Женщина за рулем

Сообщение Автор

13 Фев 2012 6:10

Распечатать сообщение
Navigator_abl

Анна

44 года
город-герой Ленинград

Navigator_ablМои рецепты
KIA CEE'D, крррасная, жопастая корова girl_claping до ужаса любимая, я ее аж в руль целую)))))))))) но так и зову, красная корова)) удобная, вместительная и экономичная. В общем, моя любимая машинка girl_in_love

14 Фев 2012 16:26

Распечатать сообщение
breeze2

Наталья

43 года
Ярославль

breeze2Мои рецепты
Девочкам всем приветик! можно похвастаюсь??? dance2 dance2 Я сегодня права ПОЛУЧИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! ааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!............................................................(дальше одни эмоции)

14 Фев 2012 16:30

Распечатать сообщение
Navigator_abl

Анна

44 года
город-герой Ленинград

Navigator_ablМои рецепты
breeze2 писал(а):
Я сегодня права ПОЛУЧИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

УРРРАААА!!!! Как говорится, ни гвоздя, ни железа! И только уважительных коллег по рулюWink

14 Фев 2012 16:37

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
breeze2 писал(а):
Я сегодня права ПОЛУЧИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!............................................................(дальше одни эмоции)

Rose Rose Rose Rose Rose
УРРРРРАААААА!!!!!! В нашем полку прибыло!
Человек с правами - звучит серьёзно! Wink

14 Фев 2012 16:51

Распечатать сообщение
breeze2

Наталья

43 года
Ярославль

breeze2Мои рецепты
Ой,девочки,спасибо,так приятно. А гордость так и распирает Embarassed

14 Фев 2012 16:56

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

38 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
breeze2 писал(а):

Поздравляю от всей души! Удачи на дорогах!
Помнится тоже очень радовалась правам Smile

14 Фев 2012 17:15

Распечатать сообщение
breeze2

Наталья

43 года
Ярославль

breeze2Мои рецепты
OLENA7 писал(а):
Удачи на дорогах!

спасибо,и вам всем легкой и приятной езды!!!!

14 Фев 2012 17:35

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
breeze2 писал(а):

Дорог без ям и удачи Romashki

08 Авг 2012 16:41

Распечатать сообщение
Светлаша

Светлана

СветлашаМои рецепты
Доброго времени суток всем!Примите и меня в свои ряды , пожалуйста! Получила права в июне месяце. Купили машину в конце июля, наняла инструктора, откаталась с ним 5 уроков, так лучше бы не каталась, он в меня такой страх поселил, когда что-то не то делала, у него аж дым из ноздрей шёл. Теперь катаюсь по вечерам с мужем, осваиваю машину и дороги. Боюсь на перекрестке поворот налево. Самый первый раз, когда выехала, у мужа то дополнительных педалей нет, не заметила женщину с коляской на пешеходном переходе, я ехала по левой стороне, а по крайней правой стояла большая машина. И за ней не было видно, и увидела я её в самый последний момент, хорошо сумела вовремя затормозить.Как я напугалась! И в этот же вечер, уже под конец, когда подъезжали к дому, на перекрестке при повороте налево чуть не влетела в ДТП. Стояла на перекрестке и смотрю, справа идущие машины обе поворачивают направо, а водитель третьей машины то едет прямо, а так как реакции у меня ещё должной нет, он мне чуть в правый бок не въехал, хорошо он по тормозам, я по тормозам и разъехались. Не помню как до дома доехала, зашла домой, ни разговаривать не могу, серая , ни воды пить, легла и уснула.Хорошо муж не ругал, не кричал, а только успокаивал. На следующий день у меня в подложечной области сосет, под языком сосет.За руль садиться боюсь...... Честно говоря я больше напугалась, когда женщину с коляской чуть не зацепила. Еле пересилила себя... Продолжаем ездить с мужем по вечерам. А мне надо к сентябрю уже достаточно хорошо освоить машину, так начинаются школы, мне нужно обеих дочерей по разным школам развести с утра, потом сына в садик, потом забрать, потом репетиторы, кружки, худ.школа.........А я не могу себя уверенно чувствовать за рулем, а о том чтобы одной куда-то с детьми поехать вообще разговора нет. Вот сегодня дети просились к морю поехать, у нас город на море, а я не могу, боюсь без мужа, а с ним еду.Как самостоятельно ездить? А по кольцевой дороге? а про парковку у дома я вообще молчу.............. А вот и моя красавица.[img]
Фото
[/img] Как долго вы привыкали к вождению? Муж говорит что в я стою на месте, хотя с каждым днем должна всё лучше и лучше, и уверенней чувствовать себя за рулем............ Спасибо! Всем хороших дорог!

