Тортик «Королевский» от Светусика

Сообщение Автор

20 Мар 2013 11:56

Распечатать сообщение
Fiona80

Ульвия

44 года
Баку&New York

Fiona80Мои рецепты
http://s41.radikal.ru/i093/1303/f7/fe6ab27ee2b2.jpg очень аппетитно выглядит, Lola не подскажете,какой крем карамельный?

26 Мар 2013 15:57

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
Fiona80 писал(а):
очень аппетитно выглядит, Lola не подскажете,какой крем карамельный?

Света, Ульвия
ну вы даёте, девочки...РЖАКА ПРЯМ!!!!!!!!!!!!!
этот торт у меня НЕ получился. я показала, что коржи опали, но я их выпекла всё-ж-таки (продуктов жалко было). получились липкие как карамель, но я их профигачила кремом. это был ООООчень калорийный торт.
крем таков.
1. сметаны 800 гр (2 пачки по 400, сметана 20%, "стоит")
2. сахИр на глаз (пробовала постоянно крем, но стакан точно бухнула)
3. вареная сгущенка - пол-банки (больше для цвета брала. ну и чтобы неудачу подсластить girl_haha girl_haha ).
это крем на 7 коржей я делала, да ещё осталось. стакана полтора точно.
так как коржи "потекли" и перемешались с кремом получился так сказать карамельный торт. сладкий - УЖАСТЬ!! girl_haha girl_haha girl_haha

27 Мар 2013 23:22

Распечатать сообщение
Fiona80

Ульвия

44 года
Баку&New York

Fiona80Мои рецепты
yes4 и вправду смешно получилось...оказывается это неудачный торт...а так заинтриговал нас, ну по крайней мере следующий раз точно буду карамельный крем делать к этому торту good

31 Мар 2013 12:43

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
чебосита Rose Rose friends friends friends friends

чебосита писал(а):
этот торт у меня НЕ получился. я показала, что коржи опали, но я их выпекла всё-ж-таки (продуктов жалко было). получились липкие как карамель, но я их профигачила кремом. это был ООООчень калорийный торт.

Лолочка я то знаю что он не получился но по фото не скажешь очень аппетитный получился good good2 nyam2 nyam2 good2 good2

У тебя крем вкусненький nyam2 good2 А я готовила крем сметана с сливками очень вкусно тоже nyam2 good2 good2 good2

чебосита писал(а):
сладкий - УЖАСТЬ!!

Лолочка сладкое это не горькое ,а сладенькое это всегда хорошо!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Fiona80 Rose Rose friends friends friends friends

Fiona80 писал(а):
и вправду смешно получилось...оказывается это неудачный торт...а так заинтриговал нас, ну по крайней мере следующий раз точно буду карамельный крем делать к этому торту

Бывает даже неудачный получается лучше чем удачный unknown Yahoo!

Я тоже попробую такой крем обязательно в этот тортик я уверенна что будет очееееень вкусненько Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ульвия
и тебя дорогая жду в гости с тортиком уверенна что он у тебя обязательно получится girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

02 Апр 2013 10:02

Распечатать сообщение
Fiona80

Ульвия

44 года
Баку&New York

Fiona80Мои рецепты
Фото

мой очередной фото отчет, спасибо вам Светлана за то что делитесь с таким чудным рецептом, торт у меня на этот раз пышный, мягкий получился, коржи хорошо поднялись и не опали, крем делала карамельный за это спасибо Лапульке http://forum.say7.info/topic12253.html .

05 Апр 2013 21:29

Распечатать сообщение
Ksu54

Ксения

Новосибирск

Ksu54Мои рецепты
Светлана, спасибо Вам огромное и низкий поклон за прекрасный рецепт! Rose Вчера я приготовила торт ко дню рождения папочки, тортик был расхвален всей семьёй!!! Yahoo!
Ах какие потрясающие коржи, готова петь оды этим "пушистикам" girl_in_love , никак не ожидала, что они так поднимутся! результат превзошел все ожидания! dance2
Единственные мои изменения-сметану я взяла 42% Валио- она такая вкусная wacko1 , и добавила чернослив - вышло СУПЕР good2
Торт вкусный превкусный nyam2 , будем печь ещё! nyam2
А вот и картины моего произведения искусства girl_haha

Фото

Фото

07 Апр 2013 19:09

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Fiona80 Rose Rose friends friends friends friends

Ульвия
солнышко какой тортик nyam2 good2 good good good

Fiona80 писал(а):
торт у меня на этот раз пышный, мягкий получился, коржи хорошо поднялись и не опали, крем делала карамельный за это спасибо Лапульке http://forum.say7.info/topic12253.html .

