Нужен совет в отношениях с мужем

Сообщение Автор

09 Апр 2009 13:11

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Nатэлла писал(а):
ЦУКЕРКА ты права в том, что побои терпеть не надо.

согласна!
Nатэлла писал(а):
Но в данном случае мы пытаемся "лечить" пациента заочно. А так нельзя. Может он хороший человек, но так накипело, что по какой-то причине он один раз ударил, за что потом просил прощения. Я сейчас никого не оправдываю, а пишу чисто гипотетически. Нельзя судить не зная человека, а по скудным пяти предложениям нельзя изучить всю глубину проблемы данной семьи.

это то о чем и говорила МарияМария изначально - чисто гипотетически
Nатэлла писал(а):
Нельзя судить не зная человека, а по скудным пяти предложениям нельзя изучить всю глубину проблемы данной семьи.

угу, сейчас мы договоримся до "если бы, так абы...." думаю чтобы продолжать последующее обсуждение темы надо владеть новыми фактами, а их у нас нет как и автора...... unknown unknown unknown

09 Апр 2009 13:12

Распечатать сообщение
Ирина - 10

Ирина

60 лет

Ирина - 10Мои рецепты
Мышунчик писал(а):
Знаете, у меня двойственное ощущение.

Вот и у меня двойственное отношение к тому что написала Алефтина.
Мышунчик писал(а):

С другой стороны, мне кажется, Вы не все говорите.

Вот и мне так же кажется.
Я вообще я полностью согласна со всем что написала Маша (Мышунчик). Это по отношению к Алефтине.
Я не оправдываю поведение мужчин ,которые поднимают руку на женщину.Насмотрелась достаточно на примере сестры.Понимаю что чувствовала Наташа (Горячий ключ).Придраться чтоб затеять скандал много не надо. Не так посмотрела ,не тот салат подала.
Но.... Я наблюдаю как живет племяница мужа Светлана. Да таких мало. Но они есть.!!!! Об этом написано выше. И честно говоря, я не буду очень удивлена если ей когда нибудь влетит.
И потом есть великая разница между "бьет" и "ударил один раз". И что значит ударил? Пощечина это одно,ударил до крови , синяка ,фингала - другое. Хотя внутри эмоционально больно наверное одинаково.

Перечитала пост первый Алефтины.... Одни эмоции... Поругались -почему? Почти выставила его из дома -это как почти? И много,много другого....
Не могу отделаться от ощущения что слышу слова нашей Светочки....

09 Апр 2009 13:27

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Ирина - 10 писал(а):
Я наблюдаю как живет племяница мужа Светлана. Да таких мало. Но они есть.!!!! Об этом написано выше. И честно говоря, я не буду очень удивлена если ей когда нибудь влетит.

Ира, у вас племяшка еще тот фрукт girl_haha (сомневаюсь что она поймет за что ей влетело и поменяет линию поведения, такие люди до гроба остаются такими же непонятными....), но явно что Алевтина с ней не одного поля ягода, хотя бы потому что спрашивает что делать, а Света и так знает как повернуть все только для себя любимой.
Ирина - 10 писал(а):
Пощечина это одно,ударил до крови , синяка ,фингала - другое. Хотя внутри эмоционально больно наверное одинаково.

говорят что словом можно ранить сильнее, но от пощечины уже на подсознательном уровне начинает закрадываться некий страх, а что будет дальше, а в следующий раз уже кулаком, а когда это случится? Для меня что словом, что рукой больно и страшно одинаково!

09 Апр 2009 13:46

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Alissa писал(а):
говорят что словом можно ранить сильнее

Правду говоришь. У меня подруга 6 лет с мужем прожила слова доброго не услышала: дура, корова, неряха... а она такая мягкая домашняя женщина, с высшим образованием, рукодельница (вяжет), все это слышать было как нож по сердцу. Как она решилась на развод до сих пор не понимаю? но после развода она мне сказала что чувствует себя птицей, я спрашиваю: почему? а она: свобода, ЛЕТАЮ...

09 Апр 2009 13:52

Распечатать сообщение
ПРИBEТИЩE

Мария

46 лет
ЯНAO

ПРИBEТИЩEМои рецепты
Ну да, женщина может словом особенно сильно обидеть, не удивительно, что её может мужчина ударить. А она еще кричать начнет: женщин не бьют!!!

09 Апр 2009 14:01

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Извините, я не в тему.
Nатэлла писал(а):
чувствует себя птицей, я спрашиваю: почему? а она: свобода, ЛЕТАЮ...

Nатэлла
Передай ей от меня привет. Как я я её понимаю...Ты прямо всё как будто про меня написала. Rose
ПРИBEТИЩE писал(а):
Ну да, женщина может словом особенно сильно обидеть, не удивительно, что её может мужчина ударить.

А вот тут я совершенно не согласна! Нет таких слов, на которые мужик может кулаками ответить. Но это лично моё мнение, никому не навязываю.

