Нужен совет в отношениях с мужем

Сообщение Автор

09 Апр 2009 19:48

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Nатэлла писал(а):
А так нельзя. Может он хороший человек, но так накипело, что по какой-то причине он один раз ударил, за что потом просил прощения

Это не оправдывает поступка. Никто не в праве меня бить. Он же не в состоянии аффекта, и не душевнобольной. Контролировать надо себя, извините!
А то что такого отношения (даже если это случилось РАЗ!) к себе терпеть нельзя - это однозначно!
К этому сводится вся "защита" Алевтины в этому топике. Каждый пытается отстоять свою точку зрения

ЦУКЕРКА писал(а):
Может хватит Вам одергивать других и делать замечания.

????????????????????

А действительно - кто кого одергивает и делает замечания? Не делайте из мухи слона - раз автору топика давно безразлична поднятая темя - может и проблемы давно нет, а мы пытаемся взвесить все аргументы за и против "битья".

09 Апр 2009 19:55

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Монкеы писал(а):
раз автору топика давно безразлична поднятая темя - может и проблемы давно нет, а мы пытаемся взвесить все аргументы за и против "битья".

Иногда тема живет и развивается без автора - и ничего в этом плохого. Затронулось больное место у великого числа женщин, вот почему и бурные разговоры.

09 Апр 2009 19:57

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Monkey писал(а):
раз автору топика давно безразлична поднятая темя - может и проблемы давно нет, а мы пытаемся взвесить все аргументы за и против "битья".

Оля,ну и что ,что Алевтине стало все равно на эту тему,может кто-то для себя из нее что-то почерпнет.Я,например,для себя открытие сделала,что мужчине, распускающему руки, можно найти оправдание.

09 Апр 2009 20:02

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
да может и не всё равно! может просто нет возможности в инет выйти

09 Апр 2009 20:05

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Я,например,для себя открытие сделала,что мужчине распускающего руки можно найти оправдание.

Наташа, для этого требуется особая порода женщин - но они существуют - у меня всегда разрывается сердце когда такое вижу, потому что такие женщины никогда не освобождаются, и бывает даже умирают от рук своих "любимых"
Я не намекаю на участников этой темы, просто говорю что видела, и не раз

09 Апр 2009 20:13

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Jez писал(а):
для этого требуется особая порода женщин - но они существуют -

Алин,ты права!!

09 Апр 2009 20:15

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
lilidzhan писал(а):
да может и не всё равно! может просто нет возможности в инет выйти

Действительно,она последний раз 6 апреля заходила на форум.Так что я думаю она появится.Алевтина,как у тебя дела?

09 Апр 2009 20:51

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Я,например,для себя открытие сделала,что мужчине распускающего руки можно найти оправдание.

Jez писал(а):
для этого требуется особая порода женщин - но они существуют

Абсолютно согласна! Я тоже на этом форуме много удивительного для себя открыла. 21 век, корабли в космос летают, но встречается такое средневековье...

09 Апр 2009 21:53

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
marina40 писал(а):
Мы живем в этом доме 6 лет, за эти годы уже столько раз голых мужиков он из своей квартиры выбрасывал! Они с одеждой в охапку вылетали, а в понедельник снова приходили и до пятницы гужбанили. Все на глазах у своих сыновей.

Марин, я угораю, вот женщины эмансипированныеgirl_haha

я как то раз смотрела передачу по местному там показывали как жена мужа уходила...кошмар, у него вместо лица месиво было, а такое ведь тоже бывает...но у этих по пьянке и вроде как наркотики принимают, а тоже солидные уже по возрасту люди

09 Апр 2009 22:40

Распечатать сообщение
Юllа

Юля

114 года
Россия

ЮllаМои рецепты

Если не секрет из каких соображений Вы с мужем-тираном жили больше двух лет? Почему сразу не ушли?

09 Апр 2009 23:16

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Юllа,тот факт,что я два года жила с мужем-тираном не говорит о том,что я его все это время оправдывала.Была им запугана так,что боялась кому-либо сказать как мне плохо,но наш развод рано или поздно произошел бы.А разве 2 года-это много???Пока была беременной было еще более-менее,а потом стало хуже и хуже.
А вы тоже я так понимаю занимаете позицию таких мужчин?

09 Апр 2009 23:23

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Юllа писал(а):
Если не секрет из каких соображений Вы с мужем-тираном жили больше двух лет? Почему сразу не ушли?

Вопрос хоть и не ко мне, но какой-то странный. У них же на лбу не написано "Тиран". Если б знать, где упадёшь...И как узнать, кто из них тиран...Мне кажется, 2 года это совсем немного. Некоторые через 10-20 лет осознают. Тут кто раньше поймёт, тот мудрее, есть шанс успеть найти счастье с другим чел.

09 Апр 2009 23:26

Распечатать сообщение
Юllа

Юля

114 года
Россия

ЮllаМои рецепты
2 года-это много???Пока была беременной было еще более-менее,а потом стало хуже и хуже.
А вы тоже я так понимаю занимаете позицию таких мужчин?

