Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

02 Ноя 2010 0:26

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

60 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Юришна писал(а):
Я теперь тоже вас не знаю girl_cool

Из царских особ , в модели. Good Спасибо хоть редупредила. Friends

02 Ноя 2010 0:35

Распечатать сообщение
Кофетка

Оксана

43 года
Таганрог

КофеткаМои рецепты
Девочки, срочно, нужна помощь wacko1 скажите, у меня есть кракелюр креал кракле 1 и 2. читала в инете, но так и не поняла точно, его смывать или нет????? я пользовалась одношагоым на фон нанесла его и высушила феном, потом затерла пастелью и смыла, получились хорошие трещенки, даже заметные girl_haha покрыла лаком. все отлично. а сейчас делаю досточку, хотя меня терзают смутные сомнения, может, все смыть и кракелюр не переводить?? но хочу испробовать креал. подскажите, а...)))
вот что натворила еще
банка для кофе - прямой декупаж, глитер
Фото

бутылка - обратный декупаж, подрисовка, глитер
Фото

Фото

вот на этой досточке хочу сделать кракелюр или может, все смыть, посоветуйте unknown
Фото

02 Ноя 2010 0:58

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Кофетка
Оксан нет его не надо смывать и затирать его можно даже тенями для глаз)

02 Ноя 2010 1:02

Распечатать сообщение
Кофетка

Оксана

43 года
Таганрог

КофеткаМои рецепты
Боня ой, спасибо вам большое, а если затереть маслянной краской?? я так поняла, наношу первый слой, сушу на отлип, 2 слой и затирка??? и все?? потом финишный лак? можно акриловый???

02 Ноя 2010 1:17

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Девочки привет от пропавшей Сабли... Мне все время было неудобно приходить с пустыми руками , последние работы делала не одну неделю... вот в клювике что принесла... Очень скучала по всем... ээх дела закрутили...

все как обычно- деревянная коробочка- салфетка на боках, распечатка на верху коробочки, двухшаговый кракелюр, цветы из застывающего пластелина детского, тесьма)))

строительная шпатлевка, флористический мусор, салфетка, акриловые краска и лак Smile

02 Ноя 2010 1:23

Распечатать сообщение
Кофетка

Оксана

43 года
Таганрог

КофеткаМои рецепты
Сабля Танюш, очень красиво, первая шкатулка больше понравилась, по духу ближе good2

02 Ноя 2010 1:26

Распечатать сообщение
светник

Светлана

62 года
Украина Сумы

светникМои рецепты
Сабля
Танечка,привет,пропажа!!!
Красотищи натворила!!!!! good2 good2 good2

02 Ноя 2010 1:29

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Кофетка
Оксан я знаю что его можно затирать пигментами, тенями, румянами, восковыми карандашами, а вот маслеными по моему нет.
По этапам да все правильно. Можешь второй шаг феном посушить. Трещинки сразу пойдут тогда...

02 Ноя 2010 1:29

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

51 год
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Сабля
Танюша очень красивые шкатулочки, интересно выполнена вторая.. girl_in_love

02 Ноя 2010 1:34

Распечатать сообщение
Кофетка

Оксана

43 года
Таганрог

КофеткаМои рецепты
Боня Танюш, спасибо, попробую тенями, как раз есть PUPA подходящего цвета Girl haha

02 Ноя 2010 1:40

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Сабля
Ну ты как всегда, с тяжёлой артиллерией wacko1 непростого декора good2 чё за кракелюрчик?
Кофетка
Кракелюрчик на подносик и girl_claping

02 Ноя 2010 1:42

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
era-era
Ириш я с тобой полностью согласна по поводу цвета. У меня цвет темного кофе с молоком. Не знаю почему фотик передал в розовость))). Использованы были Жженная умбра + цинковые белила.

Nikolet
Виктория спасибо - очень интересное сочетание. Если что я буду консультироваться, можно.

