Нужен совет в отношениях с мужем

Сообщение Автор

01 Июн 2009 14:57

Распечатать сообщение
Dinochka

38 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
Nатэлла писал(а):
классификация мужчин оч большая: НАСТОРОНУРЫЛОВЕРТ, ДИВАННЫЙ ПИВОБРЮХ, ДОМАШНИЙСОПЛЕЖУЙ, и много другого. girl_haha flood

хахахаха good

Алефтина, очень рада что у тебя так все сложилось хорошо)))

Хоть у меня и не было подобных ситуаций в жизни, и не знаю как бы Я поступила в такой ситуации, но я считаю, что мужчина НИ ПРИ КАКИХ ОБСТАЯТЕЛЬСТВАХ не должен поднимать руку на женщину...

01 Июн 2009 21:12

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Ariana_1 писал(а):
А может они все такие... сбежишь а смысла никакого, другой такой же будет

Таких мыслей даже допускать нельзя!!!! Ты рождена для счастья и удовольствий!!! И вокруг ПОЛНО мужчин, для которых общение с тобой будет радостью, они готовы сделать для тебя ВСЁ, "целовать песок, по которому ты ходила". Только от тебя нужно одно волшебное условие: ты сама должна любить себя и излучать вокруг эту любовь к себе. Это колоссальная работа над собой, это трудно, но можно научиться. Конечно, не только внешность! Это прежде всего внутренняя уверенность. Ты ещё только начинаешь взрослую жизнь, попробуй влюбиться в себя! И ты удивишься, какие мужчины появятся рядом.

02 Июн 2009 0:48

Распечатать сообщение
Мыша2222

Светлана

57 лет
Россия, Санкт-Петербург

Мыша2222Мои рецепты
Alevtina писал(а):
Вот сейчас он жутко извеняется. Ждёт моего возвращения. Но я говорю, что не вернусь,а он всё равно ждёт.

Не знаю, что будет.

Не возвращайтесь!!!!!!! Это все признаки мужчины - "садиста", он так и будет сначала бить, потом слезно просить прощения (и даже с цветами, конфетами , кольцами, подарками).

Поверте я знаю, что говорю, я два раза была замужем, первый был такой, а вот со вторым тоже был вариант, я сама по натуре провакатор, и один раз довела, и он дал мне подщечину, но я была полностью уверена в себе , что больше такого не потерплю,и ударила его ножом - не подумайте что- то плохое, все пронеслось в голове в одно мгновение - я мажу масло, нож тупой, он в джинсах, не прорежу, у меня дети (2-ое), только пускай испугается, и сразу ушла, а когда пришла сказала, что убью его ночью(так на утро в доме не нашла, ни одного ножа (все спрятал). Он сказал просто , что больше такого не повторится, после этого мы уже живем 19 лет и так оно и есть, хотя до сих пор я в доме провакатор, хотя и сама научилась иногда молчать, мне легче уйти.
Извените за сумбурный рассказ, просто трудно это выражать в тексте.

А Вам мой совет - прекратите быть идеальной женой, будте просто женьщиной - болит голова - я сегодня не готовилю, и т.д., мужчины как дети, если дать им сесть на голову, то ничего хорошего из этого не выйдет.

02 Июн 2009 5:55

Распечатать сообщение
Alevtina

35 лет
Tartu

AlevtinaМои рецепты
Нет возращаться я не собираюсь. И даже не думала об этом girl_in_love Я сейчас счастлива. Пусть звонит, но не мне же хуже будет, а только ему. Так что пускай теперь локти кусает... Потерял уже меня когда в первый раз ударил, а во второй так навсегда... Я не вижу причины к нему возвращаться...Опять слушать какие то упрёки...Не хочу...Сейчас мой молодой человек сильно поддерживает меня. Не упрекает...И уже жизнью научен...Вотс Embarassed Главное доверят Embarassed

А как я поняла без доверия не может быть и отношений.

03 Июн 2009 1:36

Распечатать сообщение
Мыша2222

Светлана

57 лет
Россия, Санкт-Петербург

Мыша2222Мои рецепты
Я очень рада за Вас, правильно, любовь это не влюбленность (когда розовые очки и все - я его люблю), это доверие, взаимопонимание, уступчивсть, главное, чтобы это было взаимно, вот тогда это прекрасная пара (хотя и со своими ссорами, ревностью и т.д., это должно быть но должно происходить очень "мягко") Переживаю за Вас как за дочку (просто моим девочкам одной уже 22 года, а второй 19, правда они еще не за мужем, но проблемы с их мододыми людьми пытаемся решить вместе, они рассказывают проблему, я говорю как я бы поступила, а они для себя решают сами.)

