Женщина за рулем
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2012 19:09
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||
28 Окт 2012 19:10
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||
![]() |
||||||
28 Окт 2012 19:11
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||
![]() |
||||||
29 Окт 2012 12:44
|
АннаД
50 лет Санкт-Петербург |
|||||
Девочки! Всех новичков поздравляю с правами!
![]() Женщина - существо героическое - страшно, но делает, если надо ![]() ![]() Отчего мы чувствуем себя неуверенно на дороге? От ожидания негативной реакции других водителей. Ведите себя на дороге предсказуемо - и её не будет. Как автопутешественник, могу сказать, что в каждом регионе или стране, существуют свои неписанные правила поведения на дороге, которые будучи взятыми на "заметку", позволяют без проблем передвигаться в любых ситуациях. Если у вас например, после включения поворотника, сразу ожидают перестроения, то не нужно ждать и пропускать все идущие машины; если у вас в городе принято ехать на "желтый" - то не нужно на него тормозить! Если у вас притормаживают перед переходом или поворотом - не надо нажимать там на газ! ![]() Водить машину не сложно, от этого можно получить удовольствие ![]() ![]() |
||||||
05 Ноя 2012 23:38
|
Танчес
35 лет Москва |
|||||
Это действительно должен пройти определенный промежуток времени, чтобы пришла уверенность. Аналогично также ездила первые две недели. Очень страшно было...Особенно перестраиваться. Можно сказать ежедневный сериал "Лошара" был. Главный вывод сделала - чем чаще практикуешься, тем быстрее этот страх и уйдет. Вы не сомневайтесь - катайтесь каждый день. Через определенное время сами почувствуйте разницу между тем, что было и что стало. Все придет само. ПРАКТИКА, чем больше ПРАКТИКИ, тем быстрее придет уверенность. А сейчас еще такие погодные условия пошли, то дождь, то снег, то град и по большей части езжу в основном в темноте, потому что выезжаю рано из дома и возращаюсь поздно. И так уже привыкаешь к езде можно сказать "по приборам", что в какой-то день не было дождя, ни луж, стекло чистое и едешь как-то даже непривычно, что все хорошо видно ![]() |
||||||
06 Янв 2013 5:37
|
мелочь
наталия 69 лет калининград |
|||||
Хочу тоже вставить свои пять копеек. Я водитель с 30 летним стажем и считаю, что водить машину вполне нормальное дело. Когда я начинала ездить, а было это вначале 80х прошлого века, женщин за рулем было очень мало и большинство мужчин воспринимало нас очень негативно. Почему-то очень многие мужчины считают, что давать руль женщинам нельзя. Мне кажется, что именно это лежит в основе тех страхов перед дорогой, которые есть у многих. Глупость все это. Поверьте мне, что многие мужчины водят машины куда хуже, нас девочек. А уж как хамят на дороге! Но надо быть справедливой: сейчас появилось на дороге много молодых девчонок не уступающих в этом плане мужикам. Так что не надо бояться водить машину, не боги горшки обжигают, это вполне по силам любой. Зато имея авто приобретаешь свободу перемещения в пространстве.
|
||||||
06 Янв 2013 15:28
|
Амани
|
|||||
Ну, положа руку на сердце, не "почему-то", а потому, что большинство женщин водит машину очень посредственно, если не сказать по-простому - плохо. ![]() Не нужно заглядывать в салон, чтобы убедиться, кто за рулем - женскую машину в потоке видно невооруженным глазом ![]() Справедливости ради надо отметить, что уверенно и грамотно водящих машину женщин становится все больше, и даже мужчины это признают! ![]() Однако, пока мы все равно отстаем от мужского пола, ведь мы не родились с баранкой в руках, как многие из них ![]() Я работаю в транспортной компании и без ложной скромности могу сказать, что по работе имею дело с одними из самых профессиональных водителей моего города. Для себя, как для "чайника", наблюдая за разными ситуациями, сделала вывод - главное "оружие" новичка это безупречное знание ПДД ![]() |
||||||
06 Янв 2013 19:34
|
nalina
Самара |
|||||
Не всегда. Однажды мне пришлось добираться на такси до Самары из области. Приехала женщина. Она сказала, что мужчины у них вообще в Самару не ездят, так как боятся наших дорог. О себе она сказала, что за рулем много лет и запросто берет любые заказы, даже в Пензу ездит. |
||||||
09 Янв 2013 4:41
|
мелочь
|||||
Хочу затупиться за дам-автомобилисток.Мужчины тоже не родились с баранкой в руках, и новички-мужчины мало отличаются от женщин, кроме разве что излишней самоуверенности: через пару месяцев уже изображают из себя Шумахеров. И не надо сравнивать по качеству вождения профессионалов и любителей. А молодые девчонки, севшие за руль рано, водят частенько лучше, точнее мужчин.Когда в семье одна машина и к рулю жена допускается только в исключительных случаях, научится толком водить она не может, а уж если рядом сидит муж,негативно воспринимающий каждое неуверенное действие, то это может совсем отвратить от вождения . Чтобы женщине стать нормальным водителем, ей надо иметь собственное авто и тогда все будет ок.
