Тортик «Королевский» от Светусика
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Мар 2013 11:56
|
Fiona80
45 лет Баку&New York |
|||||||
|
http://s41.radikal.ru/i093/1303/f7/fe6ab27ee2b2.jpg очень аппетитно выглядит, Lola не подскажете,какой крем карамельный?
|
||||||||
|
26 Мар 2013 15:57
|
чебосита
МО |
|||||||
Света, Ульвия ну вы даёте, девочки...РЖАКА ПРЯМ!!!!!!!!!!!!! этот торт у меня НЕ получился. я показала, что коржи опали, но я их выпекла всё-ж-таки (продуктов жалко было). получились липкие как карамель, но я их профигачила кремом. это был ООООчень калорийный торт. крем таков. 1. сметаны 800 гр (2 пачки по 400, сметана 20%, "стоит") 2. сахИр на глаз (пробовала постоянно крем, но стакан точно бухнула) 3. вареная сгущенка - пол-банки (больше для цвета брала. ну и чтобы неудачу подсластить ).
это крем на 7 коржей я делала, да ещё осталось. стакана полтора точно. так как коржи "потекли" и перемешались с кремом получился так сказать карамельный торт. сладкий - УЖАСТЬ!! |
||||||||
|
27 Мар 2013 23:22
|
Fiona80
45 лет Баку&New York |
|||||||
и вправду смешно получилось...оказывается это неудачный торт...а так заинтриговал нас, ну по крайней мере следующий раз точно буду карамельный крем делать к этому торту |
||||||||
|
31 Мар 2013 12:43
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
|
чебосита
Лолочка я то знаю что он не получился но по фото не скажешь очень аппетитный получился
У тебя крем вкусненький А я готовила крем сметана с сливками очень вкусно тоже
Лолочка сладкое это не горькое ,а сладенькое это всегда хорошо!!! Fiona80
Бывает даже неудачный получается лучше чем удачный
Я тоже попробую такой крем обязательно в этот тортик я уверенна что будет очееееень вкусненько
Ульвия и тебя дорогая жду в гости с тортиком уверенна что он у тебя обязательно получится |
||||||||
|
02 Апр 2013 10:02
|
Fiona80
45 лет Баку&New York |
|||||||
|
мой очередной фото отчет, спасибо вам Светлана за то что делитесь с таким чудным рецептом, торт у меня на этот раз пышный, мягкий получился, коржи хорошо поднялись и не опали, крем делала карамельный за это спасибо Лапульке http://forum.say7.info/topic12253.html . |
||||||||
|
05 Апр 2013 21:29
|
Ksu54
Ксения Новосибирск |
|||||||
|
Светлана, спасибо Вам огромное и низкий поклон за прекрасный рецепт!
Вчера я приготовила торт ко дню рождения папочки, тортик был расхвален всей семьёй!!!
Ах какие потрясающие коржи, готова петь оды этим "пушистикам" , никак не ожидала, что они так поднимутся! результат превзошел все ожидания!
Единственные мои изменения-сметану я взяла 42% Валио- она такая вкусная , и добавила чернослив - вышло СУПЕР
Торт вкусный превкусный , будем печь ещё!