08 Авг 2012 16:55

Распечатать сообщение
Svetilanka

Светлана

53 года
Одесса

SvetilankaМои рецепты
Светлана, поздравляю с правами и покупкой.
Я вожу 5 лет. С инструктором было хорошо, Когда ездила с мужем, было тяжко. он не кричал, но прессинг я чувствовала. Самостоятельно начала ездить где-то месяца через 2, после получения прав. И знаете, что заметила. Когда ехала одна чувствовала себя увереннее и спокойнее, нужно расчитывать только на себя. А когда с мужем ошибок было больше, расслаблялась что рядом опытный водитель.
Так что до сентября время есть. Буквы "У" и знак "Дети" на стекло и вперёд! У вас всё получится. (Я пол года ездила с трёмя буквами"У" одна на переднем стекле и две сзади. И водители относились к этому нормально никто не подрезал, дорогу уступали. Так что не стесняйтесь, хороших водителей на дорогах больше!)

08 Авг 2012 17:30

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Svetilanka писал(а):
Когда ехала одна чувствовала себя увереннее и спокойнее, нужно расчитывать только на себя. А когда с мужем ошибок было больше, расслаблялась что рядом опытный водитель.

good2 согласна. у меня так был с дальними расстояниями. тоже боялась одна на обгон идти, но как-то поехала с мамой, у неё прав нет, особо помочь и подсказать не может, рассчитывать надо только на себя - всё отлично, очень легко туда и обратно по 200 км накрутила. я вам Светлаша советую вечером с мужем учить маршруты дом школа дом магазин, короче те по которым больше всего нужно ездить, как только вы их выучите всё будет хорошо, дальше будет больше смелости и уверености и постепенно начнёте выезжать за пределы маршрутов.
кольцо - всем уступите и выезжайте, держитесь правой полосы (если у вас правила от наших не отличаются) и всё, съедите где надо будет.
парковка- тут главное не спешить, выйдете из машины посмотрите, мне на пример легче понять ситуацию когда я выйду если вдруг не получилось. выходите хоть 50 раз, если совсем никак попросите кого-то вам помочь, мило с улыбкой до ушей - не откажут Wink удачи и не бойтесь!!

08 Авг 2012 19:02

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Светлана, с получением прав тебя Romashki и с новой машиной. Расскажу немного о своем опыте. За рулем я 12 год, но в те времена и транспорта на наших улицах было поменьше и , как мне кажется, учили все-таки лучше. По-крайней мере выйдя из ГАИ с правами я смело уселась на место водителя и повезла мужа домой. Естественно пока мы доехали на мне было мокрое все, что только могло промокнуть. Как и у всех женщин (скорее всего) дальнейшее обучение взял на себя муж. И мы стали с ним отрабатывать маршруты, которые мне были наиболее нужны. Я практически за 2 недели на автомате знала, где мне нужно притормозить перед ПП, где светофоры, где перекрестки и когда мне заранее перестроится на нужную полосу, ну и остальные мелочи по ходу дела. Ездила я строго по правой полосе, иногда поначалу плелась 40-50 км\ч и то мне казалось это слишком быстро. Но через 2 недели я вполне освоилась за рулем и вот настал день, когда я поехала одна. Мне даже ночью снилось, что я еду одна на работу. С утра муж так ехидненько спросил, не передумала ли я. Но для себя я уже решила, либо я сажусь и еду, либо я не способна на вождение. В общем за первую неделю я скинула где-то в районе 5-6 кг, приезжала на работу и домой с мокрой спиной, но в результате вроде все получилось. Ну а теперь путешествуем только на машине по России и ночные дороги (если без остановки) как правило мои.
Так что, Светлан, попробуйте и вы определить первоначально необходимые маршруты и отрабатывайте их, чтобы ты знала, где тебя что может поджидать. Так потихоньку и втянешься. Удачи тебе на дорогах, не лихачь praising и все получится friends

08 Авг 2012 19:38

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

38 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Светлаша писал(а):
Как долго вы привыкали к вождению?

