Сообщение |
Автор |
10 Апр 2009 2:20
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Jez писал(а): | особая порода женщин |
Да, это женщины, уважающие себя!
Юllа писал(а): | У нее ситуация от Вашей отличается и сильно. |
Это она сегодня отличается, а что будет завтра... Как знать? И не дай Бог оказаться ей в Наташиной шкуре, или Ксюшиной, или еще в чьей-то такой-же!
Юllа писал(а): | Поэтому заочно, не зная ни саму Алевтину, ни ее мужа, по нескольким предложениям, очень сложно оценить их ситуацию, а уж тем более дать совет. |
Во-первых: она сама попросила совета, а во-вторых: ей самой принимать решение.
Юllа писал(а): | Мне просто интересно, неужели кто-то на следующий день после знакомства идет заявление в ЗАГС подавать? |
Мы подали заявление через месяц, еще через два была свадьба. И в этом году будет 25 лет, как мы познакомились и поженились. И счастливы! Чего и всем желаю!
|
10 Апр 2009 3:50
|
Monkey
Ольга
43 года Калгари, Канада
|
Оранта писал(а): | Мы подали заявление через месяц, еще через два была свадьба. И в этом году будет 25 лет, как мы познакомились и поженились. И счастливы! Чего и всем желаю |
Знакомая история)))
Моя бабушка познакомилась со своим будущим мужем заочно - они год переписывались, деду очень понравилась бабушкина фотка, а потом дед приехал ее навестить, и не долго думая - через 3 дня в загс.
И прожили душа в душу всю свою жизнь до смерти, нажили детей и внуков, в коих души не чаяли...
А почему - потому что любили, ценили и уважали друг друга, а не бросались с тумаками
|
10 Апр 2009 9:06
|
ПРИBEТИЩE
Мария
46 лет ЯНAO
|
Я как-то в поезде ехала и разговаривала с женщиной с Дагестана. Она когда замуж выходила, ей мама сказала, чтоб в доме мужа камнем повисла, но развода, чтоб не было. Так та все делала и eго мaмe помогaлa, и мужу угождaлa. Bсю жизнь живут дaжe сeрьeзной ссоры нe было. Нe думaю, что родитeли eё нaзaд нe приняли, но при тaком подходe осознaeшь нaсколько сeрьeзный шaг - зaмужeство.
|
10 Апр 2009 10:55
|
Наташа-Ключик
|
Юllа писал(а): | Мне просто интересно, неужели кто-то на следующий день после знакомства идет заявление в ЗАГС подавать? А через месяц свадьба, и выходит, что с мужем и познакомились толком после штампа в паспорте. |
У меня практически так и было.Это моя первая ошибка.Познакомились,а через 1,5 месяца подали заявление в ЗАГС,через месяц свадьба.За все это время он был нормальным,адекватным человеком,просто идеальный мужчина,о котором я мечтала.Даже склонности к каким-то неправильням действиям со своей стороны не проявлял.А потом уже прожив немного все и началось.
Так что здесь у кого как сложится,кто-то и через неделю после знакомства женятся и живут счастливо,а кто-то 5-6 лет вс тречаются,за это время узнают все друг о друге,а в итоге поженившись разводятся.Здесь палка о двух концах.
Юllа писал(а): | Просто многие женщины допускают ошибку, считая, что после свадьбы они мужа перевоспитают под себя, вот процесс воспитания и выходит боком. А по поводу вопроса, то если, не оправдывая, как поступают многие женщины, то из каких соображений мучаться два года? |
Ни в коей мере никогда не хотела никого перевоспитывать.Тем более муж был на 5 лет старше,а выглядел еще старше и я всегда думала,что мужчина уже в этом возрасте должен быть умнее и мудрее,а мой оказался дурнее.
По поводу мучений в два года я уже объяснила,на тот момент было много факторов,по которым я выжидала этот момент,который и повлиял на наш развод.Я думаю, Юllа,вам этого не понять,если вы не оказывались в такой ситуации.Вам уже и отписала не только я,что кто-то мучается и два года(и Слава Богу),а кто-то и 10-20 лет (не дай Бог).
