Женщина за рулем

Сообщение Автор

28 Окт 2012 19:09

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Девочки, с праздником всех нас Romashki Romashki Romashki

28 Окт 2012 19:10

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Romashki

28 Окт 2012 19:11

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Romashki

29 Окт 2012 12:44

Распечатать сообщение
АннаД

Анна

50 лет
Санкт-Петербург

АннаДМои рецепты
Девочки! Всех новичков поздравляю с правами! Rose
Женщина - существо героическое - страшно, но делает, если надо Yahoo! При учебе в вождении хорошо помогает осознавание следующей вещи: движение на дороге - это как любой рабочий коллектив , который живет по своим корпоративным правилам. Выучить правила - это полдела; остальные полдела - и главные - научиться видеть действия других. Пока "не видишь" знаков на дороге, не поленись - пройдись по маршруту пешком, мысленно отмечая для себя, где, какие знаки висят и главное! о чем водителя информируют. Если вы оказались на новой дороге и такой возможности нет - смотрите по реакции других водителей - где притормаживают - притормаживайте, где объезжают - объезжайте, на первых порах это поможет не создавать пробку в потоке, при осмысливании увиденного знака girl_claping . Самое главное, на мой взгляд - вести себя на дороге ПРЕДСКАЗУЕМО, например, скорость небольшая - значит надо ехать в правом или в среднем ряду; необходим поворот - значит, включаем поворотник раньше, чем другие водители и пусть медленно, но перестраиваемся ЗАРАНЕЕ. И в этом случае, надо воспринимать нормально, если вас будут обгонять и скорее всего подрезать на поворот более опытные и быстрые водители - ведь вы пока еще делаете всё медленно! Повторюсь, это - нормально, потом, когда придет уверенность в своей схеме движения, вы всё будете делать быстрее.
Отчего мы чувствуем себя неуверенно на дороге? От ожидания негативной реакции других водителей. Ведите себя на дороге предсказуемо - и её не будет.
Как автопутешественник, могу сказать, что в каждом регионе или стране, существуют свои неписанные правила поведения на дороге, которые будучи взятыми на "заметку", позволяют без проблем передвигаться в любых ситуациях. Если у вас например, после включения поворотника, сразу ожидают перестроения, то не нужно ждать и пропускать все идущие машины; если у вас в городе принято ехать на "желтый" - то не нужно на него тормозить! Если у вас притормаживают перед переходом или поворотом - не надо нажимать там на газ! girl_claping
Водить машину не сложно, от этого можно получить удовольствие Yahoo! Всем удачи на дорогах! Drinks or Beer

05 Ноя 2012 23:38

Распечатать сообщение
Танчес

Татьяна

35 лет
Москва

ТанчесМои рецепты
Лючана писал(а):
Девочки-автолюбительницы, принимай те новичка girl_claping Получила права (город сдала с 3 раза, но зато САМА), муж на ДР подарил Деу Матиз. Езжу с инструктором, но сама ужасно боюсь! Прочитала все советы, спасибо большое, видать, не одна я такая трусиха! Пока не научилась смотреть на знаки, ну не замечаю их! Сфетофоры все вижу, а знаки и разметки - нет unknown Так страшно иной раз, что трясет не шуточно...
Светлаша
Светлана, как у вас дела? Вы уже ездите? Мне тоже детей возить надо, вот до снега хочу научиться, но сомневаюсь пока...

Это действительно должен пройти определенный промежуток времени, чтобы пришла уверенность.
Аналогично также ездила первые две недели. Очень страшно было...Особенно перестраиваться. Можно сказать ежедневный сериал "Лошара" был.
Главный вывод сделала - чем чаще практикуешься, тем быстрее этот страх и уйдет. Вы не сомневайтесь - катайтесь каждый день. Через определенное время сами почувствуйте разницу между тем, что было и что стало. Все придет само. ПРАКТИКА, чем больше ПРАКТИКИ, тем быстрее придет уверенность.

