08 Апр 2009 21:28
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Ага! И пАдстАлом у него ничего не было бы... |
||||||||
08 Апр 2009 21:30
|
шоколадница
|
|||||||
А кому хочется иметь такую СЕМЬЮ??? В конкретной ситуации Алевтины- это вопрос отношений только двух людей. У них нет детей на которых развод родителей может плохо повлиять. В её ситуации нужно думать только о себе. В 19-20 лет ещё все впереди, и жизнь она свою прекрасно устроит. |