Женщина за рулем
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2012 6:10
|
Navigator_abl
44 года город-герой Ленинград |
|||||
KIA CEE'D, крррасная, жопастая корова
![]() ![]() |
||||||
14 Фев 2012 16:26
|
breeze2
Наталья 43 года Ярославль |
|||||
Девочкам всем приветик! можно похвастаюсь???
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Фев 2012 16:30
|
Navigator_abl
|||||
УРРРАААА!!!! Как говорится, ни гвоздя, ни железа! И только уважительных коллег по рулю ![]() |
||||||
14 Фев 2012 16:37
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() УРРРРРАААААА!!!!!! В нашем полку прибыло! Человек с правами - звучит серьёзно! ![]() |
||||||
14 Фев 2012 16:51
|
breeze2
|||||
Ой,девочки,спасибо,так приятно. А гордость так и распирает
![]() |
||||||
14 Фев 2012 16:56
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||
Поздравляю от всей души! Удачи на дорогах! Помнится тоже очень радовалась правам ![]() |
||||||
14 Фев 2012 17:15
|
breeze2
|||||
спасибо,и вам всем легкой и приятной езды!!!! |
||||||
14 Фев 2012 17:35
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||
Дорог без ям и удачи ![]() |
||||||
08 Авг 2012 16:41
|
Светлаша
|
|||||
Доброго времени суток всем!Примите и меня в свои ряды , пожалуйста! Получила права в июне месяце. Купили машину в конце июля, наняла инструктора, откаталась с ним 5 уроков, так лучше бы не каталась, он в меня такой страх поселил, когда что-то не то делала, у него аж дым из ноздрей шёл. Теперь катаюсь по вечерам с мужем, осваиваю машину и дороги. Боюсь на перекрестке поворот налево. Самый первый раз, когда выехала, у мужа то дополнительных педалей нет, не заметила женщину с коляской на пешеходном переходе, я ехала по левой стороне, а по крайней правой стояла большая машина. И за ней не было видно, и увидела я её в самый последний момент, хорошо сумела вовремя затормозить.Как я напугалась! И в этот же вечер, уже под конец, когда подъезжали к дому, на перекрестке при повороте налево чуть не влетела в ДТП. Стояла на перекрестке и смотрю, справа идущие машины обе поворачивают направо, а водитель третьей машины то едет прямо, а так как реакции у меня ещё должной нет, он мне чуть в правый бок не въехал, хорошо он по тормозам, я по тормозам и разъехались. Не помню как до дома доехала, зашла домой, ни разговаривать не могу, серая , ни воды пить, легла и уснула.Хорошо муж не ругал, не кричал, а только успокаивал. На следующий день у меня в подложечной области сосет, под языком сосет.За руль садиться боюсь...... Честно говоря я больше напугалась, когда женщину с коляской чуть не зацепила. Еле пересилила себя... Продолжаем ездить с мужем по вечерам. А мне надо к сентябрю уже достаточно хорошо освоить машину, так начинаются школы, мне нужно обеих дочерей по разным школам развести с утра, потом сына в садик, потом забрать, потом репетиторы, кружки, худ.школа.........А я не могу себя уверенно чувствовать за рулем, а о том чтобы одной куда-то с детьми поехать вообще разговора нет. Вот сегодня дети просились к морю поехать, у нас город на море, а я не могу, боюсь без мужа, а с ним еду.Как самостоятельно ездить? А по кольцевой дороге? а про парковку у дома я вообще молчу.............. А вот и моя красавица.[img][/img] Как долго вы привыкали к вождению? Муж говорит что в я стою на месте, хотя с каждым днем должна всё лучше и лучше, и уверенней чувствовать себя за рулем............ Спасибо! Всем хороших дорог!
|
||||||
08 Авг 2012 16:55
|
Svetilanka
53 года Одесса |
|||||
Светлана, поздравляю с правами и покупкой.