А сейчас еще такие погодные условия пошли, то дождь, то снег, то град и по большей части езжу в основном в темноте, потому что выезжаю рано из дома и возращаюсь поздно. И так уже привыкаешь к езде можно сказать "по приборам", что в какой-то день не было дождя, ни луж, стекло чистое и едешь как-то даже непривычно, что все хорошо видно Smile Ко всему привыкаешь.

06 Янв 2013 5:37

Распечатать сообщение
мелочь

наталия

69 лет
калининград

мелочьМои рецепты
Хочу тоже вставить свои пять копеек. Я водитель с 30 летним стажем и считаю, что водить машину вполне нормальное дело. Когда я начинала ездить, а было это вначале 80х прошлого века, женщин за рулем было очень мало и большинство мужчин воспринимало нас очень негативно. Почему-то очень многие мужчины считают, что давать руль женщинам нельзя. Мне кажется, что именно это лежит в основе тех страхов перед дорогой, которые есть у многих. Глупость все это. Поверьте мне, что многие мужчины водят машины куда хуже, нас девочек. А уж как хамят на дороге! Но надо быть справедливой: сейчас появилось на дороге много молодых девчонок не уступающих в этом плане мужикам. Так что не надо бояться водить машину, не боги горшки обжигают, это вполне по силам любой. Зато имея авто приобретаешь свободу перемещения в пространстве.

06 Янв 2013 15:28

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
мелочь писал(а):
Почему-то очень многие мужчины считают, что давать руль женщинам нельзя.

Ну, положа руку на сердце, не "почему-то", а потому, что большинство женщин водит машину очень посредственно, если не сказать по-простому - плохо. Smile
Не нужно заглядывать в салон, чтобы убедиться, кто за рулем - женскую машину в потоке видно невооруженным глазом Smile
Справедливости ради надо отметить, что уверенно и грамотно водящих машину женщин становится все больше, и даже мужчины это признают! Wink
Однако, пока мы все равно отстаем от мужского пола, ведь мы не родились с баранкой в руках, как многие из них Sad
Я работаю в транспортной компании и без ложной скромности могу сказать, что по работе имею дело с одними из самых профессиональных водителей моего города.
Для себя, как для "чайника", наблюдая за разными ситуациями, сделала вывод - главное "оружие" новичка это безупречное знание ПДД unknown Чем, к сожалению могут похвастаться не все водители, даже с опытом.

06 Янв 2013 19:34

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Амани писал(а):
Однако, пока мы все равно отстаем от мужского пола, ведь мы не родились с баранкой в руках,

Не всегда. Однажды мне пришлось добираться на такси до Самары из области. Приехала женщина. Она сказала, что мужчины у них вообще в Самару не ездят, так как боятся наших дорог. О себе она сказала, что за рулем много лет и запросто берет любые заказы, даже в Пензу ездит.

09 Янв 2013 4:41

Распечатать сообщение
мелочь

наталия

69 лет
калининград

мелочьМои рецепты
Хочу затупиться за дам-автомобилисток.Мужчины тоже не родились с баранкой в руках, и новички-мужчины мало отличаются от женщин, кроме разве что излишней самоуверенности: через пару месяцев уже изображают из себя Шумахеров. И не надо сравнивать по качеству вождения профессионалов и любителей. А молодые девчонки, севшие за руль рано, водят частенько лучше, точнее мужчин.Когда в семье одна машина и к рулю жена допускается только в исключительных случаях, научится толком водить она не может, а уж если рядом сидит муж,негативно воспринимающий каждое неуверенное действие, то это может совсем отвратить от вождения . Чтобы женщине стать нормальным водителем, ей надо иметь собственное авто и тогда все будет ок.

09 Янв 2013 10:42

Распечатать сообщение
Navigator_abl

Анна

44 года
город-герой Ленинград

Navigator_ablМои рецепты
мелочь писал(а):
Чтобы женщине стать нормальным водителем, ей надо иметь собственное авто и тогда все будет ок.