Я не оправдываю таких мужчин, как и не понимаю женщин, которые терпят побои. Но давать советы в подобной ситуации, как у Алевтины, я не могу. У нее ситуация от Вашей отличается и сильно.

09 Апр 2009 23:28

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Вопрос хоть и не ко мне, но какой-то странный.

Ира,я тоже так подумала! good2
ЦУКЕРКА писал(а):
Тут кто раньше поймёт, тот мудрее, есть шанс успеть найти счастье с другим чел.
Слава Богу,мне хватило ума вовремя уйти и еще важное на тот момент-ему не простить-хотя очень просил,а то все вернулось бы на свои места.

09 Апр 2009 23:29

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Юllа писал(а):
Но давать советы в подобной ситуации, как у Алевтины, я не могу.

Я вообще то и советы то не давала,только рассказывала как у меня было.

09 Апр 2009 23:32

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Юllа писал(а):
Я не оправдываю таких мужчин, как и не понимаю женщин, которые терпят побои.

Ну, слава Богу, а то я подумала, что наоборот.
Юllа писал(а):
Но давать советы в подобной ситуации, как у Алевтины, я не могу.

Ну, если не можешь, так и не давай, это ж дело добровольное.
Слава Богу,мне хватило ума вовремя уйти и еще важное на тот момент-ему не простить-хотя очень просил,а то все вернулось бы на свои места.

Да, хорошо, что ты это вовремя поняла. Некоторые до старости на что-то надеются.

09 Апр 2009 23:35

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
И как узнать, кто из них тиран...Мне кажется, 2 года это совсем немного. Некоторые через 10-20 лет осознают.

Лично знаю человека который после 13 лет счастливой совместной жизни начал избивать жену, хоть до того момента не было никаких рукоприлагательств - а началось все из-за пустяка.

09 Апр 2009 23:36

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Я вообще то и советы то не давала,только рассказывала как у меня было.

А что тут страшного? Чел. просит совета в трудной ситуации, почему бы его не дать, тем более, когда есть подобный опыт? Принять совет или наплевать на него - это каждый сам решает.

09 Апр 2009 23:36

Распечатать сообщение
NimFaFa

Ксения

45 лет
Ялта, Украина

NimFaFaМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Некоторые через 10-20 лет осознают

как раз мой случай...через 10 (!!!) лет...До этого не раз упоминала при обговаривании подобных ситуаций, что насилие не потерплю. Поднимет на меня руку - потеряет. И тут...вдруг...Не предсказуемо в принципе!
"Осознать" - не то слово. Увидеть звериный оскал, на своей шкуре почувствовать остервенение (по большей части внешними обстоятельствами, и я, опять же не идеальная...)
Мышечка Викуся писал(а):
Как Ты сейчас? Как твои детки?

Я уже успокоилась. Синяки прошли Smile)) Сначала на стенку лезла - очень любила мужа. После развода, когда он палец о палец не ударил для извинений, исправления ситуации - убедилась, что СЕМЬЯ ему не нужна. Сейчас приходит понимание, что рано или поздно натура проявилась бы. А если бы я была более зависима? или нуждалась в его помощи/защите?если бы некуда было идти, когда выгнал?...Родители помогают. Детки отвлекают. Сайт радует интересными идеями friends и женской мудростью Romashki
Смерть, стоит того, чтобы жить, а Любовь - чтобы ждать. Вот и жду Любовь, забывая ту пародию, то уродливое (в конце) чувство

09 Апр 2009 23:38

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Jez писал(а):
Лично знаю человека который после 13 лет счастливой совместной жизни начал избивать жену, хоть до того момента не было никаких рукоприлагательств - а началось все из-за пустяка.

Мужчины, точно, инопланетяне!!!

09 Апр 2009 23:41

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
NimFaFa
Ты молодец, держись! Хорошо, что всё закончилось. Впереди -только позитив! Вот мне очень этот стишок нравится, "Поздравление с разводом":

Свобода! Горькая, больная,
Но все ж свобода наконец!..
Боль не покинула сердец,
Но ждет тебя уж жизнь иная.
Пройдешь не раз по прошлым дням,
Сторонним взглядом наблюдая,
Как, постепенно умирая,
Любовь стучалась в сердце к вам.
Но заглушал набат обид
Любви слабеющие стуки,
И приближение разлуки
Манило тем, что путь открыт
К свободе, новому рожденью:
Вновь выпал шанс счастливым быть
И в жизнь надежды воплотить,
Уверовав в свое везенье.
Возникнет снова вдохновенье
Войти во вкус, жизнь полюбя.
Как не поздравить нам тебя
С таким чудесным избавленьем?!

09 Апр 2009 23:53

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья

шоколадницаМои рецепты
Юllа писал(а):
У нее ситуация от Вашей отличается и сильно.

Тут столько описано ситуаций... Начинаются все по разному, а вот продолжение у всех как правило одинаковое... И почти все говорят о том, что "мужские слёзы раскаяния" не говорят о том, что это никогда не повторится.