Свет, поздравляю и с получением прав и с покупкой авто!!! Romashki Romashki Romashki
Я знаю, что самое верное средство уверенно и хорошо ездить - это как раз побольше ездить, как говорил один знакомый:"Чтобы ездить - надо ездить", вот. Т.е. как можно больше опыта. А еще я стала себя увереннее чувствовать за рулем, когда ездила именно без мужа, когда не на кого больше расчитывать, кроме самой себя. Да, страшно было, но это проходит. Удачи Вам!!! sharik

09 Авг 2012 1:31

Распечатать сообщение
Светлаша

Светлана

СветлашаМои рецепты
Светлана, Лили(я), Марина, Елена! Спасибо Всем за поддержку и напутственные слова! Вчера выехали поздновато с мужем и возвращались уже затемно, оказывается, в темноте ещё сложнее водить. Пешеходов толком не видно, а если в чем-то темном пешеход, так вообще.... Пока доехала до дома, аж глаза прослезились от напряжения. Сзади У уже навесила, надо и спереди знак Дети наклеить, спасибо за совет.Светлана! Теперь буду настраиваться на самостоятельную поездку.Чуть позже ещё раз поделюсь с Вами своими успехами! Всем удачи!

09 Авг 2012 9:23

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
И я наконец сподобилась сеть за руль, а именно вчера. Это был первый выезд в город. Права у меня правда 4 год, но ездить за рулем я практически не ездила. И машина была одна на всю семью, да и честно говоря страх ужасный. Вчера муж буквально силком посадил за руль, я даже всплакнула перед поездкой. Ну ничего с собой поделать не могу боюсь до ужаса. Села поехали сначала по улицам где мало транспорта, скажу что сели в 9 часов (чтоб народ не шокировать, да и машин гораздо меньше), потом проехали по центральной улице, все вроде бы нормально и под конец поездки он попросил свернуть в проезд между домами и тут чего-то я запаниковала, перепутала педали и показала поворот не в ту сторону, unknown wacko1 он заорал (терпеть этого не могу, да и сама в ответ начинаю орать) я говорю еще раз крикнешь, пойду пешком, балго до дома осталось квартал. Ну ничего доехали. Yahoo! ! Сегодня планируем еще выезд вечером. Надо тренироваться и тогда все получится! Это я себя так успокаиваю girl_haha

09 Авг 2012 12:26

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Мотылек-73, Наташа, с первым выездом в свет тебя Romashki Удачной, безаварийной дороги.
Мотылек-73 писал(а):
Ну ничего с собой поделать не могу боюсь до ужаса

Не боятся только дураки, но мы к ним не относимся. friends
Мотылек-73 писал(а):
Надо тренироваться и тогда все получится! Это я себя так успокаиваю

Обязательно получится good2

09 Авг 2012 16:07

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Марина спасибо за поддержку! Rose Rose Rose Сейчас вышла посмотрела на ласточку, но не поехала, машин полно, дождусь вечера и в путь.

09 Авг 2012 17:57

Распечатать сообщение
Танчес

Татьяна

35 лет
Москва

ТанчесМои рецепты
Светлаша писал(а):
Как долго вы привыкали к вождению?

Просто с инструктором не повезло, поищите других, их много.

У меня был перерыв после сдачи на права и покупкой машины, я брала несколько занятий с инструктором, что я могу сказать...Подумала про себя, зачем я убивала время в автошколе, если меня мог научить ездить нормальный инструктор, а не что был в автошколе (в автошколе я по сути выехала один раз в город на последнем занятии и то, для того, чтобы хоть раз проехаться по экзаменационному маршруту - итог - три раза заваливание города и отсутствие навыка езды в городе). Пусть хоть и не совсем дешево стоили уроки после, но денег действительно не жалко - многому научил и рассказал.

