Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

09 Авг 2010 12:21

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

51 год
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
barbun_sami
Надюша,шкатулка такая милая,нежная!!!! girl_claping girl_claping girl_claping и кракелюр высший класс!!! good2 good2 good2

09 Авг 2010 12:53

Распечатать сообщение
TatyanaT

Татьяна

61 год
Удмуртская Республика

TatyanaTМои рецепты
Девчонки, ну и красоту вы тут наваяли, пока я не заглядывала...отстаю...но жара, никакого вдохновения, только обниматься с вентилятором!!
Молодцы все!!!

09 Авг 2010 14:09

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Девочки, я в шоке - делала панно к бутылке, всё было хорошо, пока не нанесла финишный лак, который выставила в материалах, сожрал акриловый лак и вместо зеркальной поверхности, кракелюр змеиная кожа (рыдаю, месяц работы и wacko1 слоёв акрилового лака коту под хвост), да ещё и фотоаппарат взбунтовался. Волновалась, что у меня цвет получается "вырви глаз", но так и не смогла его притушить. Наводите в глазах резкость и мне нужен совет, как исправить положение (шкурению не поддаётся, мучалась... dance )
Фото

На цветочках, божьих коровках и бабочках объём силиконом.

09 Авг 2010 15:41

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
barbun_sami
шкатулочка просто красотка, а кракелюр - ну очень-очень хорош.. изумительная вещь
Юришна
картинка на досочке красивая, салфетки супер как сочетаются и объемные элементы так хорошо смотрятся.. Я только любуюсь незаконченной работой, все-равно ниче посоветовать по существу вопроса не могу..

09 Авг 2010 16:01

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ЮмЮм писал(а):
незаконченной работой

Вся фишка в том, что она законченная и ...испорченная.

09 Авг 2010 20:04

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

55 лет
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна
классная штука получилась. girl_claping girl_claping girl_claping Стекловидный лак может помочь слоя 4. Он самовыравнивающийся. Жидкое стекло (оно в строительных бывает). Или Лак ЭП – 2146 - эпоксидный, однокомпонентный паркетный лак методом налива.Кладешь на ровную поверхность и наливаешь лак прямо на досочкув серединку и не кисточкой размазываешь,а так что бы стекал, и сидишь капли вытираешь.Долго, нудно, но действенно.Я так свой стол спасала.Он рытвины заполнит, потом сушка, еще слоя 3 тампоном растираешь и нулевочкой сверху.Мелкие пузырьки будут, но их практически не видно.

09 Авг 2010 20:30

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

51 год
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Юришна
Ой,Лена даже и не знаю. praising Может так все оставить и не дарить ни кому или заново оформлять.Или как Надя написала,но вознииии.Стоит ли так,может на другую вещь перейдешь,а это оставь. Friends в общем тебя понимаю Friends

09 Авг 2010 21:06

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
Спасибо. Только я читала, что с НЦ надо, так палехские шкатулки делают заливкой.
Эстима
Да нее, это моё панно, а которую дарить, у меня кракелюр не получился girl_bye

Проэкспериметировала с этим лаком - на акриловую краску и на акриловый лак...удивительно - не на краске, не на лаке не собрал. Что произошло на доске, ума не приложу. И лак по глянцевости чудный и желтит не страшно...
Может яхтным забабахать, хоть слоя два, конечно уведёт в темень, но может подравняет, у меня тарелки-то с дамами теперь как зеркальные...Портить, так портить, хуже всё-равно уже некуда. А потом...ежели что...умный не скажет, дурак не поймёт, а, если попадётся одновременно один во всех эпостасях, скажу, что так было задумано Yahoo! Фацетный лак получился дешёвый Girl haha Сегодня у какой-то дамы, шикарнийший стол видела, только поверхность точь-в-точь как у меня, в колдобинах unknown

Ой, девочки, я поняла, почему фотик бастует, я же панно на два раза прошла акриловым лаком, разведённым с золотым акрилом. Воочию-то не видно и краски без изменения, а чуть поворот и идёт перелив золотой, вот и бледнеет фон, а так ярчущий.

09 Авг 2010 22:42

Распечатать сообщение
светник

Светлана

62 года
Украина Сумы

светникМои рецепты
Юришна
Ой Ленчик,у твоей досточки прям целлюлит какой-то случился Girl haha Girl haha Girl haha .Попробуешь сделать специально,фиг получишь Girl haha Girl haha

09 Авг 2010 23:04

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
светник писал(а):
целлюлит какой-то случился

Вот она наша женская доля, не успеешь родиться unknown и целлюлит Embarassed

10 Авг 2010 5:55

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

55 лет
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна
Да, возни вагон с наливом. Зато эффект какой! Так старинную мебель реставрируют.наливом.И кстати не НЦ, а шеллак льют.Раньше НЦ и в помине не было.Его чуть густят и наливают. А старинные иконы вообще специальной олифой заливают и потом ладонью разравнивают. Залей яхтным, та же песня.Ну потемнеет немного, так это и хорошо.

10 Авг 2010 9:55

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Ввечеру покрыла яхтным, он, собака, липнет до сих пор, как будто час назад нанесла, а вот желтизну даже не дал, как обычно. Я его развела уайт-спиритом, загустел, может переборщила?
barbun_sami
Надюша, я , где-то у нас давала ссылку на то, как покрывают палехские шкатулки, так там как раз указан НЦ сто какой-то номер. Ну не исправлю, будет жить с целлюлитом, как сказала Света.

Надя, ссылку нашла, положила в "Сундук.."

10 Авг 2010 10:09

Распечатать сообщение
Anasbora

Наталья

49 лет
ПМР, Тирасполь.

