Тортик «Королевский» от Светусика
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2010 14:50
|
Sladkoezka
61 год Tallinn, Эстония |
|||||||||||||||||
Светусик, спасибо за добрые слова! Ты меня прям захвалила. А я ведь ещё ничего не сделала. И мешочек собираюсь сделать в первый раз, даже не знаю что получится. Никогда не работала с мастикой, да и не нравится мне она, хоть и очень красиво. Буду заменять марципаном.
После твоих слов вырастают крылья. Буду очень стараться. А это , пока нет тортика , тебе |
||||||||||||||||||
17 Май 2010 16:32
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||||||||
Юляшка Sladkoezka Мариночка да я уверенна ,что все у тебя получиться обязательно Буду ждать тебя дорогая в гости с красивенным и вкуснющим тортиком [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473425191.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473425191.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473425191.html][/URL] |
||||||||||||||||||
18 Май 2010 10:27
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||||||||||||
Света, поставила вчера тесто по вашему рецепту, получается трое суток будет в четверг, а в четверг мне нужно на прием к врачу, поэтому спечь будет некогда. Ничего, если тесто постоит еще до пятницы?
|
||||||||||||||||||
18 Май 2010 10:29
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||
Ничего-ничего! )))))))))))) Вместе будем печь, я сегодня тесто ставлю. |
||||||||||||||||||
18 Май 2010 10:34
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||||||||||||
Ну,фсё! Тогда значит в пятницу печем торт! |
||||||||||||||||||
18 Май 2010 10:38
|
Люлек
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
И я сегодня ставлю тесто, хочу к приезду мамы тортик испечь!
Мед у меня каменный, наверное надо будет его подтопить в микре? |
||||||||||||||||||
18 Май 2010 10:42
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||
Угумс.
Я бы подтопил.Каменный-то как размешать иначе. |
||||||||||||||||||
18 Май 2010 11:35
|
Sladkoezka
|||||||||||||||||
Светланка, тортик супер ! Понравился всем. Очень нежный, приятную нотку создают орехи.
Угощайтесь .us/i/img5030.jpg/] Uploaded with .us]ImageShack.us А теперь "разбор полетов" -очень понравилось, что тесто само растекается. Я даже не размазывала по бумаге( кроме первого). Только клала две ложки на середину кружка -Что по моему вкусу, так количество сахара можно было смело уменьшать вдвое -готовые коржики были почему-то очень липкими и очень плохо отставали от бумаги -и, самое главное, этот тортик плохо подходит для создания фигурных тортов. Он очень мягкий, сформировать его не получается и очень влажный для покрытия. У меня был марципан, так он стерпел, а мастика точно поплывет Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится |
||||||||||||||||||
18 Май 2010 14:09
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||||||||||||||||
Какой объем стакона у вас?
|
||||||||||||||||||
18 Май 2010 20:20
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||||||||
Ну вот я смотрю вы уже и договорились печь вместе МОЛОДЦЫ!!!!! Сашенька и Танюшка жду вас в гости с тортиками вкуснячими
Олечка Какая ты умничка ,что решила испечь тортик Я уверенна ,что тортик тебе и мамочке очень понравится Жду тебя в гости с тортиком и отчетиком
Маришка Вот и дождались мы твоего тортика Ты просто молодец тортик просто класс,а денежки какие у тебя ,какой мешочек получился
Мариночка во первых тесто не должно само растекаться по бумаге Тесто получается не жидкое ,я когда кладу пару ложек оно не растекается,я его потом размазываю
Ну насчет сахара тоже могу сказать что он не приторный получается,я не сладкоежка,сладкие торты не очень люблю,мне он в меру сладкий,но здесь конечно кто как любит
Коржи получаются не липкие,даже незнаю Маришка почему у тебя такие получились, а бумагу надо смазать маргарином ты смазывала не забыла?И тогда бумага очень хорошо отделяется от коржей
