Сообщение |
Автор |
28 Дек 2011 0:18
|
Тина2
Валентина
76 лет Москва
|
Шурупайка
Катюша!
Я вот никого, никакую живую душу, по жизненным обстоятельствам взять не могу.
Но мне одна знакомая рассказывала, что когда они все в доме после ухода собаки чуть с ума не сошли. их отец настоял и у них появилась новая собака, причем очень быстро. Знакомая говорит, что только это их спасло от таких тяжелых переживаний.
|
28 Дек 2011 17:29
|
Доктор М
Мария
53 года Tomsk,Sibiria
|
Тина2 писал(а): | только это их спасло от таких тяжелых переживаний. |
у нас в течении этого года сразу две утраты-кот Кузик (9лет) и собака Нэра (15 лет вместе).Две недели после того как дом опустел туда даже заходить не хотелось.Дети рыдали когда приходили из школы и их никто не встречал на пороге.и вот нашёлся Тихон.И жизнь потихоньку возвращается в дом.Но это судьба-он сам нас нашёл,пришёл и остался.значит так именно и надо.я пока только понимаю что он всем замечателен,но всё же одно есть-он не Кузик. Он другой.Поживём и думаю он тоже станет таким же родным и близким как Кузик.
Надо привыкнуть и сродниться Без животных дом пуст и не такой добрый и уютный.
|
29 Дек 2011 17:50
|
Ольга Счастливая
Ольга
42 года СКФО
|
Доктор М писал(а): | он не Кузик. Он другой.Поживём и думаю он тоже станет таким же родным и близким как Кузик.
Надо привыкнуть и сродниться Без животных дом пуст и не такой добрый и уютный. |
У нас без нашего Кузика тоже так пустынно. Уже 4 месяца как его нет, а кажется целую вечность. А как Тихон вас нашел?
|
29 Дек 2011 19:51
|
Irisha979
Ирина
Поволжье
|
Сегодня ровно месяц как нет нашего Марсика. Вот таким он был.
Оплакиваем всей семьей, он у нас был как младший ребенок.
А вчера в нашем доме поселилось ЧУДО. Позвонила знакомая и сказала, что у ее подруги в ноябре окотилась кошка, всех котят пристроили, а один остался и нужно срочно забрать. Я естественно тут же помчалась за котенком. Когда увидела это чудо, у меня слезы потекли. Точная копия нашего Марсика в детстве, единственное отличие,чудо оказалось девочкой!
|
29 Дек 2011 19:59
|
Тина2
Валентина
76 лет Москва
|
Ириша!
И слезы и улыбка одновременно.....
Слезы от взгляда этих чУдных глаз, а улыбка от радости, что появилось в вашем доме Чудо.
|
29 Дек 2011 20:26
|
Доктор М
Мария
53 года Tomsk,Sibiria
|
Ольга Счастливая писал(а): | А как Тихон вас нашел? |
мы поехали в гости к маме и муж во дворе на берёзе увидел напуганного кота,залез,снял его тот был покусаный собаками наверное. отпустил .Часа два мы гуляли,потом сидели у мамы.а когда вышли то у дверей квартиры сидел тот кот.Он так смотрел,что мы не раздумывая его взяли домой,пока в такси везли он молчал,дома сразу повёл себя как тут и был.расклеили объявления,сначала позвонил сантехник и сказал что кот по подвалу с лета шастал,а через 2 дня хозяйка,которая сказала что НЕДАВНО его потеряла и ей он вообще не нужен т.к у неё их навалом-три или четыре.вот так он и остался.Теперь Тишарик наш. Irisha979 писал(а): | Оплакиваем всей семьей, он у нас был как младший ребенок. |
Какой красивый кот и какие чудесные глаза....А то что будет кошечка дома это даже хорошо,потому что кота и кота всё равно бы сравнивал а кошку и кота сравнивать трудно-это будет совсем другая история любви и дружбы.
|
31 Дек 2011 22:09
|
Шурупайка
Екатерина
43 года Москва
|
Спасибо всем за моральную поддержку. Я головой понимаю, что время лечит, а вот на душе и в сердце пока ещё очень-очень тяжело. Всё напоминает о моём мокроносом роднусике. И Новый Год без него не Новый Год... Нет праздника в душе...
Доктор М! Мария! Наш малыш тоже пришёл к нам с улицы. Возраста Фёдора мы не знали никогда. Врачи говорили, что ему около 10 лет. Но важно ли это???
