Нужен совет в отношениях с мужем

Сообщение Автор

10 Апр 2009 2:20

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Jez писал(а):
особая порода женщин

Да, это женщины, уважающие себя!
Юllа писал(а):
У нее ситуация от Вашей отличается и сильно.

Это она сегодня отличается, а что будет завтра... Как знать? И не дай Бог оказаться ей в Наташиной шкуре, или Ксюшиной, или еще в чьей-то такой-же!
Юllа писал(а):
Поэтому заочно, не зная ни саму Алевтину, ни ее мужа, по нескольким предложениям, очень сложно оценить их ситуацию, а уж тем более дать совет.

Во-первых: она сама попросила совета, а во-вторых: ей самой принимать решение.
Юllа писал(а):
Мне просто интересно, неужели кто-то на следующий день после знакомства идет заявление в ЗАГС подавать?

Мы подали заявление через месяц, еще через два была свадьба. И в этом году будет 25 лет, как мы познакомились и поженились. И счастливы! Чего и всем желаю!

10 Апр 2009 3:50

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Оранта писал(а):
Мы подали заявление через месяц, еще через два была свадьба. И в этом году будет 25 лет, как мы познакомились и поженились. И счастливы! Чего и всем желаю

Знакомая история)))
Моя бабушка познакомилась со своим будущим мужем заочно - они год переписывались, деду очень понравилась бабушкина фотка, а потом дед приехал ее навестить, и не долго думая - через 3 дня в загс.

И прожили душа в душу всю свою жизнь до смерти, нажили детей и внуков, в коих души не чаяли...

А почему - потому что любили, ценили и уважали друг друга, а не бросались с тумаками

10 Апр 2009 9:06

Распечатать сообщение
ПРИBEТИЩE

Мария

46 лет
ЯНAO

ПРИBEТИЩEМои рецепты
Я как-то в поезде ехала и разговаривала с женщиной с Дагестана. Она когда замуж выходила, ей мама сказала, чтоб в доме мужа камнем повисла, но развода, чтоб не было. Так та все делала и eго мaмe помогaлa, и мужу угождaлa. Bсю жизнь живут дaжe сeрьeзной ссоры нe было. Нe думaю, что родитeли eё нaзaд нe приняли, но при тaком подходe осознaeшь нaсколько сeрьeзный шaг - зaмужeство.

10 Апр 2009 10:55

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Юllа писал(а):
Мне просто интересно, неужели кто-то на следующий день после знакомства идет заявление в ЗАГС подавать? А через месяц свадьба, и выходит, что с мужем и познакомились толком после штампа в паспорте.

У меня практически так и было.Это моя первая ошибка.Познакомились,а через 1,5 месяца подали заявление в ЗАГС,через месяц свадьба.За все это время он был нормальным,адекватным человеком,просто идеальный мужчина,о котором я мечтала.Даже склонности к каким-то неправильням действиям со своей стороны не проявлял.А потом уже прожив немного все и началось.
Так что здесь у кого как сложится,кто-то и через неделю после знакомства женятся и живут счастливо,а кто-то 5-6 лет вс тречаются,за это время узнают все друг о друге,а в итоге поженившись разводятся.Здесь палка о двух концах.
Юllа писал(а):
Просто многие женщины допускают ошибку, считая, что после свадьбы они мужа перевоспитают под себя, вот процесс воспитания и выходит боком. А по поводу вопроса, то если, не оправдывая, как поступают многие женщины, то из каких соображений мучаться два года?

