Женщина за рулем
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2008 15:17
|
ABYSS
41 год Россия, Тольятти |
|||||||||
Девочки, вы права САМИ получали права?
|
||||||||||
18 Июл 2008 23:06
|
Надежка
Надежка 43 года Германия |
|||||||||
ABYSS
Я - сама! Ещё и сама за них платила, от этого они ещё дороже! Пять лет за рулём и ни одного штрафа. ![]() Lesik Тоже самое. Ещё хуже с папой ездить - он ещё и сообщает в какой момент можно переключать скорость! ![]() |
||||||||||
18 Июл 2008 23:56
|
Ангел&Демон
41 год г.Выборг |
|||||||||
Привет всем! Права у меня 2 года. Машина есть у молодого человека, садилась несколько раз, каталась
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Июл 2008 2:00
|
kiska-bantik
|
|||||||||
Привет девченки!
![]() ![]() |
||||||||||
19 Июл 2008 2:04
|
Kсюша
|
|||||||||
Я тоже 6 лет езжу,но три штрафа уже получила и все за превышение,но ни могу я тихо ездить! ![]() |
||||||||||
19 Июл 2008 2:18
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||
ABYSS Я получала права в...страшно вспомнить каком году
![]() ![]() ![]() Хотя мой муж и не ездит по мозгам когда я за рулем, но катать его я тоже не особо люблю. Да он и сам не любит пассажирские сиденья ![]() ![]() |
||||||||||
19 Июл 2008 2:53
|
Катрин26
43 года Нижний Новгород |
|||||||||
kiska-bantik
Удачи! Главное - верить в себя, не слушать никаких комментариев под руку, не переспрашивать и не задавать лишний вопросов (а лучше вообще не задавать) ГАИшникам. Ты сможешь! Верь в себя! ![]() |
||||||||||
19 Июл 2008 2:58
|
Катрин26
43 года Нижний Новгород |
|||||||||
согласна на все 100%!!!! Мужчины за рулем, в основном, ведут себя просто хамски: не уступают, подрезают, поворотники включать - это для ламеров, облаять тетку за рулем - норма. Женщины, конечно, не все идеально себя ведут на дороге. Раздражает, когда едет какая-нибудь фифа на супердорогой тачке, трещит по мобильному и проезжает на красный, когда вовсю пешеходы идут через дорогу. Сама бы прям по голове таким надавала. Недели 2 назад еду себе по главной дороге, вдруг выскакивает справа (уступи дорогу!) тетенька на Микре, резко по тормозам обе - и я, и она, так она вся позеленела, и на меня так посмотрела, что типа это Я не права! ![]() ![]() Со мной сдавала на права женщина, у которой эта сдача была уже 7-ой по счету..... Она даже автодром сдать не могла! 7 раз подряд! Ну, не дано тебе, так чего из шкуры вон лезть??? ![]() ![]() |
||||||||||
19 Июл 2008 11:49
|
ABYSS
41 год Россия, Тольятти |
|||||||||
Девчонки, какие вы молодцы. А я вот права покупала, но не потому что учиться не хотела - предложили хорошую работу, но сказали, что права и машина должны быть через две недели. Тут бы никакие курсы экстерном не помогли бы. Вот и пришлось раскошеливаться.
Но, слава богу, вождение видимо у меня где-то в генах заложено. Езжу уже 2 году. Штраф словила всего 1 раз за превышение - просто лень было что-то говорить, отмазываться - с работы ехала. А вот в аварии попадала: первый раз задом сдавала и зацепила чужую машину; а вот второй раз разбилась очень сильно - за ремонт пришлось заплатить больше половин6ы ее стоимости, но виновата была не я. Как потом смеялись "молодой горячий кавказский парень решил девушку закадрить" ![]()
Вот тут с тобой немного не согласна. Так получилось, что когда я вышла на работу - ездить практически не умела, работала в другом городе - так вот там водители очень вежливые. За два года мне ни разу не посигналили, не подрезали и не обозвали. Правда буква "У" была... А сейчас я и сама могу подрезать хаму или наорать на другого водителя, когда подрезают меня. Про поворотники, правда, стараюсь не забывать... А еще: никогда не обижаю "Ушек" - себя еще великолепно помню ))) Хочу начать заниматься контраварийным вождением |
||||||||||
19 Июл 2008 18:06
|
Lesik
52 года USA |
|||||||||
kiska-bantik ,Инночка-землячка, желаю тебе удачи!
