Хачапури по-имеретински
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2012 12:09
|
Разик
|
|||||||||||
Деревянные!? Ну ничего себе. У меня, какое бы я тесто не брала, всегда мягкие получаются. Может, Вы слишком долго на сковороде сушили? |
||||||||||||
31 Мар 2012 19:48
|
foam
46 лет Украина, Мариуполь |
|||||||||||
Привет, Разичка!!!!
сегодня готовила по первому рецепту хачапури!!!!! Очень понравились!!!! И быстро и легко!!!!! Тесто очень приятное в работе!!!! Спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||
07 Апр 2012 1:04
|
Разик
|
|||||||||||
Как здорово! Я очень-очень рада, что хачапури понравились.
На здоровье! |
||||||||||||
10 Апр 2012 17:09
|
Digitalis
40 лет Україна |
|||||||||||
Разия , ох уж поиздевалась я над твоими хачапури по-имеретински ... Тесто делала по первому варианту, но на кислом молоке и начинка была - творог, болгарский перец, зелень (петрушка, укроп), ну и, конечно, соль с черным перчиком. Скорее всего от оригинального твоего творения далеко, но нам понравилось . Поступило предложение сделать и с картошкой, и с капустой, и сладкие и т.д. и т.п. Спасибо, Разичка, вкусно. И, конечно же, попробую рецепт в оригинале. Ещё раз благодарю .
|
||||||||||||
25 Апр 2012 20:22
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||||||
12 Май 2012 12:48
|
Разик
|
|||||||||||
Очень мне понравилось Ваше "издевательство". Какой простор для фантазии.
Пользуйтесь рецептом на здоровье.
Хачапури очень красивые получились! Спасибо за отчет!!! |
||||||||||||
15 Май 2012 20:37
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||||||
25 Май 2012 23:58
|
Еленушка
37 лет Украина, Донецк |
|||||||||||
Разик, добрый вечер!
Очень люблю хачапури по-имеретински с сыром сулугуни ... ммм..... Вот собираемся с друзьяи смотреть финал евровидения, хочу приготовить хачапурики и семью порадовать. Только у меня несколько вопросов. Жарить на масле? и на каком? Смазывать маслом растопленным? |
||||||||||||
26 Май 2012 0:49
|
Разик
|
|||||||||||
Оксана, хачапури у Вас получились просто невероятно красивыми и аппетитными! Спасибо за великолепный отчет!
Как здорово! Приятный вечер в хорошей компании перед телевизором, так еще и с хачапури... М-м-м... Блаженство.
Жарить на сухой сковороде, без масла. Смазывать растопленным сливочным маслом. Я обычно первую штуку смазываю с двух сторон, а следующие - только сверху. |
||||||||||||
03 Июн 2012 11:13
|
Island Girl
|
|||||||||||
Разичка! Солнышко! Какая же ты молодец что выставила такой замечательный рецепт!!! Спасибо тебе дорогая))))
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311264039.html][/URL] Обязательно буду делать такие чудесные хачапури))) |
||||||||||||
11 Июн 2012 23:42
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||
Разик, спасибо большое за рецепт Давно на него заглядывалась, в закладках уже вечность, но все боялась, не очень мне выпечка удается (за очень редким исключением ). Вот сегодня решилась-таки Все ингредиенты скупила. Начало было "многообещающим" - кефир не пузырился после добавления соды Нет бы мне остановиться - решила продолжить... То ли день не мой, то ли я в плане выпечки безнадежна совсем, но у меня не вышло Тесто навела с утра, вроде чуть липло к рукам, оставила под полотенечком до обеда... Потом смотрю - оно не поднялось вообще и заветрилось Пробовала раскатать - назад собирается... Кефир 1-% был... Может, подскажешь мне, непутящей, что я не так сделала? Хочу попытаться еще раз, уже учтя недочеты
Тесто делала бездрожжевое |
||||||||||||
23 Июн 2012 23:21
|
maryana ver
45 лет israel-odessa |
|||||||||||
я хачапури пеку толко в духовке а начинку лублу натерау бринзу на терке и желтии сир. a есле гости на пороге мойно сделат из готовово слоеного
|
||||||||||||
24 Июн 2012 14:51
|
clubnichk@
35 лет Россия |
|||||||||||
Приветствую, Разик!! Надеюсь, принимаешь с отчетом? Я обожаю хачапури и долго присматривалась к этому рецепту и вот наконец-то решилась их приготовить)) В качестве начинки использовала брынзу "Чанах" в сочетании с твердым сыром
Спасибо!!!! Теперь благодаря тебе буду часто баловать себя домашними хачапури)))) |
||||||||||||
31 Июл 2012 13:46
|
Разик
|
|||||||||||
Ой, как приятно. Спасибо огромное за такие добрые, теплые слова!!! Очень надеюсь, что хачапури понравятся и полюбятся.