Золотые слова)) Правда, в моем случае получилось наоборот girl_haha У нас в семье водитель я, первая права получила, супруг - через 5 мес. после меня, но так случилось, что 90% времени за рулем была я. Где ж ему, бедному, научиться? И когда он садился за руль, у меня случался нервенный припадок - ну откровенно плохо водит человек.
Зато теперь у него работа за городом, и добраться туда можно только на своих "колесах" - отдала ему машину. И дражайший половин стал получать полноценный "накат" - и соотв. делать успехи, по крайней мере я уже не икаю от страха, когда он ведет girl_haha

Но по рулю скучаю очень, и реально задумываюсь, что в семью надо покупать вторую машину. Споры по выходным, кто ведет машину в магазин, уже достали wacko1

Девочки, вождение - это практика, ежедневная практика. Причем без "помехи справа" в лице бубнящего мужа girl_haha

09 Янв 2013 13:18

Распечатать сообщение
~Tilda~

Дарья

Москва

~Tilda~Мои рецепты
Всем привет) Я новенькая у вас тут girl_angel Живу в Москве) Люблю водить машину, а не стоять в пробках, но в Мск, больше стоишь, чем едешь.

15 Янв 2013 2:59

Распечатать сообщение
мелочь

наталия

69 лет
калининград

мелочьМои рецепты
Да, бубнящий муж плохой помощник для начинающей автолюбительницы. Мне повезло: я права получила немного раньше мужа и мы начинали вместе. В семье, где два работающих водителя, надо, по возможности, иметь две машины, а то начинаются споры о том, кому она нужнее. Я сама с этим столкнулась и было так, что тихо уезжала на работу на машине, а потом мне звонил разгневанный муж.

15 Янв 2013 4:16

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

47 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
мелочь писал(а):
Да, бубнящий муж плохой помощник для начинающей автолюбительницы. Мне повезло

Мне тоже повезло girl_claping , училась в автошколе и по вечерам с мужем, на его машине, правда он не был тогда моим мужем, но вел себя очень достойно good2 , что я творила с его машиной wacko1 , сейчас сама иногда даю сыну свою машину и через 2 минуты ору как чокнутая girl_hysteric , если бы меня так учили, то врядли бы я водила сейчас машину. У нас 2 машины в семье, у меня МОЯ girl_in_love , у мужа служебная, но он так редко на ней ездит, может всю зиму стоять вообще без движения, а я не могу без машины, так ее люблю и когда очень-очень редко муж хочет взять мою машину, которую он подарил кстати, я прям вся на нервах, как жадина какая то, сто раз спрошу почему на своей не хочет ехать, а уж сына всеми правдами и неправдами отправляю учиться на машине мужа, отмазываюсь, типа служебная, не жалко.
А вообще водить очень люблю, прям кайфую за рулем to_become_senile и очень благодарна своему мужу за то, что он меня научил водить и купил мне ту машину, которая мне понравилась, а не грузил меня всякими техническими характеристиками, типа "лучше не очень красивую, но с мощным движком" и т.д. и т.п.
Девочки, не надо бояться, главное быть внимательными на дороге и уважать других участников движения!!!! И не забывайте про правило трех Д!!!!

