| Сообщение |
Автор |
|
14 Авг 2010 16:53
|
светник
 Светлана
62 года Украина Сумы
|
|
|
|
14 Авг 2010 17:38
|
Юришна
 Елена
|
gala44
Я на акриловый лак клала лак с золотом, а бугры я уже потом начала выравнивать алкидным и заметила, что он выявляет так ярко золотое покрытие. Я думаю, что, если на алкидный акриловый - соберётся и будут дополнительные бугры-кракелюры  А у окна не получается - ну фотик у меня такой затрапезный, не профессионал он  А в натуре, глазами видно при любом освещении  Наливаю на поверхность кисточкой, банку держу над предметом, легко без нажима разравниваю кисточкой, когда лака много, он сам выравнивается (торцы не забудь подобрать, яхтный густой, не течёт, поэтому не трудно это сделать).
Девочки, в материалах лак яхтный выставила (этой фирмы акриловый тоже хвалят, сама не пробовала) - советую, дешевле в два с половиной раза, чем тиккуриловский, а качество даже, кажется, лучше и не такой тёмный, и запах не ядрёный
светник
Спасибо, Света,
|
|
14 Авг 2010 23:16
|
ЮмЮм
 Виктория
50 лет Нововоронеж
|
|
|
|
14 Авг 2010 23:32
|
gala44
 Галина
Москва
|
| Юришна писал(а): | | Наливаю на поверхность кисточкой, банку держу над предметом, легко без нажима разравниваю кисточкой |
спасибо, поняла
|
|
15 Авг 2010 8:10
|
barbun_sami
 Надежда
55 лет Иркутская область
|
Юришна
Ух ты как красиво! Прям светится вся из нутри. Вот ведь как бывает, думала испортила, а на самом деле просто эта доска хочет быть красивой!Вот и думай после этого о творческом замысле и звездах.
Моя первая лампа- "почти саванна".
Использовано:Стеклянная бутылка, абажур, несколько салфеток, акрил, кракелюр гуммиарабик+шеллак, затирка бронза+ масло, рукастый парень(он же муж) для ковыряния дырки в стекле и сборки электрической части.Пока без лака.Думаю-чем покрыть? Надо что бы нагревание выдерживал.Юришна, спасибо тебе огромное за консультацию.

|
|
15 Авг 2010 11:53
|
Эстима
 Ольга
51 год Сыктывкар
|
Юришна
Ленчик,вот это даааа,[URL=http://[censored smajliki]/smilie-845279751.html]  [/URL]
Поверхность, как зеркало-ровненько.Вот что значит желание[URL=http://[censored smajliki]/smilie-845287143.html]  [/URL]
barbun_sami
Надежда.абажур шикарный,мотивы так подобраны идеально и фон [URL=http://[censored smajliki]/smilie-62067783.html]  [/URL]
Я абажур просто акриловым лаком покрыла.вроде бы все нормально.Но я этот абажур не так часто включаю,да и не надолго.
ФЛОЯ
Люба,шампанское супер,цветочки очень здорово смотрятся и баночка миленькая.кракелюр вроде бы получился тоненький.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-78766311.html]  [/URL]
|
|
15 Авг 2010 13:30
|
Адюлика*
 Людмила
73 года Севастополь,Крым
|
ФЛОЯЛюба, жаль, что такую красоту разбили.А если повторить?будет немного отличаться, но всё же.А бутылочка и баночка - прелесть.летние и красочные!!!  А кракле у меня одношаговый декола.И ничего.
Юришна- Лена, ну вот видишь, какая красота получилась.Труд и терпение!!!
barbun_sami - Надюша - БРАВО,БРАВО,БРАВО.  Может лак для саун выдержит.Но сама не пробовала, а слышала, что он температуру выдерживает.Надя, как муж сверлил дырочку и. вообще просим весь процесс.
|
|
15 Авг 2010 14:03
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
65 лет ПЕТЕРБУРГ
|
Людунчик Эстима ЮмЮм спасибо, девочки за похвалу, буду и дальше, учиться и делиться с вами.
barbun_sami
Надюша, шикарная лампа получилась.  Кракелюр отменный, я думаю что лак для саун подойдет для лампы.