Потихоньку выезжайте на маршруты посложнее, могу сказать, что привыкаешь к уже изъезженным маршрутам, а когда выезжаешь туда, куда редко попадаешь, аж (ну у меня так было sorry ) ноги и руки тряслись. Я как-то решила встать в воскресенье (был июнь, светлело рано) в пол-пятого утра и пока машин мало выехать на МКАД, выехала, и весь его проехала по кругу 100 км Smile Так воодушевилась, что днем решила съездить в Царицыно на машине. Тут советуют ехать в крайнем правом, не знаю, я такой стресс получила ехав тогда в крайнем правом на МКАДе, несмотря на то что другие более 4 скоростных ряда ехали быстрее, пробки не было, куча возможностей для перестроения с крайнего правого, чтобы ехать быстрее, но почему-то некоторые товарищи обгоняли справа по МКАДовской обочине, причем их было далеко не единицы таких (не понимаю зачем так делать, если есть куча возможностей обогнать слева). Потом когда едешь, например, по шоссе или по проспекту в городе, очень много машин стоят припаркованных на правом ряду и надо их объезжать, то есть постоянно перестраиваться, а по началу у всех новичков одна из главных проблем - перестроение. Поэтому я бы посоветовала ехать в среднем ряду, только наверно еще бы добавила, если Вы уж едите в более скоростных рядах - ДЕРЖИТЕ СКОРОСТЬ ПОТОКА, не нормально когда некоторые, например на Новой Риге (автомагистраль, офиц. разрешенная скорость 110 км в час) тащутся (если нет пробки и адекватное движение) в крайнем левом со скоростью 60 км в час Confused

А с пешеходами...очень много бывает ситуаций, когда машины припаркованные стоят и за ними не видно как пешеход идет, а потом вылазит, или на перекрестке когда стоишь и из-за правой машины не видно, что идет пешеход. Я стараюсь сбрасывать скорость перед переходами, потому что уже не раз такое бывает, что не видишь из-за других машин пешеходов, так хотя бы среагировать успеваешь, если он резко появляется.

Поворот налево...встречке же уступаем (если конечно знаков других не висит), а если еще кто-то поворачивает вместе с Вами (например, Вы в правй, другая машина в левый), вот Вам кажется, что он поворачивает в левый, а он оп, и решил в правый, поэтому ВСЕГДА смотрите по зеркалам, когда поворачиваете.

Вообщем, можете поискать другого адекватного инструктора, или выезжайте потихоньку самостоятельно на более сложные маршруты - надо учиться перестраиваться.

С парковкой...Забейте на других "товарищей", которые любят идти-идти и встать и смотреть со смехом и со снизхождением как ты паркуешься (пусть лучше долго парковаться и никого не задеть, чем надеятся на авось и небось и всех обдолбать). Зато и своя и чужие машины целы. И плавность движений, если движения плавные, то ошибку можно исправить всегда. Мне как-то поначалу вообще на давался заезд задом, все время заезжала передом, ну надо же учиться, подъехала к дому, чтобы машину поставить, пытаюсь заехать задом, ну никак не получается, выходит сосед из машины и говорит, ну что, помочь, ну я не стала отказываться, он сел и заехал. Если что, помогут good

А я знаки быстро сняла, просто надоело, когда едешь вся обвешанная ими постоянно подрезают, бибикают постоянно учат показывают, какой я ас, ты такая лошара едешь. Не понимаю для чего, самоутвердиться за счет слабого?

Мои личные правила:
ДДД -дай дорогу дураку;
ДД - держи дистанцию (виноват, тот, кто въезжает - не соблюдает дистанцию), не смотрите на других асов, которые едут впритык, зато у Вас всегда будет запас времени и пространства, чтобы отреагировать и затормозить;
З - постоянный контроль ситуации по зеркалам;
- если уж едешь в крайнем левом, соблюдай скорость потока, нет - уходи в правую

Ну это не правило, а так Smile Берегите подвеску, это конечно сложно на наших дорогах Shocked старайтесь ямы объезжать, делать ее что запчасти, что работа - удовольствие далеко не три копейки.

10 Авг 2012 18:11

Распечатать сообщение
Navigator_abl

Анна

44 года
город-герой Ленинград

Navigator_ablМои рецепты
Светлаша, Мотылек-73, с вступлением в ряды водителей!
На самом деле, ничего сложного нет. Светлаша, инструктора вашего, скота, надо гнать палкой - это не инструктор, а мудак, пардон. Хороший специалист всегда поможет, подскажет, панику сеять не будет и научит всему, что знает сам. Забудьте вы этого козла, чесслово Romashki Что такое плохой инструктор я знаю не понаслышке - с тремя рассталась, причем со скандалом и формулировкой с их стороны "она необучаема"! А инструктор, который научил меня не только вести машину, но и реально ездить в городе - низкий ему поклон. Надеюсь, стыдно ему за меня никогда не будет.