Я вожу 5 лет. С инструктором было хорошо, Когда ездила с мужем, было тяжко. он не кричал, но прессинг я чувствовала. Самостоятельно начала ездить где-то месяца через 2, после получения прав. И знаете, что заметила. Когда ехала одна чувствовала себя увереннее и спокойнее, нужно расчитывать только на себя. А когда с мужем ошибок было больше, расслаблялась что рядом опытный водитель. Так что до сентября время есть. Буквы "У" и знак "Дети" на стекло и вперёд! У вас всё получится. (Я пол года ездила с трёмя буквами"У" одна на переднем стекле и две сзади. И водители относились к этому нормально никто не подрезал, дорогу уступали. Так что не стесняйтесь, хороших водителей на дорогах больше!) |
||||||
08 Авг 2012 17:30
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
![]() кольцо - всем уступите и выезжайте, держитесь правой полосы (если у вас правила от наших не отличаются) и всё, съедите где надо будет. парковка- тут главное не спешить, выйдете из машины посмотрите, мне на пример легче понять ситуацию когда я выйду если вдруг не получилось. выходите хоть 50 раз, если совсем никак попросите кого-то вам помочь, мило с улыбкой до ушей - не откажут ![]() |
||||||
08 Авг 2012 19:02
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||
Светлана, с получением прав тебя
![]() Так что, Светлан, попробуйте и вы определить первоначально необходимые маршруты и отрабатывайте их, чтобы ты знала, где тебя что может поджидать. Так потихоньку и втянешься. Удачи тебе на дорогах, не лихачь ![]() ![]() |
||||||
08 Авг 2012 19:38
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||
Свет, поздравляю и с получением прав и с покупкой авто!!! ![]() ![]() ![]() Я знаю, что самое верное средство уверенно и хорошо ездить - это как раз побольше ездить, как говорил один знакомый:"Чтобы ездить - надо ездить", вот. Т.е. как можно больше опыта. А еще я стала себя увереннее чувствовать за рулем, когда ездила именно без мужа, когда не на кого больше расчитывать, кроме самой себя. Да, страшно было, но это проходит. Удачи Вам!!! ![]() |
||||||
09 Авг 2012 1:31
|
Светлаша
|
|||||
Светлана, Лили(я), Марина, Елена! Спасибо Всем за поддержку и напутственные слова! Вчера выехали поздновато с мужем и возвращались уже затемно, оказывается, в темноте ещё сложнее водить. Пешеходов толком не видно, а если в чем-то темном пешеход, так вообще.... Пока доехала до дома, аж глаза прослезились от напряжения. Сзади У уже навесила, надо и спереди знак Дети наклеить, спасибо за совет.Светлана! Теперь буду настраиваться на самостоятельную поездку.Чуть позже ещё раз поделюсь с Вами своими успехами! Всем удачи!
|
||||||
09 Авг 2012 9:23
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||
И я наконец сподобилась сеть за руль, а именно вчера. Это был первый выезд в город. Права у меня правда 4 год, но ездить за рулем я практически не ездила. И машина была одна на всю семью, да и честно говоря страх ужасный. Вчера муж буквально силком посадил за руль, я даже всплакнула перед поездкой. Ну ничего с собой поделать не могу боюсь до ужаса. Села поехали сначала по улицам где мало транспорта, скажу что сели в 9 часов (чтоб народ не шокировать, да и машин гораздо меньше), потом проехали по центральной улице, все вроде бы нормально и под конец поездки он попросил свернуть в проезд между домами и тут чего-то я запаниковала, перепутала педали и показала поворот не в ту сторону,
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Авг 2012 12:26
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||
Мотылек-73, Наташа, с первым выездом в свет тебя
![]()
Не боятся только дураки, но мы к ним не относимся. ![]()
Обязательно получится ![]() |
||||||
09 Авг 2012 16:07
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||
Марина спасибо за поддержку!