|
|
15 Авг 2010 14:41
|
Машенька_Дмитриевна
 Мария
41 год Беларусь
|
barbun_sami
Обалденный светильник получился!  А Цапон ведь температуры высокие выдерживает. Он не пойдет?
|
|
15 Авг 2010 15:16
|
Юришна
 Елена
|
barbun_sami
Зашибись африканочка получилась  Цапоном её, как Маша советует
А чего вы меня раньше времени хвалите? Вот окончательный вариант, при дневном свете. Этот снимок для тебя, Галю, gala44ты спрашивала не зажелтит ли, но и не затемнил
Это как зеркалит, видно и не под углом (это я для фотоаппарата угол сделала)
Ну, а это как золото блестит днём
Слава Богу, всёёёё....теперь изнанку приведу впорядок, да подвеску придумаю...
|
|
15 Авг 2010 16:49
|
светник
 Светлана
62 года Украина Сумы
|
|
|
|
15 Авг 2010 17:15
|
Аленький_Цветочек
 Алла
48 лет Россия, Московская область
|
|
Юришна
ну слов нет - просто ВАУ! Эффект получился замечательный!!!
barbun_sami
ничего себе светильник! Потрясающе просто!!!
|
|
15 Авг 2010 17:24
|
gala44
 Галина
Москва
|
barbun_sami
МАМА ДАРАГАЯ!!!!!!!! сказать, что красиво. значит , ничего не сказать!!!все сошлось и мотивы и фон ,и орнамент, кракелюр легкий и ненавязчивый и браво семейному тандему!!!!!!!
| Юришна писал(а): | | спрашивала не зажелтит ли, но и не затемнил |
да, вижу, все замечательно получилось!!!!!! я сразу сказала, что светится изнутри!!! а покрытие.....пусть польские и др. форумы обзавидуются, а чего стоит божья коровка на банке, так ее хочется взять и ....божья коровка, улети на небо....!!!!!
|
|
15 Авг 2010 18:22
|
barbun_sami
 Надежда
55 лет Иркутская область
|
Эстима
Людунчик
ФЛОЯ
Машенька_Дмитриевна
Юришна
светник
Аленький_Цветочек
gala44
Спасибо!  Не зря почти две недели над ней сидела.
Людунчик-дырка сверлилась дрелью и сверлом для стекла и кафельной плитки -в воде.Цитирую мужа: Налил в таз воду, залепил малярным скотчем то место где будет дырка, положил в воду бутылку(бутылку для светильника надо подбирать тяжелую) и сверлил без нажима, иначе лопнет.
Машенька_Дмитриевна
Точно! Цапон же выдерживает температуры! Спасибо!
ЮришнаНу мать, зеркало покрытия просто суперское!Умница!
|
|
16 Авг 2010 6:10
|
churelena
 Елена
62 года Петропавловск-Камчатский
|
Просмотрела все странички за период моего отсутствия.
Девочки, все молодцы, всех хвалю и эти цветы всем вам.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-824596935.html]  [/url]
Вторые сутки дома, ничего пока не ваяла, хотя руки чешутся. Вся семья ходит сонная, спят, где сон застанет. Пока не до творчества.
Хочу показать свой маленький каприз. Закончила прямо накануне отлета, сфотографировать не успела. Только сегодня сфоткала. Идея возникла спонтанно, причем на работе. На одном из форумов, видела задекорированные флакончики для духов, в душу не запали, но в памяти отложила. А тут как то утром, перед работой, пока пила кофе, перебирала декупажные карты, и попались под руку две неудачные, брала по интернету, размер реально не оценила (слишком маленький рисунок). А приехав на работу наткнулась на флакончик дежурных духов.
Резво принялась за работу, но что то не пошло. Кракелюр вышел неудачный, два раза уронила с неподсохшим лаком, потом перестаралась с контуром. Вообщем, первый блин комом. Но тут меня уже понесло, не остановишь. А по духам я больная, у меня их много. Правда пустые флаконы всегда выкидывала (вот ведь дура) Вообщем навояла еще три. Оцените:
Это первый флакон до декупажа и после
Конечный результат не понравился самой, но переделывать не люблю.
