| Сообщение |
Автор |
|
13 Авг 2010 12:12
|
Эстима
 Ольга
51 год Сыктывкар
|
ЮришнаЕлена
Ли-Лу ДаласЛариса
Кудря СьюОльчик
barbun_samiНадюша
ЮмЮмВика
gala44Галина
ЛюдунчикЛюдочка
| Людунчик писал(а): | | а вот зеркало мне показалось чуть- чуть пустоватым.Но это моё видение.Но всё очень симпатично!!! |
Мне тоже кажется пустоватым,наверно потому,что фон надо немного затемнить.Мотивы лишние уже будут
MussilЛиечка
Девочки.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-566327847.html]  [/URL]
gala44
Галочка.прекрасно выполнены работы,очень нежно,такая воздушная композиция получилась!!!
ТрофимкаЕлен,шампусик элегантный,все так ровненько
| Юришна писал(а): | | й, ляпота , такое ощущение, что у меня там кракелюр затёртый золотом, а под яхтным лаком золото ещё и |
Нам остается только догадываться,что там натворила,Ленчик[URL=http://[censored smajliki]/smilie-932305767.html]  [/URL]Красотень.наверно[URL=http://[censored smajliki]/smilie-858200967.html]  [/URL]
|
|
13 Авг 2010 12:52
|
Юришна
 Елена
|
Эстима
Ой, ну обзавидуетесь
|
|
13 Авг 2010 15:18
|
Кудря Сью
 Ольга
44 года Украина
|
Трофимка
Бутылочка просто супер. Вроде и просто, а смотриться шикарно и так складочки ровненько лягли, загляденье.
gala44
Работы такие нежные получились. Красота молодцы девченки вы все.
Юришна
Спасибо за совет возьмем на вооружение. Я вообще люблю краску золото, правда её надо по несколько раз прокрашивать изделие. А как представлю с лаком все поркыть, надо срочно попробовать.
|
|
13 Авг 2010 16:27
|
Адюлика*
 Людмила
73 года Севастополь,Крым
|
|
|
|
13 Авг 2010 16:35
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
65 лет ПЕТЕРБУРГ
|
gala44
Какой чудесный набор! Бутылка изумительная, вся нежная и легкая, гармоничная
tylachka
| tylachka писал(а): | | ак после 3 слоя скукожился |
по моему у тебя просто не просохли слои лака. Очень важно не торопиться с покрытиями. Каждый слой необходимо тщательно просушивать, лучше подольше подождать. Если хоть один слой недосох, после последующих, он будет прорывать верхние слои, в лучшем случае эт будет кракелюр, т.е.недостаток превратим достоинство  в худшем- дыбиться (от толщины нанесения тоже зависит, и какой кистью наносишь  )
вот хочу представить свою любимую тарелку. Объемный декупаж, салфетка, хрустальная паста. Она мне так нравиться, но у вы я ее разбила
|
|
13 Авг 2010 17:57
|
barbun_sami
 Надежда
55 лет Иркутская область
|
tylachka
Точно, космос шалит. Хотя выглядит панно очень неплохо. Интересн.А лак менять, однозначно. Тут только методом тыка подобрать можно. А этот на грунтовку спустить.
о | Машенька_Дмитриевна писал(а): | | Пните меня кто-нить, а? |
Если ты ждешь волшебного пендаля, то вот тебе желаемое. Пойди и сделай красоту!!!!!!!
Трофимка
Вау! Как эстетично! Только фольгу замаскировать, и шедевр!И как это так ровно складочки выложились?
gala44
Класс!Очень аккуратно и с большим вкусом!
Юришна
Колись про свое ноу-хау. Тоже хочу.Чего куда намешивала? Сколько?
|
|
13 Авг 2010 18:20
|
Юришна
 Елена
|
|
barbun_sami
Ну как я тебе...в граммах не считала. Примерно лака на один замес, т.е. на один слой покрытия и прямо буквально каплю махонькую золотого акрила, размешала и наноси, главное, чтобы этот состав не закрасил салфетку, а лишь придал налёт золочения, блеска. А, если есть кракелюр, так он в него, буквально опускается. Так можно завуалировать незапланированные трещины и бугры, как получилось у меня. Этот метод не нов. В лак можно добавлять любую краску и особенно, когда нет под рукой акрила, можно добавить гуашь, акварель и лак не даст потом размазаться этим красителям. Только повторюсь, что более эффектно смотрится после нанесения алкидного лака, как-будто он его проявляет.
|
|
13 Авг 2010 18:27
|
Машенька_Дмитриевна
 Мария
41 год Беларусь
|
|
|
|
13 Авг 2010 18:30
|
Юришна
 Елена
|
| Машенька_Дмитриевна писал(а): | | что-то на домашнюю дребедень у меня "не встает". |
Ты её, что, когда декупажешь, дегустируешь?