![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Авг 2012 17:57
|
Танчес
35 лет Москва |
|||||
Просто с инструктором не повезло, поищите других, их много. У меня был перерыв после сдачи на права и покупкой машины, я брала несколько занятий с инструктором, что я могу сказать...Подумала про себя, зачем я убивала время в автошколе, если меня мог научить ездить нормальный инструктор, а не что был в автошколе (в автошколе я по сути выехала один раз в город на последнем занятии и то, для того, чтобы хоть раз проехаться по экзаменационному маршруту - итог - три раза заваливание города и отсутствие навыка езды в городе). Пусть хоть и не совсем дешево стоили уроки после, но денег действительно не жалко - многому научил и рассказал. Потихоньку выезжайте на маршруты посложнее, могу сказать, что привыкаешь к уже изъезженным маршрутам, а когда выезжаешь туда, куда редко попадаешь, аж (ну у меня так было ![]() ![]() ![]() А с пешеходами...очень много бывает ситуаций, когда машины припаркованные стоят и за ними не видно как пешеход идет, а потом вылазит, или на перекрестке когда стоишь и из-за правой машины не видно, что идет пешеход. Я стараюсь сбрасывать скорость перед переходами, потому что уже не раз такое бывает, что не видишь из-за других машин пешеходов, так хотя бы среагировать успеваешь, если он резко появляется. Поворот налево...встречке же уступаем (если конечно знаков других не висит), а если еще кто-то поворачивает вместе с Вами (например, Вы в правй, другая машина в левый), вот Вам кажется, что он поворачивает в левый, а он оп, и решил в правый, поэтому ВСЕГДА смотрите по зеркалам, когда поворачиваете. Вообщем, можете поискать другого адекватного инструктора, или выезжайте потихоньку самостоятельно на более сложные маршруты - надо учиться перестраиваться. С парковкой...Забейте на других "товарищей", которые любят идти-идти и встать и смотреть со смехом и со снизхождением как ты паркуешься (пусть лучше долго парковаться и никого не задеть, чем надеятся на авось и небось и всех обдолбать). Зато и своя и чужие машины целы. И плавность движений, если движения плавные, то ошибку можно исправить всегда. Мне как-то поначалу вообще на давался заезд задом, все время заезжала передом, ну надо же учиться, подъехала к дому, чтобы машину поставить, пытаюсь заехать задом, ну никак не получается, выходит сосед из машины и говорит, ну что, помочь, ну я не стала отказываться, он сел и заехал. Если что, помогут ![]() А я знаки быстро сняла, просто надоело, когда едешь вся обвешанная ими постоянно подрезают, бибикают постоянно учат показывают, какой я ас, ты такая лошара едешь. Не понимаю для чего, самоутвердиться за счет слабого? Мои личные правила: ДДД -дай дорогу дураку; ДД - держи дистанцию (виноват, тот, кто въезжает - не соблюдает дистанцию), не смотрите на других асов, которые едут впритык, зато у Вас всегда будет запас времени и пространства, чтобы отреагировать и затормозить; З - постоянный контроль ситуации по зеркалам; - если уж едешь в крайнем левом, соблюдай скорость потока, нет - уходи в правую Ну это не правило, а так ![]() ![]() |
||||||
10 Авг 2012 18:11
|
Navigator_abl
|||||
Светлаша, Мотылек-73, с вступлением в ряды водителей!
На самом деле, ничего сложного нет. Светлаша, инструктора вашего, скота, надо гнать палкой - это не инструктор, а мудак, пардон. Хороший специалист всегда поможет, подскажет, панику сеять не будет и научит всему, что знает сам. Забудьте вы этого козла, чесслово ![]() По поводу привыкания к рулю и вождению. Во-первых, теория. И не та, что мы в автошколе сдавали - она нужна, но теория именно вождения помогает лучше сориентироваться, что и как делать на дороге. Поэтому, получив права, я купила себе книжку, автор Зеленин С.Ф., называется "Безопасность дорожного движения в экзаменационных билетах и в жизни". Очень рекомендую!!! Читая книжку, надо не забывать и о практике. А вождение - это только практика. Скажу честно, у меня нет и не было страха перед дорогой и вождением - азарт, интерес, но не страх. Однако свое барахло - т.