10 Апр 2009 1:24

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
NimFaFa писал(а):
Увидеть звериный оскал, на своей шкуре почувствовать остервенение

Бедные девочки!
а как все красиво начинается... любовь-морковь. а потом вдруг от любимого человека ничего не остается, кроме звериного оскала!

Я тоже на собственной шкуре почувствовала рукоприкладство. Меня родители-то толком и не ругали, не говорю о том, что били, а вот в ранней юности (может не совсем и ранней - 18-19 лет) я встречалась с парнем и безумно любила. ну ругались, ну ссорились. Но однажды в гостях у его друзей, он мне несколько раз сделал больно, как будто "нечаянно" (не спорю, может так и было), но когда я сказала, будь внимательнее, чтобы не зацепить в следующий раз, началась словесная перебранка, он стал меня прилюдно оскорблять. Я обиделась, ушла на кухню дабы прекратить скандал, он догнал и начал все "выяснять", кто прав кто не прав. В общем дошло до оскорблений в лицах и красках, но когда вслух было высказанно что я полная дура и еще и Б...ь (да простят меня присутствующие!), хотя я ни одному из своих поклонников не давала повода так думать, я не выдержала и влепила пощечину. На что в ответ увидела устремленный мне в лицо кулак (как я только отошла от холодильника, а то бы вообще непонятно что было!).
Мне повезло, что я в последний момент отшатнулась назад, иначе я бы просто ударилась еще и виском о холодильник, отшатнувшись - смягчила удар, но лицо болело еще неделю, хотя видно ничего не было...
Я ушла от него. Хотя разговоры, что я не стерплю ни оскороблений, ни, тем более побоев, были неоднократно.
С тех пор он ищет по свету такую как я, даже пишет письма (в интернете), какая я была чудесная.
А я - вышла замуж за прекрасного мужчину, dance2
родила ему сына. И что самое главное, что моего мужа трудно вывести из себя, и он говорит, что если мы словесно не сможем договориться, то дальше заходить бесполезно. Тогда лучше развод, чем тюрьма и вши за побои...
Така любофф)))

10 Апр 2009 1:38

Распечатать сообщение
Юllа

Юля

114 года
Россия

ЮllаМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Вопрос хоть и не ко мне, но какой-то странный. У них же на лбу не написано "Тиран". Если б знать, где упадёшь...И как узнать, кто из них тиран...Мне кажется, 2 года это совсем немного. Некоторые через 10-20 лет осознают. Тут кто раньше поймёт, тот мудрее, есть шанс успеть найти счастье с другим чел.

Мне просто интересно, неужели кто-то на следующий день после знакомства идет заявление в ЗАГС подавать? А через месяц свадьба, и выходит, что с мужем и познакомились толком после штампа в паспорте. В жизни обычно свадьбе предшествует конфетно-букетный период. И основные черты характера мужчины - это время позволяет узнать: жадный или нет, вспыльчив или спокоен, ревнив или адекватен. И если слово тиран на лбу и не написано, то склонность к этому увидеть можно. Я не рассматриваю классических шизофреников, у которых обострения бывают несколько раз в год, а так милейшие люди. Просто многие женщины допускают ошибку, считая, что после свадьбы они мужа перевоспитают под себя, вот процесс воспитания и выходит боком. А по поводу вопроса, то если, не оправдывая, как поступают многие женщины, то из каких соображений мучаться два года? У женщины в такой ситуации есть несколько вариантов: терпеть дальше, просто развестись, а можно и наказать. Статью УК за нанесение телесных повреждений еще никто не отменял. Но – это конечно в идеале, в реале мало женщин на это решается. Толстой правильно когда-то написал, что все счастливые семьи счастливы одинаково, а каждая несчастливая несчастна по-своему. Не дословно конечно, но суть верна. Поэтому заочно, не зная ни саму Алевтину, ни ее мужа, по нескольким предложениям, очень сложно оценить их ситуацию, а уж тем более дать совет.

10 Апр 2009 1:47

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Юllа писал(а):
И основные черты характера мужчины - это время позволяет узнать: жадный или нет, вспыльчив или спокоен, ревнив или адекватен. И если слово тиран на лбу и не написано, то склонность к этому увидеть можно.

Позволю себе не согласиться. Читаю ваши комментарии и почему-то на ум приходит "брак по расчету".
Не зря же есть поговорка - очи бачили шо брали. Вопрос в том, что из-за "нежных и светлых чувств" очень многие (особенно в таком возрасте), еще просто НЕ БАЧАТЬ!

Хотя о хозяйке поста не скажешь - она сразу сказала, что ничего общего у них нет. Вопрос в другом - зачем тогда было все оформлять?!
Сходитесь, живите, смотрите кто из вас что из себя представляет. Или это был шаг дабы "узаконить секс"? Ну тогда вопрос об "очи бачили" вообще можно снять unknown

Наверх
;