По поводу привыкания к рулю и вождению. Во-первых, теория. И не та, что мы в автошколе сдавали - она нужна, но теория именно вождения помогает лучше сориентироваться, что и как делать на дороге. Поэтому, получив права, я купила себе книжку, автор Зеленин С.Ф., называется "Безопасность дорожного движения в экзаменационных билетах и в жизни". Очень рекомендую!!!

Читая книжку, надо не забывать и о практике. А вождение - это только практика. Скажу честно, у меня нет и не было страха перед дорогой и вождением - азарт, интерес, но не страх. Однако свое барахло - т.е. машину - жалко, и несмотря на бесбашенность, все-таки понимаешь, что ездить тебе по дорогам, где гоняют вполне себе живые, и, возможно, придурковатые люди. Поэтому практиковаться лучше вечерком, после того, как основной народ расползется по домам.
Я так и делала, выезжала часиков в 10 вечера, и каталась час-полтора. С мужем. Муж тогда был без прав, поэтому трясся как осиновый лист и иногда хватался за торпеду girl_haha Через 2 недели вечернего наката я поехала утром на работу. Выехала пораньше, и тихохонько поехала, ничего страшного. Страшно было когда стало понятно - утром-то было пусто, а вечером я соберу все пробки. Ну не сидеть же на работе до 10 вечера, пока все рассосется?)) Так что пробки тоже покорились.

Ну и так далее... Сейчас за рулем я уже год и месяц. за это время намотала почти 25 тыс. км. - это очень много, но и езжу я много. А вот восклицательные знаки до сих пор на машине вися. Береженого бог бережет.

Мораль сей басни такова - не бояться. Все мы - живые люди, и когда-то в первый раз садились за руль. Поэтому окружающие водители, как правило, лояльны к желтым восклицательным знакам. Менее лояльны - к "туфелькам", девочки, не вешайте вы этот позор, лично я как такую "туфельку" вижу - у меня единственное желание побыстрее смыться от такой машины, хз что там у дамочки на уме, раз туфлями машину обклеивает punish2

Во-сторых, кататься и кататься - вечером, или рано утром, пока нет машин, тихо и аккуратно осваивать новые маршруты.

В третьих, не нервничать!!!! Даже если вы раскорячились и заглохли на перекрестке на трамвайных путях, или не знаете как тронуться в горку, или заглохли на перекрестке - не нервничать!!!! Вы - молодой водитель, у вас предупреждающий знак висит, вам - можно! Для успокоения нервов очень рекомендую на особо бибикающих в окно гаркнуть "пошел на ...."!!! Честно - помогает. Некультурно, ужасно, но действенно. И уж извините, но "настоящее умение ругаться матом приходит только с умением водить машину"(с). Поэтому никаких нервов, надо - объедут, не объедут - пусть стоят и ждут, не развалятся. В этой ситуации надо быть эгоистом! Потому что на нервах пытаться включить зажигание, глохнуть снова, плакать, путать педали и в итоге выехать на красный - оно вам надо? Всь мир подождет. Вы учитесь водить!!!

И в четвертых - теория. купите книжку по теории вождения. Читайте автомобильные форумы. Советуйтесь с бывалыми водителями без страха, что скажет "вот дура какая, как права получила?". Как надо - так и получила, а для того, чтобы стать не ездюком, а Водителем, нужно учиться. Вот вы и учитесь, ничего стыдного в этом нет.

В общем, побольше уверенности в себе, внимательности, и все получится! правда-правда! Romashki

11 Авг 2012 15:34

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Светлаша, ПОЗДРАВЛЯЮ! girl_claping girl_claping girl_claping

Светлаша писал(а):
не заметила женщину с коляской на пешеходном переходе, я ехала по левой стороне, а по крайней правой стояла большая машина. И за ней не было видно, и увидела я её в самый последний момент, хорошо сумела вовремя затормозить.Как я напугалась!