Людунчик
Людочка спасибо большое. Вот я и растерялась. Мне и Викин вариант нравится и твой.... Аааа мозг разрывается))))

barbun_sami
Надюш а что такое лессировка? Мне стыдно, но я не знаю что это Embarassed И грунтовать вообще не надо? А яблоки вышивались нитками ДМС , полный крест - 4, 5 месяца. Размер работы 35см на 50 см. Но оно того стоило!

Юришна
Леночка спасибо и за объяснение своей позиции по поводу вышивки и за оценку яблочек!!!

gala44

Кудря Сью

Девочки благодарю Вас Romashki Romashki Romashki Romashki

Танюш Отличные шкатулочки!!! Мне очень понравились. Тоже есть желание попробовать в действии бумажку ( ой че сказала сама не поняла))))))))

02 Ноя 2010 1:51

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Кофетка
светник
Боня
Леньчик
спасибо!!! Friends Romashki
Юришна писал(а):
Ну ты как всегда, с тяжёлой артиллерией wacko1 непростого декора good2 чё за кракелюрчик?

Ленок))) А фиг его знает шо за кракелюр)) Местного разлива))) Купила давным-давно))) Ждал своего часа)))
Боня писал(а):
Тоже есть желание попробовать в действии бумажку ( ой че сказала сама не поняла))))))))

Я то же не поняла Girl haha это наверное про фактуру- дык она не бумагой сделана)) шпатлевка+ кофейная гуща+пва+ листики разные, это типа техника "терра" попробовала замутить)) Embarassed

02 Ноя 2010 2:41

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Сабля писал(а):
про фактуру- дык она не бумагой сделана))

Ой Танюш прости , мне почему то так показалось. А тут оказывается все гораздо сложней и интересней!!!!

02 Ноя 2010 2:52

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

60 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Кофетка
Оксана , досочку не мой , постарайся тенюшки на ней растянуть , гдето Надя писала , как с помощью шампуня делает растяжку.И делай кракелюр , должно красиво получится.Этим розам он очень пойдет.
Сабля писал(а):
привет от пропавшей Сабли

Привет , привет .! Очень интересная работа на шкатулочке с дамой.
А вторая креатив сплошной.Немного тяжеловата для этого мотива.
Боня писал(а):
Если что я буду консультироваться, можно.

Да конечно, можно.
Боня писал(а):
Надюш а что такое лессировка?

Таня , полистай на 3-4 странички назад , я уже описывала лессировку.

02 Ноя 2010 3:41

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Боня писал(а):
А тут оказывается все гораздо сложней и интересней!!!!

Да мне самой интересно было работать в этой технике- такие узоры получаются замысловатые...
Nikolet писал(а):
Привет , привет .! Очень интересная работа на шкатулочке с дамой.
А вторая креатив сплошной.Немного тяжеловата для этого мотива.

Спасибо за высказывание мнения...Мне очень важно..."тяжеловатая шкатулочка" первая работа в этой технике, меня почему-то зацепило работать с такой сложной фактурой...

02 Ноя 2010 4:39

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

66 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Боня
Танюша , я от вышивки в полном восторге!!!! good2 good2 good2 Яблоки разглядывала чуть ли не через лупу! Girl haha

Сабля
Танюша, работы очень интересные, необычные! Кракелюр такой конкретный получился!А вторая - просто из другой эры! Good Good Good

02 Ноя 2010 5:00

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

65 лет
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Привет всем! Писала -писала.... зараза, забываю, что надо перед загрузкой фоток проверить, не исчез ли сайт. Скопировала фотки, а текст , то уже исчез из памяти. блин обидно. scratch_one-s_head

Сабля Танюша Молодец! ОРИГИНАЛЬНЫЕ ШКАТУЛКИ! Фактурные. Только вот, на даму я бы уложила кракелюрчик по тоньше. Дама существо нежное, изящное! С данным кракелюром она выглядит вся израненная. friends

Кофетка
Кофетка писал(а):
вот на этой досточке хочу сделать кракелюр или может, все смыть, посоветуйте
Оксаночка, не надо смывать, надо немножко доработать. Обязательно добавь кракелюр: пару шеллак+гуммиарабик(маймери) или пару "идея", у них более изяшные трещины. Мне не очень понравилось в композиции четное кол-во фрагментов, их должно быть на изделии нечетное кол-во. Я бы чуть опустила правую розочку вниз и чуть выше добавила еще одну и помельче предыдущей, чем бы и закрыли пустоту, которая образовалась от центра в право. И по фото я не очень поняла, рукотворные тени вокруг цветов, или это вырванные мотивы?. Если мотивы, то их края надо немного пошкурить, залачить и добавить тенюшек, слегка растянув. Надеюсь не обидела своим советом?