|
||||||
09 Янв 2013 10:42
|
Navigator_abl
44 года город-герой Ленинград |
|||||
Золотые слова)) Правда, в моем случае получилось наоборот ![]() Зато теперь у него работа за городом, и добраться туда можно только на своих "колесах" - отдала ему машину. И дражайший половин стал получать полноценный "накат" - и соотв. делать успехи, по крайней мере я уже не икаю от страха, когда он ведет ![]() Но по рулю скучаю очень, и реально задумываюсь, что в семью надо покупать вторую машину. Споры по выходным, кто ведет машину в магазин, уже достали ![]() Девочки, вождение - это практика, ежедневная практика. Причем без "помехи справа" в лице бубнящего мужа ![]() |
||||||
09 Янв 2013 13:18
|
~Tilda~
Дарья Москва |
|||||
Всем привет) Я новенькая у вас тут
![]() |
||||||
15 Янв 2013 2:59
|
мелочь
|||||
Да, бубнящий муж плохой помощник для начинающей автолюбительницы. Мне повезло: я права получила немного раньше мужа и мы начинали вместе. В семье, где два работающих водителя, надо, по возможности, иметь две машины, а то начинаются споры о том, кому она нужнее. Я сама с этим столкнулась и было так, что тихо уезжала на работу на машине, а потом мне звонил разгневанный муж.
|
||||||
15 Янв 2013 4:16
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||
Мне тоже повезло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вообще водить очень люблю, прям кайфую за рулем ![]() Девочки, не надо бояться, главное быть внимательными на дороге и уважать других участников движения!!!! И не забывайте про правило трех Д!!!! |
||||||
01 Мар 2013 20:59
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||
Девочки !Всем привет)Я тут новенькая)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Мар 2013 22:41
|
Valerka
VA |
|||||
моя поговорка "лучшие мужья - худшие учителя". Я водитель со стажем. Училась на "механике", потом бысто пересела на "автомат" о чем не жалею. Основная женская проблема "страхов" на мой взгляд не связана ни с машиной, ни с дорогой. Это вдруготкуданивозмись страх стыда. "вот я застряну посереди дороги, все вокруг сигналят, крутят пальцем у виска" и тому подобное. Представьте, что у вас нет мужа, нет друга, вы одна на всем свете. Вы и машина. И надо влиться в поток. У вас есть только цель, добраться до пункта назначения, неважно как, во что бы это ни стало. Пусть даже на самой низкой скорости. Потому что важно добраться. Там вас ждут. Это как игра. На вас могут орать из окон " за рулем ..-зда, это не езда", "корова". Примите это как условия игры. Они не орут на вас персонально. Они выносят экспрессию к ситуации на дороге. Непонятно? Ну вот другой пример, когда покупатель покупает некачественный товар, приносит назад в магазин и начинает орать на продавца. Для него продавец в данный момент как часть этого магазина, но на стены не поорешь и он выбирает одушевленный предмет. Понятно? Так же и на дороге. Главное вы добераетесь из пункта А в пункт Б, а на все остальное, как говорила одна малышка "пилЮй на него слЮнами".
|
||||||
01 Мар 2013 22:58
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||
Ирина, старайтесь выезжать каждый день. Не обязательно далеко. Только каждодневное вождение поможет приобрести опыт и навыки, и страх потихоньку начнет отступать. Удачи на дорогах
![]() ![]() |
||||||
01 Мар 2013 23:57
|
Лилёшкин
39 лет |
|||||
Ирин, самый простой способ избавиться от страха-многократно повторять то, что боишься ![]()
![]() ![]() ![]()
собралась бы и поехала) все мы девочки можем |
||||||
02 Мар 2013 1:21
|
Valerka
VA |
|||||
коментарии к картинке. Дело порой доходило до того, что перед выездом я клала библию на капот и просила своего присягнуть, что он не будет орать, визжать, материться, топать ногами, пытаться вырвать руль из моих рук и биться лбом о переднюю панель, а так же вываливаться из окна с воплями "она меня убьет". - А что же тогда можно?!!! - Читать умеешь? Вот возьми эту книжечку и МОЛИСЬ!!!