У меня тоже была такая ситуация. Только я, наоборот, была в правом ряду и ехала на свой зеленый, а тетка перебегала слева, и мне ее за машиной, находящейся в левом ряду, было не видно. Левый затормозил, но он-то ее видел раньше; а я ее увидела в последний момент... Тормоз в пол, отматерила я эту дамочку крепко, надеюсь, она хоть на какое-то время забыла, как на красный перебегать... wacko1
Сама еле до дома доехала, страху натерпелась...
Но с тех пор урок вынесла, что к пешеходным переходам надо не подъезжать, а подкрадываться. dance2
Кстати, такие аварии бывают далеко не только с новичками, но и с опытными водителями. Обзора нет, а пешеход выскакивает на зебру, сам нарушая правила - пешеход ведь должен сначала убедиться, что пропускают...

Кстати, всем, у кого нет, рекомендую обзавестись видеорегистраторами dance2 Очень полезная вещь.

Светлаша писал(а):
он в меня такой страх поселил, когда что-то не то делала, у него аж дым из ноздрей шёл.

Плохой инструктор negative

Светлаша писал(а):
Продолжаем ездить с мужем по вечерам.

Я скажу по себе. Я тоже долго ездила с мужем и не решалась выехать одна. О чем потом жалела. Считаю, с первых дней надо кататься самой, хоть вокруг дома. Иначе привыкаешь и ждешь подсказки. И потом этот страх преодолеть тяжело.
Я первый раз одна поехала по случайности. Если б не стечение обстоятельств, долго бы еще не решилась. wacko1 На радостях, что в целости добралась до места САМА (!!!), при парковке шваркнула бампер, но меня это ничуть не расстроило, бампера было не жаль girl_flag_of_truce Smile Зато гордости море. girl_haha

Кстати, я так и не полюбила водить машину, во многом из-за неправильного подхода к началу самостоятельного вождения, считаю. Когда приходилось долгое время проводить за рулем - очень уставала, раскалывалась голова. Сейчас у меня машины нет, и я не страдаю от этого. Но если жизненные обстоятельства вынудят - буду опять рулить, а что поделаешь girl_haha

Мы же женщины, мы сильный пол girl_haha
Всё получится Wink Rose Rose Rose

16 Авг 2012 0:06

Распечатать сообщение
Светлаша

Светлана

СветлашаМои рецепты
Добрый вечер всем! Девчонки, спасибо большое за очень теплые слова ободрения! Татьяна, спасибо за подробную инструкцию и нужные слова! Анна, Марина и Вам, тем, что поделились собственным опытом и практическими знаниями! Ищу другого инструктора , с рекомендациями! Ждите отчет! Спасибо еще раз Всем! girl_in_love Rose Rose Rose

04 Окт 2012 11:43

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Девочки-автолюбительницы, принимай те новичка girl_claping Получила права (город сдала с 3 раза, но зато САМА), муж на ДР подарил Деу Матиз. Езжу с инструктором, но сама ужасно боюсь! Прочитала все советы, спасибо большое, видать, не одна я такая трусиха! Пока не научилась смотреть на знаки, ну не замечаю их! Сфетофоры все вижу, а знаки и разметки - нет unknown Так страшно иной раз, что трясет не шуточно...
Светлаша
Светлана, как у вас дела? Вы уже ездите? Мне тоже детей возить надо, вот до снега хочу научиться, но сомневаюсь пока...

04 Окт 2012 13:32

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Лена, с правами тебя Romashki Ровной дороги и адекватных водителей friends А знаки начнешь видеть, не переживай.

04 Окт 2012 13:54

Распечатать сообщение
В душе весна

В душе веснаМои рецепты
Я пока только в автошколе учусь, даже вождение еще не началось. 5 декабря экзамен будет. Сижу, читаю тему - нахожу полезные советы. Спасибо вам, девочки, за то, что опытом делитесь Smile

04 Окт 2012 17:45

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Медэлекта
Мариночка, спасибо! Сейчас вот пришла с вождения, у меня инструктор такой хороший, главное, нервы крепкие girl_claping Я как села к нему в машину, так и спросила: " Как у вас с нервами?", он говорит, не жалуюсь, и не обманул girl_claping Прям понравилось ездить, аж вылезать из машины не хотелось! Завтра вот опять поеду с инструктором, а в субботу - одна!

Наверх