Когда животное уходит

Сообщение Автор

02 Ноя 2011 19:45

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

42 года
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
Ой, Машенька, как же я Вас понимаю! Почти 3 месяца как нет моего Кузенышки, так грустно без него, что словами не описать. У Вас был потрясающий друг, прямо маленький человечек!!! Вам и ему повезло, что столько лет вы были вместе! Время лечит, надо подождать немного.
Я верю, что когда-нибудь еще увижусь с моим Кузенышкой, обязательно увижусь.

02 Ноя 2011 20:09

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Конечно,Оля.я думаю обязательно вы ещё встретитесь.
У Меня тоже рыжий Кузенька был,я его потом из пипетки выкормила потому что кошка полудохлого котёнка не хотела кормить.А понимал меня без слов и любил он точно так же как Кусачка.И повадки были те же.
На прошлой страничке Наташа и Даша написали прекрасных два стихотворения.Я прямо так и чувствую как там написано.Спасибо им.Я сегодня поняла,что они всё равно всегда с нами,в нашей памяти,в нашем сердце,в части нашей жизненной истории.Просто нельзя протянуть руку и погладить,но эти ощущения всё равно остались в памяти и они какие то реальные.и связь никуда не делась.Спасибо вам всем за добрые слова и понимание.Спасибо что есть этот любимый форум.

02 Ноя 2011 20:23

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

56 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Девочки, они всегда рядом... У меня были две собаки - ротвейлер Дина и сеттер Фиджи. Дина ушла, когда ей было 6 лет, Фенечка в 15... И кошь Сима прожила с нами лет 12-13... Прошло лет 10 после их ухода, я была уверена что никогда и ни за что я не возьму щенка, тяжело раставаться и все такое. Дочь начала просить щенка несколько лет назад, я все-же посматривала в интернете на объявления о животинках. И наткнулась не приютский сайт... решила поехать посмотреть, мы с мужем взяли и дочь ссобой. Стали волонтерами в приюте и потом взяли оттуда собаку! Не щенка, а взрослого,дворового пса! Умнее существа и послушнее я зверя еще не видела! Так что, в его милой рыжей морде я люблю и предыдущих моих собак! А кошка у нас такая-же как Сима, черная и умная! Все вернулось на круги своя...

04 Ноя 2011 1:30

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

42 года
СКФО

Татьяна, вот и я пока не могу и думать о новом котике, но если доченька попросит, то хотела бы приютить сиротку, пусть даже взрослую. Правда не знаю, есть ли в нашем городе подобные приюты для животных.

04 Ноя 2011 8:45

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Я вчера отнесла своей знакомой ,потерявшей любимого кота,с которым прожила 16 лет,двух маленьких котиков(у маминой кошки появились в сентябре а жили у меня все посе дачи)Она плакала ,прижав их к груди,смотрела на огромное фото своего кота,на них и плакала.я думаю это были и слёзы печали и слёзы радости одновременно.она их целовала и смотрела на них и смотрела....ей очень одиноко было одной в пустой квартире в эти шесть месяцев.а теперь у неё будет целая куча жизненной энергии и забот Smile И мне стало хорошо на душе.Я очень рада что им вместе теперь будет хорошо.

04 Ноя 2011 10:20

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Доктор М писал(а):
отнесла своей знакомой ,потерявшей любимого кота,с которым прожила 16 лет,двух маленьких котиков

А я не могу пока приласкать новое животное. После смерти моего кота у меня несколько раз была ситуация, чтоб взять котенка. Но нет, не могу. Останавливает что-то.

04 Ноя 2011 10:41

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Ира,я тоже долго не смогу(если смогу вообще)взять к себе другую собаку.Но нас много.большая семья.Вместе проще а ей одной плохо. У всех это по-разному.Нэра у меня появилась через 5 лет после гибели моего пса Даньки ,даня через 10 лет после фокстерьера Пифа.оно как то само складывалось вне меня .животное приходит и понимаешь что оно будет рядом с тобой и есть внутреннее ощущение что так и должно быть.

05 Ноя 2011 17:40

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

56 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Девочки, просто еще не время. Меня вот Чиж выбрал сам, я писала нашу историю в теме из подписи. Просто еще не время, когда вы увидите то самое ВАШЕ животное, сразу поймете. Так что пока можно просто помогать тем, кому нужна ваша посильная помощь! А там и реализуется та самая энергия, которая в вас есть, да выхода не находит! Я это на себе прочувствовала.

06 Ноя 2011 13:53

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

42 года
СКФО

Татьянааа. писал(а):
Просто еще не время, когда вы увидите то самое ВАШЕ животное, сразу поймете. Так что пока можно просто помогать тем, кому нужна ваша посильная помощь!

Я тоже так думаю.Пока нет моего животного. Сейчас стала собирать косточки, остатки от пищи и носить соседской собаке. Ее хозяева кормят каждый день только кашей, а собака большая, кавказец, очень умная, жаль ее. Вот прикармливаю, и про себя за Кузенышку думаю.

