Когда животное уходит

Сообщение Автор

18 Авг 2011 14:29

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Ольга Счастливая писал(а):
Последнюю неделю все время старался ко мне лечь под бок, по ближе.

И не говори, Оленька! Умное животное было рядом с тобой. Крепись, дорогая.
Только вот где-то ходит одинокое милое животное

18 Авг 2011 15:41

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Я потеряла 6 августа своего Кузенышку

Оленька, сочувствую всей душой. Но прожил твой любимый котик 19 лет !! и дарил радость. Держись

18 Авг 2011 16:01

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

42 года
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
Спасибо вам всем! Я успокаиваю себя тем, что котик умер от старости, а не от болезни.
О бездомных часто думала еще и при Кузеныше, очень жаль их. Мы с мужем будем дом строить, вот там места и еды во дворе всем желающим хватит. Обязательно буду привичать бездомных животных.

22 Авг 2011 0:18

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
А какой он был умный, понятливый! Как маленький челочевечек! Мой мальчишечка, прости что мало внимания

Я успокаиваю себя тем, что котик умер от старости, а не от болезни

Оленька, ТАК понимаю тебя и соболезную. 18 сентября будет 5 лет как нет моего Кузика. К сожалению, он очень тяжело болел. Сейчас у меня трое, милейшие создания, но так не хватает его!

25 Авг 2011 12:10

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

42 года
СКФО

Путница писал(а):
Оленька, ТАК понимаю тебя и соболезную. 18 сентября будет 5 лет как нет моего Кузика. К сожалению, он очень тяжело болел. Сейчас у меня трое, милейшие создания, но так не хватает его!

И тоже Кузик!!! Спасибо! Я тоже понимаю, что его никем не заменишь((( Мне его очень не хватает. А сколько было Вашему Кузику?

25 Авг 2011 12:54

Распечатать сообщение
loros

лора

51 год
одесса

lorosМои рецепты
Ольга Счастливая
Мы с мужем будем дом строить, вот там места и еды во дворе всем желающим хватит. Обязательно буду привичать бездомных животных.

вот это и будет ДОБРЫЙ ДОМ ОТ КУЗИ!! они с нами всегда!!!!

26 Авг 2011 18:12

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

53 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Ольга Счастливая
Держись дорогая!Сочувствую от всей души.

29 Авг 2011 2:26

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Если долго смотреть на небо,
ты увидишь, как звезды падают.
это я для тебя, хозяйка,
их бросаю с радуги лапкою!

Если долго смотреть на небо,
облака ты увидишь белые.
это я и мои товарищи
друг за другом по радуге бегаем!

Ну, а если из облачка серого,
вдруг дождинки на землю закапали,
это я и мои товарищи -
мы соскучились... и заплакали...

29 Авг 2011 17:58

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

42 года
СКФО

Спасибо Надежда, Наталия! А стихи вообще так растрогали!

01 Сен 2011 3:24

Распечатать сообщение
Лерчик-перчик

Валерия

43 года
Алтай

Лерчик-перчикМои рецепты
Здравствуйте! Наша любимая собачка ушла от нас неделю назад. Все началось с небольшой шишечки на верхней десне, прооперировали и врач сразу сказал, что если начнет расти опять, то это точно онкология. Меньше чем через месяц она выросла раз в пять больше, собачка страдала, он не мог есть, пить нормально. Шишку постоянно прикусывал и оттуда сочилась кровь. Решение усыпить далось очень тяжело, но выхода просто не было...
Надир прости нас, мы тебя очень любили и надеемся, что тебе там хорошо.
P.S. Ему было 11 лет (среднеазиатская овчарка). Простите за ошибки, пишу и ничего не вижу от слез.

