Сметанно-капустный каравай

Сообщение Автор
 
20 Авг 2010 10:15

Распечатать сообщение
wetka

Ксения

39 лет
Магадан

wetkaМои рецепты
Снова я, с этим чудным караваем. Спасибо ещё раз Romashki sharik
Фото

В разрезе. Делала опять с прослойками грибов и морковки с луком.
Фото

А сколько нужно раз сделать каравай что бы приняли в ряды любителей каравая? Потому что я уже готова вступить))) Romashki
 
20 Авг 2010 19:40

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
wetka писал(а):
Потому что я уже готова вступить)))


Ксения, принимаем! Очень аппетитный каравайчик у тебя.
 
21 Авг 2010 1:55

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

43 года
France

profEGO33Мои рецепты
Капуста, оказывается, может сократить риск развития диабета good good good good

http://www.bbc.co.uk/russian/science/2010/08/100820_green_diet_diabetes.shtml

так что марш все за капустой dance2 dance2 dance2 dance2
 
21 Авг 2010 5:11

Распечатать сообщение
элин

марина

44 года
исландия

элинМои рецепты
Вот и у меня руки дошли, поставила я этот каравай в духовку, а он столько сока дал! Прям ужас. это так и надо или это капуста молодая? unknown
 
21 Авг 2010 6:28

Распечатать сообщение
wetka

Ксения

39 лет
Магадан

wetkaМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Ксения, принимаем!

Ну вот и отлично, значит я с вами, буду заходить,
painkiller34369 писал(а):
Очень аппетитный каравайчик у тебя.

Спасибочки)
элин писал(а):
а он столько сока дал! Прям ужас.

Я делала 2 раза, и сока было прям капельку, даже не смотря на все мои прослойки. Капусту тоже молодую брала unknown
 
21 Авг 2010 10:14

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
wetka
wetka писал(а):
Снова я, с этим чудным караваем. Спасибо ещё раз

Ксюшенька, НА ЗДОРОВОВЬЕ, солнышко моё!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
wetka писал(а):
В разрезе. Делала опять с прослойками грибов и морковки с луком.

Этот разрез, он как магнит - настолько шикарный, что глаз просто не оторовать.
wetka писал(а):
А сколько нужно раз сделать каравай что бы приняли в ряды любителей каравая? Потому что я уже готова вступить)))


painkiller34369 писал(а):
Ксения, принимаем! Очень аппетитный каравайчик у тебя.

НАШИ РЯДЫ РАСТУТ! ГИП-ГИП УРАААААААААААААААА! ГИП-ГИП УРАААААААААААААААА! ГИП-ГИП УРАААААААААААААААА!
party party party

profEGO33 писал(а):
Капуста, оказывается, может сократить риск развития диабета

profEGO33-Аселечка, милая, привет. Прочитала с огромным интересом и очень порадовалась - вот оказывается сколько достоинств у каравая - вкусно и диетично и полезно!
А я к твоей ссылочке, добавлю ссылку про полезные свойства тмина:
http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/useful-properties-products-t.html

элин писал(а):
Вот и у меня руки дошли, поставила я этот каравай в духовку, а он столько сока дал! Прям ужас. это так и надо или это капуста молодая?

Элиночка, спасибо что заглянула! Если подержать каравай ночь в духовке - к утру жидкость в основном впитывается. Количество жидкости, как правило, зависит не только от возраста капусты, но и от сорта.
wetka писал(а):
Ну вот и отлично, значит я с вами, буду заходить,

Заглядывай почаще, мы будем очень рады!!!!!
friends friends friends friends friends friends friends friends friends
 
21 Авг 2010 12:52

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
wetka писал(а):
А сколько нужно раз сделать каравай что бы приняли в ряды любителей каравая?

Ксенечка! Какой каравайчик! Сказка! good nyam2 Да с первого раза приняли Yahoo! , нам приятно, что каравай не отсавил тебя равнодушной! girl_haha

profEGO33 писал(а):
Капуста, оказывается, может сократить риск развития диабета

girl_claping girl_claping girl_claping
Аселичка, привет! Когда к нам с каравайчиком придешь? unknown Smile

wetka писал(а):
Я делала 2 раза, и сока было прям капельку

По разному получается, от капусты зависит. Постоит готовый, остынет, сок впитается.

