| Сообщение |
Автор |
|
09 Авг 2010 12:21
|
Эстима
 Ольга
51 год Сыктывкар
|
|
|
|
09 Авг 2010 12:53
|
TatyanaT
 Татьяна
61 год Удмуртская Республика
|
|
Девчонки, ну и красоту вы тут наваяли, пока я не заглядывала...отстаю...но жара, никакого вдохновения, только обниматься с вентилятором!!
Молодцы все!!!
|
|
09 Авг 2010 14:09
|
Юришна
 Елена
|
Девочки, я в шоке - делала панно к бутылке, всё было хорошо, пока не нанесла финишный лак, который выставила в материалах, сожрал акриловый лак и вместо зеркальной поверхности, кракелюр змеиная кожа (рыдаю, месяц работы и  слоёв акрилового лака коту под хвост), да ещё и фотоаппарат взбунтовался. Волновалась, что у меня цвет получается "вырви глаз", но так и не смогла его притушить. Наводите в глазах резкость и мне нужен совет, как исправить положение (шкурению не поддаётся, мучалась...  )
На цветочках, божьих коровках и бабочках объём силиконом.
|
|
09 Авг 2010 15:41
|
ЮмЮм
 Виктория
50 лет Нововоронеж
|
|
barbun_sami
шкатулочка просто красотка, а кракелюр - ну очень-очень хорош.. изумительная вещь
Юришна
картинка на досочке красивая, салфетки супер как сочетаются и объемные элементы так хорошо смотрятся.. Я только любуюсь незаконченной работой, все-равно ниче посоветовать по существу вопроса не могу..
|
|
09 Авг 2010 16:01
|
Юришна
 Елена
|
| ЮмЮм писал(а): | | незаконченной работой |
Вся фишка в том, что она законченная и ...испорченная.
|
|
09 Авг 2010 20:04
|
barbun_sami
 Надежда
55 лет Иркутская область
|
Юришна
классная штука получилась.  Стекловидный лак может помочь слоя 4. Он самовыравнивающийся. Жидкое стекло (оно в строительных бывает). Или Лак ЭП – 2146 - эпоксидный, однокомпонентный паркетный лак методом налива.Кладешь на ровную поверхность и наливаешь лак прямо на досочкув серединку и не кисточкой размазываешь,а так что бы стекал, и сидишь капли вытираешь.Долго, нудно, но действенно.Я так свой стол спасала.Он рытвины заполнит, потом сушка, еще слоя 3 тампоном растираешь и нулевочкой сверху.Мелкие пузырьки будут, но их практически не видно.
|
|
09 Авг 2010 20:30
|
Эстима
 Ольга
51 год Сыктывкар
|
Юришна
Ой,Лена даже и не знаю.  Может так все оставить и не дарить ни кому или заново оформлять.Или как Надя написала,но вознииии.Стоит ли так,может на другую вещь перейдешь,а это оставь.  в общем тебя понимаю
|
|
09 Авг 2010 21:06
|
Юришна
 Елена
|
barbun_sami
Спасибо. Только я читала, что с НЦ надо, так палехские шкатулки делают заливкой.
Эстима
Да нее, это моё панно, а которую дарить, у меня кракелюр не получился
Проэкспериметировала с этим лаком - на акриловую краску и на акриловый лак...удивительно - не на краске, не на лаке не собрал. Что произошло на доске, ума не приложу. И лак по глянцевости чудный и желтит не страшно...