03 Июн 2009 4:37

Распечатать сообщение
Alevtina

35 лет
Tartu

AlevtinaМои рецепты
Это самое главное что дочери делятся и спрашивыют совета. Rose

03 Июн 2009 21:33

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Девчонки, моя близкая и самая лучшая подруга живет в этом аду уже семь!!!!!!! лет. Видимо, любит, раз уже даже развелась Shocked, и все равно он живет у нее. Он научился играть на ее самых тонких струнках, он может имитировать попытки самоубийства, он может валяться без чувств у нее в подъезде перед дверью весь в блевотине, зная, что она никогда не оставит его без помощи, он может не работать МЕСЯЦАМИ, это в наше-то время!!!, при этом, если она уходит на больничный, он требует, чтоб она вышла на работу, как можно быстрее - а иначе на что же они будут жить?! Он запойный, и имел уже пару случаев белочки; один раз например, искал у нее в квартире две пачки многодолларовых банкнот, не выпуская ее никуда, чтоб "не сбежала с деньгами", и припрятал ключи, ЗУБАМИ перегрыз телефонный провод, обалдеть можно!; при этом он нищ, как церковная мышь... Чтоб не порывалась позвонить друзьям или родителям крепенько приложил ее головой к батарее, это ладно, что свалилися сам от запоя, она потихоньку и выбралась... Он принимает и медицинский алкоголь - типа настойки пиона, т.е. его нервная система постепенно и постоянно разрушается. Её руки вечно в синяках, даже когда он по-трезвяни, т.к. он себя просто уже не контролирует, и не понимает, где грань между "больно и небольно". Она почти все свои деньги тратит на выводы из запоев, на поддерживающую и очищающую терапию, на психиатров и экстрасенсов, на различные патентованные средства от алкоголизма и агрессии, только всё это ни хрена не поможет человеку, который НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО МЕНЯТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ! Почти все свое свободное время она проводит в церквах и монастырях, а он живет во все свои удовольствия! Он не может устроиться работать ни на одном предприятии нашего города, ибо слухами земля полнится, и его теперь просто уже никуда не принимают, нигде он не задерживался больше, чем на 2 месяца, даже с вахты его прогнали. Ведь он - специалист по ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ то ли бурильных,то ли лесозаготовительных работ, не суть важно, да какая уж тут, к дьяволу, "техника безопасности"... У них нет общих детей, квартира - её, это он пришел к ней жить с двумя спортивными сумками. Казалось бы, - что держит? Но самое страшное в том, что из нормальной, обаятельнейшей женщины она сама превращается в СУЩЕСТВО. Самое страшное в этом деле, как я понимаю , общаясь с ней - это то самое, о чем говорят все психологи - СОЗАВИСИМОСТЬ.!!! Нет-нет, она не пьет, и даже не переносит никаких специфических лекарств. Но ее образ мысли изменился, ведь бытие определят сознание. Она не может находиться у кого-либо в гостях более часа, если там нет ее мужа - ведь он может обидеться и уйти из дома, а следом - запить. Если раньше, она считала, что то, что он делает, может быть подвергнуто уголовному преследованию (Девочки, ужас ещё и в том, что она..... ЮРИСТ!!!! и, хороший юрист на работе, надо заметить). То теперь, она считает, что напиваться и рукоприкладствовать - это его право, ведь "должен же он как-то сбросить свой негатив, а я, значит, такая жена, что не могу ему помочь найти иную от алкоголя отдушину". Также она утверждает, что "ну, вот мне же надо о ком-то заботиться, а ему так необходимы моя поддержка и участие" и другой подобный бред психологически неустойчивого и зависимого человека. Когда она выходила за него замуж (а она четвертая!!!! его жена), я поинтересовалась, чего же он три-то жены оставил, ведь явно есть какие-то проблемы. О его проблемах с алкоголем она не рассказала никому, решила, как маленькая наивная девулька, видимо, что они-то все его "бывшие "втроем его не понимали, не поддерживали, а уж она-то со своей огроменной ЛЮБОВЬЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЕТ ЕГО СЧАСТЛИВЫМ! Потом, какое-то время спустя она раскаялась. По-видимому, тогда еще ее разум был чист и свободен, и она официально с ним развелась, как я уже написала. Однако, по настоянию свекрови (та еще сука!), взяла на себя бремя ответственности за него, чтоб совсем не опустился. И дальше все пошло по-прежнему. Но что с ней произошло за эти страшные семь лет - она просто сломана, как Суок...
Кстати, она была моей подружкой на свадьбе, и мой муж всегда считал ее и своей подругой. Но он теперь совсем не может с ней общаться - он говорит, что ее странности стали уже просто нескрываемы, но ведь и др. люди говорят тоже самое.
Девчонки, какова бы ни была ваша так называемая любовь, ваша привязанность, не позволяйте неадекватному мужчине становиться вашим палачом, не запускайте в себе программу самоунижения и самоуничтожения!!!! Это болото, из которого не выберешься с годами, а только совсем растеряешь себя, и выхода нет, кроме РАССТАВАНИЯ! Мы достойны взаимопонимания, мы не должны, не можем отвечать за выбор другого, взрослого человека, и НИКТО не имеет права навязывать нам свое мнение на этот счет!!!! Если этот человек выбирает не семью, не вас, то и пусть он будет не с вами.... Любая боль утраты сотрется со временем, зато вы останетесь сами собой, ваша психика не будет искалечена, а жизнь - сломана. Наверняка, как в песне "ходит где-то по свету близкий мне человек...".