Утро писал(а):
добавлю ссылку про полезные свойства тмина:
http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/useful-properties-products-t.html

Не каравай, а кладезь полезностей мы поедаем! girl_claping good2
 
21 Авг 2010 15:12

Распечатать сообщение
Квитуся

Виктория


Киев

КвитусяМои рецепты
Наташенька,сказать,что это вкусно,это ничего не сказать nyam2 nyam2 nyam2

Фото


[url=http://[censored smajliki]/smilie-690402567.html][/url]
 
21 Авг 2010 15:16

Распечатать сообщение
wetka

Ксения

39 лет
Магадан

wetkaМои рецепты
Утро писал(а):
Заглядывай почаще, мы будем очень рады!!!!!

Ой, у вас тут такая теплая обстановка, что даже уходить не хочется=)
Люньчик писал(а):
Да с первого раза приняли

Ну тогда уже точно не выгоните=)
 
21 Авг 2010 18:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Люньчик
Галенька, привет!

Люньчик писал(а):
Не каравай, а кладезь полезностей мы поедаем!

А то! Wink


Квитуся
Квитуся писал(а):
Наташенька,сказать,что это вкусно,это ничего не сказать


Викуля, какой же он у тебя сметанистый, ням-нямистый nyam2 nyam2 nyam2 И соблазнительный безумно. good good good
Идеальное исполнение!

wetka
wetka писал(а):

Ой, у вас тут такая теплая обстановка, что даже уходить не хочется=)

Ксюша. теперь уже не у вас, а у нас. friends friends friends
 
22 Авг 2010 2:27

Распечатать сообщение
элин

марина

44 года
исландия

элинМои рецепты
Утро писал(а):
Элиночка, спасибо что заглянула! Если подержать каравай ночь в духовке - к утру жидкость в основном впитывается. Количество жидкости, как правило, зависит не только от возраста капусты, но и от сорта.
Жидкость таки впиталась, но из молодой капусты не совсем то, хоть и не плохо,буду ждать старую и вот тогда оторвусь по полной. good
 
22 Авг 2010 13:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
элин писал(а):
Жидкость таки впиталась, но из молодой капусты не совсем то, хоть и не плохо,буду ждать старую и вот тогда оторвусь по полной. good

Smile
Да, молодая, ранних сроков созревания капуста - очень сочная, нежная, ближе даже к салату. А вот поздняя, специально для хранения до весны которая, беленькая - для каравая самое то.
 
22 Авг 2010 14:35

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

43 года
France

profEGO33Мои рецепты
Утро писал(а):
profEGO33-Аселечка, милая, привет. Прочитала с огромным интересом и очень порадовалась - вот оказывается сколько достоинств у каравая - вкусно и диетично и полезно!
А я к твоей ссылочке, добавлю ссылку про полезные свойства тмина:
http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/useful-properties-products-t.html

сплошные витамины good good good

Люньчик писал(а):
Аселичка, привет! Когда к нам с каравайчиком придешь?

привет girl_bye girl_bye girl_bye
жду капусту приличных размеров nyam2 nyam2 nyam2
а то вся с кулак unknown unknown unknown
 
24 Авг 2010 13:29

Распечатать сообщение
wetka

Ксения

39 лет
Магадан

wetkaМои рецепты
Опять я!! Говорила же не выгоните dance2
В этот раз делала так же, но в большом протвине! Очень много, и очень вкусно!!
Фото

Не уследила...Хотела сфотать целым, но не успела. Размер протвиня 40*38!!!!!! Это стандартный протвинь для духовки Yahoo!
И кусочек.
Фото

Ну и как всегда 1000 раз спасибо за рецепт, который я уже ни когда не забуду)
 
24 Авг 2010 15:15

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
wetka писал(а):
В этот раз делала так же, но в большом протвине!


Красавец.Корочка какая аппетитная, это что-то.
 
24 Авг 2010 17:27

Распечатать сообщение
wetka

Ксения

39 лет
Магадан

wetkaМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Красавец.

