Тортик «Королевский» от Светусика
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2013 11:56
|
Fiona80
44 года Баку&New York |
|||||||
http://s41.radikal.ru/i093/1303/f7/fe6ab27ee2b2.jpg очень аппетитно выглядит, Lola не подскажете,какой крем карамельный?
|
||||||||
26 Мар 2013 15:57
|
чебосита
МО |
|||||||
Света, Ульвия ну вы даёте, девочки...РЖАКА ПРЯМ!!!!!!!!!!!!! этот торт у меня НЕ получился. я показала, что коржи опали, но я их выпекла всё-ж-таки (продуктов жалко было). получились липкие как карамель, но я их профигачила кремом. это был ООООчень калорийный торт. крем таков. 1. сметаны 800 гр (2 пачки по 400, сметана 20%, "стоит") 2. сахИр на глаз (пробовала постоянно крем, но стакан точно бухнула) 3. вареная сгущенка - пол-банки (больше для цвета брала. ну и чтобы неудачу подсластить ![]() ![]() это крем на 7 коржей я делала, да ещё осталось. стакана полтора точно. так как коржи "потекли" и перемешались с кремом получился так сказать карамельный торт. сладкий - УЖАСТЬ!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Мар 2013 23:22
|
Fiona80
44 года Баку&New York |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
31 Мар 2013 12:43
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
чебосита
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лолочка я то знаю что он не получился но по фото не скажешь очень аппетитный получился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У тебя крем вкусненький ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лолочка сладкое это не горькое ,а сладенькое это всегда хорошо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Fiona80 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Бывает даже неудачный получается лучше чем удачный ![]() ![]() Я тоже попробую такой крем обязательно в этот тортик я уверенна что будет очееееень вкусненько ![]() ![]() ![]() Ульвия и тебя дорогая жду в гости с тортиком уверенна что он у тебя обязательно получится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Апр 2013 10:02
|
Fiona80
44 года Баку&New York |
|||||||
мой очередной фото отчет, спасибо вам Светлана за то что делитесь с таким чудным рецептом, торт у меня на этот раз пышный, мягкий получился, коржи хорошо поднялись и не опали, крем делала карамельный за это спасибо Лапульке http://forum.say7.info/topic12253.html . |
||||||||
05 Апр 2013 21:29
|
Ksu54
Ксения Новосибирск |
|||||||
Светлана, спасибо Вам огромное и низкий поклон за прекрасный рецепт!
![]() ![]() Ах какие потрясающие коржи, готова петь оды этим "пушистикам" ![]() ![]() Единственные мои изменения-сметану я взяла 42% Валио- она такая вкусная ![]() ![]() Торт вкусный превкусный ![]() ![]() А вот и картины моего произведения искусства ![]() |
||||||||
07 Апр 2013 19:09
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Fiona80
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ульвия солнышко какой тортик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я очень рада что тортик получается и очень нравится ![]() ![]() ![]() Надо и себе такой кремчик попробовать я думаю что вкусно получиться ![]() ![]() Вот на следующей неделе у меня день рождение всех кого приглашаю родных и друзей все мне напомнили и попросили очень что бы тортик именно этот испекла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ульвия спасибочки за очередной аппетитнейший фоотчет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ksu54 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ксюшенька дорогая тортик у тебя просто красота ![]() ![]() ![]() Какая же ты умничка очень аппетитный и красивейший у тебя тортик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне очень приятно что тортик понравился пеки солнышко на здоровье ![]() ![]()
Ксюша скажи ,а тортик пропитался у тебя хорошо ,смотрю сметанка просто жирненькая тортик не сухой был? ![]() ![]() ![]() Спасибочки дорогулечка за доверие к тортику буду рада тебя видеть в гости еще и еще ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Апр 2013 12:36
|
Ksu54
Ксения Новосибирск |
|||||||
Светлана, конечно из-за большой жирности сметаны, коржи пропитались не так, как это было бы со сметаной меньшей жирности
![]() ![]() Конечно, классикой жанра остаются мягкие влажные коржи, пропитанные на сквозь сметанным кремом, а у меня вышел такой экспериментальный вариант ![]() ![]() |
||||||||
12 Апр 2013 18:54
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Ksu54
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ксюшенька ну я так и подумала что из жирности сметаны оон хорошо не пропитается зная этот тортик ![]() Я беру 20% сметанку и просто заливаю коржи и то иногда хочется что бы тортик был посочнее ![]() ![]() ![]() ![]()
Пеки пеки солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот вот я такие пропитанные тортики насквозь очень очень сильно люблюююююю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я в этом даже не сомневаюсь что вкусный на фото очень аппетинейший тортик ,а это значить что вкусный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Май 2013 20:06
|
springenergy
40 лет |
|||||||
Большое спасибо за рецепт торта! Всем очень понравился, единственное, что нескольким людям слышался вкус соды...не пойму в чем может быть дело?
|
||||||||
17 Май 2013 1:12
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
springenergy
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Анюточка приветик дорогая ![]() ![]() ![]() ![]() У меня такого никогда не было что бы слышно было соду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Май 2013 1:10
|
юлия133u
40 лет Украина |
|||||||
Спасибо за рецепт,очень вкусный и легкий в приготовлении тортик,единственный медовик,да и торт вопше,который у меня получается,очень часто его пеку. .