е. машину - жалко, и несмотря на бесбашенность, все-таки понимаешь, что ездить тебе по дорогам, где гоняют вполне себе живые, и, возможно, придурковатые люди. Поэтому практиковаться лучше вечерком, после того, как основной народ расползется по домам. Я так и делала, выезжала часиков в 10 вечера, и каталась час-полтора. С мужем. Муж тогда был без прав, поэтому трясся как осиновый лист и иногда хватался за торпеду ![]() Ну и так далее... Сейчас за рулем я уже год и месяц. за это время намотала почти 25 тыс. км. - это очень много, но и езжу я много. А вот восклицательные знаки до сих пор на машине вися. Береженого бог бережет. Мораль сей басни такова - не бояться. Все мы - живые люди, и когда-то в первый раз садились за руль. Поэтому окружающие водители, как правило, лояльны к желтым восклицательным знакам. Менее лояльны - к "туфелькам", девочки, не вешайте вы этот позор, лично я как такую "туфельку" вижу - у меня единственное желание побыстрее смыться от такой машины, хз что там у дамочки на уме, раз туфлями машину обклеивает ![]() Во-сторых, кататься и кататься - вечером, или рано утром, пока нет машин, тихо и аккуратно осваивать новые маршруты. В третьих, не нервничать!!!! Даже если вы раскорячились и заглохли на перекрестке на трамвайных путях, или не знаете как тронуться в горку, или заглохли на перекрестке - не нервничать!!!! Вы - молодой водитель, у вас предупреждающий знак висит, вам - можно! Для успокоения нервов очень рекомендую на особо бибикающих в окно гаркнуть "пошел на ...."!!! Честно - помогает. Некультурно, ужасно, но действенно. И уж извините, но "настоящее умение ругаться матом приходит только с умением водить машину"(с). Поэтому никаких нервов, надо - объедут, не объедут - пусть стоят и ждут, не развалятся. В этой ситуации надо быть эгоистом! Потому что на нервах пытаться включить зажигание, глохнуть снова, плакать, путать педали и в итоге выехать на красный - оно вам надо? Всь мир подождет. Вы учитесь водить!!! И в четвертых - теория. купите книжку по теории вождения. Читайте автомобильные форумы. Советуйтесь с бывалыми водителями без страха, что скажет "вот дура какая, как права получила?". Как надо - так и получила, а для того, чтобы стать не ездюком, а Водителем, нужно учиться. Вот вы и учитесь, ничего стыдного в этом нет. В общем, побольше уверенности в себе, внимательности, и все получится! правда-правда! ![]() |
||||||
11 Авг 2012 15:34
|
Амани
|
|||||
Светлаша, ПОЗДРАВЛЯЮ!
![]() ![]() ![]()
У меня тоже была такая ситуация. Только я, наоборот, была в правом ряду и ехала на свой зеленый, а тетка перебегала слева, и мне ее за машиной, находящейся в левом ряду, было не видно. Левый затормозил, но он-то ее видел раньше; а я ее увидела в последний момент... Тормоз в пол, отматерила я эту дамочку крепко, надеюсь, она хоть на какое-то время забыла, как на красный перебегать... ![]() Сама еле до дома доехала, страху натерпелась... Но с тех пор урок вынесла, что к пешеходным переходам надо не подъезжать, а подкрадываться. ![]() Кстати, такие аварии бывают далеко не только с новичками, но и с опытными водителями. Обзора нет, а пешеход выскакивает на зебру, сам нарушая правила - пешеход ведь должен сначала убедиться, что пропускают... Кстати, всем, у кого нет, рекомендую обзавестись видеорегистраторами ![]()
Плохой инструктор ![]()
Я скажу по себе. Я тоже долго ездила с мужем и не решалась выехать одна. О чем потом жалела. Считаю, с первых дней надо кататься самой, хоть вокруг дома. Иначе привыкаешь и ждешь подсказки. И потом этот страх преодолеть тяжело. Я первый раз одна поехала по случайности. Если б не стечение обстоятельств, долго бы еще не решилась. ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, я так и не полюбила водить машину, во многом из-за неправильного подхода к началу самостоятельного вождения, считаю. Когда приходилось долгое время проводить за рулем - очень уставала, раскалывалась голова. Сейчас у меня машины нет, и я не страдаю от этого. Но если жизненные обстоятельства вынудят - буду опять рулить, а что поделаешь ![]() Мы же женщины, мы сильный пол ![]() Всё получится ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Авг 2012 0:06
|
Светлаша
|
|||||
Добрый вечер всем! Девчонки, спасибо большое за очень теплые слова ободрения! Татьяна, спасибо за подробную инструкцию и нужные слова! Анна, Марина и Вам, тем, что поделились собственным опытом и практическими знаниями! Ищу другого инструктора , с рекомендациями! Ждите отчет! Спасибо еще раз Всем!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Окт 2012 11:43
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||
Девочки-автолюбительницы, принимай те новичка
![]() ![]() Светлаша Светлана, как у вас дела? Вы уже ездите? Мне тоже детей возить надо, вот до снега хочу научиться, но сомневаюсь пока... |
||||||
04 Окт 2012 13:32
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||
Лена, с правами тебя
![]() ![]() |
||||||
04 Окт 2012 13:54
|
В душе весна
|
|||||
Я пока только в автошколе учусь, даже вождение еще не началось. 5 декабря экзамен будет. Сижу, читаю тему - нахожу полезные советы. Спасибо вам, девочки, за то, что опытом делитесь
![]() |
||||||
04 Окт 2012 17:45
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||
Медэлекта
Мариночка, спасибо! Сейчас вот пришла с вождения, у меня инструктор такой хороший, главное, нервы крепкие ![]() ![]() |