03 Июн 2009 22:37

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
alena-solena писал(а):
Девчонки, какова бы ни была ваша так называемая любовь, ваша привязанность, не позволяйте неадекватному мужчине становиться вашим палачом, не запускайте в себе программу самоунижения и самоуничтожения!!!! Это болото, из которого не выберешься с годами, а только совсем растеряешь себя, и выхода нет, кроме РАССТАВАНИЯ! Мы достойны взаимопонимания, мы не должны, не можем отвечать за выбор другого, взрослого человека, и НИКТО не имеет права навязывать нам свое мнение на этот счет!!!! Если этот человек выбирает не семью, не вас, то и пусть он будет не с вами.... Любая боль утраты сотрется со временем, зато вы останетесь сами собой, ваша психика не будет искалечена, а жизнь - сломана. Наверняка, как в песне "ходит где-то по свету близкий мне человек...".

Ален, подписываюсь под каждым твоим словом! Хочу добавить от себя. Если человек себя уважает, то он не позволит, чтобы его унижали. Так вот, я хочу пожелать не терять самоуважения!

04 Июн 2009 1:22

Распечатать сообщение
Мыша2222

Светлана

57 лет
Россия, Санкт-Петербург

Мыша2222Мои рецепты
Согласна с alena-solena , проблемы не в муже, свекрови, а в вашем отношении к жизни и боязни остатся одной (это маскируется всегда словами "Я живу ради детей", а вы детей спросили, им это надо???") и чаще всего квартирный вопрос - у него квартира, и живу мучаюсь... , а почему не снять жилье и жить отдельно???? Я не будущаяя свекровь, но будущаяя теща, и у меня уже был вариант , когда молодой человек решил, что будет жить у нас, и мы его пропишем, а когда узнал, что этого не будет, бросил мою дочь (а она у меня действительно (не как мама говорю) красавица и очень хороший человек), девочки это были не слезы, а крик души, что мне стоило, объяснить ей что она хорошая, а он ее не достоин и только пользовался ей (хотя ее и до этого предупреждала , что может так быть, но... "розовые очки")
Если любите друг друга, то поговорка "С милым и рай в шалаше " работает на все 100, мы с мужем родились в Ленинграде, жили до 20 лет с родителями в отдельных квартирах, но когда встал вопрос :я с дочерью (не его) или его родители, он ушел и я оставила мамаину квартиру братьям и стали жить отдельно, и не в квартире , а в бараке с крысами, тараканами, без туалета, горячей воды, и что для нас было самое страшное с соседями, мы выжили, потомучто любим друг друга, теперь у нас есть квартира, и мы сами ее заработали и ни один из родителей нам не может сказать, что это он нам помог, мы начинали с нуля, честно, все что у нас было это игрушки нашей первой дочки и два детских матраса, все остальное мы наживали и до сих пор наживаем сами...

