Лепка....давайте учиться вместе

Сообщение Автор

30 Июл 2009 15:40

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Зефирка писал(а):
тебе по любому выгодно

Ага friends ...только надо будет потом найти его нам girl_haha girl_haha
Не знаю есть ли в моем Челябинске unknown ...а в Москве я только проездом и из аэропорта нестись куда-то....всю выгоду на такси потратишь Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Зефирка писал(а):
А я бы затарилась пластиком росийского производства Фимо это ж тока брэнд такой

Может ты и права....я не пробовала российский.
У меня только ФИМО немецкого производства и Скалпей американского....так вот цвета ФИМО более устойчивые при выпечке.
Мне всегда обидно что цвет меняется....у Скалпей такой великолепный пурпурный сырой, а после выпечки становтся оч. темным и совсем не радует sharik sharik sharik
Хотя нужно пробовать смешивать, высветлять сырым с учетом на потемнение.....короче есть над чем работать и где развивать фантазию Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

30 Июл 2009 17:54

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Dusya

Оль, а Алина божью коровку слепила вроде как из русского, такой цвет good2
а вообще для кукол Супер скалпей good я даже не ожидала что он так хорошо форму держит, а сама раньше с целлюлозной массой возюкалась girl_haha

Короче я щас воопче-то(с нетерпением) жду посылку с Фимо и с бутылочкой жидкого его же, но Фимо протой на этот раз не soft Smile

31 Июл 2009 13:49

Распечатать сообщение
Катеринкаа

Екатерина

27 лет
Стерлитамак, Башкирия

КатеринкааМои рецепты
Нина можно у вас споросить на коком сайте вы заказали глину, а то у меня в городе нигде нет полимерной глины, хочу заказать по инету ,но пока самое дешовое нашла только по 150 рублей 56 грам.Скажите пожалуиста Smile Smile Smile

31 Июл 2009 13:54

Распечатать сообщение
Катеринкаа

Екатерина

27 лет
Стерлитамак, Башкирия

КатеринкааМои рецепты
Everything
На каком сайте вы видили Фимо 56 грамм 60 рублей ? girl_claping girl_claping girl_claping

31 Июл 2009 15:07

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Катеринкаа

Катюня, я глину в Германии заказывала Embarassed вот тут

http://creativzimmer.de/shop/category_9/Modellieren.html?shop_param=cid%3D9%26

посмотри вот тут
http://fimosha.ru/

они торгуют полимерной глиной ФИМО, а также другой продукцией компании Eberhard Faber, самое главное - они могут отправить посылку почтой России наложенным платежом

или тут
http://master-fimo.ru/

31 Июл 2009 16:44

Распечатать сообщение
Everything

Татьяна

36 лет
Эстония - Германия

EverythingМои рецепты
[quote="Катеринкаа"]Еверытхинг
На каком сайте вы видили Фимо 56 грамм 60 рублей ?

Сайт Эстонский...и там только по Эстонии рассылают Smile

13 Авг 2009 11:55

Распечатать сообщение
Олишна

Ольга

46 лет
Мытищи

ОлишнаМои рецепты
Девочки, подскажите. Вы бусинки запекаете прямо на зубочистках? Или дырочки и так не деформируются?
Я простые вещи уже слепить попробовала, отчет в "Полимерной пластике", а вот теперь хочу попробовать бусики сделать girl_in_love .

13 Авг 2009 21:34

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Олишна
Ольга, я запекаю на зубочистках, хотя в последний раз попробовала без, тоже получилось

Олишна писал(а):
теперь хочу попробовать бусики сделать

Олечка, Успехов! girl_claping girl_claping girl_claping

14 Авг 2009 7:39

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Олишна писал(а):
Вы бусинки запекаете прямо на зубочистках? Или дырочки и так не деформируются?

И на зубочистках, и на иголках, и на спицах...на всем, что приспособишь
После выпечки удобно лаком покрывать на них же.
Можно и без них, главное чтобы бусина не деформировалась, когда снимаешь с зубочистки.
Еще можно дырочки просверливать после выпечки...НО....нужно специальную дрель с низкими оборотами Wink

Банзай!!! dance2 dance2
И делись с нами своими результатами, пожалуйста sharik

14 Авг 2009 8:37

Распечатать сообщение
Олишна

Ольга

46 лет
Мытищи

ОлишнаМои рецепты
Зефирка
Dusya
Спасибо , девочки! sharik

18 Авг 2009 0:29

Распечатать сообщение
Катеринкаа

Екатерина

27 лет
Стерлитамак, Башкирия

КатеринкааМои рецепты
Скажите Нина какую лутше заказывать fimo classic ,fimo soft,fimo effect

18 Авг 2009 0:53

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Катеринкаа
Катя, лучше fimo classic Wink

fimo effect это с эффектом блестяшек внутри или полупрозрачная её тоже можно Wink

Катеринкаа friends давай на ты sharik

19 Авг 2009 11:43

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
а я вот пару дней назад видела "Kera plast" ...был белый только... как думаете он подойдёт для такой лепки? Embarassed на упаковке всё было не по-русски.

