Тортик «Королевский» от Светусика
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2012 22:57
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||
Hayastan
Умничка тортик просто класс и все получилось у тебя
Хорошо тесто размазывается лопаткой на одну сторону положить 3 стол.л. теста и лопаточкой для торта размазывать очень легко,а ложкой может кому и тяжело будет
Молодец дорогая и еще тесто поставила мне очень приятно что тортик понравился Буду ждать еще в гости с тортиком Роднуля Ириша я поздновато тебе отвечаю но раньше не смогла праздники и уезжала
Да я вообще рекомендую тесто ставить именно на 3 дня,я ставила на 2 дня ,но это не то надо на 3 дня и в шкафчик ,а не в холодильник
Ну я думаю ты увидела как коржи поднимаются главное чтобы они не перепеклись надо следить за ними
Тортик отлично режется и держит форму хорошо,а крем от Алии мне тоже очень понравился Ириша я поздравляю твою лапочку дочечку с днем рождения ,пусть растет на радость маме с папой Я думаю что у тебя все отлично получилось ,и жду тебя в гости с тортиком с нетерпением, надеюсь он вам понравился и станет любимым тортиком медовичком |
||||||||||
15 Май 2012 13:03
|
tos88
tos88 |
|||||||||
приветики)у меня вопрос...сегодня решилась на ваш тортик, у меня получилось достаточно густое тесто так и должно быть?мед был густой а растопить а не додумалась(((может добавить яйцо?
|
||||||||||
15 Май 2012 17:42
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||
tos88
Вот и умничка что решилась, тесто в принципе не жидкое получается яйцо добавлять не надо ,тесто постоит еще разойдется за 3 дня Я уверенна что все у тебя получиться и буду ждать тебя в гости ,но уже с тортиком и с твоими впечатлениям |
||||||||||
17 Май 2012 0:31
|
Hayastan
48 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
18 Май 2012 21:17
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||
Hayastan
Я очень рада что у тебя все опять получилось Тортик просто у тебя супер очень аппетитный тортик И в разрезе просто класс ты молодец Спасибочки тебе дорогая за красивый и аппетитный фотоотчетик приходи еще в гости буду ждать с нетерпением |
||||||||||
21 Май 2012 15:36
|
Kandrashka
45 лет Алматы |
|||||||||
ну и вкуснятина получилась.
Тесто раскладывала мокрыми руками и упростила себе задачу т.к. первый раз раскладывала ложкой и было трудно. так уж получилось что бумаги у меня хватило всего на 4 листа поэтому коржи получились толстенными но очень вкусными. вот мой фото-отчетик вид сверху вид сбоку в разрезе |
||||||||||
21 Май 2012 23:08
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||
Kandrashka
Алиночкасолнышко какооооой тортик ты испекла Умничка просто супер
Обязательно попробую тесто раскладывать мокрыми руками наверное так легче будет Ты наверное пекла торт на день рождение ребенку Алиночка а как ты такую красивую картинку на тортик нанесла просто класс Спасибо тебе дорогулечка за такой красивейший и аппетитнейший фоотчетик Приходи в гости еще буду ждать и ждать тебя с нетерпением |
||||||||||
09 Июн 2012 21:09
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||
Светулек, дошла очередь до твоей вкусняшки!
Мы были в таком восторге! Это настолько вкусно и нежно! Ничего подобного не пробовала! Просто замечательный рецепт! Во-первых, рецепт необычный. Во-вторых, такой гигантский торт получился (еще одна приятная неожиданность). В-третьих, вкус - ОБЪЕДЕНИЕ!!!!! В-четвертых - доступные ингредиенты. В-пятых - несложно делать! Ну спасибо!!! Даже кусочек не получилось сфотографировать. От него оторваться не могли. В крем добавляла чернослив, но из-за насыщенного аромата самого торта, он даже не чувствовался! |
||||||||||
12 Июн 2012 9:25
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||
Наталия О.
Наташенька я очень очень рада что тортик вам всем понравился Я надеюсь он станет любимым тортиком семьи как и у нас мы его очень любим и он никогда не надоедает Спасибочки тебе дорогулечка за красивенький и аппетитный фоотчетик Я надеюсь что в гости ты будешь ко мне чаще заходить с тортиком А я буду ждать тебя солнышко |
||||||||||
13 Июн 2012 1:23
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||
Я тоже думаю этот торт будет в любимчиках!
Фото не очень удачное, не видно какой торт большой. Коржи как начали вздуваться, а их аж 6, да еще и крем. Такой громадина получился!!!! Супер, нет слов! |
||||||||||
16 Июн 2012 18:14
|
чебосита
МО |
|||||||||
наконец-то
вчера завела тесто и пошла читать все 22 страницы(сегодня продолжила) меня просто пробирает уже начать сил нет сдерживает только факт того, что не просто тесто должно выстоять 3 суток, вызревает. отсюда и пышность коржей, пористость,.. или все-таки завтра вечером испечь?? мне завтра должны сметану "стоячую" подогнать из деревни... блииин, когда уже понедельник-то наступит??????? |
||||||||||
17 Июн 2012 21:19
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||
Наталия О.
Наташенька ничего подобного фото очень хорошее с тортиком Да ,а тортик действительно громадина получается Но он же и быстро очень кушается чебосита
Лолочка пусть уж лучше 3 суток простоит надо потерпеть А нам тоже очень сметанный крем нравиться и еще сметана+сливки очень вкусный да еще с деревенской буду ждать тебя дорогулечка в гости с тортиком вкусчненьким |
||||||||||
23 Июн 2012 3:54
|
Yuliyad
|
|||||||||
Светочка несу Вам большое пребольшое спасибо за рецептик!!!!!!