Я очень рада что тортик получается и очень нравится Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Надо и себе такой кремчик попробовать я думаю что вкусно получиться Yahoo! Yahoo!

Вот на следующей неделе у меня день рождение всех кого приглашаю родных и друзей все мне напомнили и попросили очень что бы тортик именно этот испекла unknown Yahoo! Очень нравиться всем Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ульвия спасибочки за очередной аппетитнейший фоотчет girl_in_love girl_in_love И жду тебя дорогая еще и еще в гости с тортиком и просто так girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Ksu54 Rose Rose friends friends friends friends

Ксюшенька дорогая тортик у тебя просто красота wacko1 wacko1 wacko1

Какая же ты умничка очень аппетитный и красивейший у тебя тортик nyam2 nyam2 good good good good2 good2 good good

Мне очень приятно что тортик понравился пеки солнышко на здоровье Yahoo! Yahoo!

Ksu54 писал(а):
Единственные мои изменения-сметану я взяла 42% Валио- она такая вкусная , и добавила чернослив - вышло СУПЕР

Ксюша скажи ,а тортик пропитался у тебя хорошо ,смотрю сметанка просто жирненькая тортик не сухой был? unknown Просто у нас тоже появилась эта фирма Валио в супермаркетах очень мне нравиться nyam2 nyam2

Спасибочки дорогулечка за доверие к тортику буду рада тебя видеть в гости еще и еще girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki

09 Апр 2013 12:36

Распечатать сообщение
Ksu54

Ксения

Новосибирск

Ksu54Мои рецепты
Светлана, конечно из-за большой жирности сметаны, коржи пропитались не так, как это было бы со сметаной меньшей жирности Embarassed НО! Крема достаточно много, и сухим торт совсем не был! да и сам по себе крем на 42%сметане ооочень вкусный...вроде и не сливки, и не сметана))) Я подумала, что в следующий раз сделаю крем со сметанкой 20-25%, чтоб коржи прям пропитались хорошенько Smile
Конечно, классикой жанра остаются мягкие влажные коржи, пропитанные на сквозь сметанным кремом, а у меня вышел такой экспериментальный вариант girl_haha Правда тоже очень очень вкусный dance2

12 Апр 2013 18:54

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Ksu54 Rose Rose friends friends friends

Ksu54 писал(а):
Светлана, конечно из-за большой жирности сметаны, коржи пропитались не так, как это было бы со сметаной меньшей жирности

Ксюшенька ну я так и подумала что из жирности сметаны оон хорошо не пропитается зная этот тортик unknown

Я беру 20% сметанку и просто заливаю коржи и то иногда хочется что бы тортик был посочнее unknown Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ksu54 писал(а):
Я подумала, что в следующий раз сделаю крем со сметанкой 20-25%, чтоб коржи прям пропитались хорошенько

Пеки пеки солнышко girl_in_love А я буду ждать тебя дорогулечка в гости с тортиком girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Ksu54 писал(а):
Конечно, классикой жанра остаются мягкие влажные коржи, пропитанные на сквозь сметанным кремом, а у меня вышел такой экспериментальный вариант

Вот вот я такие пропитанные тортики насквозь очень очень сильно люблюююююю nyam2 good2 good good good

Ksu54 писал(а):
Правда тоже очень очень вкусный

Я в этом даже не сомневаюсь что вкусный на фото очень аппетинейший тортик ,а это значить что вкусный good2 good good girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

13 Май 2013 20:06

Распечатать сообщение
springenergy

Аня

40 лет

springenergyМои рецепты
Большое спасибо за рецепт торта! Всем очень понравился, единственное, что нескольким людям слышался вкус соды...не пойму в чем может быть дело?

17 Май 2013 1:12

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
springenergy Rose Rose friends friends friends friends

springenergy писал(а):
Большое спасибо за рецепт торта! Всем очень понравился, единственное, что нескольким людям слышался вкус соды...не пойму в чем может быть дело?

Анюточка приветик дорогая girl_in_love girl_in_love Мне очень приятно что тортик понравился Yahoo! Yahoo!