Юlla,вы в каждом посте делаете акцент на тот факт,что я два года терпела,а не на то,что этот подлец на меня поднимал руки в присутствии своего же совсем маленького сына и не думал о психике ребенка.
Юllа писал(а): | а можно и наказать. Статью УК за нанесение телесных повреждений еще никто не отменял. Но – это конечно в идеале, в реале мало женщин на это решается. |
А здесь мне прямо смешно стало.Например,в нашем маленьком городе почти все друг друга знают.Практически у всех есть какой-то блат через множество знакомых в различных учреждениях,будь то суд,милиция.Пока ты дойдешь до суда,тебя уже будут там ждать во всеоружии и устроят тебе такую волокиту и обивание порогов,что намерение наказать мужа исчезнеть само собой.
|
10 Апр 2009 11:58
|
ЦУКЕРКА
Севастополь
|
Наташечка,Горячий Ключ писал(а): | Юllа писал(а):
а можно и наказать. Статью УК за нанесение телесных повреждений еще никто не отменял. Но – это конечно в идеале, в реале мало женщин на это решается.
А здесь мне прямо смешно стало. |
Да, мне тоже. В милиции, не дай никому Бог с ней столкнуться, так и говорят :" Труп есть? НЕт? Будет труп, тогда и приедем". Один мой знакомый (с виду абсолютно приличный чел) регулярно побивает свою жену. Она пишет в милицию, ему выписывают штраф 10 долларов, но это ничего не меняет. Так он эти штрафы вперёд оплачивает! Оплатит сразу пять штрафов и лупит её! А она, дура, терпит... 28 лет девушке, умница, красавица...
|
10 Апр 2009 14:26
|
Viktoria
Germany
|
Alevtina
Алефтина, я полностью согласна с Ритой - Барбацуцой!!! Никогда и никaкому "принцу" и прочему роду (а иначе я таких типов не называю) - не позволяй себя ударить... Такое не прощается.
Ты писала... Alevtina писал(а): | За всё это время что мы живём он меня попрекал что я ему изменяю |
когда так думают или говорят, это уже не чисто.... сам себя прикрывает что ли? Иначе даже думок таких в голове не может быть!!
|
10 Апр 2009 16:05
|
Зефирка
Германия
|
ЦУКЕРКА писал(а): | Она пишет в милицию, ему выписывают штраф 10 долларов, но это ничего не меняет. Так он эти штрафы вперёд оплачивает! Оплатит сразу пять штрафов и лупит её! А она, дура, терпит... 28 лет девушке, умница, красавица... |
какой ужас...это прям как хобби у него, платное
а штраф то "высокий " какой...
|
10 Апр 2009 16:48
|
Юllа
Юля
114 года Россия
|
Monkey писал(а): | Позволю себе не согласиться. Читаю ваши комментарии и почему-то на ум приходит "брак по расчету". |
Ну, поговорка, любовь зла, полюбишь и козла, уж точно не для меня.
А по поводу смеха над законом, то это девочки от юридической безграмотности, справку судебно-медицинской экспертизы, показания соседей, своевременное обращение в милицию, сложно оспорить даже в суде, естественно лучше заручиться помощью и адвоката. Или у всех мужья крупные чиновники и бизнесмены? Тогда конечно сложнее, но основная причина – это нежелание выносить сор из избы. И не важно маленький город или большой, любое решение можно оспорить в вышестоящей инстанции, и чем выше ступень, тем сложнее договориться. У нас в доме девочка 20 лет посадила своего мужа за побои, сколько ему дали, не знаю, но года три его уже не видно. Так что останусь при своем мнении, все в наших руках.
|
10 Апр 2009 17:02
|
Наташа-Ключик
|
Юllа писал(а): | У нас в доме девочка 20 лет посадила своего мужа за побои, |
Молодец девочка,ну уж явно не без чьей-то помощи. Юllа писал(а): | показания соседей |
Да сейчас соседи на крики о помощи не выйдут,а мы говорим о каких-то показаниях. Юllа писал(а): | любое решение можно оспорить в вышестоящей инстанции, |
Ну да,конечно можно,если денег в кармане много.