ЮришнаЛена, у тебя весеннее настроение!? все переходят на зимнюю форму одежды.. т.е из сезона в сезон. а ты сразу махом из 18века в век21, предупреждать ведь надо. Обыскалась ведь. unknown girl_bye Drinks or Beer

Чет, я сегодня ко всем с критикой unknown наверно критические дни настали girl_haha

пора меня критиковать, немного тоже наваяла, на любимых баночках тренировалась делать кракелюр, пару бутылок сделала. на новый год и на юбилей. на юбилейной сохранились только эти фотки, финиш забыла запечатлеть. Добавлю от себя по верху было добавлено сухое золото и оформлено горлышко красивыми ленточками и бантиками из органзы.
горлышко оформлю, ближе к Новому году. А это у меня объемный декупаж, при помощи пластической массы. а это моя гордость- первая тарелка моей 5-и летней внучки!
эту досочку я внучиным куклам сделала
и мои любимые баночки для себя- ну пока на сегодня хватит. устала загружать, почему то на бок некоторые фотки ложаться, прошу меня извинить unknown

02 Ноя 2010 6:49

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

55 лет
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Кофетка писал(а):
если затереть маслянной краской?? я так поняла, наношу первый слой, сушу на отлип, 2 слой и затирка??? и все?? потом финишный лак? можно акриловый???

Креал самый легкий из кракелюров, наносишь 1 слой, через 30 минут 2 слой, а вот затираем только через 24 часа чем угодно, иначе сползет мерзкими грязными пятнами.Досточку точно надо состарить!И окантовочку ей,окантовочку!
Сабля ну мать, ты точно с тяжелой артиллерией, фон у шкатулки улетный!
praising С возвращением!
Боня
Про лессировку Вика пару страниц назад рассказывала, попробуй,это будет здорово смотреться!А меня дальше банальной игольницы не хватает unknown
ФЛОЯ ОООООООО! Как красиво! А баночка с розами и кракелюр такой, я в культурном обмороке!

02 Ноя 2010 10:31

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Ой девочки, что вы делаете...Пока три страницы прочитала, голова вообще съехала в сторону. Кто переодевается, кто такие шедевры выставляет, с лупой рассмотреть не могла, так и не поняла, что это вышивка.
Танюша твоя работа меня просто покорила.
Кофетка
Баночка и бутылочка отличные работы, досочку доделаешь, будет шедевр. Girl haha
Сабля
Коробочка, шкатулочка красивые, последняя очень оригинальная и техника действительно интересная Rose
ФЛОЯ
Баночки моя слабость, поэтому рассматривала с особым трепетом, очень понравились Romashki

02 Ноя 2010 11:42

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
Лена, у тебя весеннее настроение!?

Такое весеннее, что удавиться хочется, вот я и решила (как все дамы не оригинальна) начать с внешности Girl haha
Где пропадала-то unknown Про бутылочку понравилось - тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали Girl haha вообщем, фантазируйте, что было praising Симпатичная бутылочка, радостная girl_claping новогодняя совсем прямо мороз по коже, в шубку хочется good2 а у нас такая погода, что никакого зимнего настроения, лета не было зато, осень золотая уже полгода Yahoo! Наташа natusha s не даст соврать Wink Панно , конечно, сложное, но мне личико ангела напомнило южные фото на коне с дыркой для головы, надо было несколько кудряшек спустить на лоб Embarassed а так girl_in_love Ну ежели пятилетние так творят wacko1 good2 , то пенсия у нас точно не за горами Sad А досочка-то Good каких размеров, если для кукол?! Кракелюр-то из чего делала на баночках? Мне на виноградинках, кажется, лачку не хватает, как-то не срослись они пока с баночками Embarassed