У меня такого никогда не было что бы слышно было соду unknown Но девочки мне писали я даже ложечку с содой фото выставляла,чтобы можно было ориентироваться какая ложка Yahoo! Тесто должно ровно 3 суток стоять , а может ты чуть больше положила соды но я надеюсь не очень на вкус повлияло unknown Пеки тортик на здоровье дорогулечка и приходи в гости еще буду ждать тебя с нетерпением Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

27 Май 2013 1:10

Распечатать сообщение
юлия133u

юлия

40 лет
Украина

юлия133uМои рецепты
Спасибо за рецепт,очень вкусный и легкий в приготовлении тортик,единственный медовик,да и торт вопше,который у меня получается,очень часто его пеку. .
кто только хочет его попробовать испечь то коржи не советую делать толстыми так как он потом не пропитанным получается.
кстати я тесто три дня еще ни разу не держала,обычно два дня оно у меня стоит,на сам торт ето никак не влияет.соду никогда слышно не было,зато запах меда просто обалденный. good girl_claping

29 Май 2013 21:29

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
юлия133u Rose Rose friends friends friends

Юлечка дорогая мне очень приятно что тортик понравился ,и часто его печешь!!! Yahoo!

юлия133u писал(а):
кто только хочет его попробовать испечь то коржи не советую делать толстыми так как он потом не пропитанным получается.

И это действительно так тесто надо как можно тоньше размазывать на бумаге!! Yahoo!

юлия133u писал(а):
кстати я тесто три дня еще ни разу не держала,обычно два дня оно у меня стоит,на сам торт ето никак не влияет.соду никогда слышно не было,зато запах меда просто обалденный.

А я его все время 3 дня держу,а если все хорошо получается ,а главное соды не слышно на что девочки жалуются часто unknown То можно печь и через 2 дня!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибчки тебе солнышко за советы ,и приходи ко мне в гости с тортиком почаще буду ждать тебя с нетерпением!!!! Yahoo! girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

13 Июн 2013 21:38

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Светлана, специально зарегистрировалась, чтобы отблагодарить вас за рецепт тортика. Такой вкуснятины я давно уже не ела. Попробую вставить фото. Спасибо большое,
мы его просто реально проглотили!!! wacko1

14 Июн 2013 19:50

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Караул Rose Rose friends friends friends

Танюша дорогая мне очень приятно что тортик понравился Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Караул писал(а):
Спасибо большое,
мы его просто реально проглотили!!!

Ну вот и молоды так и надо вкусненькие тортики кушать Yahoo! Yahoo!

Караул писал(а):
. Попробую вставить фото

Буду с нетерпением ждать тортик солнышко!!! girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

18 Июн 2013 18:40

Распечатать сообщение
redragonfly

Наталья

45 лет
Ставрополь

redragonflyМои рецепты

Тортику 10 минут от роду))))) можно уже есть, пропитался моментально, коржи нежные, пористые, просто как губка!

18 Июн 2013 18:41

Распечатать сообщение
redragonfly

Наталья

45 лет
Ставрополь

redragonflyМои рецепты

Я тоже хотела бы поделиться своим опытом! Сегодня , наконец, по прошествию трех дней испекли......Норма брала двойную, полностью размер равнялся размеру протвеня, т.е. коржи большие, их всего получилось 6. Для меня принципиально, чтоб коржи были тоньше, в любых тортиках. Вот и выкладывала массу тонко, поднимались отлично, но потом немного опускались коржи, т.к наинеждейшие, потом я стала выкладывать массу гуще, и сниматься стал корж лучше, пр этом своей нежности и воздушности не терял. Вкус отличный, на мой взгляд идеальный для рыжиков, цвет вообще выше всяких похвал, аппетитно рыженький! Крем одна часть домашней сметаны, две магазинной и сахарная пудра. Для поклонником пропитанных, нежных лакомств это идеальный вариант. Смотрю на фотки др. участников этой ветки и не пойму, как получаются светлые коржи и такие высокие? Во рту тает действительно, это понимаешь уже когда снимаешь с бумаги корж. Хотела этот тортик испечь на скорое торжество и покрыть мастикой, вот не знаю, уж очень он тающий.

P/S/Постоял в холодильнике часа два, чуть уплотнился и подзастыл, все домашнии ели с огромным аппетитом.

