Сметанно-капустный каравай

Сообщение Автор

07 Авг 2010 18:52

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
блин! а у нас всё капуста какая-то ,,некаравайная,, продаётся,до осени ждать придётся я чую unknown

08 Авг 2010 0:06

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
wetka писал(а):
И кусочек)

Ксения, я вся слюной изошла, глядя на таку. вкусноту nyam2 good

А у нас ТАКАЯ жара стоит, что можно каравай без духовки запечь girl_haha

Только капустки то нет на огороде Embarassed unknown Долго спасали ее от слизней......а потом жара сделала свое дело....... wacko1 Все видно будет мелкое в этом году.
Ждем урожая с других областей! Wink Делитесь!!!! girl_haha

Лили писал(а):
блин! а у нас всё капуста какая-то ,,некаравайная,, продаётся,до осени ждать придётся я чую

Лилек, привет! Друг по несчастью! friends

08 Авг 2010 5:17

Распечатать сообщение
wetka

Ксения

39 лет
Магадан

wetkaМои рецепты
Люньчик писал(а):
Ксения, я вся слюной изошла, глядя на таку. вкусноту

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Рада что понравился, старалась)

11 Авг 2010 7:56

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Не то, что я бы паниковал........Но вся капуста, которая у нас теперь продается, размером в лучшем случае с хорошую свеклу.Да мои родственники агрономы-любители затверждают - фиговая капуста в этом году на местных огородах.

Нужно созывать каравайный комитет - думать, как дальше жить.Я в теме с караваем давно не был не от того, что делать его больше не хочу, а от того, что затаился - ждал капусты.А её нет.

11 Авг 2010 12:37

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Но вся капуста, которая у нас теперь продается, размером в лучшем случае с хорошую свеклу.Да мои родственники агрономы-любители затверждают - фиговая капуста в этом году на местных огородах

Да, Саш, это точно. Но подождем, где наша не пропадала! dance2

Нужно созывать каравайный комитет - думать, как дальше жить

Думаю, в сентябре как раз всех удастся собрать!

Я в теме с караваем давно не был не от того, что делать его больше не хочу, а от того, что затаился - ждал капусты.А её нет.

Все так. А я лишний раз из-за жары к духовке не подхожу. Можно бы в мульте, но корочка румяная не получается.
Сегодня ночью у нас первый раз прошел дождь, так хорошо, свежо было утром. Гарь и смог исчезли. Зато солнце теперь шпарит wacko1 , а все эти дни его за смогом не видно было, правда от этого жара почему то не уменьшалась girl_haha На следующей неделе обещают настоящее похолодание - до 28 градусов!!!!!!!

11 Авг 2010 15:16

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Люньчик писал(а):
На следующей неделе обещают настоящее похолодание - до 28 градусов!!!!!!!

Замерзнете там нафиг ведь )).

11 Авг 2010 15:39

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin

Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
девочки и мальчики, уже несколько месяцев поглядываю на каравай и все никак не могу предположить какой же он на вкус. Для меня ,мясной души, непостижимо осознание того факта ,что и без мяса бывает тоже вкусно girl_haha ....
пока еще не ушла за капустой и сметаной ,поделитесь своими вкусовыми впечатлениями, плиз! Ведь не даром этот рецепт является одним из популярнейших на сайте good2

11 Авг 2010 15:42

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Jenya_Berlin писал(а):
пока еще не ушла за капустой и сметаной ,поделитесь своими вкусовыми впечатлениями, плиз!

Очень вкусно.

11 Авг 2010 15:53

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin

Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
тогда возник еще вопрос...
т.к. сметанка у нас тут 30%, такая густая что ложка стоит, ее и не намажешь. Если с йогуртом разбавить до нужной консинстенции, на "очень вкусно" это никак не повияет? Embarassed

11 Авг 2010 18:56

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Jenya_Berlin писал(а):
Если с йогуртом разбавить до нужной консинстенции, на "очень вкусно" это никак не повияет?

Тоже будет "очень вкусно".

11 Авг 2010 21:53

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Jenya_Berlin писал(а):
Для меня ,мясной души, непостижимо осознание того факта ,что и без мяса бывает тоже вкусно

Женечка, привет!
Мы тоже мясное все уважаем, но сделав первый раз каравай точно по рецепту, я его очень полюбила. правда, я и капусту очень люблю Wink
Потом для своих делала с разными прослойками-и овощными и грибными и мясными. Всегда было по-новому вкусно.
Но мне нравится больше без всяких прикрас Embarassed

А жирная сметана никак не ухудшит вкус каравая! Если такую густую плохо намазывать, погрей ее чуть в микроволновке.
Сделай для начала маленькую порцию, посмотришь, как тебе по вкусу. Мне из зимней капусты больше нравится, т.к. она не такая "мокрая".
Будем ждать твоих впечатлений!