ФЛОЯ
Любаша, прикольная тарелочка
|
|
13 Авг 2010 18:53
|
gala44
 Галина
Москва
|
|
Девоньки, дорогие мои, огромное всем спасибо за похвалюшки!!!!!
Юришна
заинтриговала, не дразнись, красоту в студию!!! слушай, ну у тебя такая гремучая смесь лаков, ничего больше не произойдет?
ФЛОЯ
ой, какая веселенькая тарелочка, очень жаль , что только на фото осталась!
|
|
13 Авг 2010 19:51
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
65 лет ПЕТЕРБУРГ
|
Чет меня сегодня несет на всякие поделки. Шампанское на день рождения подруге подарила, блин так и не открыли, пили другое шампанское
А вот над любимыми банками , я немного эксперементировала, ну не люблю я кракелюр, но пытаюсь с ним подружиться. это одношаговый. декола. И дорвалась до битума, забыла, что битум надо маслом стирать, слегка, а я с дуру влажной салфеткой мазанула, видно на фото, но решила крышку в 25-й раз не переделывать, пусть будет якобы очень старая и побитая

Девочки, а еще у меня вопрос, о конкурсе. Если я вам сейчас выставлю тарелки здесь, то я не могу уже их в конкурс выставлять ?????
|
|
13 Авг 2010 19:52
|
Юришна
 Елена
|
gala44
Это ещё что, я сейчас панно покрыла ещё раз толстенным слоем яхтного лака (практически, залила) разных производителей один на другой, естественно, с предварительной просушкой предыдущего слоя. Пока красиво - ровнёхонько, как зеркало, хоть смотрись. Кстати, яхтный не течёт.
Девоньки, по-моему, полячки таким способом добиваются зеркальной ровности, а главное, достаточно одного слоя и без всякого шкурения. Сохнет также сутки, ну может, чуть дольше. Завтра скажу точно, если не выброшу предмет эксперимента
|
|
13 Авг 2010 20:34
|
Ли-Лу Далас
 Лариса
57 лет Уфа
|
Юришна не можешь сфотать, так хоть нарисуй и покажи!
А выбрасывать ни чего не надо, мне вышли, я все приму, повешу на стену, любоватся буду.
ФЛОЯ
не выставляй сейчас, эффекта АХ не будет потом
|
|
13 Авг 2010 21:11
|
barbun_sami
 Надежда
55 лет Иркутская область
|
| Ли-Лу Далас писал(а): | | А выбрасывать ни чего не надо, мне вышли, я все приму, повешу на стену, любоватся буду |
Вот-вот, и я ей об этом говорю. Согласная на шедевры. Все стены свободны, 250 кв.м.
ФЛОЯ
Какая чудная тарелочка! А бутылка -просто мням!Вкусная! На конкурс выставляем то, что нигде не показывали.Таковы правила участия. Юришна Завтра поэкспереминтирую с лаком и золотом. Есть у меня одна тарелища для этого.
|
|
13 Авг 2010 21:29
|
gala44
 Галина
Москва
|
|
ФЛОЯ
Люба, все классно!!! бутылка очень и очень, да еще мои любимые розы!!! здесь девочки журят, если горлышко не до конца задекорировано, а я тоже ( правда у меня их мало, в основном новогодние) оставляю само горло. а переход закрываю или контуром или бантиком. И баночка хороша, а что за черные точечки? это от битума или специально брызгали?
Юришна
экспериментатор!!!!!! не зажелтила яхтным? у меня какой-то очень желтит, на светлое совсем не годится
|
|
13 Авг 2010 23:11
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
65 лет ПЕТЕРБУРГ
|
gala44| gala44 писал(а): | | а что за черные точечки? это от битума или специально брызгали? |
это лопнувшие пузырьки от лака. затертые битумом.
|
|
13 Авг 2010 23:22
|
Юришна
 Елена
|
Да подождите вы, торопыги, сохнет. Обязательно сфотографирую вам это зеркАло. Я и досочку подарочную также сделала, но её ещё на раз залью.
| gala44 писал(а): | | не зажелтила яхтным? |
Так оно у меня и так жёлтое, да и яхтный не столько желтит, сколько коречневит, тёмный он. Пойдёт, выхода-то у меня всё равно ноль из-за бугров.
| barbun_sami писал(а): | | Завтра поэкспереминтирую с лаком и золотом |
Только золота не переборщи, буквально капельку, лучше потом на второй слой пройдёшь. Я на два раза прошла. Лучше, чем с контурами, нежнее.