Он с нами прожил чуть более 4-х лет и навсегда останется жить в наших сердцах, в наших душах.
|
02 Янв 2012 17:38
|
Irisha979
Ирина
Поволжье
|
Шурупайка писал(а): | Я головой понимаю, что время лечит, а вот на душе и в сердце пока ещё очень-очень тяжело. Всё напоминает о моём мокроносом роднусике. |
Катюша, знаю как тебе сейчас тяжело, но нужно стараться не зацикливаться на этом. Мне отвлечься от грустных мыслей и слез (особенно по ночам) помогли аудиокниги. Просто читать ни сил ни желания не было, а так наушники в уши вставлю, и все как то не так тоскливо на душе.
Ну а сейчас, когда у нас появилась Маргоша, мне уже и плеер не нужен. Правда на Марсюшкины фотографии все равно без слез смотреть не могу.
|
02 Янв 2012 18:03
|
Наталiya
Наталия
|
Irisha979 писал(а): | на Марсюшкины фотографии все равно без слез смотреть не могу. |
надо выговариваться. Я только теперь плакать перестала, ну не совсем, конечно, но всё же. Только после того, как здесь на форуме общаться стала. Почти у всех есть такая боль в сердце, здесь поймут...
|
05 Янв 2012 0:10
|
Шурупайка
Екатерина
43 года Москва
|
Irisha979! Спасибо за поддержку. Я стараюсь отвлекаться от мыслей, стараюсь заниматься всем подряд, даже какой-то ерундой.
Сегодня вновь была на могилке своего родного Феди. Плакала. Поговорила с ним. Наверное, не нужно было этого делать, но я сказала ему, что мне безумно тяжело без него, что я по нему очень скучаю. Держу его душой и сердцем. А надо отпустить. Пока не могу.... Сил нет.
Долго теперь не смогу бывать на его могилке, но есть человек, который будет навещать могилу.
Наталiya писал(а): | Только после того, как здесь на форуме общаться стала. Почти у всех есть такая боль в сердце, здесь поймут... |
Общение на форуме тоже помогает. Выговариваешься и чуть-чуть легче становится.
|
06 Янв 2012 0:50
|
Ольга Счастливая
Ольга
42 года СКФО
|
Доктор М писал(а): | кошечка дома это даже хорошо,потому что кота и кота всё равно бы сравнивал а кошку и кота сравнивать трудно-это будет совсем другая история любви и дружбы. |
Мария, представляете, ваши слова так подействовали, что у нас теперь дома тоже живет кошечка Маруся! Она бездомная, ее одна женщина на время к себе взяла, а вот мы удочерили.
|
07 Янв 2012 13:20
|
Доктор М
Мария
53 года Tomsk,Sibiria
|
Оль,как я за вас рада!!!И за тёзку мою Марусю тоже С РОЖДЕСТВОМ!!!!Это ведь тоже маленькое новогодне-рождественское чудо,что вы друг-друга нашли
|
10 Фев 2012 13:27
|
ната абакан
наталья
48 лет абакан
|
Год назад у нас не стало нашего волосатика (такс).А через пол года умерла кошка , которая его нянчила .Думали , что живности никогда больше не будет, слишком тяжело все это...Через несколько месяцев появился сначала Гоша , чахлый простуженный полумесяуный котенок , выброшенный на улицу . А летом наш папа привел домой Лотту , потерявшеюся , истощенную таксу .Семья ревела опять ...На днях " добрые" люди выбросили в банке хомяков , на улице -40.Мои мужики шли мимо. Теперь у нас еще Юнона и Авось
|
10 Фев 2012 14:04
|
Доктор М
Мария
53 года Tomsk,Sibiria
|
|
10 Фев 2012 14:23
|
Irisha979
Ирина
Поволжье
|
ната абакан писал(а): | появился сначала Гоша , чахлый простуженный полумесяуный котенок , выброшенный на улицу . А летом наш папа привел домой Лотту , потерявшеюся , истощенную таксу .Семья ревела опять ...На днях " добрые" люди выбросили в банке хомяков , на улице -40.Мои мужики шли мимо. Теперь у нас еще Юнона и Авось |
Какие же вы молодцы, что не дали сгинуть зверикам . Они обязательно отплатят вам преданностью и любовью.
