Тортик «Королевский» от Светусика

Сообщение Автор

19 Май 2010 15:30

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Света, крышку сильно плотную брать ? Просто у меня есть кастрюля, которая с крышкой как типа у банки, закрывается намертво.Или простую взять ? Пора тесто заводить.

Саша обыкновенная крышка для кастрюлек unknown unknown

Sladkoezka писал(а):
А я бумагу не смазывала Embarassed Embarassed Embarassed
Обычно бумага для выпечки этого не требует

Маришка Я тоже знаю ,что не надо бумагу смазывать ,но в этом случае обязательно надо смазывать маргарином!!!!!! unknown unknown

Sladkoezka писал(а):
И вообще я, дурында, очень торопилась, очень " внимательно" рецепт прочитала и, в результате, как оказалось, положила много меда. Стакан на полпорции

Ну вот видишь нашла свою ошибочку Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Sladkoezka писал(а):
Буду исправляться. Ждите меня с новым тортиком.

Какая ты Умняшка Мариночка girl_in_love girl_in_love Обязательно буду ждать тебя дорогая с нетерпением Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Тэээкс.

Замешал:

Все правильно ,но проще всего просто все замесить ложкой даже не венчиком и поставить в шкафчик Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Egoz@ писал(а):
А я тоже сегодня тесто ставить буду, только позже, мужа с ребенком спать уложу и начнется мое время girl_claping dance2 wacko1

Оксаночка ждем ждем тебя с отчетиком Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ttatyana писал(а):
Зато как весело, все вместе будем наслаждаться своими произведениями

Это уж точно Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Люлек писал(а):
У меня тоже потемнее тесто получилось,чем у Саши

У меня тоже всегда немного темнее получается тесто ,но все зависит какой мед unknown

Люлек писал(а):
Теперь предвкушаю пятницу,очень интересно будет выпекать коржи, таким способом я еще ни разу не пользовалась. Wink

Пятница уже завтра Yahoo! Yahoo! т.е. день выпечки перед праздничками Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
У нас 3 дня выходных будем отдыхать и наслаждаться на даче Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-213108519.html][/URL]

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-560554695.html][/URL]

19 Май 2010 15:47

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
СвеTл@нк@ писал(а):
Я тоже знаю ,что не надо бумагу смазывать ,но в этом случае обязательно надо смазывать маргарином!!!!!!

Света, а на силиконе пекла ?

19 Май 2010 15:56

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Света, а на силиконе пекла ?

Нет Саша на силиконе не пекла unknown unknown А ты будешь на силиконе печь? unknown

19 Май 2010 16:01

Распечатать сообщение
КIRA

Кира

Украина

КIRAМои рецепты
Светочка , твой рецептик тортика взяла на заметку - понравился мне твой тортик good2 nyam2
единственный минус - у меня плохая духовка и я пока временно не могу ничего печь , но как только куплю себе суперскую духовочку - твой тортик в числе первых попробую good2
Светочка , спасибо за рецептик Rose

19 Май 2010 16:11

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
КIRA писал(а):
Светочка , твой рецептик тортика взяла на заметку - понравился мне твой тортик

Кирочка я очень рада ,что ты зашла ко мне в гости умничка girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Обязательно испеки тортик я уверенна он тебе понравится Yahoo! Yahoo!

Аваторку изменила unknown unknown Очень классная girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-213108519.html][/URL]

19 Май 2010 16:25

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
СвеTл@нк@ писал(а):
Все правильно ,но проще всего просто все замесить ложкой даже не венчиком

Ой, а я миксером взбила Embarassed Только когда муку всыпала, тогда ложкой размешала.

19 Май 2010 16:30

Распечатать сообщение
КIRA

Кира

Украина

КIRAМои рецепты
СвеTл@нк@ писал(а):
Обязательно испеки тортик я уверенна он тебе понравится

токо испеку - к тебе с отчетом good2 friends

СвеTл@нк@ писал(а):
Аваторку изменила Очень классная

girl_haha ты меня не узнала ? а я со сменой возраста и аватару другую выставила - надо же с чего-то начинать жизнь менять к лучшему girl_haha

19 Май 2010 16:51

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
СвеTл@нк@ писал(а):
А ты будешь на силиконе печь?