кто только хочет его попробовать испечь то коржи не советую делать толстыми так как он потом не пропитанным получается. кстати я тесто три дня еще ни разу не держала,обычно два дня оно у меня стоит,на сам торт ето никак не влияет.соду никогда слышно не было,зато запах меда просто обалденный. ![]() ![]() |
||||||||
29 Май 2013 21:29
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
юлия133u
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юлечка дорогая мне очень приятно что тортик понравился ,и часто его печешь!!! ![]()
И это действительно так тесто надо как можно тоньше размазывать на бумаге!! ![]()
А я его все время 3 дня держу,а если все хорошо получается ,а главное соды не слышно на что девочки жалуются часто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибчки тебе солнышко за советы ,и приходи ко мне в гости с тортиком почаще буду ждать тебя с нетерпением!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Июн 2013 21:38
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||
Светлана, специально зарегистрировалась, чтобы отблагодарить вас за рецепт тортика. Такой вкуснятины я давно уже не ела. Попробую вставить фото. Спасибо большое,
мы его просто реально проглотили!!! ![]() |
||||||||
14 Июн 2013 19:50
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Караул
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танюша дорогая мне очень приятно что тортик понравился ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну вот и молоды так и надо вкусненькие тортики кушать ![]() ![]()
Буду с нетерпением ждать тортик солнышко!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Июн 2013 18:40
|
redragonfly
Наталья 45 лет Ставрополь |
|||||||
18 Июн 2013 18:41
|
redragonfly
|||||||
![]() Я тоже хотела бы поделиться своим опытом! Сегодня , наконец, по прошествию трех дней испекли......Норма брала двойную, полностью размер равнялся размеру протвеня, т.е. коржи большие, их всего получилось 6. Для меня принципиально, чтоб коржи были тоньше, в любых тортиках. Вот и выкладывала массу тонко, поднимались отлично, но потом немного опускались коржи, т.к наинеждейшие, потом я стала выкладывать массу гуще, и сниматься стал корж лучше, пр этом своей нежности и воздушности не терял. Вкус отличный, на мой взгляд идеальный для рыжиков, цвет вообще выше всяких похвал, аппетитно рыженький! Крем одна часть домашней сметаны, две магазинной и сахарная пудра. Для поклонником пропитанных, нежных лакомств это идеальный вариант. Смотрю на фотки др. участников этой ветки и не пойму, как получаются светлые коржи и такие высокие? Во рту тает действительно, это понимаешь уже когда снимаешь с бумаги корж. Хотела этот тортик испечь на скорое торжество и покрыть мастикой, вот не знаю, уж очень он тающий. P/S/Постоял в холодильнике часа два, чуть уплотнился и подзастыл, все домашнии ели с огромным аппетитом. Спасибо за рецепт! |
||||||||
20 Июн 2013 19:14
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
redragonfly
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташенька какая же ты умничка очень красивенький и очень апетитнейший тортик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне очень приятно что тортик понравился м все у тебя дорогая получилось! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибочки тебе за подробный отчетик ![]() ![]() ![]()
Наташенька я думаю может это из искуственного меда девочки пекут? ![]()
Я думаю его можно мастикой накрыть форму он хорошо держит только надо что бы он в холодиьнике постоял застыл ![]() Приходи еще в гости ко мне дорогулечка с тотиком буду ждать с болдьшим нетерпением!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Июн 2013 10:44
|
redragonfly
|||||||
Может быть, ни разу с таким не сталкивалась! А мне вот прям судьба тортики с медом печь, у меня у соседа пасека прям тут же, на соседнем участке, он только его мед накачал, янтарный, тягучий, маслянный аж,ароматный и я к нему! Зато я знаю 100% , что не разбавлен, что настоящий ! Пошла я еще просить меда, Светлана, тортик ваш просто незабываем, дети просят очень еще ...Только)))) сын спутал название, говорит пошли мама "Императорский "готовить! |
||||||||
28 Июн 2013 0:15
|
Yuliyad
|
|||||||
Мы его тоже так прозвали. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Июл 2013 14:48
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Наташенька дорогая это же классно когда такое соседство полезное,у меня тоже долгое время папа держал улики , всегда меду было ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот вы девчоночки молодцы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Июл 2013 22:35
|
babegang
43 года Московская область, Подольск |
|||||||
Светлана, тортик по виду вышел на славу, вся семья ходит и облизывается)) Завтра попробуем и напишу полный отзыв, но думаю он будет очень хорош!!! Спасибо большое!)) вот только не пойму как тут фото вставить...[/img]
|
||||||||
12 Июл 2013 14:20
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
babegang
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юлечка я очень рада что все у тебя дорогая получилось ![]() ![]() Я уверена что тортик получился вкусный ![]() ![]() Но с нетерпением жду твоего отчетика ![]() ![]() ![]()
Я вставляю фото через программу радикал ,попробуй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Авг 2013 1:31
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||
09 Авг 2013 17:31
|
Ostsee
55 лет Kiel, Deutschland |
|||||||
Светлана, большое спасибо за рецепт тортика!
Только сегодня специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить тебя за этот тортик, хотя нагло "юзаю" твой рецепт уже пару лет.)))) Как я только не пробовала с ним экспериментировать, но в итоге пришла именно к твоей оригинальной версии! |