Ксюша, ты права, на счет быстро гонять-это я тоже люблю, ну не навижу со скоростью черепахи ездить, у меня и муж ворчит, когда вместе едим, куда ты так гонишь, ты что не видишь какая тут скорость, а какая у тебя? ![]() ![]() |
||||||||||
19 Июл 2008 20:29
|
Kсюша
|
|||||||||
А я обычно на 15-20 по городу превышаю.А влетала всегда на фотоаппараты.В тех местах где местность знакомая и знаю что фотооаппарат стоит,то я предусмотрителльно снижаю до допустимого.А попадала всегда в незнакомых местах,еду ни о чём плохом не подозреваю и нате вам(улыбнитесь,вас снимает скрытая камера),а через месяц получаю свою фотографию с бланочком для оплаты и моей скоростью.Фотки то дорогие(от 15 до 25 Евро),но чёт всегда ка-кто не красиво я там получаюсь
![]() ![]() Ну да ладно лучше раз в год заплатить,чем каждый день плестись. ![]() |
||||||||||
19 Июл 2008 20:48
|
Наталька
|
|||||||||
Ксюша, у вас штрафы по 15-25 евро? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Июл 2008 21:38
|
Lesik
52 года USA |
|||||||||
А у нас я кроме как на светофорах, камер больше ни где не встречала, и как-то не задумывалась над тем что они фиксируют не просто когда на красный проехал, хотя на начинающий красный я проезжала и не раз, просто остановиться уже не успевала, и ниче, не присылали, может у нас система другая. И мужа тоже ни разу тьфу, тьфу , пока не ловили. А штраф у нас в зависимости на сколько ты нарушил, а обычно в сотнях от 150 и выше$ а так в каждом штате свои законы , есть и такое что на определенных участках если нарушил, и тысячами платишь, и плюс можешь в каталажке провести. У одного нашего даже был вопрос о том что бы из-за нарушения зеленую карту обрубить.
|
||||||||||
19 Июл 2008 22:59
|
Kсюша
|
|||||||||
Нееее девочки,у нас к счастью штрафы не такие большие.Вот на той неделе в зоне 30км. ехала 45км в час и заплатила за это удовольствие 25 Евро.
Но если на Автобане превысить,то тоже пункты дают,до 20 можно набрать за год и тогда лешение прав.Допустим на Автобане допустимая скорость 150,едешь 200,то на месяц права отдаёшь+ большой штраф. А камер много везде насовано. Вот допустим ехала в прошлую субботу на встречу с нашими девочками,по зоне 70 ехала 85, а там оказывается родар был,спасло лишь то что передо мной ехала машина тоже с превышением,вот её и сфотографирофали,а меня пронесло. |
||||||||||
20 Июл 2008 3:39
|
kiska-bantik
|
|||||||||
20 Июл 2008 22:59
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Девочки,ку меня тоже скоро экзамен,а у меня такой кондратий-сама от себя не ожидала,всегда считала себя железной леди...Что делать не знаю...Как справиться с беспокойством и сосредоточиться на машине? Покупка прав исключается-моя автошкола не выпускает с купленными правами,Уже и по маршруту где буду сдавать ездила-все в в порядке,горка конечно с трудом дается,из 5 раз-2 раза машина глохнет...Но все это преодолимо-не могу преодолеть нервный стресс...Что делать...