Видимо, да.Хочу прямоугольник, ниче вырезать\рисовать не буду, просто по силикону буду тесто размазывать, противень как-раз у меня нужной формы.

19 Май 2010 17:15

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Ttatyana писал(а):
Ой, а я миксером взбила Embarassed Только когда муку всыпала, тогда ложкой размешала.

Танюша да ничего страшного я думаю все будет good2 good2 good2

КIRA писал(а):
токо испеку - к тебе с отчетом

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

КIRA писал(а):
ты меня не узнала ?

Кирочка ну что ты конечно я тебя узнала girl_in_love Просто привыкаешь сначала к одной аваторке,а потом когда меняют как то сначала не привычно unknown Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

КIRA писал(а):
а я со сменой возраста и аватару другую выставила - надо же с чего-то начинать жизнь менять к лучшему girl_haha

Ну это может и правильно, Yahoo! Кирочка поздравляю тебя с прошедшим днем рождения дорогулечка счастья тебе любви и здоровье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html][/URL]

Видимо, да.Хочу прямоугольник, ниче вырезать\рисовать не буду, просто по силикону буду тесто размазывать, противень как-раз у меня нужной формы.

Сашунь удачной тебе выпечки Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-708586887.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-708586887.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-708586887.html][/URL]

21 Май 2010 16:00

Распечатать сообщение
Egoz@

Оксана

46 лет
Москва

Egoz@Мои рецепты
Так, бумагу перед выпечкой нада смазывать или нет? В рецепте не указано.

21 Май 2010 17:05

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Egoz@ писал(а):
Так, бумагу перед выпечкой нада смазывать или нет?

Я бы смазал.Для подстраховки.

Кстати, вот еще нашлось что:

СвеTл@нк@ писал(а):
Коржи получаются не липкие,даже незнаю Маришка почему у тебя такие получились, а бумагу надо смазать маргарином ты смазывала не забыла?И тогда бумага очень хорошо отделяется от коржей

Смазывай.

_________

Так, пятница же пришла! Значит, седня делаю этот торт.Тесто стоит третьи сутки.Посмотрим-посмотрим.

21 Май 2010 17:58

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Egoz@ писал(а):
Так, бумагу перед выпечкой нада смазывать или нет? В рецепте не указано.

Оксаночка да надо смазывать обязательно маргарином ,я в рецепте дополнила unknown Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Смазывай.

Саша ты очень внимательный спасибочки Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki Romashki Romashki Romashki sharik sharik

21 Май 2010 19:40

Распечатать сообщение
Egoz@

Оксана

46 лет
Москва

Egoz@Мои рецепты
Спасибоооооо!!!! Седня печь буду вечером! girl_claping

21 Май 2010 21:17

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Egoz@ писал(а):
Спасибоооооо!!!! Седня печь буду вечером!

Оксаночка жду жду тебя с тортиком Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! morning1 morning1 morning1 morning1 morning1 morning1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

21 Май 2010 21:18

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Кашлянул в знак привлечения внимания.

Вторник:

Фото

Пятница:

Фото

\мед-тормоз )))))))Тесто затемнилось, но не сразу.А я беспокоился.\.

Перемешал:

Фото

Намазал на силикон:

Фото

Испек:

Фото

Собрал:

Фото

СвеTл@нк@

Света, разрез пока не обещаю, делал на завтрашнее мероприятие.Хотя если получится, то сделаю, конечно.О вкусе тоже доложу позже, но кусок коржа я уже съел - сказка.

Спасибо!

21 Май 2010 21:40

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
painkiller34369 friends friends friends

Саша как получилось я тебе пишу отчетик ,а ты мне girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Ну ты умничка тортик просто класс wacko1 wacko1 wacko1 я даже не сомневалась ,что у тебя получиться Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Тебе: [URL=http://[censored smajliki]/smilie-457916775.html][/URL]

А силикон ты не смазывал ,хорошо коржи отходили? unknown unknown

Молодец тортик у тебя получился такой красивый ровненький Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Сашенька спасибочки тебе за красвиый аппетитный фототчетик girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Приходи еще в гости буду ждать Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki sharik sharik

21 Май 2010 22:36

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
СвеTл@нк@ писал(а):
А силикон ты не смазывал ,хорошо коржи отходили?