09 Апр 2009 14:11

Распечатать сообщение
ПРИBEТИЩE

Мария

46 лет
ЯНAO

ПРИBEТИЩEМои рецепты
Ира, а если я начну оскорблять твою маму, детей. сможешь сдержаться?!

09 Апр 2009 14:22

Распечатать сообщение
avilka

Анна

Астана

avilkaМои рецепты
девочки незнаю как вы, но я пришла к выводу что мужей надо бить их же оружием, мой муж в начале нашей совместной жизни думал, что у нас будкт как у его родителей, накся выкуси, будет как у моих, вот как это было у меня он ничего не делает лежит на диване я тоже после совместного лежания на диване и полной раковины посуды дело сдвинулось мы стали делать все вместе, а когда также после года совместной жизни он полез драться....., да получи фашист гранату, бой шел не на жизнь, а насмерть,но.. стой поры хоть бы раз поднял руку или назвал бы каким-нибудь обидным словом. Полная идили любовь и согласие, нет конечно ругаемся но без обидных слов и рукоприкладства

09 Апр 2009 14:23

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
ПРИBEТИЩE писал(а):

Да,конечно, это безумно неприятно! Но зачем жить с человеком, от которого идут такие оскорбления? Если всё так плохо, разбежались и забыли. А если он её ударит, она что маму полюбит?

09 Апр 2009 14:31

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
А если он её ударит, она что маму полюбит?

в точку...
Кулаками, побоями никогда не привьеш ничего хорошего...Если учить уму-разуму таким способом, либо наказывать таким способом ничего этот дурак не добьется...
Нет рукоприкладству и насилию в семье!!!

09 Апр 2009 14:33

Распечатать сообщение
ПРИBEТИЩE

Мария

46 лет
ЯНAO

ПРИBEТИЩEМои рецепты
Нет, маму может и не полюбит. Но, возможно, дойдет, что неплохо бы быть умнее.

09 Апр 2009 14:34

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
вообще человек который бьет слабого подписывается в своем бессилии. Ведь все можно объяснить словами.

09 Апр 2009 14:38

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
ПРИBEТИЩE писал(а):
Но, возможно, дойдет, что неплохо бы быть умнее

по вашему и в школе учителя должны бить детей, чтобы дать понять, что надо быть умнее. И вообще по жизни: например на работе начальник подходит к подчиненному и бах ему пендаль: надо быть умнее!!
(ПРИBEТИЩE по моему вы или не понимаете что говорите, или не так формулируете)

09 Апр 2009 14:47

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Nатэлла писал(а):
например на работе начальник подходит к подчиненному и бах ему пендаль: надо быть умнее!!

rofl2 verygood

09 Апр 2009 14:50

Распечатать сообщение
ПРИBEТИЩE

Мария

46 лет
ЯНAO

ПРИBEТИЩEМои рецепты
Могу привести пример из своей семейной жизни. У моего мужа был брак. Я жутко его ревновала к прошлой семье. Оскорбляла его бывшую жену. Он не сдерживался - толкал, хватал. Собирaлa чeмодaн. Потом смоглa остaновиться и подумaть: кaкоe у мeня eсть прaво лeзть в eго прошлоe? Успокоилaсь и спустя столько врeмeни живeм дружно.

09 Апр 2009 14:59

Распечатать сообщение
ПРИBEТИЩE

Мария

46 лет
ЯНAO

ПРИBEТИЩEМои рецепты
А до него у меня был другой молодой человек, он был агрессивный, слишком сильный. И я ему сразу сказала, ударишь - уйду! При людях унижала его мужское достоинство! Он меня не трогал. Сeйчaс вспоминaю - стыдно и противно, сaмa б сeбя трeснулa. Он потом встрeтил дeвушку, которaя писaлa eму смс-ки кaкой он хороший. Мeня он бросил и жeнился нa нeй.

09 Апр 2009 15:00

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

ПРИBEТИЩE писал(а):
Он не сдерживался - толкал, хватал

sad
ПРИBEТИЩE писал(а):
Потом смоглa остaновиться и подумaть: кaкоe у мeня eсть прaво лeзть в eго прошлоe?

Вы это поняли, только после того как он вас "потолкал"? Знаете, а не легче ли вообще до этого не доводить?

09 Апр 2009 15:04

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

ПРИBEТИЩE писал(а):
А до него у меня был другой молодой человек, он был агрессивный, слишком сильный. И я ему сразу сказала, ударишь - уйду! При людях унижала его мужское достоинство! Он меня не трогал. Сeйчaс вспоминaю - стыдно и противно, сaмa б сeбя трeснулa. Он потом встрeтил дeвушку, которaя писaлa eму смс-ки кaкой он хороший. Мeня он бросил и жeнился нa нeй.

Сколько ж лет Вам было? По молодости чего только не бывает... sad

09 Апр 2009 15:14

Распечатать сообщение
ПРИBEТИЩE

Мария

46 лет
ЯНAO

ПРИBEТИЩEМои рецепты
Тогда мне и двадцати не было. Но есть женщины, до которых и в сорок не доходит почему муж изменяет, покалачивaeт, унижает.