![]() |
||||||||||
22 Июл 2008 18:04
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||
Лилия
Лиличка, если не можешь успокоиться...разозлись...думай на какой черт придумали сдавать экзамены...ты же учишься для себя...для того, чтобы уметь водить машину,а в ней своих близких и самых дорогих тебе людей..а это значит, что все утебя получится...ты ведь не ради развлечения. Когда я сдавала на права ( это было в России25 лет назад)..была зима и мороз 30 градусов...представь горку сдавать...а в моей машине (в учебной) ручной тормоз не работал....ноги только две (газ и сцепление) ![]() ![]() ![]() Вот я разозлилаь, что не было машины другой...и ничего взяла эту горку...а мой учитель сказал, что он подумал, что я заглохла...потому как я даже не перегазовала...и выехала очень плавно и тихо... мне после этой горки все остальное...и въезд гараж задом ...и дворик....и езда в городе.... было по барабану Ничего не бойся....будь уверена в себе..примерно так, когда ты готовишь свои очередные кулинарные шедевры ![]() ![]() Я вот и с правостороннего на левостороннее переключилась ![]() ![]() Так что банзай!!! |
||||||||||
23 Июл 2008 5:42
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Оленька,золотой ты человек!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька,ты настоящий друг... ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Июл 2008 7:20
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||
Возможно ты права......но с возрастом ко всему подходишь более основательно ![]() Опыт дело, конечно хорошее...только когда на другое движение переходишь мешает.......я по началу в зеркало заднего вида машинально смотрела в право...а его там не было ![]() ![]() ![]()
Когда я сдавала...зейки не было...
Это да....так тем более не ппереживай...сама знаешь если кому надо получить взятку, то упрется и будет все делать для этого...тут может и придется заплатить ![]() Лилечка....все у тебя получится....сначала волнительно, а потом будешь вспоминать,как еще один незначительный факт в твоей жизни |
||||||||||
23 Июл 2008 11:40
|
Анель
Владивосток |
|||||||||
Оля, как ты права!!! я город сдала со 2 раза и каюсь за деньги, НО таковы были правила игры... все платили... сейчас я уже такой ас ![]() самое сложное - потом -сесть за руль и выехать самостоятельно в город... ![]() |
||||||||||
23 Июл 2008 16:48
|
Лилия
Греция |
|||||||||
По-моему мне эта основательность и мешает... ![]()
Олюшка,помнишь Некрасова: в горящую избу войдет...Это же про наших женщин,так что никакие трудности нам не страшны... ![]() ![]()
Так я бы и хотела заплатить,что бы спокойнее было,так мой инструктор не дает взяток,а напрямую они не берут,только через инструктора... ![]()
Оленька,спасибо,ты меня очень поддержала... ![]() ![]() ![]() ![]()
Я понимаю,но не боюсь машины,дороги,движения,я боюсь этих тетек и дядек ,которые сидят сзади и ждут когда ты ошибешься.... |
||||||||||
23 Июл 2008 19:46
|
Romashka
46 лет г.Когалым ХМАО-Югра |
|||||||||
23 Июл 2008 20:08
|
aligo
36 лет Москва |
|||||||||
всем доброго времени суток!
![]() год назад я получила права. сдавала сама ![]() из 65 человек,только 3ое сдали самостоятельно)))) я сдала все с первого раза!!! ![]() ![]() а в феврале-марте этого года я стала еще более счастливой обладательницей собственного авто ![]() ![]() я в восторге от этой десятилетней япошечке, учитывая то,что училась я водить на Волге((((( ну впрочем вот и она-моя девочка ![]() ![]() ![]() от процесса вождения у меня неописуемый восторг ![]() ЗЫ: аварий, тьфу-тьфу-тьфу, не было) |
||||||||||
24 Июл 2008 8:44
|
Танюня
54 года Канада |
|||||||||
Хочу поделиться своей радостью: сегодня сдала экзамен по вождению!!!
Урааа!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Июл 2008 10:20
|
Наталька
|
|||||||||
Танюшка, дорогая, поздравляю от всей души!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |