Хокку - японские трехстишия
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Окт 2007 18:25
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
Мышечка Викуся
можно я тоже поржу???????????? |
||||
26 Окт 2007 18:28
|
Мышечка Викуся
|
|||
Динуська на здоровье! И я тогда с тобой! |
||||
26 Окт 2007 19:46
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||
Басё, СТИХИ ИЗ ПУТЕВЫХ ДНЕВНИКОВ
*** Увидел я раньше всего В лучах рассвета лицо рыбака, А после - цветущий мак. *** Там, куда улетает Крик предрассветной кукушки, Что там? - Далекий остров. *** (флейта Санэмори) Храм Сумадэра. Слышу, флейта играет сама собой В темной гуще деревьев. |
||||
26 Окт 2007 19:48
|
Мышечка Викуся
|
|||
Феляяяяяяяяя! Я себе прям все представила!
А девченки после того казуса, до сих пор надо мной ржут |
||||
26 Окт 2007 19:50
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||
итак, исторический момент!!! Стихи Басё у меня закончились представляю вам другого японского поэта, ученика все того же Басё
Кёрай *** Как же это, друзбя? Человек глядит на вишни в цвету, А на поясе длинный меч! *** (на смерть младшей сестры) Увы, в руке моей, Слабея неприметно, погас мой светлячок. *** Какая прохлада! Сквозь набежавший ливень - Закатное солнце. *** Пахарь мотыгою бьет... А кажется, он неподвижен В дымке весенних полей. *** Летний день померк. Лысые вершины вереницей - Кучевые облака. |
||||
26 Окт 2007 19:52
|
Мышечка Викуся
|
|||
|
||||
26 Окт 2007 19:54
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||
Мышечка Викуся, теперь ты в теме?! Знаешь где автора смотреть??
|
||||
26 Окт 2007 19:56
|
Мышечка Викуся
|
|||
по моему на альдебаране, где то видела ссылку, но не помню где?
|
||||
26 Окт 2007 19:58
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||
Мышечка Викуся, я с книжки набиваю... у меня томик в столе лежит
|
||||
26 Окт 2007 20:05
|
Мышечка Викуся
|
|||
а....ну ты ж спросила, где, мол, искать...Мне в твоем исполнении на форуме тоже очень нравиться!!!!
|
||||
27 Окт 2007 12:22
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||
Иссё
*** Видели все на свете Мои глаза - и вернулись К вам, белые хризантемы. |
||||
27 Окт 2007 12:36
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||
Рансэцу
*** Осенняя луна Сосну рисует тушью На синих небесах. *** Тянется к северу Вереница гусей вперемежку С вереницей паломников. *** Уволили старых слуг. Как сильно разлука с ними Печалит сердца детей! *** Первый день в году. Воробьи ведут на солнце Длинный разговор. *** Цветок... И еще цветок... Так распускается слива, Так прибывает тепло. *** Свет этой яркой луны Оголил, как темя монаха, Море, холмы и поля. *** Я в полночь посмотрел: Переменила русло Небесная река. *** Набежавшая волна Моет уходящую... Как прохладно в реке! *** (предсмертная песня) Вот листок упал, Вот другой летит листок В вихре ледяном. |
||||
27 Окт 2007 12:40
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
|
||||
27 Окт 2007 12:41
|
Барбацуца
|||
Ну, как же ЭТО красиво!!!!!
|
||||
27 Окт 2007 12:47
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||
Барбацуца, а все равно разные авторы пишут по разному, правда?
|
||||
27 Окт 2007 12:49
|
Барбацуца
|||
Эт...да...конечно....
Но печально у всех.... |
||||
27 Окт 2007 12:50
|
Барбацуца
|||
Мне вот даже кажеться...что Рансэцу мне "ближе"
|
||||
27 Окт 2007 12:55
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||
Рит, а меня вот этот стих очень зацепил
Цветок... И еще цветок... Так распускается слива, Так прибывает тепло. |
||||
27 Окт 2007 13:55
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Felicita, и меня тоже...
|
||||
29 Окт 2007 19:15
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||
Кикаку
*** Яркий лунный свет! На циновку тень свою Бросила сосна. *** Мошек легкий рой Вверх летит - плавучий мост Для моей мечты. *** Нищий на пути! Летом вся его одежда - Небо и земля. *** Ко мне на заре в сновиденье Пришла моя мать... Не гони ее Криком своим, кукушка! *** Вот глупый соловей! Он принял за тенистый лес Бамбуковый плетень. *** Ливень хлынул потоками. Кого не обрадует свежесть цветов, Тот - в мешке сухая горошина. |
||||
29 Окт 2007 19:17
|
Мышечка Викуся
|
|||
Фелинька!!!!!!!!!!!!!! Какая же ты красивущщщщщщщщаяя!!!! Глазенки - озорные преозорные!!!
ДДа, по Кикаку я поняла, что это автор... эт вам не ляпсусс с Басё Стихи !!!!!!!!! Спасибо что радуешь ними! |
||||
29 Окт 2007 19:21
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||
Мышечка Викуся, спасиб
|
||||
29 Окт 2007 19:23
|
Мышечка Викуся
|
|||
А что за глазки такие грустные мы сделали?
|
||||
29 Окт 2007 20:48
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||
Кикаку
*** Первую песню весны Поет соловей, повиснув На ветке вниз головой. *** Быстрая молния! Сегодня сверкнет на востоке, Завтра - на западе... *** Качается, качается На листе банана Лягушонок маленький. *** Устали стрекозы Носиться в безумной пляске... Ущербный месяц. *** Камнем бросьте в меня! Ветку цветущей вишни Я сейчас обломил. *** Туманится диск луны... Два круга мерцают в тени ветвей: Филин в мутных очках. |
||||
30 Окт 2007 21:09
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||
Кикаку
*** Как рыбки касивы твои! Но если бы только, старый рыбак, Ты мог их попробовать сам! *** Сливы аромат! От лачужки нищего Глаз не отвести. *** Какая долгая жалоба! О том, что кошка поймала сверчка, Подруга его печалится. *** Холодная зима. В пустынном поле пугала - Насесты для ворон. *** Заплатила дань Земному и затихла, Как море в летний день. *** Спрячься, как в гнездышке, Здесь, у меня под зонтом, Мокрая ласточка! *** (в годовщину смерти Басё) Прошло уж десять лет, А кажется, вчера его не стало... Плакучей ивы тень! *** Утренняя звезда! Нет среди вишен покоя Облачку на горе. *** Уплыли далеко ввысь От криптомерий нагорных Осенние небеса. |