04 Июн 2009 17:09

Распечатать сообщение
Ирина_29

Ирина

45 лет
Таганрог

Ирина_29Мои рецепты
Алевтина,по моему ты правильно сделала,что ушла.Я когда-то тоже была на таком распутье - уйти или простить,была в голове мысль дурацкая что развод это что-то такое страшное!
До свадьбы мы встречались 3 года, уж казалось узнали друг друга достаточно. А вот после ... Сначала думала, ну тяжело человеку - новый дом, новая жизнь, работа... Ну привыкнет, обустроется и все наладится. А со временем становилось только хуже - дома только диван( ну я же работаю!, а моя работа не в счет видимо),и что самое ужаное - пьянство, которое все учащалось.Не буду рассказывать всех "прелестей" семейной жизни, скажу лишь что получила кулаком один раз - и выгнала его ко всем чертям, сама была на 7-м месяце беременности.Осталась совсем одна, он еще долго таскался - вывез все что можно из дома, чуть отца не избил, мама моя в больницу попала.А я сейчас жалею , что не нашла в себе сил и уверенности развестись сразу!!!
Долго потом плакала,себя жалела,дочку...
А сейчас я знаю , что за мной тоже могут ухаживать,понимать меня, ЛЮБИТЬ!!! У меня хорошая семья и две замечательные дочки!!

05 Июн 2009 2:43

Распечатать сообщение
Alevtina

35 лет
Tartu

AlevtinaМои рецепты
Вот так же...Знаю что меня полюбят, а точнее уже любит...Понимает и доверяет Rose

05 Июн 2009 2:49

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Alevtina писал(а):
Нет возращаться я не собираюсь. И даже не думала об этом girl_in_love Я сейчас счастлива.

ПОДДЕРЖИВАЮ! МОЛОДЕЦ! good2 girl_bye

05 Июн 2009 2:52

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
alena-solena писал(а):
То теперь, она считает, что напиваться и рукоприкладствовать - это его право, ведь "должен же он как-то сбросить свой негатив, а я, значит, такая жена, что не могу ему помочь найти иную от алкоголя отдушину". Также она утверждает, что "ну, вот мне же надо о ком-то заботиться, а ему так необходимы моя поддержка и участие" и другой подобный бред психологически неустойчивого и зависимого человека

Извините меня, девочки, но девушка просто ищет оправдание своей трусости, что не может бросить его. Вот и все!
А "грамотный юрист" - это не самооценка. Чтобы человеку трезво понимать любую ситуацию, тем более ТАКУЮ, он должен быть САМОДОСТАТОЧНЫМ, что означает отсутствие любой зависимости от кого или чего-бы-то ни было! И наличие самоуважение. Тут его отсутствие налицо, к сожалению!

05 Июн 2009 13:26

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Monkey, Оль, я же и пытаюсь сказать, что так жить - это страшно! Что она уже внутренне изменилась неузнаваемо, что её проблемы, пожалуй, посерьезнее, чем у ее мужа, ибо ему-то нравится так жить! И не трусость это, она взрослая женщина, посмотри под авой моей, она тех же лет, чего ей бояться? У нее есть квартира, работа, друзья, которые НИКОГДА от нее не отвернутся... Я не знаю, не понимаю, что удерживает ее рядом с ним. Были и есть и другие мужчины, готовые быть с нею рядом, почему она предпочитает этого урода, я НЕ ПОНИМАЮ!!!!! И сама она тоже.... Это именно созависимость, как говорят, "и собака любит свою палку", это уже состояние надломленного душевного здоровья, но только девчонки, не доводите себя до этого рубежа!!! Дальше - тьма...

05 Июн 2009 21:26

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
alena-solena писал(а):
Это именно созависимость, как говорят, "и собака любит свою палку", это уже состояние надломленного душевного здоровья

alena-solena, и я о том же, очень жаль вашу подругу, мне кажется что если бы ей было 20 она бы ушла, и рвала с корнем. а так - женщина просто боится. боится одиночества, боли в душе, боится осуждения со стороны близких. вот и все. просто искренне жаль, особенно учитывая, что
alena-solena писал(а):
Он научился играть на ее самых тонких струнках, он может имитировать попытки самоубийства, он может валяться без чувств у нее в подъезде перед дверью весь в блевотине, зная, что она никогда не оставит его без помощи, он может не работать МЕСЯЦАМИ, это в наше-то время!!!

даст бог, наступит просветление, и она все же решится!
Страница 14 из 14

Наверх
;