У меня муж занимает хорошую должность в госслужбе,все шишки города его очень хорошо знают,но когда у него возникла проблема с перепродажей земельного участка и необходимо было решать вопрос через прокуратуру,то там стали корректно просить денежку-чтобы дело быстрее сдвинуть с мертвой точки,т.к он этого не стал делать,то и судебное дело откладывали 3 раза.
А что говорить о какой-то Машке из колхоза "Путь Ильича",у которой нет образования,работы,блата,да на нее и смотреть никто не будет,и в высшие инстанции у нее даже доехать возможности нет,не то чтобы десять раз туда ездить. Юllа писал(а): | и чем выше ступень, тем сложнее договориться |
Везде найдутся люди,которых можно купить.
|
10 Апр 2009 17:13
|
Юllа
Юля
114 года Россия
|
ЦУКЕРКА писал(а): | Да, мне тоже. В милиции, не дай никому Бог с ней столкнуться, так и говорят :" Труп есть? НЕт? Будет труп, тогда и приедем". Один мой знакомый (с виду абсолютно приличный чел) регулярно побивает свою жену. Она пишет в милицию, ему выписывают штраф 10 долларов, но это ничего не меняет. Так он эти штрафы вперёд оплачивает! Оплатит сразу пять штрафов и лупит её! А она, дура, терпит... 28 лет девушке, умница, красавица... |
А я вот тоже поулыбалась, статья нанесение телесных повреждений не предусматривает административной ответственности. Ну и в любом случае решение об административной ответственности (возможно, там рассматривалось об оскорблении чести и достоинства) выносит суд, так у Ваших знакомых дело до суда дошло? В общем, сказка какая-то. Да и не знала, что на Украине национальная валюта теперь доллары, штрафы то в долларах выписывать не могут.
|
10 Апр 2009 17:20
|
Юllа
Юля
114 года Россия
|
Наташечка,Горячий Ключ писал(а): | Везде найдутся люди,которых можно купить. |
Только денег не у всех хватит Кстати личное присутствие не обязательно. Да и все затраты ответчик возмещает, в случае выигрыша конечно. Но – это уже не в этот форум. Я не призываю всех судиться, но и смеяться над этим не умно.
|
10 Апр 2009 17:25
|
meduzka
|
Девочки, женщина сама должна для себя решить, хочет ли она дальше жить с мужем, который позволяет себе ее бить или нет. Ведь были случаи, когда мужа, занимающегося рукоприкладством, забирали в милицию, и наказывали. Но после того как возвращался, все повторялось и было еще хуже. Пример (опять же случай сестры). Перед разводом она обратилось в милицию, забрали, наказали, вернулся еще хуже. А она боялась уйти, потому что он ей угрожал и говорил "Если кто узнает, зарежу сначала всех твоих детей (хотя это были и его дети!), а потом тебя, а когда вас найдут, я уже буду далеко отсюда", в другой раз говорил "Уйдешь, сожгу твоих родителей" и пр. Боялась не за себя, а за детей и родню
Уже вместе не живут, а он все покоя не дает и продолжает бегать и угражать
|
10 Апр 2009 17:33
|
Юllа
Юля
114 года Россия
|
Наташечка,Горячий Ключ писал(а): | вы в каждом посте делаете акцент на тот факт,что я два года терпела,а не на то,что этот подлец на меня поднимал руки в присутствии своего же совсем маленького сына и не думал о психике ребенка. |
Наташ, я не делаю на этом акцент, Вашего бывшего мужа сложно назвать мужчиной, это какое-то оно, я не представляю, как можно бить беременную женщину или мать на глазах у ребенка. Не дай Бог никому - это пережить. Просто обидно, что все спускается с рук. И вместо Вас он найдет следующую жертву. Но в любом случае, эта Ваша жизнь и Ваш выбор как поступать в такой ситуации.
|
10 Апр 2009 17:35
|
Nатэлла
Наташа
51 год Башкортостан, Салават
|
Юllа писал(а): | , статья нанесение телесных повреждений не предусматривает административной ответственности |
проше всего вынести постановление о нарушении общественного порядка, чем доводить дело до уголовного, наверно милиция это и делает. кому охота с мелочами возиться, они "тяжкие" годами расследуют.
