Нужен совет в отношениях с мужем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Апр 2009 19:19
|
Наташа-Ключик
|
|
А что в этой книге под словом подчиняться разложили? |
||
08 Апр 2009 19:22
|
meduzka
|
|
Ну вот приведу цитату, которая отражает и мои представления, сама бы так хорошо не сформулировала.
|
||
08 Апр 2009 19:22
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|
ЦУКЕРКА, так битьё - это уже следствие!
Сейчас, к сожалению, к мужчинам отношение больше потребительское. От них требуют многого, а давать в замен не готовы и считают нужным. В итоге моей племяннице 18 лет и она считает, что мужчина должен её любить, обепечивать, и сидеть молча - сопеть в две дырочки. Я у неё спрашиваю:"А что ты готова ему дать взамен?" Она отвечат, что она просто есть. Представляете, если она не поменяет своё мнение, какая у неё будет семья? |
||
08 Апр 2009 19:24
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Мария Мария
Маш,ты не одна..нас много...очень разных..со своими судьбами...разными абсолютно...мы все хотим помочь девчонке,на которую поднял руку муж,кторый должен
Тебя били когда-нибудь мужчины? Ты испытала,хоть толику того,что пишет Наташа или на первой странице девочки? Я-нет...и слава богу...но представляя сейчас себе их ситуации,примеряя их на себя не смогла бы оправдать такого человека. |
||
08 Апр 2009 19:26
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
ТОчно!!!! То-то я вижу в спортзале одного мужика,который лупит грушу с тааааким остервенением! Явно представляет себе или начальника,или жену |
||
08 Апр 2009 19:27
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|
Это не Домострой случайно? Цитата:"Подобает убо мужем поучати жен своих с любовию и благоразсудным наказанием; жены мужей своих вопрошают о всяком благочинии, како душа спасти, и Богу и мужу угодити и дом свой добре строити, и во всем мужу покарятися; что он накажет, то с лубовию и со страхом внимати и творити по его наказанию, и по сему писанию." А вот еще из статьи про Домострой: Впрочем, довольно большое место в домострое занимает и раздел о наказаниях. К примеру, как “посечь жену”. Надо сказать, что простота нравов в те стародавние времена имела довольно опасные свойства. Ну скажем гулящую, либо ленивую женщину (согласно, между прочим библейским канонам) муж должен был учить. Делалось это посредством подручных средств. Правда под руку ему часто попадались предметы домашнего обихода типа оглобли(это такая длинная и довольно увесистая жердь), которой он “учил жену по хребтине”. И не было ничего удивительного в том, что оглобля могла оказаться “сильнее” хребтины и переломить последнюю. И что можно было потом взять с такой женщины? Работница уж из нее само собой никакая. Примерно так и рассуждали законотворцы Ивана IV (он же Грозный). И в домострое предписывали “...наказывать жену легкой плеткой, либо тонким прутом, положив животом на скамейку и подняв нижние рубашки...”. Причем сечь нужно было “вежливенько”, не причиняя телесного ущерба. Вот ведь оказывается какая передовая технология. |
||
08 Апр 2009 19:31
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|
Подчиняться - ОСОЗНАННОЕ ПРИЗНАНИЕ АВТОРИТЕТА, ПОНИМАНИЕ И ДОБРОВОЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ ПОД РУКОВОДСТВОМ, И ВОЗЛОЖЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НА РУКОВОДИТЕЛЯ, ПРЕСЛЕДУЯ ОБЩУЮ ЦЕЛЬ. (при этом руководитель, в нашем случае мужчина, должен соответствовать).