Спасибо за рецепт!

20 Июн 2013 19:14

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
redragonfly Rose Rose friends friends friends

Наташенька какая же ты умничка очень красивенький и очень апетитнейший тортик nyam2 nyam2 good2 good good good good2 good2

Мне очень приятно что тортик понравился м все у тебя дорогая получилось! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибочки тебе за подробный отчетик girl_in_love girl_in_love girl_in_love

redragonfly писал(а):
Смотрю на фотки др. участников этой ветки и не пойму, как получаются светлые коржи и такие высокие?

Наташенька я думаю может это из искуственного меда девочки пекут? unknown

redragonfly писал(а):
Хотела этот тортик испечь на скорое торжество и покрыть мастикой, вот не знаю, уж очень он тающий.

Я думаю его можно мастикой накрыть форму он хорошо держит только надо что бы он в холодиьнике постоял застыл Yahoo!

Приходи еще в гости ко мне дорогулечка с тотиком буду ждать с болдьшим нетерпением!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

27 Июн 2013 10:44

Распечатать сообщение
redragonfly

Наталья

45 лет
Ставрополь

redragonflyМои рецепты
СвеTл@нк@ писал(а):
Наташенька я думаю может это из искуственного меда девочки пекут?

Может быть, ни разу с таким не сталкивалась! А мне вот прям судьба тортики с медом печь, у меня у соседа пасека прям тут же, на соседнем участке, он только его мед накачал, янтарный, тягучий, маслянный аж,ароматный и я к нему! Зато я знаю 100% , что не разбавлен, что настоящий ! Пошла я еще просить меда, Светлана, тортик ваш просто незабываем, дети просят очень еще ...Только)))) сын спутал название, говорит пошли мама "Императорский "готовить!

28 Июн 2013 0:15

Распечатать сообщение
Yuliyad

YuliyadМои рецепты
redragonfly писал(а):
Только)))) сын спутал название, говорит пошли мама "Императорский "готовить!

Мы его тоже так прозвали. girl_haha girl_haha girl_haha

05 Июл 2013 14:48

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
redragonfly писал(а):
Может быть, ни разу с таким не сталкивалась! А мне вот прям судьба тортики с медом печь, у меня у соседа пасека прям тут же, на соседнем участке, он только его мед накачал, янтарный, тягучий, маслянный аж,ароматный и я к нему! Зато я знаю 100% , что не разбавлен, что настоящий ! Пошла я еще просить меда, Светлана, тортик ваш просто незабываем, дети просят очень еще ...Только)))) сын спутал название, говорит пошли мама "Императорский "готовить!

Наташенька дорогая это же классно когда такое соседство полезное,у меня тоже долгое время папа держал улики , всегда меду было wacko1 wacko1 И прекрасное название тортика придумали достойное good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Yuliyad писал(а):
Мы его тоже так прозвали.

Вот вы девчоночки молодцы girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

05 Июл 2013 22:35

Распечатать сообщение
babegang

Юлия

43 года
Московская область, Подольск

babegangМои рецепты
Светлана, тортик по виду вышел на славу, вся семья ходит и облизывается)) Завтра попробуем и напишу полный отзыв, но думаю он будет очень хорош!!! Спасибо большое!)) вот только не пойму как тут фото вставить...[/img]

12 Июл 2013 14:20

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
babegang Rose Rose friends friends friends friends

Юлечка я очень рада что все у тебя дорогая получилось Yahoo! Yahoo!

Я уверена что тортик получился вкусный nyam2 good2

Но с нетерпением жду твоего отчетика Yahoo! Yahoo! Yahoo!

babegang писал(а):
вот только не пойму как тут фото вставить...[/img]

Я вставляю фото через программу радикал ,попробуй Romashki Romashki

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Авг 2013 1:31

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Большое спасибо Светланке за замечательный рецепт Медовика nyam2
Фото

09 Авг 2013 17:31

Распечатать сообщение
Ostsee

Эльвира

55 лет
Kiel, Deutschland

OstseeМои рецепты
Светлана, большое спасибо за рецепт тортика!
Только сегодня специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить тебя за этот тортик, хотя нагло "юзаю" твой рецепт уже пару лет.))))
Как я только не пробовала с ним экспериментировать, но в итоге пришла именно к твоей оригинальной версии!

Наверх