27 Ноя 2011 19:20

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
В утешение.

Стихи Морис Карем.
Смерть Юп Пи.

Душа покинула кота,
Она гуляет по тропинке
Под тенью райского куста –
Поди, погладь её по спинке!

Ты спишь, а птицы так тихи,
Когда, летая по долинам,
Поют, что все твои грехи
Простятся здесь, в раю зверином.

Спишь в облаках, где небеса
Тебе твоей корзинкой стали.
Спишь, обнимая душу пса, –
А вы друг друга так гоняли!

И мышкам ангельским вослед
Мяучишь, позабыв о взбучке,
А те кричат: “Привет!.. Привет!..” –
И машут лапкой с каждой тучки.

27 Ноя 2011 19:24

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
В утешение

Оленька спасибо.
... до глубины души стихи.... girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3

17 Дек 2011 18:46

Распечатать сообщение
Нездешняя

Нездешняя

37 лет
Оренбургская обл.

НездешняяМои рецепты
У меня был попугайчик Кеша девочка, прожила 6 лет...была очень ручная и веселая, однажды упала в клетке на пол и стала биться, мне стало страшно...как потом держала ее в руках, гладила, плакала...в вет клинике в нашем городе птичек не лечат. Кеша ушла на следующий день...вернувшись домой с учебы застала пустую клетку...наверно это к лучшему, что не видела как она умирала...так было немного легче...

17 Дек 2011 19:31

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Нездешняя
Жалко что птичкам помощи ветеринары не оказывают. Наших попугайчиков тоже уже нет.
Держись friends

20 Дек 2011 10:36

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Очень трудно читать эту страничку любимого сайта, слезы заливают все лицо, хотя я далеко не из плаксивых. Мы все когда-либо теряли наших питомцев - членов наших семей. Поэтому могу сказать только одно - держитесь, им сейчас там наверху хорошо. И все они будут в наших сердцах. Про человека говорят, что он жив, пока его помнят. Я думаю, это относится и к животным. Давайте так же поддерживать друг друга, как это делается здесь. Ведь поддержка в трудную минуту - очень большое дело. Наша собака Айма мучилась ль рака, но усыпить у нас рука не поднялась. Она до самой смерти кушала, пила воду и молоко, только в день смерти ничего уже не ела. Она прожила с нами почти 14 лет, и когда она умерла, в квартире стало пусто. После смерти Аймы мы 2 года никого собаку не брали. Сейчас с нами живет ее внук Фокс, и ему уже 8 лет. Его мы тоже все любим, но Айму помним, такая умничка была. Поэтому еще раз повторюсь - ДЕРЖИТЕСЬ!

27 Дек 2011 14:13

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
24 декабря ушёл мой роднусик, мой малыш, мой сладкий четвероногий шерстяной ребёнок, мой Феденька. Ушёл за минуту, остановилось его больное сердечко.
Это так больно, это так горько. Он ушёл и забрал с собой огромную часть моей души, моего сердца. Дышать труднее без моего малыша.
Я помню всё о нём, я помню каждый день с моим зайкой. Почему так мало пожил ты в нашей семье....... Почему так рано ушёл. Нам очень плохо без тебя. Мы так хотим, чтобы Там у тебя не болело сердечко, чтобы ты был сыт всегда, чтобы тебе мыли лапки после каждой прогулки, чтобы тебе утром давали сушку, а вечером косточку.
Родной мой..... Мы так по тебе скучаем... Нам так душно и плохо без тебя..... Я верю, что мы обязательно встретимся.

27 Дек 2011 14:26

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Нездешняя писал(а):
Кеша ушла на следующий день...

Очень сочувствую.Нет разницы в горе большая ли собака или маленькая птаха нас покидает....
Cascavella писал(а):
Сейчас с нами живет ее внук Фокс, и ему уже 8 лет.

Как хорошо.А у мамы внучка нашей кошки Варьки которой уже три года нет с нами и которой было 20.Она так на неё похожа.И это здорово-они как будто оживают в своих потомках.
Шурупайка писал(а):
24 декабря ушёл мой роднусик, мой малыш, мой сладкий четвероногий шерстяной ребёнок, мой Феденька. Ушёл за минуту, остановилось его больное сердечко.

Катенька,держись. Хорошо что он ушёл легко. Наши шерстяные друзья легче и быстрее попадают в свой Рай чем люди.
Шурупайка писал(а):
я помню каждый день с моим зайкой.

Пока ты помнишь-он с тобой-в воспоминаниях,ощущениях. Только вспомнишь-и почувстуешь его рядом.

27 Дек 2011 14:31

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Шурупайка писал(а):
Это так больно, это так горько. Он ушёл и забрал с собой огромную часть моей души, моего сердца. Дышать труднее без моего малыша.
Я помню всё о нём, я помню каждый день с моим зайкой. Почему так мало пожил ты в нашей семье....... Почему так рано ушёл. Нам очень плохо без тебя. Мы так хотим, чтобы Там у тебя не болело сердечко, чтобы ты был сыт всегда, чтобы тебе мыли лапки после каждой прогулки, чтобы тебе утром давали сушку, а вечером косточку.
Родной мой..... Мы так по тебе скучаем... Нам так душно и плохо без тебя..... Я верю, что мы обязательно встретимся.