09 Апр 2009 15:21

Распечатать сообщение
ПРИBEТИЩE

Мария

46 лет
ЯНAO

ПРИBEТИЩEМои рецепты
А что муж меня 'потолкал' и тогда дошло. Это было полезно. Дураки на своих ошибках учатся. Сейчас, конечно, не допускаю. Но, видимо, без этого не дошло б...

09 Апр 2009 15:30

Распечатать сообщение
ПРИBEТИЩE

Мария

46 лет
ЯНAO

ПРИBEТИЩEМои рецепты
Вот, и основная моя мысль, пока писала забыла, что, возможно это притирка. Не имею в виду, если он нос сломал или с ножом кинулся. Стоит подождать с решением расставаться.

09 Апр 2009 15:39

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
ПРИBEТИЩE писал(а):
Ну да, женщина может словом особенно сильно обидеть, не удивительно, что её может мужчина ударить. А она еще кричать начнет: женщин не бьют!!!

мужчина тоже может ответить и с не меньшим эфектом.
ПРИBEТИЩE писал(а):

Мария вы вообще адекватный человек? при чем тут родители и дети Ирины? вы всегда на грубость отвечаете кулаками?!
ПРИBEТИЩE писал(а):
Но, возможно, дойдет, что неплохо бы быть умнее.

а словами не доходит?! раз нет то надо обьяснить еще раз и еще и еще если понадобится![quote="ПРИBEТИЩE"]
Могу привести пример из своей семейной жизни. У моего мужа был брак. Я жутко его ревновала к прошлой семье. Оскорбляла его бывшую жену. Он не сдерживался - толкал, хватал. Собирaлa чeмодaн. Потом смоглa остaновиться и подумaть: кaкоe у мeня eсть прaво лeзть в eго прошлоe? Успокоилaсь и спустя столько врeмeни живeм дружно.[/quote
]
вот и зря что прошлое начали ворошить, прошлая жизнь это то что прошло и его не воротишь даже если бы сильно захотеть! Если так рассуждать, то мы все не безгрешные, у всех до брака были отношения, так что теперь друг другу устраивать скандалы "А помнишь с Дуськой встречался, а помнишь ты с Петькой в кино пошла?!" Забыли и зажили нормально!
ПРИBEТИЩE писал(а):

вот ваш агрессивный кавалер и нашел для себя подходящую пару спокойную не оскорбляющую его девушку, а вас швырнул за борт так как вы
ПРИBEТИЩE писал(а):
При людях унижала его мужское достоинство!

09 Апр 2009 15:42

Распечатать сообщение
Ирина - 10

Ирина

60 лет

Ирина - 10Мои рецепты
ПРИBEТИЩE писал(а):
Тогда мне и двадцати не было. Но есть женщины, до которых и в сорок не доходит почему муж изменяет, покалачивaeт, унижает.

ПРИBEТИЩE писал(а):
А что муж меня 'потолкал' и тогда дошло. Это было полезно. Дураки на своих ошибках учатся. Сейчас, конечно, не допускаю. Но, видимо, без этого не дошло б...

Хорошо что учаться хоть на своих.
Alissa писал(а):
Ира, у вас племяшка еще тот фрукт (сомневаюсь что она поймет за что ей влетело и поменяет линию поведения, такие люди до гроба остаются такими же непонятными....), но явно что Алевтина с ней не одного поля ягода, хотя бы потому что спрашивает что делать, а Света и так знает как повернуть все только для себя любимой.
Вот мне кажется что одного.....Наша Света то же преподносит что она такая бедная и несчастная,своих ошибок не видит ...
Мы слышим только одну сторону. Как это видеться ее мужу мы не знаем,можем только догадываться.
В посте Алефтины (прочитайте еще раз) она,я, ее, Про мужа сказано вскользь. Почему возникла ссора,почему пожалела его,что послужило поводом для ее отъезда из дома мужа нет ни слова.

09 Апр 2009 15:46

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
ПРИBEТИЩE писал(а):

ну в каждой семье свои тараканы, но учеба и притирка "толканием" жены это не выход! Не доводите мужа до белого каления! Возьмите для себя и для него тайм-аут, успокойтесь, посидите подумайте о причине вашего скандала и как нормальные люди обсудите причину вашего разногласия!
А если в будущем еще чего-то не поймете то будете согласны на пощечину или сломаный нос?! Толкание уже пройденый этап.

09 Апр 2009 15:48

Распечатать сообщение
ПРИBEТИЩE

Мария

46 лет
ЯНAO

ПРИBEТИЩEМои рецепты
Алиса, что непонятного в примере с мамой и детьми? Есть вещи, которые особенно обидны. А про свою историю мне давно уже все ясно, поэтому я о ней и написала.
Страница 8 из 14

Наверх
;