Лепка....давайте учиться вместе
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Июл 2009 15:40
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Ага ![]() ![]() ![]() Не знаю есть ли в моем Челябинске ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Может ты и права....я не пробовала российский. У меня только ФИМО немецкого производства и Скалпей американского....так вот цвета ФИМО более устойчивые при выпечке. Мне всегда обидно что цвет меняется....у Скалпей такой великолепный пурпурный сырой, а после выпечки становтся оч. темным и совсем не радует ![]() ![]() ![]() Хотя нужно пробовать смешивать, высветлять сырым с учетом на потемнение.....короче есть над чем работать и где развивать фантазию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Июл 2009 17:54
|
Зефирка
Германия |
|||
Dusya
Оль, а Алина божью коровку слепила вроде как из русского, такой цвет ![]() а вообще для кукол Супер скалпей ![]() ![]() Короче я щас воопче-то(с нетерпением) жду посылку с Фимо и с бутылочкой жидкого его же, но Фимо протой на этот раз не soft ![]() |
||||
31 Июл 2009 13:49
|
Катеринкаа
27 лет Стерлитамак, Башкирия |
|||
Нина можно у вас споросить на коком сайте вы заказали глину, а то у меня в городе нигде нет полимерной глины, хочу заказать по инету ,но пока самое дешовое нашла только по 150 рублей 56 грам.Скажите пожалуиста
![]() ![]() ![]() |
||||
31 Июл 2009 13:54
|
Катеринкаа
|||
Everything
На каком сайте вы видили Фимо 56 грамм 60 рублей ? ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Июл 2009 15:07
|
Зефирка
Германия |
|||
Катеринкаа
Катюня, я глину в Германии заказывала ![]() http://creativzimmer.de/shop/category_9/Modellieren.html?shop_param=cid%3D9%26 посмотри вот тут http://fimosha.ru/ они торгуют полимерной глиной ФИМО, а также другой продукцией компании Eberhard Faber, самое главное - они могут отправить посылку почтой России наложенным платежом или тут http://master-fimo.ru/ |
||||
31 Июл 2009 16:44
|
Everything
Татьяна 36 лет Эстония - Германия |
|||
[quote="Катеринкаа"]Еверытхинг
На каком сайте вы видили Фимо 56 грамм 60 рублей ? Сайт Эстонский...и там только по Эстонии рассылают ![]() |
||||
13 Авг 2009 11:55
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|||
Девочки, подскажите. Вы бусинки запекаете прямо на зубочистках? Или дырочки и так не деформируются?
Я простые вещи уже слепить попробовала, отчет в "Полимерной пластике", а вот теперь хочу попробовать бусики сделать ![]() |
||||
13 Авг 2009 21:34
|
Зефирка
Германия |
|||
Олишна
Ольга, я запекаю на зубочистках, хотя в последний раз попробовала без, тоже получилось
Олечка, Успехов! ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Авг 2009 7:39
|
Dusya
|||
И на зубочистках, и на иголках, и на спицах...на всем, что приспособишь После выпечки удобно лаком покрывать на них же. Можно и без них, главное чтобы бусина не деформировалась, когда снимаешь с зубочистки. Еще можно дырочки просверливать после выпечки...НО....нужно специальную дрель с низкими оборотами ![]() Банзай!!! ![]() ![]() И делись с нами своими результатами, пожалуйста ![]() |
||||
14 Авг 2009 8:37
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|||
Зефирка
Dusya Спасибо , девочки! ![]() |
||||
18 Авг 2009 0:29
|
Катеринкаа
|||
Скажите Нина какую лутше заказывать fimo classic ,fimo soft,fimo effect
|
||||
18 Авг 2009 0:53
|
Зефирка
Германия |
|||
Катеринкаа
Катя, лучше fimo classic ![]() fimo effect это с эффектом блестяшек внутри или полупрозрачная её тоже можно ![]() Катеринкаа ![]() ![]() |
||||
19 Авг 2009 11:43
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||
а я вот пару дней назад видела "Kera plast" ...был белый только... как думаете он подойдёт для такой лепки?