Юllа писал(а): | судебно-медицинской экспертизы, показания соседей, своевременное обращение в милицию, сложно оспорить даже в суде, естественно лучше заручиться помощью и адвоката. |
да-да, пока будеш таскаться с этими справками, в это время продолжая жить с мужем, который продолжает бить?! проше собрать манатки и алга от такого самодура.
ЦУКЕРКА писал(а): | Так он эти штрафы вперёд оплачивает! Оплатит сразу пять штрафов и лупит её! |
я думаю что это садист в чистом виде, а девушку надо спасать, ЦУКЕРКА
хоть вы ей подскажите, чтоб ушла от него, убьет ведь ( и морально тоже).
|
10 Апр 2009 17:41
|
Наташа-Ключик
|
meduzka писал(а): | А она боялась уйти, потому что он ей угрожал и говорил "Если кто узнает, зарежу сначала всех твоих детей (хотя это были и его дети!), а потом тебя, а когда вас найдут, я уже буду далеко отсюда", в другой раз говорил "Уйдешь, сожгу твоих родителей" |
Случайно это не мой муж????Прямо один в один.Только резать своих детей он не собирался,а только меня.И моих родителей сжечь или перестрелять тоже хотел-это все он мне обещал если я от него уйду.
Я все-таки для себя решила-или пан или пропал. Юllа писал(а): | И вместо Вас он найдет следующую жертву |
Юля,да он ее уже нашел,через полтора года после развода со мной женился,она на 10 лет моложе его.Молотит ее тоже.Но она сказала,что лучше будет терпеть побои мужа,чем побои отчима.В семье у нее тоже не ахти как хорошо,вот и терпит женщина,деться наверное некуда,дочь уже в первом классе. meduzka писал(а): | Уже вместе не живут, а он все покоя не дает и продолжает бегать и угражать |
Вот этого я боялась,но как бабка пошептала,даже с сыном не общается,хотя за разлуку с сыном обещал меня с лица земли стереть.
|
10 Апр 2009 17:47
|
Nатэлла
Наташа
|
Наташечка,Горячий Ключ писал(а): | Но она сказала,что лучше будет терпеть побои мужа,чем побои отчима. |
вот вам и ответ! а то удивляются откуда беруться женщины которые терпят и находят оправдания побоям. все люди разные, воспитание разное. мужики садистами становятся тоже не вдруг, это все из семьи идет, и с детства формируется характер.
|
10 Апр 2009 18:18
|
ЦУКЕРКА
Севастополь
|
Nатэлла писал(а): | я думаю что это садист в чистом виде, а девушку надо спасать, ЦУКЕРКА
хоть вы ей подскажите, чтоб ушла от него, убьет ведь ( и морально тоже). |
Там девушка как раз из тех, которые считают "пусть бьёт, лишь бы не развод" Вот такая философия убогая! Nатэлла писал(а): | все люди разные, воспитание разное. мужики садистами становятся тоже не вдруг, это все из семьи идет, и с детства формируется характер. |
В этой семье, про которую я писала,муж как раз вырос в семье, где побои норма жизни. Мама его всю жизнь по больницам, сотрясения, переломы и т.д. Вот и он такую же нашёл. Юllа писал(а): | Да и не знала, что на Украине национальная валюта теперь доллары, штрафы то в долларах выписывать не могут |
Юля, в 34 года, если, конечно, это действительно Ваш настоящий возраст, можно догадаться, что я пишу размер штрафа в долларах для того, чтобы форумчанки из других стран могли представить примерный размер штрафа. А не изучать курс валют. Извините, но Ваши комментарии и вопросы больше напоминают рассуждения 13 летнего человека. Это не в обиду, просто вижу так.
|
10 Апр 2009 18:51
|
шоколадница
Наталья
|
ЦУКЕРКА писал(а): | "пусть бьёт, лишь бы не развод" |
Вот это настоящий кошмар. Получается пусть хоть убьёт, но лишь бы семья не распалась??????