01 Сен 2011 7:19

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Лерчик-перчик
Надир появился когда тебе было 19 лет. И прожил с тобой не только свой собачий век, а и часть твоей жизни. Разве забудешь всё что вы разделили пополам? Конечно, нет. Друг друга понимали и без слов, по жестам, по настроению. Наша человеческая жизнь длиннее, изначально суждено пережить преданное существо. Надиру повезло: прожил свою жизнь рядом с любящими его людьми. Продолжать его мучения было невозможно и ты проявила милосердие, решившись прервать их. Это мужество, а не жестокость. Ты человек, крепись. Тебе Богом дано право решать судьбу животного. Чрезмерная неоправданная жестокость - грех. Ты же проявила милосердие.

02 Сен 2011 18:01

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

42 года
СКФО

Лерчик-перчик ,я очень тебе сочувствую, сама почти месяц назад потеряла своего Кузенышку, 19 лет с ним прожила. Надир будет всегда благодарен судьбе, что попал в твои руки. Помочь своему другу не мучаться может только очень-очень любящий его хозяин. Если б он мог говорить, думаю он бы сам об этом попросил.
Вспоминай только самое лучшее, попроси, чтоб он тебе снился. Мой котик первые 20 дней мне каждую-каждую ночь снился, будто он возвращается ко мне. Мне так легче было, хотя я его никогда не забуду.
Помни только хорошее.

02 Сен 2011 18:07

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Лерчик-перчик

empathy2 Очень очень тяжело терять любимых питомцев, которые стали уже родными членами семьи, и дарили нам радость, и свою любовь. Но проходит время и боль от потери забывается, и остаются только светлые хорошие воспоминания give_heart

02 Сен 2011 18:11

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Лерчик-перчик
Cочувствую от всей души praising

03 Сен 2011 2:08

Распечатать сообщение
Лерчик-перчик

Валерия

43 года
Алтай

Лерчик-перчикМои рецепты
Спасибо Вам огромное, за поддержку! Замечательный сайт, где так много добрых и отзывчивых людей и огромное количество кулинарных шедевров!

16 Сен 2011 17:08

Распечатать сообщение
Ritochka

Рита

37 лет
Москва

RitochkaМои рецепты
sad очень жалко, но что поделаешь, надо дальше жить.

01 Ноя 2011 8:12

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Фото
Вчера наша семья лишилась Друга,родной Души….Умерла наша собака Нэра….
Пятнадцать лет счастья и преданной дружбы,пятнадцать лет она была рядом.Всегда.Раньше-маленьким весёлым щенком,дарившим много радостных минут нашим детям.Потом верным товарищем в любых походах и дома.Когда ей бвло всего два года дети неспросясь убежали весной смотреть на ледоход,средний,5-и лет провалился в полынью и собака не раздумывая бросилась в воду и вытащила его.домой пришли всей гурьбой мокрые,испуганные а сын празднует в этот день второй день рождения.Все её любили,ни разу за всю жизнь она никого не укусила.Когда я была беременна третьим на меня напала свора бездомных голодных собак рыскавшая в окресностях.К тому времени было уже много пострадавших.я испугалась и стала прикрывать собой Нэру,думая что такое беззлобное существо вряд ли за себя постоит,но и тут она меня удивила-из за моей спины,вырвав поводок метнулась чёрная молния и скоро те,кого она не сшибла с ног грудью,были раскиданы по сторонам и ретировались.я так и стояла с открытым ртом,а моя ньюфа взяла конец поводка в зубы и дала мне в руку..
Фото

Она носила из магазина сумки,возила на саночках детей…Все дети говорили во дворе»Как же можно не любить собаку с такими добрыми глазами!»
В доме жили кот и крыса ,часто появлялись мамины кошки с котятами и все её любили,спали на на её спине,ели с ней из одной чашки…
Фото

На даче она распугивала воров раскатами своего лая.Все праздники мы проводили вместе.Она была мужу товарищем по бегу и рыбалке,моему папе поводырём(он почти не видит)….Это стало так привычно,просто частью жизни…И вот теперь её нет.позавчера она перестала есть ,а вчера просто тихо легла на свой коврик и умерла…У неё была неоперабельная опухоль с метастазами,развившаяся в это лето.Ни дня она не лежала,ни стона мы от неё не услышали за всё время.до самого последнего дня она была весела и дарила всем добро и свет. Пусть ей будет хорошо там,за Радугой.
Фото

А мы всей семьёй идём хоронить её на её любимой полянке над обрывом

01 Ноя 2011 12:43

Распечатать сообщение
Примула

Даша

Санкт-Петербург

ПримулаМои рецепты
Мария, примите мои искренние соболезнования. Плачу вместе с Вами. Знаю, каково потерять близкого и верного друга (в марте 2009 г ушел на Радугу наш котик, которого выкормили из пипетки и он прожил с нами 18 лет).