Может яхтным забабахать, хоть слоя два, конечно уведёт в темень, но может подравняет, у меня тарелки-то с дамами теперь как зеркальные...Портить, так портить, хуже всё-равно уже некуда. А потом...ежели что...умный не скажет, дурак не поймёт, а, если попадётся одновременно один во всех эпостасях, скажу, что так было задумано  Фацетный лак получился дешёвый  Сегодня у какой-то дамы, шикарнийший стол видела, только поверхность точь-в-точь как у меня, в колдобинах
Ой, девочки, я поняла, почему фотик бастует, я же панно на два раза прошла акриловым лаком, разведённым с золотым акрилом. Воочию-то не видно и краски без изменения, а чуть поворот и идёт перелив золотой, вот и бледнеет фон, а так ярчущий.
|
|
09 Авг 2010 22:42
|
светник
 Светлана
62 года Украина Сумы
|
|
|
|
09 Авг 2010 23:04
|
Юришна
 Елена
|
| светник писал(а): | | целлюлит какой-то случился |
Вот она наша женская доля, не успеешь родиться  и целлюлит
|
|
10 Авг 2010 5:55
|
barbun_sami
 Надежда
55 лет Иркутская область
|
|
Юришна
Да, возни вагон с наливом. Зато эффект какой! Так старинную мебель реставрируют.наливом.И кстати не НЦ, а шеллак льют.Раньше НЦ и в помине не было.Его чуть густят и наливают. А старинные иконы вообще специальной олифой заливают и потом ладонью разравнивают. Залей яхтным, та же песня.Ну потемнеет немного, так это и хорошо.
|
|
10 Авг 2010 9:55
|
Юришна
 Елена
|
|
Ввечеру покрыла яхтным, он, собака, липнет до сих пор, как будто час назад нанесла, а вот желтизну даже не дал, как обычно. Я его развела уайт-спиритом, загустел, может переборщила?
barbun_sami
Надюша, я , где-то у нас давала ссылку на то, как покрывают палехские шкатулки, так там как раз указан НЦ сто какой-то номер. Ну не исправлю, будет жить с целлюлитом, как сказала Света.
Надя, ссылку нашла, положила в "Сундук.."
|
|
10 Авг 2010 10:09
|
Anasbora
 Наталья
49 лет ПМР, Тирасполь.
|
 Присмотрелась и поняла что это кракелюр такую каку сделал .... если он не получился изначально, то сквозь все слои он отреагировал на последний лак и пытается порвать - как-будто через слой льда идет реакция... Может стоит взять на вооружение этот последний лак и попробовать на образце как будет ?! Покрасить краской + кракелюр и уже финишный лак без использования акрилового!?
|
|
10 Авг 2010 10:29
|
Юришна
 Елена
|
Anasbora
У меня начинается зубная боль  - нет там кракелюра и не было, и не задумывался. Про кракелюр это о доске, совершенно другой вещи, а это панно, которое сделала месяц назад и после нанесения всех слоёв акрилового лака, решила добавить слой финишного - уретаново-алкидный лак (новый, никогда им не пользовалась) - вот он такое и сотворил
В моём варианте получилось индивидуально, потому что я уже провела эксперимент - нанесла на акриловую краску этот паркетный лак и на основу покрытую краской, затем акриловым лаком, затем паркетный - во всех случаях ровно, как стёклышко  Кстати, реакция продолжается до сих пор. Может из-за теней это произошло?
|
|
10 Авг 2010 11:01
|
еленсимашин
 елена
55 лет Протвино
|
Юришна
Мне стол очень понравился  Эксклюзив отпадный
|
|
10 Авг 2010 11:09
|
Юришна
 Елена
|
|
еленсимашин
Лена, только не подумай плохого - это не мой. Я его как пример привела, тоже какая-то фигня у него с покрытием, то ли спросить хозяйку?
|
|
10 Авг 2010 12:29
|
Mussil
 Лиечка
41 год РФ Череповец
|
Девочки! Вы все такие молодцы!!!  Такую красоту делаете!!!  А я с капитальным ремонтом бьюсь - времени совсем нет.