ЦУКЕРКА писал(а): | комментарии и вопросы больше напоминают рассуждения 13 летнего человека. |
Согласна. Тоже такая мысль промелькнула. Как будто Юля с реальной жизнью вообще никогда не сталкивалась.
|
10 Апр 2009 18:52
|
Юllа
Юля
114 года Россия
|
ЦУКЕРКА писал(а): | Да, мне тоже. В милиции, не дай никому Бог с ней столкнуться, так и говорят :" Труп есть? НЕт? Будет труп, тогда и приедем". Один мой знакомый (с виду абсолютно приличный чел) регулярно побивает свою жену. Она пишет в милицию, ему выписывают штраф 10 долларов, но это ничего не меняет. Так он эти штрафы вперёд оплачивает! Оплатит сразу пять штрафов и лупит её! А она, дура, терпит... 28 лет девушке, умница, красавица... |
ЦУКЕРКА писал(а): | Юля, в 34 года, если, конечно, это действительно Ваш настоящий возраст, можно догадаться, что я пишу размер штрафа в долларах для того, чтобы форумчанки из других стран могли представить примерный размер штрафа. А не изучать курс валют. Извините, но Ваши комментарии и вопросы больше напоминают рассуждения 13 летнего человека. Это не в обиду, просто вижу так. |
Ваша история про штрафы, выписанные милицией за нанесение побоев не реальна. Вот и все. И если из всего выше написанного, Вы уловили, только про нац. валюту, не обратив, внимание на смайлик, мне Вас жаль. Писалось о другом. На да проехали.
И честно я возраста не ощущаю, мне в душе лет так 20, а в паспорт заглянешь, ужаснешься. Чего и Вам искренне желаю.
А то, что Вы будете спорить до последнего, я уже поняла, по Вашим предыдущим высказываниям. Ну да кто-то должен быть умней и уступить, пусть и в свои 13 лет.
|
10 Апр 2009 19:00
|
ЦУКЕРКА
Севастополь
|
шоколадница писал(а): | Получается пусть хоть убьёт, но лишь бы семья не распалась?????? |
Может, эти женщины не думают, что так их и убить могут, а, может, для них легче физ. боль пережить , чем штамп о разводе. Не знаю. Мы ведь тут уже много подобных тем обсуждали, но так и не понятно, почему женщины терпят побои, унижения, измены и т.д. У каждого своя история и свои причины. Кто-то находит ум и силы, чтобы вырваться, а кто-то нет. Их жалко. Жизнь-то проходит...
|
10 Апр 2009 19:31
|
Nатэлла
Наташа
|
ЦУКЕРКА писал(а): | почему женщины терпят побои, унижения, измены и т.д |
судьба это программа, которую изменить оч трудно, хотя и возможно. если плыть по течению, то выполнишь заложенную программу. а если бороться, то можно судьбу изменить. женщины выросшие в семьях где били мать, а иногда и их самих, ничего др. в жизни не знают, и дальше живут так. откуда им знать что можно трахнуть благоверного скалкой из-под тишка, чтоб он с амнезией с месяцок в больнице провалялся.
|
10 Апр 2009 19:34
|
Мария Мария
& Мария &
37 лет Краснодар
|
А я всё Алевтину жду.
Уже переживать начала...
|
10 Апр 2009 19:36
|
Nатэлла
Наташа
|
Мария Мария писал(а): | Уже переживать начала... |
а я думаю она читает и "переваривает", ведь решение принимать ей придется самой.
|
10 Апр 2009 19:42
|
Мария Мария
& Мария &
37 лет Краснодар
|
Nатэлла писал(а): | а я думаю она читает и "переваривает", ведь решение принимать ей придется самой. |
Хорошо, если так.
А то мне в голову ТАКОЕ лезет, в основном от то, чего начиталась здесь, но мысль продолжать боюсь
|
10 Апр 2009 19:42
|
Мышечка Викуся
|
Nатэлла писал(а): | а я думаю она читает и "переваривает", ведь решение принимать ей придется самой. |
вообще-то она сюда с 5-го числа не заходила
|