01 Мар 2013 20:59

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Девочки !Всем привет)Я тут новенькая) sharik Хочу рассказать Вам свою историю!В октябре этого года сдала на права girl_claping Свою первую поездку я запомню на всю жизнь girl_haha глохла раз шесть на перекрестках girl_haha но потом поняла что в моей машине когда нажимаешь педаль газа там есть воздушная подушка(оказывается она не везде)У меня Mercedes190 не автомат.Специально купили пока не научусь ездить так как у нас был есть еще Mercedes автомат(глазастик).Потом каждые выходные я ездила на дачу на машине(муж рядом сидел)говорит сначала научись чувствовать машину и ездить а потом сама начнешь(то есть он мне говорил,здесь налево тут на право и т д)так было месяца 3(то в выходные то через две недели)Потом я месяц не ездили (ждала пока резину зимнею поставит,а одну не отпускал)говоря что зимой дорога другая-ну Вы меня поняли.Потом в выходные я ездила в Ленту и обратно(туда 20 мин и обратно)Но теперь у меня возникла проблема((((По тем дорогам которым я ездила я ехать не боюсь ,а по другим страшновато.В Питере живу год и еще плохо знаю дороги Embarassed Так вот !Тут говорю ему .Всю принимай у меня экзамен чтоб ты был спокоен за меня.И еще забыла написать,что в последние два месяца с ним вообще ездить стало невыносимо-одно бурчание типа он не поймет чему меня вообще в автошколе учили(с парковкой у меня еще навык не очень)то есть если нужно влезть между машин у магазина я если места мало побаиваюсь или делаю это медленно заставляя машины сзади ждать.Но я считаю что никто ведь ШУМАХЕРОМ не родился.Все приходит с опытом.НУ вроде он согласился ,что бы я одна ездила и что Вы думаете Embarassed идем садиться в машину чтоб поехать обратно я уже довольная, girl_claping что одна буду ездить вставляю ключ а он не поворачивается unknown unknown unknown Тупила девочки минуты две(так обидно было)не знала в чем дело unknown мой сидит молчит типа его нет(как будто я уже одна еду)потом его понесло ну и чтоб ты делала (звонок мужу)а если я недоступен или еще что нибудь.Оказывается нужно было руль покрутить wacko1 Но об этом меня в автошколе не учили.После этого я еще не ездила.Чем больше не ездишь тем страшнее Embarassed Вот решила послезавтра поехать в магазин одна. sharik извините за такой длинный рассказ Smile

01 Мар 2013 22:41

Распечатать сообщение
Valerka

VA

ValerkaМои рецепты
моя поговорка "лучшие мужья - худшие учителя". Я водитель со стажем. Училась на "механике", потом бысто пересела на "автомат" о чем не жалею. Основная женская проблема "страхов" на мой взгляд не связана ни с машиной, ни с дорогой. Это вдруготкуданивозмись страх стыда. "вот я застряну посереди дороги, все вокруг сигналят, крутят пальцем у виска" и тому подобное. Представьте, что у вас нет мужа, нет друга, вы одна на всем свете. Вы и машина. И надо влиться в поток. У вас есть только цель, добраться до пункта назначения, неважно как, во что бы это ни стало. Пусть даже на самой низкой скорости. Потому что важно добраться. Там вас ждут. Это как игра. На вас могут орать из окон " за рулем ..-зда, это не езда", "корова". Примите это как условия игры. Они не орут на вас персонально. Они выносят экспрессию к ситуации на дороге. Непонятно? Ну вот другой пример, когда покупатель покупает некачественный товар, приносит назад в магазин и начинает орать на продавца. Для него продавец в данный момент как часть этого магазина, но на стены не поорешь и он выбирает одушевленный предмет. Понятно? Так же и на дороге. Главное вы добераетесь из пункта А в пункт Б, а на все остальное, как говорила одна малышка "пилЮй на него слЮнами".

01 Мар 2013 22:58

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Ирина, старайтесь выезжать каждый день. Не обязательно далеко. Только каждодневное вождение поможет приобрести опыт и навыки, и страх потихоньку начнет отступать. Удачи на дорогах friends Wink

01 Мар 2013 23:57

Распечатать сообщение
Лилёшкин

39 лет

ЛилёшкинМои рецепты
ириналас писал(а):
По тем дорогам которым я ездила я ехать не боюсь ,а по другим страшновато.В Питере живу год и еще плохо знаю дороги

Ирин, самый простой способ избавиться от страха-многократно повторять то, что боишься friends мне морально легче было на первых порах сходить на разведку\съездить с мужем по предполагаемому пути, а потом уже ехать самостоятельно
Valerka писал(а):
Они не орут на вас персонально. Они выносят экспрессию к ситуации на дороге

good2 good2 good2

ириналас писал(а):
потом его понесло ну и чтоб ты делала

собралась бы и поехала) все мы девочки можем
Фото

02 Мар 2013 1:21

Распечатать сообщение
Valerka

VA

ValerkaМои рецепты
коментарии к картинке. Дело порой доходило до того, что перед выездом я клала библию на капот и просила своего присягнуть, что он не будет орать, визжать, материться, топать ногами, пытаться вырвать руль из моих рук и биться лбом о переднюю панель, а так же вываливаться из окна с воплями "она меня убьет". - А что же тогда можно?!!! - Читать умеешь? Вот возьми эту книжечку и МОЛИСЬ!!!