Ни в коей мере никогда не хотела никого перевоспитывать.Тем более муж был на 5 лет старше,а выглядел еще старше и я всегда думала,что мужчина уже в этом возрасте должен быть умнее и мудрее,а мой оказался дурнее.
По поводу мучений в два года я уже объяснила,на тот момент было много факторов,по которым я выжидала этот момент,который и повлиял на наш развод.Я думаю, Юllа,вам этого не понять,если вы не оказывались в такой ситуации.Вам уже и отписала не только я,что кто-то мучается и два года(и Слава Богу),а кто-то и 10-20 лет (не дай Бог).
Юlla,вы в каждом посте делаете акцент на тот факт,что я два года терпела,а не на то,что этот подлец на меня поднимал руки в присутствии своего же совсем маленького сына и не думал о психике ребенка.
Юllа писал(а):
а можно и наказать. Статью УК за нанесение телесных повреждений еще никто не отменял. Но – это конечно в идеале, в реале мало женщин на это решается.

А здесь мне прямо смешно стало.Например,в нашем маленьком городе почти все друг друга знают.Практически у всех есть какой-то блат через множество знакомых в различных учреждениях,будь то суд,милиция.Пока ты дойдешь до суда,тебя уже будут там ждать во всеоружии и устроят тебе такую волокиту и обивание порогов,что намерение наказать мужа исчезнеть само собой.

10 Апр 2009 11:58

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Юllа писал(а):
а можно и наказать. Статью УК за нанесение телесных повреждений еще никто не отменял. Но – это конечно в идеале, в реале мало женщин на это решается.

А здесь мне прямо смешно стало.

Да, мне тоже. В милиции, не дай никому Бог с ней столкнуться, так и говорят :" Труп есть? НЕт? Будет труп, тогда и приедем". Один мой знакомый (с виду абсолютно приличный чел) регулярно побивает свою жену. Она пишет в милицию, ему выписывают штраф 10 долларов, но это ничего не меняет. Так он эти штрафы вперёд оплачивает! Оплатит сразу пять штрафов и лупит её! А она, дура, терпит... 28 лет девушке, умница, красавица...

10 Апр 2009 14:26

Распечатать сообщение
Viktoria

Germany

ViktoriaМои рецепты
Alevtina
Алефтина, я полностью согласна с Ритой - Барбацуцой!!! Никогда и никaкому "принцу" и прочему роду (а иначе я таких типов не называю) - не позволяй себя ударить... Такое не прощается.
Ты писала...
Alevtina писал(а):
За всё это время что мы живём он меня попрекал что я ему изменяю
когда так думают или говорят, это уже не чисто.... сам себя прикрывает что ли? Иначе даже думок таких в голове не может быть!!

10 Апр 2009 16:05

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Она пишет в милицию, ему выписывают штраф 10 долларов, но это ничего не меняет. Так он эти штрафы вперёд оплачивает! Оплатит сразу пять штрафов и лупит её! А она, дура, терпит... 28 лет девушке, умница, красавица...

какой ужас...это прям как хобби у него, платное sad
а штраф то "высокий " какой...

10 Апр 2009 16:48

Распечатать сообщение
Юllа

Юля

114 года
Россия

ЮllаМои рецепты
Monkey писал(а):
Позволю себе не согласиться. Читаю ваши комментарии и почему-то на ум приходит "брак по расчету".

Ну, поговорка, любовь зла, полюбишь и козла, уж точно не для меня.
А по поводу смеха над законом, то это девочки от юридической безграмотности, справку судебно-медицинской экспертизы, показания соседей, своевременное обращение в милицию, сложно оспорить даже в суде, естественно лучше заручиться помощью и адвоката. Или у всех мужья крупные чиновники и бизнесмены? Тогда конечно сложнее, но основная причина – это нежелание выносить сор из избы. И не важно маленький город или большой, любое решение можно оспорить в вышестоящей инстанции, и чем выше ступень, тем сложнее договориться. У нас в доме девочка 20 лет посадила своего мужа за побои, сколько ему дали, не знаю, но года три его уже не видно. Так что останусь при своем мнении, все в наших руках.