AnasboraМои рецепты
Embarassed Присмотрелась и поняла что это кракелюр такую каку сделал .... если он не получился изначально, то сквозь все слои он отреагировал на последний лак и пытается порвать - как-будто через слой льда идет реакция... Может стоит взять на вооружение этот последний лак и попробовать на образце как будет ?! Покрасить краской + кракелюр и уже финишный лак без использования акрилового!? girl_bye

10 Авг 2010 10:29

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Anasbora
У меня начинается зубная боль wacko1 - нет там кракелюра и не было, и не задумывался. Про кракелюр это о доске, совершенно другой вещи, а это панно, которое сделала месяц назад и после нанесения всех слоёв акрилового лака, решила добавить слой финишного - уретаново-алкидный лак (новый, никогда им не пользовалась) - вот он такое и сотворил wacko1
В моём варианте получилось индивидуально, потому что я уже провела эксперимент - нанесла на акриловую краску этот паркетный лак и на основу покрытую краской, затем акриловым лаком, затем паркетный - во всех случаях ровно, как стёклышко unknown Кстати, реакция продолжается до сих пор. Может из-за теней это произошло?

10 Авг 2010 11:01

Распечатать сообщение
еленсимашин

елена

55 лет
Протвино

еленсимашинМои рецепты
Юришна
Мне стол очень понравился good2 Эксклюзив отпадный girl_claping

10 Авг 2010 11:09

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
еленсимашин
Лена, только не подумай плохого - это не мой. Я его как пример привела, тоже какая-то фигня у него с покрытием, то ли спросить хозяйку?

10 Авг 2010 12:29

Распечатать сообщение
Mussil

Лиечка

41 год
РФ Череповец

MussilМои рецепты
Девочки! Вы все такие молодцы!!! Rose Такую красоту делаете!!! girl_in_love А я с капитальным ремонтом бьюсь - времени совсем нет. morning1

Юришна
Я, конечно, не спец, но мож это из-за многослойности акрилового лака? У меня на одной бутылке, после покрытия яхтным лаком на 12 слоев акрилового, подобная бяка сделалась... только он ещё и выбелил лак... wacko1

10 Авг 2010 17:11

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Mussil
Вот теперь мне гадание на ромашке хватит до конца жизни wacko1

10 Авг 2010 20:40

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

51 год
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты

На расческе использовала распечатку(эээх,были времена) и салфетку.лак матовый и глянцевый акриловые.

На зеркале декупажная карта-игрушки,салфетка-розочки.акрилов.лак.,немного пастели на фон.

Юришна писал(а):
вот он такое и сотворил

В моём варианте получилось индивидуально, потому что я уже провела эксперимент - нанесл

Это чудеса в решете,вернее в декупаже [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1020181863.html][/URL] звезды не так стояли,Леночка,когда ту досочку делала.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-671257287.html][/URL]

10 Авг 2010 23:04

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Эстима
Детский сад чудесненький girl_in_love мне особлево массажечка пондравилась good2
Да звёзды тут не при чём, хапаем сами не знамо что, сегодня с мужем разговаривала, так он меня "обрадовал", что все паркетные лаки те ещё wacko1 состав больно ядрёный, надо было покупать просто по дереву. Не даром на нём написано УРЕТАНОВО-алкидный, а надо наоборот, уретана в нём много. И с акрилом, хоть лаком, хоть краской он того - дружба врозь.

Тааак, чё та я не пОняла, ну поверхность это ладно, яхтным тока так выправлю, вроде не капризничает. Но вся-то красота не месте, даже тени, и никакого мне здрасьте за мои месячные изгаляние над этой штуковиной? Ну-ка быстро хвалите меня за сиё произведение Yahoo!

10 Авг 2010 23:58

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

57 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
А мне очень даже понравилось панно! good2 Тени вообще классные. И фрагменты все так филигранно вырезаны. Чудо! Good

11 Авг 2010 0:36

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

51 год
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Юришна писал(а):
никакого мне здрасьте за мои месячные изгаляние над этой штуковиной? Ну-ка быстро хвалите меня за сиё произведение

Girl haha
Так ты сразу плакать[URL=http://[censored smajliki]/smilie-660930663.html][/URL] и просить о помощи,вот и похвала как-то мимо.
Да нет[URL=http://[censored smajliki]/smilie-883540743.html][/URL],сама досочка очень яркая,мотив сам притягивает взор,да и еше объем на мотивах=это здорово!!!

11 Авг 2010 5:41

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

55 лет
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна писал(а):
Ну-ка быстро хвалите меня за сиё произведение

Конечно хвалим. панно получилось очень радостное. И хрен с ним, с целлюлитом. Такова авторская задумка. Умница Friends Friends praising
Эстима
Чудный комплект! Особенно рамка!

11 Авг 2010 8:38

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Ли-Лу Далас
Эстима
barbun_sami
ЮмЮм
Mussil
Anasbora
еленсимашин
светник
Всем тем, кто давал советы, сочувствовал, шутил-подтрунивал, ну и малость похвалил Embarassed французское мерси Give heart Залила его сегодня яхтным лаком, чуть разровняв кисточкой - бум ждать результатов, может получится палехское панно Yahoo! вы мне ещё завидовать будете и записываться на мастер-класс Girl haha брать буду дорого wacko1

11 Авг 2010 12:08

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

44 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Эстима
От расяестки я без ума. Такая красивая.
Юришна
Мне эта салфетка очень нравится и панно замечательное, думаю что завидовать еще будем и записываться на мастер классы тоже. Я первая буду. Good
А у меня как-то времени не хватает. Начала одну работу шпагат надо купить и все на этом остановилась руки вообщ не поднимаются на работу. Всем кто делает работы в такую жару памятник надо поставить за такое геройство.

Наверх