Я думаю, что неплохо бы кефир с большей жирностью взять. Или же подмешать к нему немного сметаны. Никогда не пекла с 1%-ным кефиром, мама как-то говорила, что на выпечку лучше не жалеть продуктов пожирнее.
О, заветривание - это не очень хорошо. Я обычно кладу его под чашку, тогда все нормально.
Очень жаль, что первый блин комом! Но надеюсь, все получится во второй раз.
Очень хорошая идея!
Как же аппетитно! Ой, сразу хачапури захотелось. Очень красивые и румяные получились, здорово! Безумно рада, что все получилось и понравилось!!! Спасибо огромное за потрясающий отчет! |
||||||||||||
01 Авг 2012 2:47
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||
Спасибо за ответ! Даже не знала, что здесь жирность кефира играет роль, взяла тот, что был в наличии
Спасибо за идею, Разик! А я всегда полотенцем прикрывала
Будет время свободное - обязательно попробую! Хочу присвятить приготовлению настоящее внимание, чтоб не спешить и все удалось |
||||||||||||
01 Авг 2012 23:20
|
Разик
|
|||||||||||
Я тоже раньше всегда так делала, пока не стала ощущать запах полотенца у теста. Потом у тети углядела другой способ. Кстати, еще можно положить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой, тоже вариант!
Действительно, когда уделяешь выпечке (и не только) отдельное внимание, то и вкус становится лучше. Удачи! |
||||||||||||
02 Авг 2012 2:01
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||
Ооо, Неприятно, конечно
Ух ты, все так просто!
Однозначно!
Спасибо, Разик! |
||||||||||||
25 Авг 2012 21:35
|
Шоколапка
Анна 37 лет Украина |
|||||||||||
Нажарила сегодня хачапури! Первый раз жарила, все по рецепту делала, получилась вкуснотищаааа С мужем налопаааались Спасибище за рецепт!!!
|
||||||||||||
26 Авг 2012 3:01
|
Разик
|
|||||||||||
Ой, как я рада!!! Так приятно, что доверились этому рецепту! Спасибо огромное за теплый отзыв! |
||||||||||||
27 Авг 2012 22:14
|
Галиюха
Галия 46 лет Россия |
|||||||||||
Только что закончила жарить хачапури по Вашему рецепту! Вкуснотища! Специально зарегистрировалась на сайте, чтобы написать отзыв. Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||
28 Авг 2012 1:06
|
Разик
|
|||||||||||
Галия, как мне приятно, что Вы доверились именно этому рецепту!!! Спасибо огромное за отзыв!!! Готовьте на здоровье! |
||||||||||||
28 Авг 2012 16:11
|
Esenija
55 лет Germanija |
|||||||||||
Разичка, хо4у твои ха4апури!!! я недавно делала их по такому же рецепту 1, но они полу4илис сырыми внутри..сей4ас решила сделат с дрожжевого теста..взяла все как у тебя написано..но тесто не подымается..дрожжи провереные..не могли подвести-....Интересно а кто нибуд делал ето тесто...
|
||||||||||||
28 Авг 2012 22:16
|
Разик
|
|||||||||||
Да, у меня тоже такая проблема была как-то раз. Так и не разобралась. Но когда они постояли немного, стали получше. И, конечно же, имеет огромное значение, на каком огне жарить.
Я делала дрожжевое! Вышло просто чудесно. Гораздо больше понравилось. Странно, почему не получилось. А тесто какое было по консистенции? Может, муки чересчур много? |
||||||||||||
28 Авг 2012 23:33
|
Esenija
55 лет Germanija |
|||||||||||
Рази4ка ВСЕ НОРМАЛНО ! тесто поднялос..я добавила еще немного дрожжей!..тесто хорошее о4ен..о4ен хорошо с ним работат..я его раскатывала на столе смазаном маслом..о4ен удобно ..все руками растягивала..спекла, вкусно! на4инку делала картошку + сыр +моцарела. спасибо!!!!!!
|
||||||||||||
28 Авг 2012 23:39
|
Разик
|
|||||||||||
Ой, как же хорошо!!! Я просто безумно рада, что все у Вас получилось!
Должно быть, невероятно вкусно! Обязательно попробую с моцареллой.
На здоровье!!! И, конечно же, Вам спасибо огромное за доверие! |