А вот и картины моего произведения искусства
|
||||||||
|
07 Апр 2013 19:09
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
|
Fiona80
Ульвия солнышко какой тортик
Я очень рада что тортик получается и очень нравится
Надо и себе такой кремчик попробовать я думаю что вкусно получиться
Вот на следующей неделе у меня день рождение всех кого приглашаю родных и друзей все мне напомнили и попросили очень что бы тортик именно этот испекла Очень нравиться всем
Ульвия спасибочки за очередной аппетитнейший фоотчет И жду тебя дорогая еще и еще в гости с тортиком и просто так Ksu54
Ксюшенька дорогая тортик у тебя просто красота
Какая же ты умничка очень аппетитный и красивейший у тебя тортик
Мне очень приятно что тортик понравился пеки солнышко на здоровье
Ксюша скажи ,а тортик пропитался у тебя хорошо ,смотрю сметанка просто жирненькая тортик не сухой был? Просто у нас тоже появилась эта фирма Валио в супермаркетах очень мне нравиться
Спасибочки дорогулечка за доверие к тортику буду рада тебя видеть в гости еще и еще |
||||||||
|
09 Апр 2013 12:36
|
Ksu54
Ксения Новосибирск |
|||||||
|
Светлана, конечно из-за большой жирности сметаны, коржи пропитались не так, как это было бы со сметаной меньшей жирности
НО! Крема достаточно много, и сухим торт совсем не был! да и сам по себе крем на 42%сметане ооочень вкусный...вроде и не сливки, и не сметана))) Я подумала, что в следующий раз сделаю крем со сметанкой 20-25%, чтоб коржи прям пропитались хорошенько
Конечно, классикой жанра остаются мягкие влажные коржи, пропитанные на сквозь сметанным кремом, а у меня вышел такой экспериментальный вариант Правда тоже очень очень вкусный |
||||||||
|
12 Апр 2013 18:54
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
|
Ksu54
Ксюшенька ну я так и подумала что из жирности сметаны оон хорошо не пропитается зная этот тортик
Я беру 20% сметанку и просто заливаю коржи и то иногда хочется что бы тортик был посочнее
Пеки пеки солнышко А я буду ждать тебя дорогулечка в гости с тортиком
Вот вот я такие пропитанные тортики насквозь очень очень сильно люблюююююю
Я в этом даже не сомневаюсь что вкусный на фото очень аппетинейший тортик ,а это значить что вкусный |
||||||||
|
13 Май 2013 20:06
|
springenergy
41 год |
|||||||
|
Большое спасибо за рецепт торта! Всем очень понравился, единственное, что нескольким людям слышался вкус соды...не пойму в чем может быть дело?
|
||||||||
|
17 Май 2013 1:12
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
|
springenergy
Анюточка приветик дорогая Мне очень приятно что тортик понравился
У меня такого никогда не было что бы слышно было соду Но девочки мне писали я даже ложечку с содой фото выставляла,чтобы можно было ориентироваться какая ложка Тесто должно ровно 3 суток стоять , а может ты чуть больше положила соды но я надеюсь не очень на вкус повлияло Пеки тортик на здоровье дорогулечка и приходи в гости еще буду ждать тебя с нетерпением |
||||||||
|
27 Май 2013 1:10
|
юлия133u
41 год Украина |
|||||||
|
Спасибо за рецепт,очень вкусный и легкий в приготовлении тортик,единственный медовик,да и торт вопше,который у меня получается,очень часто его пеку. .
кто только хочет его попробовать испечь то коржи не советую делать толстыми так как он потом не пропитанным получается. кстати я тесто три дня еще ни разу не держала,обычно два дня оно у меня стоит,на сам торт ето никак не влияет.соду никогда слышно не было,зато запах меда просто обалденный. |
||||||||
|
29 Май 2013 21:29
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
|
юлия133u
Юлечка дорогая мне очень приятно что тортик понравился ,и часто его печешь!!!
И это действительно так тесто надо как можно тоньше размазывать на бумаге!!
А я его все время 3 дня держу,а если все хорошо получается ,а главное соды не слышно на что девочки жалуются часто То можно печь и через 2 дня!!!
Спасибчки тебе солнышко за советы ,и приходи ко мне в гости с тортиком почаще буду ждать тебя с нетерпением!!!! |
||||||||
|
13 Июн 2013 21:38
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||
|
Светлана, специально зарегистрировалась, чтобы отблагодарить вас за рецепт тортика. Такой вкуснятины я давно уже не ела. Попробую вставить фото. Спасибо большое,
мы его просто реально проглотили!!! |
||||||||
|
14 Июн 2013 19:50
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
|
Караул
Танюша дорогая мне очень приятно что тортик понравился
Ну вот и молоды так и надо вкусненькие тортики кушать
Буду с нетерпением ждать тортик солнышко!!! |
||||||||
|
18 Июн 2013 18:40
|
redragonfly
Наталья 46 лет Ставрополь |
|||||||
|
18 Июн 2013 18:41
|
redragonfly
Наталья 46 лет Ставрополь |
|||||||
Я тоже хотела бы поделиться своим опытом! Сегодня , наконец, по прошествию трех дней испекли......Норма брала двойную, полностью размер равнялся размеру протвеня, т.е. коржи большие, их всего получилось 6. Для меня принципиально, чтоб коржи были тоньше, в любых тортиках. Вот и выкладывала массу тонко, поднимались отлично, но потом немного опускались коржи, т.к наинеждейшие, потом я стала выкладывать массу гуще, и сниматься стал корж лучше, пр этом своей нежности и воздушности не терял. Вкус отличный, на мой взгляд идеальный для рыжиков, цвет вообще выше всяких похвал, аппетитно рыженький! Крем одна часть домашней сметаны, две магазинной и сахарная пудра. Для поклонником пропитанных, нежных лакомств это идеальный вариант. Смотрю на фотки др. участников этой ветки и не пойму, как получаются светлые коржи и такие высокие? Во рту тает действительно, это понимаешь уже когда снимаешь с бумаги корж. Хотела этот тортик испечь на скорое торжество и покрыть мастикой, вот не знаю, уж очень он тающий. P/S/Постоял в холодильнике часа два, чуть уплотнился и подзастыл, все домашнии ели с огромным аппетитом. Спасибо за рецепт! |
||||||||
|
20 Июн 2013 19:14
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
|
redragonfly
Наташенька какая же ты умничка очень красивенький и очень апетитнейший тортик
Мне очень приятно что тортик понравился м все у тебя дорогая получилось!