Иными словами: женщина - лодка, мужчина - гребец. Друг без друга - ЖОПА. Только вместе можно приплыть к счастью! Без этого его не видать. И с мужчин никто не снимает ответственность - наоборот. Но и мы должны быть "не дырявой лодкой". |
||
08 Апр 2009 19:31
|
Мышечка Викуся
|
|
marina40
Марина - чувство юмора у Тебя Приятно читать Здесь Твои посты. |
||
08 Апр 2009 19:35
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|
образно, но верно! |
||
08 Апр 2009 19:36
|
Машутка
|
|
Мария ты уж меня извини но от твоих высказываний у меня волосы дыбом встают. Да мало ли что в книге стоит, кто её писал? Не думаю что женщина. ты вполне можешь иметь свое мнение на эту тему, никто не против. Но подумай если ты женщине которая через ад прошла с таким мужиком пытаешься объяснить что она своего мужа не поняла или даже заслужила побои. Что тут сказать... у меня челюсть отвисла. |
||
08 Апр 2009 19:39
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|
Nатэлла, спасибо! Хоть кто-то меня понял.
|
||
08 Апр 2009 19:41
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
Мария Мария Я не улавливаю логики... А если женщина "Дырявая лодка", то её надо бить? А, может, чеснее признаться, что люди не подходят друг другу, что нет любви, понимания, уважения? Возможно, для другого мужчины эта"дырявая" будет "Авророй"!? Я считаю, что нет оправдания битью! Не нравится, не любишь - разводись. Но будь Мужиком... |
||
08 Апр 2009 19:42
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|
И вообще, мужчины - предлагают, а мы ВЫБИРАЕМ.
И за этот выбор на нас ответсвенность! Если "неудачный выбор", то надо нести и вместе преодалевать! |
||
08 Апр 2009 19:44
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|
ЦУКЕРКА, нормальный Мужчина может и подлатать лодку.
|
||
08 Апр 2009 19:46
|
Мышечка Викуся
|
|
Мария Мария
Вы уж меня извините, но не кажется ли вам что вы сами себе противоречите? Вы хоть сами понимаете, что вы говорите? Мне уже читать смешно...
Ага! И очень культурно |
||
08 Апр 2009 19:48
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Мария Мария
Или вы нарочно не понимаете суть ситуации, или вам уже промыли мозги. Я в шоке как такое можно говорить. Да, бывают РЕДКИИ ситуации когда (может быть) женщина заслуживала чтоб ее хорошенько встряхнули, но если муж этого делает, если не может победить сам свою злость, какое может быть взаимопонимание и как потом можно ему доверять? Вы наверное не понимаете, но такими разговорами вы сами себя готовите и примиряетесь с будущем избивательством мужа. |
||
08 Апр 2009 19:49
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|
Мышечка Викуся, позвольте поинтересовать в чём противоречие?
|
||
08 Апр 2009 19:49
|
meduzka
|
|
Мария Мария
Вы конечно можете подчиняться своему будущему (я правильно поняла, что Вы еще не замужем?) мужу. А я не хочу жить в подчинение и следовать тупо и слепо за ним. Иногда наши мнение расходятся, но никто никому не пытается ничего объяснить на кулаках. И я хочу, чтобы не только я, но и мой муж уважал меня и мои желания. А не нравится, мы не в Средневековье. Развод и девичья фамилия... И я не понимаю ход Ваших мыслей. |
||
08 Апр 2009 19:51
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|
Jez, нормальную женщину даже никто и не подумает побить! Надо стремиться к совершенству.
|
||
08 Апр 2009 19:51
|
Мышечка Викуся
|
|
кулаками Пацтулом Девочка, мне Тебя искренне жаль |
||
08 Апр 2009 19:53
|
Мышечка Викуся
|
|
как не повезло всем увечным Да, Маша тяжелый случай |
||
08 Апр 2009 19:53
|
Наташа-Ключик
|
|
Девочки,да это тролль,сто процентов!!!
|
||
08 Апр 2009 19:54
|
meduzka
|
|
Мария Мария
Ну да.... Значит автор темы и Наташечка,Горячий Ключ и моя сестра и многие миллионы женщин НЕНОРМАЛЬНЫЕ |
||
08 Апр 2009 19:55
|
Мышечка Викуся
|
|
сижу уже с полчаса вспоминаю, какое же этому чуду природы дать определение |
||
08 Апр 2009 19:56
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|
meduzka, я уже три года замужем. Не знаю откуда Вы поняли обратное.
В Средневековье русских женщин, по-Вашему, избивали и унижали? |