Вот тут остановлюсь поподробнее.Силикон я вначале смазал, стал размазывать тесто.Тесто размазывалось так фигово, что я замучился, однако же размазал.При снимании корж прилип немного, но не криминально, лопаткой отодрался.
К счастью, меня вовремя осенили две идеи : смазанный силикон я припорошил манкой, а размазывать тесто стал мокрыми руками.И все пошло как по маслу, одни приятные эмоции.Мокрой ладонью тесто размазывалось моментально и почти идеально ровно, пеклось молниеносно, с манки отставало без следа.Отлично.

СвеTл@нк@ писал(а):
Приходи еще в гости буду ждать

Ок.Завтра попробуем - зайду непременно.

21 Май 2010 23:09

Распечатать сообщение
pandiana

Ирина

42 года
г. Рига

pandianaМои рецепты
а я, сколько раз пекла этот супер-торт, только один раз попробывала смазать бумагу, так потом ни как не могла ровно намазать тесто, кошмариус просто! после этого уже бумагу для выпечки не смазывала! беру просиликоненную, от коржика, пока горячий, отходит легко, но, конечно, со следами "пузырьков". если хочется поэкономней, остатки же можно соскребсти и перевернуть лист (мое мнение) Embarassed
Светлана, спасибо, за торт еще раз!!! Romashki Yahoo! girl_in_love

22 Май 2010 10:37

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Саша, молодец! Торт красавец! А я вчера только успела коржи испечь после работы. Сегодня смажу кремом и вечером мы пойдем в гости с тортиком. Так что с меня еще отчет!
Кстати, пекла на бумаге, смазала маргарином, тесто размазывалось легко ложкой. Пеклись коржи немного дольше, как мне показалось, почему-то середина долго не хотела пропекаться, но я так подозреваю, что это из-за моей духовки. Получилось 5 большущих коржей. Торт будет огромный wacko1 .
Короче, с меня фото готового тортика! Wink

22 Май 2010 14:19

Распечатать сообщение
Egoz@

Оксана

46 лет
Москва

Egoz@Мои рецепты
Ну вот и я тоже испекла этот тортик, очень необычный, хочу сказать, неожиданно нежно-воздушные коржи, что приятно удивило, бумагу я не смазывала, боялась что плохо будет размазываться, а коржи легко отходили, размазывала мокрыми руками, так кстати, лучше чувствуется толщина теста и ее равномерность. Получилсь два тортика. Ну вот, что не очень, лично меня, пордовало, так это крем сметанный, оказывается я его не люблю unknown . просто я первый раз делала такой крем, я вообще то предпочитаю заварной. Мне ОЧЕНЬ понравилась текстура торта, ну невозможно нежный good , но вот вкус......., ну не мое. Как думаете с заварным кремом получится? Мужу понравился, еще сестру сегодня одним тортиком угостим. А вообще делать этот торт было интересно, действительно процесс, прямо волшебство какое то получается, и тортик действительно КОРОЛЕВСКИЙ!!!!! СПАСИБОООООООО Romashki
Да, еще, торт этот очень тяжело ровнять было, ну обрезать края в смысле ножом, так я ножницами большими это делала, получилось очень ровно и красиво.
Коржи, не смотря на свою нежность и воздушность очень пластичные, не рвуться, не ломаются, идеальны для рулета Wink
Возникает много идей где можно применить такое тесто. sharik Romashki

22 Май 2010 14:24

Распечатать сообщение
Жасминочка

Ирина

49 лет
Земля

ЖасминочкаМои рецепты
Светлана , какой у тебя классный рецепт тортика и так много уже его приготовили , я тоже хочу
Светлана , спасибо за рецепт Rose

22 Май 2010 14:53

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
.Мокрой ладонью тесто размазывалось моментально и почти идеально ровно, пеклось молниеносно, с манки отставало без следа.Отлично.