Делала уже наверное раза 3 по поводу и без просто для себя!!!!!! Вообщем мы в него влюбились навсегда!!!!! Такой мягкий и нежный вообщем вкуснота НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ!!!!!! P.S.Муж вообще сказал поысить до императорского. Так что он у нас теперь императорский!!!! Ну вот и и наш императорский. |
||||||||||
25 Июн 2012 9:32
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||
Yuliyad
Я очень рада что тортик всем понравился тортик у тебя просто супер очень красивый и аппетитный
Это и точно он Императорский Приходи в гости еще дорогулечка с тортиком буду ждать тебя с нетерпением |
||||||||||
26 Июл 2012 13:31
|
nfyz2010
47 лет Волгоградская область |
|||||||||
И я, и я вчера поставила!!!! Сделать хотела уже давно, но то меда нет, то еще что-то... Рецепт уже помнила наизусть.... и только сейчас поняла, что положила ЧАЙНУЮ ложку соды конечно, сегодня исправлю, но получится будет стоять 2 дня. Но я надеюсь все получится !!! Печь буду в субботу.
|
||||||||||
27 Июл 2012 21:48
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||
nfyz2010
Танюша я уверенна что все у тебя получиться и тортик получиться очень вкуснющий И ничего если ты поэтапно положила соду все будет ОК Буду ждать тебя дорогулечка уже с тортиком и отзывом понравился ли тортик |
||||||||||
30 Июл 2012 14:05
|
nfyz2010
47 лет Волгоградская область |
|||||||||
Светочка!!!!!!!! Я с благодарностью за рецепт!!!! Все получилось!!! Такого мягкого медовика я не пекла никогда Жаль нет фото, постараюсь успеть хотя-бы снять кусочек. Несмотря на мою невнимательность , все просто великолепно. Такой простой и быстрой выпечки давно не было. И, главное, какой результат!! Коржи делала большие, получилось пять, пышных. Теперь знаю, что можно намазывать тоньше. Уже спрашивали рецепт . Однозначно, будет любимая и частая выпечка! Так что фото за мной. Еще раз спасибо за рецепт!
|
||||||||||
07 Авг 2012 0:32
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||
nfyz2010
Танюша я очень рада что у тебя все получилось умничка Извини что не сразу ответила живу сейчас на даче занимаюсь консервацией
Тортик понравился значить все очень даже у тебя удалось молодец Жду Жду тебя в гости с нетерпением еще но уже с тортиком фоотчетиком |
||||||||||
08 Авг 2012 20:38
|
чебосита
МО |
|||||||||
я теперь читаю в кустах.
у меня в прошлый раз не получилось ничего вместо коржей получилась карамель, хотя внешний вид теста был обычным не поняла почему, но не могу разобраться. хочу такой торт со страшной силой ,а печь опять - боюсь |
||||||||||
09 Авг 2012 18:52
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||
чебосита
Лолочка очень жаль дорогая что не получилось
Вот сразу прочитала твой комментарий и аж вскрикнула как не получилось Почему карамель получилось Я так поняла что ты готовила все по рецептику и не отступала правильно? Если так может ты соды забыла положить? Оно у тебя в шкафчике немного поднялось через 3 дня когда постояло? Ты здесь мне так кажется может я и ошибаюсь что то забыла положить А иначе даже незнаю почему так получилось дорогулечка В любом случае Лолочка дорогая не расстраивайся на ошибках учатся Сейчас мы с тобой разберемся в чем причина и ты испечешь такооооой вкуснющий тортик все пальчики оближут |
||||||||||
09 Авг 2012 19:20
|
чебосита
МО |
|||||||||
да, все по рецепту
соду положила и в первые сутки тесто увеличилось вдвое. на вторые ещё поднялось.. при выпечке коржи изначально не поднимались. вообще. как девочки писали, я размазывала мокрыми руками. может вода что-то сделала? бред, конечно, но не понимаю я в чем тут дело |
||||||||||
12 Авг 2012 21:12
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||
Лолочка ну тогда даже не знаю в чем дело я этот тортик готовлю уже очень давно и никогда такого не было что бы не получился
Пока еще так тортик не размазывала , только девочки писали как легче тесто размазать а я только ножом или ложкой ну не думаю что вода может так повлиять на тесто оно поднимается в любом случае В чем причина не могу даже представить может быть еще в меде Но я все время натуральный мед кладу Но конечно же причина есть но какааая |
||||||||||
26 Авг 2012 11:31
|
Афоня07
39 лет КБР Нальчик |
|||||||||
Светлана, я опять ваш тортик надумала печь только вот тесто получилось жидковатое, думала за ночь мука набухнет, ан нет. Вот теперь думаю- доложить муку или испорчу уже процесс брожения? а то боюсь, что
|
||||||||||
26 Авг 2012 23:51
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||
Афоня07
Олесечка дорогая рада тебя видеть
Если ты все положила по рецепту то ничего добавлять не надо замесила тесто и забыла про него на 3 суток.А потом все перемешала и печь Я сама не могу понять почему у Лолочки так получилось я пеку его уже 20 лет и с разной мукой и просеивала и чаще не просеиваю и все отлично получается всегда без проблем Я думаю если отходить от рецепта то будут проблемы т.е. экспериментировать Олесечка все получиться у тебя солнышко жду в гости с тортиком |
||||||||||
27 Авг 2012 16:26
|
Афоня07
39 лет КБР Нальчик |
|||||||||
Просто в пролый раз тесто погуще немного было, даже тяжеловато ложкой мешалось ну думаю, не испорчу
|