Юришна
Я, конечно, не спец, но мож это из-за многослойности акрилового лака? У меня на одной бутылке, после покрытия яхтным лаком на 12 слоев акрилового, подобная бяка сделалась... только он ещё и выбелил лак... wacko1
|
|
10 Авг 2010 17:11
|
Юришна
 Елена
|
Mussil
Вот теперь мне гадание на ромашке хватит до конца жизни
|
|
10 Авг 2010 20:40
|
Эстима
 Ольга
51 год Сыктывкар
|
На расческе использовала распечатку(эээх,были времена) и салфетку.лак матовый и глянцевый акриловые.
На зеркале декупажная карта-игрушки,салфетка-розочки.акрилов.лак.,немного пастели на фон.
| Юришна писал(а): | вот он такое и сотворил
В моём варианте получилось индивидуально, потому что я уже провела эксперимент - нанесл |
Это чудеса в решете,вернее в декупаже [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1020181863.html]  [/URL] звезды не так стояли,Леночка,когда ту досочку делала.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-671257287.html]  [/URL]
|
|
10 Авг 2010 23:04
|
Юришна
 Елена
|
Эстима
Детский сад чудесненький  мне особлево массажечка пондравилась
Да звёзды тут не при чём, хапаем сами не знамо что, сегодня с мужем разговаривала, так он меня "обрадовал", что все паркетные лаки те ещё  состав больно ядрёный, надо было покупать просто по дереву. Не даром на нём написано УРЕТАНОВО-алкидный, а надо наоборот, уретана в нём много. И с акрилом, хоть лаком, хоть краской он того - дружба врозь.
Тааак, чё та я не пОняла, ну поверхность это ладно, яхтным тока так выправлю, вроде не капризничает. Но вся-то красота не месте, даже тени, и никакого мне здрасьте за мои месячные изгаляние над этой штуковиной? Ну-ка быстро хвалите меня за сиё произведение
|
|
10 Авг 2010 23:58
|
Ли-Лу Далас
 Лариса
57 лет Уфа
|
А мне очень даже понравилось панно!  Тени вообще классные. И фрагменты все так филигранно вырезаны. Чудо!
|
|
11 Авг 2010 0:36
|
Эстима
 Ольга
51 год Сыктывкар
|
| Юришна писал(а): | | никакого мне здрасьте за мои месячные изгаляние над этой штуковиной? Ну-ка быстро хвалите меня за сиё произведение |
Так ты сразу плакать[URL=http://[censored smajliki]/smilie-660930663.html]  [/URL] и просить о помощи,вот и похвала как-то мимо.
Да нет[URL=http://[censored smajliki]/smilie-883540743.html]  [/URL],сама досочка очень яркая,мотив сам притягивает взор,да и еше объем на мотивах=это здорово!!!
|
|
11 Авг 2010 5:41
|
barbun_sami
 Надежда
55 лет Иркутская область
|
| Юришна писал(а): | | Ну-ка быстро хвалите меня за сиё произведение |
Конечно хвалим. панно получилось очень радостное. И хрен с ним, с целлюлитом. Такова авторская задумка. Умница
Эстима
Чудный комплект! Особенно рамка!
|
|
11 Авг 2010 8:38
|
Юришна
 Елена
|
Ли-Лу Далас
Эстима
barbun_sami
ЮмЮм
Mussil
Anasbora
еленсимашин
светник
Всем тем, кто давал советы, сочувствовал, шутил-подтрунивал, ну и малость похвалил  французское мерси  Залила его сегодня яхтным лаком, чуть разровняв кисточкой - бум ждать результатов, может получится палехское панно  вы мне ещё завидовать будете и записываться на мастер-класс  брать буду дорого
|
|
11 Авг 2010 12:08
|
Кудря Сью
 Ольга
44 года Украина
|
Эстима
От расяестки я без ума. Такая красивая.
Юришна
Мне эта салфетка очень нравится и панно замечательное, думаю что завидовать еще будем и записываться на мастер классы тоже. Я первая буду.
А у меня как-то времени не хватает. Начала одну работу шпагат надо купить и все на этом остановилась руки вообщ не поднимаются на работу. Всем кто делает работы в такую жару памятник надо поставить за такое геройство.
|