22 Авг 2009 18:08

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Любительниц@- Альбина я из керопласта не лепила, из него тоже можно, но нужно по быстрому т.к. он на воздухе засыхает быстро

22 Авг 2009 19:19

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Зефирка писал(а):
из него тоже можно, но нужно по быстрому т.к. он на воздухе засыхает быстро

Smile поняла. А то купишь ,а потом куда его приспособить буду сидеть думать Embarassed а так вот просвятили и спокойно могу принять решение. Wink
спасибо Romashki

03 Сен 2009 12:56

Распечатать сообщение
UllA

Юлия

44 года
Хакасия, Абакан

UllAМои рецепты
А у меня вопрос: скажите чем отличается фимо софт от фимо классик?

04 Сен 2009 23:51

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
UllA
Насколько я знаю, фимо софт мягче, чем классик.
Но для первых работ советуют начинать с фимо классик. Smile

11 Сен 2009 15:46

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Девочки,помню мастер-класс как слепить малыша...

предлагаю посмотреть то,что сама увидела в инете на тему лепка малышей Wink Чисто ознакомительно,может кому-то навеит...
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

16 Сен 2009 4:40

Распечатать сообщение
Sveta

SVETLANKA

48 лет
Санкт-Петербург

SvetaМои рецепты
Вот это да.Мы с сынишкой любим смотреть по тв программу Дискавери "Как это Делается".Там в одной из передач делали ручным способом карамельные конфеты.Я как то хотела заняться по технике их с пластилином,но все никак не дойдут руки.А тут,как раз кстати.Большое спасибо.Это пластилин или какая-то масса для лепки? give_heart give_heart give_heart Rose Rose

16 Сен 2009 17:33

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Светлана привет, рада прибавлению в ряды любителей лепки friends .
Да, наблюдать за процессом изготовления карамельных конфет интерсно.
В Австралии такие конфеты очень популярны.
В лепке это называется трости или колбасы......что мы обсуждали в ранних постах в этой теме и здесь http://forum.say7.info/post463046.html#463046
Из пластилина пожалуй не слепишь unknown
Я пробовала делать трость из глины, которая сохнет на воздухе...делать можно, но сложно и особенно сохранить...нужно использовать сразу....а коме того она ограничена в цветовой гамме.
Лучше делать это из пластика (полимерной глины), она легка в работе, может храниться с узорами в тростях неограниченное количество времени и без изменений.
Есть много брендов которые мы обсуждали и в этой теме и в той, которую я указала выше.
Дело это очень захватывающее и интересное, особенно когда видишь результат работы wacko1 .....первый срез Yahoo!

Желаю усехов Romashki и если будут вопросы , мы все в наших темах, кто имеет уже опыт...правда не большой, поделимся и подскажем Wink

21 Сен 2009 14:41

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Еверытхинг писал(а):
моё первое произведение из полимерной глины

Красота!!! гоод2: good praising

Моя невестка Alison занялась этой лепкой, так к ней очередь. Друзья и знакомые требуют фигурки жениха и невесты.

21 Ноя 2009 16:16

Распечатать сообщение
Светланко

Светлана

55 лет
Мариуполь

СветланкоМои рецепты
Примите в свою компанию. Я из Мариуполя полимерную глину можно купить и у нас в городе в ТЦ Елизавета на Центральном рынке, цокольный этаж. Выбор большой. У них имеется и интернет магазин можно найти в поисковике: Кибер стежок.Там же и форум имеется по рукоделию.
А это моя первая проба работы с пластиком.

А это первая кукла из пластика, мой Домовой:

21 Ноя 2009 18:53

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Светланко писал(а):
мой Домовой:

Класс! good2 praising

22 Ноя 2009 15:41

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Светланко писал(а):
А это моя первая проба работы с пластиком.

какая лягушечка! good good good и домой тоже отпад

Светлана у тебя талант! так и хочеся смотреть на твои игрушечки! и тоже хочу такого домового, он на персонажа Гоголя похож Wink

22 Ноя 2009 23:27

Распечатать сообщение
Светланко

Светлана

55 лет
Мариуполь

СветланкоМои рецепты
Спасибо за лестные отзывы. Строгое сообщество на КУКЛЫ РУ. более критично, много косяков, но для новичка сказали, что не плохо, но есть над чем работать. На игрушки подсела с апреля, когда для детишек интернет провела и увидела всю красоту рукотворную. Ни какая штампованная Барби с такими куклами не сравнится. Первую полимерку заказала по интернету, а потом нашла и у нас в городе. Кукол сделала 5, из них фото только 2, остальные у новых хозяев. Эта Домовушка-Рукодельница подарена очень хорошим и творческим людям.

Это насмотрелась на малышей интернетовских и сделала себе. Страшненький, но свой.

А это баловство. Задумывался как радужный дух. Всего должно было быть 7, но выпрошен подругой.

А это дочь просила дракона, но забраковала. Оказывается нужен розовый - гламурный

Наверх
;