10 Апр 2009 17:02

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Юllа писал(а):
У нас в доме девочка 20 лет посадила своего мужа за побои,

Молодец девочка,ну уж явно не без чьей-то помощи.
Юllа писал(а):
показания соседей
Да сейчас соседи на крики о помощи не выйдут,а мы говорим о каких-то показаниях.
Юllа писал(а):
любое решение можно оспорить в вышестоящей инстанции,
Ну да,конечно можно,если денег в кармане много.
У меня муж занимает хорошую должность в госслужбе,все шишки города его очень хорошо знают,но когда у него возникла проблема с перепродажей земельного участка и необходимо было решать вопрос через прокуратуру,то там стали корректно просить денежку-чтобы дело быстрее сдвинуть с мертвой точки,т.к он этого не стал делать,то и судебное дело откладывали 3 раза.
А что говорить о какой-то Машке из колхоза "Путь Ильича",у которой нет образования,работы,блата,да на нее и смотреть никто не будет,и в высшие инстанции у нее даже доехать возможности нет,не то чтобы десять раз туда ездить.
Юllа писал(а):
и чем выше ступень, тем сложнее договориться
Везде найдутся люди,которых можно купить.

10 Апр 2009 17:13

Распечатать сообщение
Юllа

Юля

114 года
Россия

ЮllаМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Да, мне тоже. В милиции, не дай никому Бог с ней столкнуться, так и говорят :" Труп есть? НЕт? Будет труп, тогда и приедем". Один мой знакомый (с виду абсолютно приличный чел) регулярно побивает свою жену. Она пишет в милицию, ему выписывают штраф 10 долларов, но это ничего не меняет. Так он эти штрафы вперёд оплачивает! Оплатит сразу пять штрафов и лупит её! А она, дура, терпит... 28 лет девушке, умница, красавица...

А я вот тоже поулыбалась, статья нанесение телесных повреждений не предусматривает административной ответственности. Ну и в любом случае решение об административной ответственности (возможно, там рассматривалось об оскорблении чести и достоинства) выносит суд, так у Ваших знакомых дело до суда дошло? В общем, сказка какая-то. Да и не знала, что на Украине национальная валюта теперь доллары, штрафы то в долларах выписывать не могут. Wink

10 Апр 2009 17:20

Распечатать сообщение
Юllа

Юля

114 года
Россия

ЮllаМои рецепты
Везде найдутся люди,которых можно купить.

Только денег не у всех хватит Smile Кстати личное присутствие не обязательно. Да и все затраты ответчик возмещает, в случае выигрыша конечно. Но – это уже не в этот форум. Я не призываю всех судиться, но и смеяться над этим не умно. Wink

10 Апр 2009 17:25

Распечатать сообщение
meduzka

meduzkaМои рецепты
Девочки, женщина сама должна для себя решить, хочет ли она дальше жить с мужем, который позволяет себе ее бить или нет. Ведь были случаи, когда мужа, занимающегося рукоприкладством, забирали в милицию, и наказывали. Но после того как возвращался, все повторялось и было еще хуже. Пример (опять же случай сестры). Перед разводом она обратилось в милицию, забрали, наказали, вернулся еще хуже. А она боялась уйти, потому что он ей угрожал и говорил "Если кто узнает, зарежу сначала всех твоих детей (хотя это были и его дети!), а потом тебя, а когда вас найдут, я уже буду далеко отсюда", в другой раз говорил "Уйдешь, сожгу твоих родителей" и пр. Боялась не за себя, а за детей и родню
Уже вместе не живут, а он все покоя не дает и продолжает бегать и угражать

10 Апр 2009 17:33

Распечатать сообщение
Юllа

Юля

114 года
Россия

ЮllаМои рецепты
вы в каждом посте делаете акцент на тот факт,что я два года терпела,а не на то,что этот подлец на меня поднимал руки в присутствии своего же совсем маленького сына и не думал о психике ребенка.