Спасибо за тёплые слова о моём караваище=)))
 
24 Авг 2010 22:15

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
wetka писал(а):
Опять я!! Говорила же не выгоните

Ксюша, приветик, и не мечтай, наша навеки.
[quote,"wetka"]В этот раз делала так же, но в большом протвине! Очень много, и очень вкусно!! [/quote]
Ты как и Санька решила перейти на промышленные объёмы? Wink
wetka писал(а):
Не уследила...Хотела сфотать целым, но не успела. Размер протвиня 40*38!!!!!! Это стандартный протвинь для духовки

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
wetka писал(а):
Ну и как всегда 1000 раз спасибо за рецепт, который я уже ни когда не забуду)

На здоровье, душа моя. Romashki Romashki Romashki
 
25 Авг 2010 4:21

Распечатать сообщение
wetka

Ксения

39 лет
Магадан

wetkaМои рецепты
Утро писал(а):
Ты как и Санька решила перейти на промышленные объёмы?

Ну так ведь вкусного должно быть много! Да и семья у меня не маленькая=))
Утро писал(а):
На здоровье, душа моя.

Спасибо дорогаяYahoo! Yahoo! Yahoo!
Уже осталось каждому по кусочку не большому=) надо было 2 протвиня делать)) Так что каравай летит на ура в моей семье.
 
25 Авг 2010 17:27

Распечатать сообщение
Лариса Лысенко

Лариса Лысенко

54 года
Республика Казахстан, г. Алматы

Лариса ЛысенкоМои рецепты
Соблазнили вы меня дорогие участники. Ох! Что-же получиться? И так. На старт, внимание, марш!
Фото
 
25 Авг 2010 20:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
wetka писал(а):
Уже осталось каждому по кусочку не большому=) надо было 2 протвиня делать)) Так что каравай летит на ура в моей семье.

Даааааааааа, Ксюш, впечатляет!!!!!!!!!! good good good girl_claping girl_claping girl_claping Повезло семье с такой замечательной хозяюшкой!
Лариса Лысенко писал(а):
Соблазнили вы меня дорогие участники. Ох! Что-же получиться? И так. На старт, внимание, марш!

Ларисочка! СУПЕР СТАРТ! Жду финиша замерев и скрестив пальцы Romashki Romashki Romashki
 
25 Авг 2010 20:07

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Сегодня смотрел капусту в магазине.Мелкая.
 
25 Авг 2010 20:10

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Сегодня смотрел капусту в магазине.Мелкая.

Я в двух магазинах. Очень мелкая! Полное безобразие. С таких отчётов и фоток крышу сносит.
 
26 Авг 2010 3:26

Распечатать сообщение
wetka

Ксения

39 лет
Магадан

wetkaМои рецепты
Утро писал(а):
Повезло семье с такой замечательной хозяюшкой!

Спасибо за тёплые слова Romashki sharik Yahoo!
 
26 Авг 2010 10:13

Распечатать сообщение
Лариса Лысенко

Лариса Лысенко

54 года
Республика Казахстан, г. Алматы

Лариса ЛысенкоМои рецепты
Вчера после ужина была не в силах отчитаться (объелась, давно со мной такого не было). Вкусно. Да вы тут про это и так все знаете, вон уже 74 листа исписали. А это само по себе о многом говорит.
Спасибо за рецепт. А вот и он.
Фото

И кусочек
Фото

А капуста будет (у нас уже пошла, к октябрю вообще будут геркулесовые экземпляры). Так что Саша, Наташа потерпите (чуть-чуть Wink )
Да, у меня вопрос. Вы случайно капусту перед тем как листья снимать кипятком не обдаете? А то у меня в процессе снятия листов многие просто порвались. И думаю из-за этого плохо уложились в форму (молотком я их лупила). Слоистость получилась не та. unknown
Саша! надо устроить мастер-класс с пошаговыми фото good2 , а то я смотрю такая слоистость большая редкость.
 
26 Авг 2010 10:24

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Лариса Лысенко писал(а):
Вчера после ужина была не в силах отчитаться (объелась, давно со мной такого не было).

verygood dance3 verygood dance3 verygood dance3 verygood
Лариса Лысенко писал(а):
Вкусно.

Лариса, не смотря на все 74 страницы, каждый раз сердце замирает и проваливается куда-то вниз - понравится ли? И потом столько радости, когда получаешь такие чудесные отзывы! Angel Angel Angel
Лариса Лысенко писал(а):
И кусочек

Кусочек ЧТО НАДО! У меня так не получается - видимо в газовой плите каравай готовится особенно удачно.
Лариса Лысенко писал(а):
А капуста будет (у
нас уже пошла, к октябрю вообще будут геркулесовые экземпляры).

На даче вроде завязалась, и растёт - жду.
girl_in_love girl_in_love

Наверх
;