Спасибочки тебе за подробный отчетик
Наташенька я думаю может это из искуственного меда девочки пекут?
Я думаю его можно мастикой накрыть форму он хорошо держит только надо что бы он в холодиьнике постоял застыл
Приходи еще в гости ко мне дорогулечка с тотиком буду ждать с болдьшим нетерпением!!! |
||||||||
|
27 Июн 2013 10:44
|
redragonfly
Наталья 46 лет Ставрополь |
|||||||
Может быть, ни разу с таким не сталкивалась! А мне вот прям судьба тортики с медом печь, у меня у соседа пасека прям тут же, на соседнем участке, он только его мед накачал, янтарный, тягучий, маслянный аж,ароматный и я к нему! Зато я знаю 100% , что не разбавлен, что настоящий ! Пошла я еще просить меда, Светлана, тортик ваш просто незабываем, дети просят очень еще ...Только)))) сын спутал название, говорит пошли мама "Императорский "готовить! |
||||||||
|
28 Июн 2013 0:15
|
Yuliyad
|
|||||||
Мы его тоже так прозвали. |
||||||||
|
05 Июл 2013 14:48
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Наташенька дорогая это же классно когда такое соседство полезное,у меня тоже долгое время папа держал улики , всегда меду было И прекрасное название тортика придумали достойное
Вот вы девчоночки молодцы |
||||||||
|
05 Июл 2013 22:35
|
babegang
44 года Московская область, Подольск |
|||||||
|
Светлана, тортик по виду вышел на славу, вся семья ходит и облизывается)) Завтра попробуем и напишу полный отзыв, но думаю он будет очень хорош!!! Спасибо большое!)) вот только не пойму как тут фото вставить...[/img]
|
||||||||
|
12 Июл 2013 14:20
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
|
babegang
Юлечка я очень рада что все у тебя дорогая получилось
Я уверена что тортик получился вкусный
Но с нетерпением жду твоего отчетика
Я вставляю фото через программу радикал ,попробуй |
||||||||
|
04 Авг 2013 1:31
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||
|
09 Авг 2013 17:31
|
Ostsee
56 лет Kiel, Deutschland |
|||||||
|
Светлана, большое спасибо за рецепт тортика!
Только сегодня специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить тебя за этот тортик, хотя нагло "юзаю" твой рецепт уже пару лет.)))) Как я только не пробовала с ним экспериментировать, но в итоге пришла именно к твоей оригинальной версии! |
и вправду смешно получилось...оказывается это неудачный торт...а так заинтриговал нас, ну по крайней мере следующий раз точно буду карамельный крем делать к этому торту

Вчера я приготовила торт ко дню рождения папочки, тортик был расхвален всей семьёй!!!
, никак не ожидала, что они так поднимутся! результат превзошел все ожидания!
, и добавила чернослив - вышло СУПЕР
, будем печь ещё!


НО! Крема достаточно много, и сухим торт совсем не был! да и сам по себе крем на 42%сметане ооочень вкусный...вроде и не сливки, и не сметана))) Я подумала, что в следующий раз сделаю крем со сметанкой 20-25%, чтоб коржи прям пропитались хорошенько