А еще можно сесть в машину на парковке, завести мотор и .. начинать бояться. Прокручивать ситуацию страха еще раз и еще раз. Когда вдруг почувствуете, что страх отошел. Вышла из машины, постояла и опять в машину и опять воссоздать в голове эту ситуацию страха, пока вы не почувствуете, а вы почувствуете, что страх как бы утерял свою актуальность.. Прям представьте тот участок дороги, либо момент, который вызывает страх. У меня я помню был страх перед большими длинными фурами, да еще у меня тогда машина была маленькая и водители фуры говорили, что они ее попросту не видят в зеркала заднего вида. Слава Богу, машины были сняты с производства.

02 Мар 2013 9:01

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Valerka Romashki girl_in_love [b]Медэлекта Romashki air_kiss [b]Лилёшкин Romashki Rose Девочки спасибо Вам мои хорошие за советы)))) girl_yes2 [URL=http://[censored smayliki]/smilie-540485415.html][/URL]air_kiss air_kiss air_kiss

02 Мар 2013 15:57

Распечатать сообщение
Трошка

Юлия

48 лет
Челябинск

ТрошкаМои рецепты
Всем здравствуйте Rose
Можно я к вам вклинюсь??? Embarassed
ириналас писал(а):
Оказывается нужно было руль покрутить Но об этом меня в автошколе не учили

Ирина, у тебя блокировка руля good2 в автошколах про это не рассказывают Embarassed это функция автомобиля и не у всех это есть good2
Valerka писал(а):
просила своего присягнуть, что он не будет орать, визжать, материться, топать ногами, пытаться вырвать руль из моих рук и биться лбом о переднюю панель, а так же вываливаться из окна с воплями "она меня убьет". - А что же тогда можно?!!! - Читать умеешь? Вот возьми эту книжечку и МОЛИСЬ!!!

girl_haha girl_haha girl_haha

02 Мар 2013 20:16

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Трошка писал(а):
Ирина, у тебя блокировка руля
girl_yes2 только Юляшь я это через 3 месяца узнала girl_haha
Valerka писал(а):
Дело порой доходило до того, что перед выездом я клала библию на капот и просила своего присягнуть, что он не будет орать, визжать, материться, топать ногами, пытаться вырвать руль из моих рук и биться лбом о переднюю панель, а так же вываливаться из окна с воплями "она меня убьет". - А что же тогда можно?!!! - Читать умеешь? Вот возьми эту книжечку и МОЛИСЬ!!!
girl_haha girl_haha girl_haha good2 Девочки у меня тут к Вам вопросик sharik ростик у меня метр с кепкой всего 1.56 и мне приходиться на сидение одеялко детское подкладывать Embarassed я одна тут такая? Embarassed

02 Мар 2013 21:02

Распечатать сообщение
Трошка

Юлия

48 лет
Челябинск

ТрошкаМои рецепты
ириналас писал(а):
я это через 3 месяца узнала

а почему муж молчал praising ???? втихаря посмеивался??? Embarassed
ириналас писал(а):
всего 1.56 и мне приходиться на сидение одеялко детское подкладывать я одна тут такая?