Доктор М писал(а): | А авось какого пола? А то у меня подарил мальчик сыну 2 хомяка а через месяц их стало 12 | Вот уж кого с прибытком!!!
|
11 Фев 2012 18:35
|
ната абакан
наталья
48 лет абакан
|
Авоська- девченка.Живут месяц , пока одни. Я не сильна в хомякологии , но похоже оби дамы
|
17 Фев 2012 19:05
|
Доктор М
Мария
53 года Tomsk,Sibiria
|
ната абакан писал(а): | Я не сильна в хомякологии , |
вот-вот,я тоже
|
18 Мар 2012 13:26
|
Irisha979
Ирина
Поволжье
|
Если долго смотреть на небо,
Ты увидишь как звёзды падают.
Это я для тебя, хозяйка,
Их бросаю с радуги лапкою!
Если долго смотреть на небо,
Облака ты увидишь белые,
Это я и мои товарищи
Друг за другом по радуге бегаем!
Ну, а если из облака серого,
Вдруг дождинки на землю закапали,
Это я и мои товарищи-
МЫ СОСКУЧИЛИСЬ....И ЗАПЛАКАЛИ....
|
16 Июл 2012 12:47
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Некролог коту
16 июля, 2012 • Андрей Десницкий http://www.pravmir.ru/nekrolog-kotu/
|
02 Окт 2012 2:23
|
Kasssiania
Россия
|
А у меня у родителей кошечка умерла недавно( 17 лет ей было... Так жалко, я с детства ее помню... Плакала долго, и родители расстроенные ходили. А потом мчисто случайно нашла котенка на улице - кушать не мог еще сам, недельки 2 ему, видимо выкинули. Ребрышки поломаны, глазки слезились, в общем совсем беда. Мне его жалко стало, к себе притащить не могла - кот дома. Принесла родителям. мама сначала ругалась, что он маленький совсем, не выживет, мол, если умрет, больше никогда животное не заведет. Но мы вылечили его) Оказалось, что это девочка, Дашей назвали. Теперь мама радуется, постоянно рассказывает про нее, но по старой кошечке своей все равно скучает...
|
26 Янв 2013 9:41
|
MissMes
Марианна
Санкт-Петербург
|
А у меня кролик умер. На ровном месте. Сидела, лапки разъехались, закричала, дернулась и умерла. Хотя ей полтора года всего было. маленькая еще. даже половину нормы не прожила. Не знаю что и думать. Вскрывать не разрешила. Не позволю мою зайку мучить после смерти. Сижу вот теперь, смотрю на клетку и валерьянку пью.
|
27 Янв 2013 14:50
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
MissMes писал(а): | Сижу вот теперь, смотрю на клетку и валерьянку пью. |
Марианна, сочувствую тебе. Очень жаль заюшку твою. Пожила, действительно, очень мало. Ты клетку убери с глаз долой, раз уже ничего не изменить. Не мучай себя. Хорошо бы тебе после валерианы поспать. Крепись, Марианна!
|
13 Фев 2013 19:27
|
zhuzhanna
Zhanna
Україна, Київ
|
А у нас 5 дней назад умер хомячок. Его звали Озик. Ему было 2,5 года, он не болел и, судя по его поведению в последнее время, просто состарился.
Дочка с мужем переживают, что может быть мы ускорили его уход, потому что, когда мы заметили, что ему плохо, дочка повезла его в ветеринарную клинику, но не довезла, он умер.
Я за эти 5 дней много всего перечитала и думаю, что все-таки он умер от старости. Очень-очень жаль, что так мало живут эти маленькие славные зверюшки.
Кто-то на сайте спрашивал, нет ли от хомячков неприятного запаха.
Здоровый хомячок точно не воняет. Наш хомячок очень приятно пах, мы специально время от времени принюхивались - так вот, иногда он пах грецким орехом, а иногда лимонной кожурой. Хомячий туалет конечно пахнет, но там нужно просто оперативно убирать. Мы клали Озику бумажную салфеточку в углу клетки, и он туда ходил в туалет , а потом салфетку меняли на чистую.
|
13 Фев 2013 20:59
|
Черничка
Наталья
Волгоград
|
zhuzhanna
Сочувствую Вам. Я не знаю, сколько живут хомячки. но когда-то у нас была крыска, она тоже умерла в этом примерно возрасте. Просто стала меньше двигаться, толстеть, и умерла быстро.
|
13 Фев 2013 22:27
|
zhuzhanna
Zhanna
Україна, Київ
|
Спасибо, Черничка.
Похоже, что и Ваша крыска тоже от старости умерла. Наш Озик так же стал двигаться меньше и поправился и умер как-то быстро. Животные, как люди старятся и уходят.
Сочувствую очень всем, кто потерял своих пушистых, волнистых, крылатых, ползающих, прыгающих любимцев.
|