02 Ноя 2010 11:52

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Irina.Sh
barbun_sami
natusha s
Спасибо за озывы!!!! Drinks or Beer Romashki Romashki Romashki
ФЛОЯ писал(а):
на даму я бы уложила кракелюрчик по тоньше. Дама существо нежное, изящное! С данным кракелюром она выглядит вся израненная. friends

Есть немного, сама вижу, что крупноват кракелюр, но что вышло, то вышло, я им еще не научилась управлять))) sharik
ФЛОЯ
работы все хорошие, но больше всего трепет вызвала первая утылочка- белая с розами...нежнюююючая!!! И очень красивые розы, прямо как нарисованы, нигде ни бугорка, вылизанная работа!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love еще очень симпатичная белая досточка, то же очень нежная... а внучке пятилетней только браво за такоую работу, видно в бабушку талант))) Smile

02 Ноя 2010 12:13

Распечатать сообщение
Mussil

Лиечка

41 год
РФ Череповец

MussilМои рецепты
Юришна
Rose

Кофетка
Молодчинка!!! give_heart Romashki Romashki Romashki А досочку ни за что не смывай, действуй по советуNikolet - будет супер!!! Rose

Боня
Это не вышивка - шедевр!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Посоветовать ничего не могу, я бы так оставила. unknown

Сабля
Танечка, я восхищена!!! give_heart Первая очень дорого смотрится!!! И кракелюр обалденный!!! good2 Romashki Вторая очень оригинально выполнена, мне нравится!!! girl_claping Rose Rose Rose

ФЛОЯ
Изумительно!!! girl_in_love Работы все великолепные good2 , но меня просто покорили баночка с розой и кракле, и бутылка новогодняя!!! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Девочки, а я бутылочку сделала... Задумка нравилась, а теперь смотрю и желаю всё смыть и переделать... wacko1 А вы что скажете?
Фото

Фото

Фото

02 Ноя 2010 12:23

Распечатать сообщение
shmatok

Елена

51 год
Беларусь, Жлобин

shmatokМои рецепты
Сабля
Какие шкатулки крависивущие!!! Глаз прсто радуют! Вторая шкатулка удивляет своим оформлением!! молодец girl_claping girl_claping Good Good
ФЛОЯ Столько работ. Глаза даже разбегаются. Очень пнравилась бутылка новгодняя, и баночки гламурненькие такие получились все очень здорово. girl_claping girl_claping girl_claping Good Good

02 Ноя 2010 12:44

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

51 год
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
ФЛОЯ
Любочка girl_in_love girl_in_love шампусики такие прелестные,с розами так прям сама нежность,легкость girl_claping girl_clapingновогоднее класс!!!! Good Good а баночек целая артиллерия!!!Молодца!!! good2 good2 good2 В общем,Люба все у тебя прекрасно выполнено!!! girl_claping good2
Mussil
Лиечка,сами ангелочки хорошо смотрятся и паста структурная и точечки на фоне, girl_claping girl_claping вот тут бы не серебристый фон,то есть теплых оттенков или небесное что-то и черненькие сердечки и завитушки несколько смущают. Embarassed
Сабля
Танюш,ты как пропадешь,так пропадешь и не знаешь что и думать про тебя[URL=http://[censored smajliki]/smilie-233724807.html][/URL]Ладно,с возвращением Friends да еще каким. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-818091975.html][/URL] шкатулки сделаны в твоем неповторимом стиле [URL=http://[censored smajliki]/smilie-891021447.html][/URL] Оформление удивительное Good Good girl_in_love girl_in_love слегка тяжеловато смотрится,но не критично Good
Кофетка
Оксанчик,баночки-бутылочки хорошенькие!!! girl_claping girl_claping а на досочке за чем же смывать ,тут надо доформить,до вести жо ума.Можно и ркакелюр,но очень с тонкими трещинками,чтоб не затмить цветочки.,а если просто фон сложным сделать Smile

Наверх