Тортик «Королевский» от Светусика
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2010 14:50
|
Sladkoezka
62 года Tallinn, Эстония |
|||||||||||||||||
Светусик, спасибо за добрые слова! Ты меня прям захвалила. А я ведь ещё ничего не сделала. И мешочек собираюсь сделать в первый раз, даже не знаю что получится. Никогда не работала с мастикой, да и не нравится мне она, хоть и очень красиво. Буду заменять марципаном.
После твоих слов вырастают крылья. Буду очень стараться. А это , пока нет тортика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Май 2010 16:32
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юляшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Sladkoezka Мариночка да я уверенна ,что все у тебя получиться обязательно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду ждать тебя дорогая в гости с красивенным и вкуснющим тортиком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473425191.html] ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Май 2010 10:27
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||||||||||||
Света, поставила вчера тесто по вашему рецепту, получается трое суток будет в четверг, а в четверг мне нужно на прием к врачу, поэтому спечь будет некогда. Ничего, если тесто постоит еще до пятницы?
|
||||||||||||||||||
18 Май 2010 10:29
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||
Ничего-ничего! )))))))))))) Вместе будем печь, я сегодня тесто ставлю. |
||||||||||||||||||
18 Май 2010 10:34
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||||||||||||
Ну,фсё! Тогда значит в пятницу печем торт! ![]() |
||||||||||||||||||
18 Май 2010 10:38
|
Люлек
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
И я сегодня ставлю тесто, хочу к приезду мамы тортик испечь!
![]() Мед у меня каменный, наверное надо будет его подтопить в микре? |
||||||||||||||||||
18 Май 2010 10:42
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||
Угумс.
Я бы подтопил.Каменный-то как размешать иначе. |
||||||||||||||||||
18 Май 2010 11:35
|
Sladkoezka
|||||||||||||||||
Светланка, тортик супер
![]() ![]() ![]() ![]() Угощайтесь ![]() .us/i/img5030.jpg/] ![]() Uploaded with .us]ImageShack.us А теперь "разбор полетов" -очень понравилось, что тесто само растекается. Я даже не размазывала по бумаге( кроме первого). Только клала две ложки на середину кружка -Что по моему вкусу, так количество сахара можно было смело уменьшать вдвое -готовые коржики были почему-то очень липкими и очень плохо отставали от бумаги ![]() -и, самое главное, этот тортик плохо подходит для создания фигурных тортов. Он очень мягкий, сформировать его не получается и очень влажный для покрытия. У меня был марципан, так он стерпел, а мастика точно поплывет Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится |
||||||||||||||||||
18 Май 2010 14:09
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||||||||||||||||
Какой объем стакона у вас?
|
||||||||||||||||||
18 Май 2010 20:20
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||||||||
Ну вот я смотрю вы уже и договорились печь вместе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сашенька и Танюшка жду вас в гости с тортиками вкуснячими ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Олечка Какая ты умничка ,что решила испечь тортик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Маришка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариночка во первых тесто не должно само растекаться по бумаге ![]() ![]()
Ну насчет сахара тоже могу сказать что он не приторный получается,я не сладкоежка,сладкие торты не очень люблю,мне он в меру сладкий,но здесь конечно кто как любит ![]()
Коржи получаются не липкие,даже незнаю Маришка почему у тебя такие получились, а бумагу надо смазать маргарином ты смазывала не забыла?И тогда бумага очень хорошо отделяется от коржей ![]() ![]() ![]()
Но мастикой я конечно не покрывала,но если бы покрывала, то последний слой сверху покрыла бы кремом под мастику http://forum.say7.info/topic6424.html И тогда не одна мастика не поплывет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что хочу тебе сказать ,мне кажется ,что тесто у тебя вышло жидковатое, поэтому так получилось может мука другая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приходи ко мне еще в гости дорогая буду ждать с нетерпением попьем чаек с тортиком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Egoz@ ![]() ![]() ![]() Оксаночка объем стаканчика у меня 250 грамм ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-406660647.html] ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Май 2010 20:30
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||
Света, крышку сильно плотную брать ? Просто у меня есть кастрюля, которая с крышкой как типа у банки, закрывается намертво.Или простую взять ? Пора тесто заводить. |
||||||||||||||||||
18 Май 2010 21:55
|
Sladkoezka
|||||||||||||||||
А я бумагу не смазывала
![]() ![]() ![]() Обычно бумага для выпечки этого не требует И тесто не растекалось само, было достаточно густое. Просто в духовке мой первый корж уже при нагревании растекся за обозначенные пределы, почти в два раза больше стал. Так что остальные я пекла так. И вообще я, дурында, очень торопилась, очень " внимательно" рецепт прочитала и, в результате, как оказалось, положила много меда. Стакан на полпорции ![]() Буду исправляться. Ждите меня с новым тортиком. Девочки и мальчики, внимательно читайте рецепты ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Май 2010 22:07
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||
18 Май 2010 22:39
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||||||||||||||||
А я тоже сегодня тесто ставить буду, только позже, мужа с ребенком спать уложу и начнется мое время
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Май 2010 22:41
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||
Елки.У нас коллективый пятничный зачет намечается ))))))))))). Правда, у меня полнормы.На трех яйцах. |
||||||||||||||||||
19 Май 2010 9:26
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||||||||||||
Заметано! Ждите! ![]()
У меня потемнее вышло, потому что мед темный. ![]()
Зато как весело, все вместе будем наслаждаться своими произведениями ![]() |
||||||||||||||||||
19 Май 2010 9:31
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||
Ага, у меня светловат. Тесто липкое у тебя ? |
||||||||||||||||||
19 Май 2010 9:43
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||||||||||||
Не знаю, я его не щупала,я только заглянула вчера в шафчик, чтобы проверить как оно, но думаю, что да. |
||||||||||||||||||
19 Май 2010 9:55
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||
))))))))))))))))))))))))))) Я в том смысле, что перекладывал из миксера в кастрюлю двумя "приборами" - силиконовой лопаткой и ложкой, и чистил их друг об друга.Иначе все остается на стенках и на ложках.Вот и думаю, может я чё поднапартачил. |
||||||||||||||||||
19 Май 2010 10:15
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||||||||||||
Да нет, у меня также было. Так что ничего не напартачил ![]() |
||||||||||||||||||
19 Май 2010 10:19
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||
Гуд. |
||||||||||||||||||
19 Май 2010 10:49
|
Люлек
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
У меня тоже потемнее тесто получилось,чем у Саши. А мешала я вручную почему-то...
![]() |
||||||||||||||||||
19 Май 2010 10:57
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||
Могу сказать, что стационарный миксер - вещь шикарная.Включил и знай компоненты подсовывай.Сам мешает. Правда, он еще в деле ожирения помогает, даже сильнее хлебопечки.Если раньше ну хоть иногда сдерживающим фактором в вечерней выпечке было нежелание мешать, то теперь мешать именно "охота".Стою и как завороженный на него смотрю.Венчики крутятся, чаша крутится, красота. |
||||||||||||||||||
19 Май 2010 11:09
|
Люлек
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Так миксер есть у меня, но взяла венчик и мешала им!!!
![]() Теперь предвкушаю пятницу,очень интересно будет выпекать коржи, таким способом я еще ни разу не пользовалась. ![]() |
||||||||||||||||||
19 Май 2010 15:21
|
ЧЕЛ
Людмила 48 лет Волгоградская область,Волжский |
|||||||||||||||||
Светлана сбасибо огромное за твой рецет. Умяли тортик за обе щеки. И в работе не трудоемкий.
|