Наташ, я не делаю на этом акцент, Вашего бывшего мужа сложно назвать мужчиной, это какое-то оно, я не представляю, как можно бить беременную женщину или мать на глазах у ребенка. Не дай Бог никому - это пережить. Просто обидно, что все спускается с рук. И вместо Вас он найдет следующую жертву. Но в любом случае, эта Ваша жизнь и Ваш выбор как поступать в такой ситуации.

10 Апр 2009 17:35

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Юllа писал(а):
, статья нанесение телесных повреждений не предусматривает административной ответственности

проше всего вынести постановление о нарушении общественного порядка, чем доводить дело до уголовного, наверно милиция это и делает. кому охота с мелочами возиться, они "тяжкие" годами расследуют.
Юllа писал(а):
судебно-медицинской экспертизы, показания соседей, своевременное обращение в милицию, сложно оспорить даже в суде, естественно лучше заручиться помощью и адвоката.

да-да, пока будеш таскаться с этими справками, в это время продолжая жить с мужем, который продолжает бить?! проше собрать манатки и алга от такого самодура.
ЦУКЕРКА писал(а):
Так он эти штрафы вперёд оплачивает! Оплатит сразу пять штрафов и лупит её!

я думаю что это садист в чистом виде, а девушку надо спасать, ЦУКЕРКА
хоть вы ей подскажите, чтоб ушла от него, убьет ведь ( и морально тоже).

10 Апр 2009 17:41

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
meduzka писал(а):
А она боялась уйти, потому что он ей угрожал и говорил "Если кто узнает, зарежу сначала всех твоих детей (хотя это были и его дети!), а потом тебя, а когда вас найдут, я уже буду далеко отсюда", в другой раз говорил "Уйдешь, сожгу твоих родителей"

Случайно это не мой муж????Прямо один в один.Только резать своих детей он не собирался,а только меня.И моих родителей сжечь или перестрелять тоже хотел-это все он мне обещал если я от него уйду.
Я все-таки для себя решила-или пан или пропал.
Юllа писал(а):
И вместо Вас он найдет следующую жертву
Юля,да он ее уже нашел,через полтора года после развода со мной женился,она на 10 лет моложе его.Молотит ее тоже.Но она сказала,что лучше будет терпеть побои мужа,чем побои отчима.В семье у нее тоже не ахти как хорошо,вот и терпит женщина,деться наверное некуда,дочь уже в первом классе.
meduzka писал(а):
Уже вместе не живут, а он все покоя не дает и продолжает бегать и угражать
Вот этого я боялась,но как бабка пошептала,даже с сыном не общается,хотя за разлуку с сыном обещал меня с лица земли стереть.

10 Апр 2009 17:47

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Но она сказала,что лучше будет терпеть побои мужа,чем побои отчима.

вот вам и ответ! а то удивляются откуда беруться женщины которые терпят и находят оправдания побоям. все люди разные, воспитание разное. мужики садистами становятся тоже не вдруг, это все из семьи идет, и с детства формируется характер.

10 Апр 2009 18:18

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Nатэлла писал(а):
я думаю что это садист в чистом виде, а девушку надо спасать, ЦУКЕРКА
хоть вы ей подскажите, чтоб ушла от него, убьет ведь ( и морально тоже).

Там девушка как раз из тех, которые считают "пусть бьёт, лишь бы не развод" Вот такая философия убогая!
Nатэлла писал(а):
все люди разные, воспитание разное. мужики садистами становятся тоже не вдруг, это все из семьи идет, и с детства формируется характер.

В этой семье, про которую я писала,муж как раз вырос в семье, где побои норма жизни. Мама его всю жизнь по больницам, сотрясения, переломы и т.д. Вот и он такую же нашёл.
Юllа писал(а):
Да и не знала, что на Украине национальная валюта теперь доллары, штрафы то в долларах выписывать не могут

Юля, в 34 года, если, конечно, это действительно Ваш настоящий возраст, можно догадаться, что я пишу размер штрафа в долларах для того, чтобы форумчанки из других стран могли представить примерный размер штрафа. А не изучать курс валют. Извините, но Ваши комментарии и вопросы больше напоминают рассуждения 13 летнего человека. Это не в обиду, просто вижу так.