А это следующие:
Ну и все вместе
Разогналась так, что даже схватила свой любимый Аллюр, а флакон почти полный. Муж посоветовал не сходить с ума. Но картинку я все равно приготовила.
|
|
16 Авг 2010 7:04
|
Юришна
 Елена
|
churelena
А мне всё так понравилось, миленько, по-женски  ... особенно про уронила  И мордашки шкатулочные, зря ты на них  Я уж подумала, это ты в самолёте рукотворствовала
|
|
16 Авг 2010 11:06
|
еленсимашин
 елена
55 лет Протвино
|
barbun_sami
Потрясная вещь
churelena
Гламурненькие флакончики
|
|
16 Авг 2010 11:18
|
Эстима
 Ольга
51 год Сыктывкар
|
|
|
|
16 Авг 2010 11:29
|
Машенька_Дмитриевна
 Мария
41 год Беларусь
|
Юришна
Какое все блестючее!  Красота!
| barbun_sami писал(а): | | Точно! Цапон же выдерживает температуры! Спасибо! |
Вот и я на что-то сгодилась.
churelena
Флакончики супер! Мне почему-то третий в душу запал! Эх, жаль я с духами не дружу...
Девочки, а я вся в расстройстве. Сделала бутылку шампанского. Даже вроде ничего такая получилась. Покрыла лаком в несколько слоев.... Ну, думаю, еще 2 слоя лака и все, хвастаться! И представляете, начала кисть линять!  Теперь щетинка по всей бутылке. Вечером когда красила не заметила, и пипец...Че делать? Так смывать жалко....Но это наверное единственный выход, да?
|
|
16 Авг 2010 11:46
|
Эстима
 Ольга
51 год Сыктывкар
|
| Машенька_Дмитриевна писал(а): | | Но это наверное единственный выход, да? |
Маша,у меня так же.У меня так часто бывает что старая кисточка,что новая-все линяет[URL=http://[censored smajliki]/smilie-325429959.html]  [/URL].Я сдирала ногтем(иголкой,стараясь захватить этот волосок),ооочень аккуратно,можно наждачкой но тоже очень нежненько так[URL=http://[censored smajliki]/smilie-374151.html]  [/URL]Еще один вариант наложить новый фон там где нет мотивов или пастелью или акрил.красками с замедлителем.Ну последний вариант это смыть[URL=http://[censored smajliki]/smilie-322850151.html]  [/URL]
Может девочки что еще посоветуют
|
|
16 Авг 2010 12:01
|
Машенька_Дмитриевна
 Мария
41 год Беларусь
|
Эстима
Спасибки. Ща мелкого уложу и попробую их снять. Жалко ж все-таки, столько мучилась. Я вообще всегда с болью в сердце смываю, не могу.
Покажу вам пока так. По ободку еще должны были быть бабочки объемные. Но тут и невооруженным глазом щетинки видны, наверное все-таки на смыв пойдет.
|
|
16 Авг 2010 12:56
|
Юришна
 Елена
|
Машенька_Дмитриевна
Ты, что как первый день в декупаже - аккуратненько мелкой наждачкой, слой поднимется, что не уберётся наждачкой, как Оля посоветовала иголочкой, накоточком...Если останется, опять слоя три лака и наждачка, постепенно всё сравняется. У всех так бывает, а у меня ещё коты, как только лаком покрою, их раздирает догонялки устроить, а я потом хлебаю полной ложкой  Только не жми
|
|
16 Авг 2010 13:06
|
Машенька_Дмитриевна
 Мария
41 год Беларусь
|
Юришна
Спасибки. Просто у меня такое впервые. На краске оставалось, да, но там проще. Еще один слой положила и ладно, а тут другое.... Уже сколько раз зарекалась все делать при дневном свете.
|
|
16 Авг 2010 13:35
|
barbun_sami
 Надежда
55 лет Иркутская область
|
|
Машенька_Дмитриевна
Славно получилось!
Иголочкой дорогая и бафиком для ногтей сверху. Будет все ок.
|
|
16 Авг 2010 15:58
|
Машенька_Дмитриевна
 Мария
41 год Беларусь
|
barbun_sami
Спасибки. Сидела я, репу чесала и решила все-таки смыть. Фиг с ней. Будет лишний повод попрактиковаться.  Теперь буду знать, как реанимировать, если что.
|