ФЛОЯ
Здорово у тебя получилось с Деколой  , как двухшаговый смотрится. Опиши процесс
|
|
14 Авг 2010 0:57
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
65 лет ПЕТЕРБУРГ
|
| Юришна писал(а): | | Здорово у тебя получилось с Деколой , как двухшаговый смотрится. Опиши процесс |
Описываю... только нанесение лака на краску и рисунок.
Плоской кистью наношу лак в одном направлении. (трещины зависят от толщины наносимого слоя) чуть подсохло, по инструкции 30мин, но я столько не жду, главное чтоб не пересохло. Я трогаю пальцем, липнет, но не прилипает, тогда наношу 2й слой, в том же направлении и сушу феном недолго, чтоб уже не прилипало.,как увидите трещины пошли. можно дальше феном не сушить.Осталяю сохнуть, лучше на сутки. В образовавшиеся трещины втираю или тени или битум. в общем можно, что угодно. Только вытирать не влажной салфеткой. лучше тряпочкой.
А вот на крышке тотже процесс, только лак нанесен перпендикулярно и трещины уже совсем другие получились.
|
|
14 Авг 2010 1:41
|
Козюка
43 года Днепропетровск, Украина
|
Привет, девченочки! Уже пару недель читаю этот форум и не могу оторваться, все вы такие молодцы! Очень хочу заниматься декупажем, но не уверена - получится ли у меня. Только я не знаю - можно ли при беременности пользоваться всеми этими лаками и красками?
Кстати, меня зовут Оля, я из Днепропетровска.
|
|
14 Авг 2010 3:51
|
gala44
 Галина
Москва
|
| ФЛОЯ писал(а): | | тогда наношу 2й слой, |
получается, что лак сам себя рвет, интересно , а другие одношаговые так же себя ведут?завтра попробую, ужасно интересно!!! ну, девчонки, вам с Еленой можно книги-учебники писать по применению лаков в декупаже!
Козюка
Оля, если хочешь здорового ребенка, лучше повременить с декупажем, береженного бог бережет! будет у тебя еще время заняться и обязательно получится ,почему нет! хотя вроде бы акриловые краски и лаки считаются безвредными, а там кто знает, как ээто может повлиять на ребятенка, я бы повременила.
|
|
14 Авг 2010 14:34
|
Юришна
 Елена
|
Девочки, ну вот принесла "золото", но уж извиняйте, что фото передало, то передало, пришлось под светильником фотографировать, от естественного света фотоаппарат не схватывает, но глазом видно отлично при людом освещении. Даже мой сын, зайдя и увидев панно, при дневном свете (он не очень обращает внимание на мои творилки), ахнул - "Вот это красота", стал выспрашивать как, да что...Зеркало лаковой поверхности завтра или послезавтра покажу, хочу ещё раз покрыть. Да, обратите внимание, что золото не затенило салфетку...Кто не в курсях, жмите на фото, поближе выедет
Это я фотографировала под углом, а если смотреть прямо, то ровный золотой налёт по всей поверхности, да ещё + лак ровнёхенький
|
|
14 Авг 2010 14:58
|
еленсимашин
 елена
55 лет Протвино
|
|
Юришна
Поздравляю!Ты ее победила!Шикарно!
|
|
14 Авг 2010 16:13
|
Козюка
43 года Днепропетровск, Украина
|
|
Галечка, спасибо за поддержку!
Юришна-Елена - очень красиво, как и все ваши работы!
|
|
14 Авг 2010 16:19
|
Юришна
 Елена
|
еленсимашин
Подожди, может оно меня ещё того...преподнесёт сюрпрайз
Козюка
Спасибо
|
|
14 Авг 2010 16:47
|
gala44
 Галина
Москва
|
|
Юришна
Лен, а что и у окна не получается при естественном освещении? хотя и так при увеличении видно какбудто золотое свечение.Значит много алкидного лака, чтобы убрать бугры( кстати кистью или так разливала?) а потом акриловый подкрасила золотом и опять сверху алкидным?
|