Над могилой моею не стой, не рыдай,
Я не здесь, я не сплю. Просто верь. Только знай!
Я с тобою в дыханье беспечных ветров,
Я с тобой в ослепительном блеске снегов,
Я согрею тебя теплым солнца лучом,
Я коснусь тебя мягким осенним дождем,
В разбудившей тебя поутру тишине,
Я приду к тебе гомоном птичьим в окне,
Буду ночью по-прежнему рядом с тобой,
Охраняя твой сон с неба яркой звездой.
Над могилой моею не стой, не рыдай,
Я не там, я с тобой! Только верь! Просто знай.

Наши ушедшие на Радугу животные навсегда останутся в нашем сердце. Пусть им там будет хорошо!

01 Ноя 2011 13:02

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Доктор М
Такой рассказ душевный, я даже прослезилась. Очень рада, что у вас был такой верный добрый пушистый друг. Конечно, очень очень тяжело терять членов семья, а наши любимцы именно ими и становятся.

01 Ноя 2011 13:48

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Спасибо вам,мои хорошие,за понимание и сочувствие.Мне сейчас так больно и плохо....Глазами всё время ищу её фигуру на привычном месте.

01 Ноя 2011 14:09

Распечатать сообщение
янч

маша

62 года
тбилиси

янчМои рецепты
Какие добрые глаза у собачки..сижу,плачу.Очень жаль,сочувствую.

01 Ноя 2011 14:15

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Доктор М
Мария, соболезную. И спасибо за рассказ, наверно, прочитав его, я стала чуть-чуть добрее.

01 Ноя 2011 16:09

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Они все ,наши родные меньшие братья,делают нас чутче,добрее,мужественнее и бескорыстнее воим примером.Давая свою любовь и тепло они ничего не просят взамен.Даже уход их светел.Будем надеяться что все мы,их хозяева встретимся с ними там в другой жизни.А быть может скоро у кого то на Земле появится маленький пушистый комочек шерсти с добрыми и любопытными глазами-новый маленький ньюфик,чья то радость и друг.

01 Ноя 2011 17:29

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Доктор М писал(а):
моя ньюфа

Мария, мне её очень очень жаль, до слёз. Тебе очень сочувствую friends
Доктор М писал(а):
А быть может скоро у кого то на Земле появится маленький пушистый комочек шерсти с добрыми и любопытными глазами-новый маленький ньюфик,чья то радость и друг.

Машенька, а, может быть, у тебя?

01 Ноя 2011 21:31

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Даша,спасибо.такие прекрасные стихи.мы с ребятишками прочитали и стало как то спокойнее на душе.
олечка,спасибо за сочувствие.Пока мы конечно не готовы к мыслям о другой собаке,но потом всё может случиться.
У меня в детстве был любимый кот Кусачка,он всё понимал,утешал нас когда плакали,приносил добычу-делился,прожил он 9 лет,потом его убили в деревне на даче. Мне казалось такого замечательного кота в моей жизни уже не будет,но через 12 лет мне на голову(в буквальном смысле,ночью,на подушку) мамина кошка родила мёртвого котёнка,рыжего,я его взяла в руки ион задышал.так появился Кузик и с первых мгновений и до конца я была уверена что это Кусачка пришёл снова ко мне. Внешне-совсем другой,внутренне точно такой же и я его сразу узнала...в жизни всё бывает.
Страница 18 из 24

Наверх