Тортик «Королевский» от Светусика

Сообщение Автор

15 Май 2010 14:50

Распечатать сообщение
Sladkoezka

Marina

61 год
Tallinn, Эстония

SladkoezkaМои рецепты
Светусик, спасибо за добрые слова! Ты меня прям захвалила. А я ведь ещё ничего не сделала. И мешочек собираюсь сделать в первый раз, даже не знаю что получится. Никогда не работала с мастикой, да и не нравится мне она, хоть и очень красиво. Буду заменять марципаном.

После твоих слов вырастают крылья. Буду очень стараться.

А это , пока нет тортика Wink , тебе Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

17 Май 2010 16:32

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Спасибо, во вторник тогда тесто ставлю.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Юляшка Rose friends friends friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Sladkoezka

Мариночка да я уверенна ,что все у тебя получиться обязательно Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Буду ждать тебя дорогая в гости с красивенным и вкуснющим тортиком Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-473425191.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473425191.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473425191.html][/URL]

18 Май 2010 10:27

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Света, поставила вчера тесто по вашему рецепту, получается трое суток будет в четверг, а в четверг мне нужно на прием к врачу, поэтому спечь будет некогда. Ничего, если тесто постоит еще до пятницы?

18 Май 2010 10:29

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Ttatyana писал(а):
. Ничего, если тесто постоит еще до пятницы?

Ничего-ничего! )))))))))))) Вместе будем печь, я сегодня тесто ставлю.

18 Май 2010 10:34

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты

Ну,фсё! Тогда значит в пятницу печем торт! friends

18 Май 2010 10:38

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

47 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
И я сегодня ставлю тесто, хочу к приезду мамы тортик испечь! Smile
Мед у меня каменный, наверное надо будет его подтопить в микре?

18 Май 2010 10:42

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Ttatyana писал(а):
Ну,фсё! Тогда значит в пятницу печем торт!

Угумс.

Люлек писал(а):
Мед у меня каменный, наверное надо будет его подтопить в микре?

Я бы подтопил.Каменный-то как размешать иначе.

18 Май 2010 11:35

Распечатать сообщение
Sladkoezka

Marina

61 год
Tallinn, Эстония

SladkoezkaМои рецепты
Светланка, тортик супер good nyam2 nyam2 nyam2 ! Понравился всем. Очень нежный, приятную нотку создают орехи.

Угощайтесь Drinks or Beer

.us/i/img5030.jpg/]

Uploaded with .us]ImageShack.us

А теперь "разбор полетов"

-очень понравилось, что тесто само растекается. Я даже не размазывала по бумаге( кроме первого). Только клала две ложки на середину кружка
-Что по моему вкусу, так количество сахара можно было смело уменьшать вдвое
-готовые коржики были почему-то очень липкими и очень плохо отставали от бумаги Embarassed
-и, самое главное, этот тортик плохо подходит для создания фигурных тортов. Он очень мягкий, сформировать его не получается и очень влажный для покрытия. У меня был марципан, так он стерпел, а мастика точно поплывет

Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится

18 Май 2010 14:09

Распечатать сообщение
Egoz@

Оксана

46 лет
Москва

Egoz@Мои рецепты
Какой объем стакона у вас?

18 Май 2010 20:20

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Ttatyana писал(а):
Ничего, если тесто постоит еще до пятницы?

Ttatyana писал(а):
Ну,фсё! Тогда значит в пятницу печем торт!

Ну вот я смотрю вы уже и договорились печь вместе Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! МОЛОДЦЫ!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Сашенька и Танюшка жду вас в гости с тортиками вкуснячими Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Люлек писал(а):
И я сегодня ставлю тесто, хочу к приезду мамы тортик испечь!

Олечка Какая ты умничка ,что решила испечь тортик girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я уверенна ,что тортик тебе и мамочке очень понравится Yahoo! Yahoo! Yahoo! Жду тебя в гости с тортиком и отчетиком girl_in_love girl_in_love Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Sladkoezka писал(а):
Светланка, тортик супер good nyam2 nyam2 nyam2 ! Понравился всем. Очень нежный, приятную нотку создают орехи.

Маришка Rose friends friends Вот и дождались мы твоего тортика Yahoo! Yahoo! Ты просто молодец тортик просто класс,а денежки какие у тебя ,какой мешочек получился wacko1 wacko1 good2 good wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Sladkoezka писал(а):
-очень понравилось, что тесто само растекается. Я даже не размазывала по бумаге( кроме первого). Только клала две ложки на середину кружка

Мариночка во первых тесто не должно само растекаться по бумаге unknown Тесто получается не жидкое ,я когда кладу пару ложек оно не растекается,я его потом размазываю unknown

Sladkoezka писал(а):
-Что по моему вкусу, так количество сахара можно было смело уменьшать вдвое

Ну насчет сахара тоже могу сказать что он не приторный получается,я не сладкоежка,сладкие торты не очень люблю,мне он в меру сладкий,но здесь конечно кто как любит unknown

Sladkoezka писал(а):
-готовые коржики были почему-то очень липкими и очень плохо отставали от бумаги

Коржи получаются не липкие,даже незнаю Маришка почему у тебя такие получились, а бумагу надо смазать маргарином ты смазывала не забыла?И тогда бумага очень хорошо отделяется от коржей Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Sladkoezka писал(а):
-и, самое главное, этот тортик плохо подходит для создания фигурных тортов. Он очень мягкий, сформировать его не получается и очень влажный для покрытия. У меня был марципан, так он стерпел, а мастика точно поплывет