У меня аж слезы на глазах навернулись, когда читала твой пост give_heart
Очень тяжело, грустно и больно терять настоящий верный и преданных друзей! Но пройдет время и станет легче, и будут только теплые и хорошие воспоминания! А пока, Катюша, держись!!! Rose Rose Rose

27 Дек 2011 15:53

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Доктор М, Morgee. Спасибо за моральную поддержку. Она мне очень необходима. Живу на успокоительных, иначе бы уже сошла сума.

Второй день дома одна. Муж на работе. Дома так одиноко, пусто, тихо и очень темно. Раньше любила дома находиться, а сейчас...
Ко мне прибегал мой роднусик, вытягивался рядом со мной на диване длиннющей колбаской, переворачивался на спину и начинал храпеть как маленький мужичок. Ещё и пытался побольше места отвоевать, меня отодвигал. А если я шла на кухню, то он цокал своими коготочками за мной хвостиком, ложился в уголочке около холодильника и наблюдал за моими действиями. Если я готовила что-то из овощей, то он выпрашивал кусочек. Всё грыз как зая: капусту, морковку, перец сладкий, картошку, тыкву, кабачок, яблоко, грушу, арбуз, безумно любил огурцы.

Мне будет тебя очень не хватать, мой сладкий шерстяной ребёнок, мой роднусик.
Ты был уже не собакой, но ещё не человеком. Малыш... Наш сладкий роднусик.

27 Дек 2011 16:36

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Шурупайка писал(а):
если я шла на кухню, то он цокал своими коготочками за мной хвостиком, ложился в уголочке около холодильника и наблюдал за моими действиями.

Мой тоже так делает!
Да и хвостиком ходит, особенно утром пока мы с мужем на работу собираемся.
Шурупайка писал(а):
Мне будет тебя очень не хватать, мой сладкий шерстяной ребёнок, мой роднусик.
Ты был уже не собакой, но ещё не человеком. Малыш... Наш сладкий роднусик.

Катюша, держись!!! И поменьше себя накручивай! Он был в твоей жизни, и ему за это большое спасибо, дарил тебе любовь и тепло. Надо, чтоб прошло время, оно действительно лечит!
Желаю тебе душевного равновесия, все будет хорошо!!! Rose

27 Дек 2011 19:34

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Morgee писал(а):
Желаю тебе душевного равновесия, все будет хорошо!!!

Спасибо за моральную поддержку. Умом всё понимаю, а душа и сердце болят.
Знаю, что время лечит. Но пока времени слишком мало прошло.

27 Дек 2011 22:05

Распечатать сообщение
Irisha979

Ирина

Поволжье

Irisha979Мои рецепты
Шурупайка писал(а):
24 декабря ушёл мой роднусик, мой малыш, мой сладкий четвероногий шерстяной ребёнок, мой Феденька.

Соболезную.

Я знаю как это тяжело, особенно в первые дни. Сама прошла через это, 29 ноября умер мой любимый Марсик, самый добрый и ласковый котик. Уже месяц хожу как потерянная и постоянно плачу.

27 Дек 2011 22:12

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Шурупайка
Irisha979
Катюша, Ирочка! friends friends friends

27 Дек 2011 22:14

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Шурупайка
Irisha979

Девочки, держитесь!

Сочувствую.
Время конечно лечит, но вот почти два года прошло, как ушла моя красавица Чара, а зашла сюда: и слезы и память.
Но все равно держитесь.

27 Дек 2011 22:38

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Был дома ремонт. Покрасили в одной из комнат окно и докрашивали пол. Кошек закрыли в другой комнате. Матильда Васильевна (её уже несколько лет нет) вырвалась на свободу! Рванула мимо красящих полы, вскочила на крашеный подоконник, с него опять на полы со свежей невысохшей краской... На подоконнике её сдедочки (коричневые на белом) вытерли, а на полу белые на коричневом дочь упросила не стирать. Так и остались до сих пор чёткике белые пальчики кошачьи на память. Теперь новый ремонт предстоит, так хочется оставить! Семнадцать лет с нами прожила лапонька.

27 Дек 2011 23:59

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Irisha979, Ольга из Воронежа, Тина2. Спасибо Вам всем за поддержку. Я пытаюсь себя занимать всем, чем можно: готовкой на кухне, смотрю по ТВ всякую чушь. Но даже и эти вещи меня травмируют. Я вспоминаю, как мы вместе готовили с Феденькой, как вместе смотрели ТВ всей семьёй. Муж держится из всех сил и меня поддерживает, но я вижу, что ему очень тяжко. Мы очень скучаем по нашему зайке.
Даже не представляю, что когда-нибудь настанет время, и я смогу спокойно вспоминать моего детку.
Страница 19 из 24

Наверх