11 Авг 2010 22:08

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ВСЕМ КАРАВАЙЩИКАМ ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТ!

Ну вот - стоит только ненадолго отлучится - и караваи новые появляются и не смотря на лето полклуба в сборе. friends friends friends friends friends friends friends

Я тоже пока капустки новой жду, но уже видно, что близко, близко то время, когда достойные экземпляры появятся в продаже. Моя вроде разлопушилась, вроде даже завязалась, но как то кочанов пока не видно unknown

wetka
wetka писал(а):
Приготовила каравай, я конечно перед готовкой понимала что это будет вкусно, но что это будет настолько вкусно даже не догадывалась. Вобщем просто изумительно!

КСЮША!!! Просто наповал сразила своим каравайчиком и отзывом!
wetka писал(а):
делала не много, просто формы другой не было. ПОлтора часа под фальгой делался, и 30 минут без фальги, и даже не пригорело ни чего) Только я ещё сделала простойку из морковки с лучком обжаренным и прослойку из грибов.

Отличный вариант!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
wetka писал(а):
Вобщем просто изумительно, буду готовить очень часто! Огромное спасибо за такую вкусноту!

НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

12 Авг 2010 8:23

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Утро писал(а):
ВСЕМ КАРАВАЙЩИКАМ ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТ!

Привет-привет! Редко заходишь, заботы одолели ?

Утро писал(а):
Моя вроде разлопушилась, вроде даже завязалась, но как то кочанов пока не видно

Мне маленькие кочанчики уже приносят, но такую пока только жарить\тушить, или в пироги.О каравае речь не идет.

Приближается каравайная ломка.

12 Авг 2010 10:28

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Привет-привет! Редко заходишь, заботы одолели ?

Санёчек, привет. На дачу с ребятишками уезжала, и 4 дня просто отрывалась в огороде, цветнике и на кухне, и никаких пляжЕй не надо, но с погодой что-то совсем не везёт - дожди и прохладно. Бассейн надули, наполнили, а за всё лето раз 5 в нём и купались и в речке столько же. wacko1

Мне маленькие кочанчики уже приносят, но такую пока только жарить\тушить, или в пироги.О каравае речь не идет.

Терпение, мой друг, терпение. Wink

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Сань, ну какая ломка - посмотри какое изобилие вокруг - овощи, фрукты, ягоды - и вся эта роскошь будет ещё как минимум 2 месяца!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я от плиты не отхожу. Да и в свежем виде столько всего вкусного. Обожаю август-сентябрь girl_in_love girl_in_love girl_in_love

А тебя почему в обедах-ужинах давно не видно?

Люньчик
Галенька, привет! Как вы там - ушел смог? Как доча? Судя по по сменившейся наконец-то аве good2 - всё ок?

12 Авг 2010 11:58

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Утро писал(а):
А тебя почему в обедах-ужинах давно не видно?

Работаю над собой.

12 Авг 2010 12:02

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты

Это точно good2 Только утречком сегодня о каравайчике думала nyam2

12 Авг 2010 23:00

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Утро писал(а):
Галенька, привет! Как вы там - ушел смог? Как доча? Судя по по сменившейся наконец-то аве - всё ок?

Натуленька, привет, милая!
Да, все хорошо у нас, поступила доча! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2
Как у вас дела? Мало у вас тепла было, смотрю. Давайте к нам греться! И вода везде теплющая, приезжайте купаться! И смога второй день нет! Правда, опять через пару дней обещают, ветер поменяется.... Но уж переживем!

12 Авг 2010 23:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Работаю над собой.

Да уж, спетзофайчиком порадовал good2 . Однако и я соблазнюсь.
Ирочка писал(а):
Это точно good2 Только утречком сегодня о каравайчике думала nyam2

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ирочка, привет дорогая. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Люньчик писал(а):
Да, все хорошо у нас, поступила доча!

УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-754262055.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-754262055.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-754262055.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-754262055.html][/URL]
Люньчик писал(а):
Как у вас дела? Мало у вас тепла было, смотрю. Давайте к нам греться! И вода везде теплющая, приезжайте купаться! И смога второй день нет! Правда, опять через пару дней обещают, ветер поменяется.... Но уж переживем!