Но мастикой я конечно не покрывала,но если бы покрывала, то последний слой сверху покрыла бы кремом под мастику http://forum.say7.info/topic6424.html И тогда не одна мастика не поплывет Yahoo! Yahoo! Yahoo! Но ты большая умничка ,что так подробно описала процесс приготовления торта girl_in_love girl_in_love

Что хочу тебе сказать ,мне кажется ,что тесто у тебя вышло жидковатое, поэтому так получилось может мука другая Embarassed Но я думаю что тортик как ты написала все равно получился вкусный Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Приходи ко мне еще в гости дорогая буду ждать с нетерпением попьем чаек с тортиком morning1 morning1 morning1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Egoz@ Rose Rose Rose

Оксаночка объем стаканчика у меня 250 грамм Yahoo! Буду рада видеть тебя еще раз в гостях с тортиком girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-406660647.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-406660647.html][/URL]

18 Май 2010 20:30

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
СвеTл@нк@ писал(а):
закрыли крышкой

Света, крышку сильно плотную брать ? Просто у меня есть кастрюля, которая с крышкой как типа у банки, закрывается намертво.Или простую взять ? Пора тесто заводить.

18 Май 2010 21:55

Распечатать сообщение
Sladkoezka

Marina

61 год
Tallinn, Эстония

SladkoezkaМои рецепты
А я бумагу не смазывала Embarassed Embarassed Embarassed
Обычно бумага для выпечки этого не требует
И тесто не растекалось само, было достаточно густое. Просто в духовке мой первый корж уже при нагревании растекся за обозначенные пределы, почти в два раза больше стал. Так что остальные я пекла так.
И вообще я, дурында, очень торопилась, очень " внимательно" рецепт прочитала и, в результате, как оказалось, положила много меда. Стакан на полпорции praising
Буду исправляться. Ждите меня с новым тортиком.

Девочки и мальчики, внимательно читайте рецепты girl_haha girl_haha girl_haha

18 Май 2010 22:07

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
СвеTл@нк@ писал(а):
жду вас в гости с тортиками вкуснячими

Тэээкс.

Замешал:

Фото

Похоже ?

18 Май 2010 22:39

Распечатать сообщение
Egoz@

Оксана

46 лет
Москва

Egoz@Мои рецепты
А я тоже сегодня тесто ставить буду, только позже, мужа с ребенком спать уложу и начнется мое время girl_claping dance2 wacko1

18 Май 2010 22:41

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Egoz@ писал(а):
А я тоже сегодня тесто ставить буду, только позже, мужа с ребенком спать уложу и начнется мое время

Елки.У нас коллективый пятничный зачет намечается ))))))))))). Правда, у меня полнормы.На трех яйцах.

19 Май 2010 9:26

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
СвеTл@нк@ писал(а):
Сашенька и Танюшка жду вас в гости с тортиками вкуснячими

Заметано! Ждите! Wink
Замешал:
Похоже ?

У меня потемнее вышло, потому что мед темный. Smile
Елки.У нас коллективый пятничный зачет намечается ))))))))))).

Зато как весело, все вместе будем наслаждаться своими произведениями friends

19 Май 2010 9:31

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Ttatyana писал(а):
У меня потемнее вышло, потому что мед темный.

Ага, у меня светловат.
Тесто липкое у тебя ?

19 Май 2010 9:43

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Тесто липкое у тебя ?

Не знаю, я его не щупала,я только заглянула вчера в шафчик, чтобы проверить как оно, но думаю, что да.

19 Май 2010 9:55

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Ttatyana писал(а):
я его не щупала

)))))))))))))))))))))))))))

Я в том смысле, что перекладывал из миксера в кастрюлю двумя "приборами" - силиконовой лопаткой и ложкой, и чистил их друг об друга.Иначе все остается на стенках и на ложках.Вот и думаю, может я чё поднапартачил.

19 Май 2010 10:15

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Я в том смысле, что перекладывал из миксера в кастрюлю двумя "приборами" - силиконовой лопаткой и ложкой, и чистил их друг об друга.Иначе все остается на стенках и на ложках.Вот и думаю, может я чё поднапартачил.

Да нет, у меня также было. Так что ничего не напартачил good

19 Май 2010 10:19

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Ttatyana писал(а):
Так что ничего не напартачил

Гуд.

19 Май 2010 10:49

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

47 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
У меня тоже потемнее тесто получилось,чем у Саши. А мешала я вручную почему-то... unknown Делала полную норму.

19 Май 2010 10:57

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Люлек писал(а):
А мешала я вручную почему-то...

Могу сказать, что стационарный миксер - вещь шикарная.Включил и знай компоненты подсовывай.Сам мешает.

Правда, он еще в деле ожирения помогает, даже сильнее хлебопечки.Если раньше ну хоть иногда сдерживающим фактором в вечерней выпечке было нежелание мешать, то теперь мешать именно "охота".Стою и как завороженный на него смотрю.Венчики крутятся, чаша крутится, красота.

19 Май 2010 11:09

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

47 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Так миксер есть у меня, но взяла венчик и мешала им!!! Embarassed

Теперь предвкушаю пятницу,очень интересно будет выпекать коржи, таким способом я еще ни разу не пользовалась. Wink

19 Май 2010 15:21

Распечатать сообщение
ЧЕЛ

Людмила

48 лет
Волгоградская область,Волжский

ЧЕЛМои рецепты
Светлана сбасибо огромное за твой рецет. Умяли тортик за обе щеки. И в работе не трудоемкий.
Страница 10 из 39

Наверх
;