Но мастикой я конечно не покрывала,но если бы покрывала, то последний слой сверху покрыла бы кремом под мастику http://forum.say7.info/topic6424.html И тогда не одна мастика не поплывет Но ты большая умничка ,что так подробно описала процесс приготовления торта Что хочу тебе сказать ,мне кажется ,что тесто у тебя вышло жидковатое, поэтому так получилось может мука другая Но я думаю что тортик как ты написала все равно получился вкусный Приходи ко мне еще в гости дорогая буду ждать с нетерпением попьем чаек с тортиком Egoz@ Оксаночка объем стаканчика у меня 250 грамм Буду рада видеть тебя еще раз в гостях с тортиком [URL=http://[censored smajliki]/smilie-406660647.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-406660647.html][/URL] |
||||||||||||||||||
18 Май 2010 20:30
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||
Света, крышку сильно плотную брать ? Просто у меня есть кастрюля, которая с крышкой как типа у банки, закрывается намертво.Или простую взять ? Пора тесто заводить. |
||||||||||||||||||
18 Май 2010 21:55
|
Sladkoezka
|||||||||||||||||
А я бумагу не смазывала
Обычно бумага для выпечки этого не требует И тесто не растекалось само, было достаточно густое. Просто в духовке мой первый корж уже при нагревании растекся за обозначенные пределы, почти в два раза больше стал. Так что остальные я пекла так. И вообще я, дурында, очень торопилась, очень " внимательно" рецепт прочитала и, в результате, как оказалось, положила много меда. Стакан на полпорции Буду исправляться. Ждите меня с новым тортиком. Девочки и мальчики, внимательно читайте рецепты |
||||||||||||||||||
18 Май 2010 22:07
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||
18 Май 2010 22:39
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||||||||||||||||
А я тоже сегодня тесто ставить буду, только позже, мужа с ребенком спать уложу и начнется мое время
|
||||||||||||||||||
18 Май 2010 22:41
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||
Елки.У нас коллективый пятничный зачет намечается ))))))))))). Правда, у меня полнормы.На трех яйцах. |
||||||||||||||||||
19 Май 2010 9:26
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||||||||||||
Заметано! Ждите!
У меня потемнее вышло, потому что мед темный.
Зато как весело, все вместе будем наслаждаться своими произведениями |
||||||||||||||||||
19 Май 2010 9:31
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||
Ага, у меня светловат. Тесто липкое у тебя ? |
||||||||||||||||||
19 Май 2010 9:43
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||||||||||||
Не знаю, я его не щупала,я только заглянула вчера в шафчик, чтобы проверить как оно, но думаю, что да. |
||||||||||||||||||
19 Май 2010 9:55
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||
))))))))))))))))))))))))))) Я в том смысле, что перекладывал из миксера в кастрюлю двумя "приборами" - силиконовой лопаткой и ложкой, и чистил их друг об друга.Иначе все остается на стенках и на ложках.Вот и думаю, может я чё поднапартачил. |
||||||||||||||||||
19 Май 2010 10:15
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||||||||||||
Да нет, у меня также было. Так что ничего не напартачил |
||||||||||||||||||
19 Май 2010 10:19
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||
Гуд. |
||||||||||||||||||
19 Май 2010 10:49
|
Люлек
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
У меня тоже потемнее тесто получилось,чем у Саши. А мешала я вручную почему-то... Делала полную норму.
|
||||||||||||||||||
19 Май 2010 10:57
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||
Могу сказать, что стационарный миксер - вещь шикарная.Включил и знай компоненты подсовывай.Сам мешает. Правда, он еще в деле ожирения помогает, даже сильнее хлебопечки.Если раньше ну хоть иногда сдерживающим фактором в вечерней выпечке было нежелание мешать, то теперь мешать именно "охота".Стою и как завороженный на него смотрю.Венчики крутятся, чаша крутится, красота. |
||||||||||||||||||
19 Май 2010 11:09
|
Люлек
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Так миксер есть у меня, но взяла венчик и мешала им!!!
Теперь предвкушаю пятницу,очень интересно будет выпекать коржи, таким способом я еще ни разу не пользовалась. |
||||||||||||||||||
19 Май 2010 15:21
|
ЧЕЛ
Людмила 48 лет Волгоградская область,Волжский |
|||||||||||||||||
Светлана сбасибо огромное за твой рецет. Умяли тортик за обе щеки. И в работе не трудоемкий.
|