А еще можно сесть в машину на парковке, завести мотор и .. начинать бояться. Прокручивать ситуацию страха еще раз и еще раз. Когда вдруг почувствуете, что страх отошел. Вышла из машины, постояла и опять в машину и опять воссоздать в голове эту ситуацию страха, пока вы не почувствуете, а вы почувствуете, что страх как бы утерял свою актуальность.. Прям представьте тот участок дороги, либо момент, который вызывает страх. У меня я помню был страх перед большими длинными фурами, да еще у меня тогда машина была маленькая и водители фуры говорили, что они ее попросту не видят в зеркала заднего вида. Слава Богу, машины были сняты с производства. |
||||||
02 Мар 2013 9:01
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||
Valerka
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Мар 2013 15:57
|
Трошка
48 лет Челябинск |
|||||
Всем здравствуйте
![]() Можно я к вам вклинюсь??? ![]()
Ирина, у тебя блокировка руля ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Мар 2013 20:16
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Мар 2013 21:02
|
Трошка
48 лет Челябинск |
|||||
а почему муж молчал ![]() ![]()
думаю что ты не одна такая, у меня много знакомых, которые подушечки подладывают ![]() Ириша, я стесняюсь спросить ![]() ![]() ![]() Девушки, про страхи, перестаньте бояться, я не хочу сказать, что надо стать, извините, как обезьяна с гранатой, просто будьте в себе уверенны, не бойтесь просить помощи, глазками хлоп-хлоп, улыбочку и вперед (это про парковку). на дороге, можно дам совет новичкам? сама так начинала ездить, если чувствуете, что начинаете буксовать, в смысле теряться, перестройтесь в крайний правый ряд и аварийку, очень помогает, сразу у всех все вопросы отпадают сами собой. не обращайте особо внимание на тех, которые вас подрезают, уступите им, пусть летят себе на здоровье, это недалекие люди ![]() А ВЫ УМНИЧКИ, КРАСАВИШНЫ, ВСЕ У ВАС ПОЛУЧАЕТСЯ ![]() ![]() многие женщины ездят так, как у многих мужчин не получается, но у них амбиции, а мы просто классные!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Мар 2013 1:32
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ой Юльчик привет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
хлоп-хлоп, улыбочку и вперед ![]() ![]() |
||||||
03 Мар 2013 1:44
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||
Navigator_abl во-во))))
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Мар 2013 1:57
|
Valerka
VA |
|||||
ириналас
Если с мужем не получается, то надо поехать в центр, к диллерам и попросить рассказать им об особенностях твоей машины. ( ну или чтобы потом "утереть" нос мужу ![]() Мой рост 164 см. Но мне даже приходится кресло назад отодвигать. Постарайся до предела сначала пододвинуть кресло вперед. Насколько можно. Обычно оно двигается практически до упора, что ты со своим ростом великаном покажешься. Потом обычно слева есть кнопочка которая регулирует кресло вверх. Некоторые модели даже сдвигают кресло ноги повыше, попу пониже или наоборот. Я бы не советовала пользоваться одеялками и подушечками. Короче, садишься и начинаешь тыкать всеми кнопками подгоняя под себя. Удостоверься, что сидеть удобно, педали нормально чувствуешь, руль. Смотри, чтобы ты могла выжать нормально педали, если даже сидишь выше. Иногда и надо сесть выше, чтобы удобней было водить машину и чтобы не выглядело со стороны бег с высоким подниманием бедра. Иначе мышцы могут устать, хотя смотря на сколько далеко ты едешь или какая дорога. Теперь начинаем подгонять зеркала заднего вида. Сначала среднее, потом левое, потом правое. Левое и правое так, чтобы ты видела края своих задних крыльев, чтобы ты увидела свои габариты. Тогда у тебя будет возможность увидеть, если вдруг кто-то слишком близко к тебе берет, и чтобы не стукнуть, уйти немного в сторону. Среднее зеркало, чтобы так, чтобы в него вошло заднее окно. |