![]() |
||||
22 Авг 2009 18:08
|
Зефирка
Германия |
|||
Любительниц@- Альбина я из керопласта не лепила, из него тоже можно, но нужно по быстрому т.к. он на воздухе засыхает быстро
|
||||
22 Авг 2009 19:19
|
Любительниц@
|||
![]() ![]() ![]() спасибо ![]() |
||||
03 Сен 2009 12:56
|
UllA
44 года Хакасия, Абакан |
|||
А у меня вопрос: скажите чем отличается фимо софт от фимо классик?
|
||||
04 Сен 2009 23:51
|
jillaria
|
|||
UllA
Насколько я знаю, фимо софт мягче, чем классик. Но для первых работ советуют начинать с фимо классик. ![]() |
||||
11 Сен 2009 15:46
|
Любительниц@
|||
16 Сен 2009 4:40
|
Sveta
48 лет Санкт-Петербург |
|||
Вот это да.Мы с сынишкой любим смотреть по тв программу Дискавери "Как это Делается".Там в одной из передач делали ручным способом карамельные конфеты.Я как то хотела заняться по технике их с пластилином,но все никак не дойдут руки.А тут,как раз кстати.Большое спасибо.Это пластилин или какая-то масса для лепки?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Сен 2009 17:33
|
Dusya
|||
Светлана привет, рада прибавлению в ряды любителей лепки
![]() Да, наблюдать за процессом изготовления карамельных конфет интерсно. В Австралии такие конфеты очень популярны. В лепке это называется трости или колбасы......что мы обсуждали в ранних постах в этой теме и здесь http://forum.say7.info/post463046.html#463046 Из пластилина пожалуй не слепишь ![]() Я пробовала делать трость из глины, которая сохнет на воздухе...делать можно, но сложно и особенно сохранить...нужно использовать сразу....а коме того она ограничена в цветовой гамме. Лучше делать это из пластика (полимерной глины), она легка в работе, может храниться с узорами в тростях неограниченное количество времени и без изменений. Есть много брендов которые мы обсуждали и в этой теме и в той, которую я указала выше. Дело это очень захватывающее и интересное, особенно когда видишь результат работы ![]() ![]() Желаю усехов ![]() ![]() |
||||
21 Сен 2009 14:41
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Красота!!! гоод2: ![]() ![]() Моя невестка Alison занялась этой лепкой, так к ней очередь. Друзья и знакомые требуют фигурки жениха и невесты. |
||||
21 Ноя 2009 16:16
|
Светланко
Светлана 55 лет Мариуполь |
|||
Примите в свою компанию. Я из Мариуполя полимерную глину можно купить и у нас в городе в ТЦ Елизавета на Центральном рынке, цокольный этаж. Выбор большой. У них имеется и интернет магазин можно найти в поисковике: Кибер стежок.Там же и форум имеется по рукоделию.
А это моя первая проба работы с пластиком. ![]() ![]() А это первая кукла из пластика, мой Домовой: ![]() |
||||
21 Ноя 2009 18:53
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Класс! ![]() ![]() |
||||
22 Ноя 2009 15:41
|
Зефирка
Германия |
|||
какая лягушечка! ![]() ![]() ![]() Светлана у тебя талант! так и хочеся смотреть на твои игрушечки! и тоже хочу такого домового, он на персонажа Гоголя похож ![]() |
||||
22 Ноя 2009 23:27
|
Светланко
Светлана 55 лет Мариуполь |
|||
Спасибо за лестные отзывы. Строгое сообщество на КУКЛЫ РУ. более критично, много косяков, но для новичка сказали, что не плохо, но есть над чем работать. На игрушки подсела с апреля, когда для детишек интернет провела и увидела всю красоту рукотворную. Ни какая штампованная Барби с такими куклами не сравнится. Первую полимерку заказала по интернету, а потом нашла и у нас в городе. Кукол сделала 5, из них фото только 2, остальные у новых хозяев. Эта Домовушка-Рукодельница подарена очень хорошим и творческим людям.
![]() Это насмотрелась на малышей интернетовских и сделала себе. Страшненький, но свой. ![]() А это баловство. Задумывался как радужный дух. Всего должно было быть 7, но выпрошен подругой. ![]() А это дочь просила дракона, но забраковала. Оказывается нужен розовый - гламурный ![]() |