Ну каждый приспосабливается как может unknown У кого пристает на бумаге у кого отскакивает без смазывания unknown Наверное все конечно же индивидуально unknown Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Надо тоже себе прикупить силиконовый коврик очень хочу unknown Yahoo!

Ок.Завтра попробуем - зайду непременно.

Сашенька жду жду тебя в гости Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

pandiana писал(а):
а я, сколько раз пекла этот супер-торт,

Иришенька friends friends friends Я очень рада ,что тортик тебе дорогая приглянулся и что ты его уже не раз пекла Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Приходи еще ко мне в гости попьем чаек с тортиком morning1 morning1 morning1 girl_in_love girl_in_love

Ttatyana писал(а):
Пеклись коржи немного дольше, как мне показалось, почему-то середина долго не хотела пропекаться, но я так подозреваю, что это из-за моей духовки.

Танюшка friends friends Ну я думаю как ты и сказала это индивидуальность каждой духовочки у кого быстро печет ,а у кого помедленее ну это ведь не важно главное ,что печет Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ttatyana писал(а):
Короче, с меня фото готового тортика! Wink

Танечка с нетерпением буду тебя ждать с отчетиком в гости с тортиком Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Egoz@ писал(а):
. Ну вот, что не очень, лично меня, пордовало, так это крем сметанный, оказывается я его не люблю unknown . просто я первый раз делала такой крем, я вообще то предпочитаю заварной.

Оксаночка если ты не любишь сметанный крем, то надо было приготовить заварной,вот этот например очень вкусный: http://forum.say7.info/topic899.html

Крем конечно потрясный если готовить строго по рецепту nyam2 wacko1 wacko1 wacko1

Я сама хочу попробовать приготовить мой тортик с таким кремом, хотя всегда готовила с сметанным кремом мы его очень любим nyam2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Egoz@ писал(а):
получается, и тортик действительно КОРОЛЕВСКИЙ!!!!! СПАСИБОООООООО

Мне очень приятно что тортик тебе понравился приходи дорогая ко мне еще в гости на чаек morning1 morning1 morning1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Жасминочка писал(а):
Светлана , какой у тебя классный рецепт тортика и так много уже его приготовили , я тоже хочу
Светлана , спасибо за рецепт Rose

Иришка я очень рада ,что ты ко мне дорогая заглянула Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Приготовь обязательно тортик я думаю он тебе понравится очень вкусный Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-560820807.html][/URL]

22 Май 2010 20:45

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
СвеTл@нк@ писал(а):
Ну каждый приспосабливается как может У кого пристает на бумаге у кого отскакивает без смазывания Наверное все конечно же индивидуально

Ага.Тем более я же полнормы делал, поэтому тесто все-равно чуть разнится с твоим.

Ttatyana писал(а):
Саша, молодец! Торт красавец!

Спасибо, Тань.

Чуть попозже фотку в разрезе принесу - сфоткал-таки.

22 Май 2010 21:48

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
СвеTл@нк@

Света, как и ожидалось, торт был принят восторженно.Очень понравился.Жалею только об одном - что полнормы сделал.

Вот и разрез:

Фото

Кусочек автору:

Фото

Света, спасибо! Определенно, это один из самых необычных тортов, что мне довелось делать.И результат шикарный.Я доволен.

24 Май 2010 15:54

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Света, как и ожидалось, торт был принят восторженно.Очень понравился.Жалею только об одном - что полнормы сделал.

Сашенька тортик красавец у тебя разрез просто супер wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Мне очень приятно ,что тортик тебе и всем понравился Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Кусочек автору:

Саша спасибочки отдельное за кусочек к чаю morning1 morning1 morning1 Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Света, спасибо! Определенно, это один из самых необычных тортов, что мне довелось делать.И результат шикарный.Я доволен.

Это тебе спасибо за подробнейший и такой красивый и аппетитный отчетик Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ну жду тебя в гости еще Yahoo! не прощаемся Yahoo! Yahoo! Yahoo!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-113626983.html][/URL]
Страница 11 из 39

Наверх
;