Спасибо за приглашение! Дела у нас отлично. Алёнка вот целых 4 дня гостила. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Но мы даже наболтаться не успели. Спасибо за приглашение! А у нас вода прогреваться не успевает. В субботу жара будет - 26 градусов (хотя по вашим меркам это ерунда) - но только на 1 день. Такие вот дела. friends friends friends friends friends friends friends

12 Авг 2010 23:20

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Утро писал(а):
Однако и я соблазнюсь.

И я недавно делала! А уж кабачковую магазинную икру сколько раз делала, благодаря Сане, не счесть! Отчитываться в лом Embarassed У меня тут такой инет unknown Нажимаю: отправить ...... и иду по своим делам girl_haha Через пять минут проверяю wacko1

Утро писал(а):
Алёнка вот целых 4 дня гостила.

???????? Это кто? Embarassed unknown

Утро писал(а):
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибочки! friends friends friends

12 Авг 2010 23:20

Распечатать сообщение
Allemanita

Ольга

Моск обл

AllemanitaМои рецепты
твой каравай еще и в брянске!!!

13 Авг 2010 10:51

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Люньчик писал(а):
А уж кабачковую магазинную икру сколько раз делала, благодаря Сане, не счесть!

Галенька, с каким бы удовольствием я вас с Санькой своей кабачковой икоркой угостила - не магазинной, а домашней-предомашней, бабушкиной. nyam2 Я рецепт ещё в прошлом году выкладывала. При всём моём уважении к Наташеньке и её самому популярному рецепту икры на сайте, бабуличкину ни на какую другую не променяю Embarassed

Люньчик писал(а):
Утро писал(а):
Алёнка вот целых 4 дня гостила.
???????? Это кто? Embarassed unknown

alena-solena friends Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Wink

Она сынульку в летнюю физ-мат школу нашего универа привозила.

Allemanita
Allemanita писал(а):
твой каравай еще и в брянске!!!

Ура!!!!!!!!! География расширяется. Наверное пора уже карту заводить и флажками города и страны отмечать good2 good2 good2 good2 good2
Оленька, а каравай уже давно не мой, а наш, международный
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends

13 Авг 2010 22:08

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Утро писал(а):
Галенька, с каким бы удовольствием я вас с Санькой своей кабачковой икоркой угостила

Ой, это мы с удовольствиев!!! nyam2

Утро писал(а):
Она сынульку в летнюю физ-мат школу нашего универа привозила.

Вот здорово!!!! Yahoo! Я знала, что Алена сына в школу определила, она писала в темке Ирины-Dragmar, но что при этом вы встретились wacko1 Вот это новость! Рада за вас! dance2 dance2 dance2

13 Авг 2010 23:14

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Люньчик писал(а):
Вот это новость! Рада за вас!

Галенька, так было бы здорово и нам увидеться. Эхххххх. friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends

18 Авг 2010 16:37

Распечатать сообщение
Асяня

Анастасия

39 лет
Москва

АсяняМои рецепты
привет,дорогие любители сметанно-капустного каравая! Romashki Romashki Romashki
Наташенька, сразу хочу сказать тебе это что-то good good good good good Немудрено, что стольким форумчанам приглянулось это супер вкусняшное блюдо!!! Делала классический вариант. Мама первая пошла за добавкой, и я тоже не заставила долго ждать)) Я вообще люблю капусту,а в таком варианте она безупречна. Вот..так что я теперь тоже каравайница)))))))))))))))))
А вот и он сам
Фото

да...что еще немаловажно...я спокойна за свою фигуру dance2 dance2 dance2

18 Авг 2010 17:10

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Асяня писал(а):
привет,дорогие любители сметанно-капустного каравая!

Настенька, очень рада видеть тебя на этой страничке! Rose Rose Rose
Асяня писал(а):
Делала классический вариант. Мама первая пошла за добавкой, и я тоже не заставила долго ждать))

Ну как приятно читать такие строчки! СПАСИБО, что поделилась своими впечатлениями!
Асяня писал(а):
Я вообще люблю капусту,а в таком варианте она безупречна. Вот..так что я теперь тоже каравайница)))))))))))))))))

УРА! В НАШЕМ ПОЛКУ ПРИБЫЛО! friends friends friends friends friends friends
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Асяня писал(а):
А вот и он сам

Какой красавец! Каравайно-золотистый, выглядит на 100 баллов!
Асяня писал(а):
да...что еще немаловажно...я спокойна за свою фигуру
А то! girl_haha girl_haha girl_haha Wink Wink Wink

Наверх
;