думаю что ты не одна такая, у меня много знакомых, которые подушечки подладывают good2
Ириша, я стесняюсь спросить Embarassed , а в твоем автомобиле может все таки есть регурировка сидений Embarassed может просто приподнять сидулю??? praising

Девушки, про страхи, перестаньте бояться, я не хочу сказать, что надо стать, извините, как обезьяна с гранатой, просто будьте в себе уверенны, не бойтесь просить помощи, глазками хлоп-хлоп, улыбочку и вперед (это про парковку).
на дороге, можно дам совет новичкам? сама так начинала ездить, если чувствуете, что начинаете буксовать, в смысле теряться, перестройтесь в крайний правый ряд и аварийку, очень помогает, сразу у всех все вопросы отпадают сами собой.
не обращайте особо внимание на тех, которые вас подрезают, уступите им, пусть летят себе на здоровье, это недалекие люди praising
А ВЫ УМНИЧКИ, КРАСАВИШНЫ, ВСЕ У ВАС ПОЛУЧАЕТСЯ good2 praising

многие женщины ездят так, как у многих мужчин не получается, но у них амбиции, а мы просто классные!!! good2 good2 good2

03 Мар 2013 1:32

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Ой Юльчик привет Rose да нет я и двигаю сиденье вперед,потом поднимаю Smile Но вот ,что странно.Девочки которые со мной учились, ездят только те,у которых автомат а не механика.(ну большинство из них)Я на даче ездила на машине мужа(у него микроавтобус Vito)так вот что я заметила,когда я сижу высоко ,я как то уверенней себя чувствую на дороге.Может мне неудобно именно в моей машине unknown но как ни крути муж сказал сначало года два на механике а потом можешь в глазастик пересесть.А я глаз положила на его машинку girl_haha girl_haha girl_haha он только пока об этом не знает girl_haha girl_haha girl_haha
Трошка писал(а):
перестройтесь в крайний правый ряд и аварийку
girl_haha эт точно girl_haha girl_haha girl_haha
Трошка писал(а):
многие женщины ездят так, как у многих мужчин не получается, но у них амбиции, а мы просто классные!!!
girl_dance girl_dance girl_dance
Трошка писал(а):
хлоп-хлоп, улыбочку и вперед

хлоп-хлоп, улыбочку и вперед girl_pinkglassesf Libelle

03 Мар 2013 1:44

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Navigator_abl во-во)))) girl_haha Я поэтому и пошла на права сдавать girl_haha А то на дачу надоело просить отвезти Embarassed
Navigator_abl писал(а):
Причем без "помехи справа" в лице бубнящего мужа
рассмешила girl_haha girl_haha girl_haha

03 Мар 2013 1:57

Распечатать сообщение
Valerka

VA

ValerkaМои рецепты
ириналас
Если с мужем не получается, то надо поехать в центр, к диллерам и попросить рассказать им об особенностях твоей машины. ( ну или чтобы потом "утереть" нос мужу Wink )
Мой рост 164 см. Но мне даже приходится кресло назад отодвигать.
Постарайся до предела сначала пододвинуть кресло вперед. Насколько можно. Обычно оно двигается практически до упора, что ты со своим ростом великаном покажешься. Потом обычно слева есть кнопочка которая регулирует кресло вверх. Некоторые модели даже сдвигают кресло ноги повыше, попу пониже или наоборот. Я бы не советовала пользоваться одеялками и подушечками. Короче, садишься и начинаешь тыкать всеми кнопками подгоняя под себя. Удостоверься, что сидеть удобно, педали нормально чувствуешь, руль. Смотри, чтобы ты могла выжать нормально педали, если даже сидишь выше. Иногда и надо сесть выше, чтобы удобней было водить машину и чтобы не выглядело со стороны бег с высоким подниманием бедра. Иначе мышцы могут устать, хотя смотря на сколько далеко ты едешь или какая дорога.
Теперь начинаем подгонять зеркала заднего вида. Сначала среднее, потом левое, потом правое. Левое и правое так, чтобы ты видела края своих задних крыльев, чтобы ты увидела свои габариты. Тогда у тебя будет возможность увидеть, если вдруг кто-то слишком близко к тебе берет, и чтобы не стукнуть, уйти немного в сторону. Среднее зеркало, чтобы так, чтобы в него вошло заднее окно.
Страница 39 из 43

Наверх