10 Апр 2009 18:51

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья

шоколадницаМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
"пусть бьёт, лишь бы не развод"

Вот это настоящий кошмар. Получается пусть хоть убьёт, но лишь бы семья не распалась??????
ЦУКЕРКА писал(а):
комментарии и вопросы больше напоминают рассуждения 13 летнего человека.

Согласна. Тоже такая мысль промелькнула. Как будто Юля с реальной жизнью вообще никогда не сталкивалась.

10 Апр 2009 18:52

Распечатать сообщение
Юllа

Юля

114 года
Россия

ЮllаМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):

ЦУКЕРКА писал(а):
Юля, в 34 года, если, конечно, это действительно Ваш настоящий возраст, можно догадаться, что я пишу размер штрафа в долларах для того, чтобы форумчанки из других стран могли представить примерный размер штрафа. А не изучать курс валют. Извините, но Ваши комментарии и вопросы больше напоминают рассуждения 13 летнего человека. Это не в обиду, просто вижу так.

Ваша история про штрафы, выписанные милицией за нанесение побоев не реальна. Вот и все. И если из всего выше написанного, Вы уловили, только про нац. валюту, не обратив, внимание на смайлик, мне Вас жаль. Писалось о другом. На да проехали.
И честно я возраста не ощущаю, мне в душе лет так 20, а в паспорт заглянешь, ужаснешься. Чего и Вам искренне желаю.
А то, что Вы будете спорить до последнего, я уже поняла, по Вашим предыдущим высказываниям. Ну да кто-то должен быть умней и уступить, пусть и в свои 13 лет. Embarassed
girl_haha

10 Апр 2009 19:00

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
шоколадница писал(а):
Получается пусть хоть убьёт, но лишь бы семья не распалась??????

Может, эти женщины не думают, что так их и убить могут, а, может, для них легче физ. боль пережить , чем штамп о разводе. Не знаю. Мы ведь тут уже много подобных тем обсуждали, но так и не понятно, почему женщины терпят побои, унижения, измены и т.д. У каждого своя история и свои причины. Кто-то находит ум и силы, чтобы вырваться, а кто-то нет. Их жалко. Жизнь-то проходит...

10 Апр 2009 19:31

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
почему женщины терпят побои, унижения, измены и т.д

судьба это программа, которую изменить оч трудно, хотя и возможно. если плыть по течению, то выполнишь заложенную программу. а если бороться, то можно судьбу изменить. женщины выросшие в семьях где били мать, а иногда и их самих, ничего др. в жизни не знают, и дальше живут так. откуда им знать что можно трахнуть благоверного скалкой из-под тишка, чтоб он с амнезией с месяцок в больнице провалялся.

10 Апр 2009 19:34

Распечатать сообщение
Мария Мария

& Мария &

37 лет
Краснодар

Мария МарияМои рецепты
А я всё Алевтину жду.
Уже переживать начала...

10 Апр 2009 19:36

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Мария Мария писал(а):
Уже переживать начала...

а я думаю она читает и "переваривает", ведь решение принимать ей придется самой.

10 Апр 2009 19:42

Распечатать сообщение
Мария Мария

& Мария &

37 лет
Краснодар

Мария МарияМои рецепты
Nатэлла писал(а):
а я думаю она читает и "переваривает", ведь решение принимать ей придется самой.

Хорошо, если так.
А то мне в голову ТАКОЕ лезет, в основном от то, чего начиталась здесь, но мысль продолжать боюсь sad

10 Апр 2009 19:42

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Nатэлла писал(а):

вообще-то она сюда с 5-го числа не заходила
Страница 11 из 14

Наверх
;