Сообщение |
Автор |
13 Фев 2010 16:23
|
Юришна
Елена
|
Что-то скучно у нас сегодня, повеселю вас немного, они не совсем готовы, еще несколько слоев лака надо добавить, но суть уже не изменится. Это со вспышкой, дамочка и цветы рисовая бумага, никаких блестков на ней нет. Основа золотая краска, кракелюр и бежевый акрил, прямой декупаж
|
13 Фев 2010 16:23
|
Юришна
Елена
|
Цвет не передает точно ни один снимок, синюшности точно нет. Бежевенькая под дамочку. Да и голова какая-то угловатая, как-будто я вырезать разучилась, тоже этого нет, тень на плетень.
|
13 Фев 2010 16:24
|
Юришна
Елена
|
кракелюр на розовой плохо видно, но он там ооо
|
13 Фев 2010 16:25
|
Юришна
Елена
|
пока все. Еще одна работа в деле, но пока не готова для дефиле.
|
13 Фев 2010 16:27
|
еленсимашин
елена
54 года Протвино
|
Юришна
Прикольно,а у меня что-то ничего не получается 3 раз смываю
|
13 Фев 2010 16:32
|
Юришна
Елена
|
еленсимашин
Эх, ежели б ты знала, сколько эта дама у меня кочевала, с одной тарелки на другую. Она должна была быть на той, с тюльпанами, но... не судьба.
|
13 Фев 2010 17:22
|
Машенька_Дмитриевна
Мария
40 лет Беларусь
|
Юришна писал(а): | Что-то скучно у нас сегодня, |
А меня что-то сегодня на форум не пускал инет... Все страницы хорошо грузятся, а эта не хочет...
Юришна
Тарелочка вообще восторг один! И
шкатулочки замечательные! Такие нежненькие... Я бы даже сказала: шикарная скромность, во как!
А у нашей крестницы завтра день рождения. 2 годика исполняется. Решила я рискнуть и без тренировок сотворить подарок... Судите сами. Комментировать не буду, но скажу одно: я влюбилась в нее, хотя и знаю свои ошибки. Но, как говорится, первый блин...
|
13 Фев 2010 17:28
|
oksagalal
Оксана
46 лет Киев
|
Машенька, подарок суперский!!! Трудно верится что это первая работа.
Юришна, тарелка прелестная, шкатулочки милейшие!!!
|
13 Фев 2010 17:40
|
Машенька_Дмитриевна
Мария
40 лет Беларусь
|
oksagalal
Спасибо большое.
|
13 Фев 2010 18:03
|
Аленький_Цветочек
Алла
46 лет Россия, Московская область
|
Юришна
какие замечательные нежные работы! Кракле - чУдное!!!
Машенька_Дмитриевна
убита наповал..... Классс...И цветочков навертела - всю ночь наверное делала?
Одним словом - шик!
|
13 Фев 2010 18:05
|
Юришна
Елена
|
Машенька_Дмитриевна
Энто что за иконостас? Нет уж, голуба, прокомментируй слепой, что за шедевр
|
13 Фев 2010 18:53
|
Татуля-красатуля
Татьяна
51 год г.Ногинск Моск.обл.
|
Юришна
еленсимашин
Машенька_Дмитриевна
Марева
Спасибо
b]Юришна[/b] Тарелка шик , ты её что собиралась свекрови подарить не это не её фасончик, ей отличные тюльпаны сделала А корбочки загляденье тоже в подарок или на продажу?
b]Машенька_Дмитриевна[/b] Машенька шедеврально,цветы сама делала? краской из балончика покрывала?
|
13 Фев 2010 19:43
|
Эстима
Ольга
49 лет Сыктывкар
|
|
13 Фев 2010 20:06
|
Юришна
Елена
|
Татуля-красатуля
Эстима
Шкатулки из какой-то заграничной Тьмутаракань, из дерева, картона и бересты, где там это все уместилось?! Сдам в магазин к 8 марта. Только у нас не особо-то и берут. Глухомань.
Оля, ну как мне сделать распечатку, на моей тарантайке, по совету Нади уже и прогладила, нет, все равно под лаком смазалось. Так хотела тарелочку сделать.
|
13 Фев 2010 20:13
|
churelena
Елена
60 лет Петропавловск-Камчатский
|
Всем привет!!!!!!
Аиста писал(а): | А я опять со стеклотарой |
Классные бутылки получились. Все такие ладненькие. Красота....
Людунчик писал(а): | Докладаю, что тоже "Творю" |
Ждем с.
А я докладаю, зная, как ты болеешь за эту тему, что делаю 2 тарелочки с яичным кракелюром. Что-то я подсела на него. Дня через 3 жди.
Татуля-красатуля Красивая бутылочка вышла. Присоединяюсь к совету Машеньки_Дмитриевны насчет веревочки с помпонами.
Юришна писал(а): | да и неча на шедевре жрать |
oksagalal Добро пожаловать, Оксана. Работы очень красивые
Юришна и тарелочка хороша, и шкатулочки. Кракелюр отличный. Ая никак не научусь одношаговый делать. А заготовки для шкатулочек это что?
Машенька_Дмитриевна Подарок отличный. Расскажи как делала.
А я показываю последнюю работу. Делала долго недели 2 (правда если честно с перерывами). Был фаянсовый белый то ли стаканчик, то ли вазочка
И вот что получилось:
Декупажная карта, потом долго рисовала тени, потом их убирала, потом опять рисовала. Кракелюр при помощи щеллака и гумиарабика. Затирала масляной краской.. Края сделала битумом. И много-много слоев лака.
А это со всех сторон:
Возможно лачить еще буду. Не знаю.
|
13 Фев 2010 20:20
|
Аленький_Цветочек
Алла
|
|
13 Фев 2010 20:25
|
Юришна
Елена
|
churelena
Ну что тут скажешь , приходится подбирать слюни.
А я рассталась с яичным кракелюром, похоже, навсегда. Сегодня он меня так довел, что я решила, нервы дороже, пока есть естественное средство, мы с ним друзья. Три раза добросовестно пыталась его освоить, не дается, даже скорлупки не клеятся и не трескаются, пленку убрала, видно не тем у нас куриц кормят, не кракелюрные скорлупки
|
13 Фев 2010 20:38
|
еленсимашин
елена
54 года Протвино
|
Я новай бутылек состряпала Он черный с золотой затиркой
Еще без лака
|
13 Фев 2010 20:42
|
Юришна
Елена
|
еленсимашин
Мать честная, вы сегодня чего накушались, такие шедеврищи
|
13 Фев 2010 20:47
|
еленсимашин
елена
54 года Протвино
|
|
13 Фев 2010 20:59
|
Машенька_Дмитриевна
Мария
40 лет Беларусь
|
Аленький_Цветочек
Юришна
Татуля-красатуля
Эстима
churelena
Спасибо всем огромное! Я рада, что вам тоже понравилось!
Рассказываю. Делала цветочки сама. Это бумажные полоски скрученные. Квиллинг называется. Аленький_Цветочек знает, сама меня в это дело втянула. Делала вчера не очень долго. Управилась за одну серию "Остаться в живых". Но столкнулась потом с проблемой--закончился клей неразбавленный. лепила на что было. Но нормально держится, к счастью. Книгу покрыла золотой краской из баллончика, потом приклеила две фотографии, обработанные в фотошопе. Наклеила цветочки-лепесточки. Заклеила часть фото малярным скотчем и снова все покрыла золотой краской. Сняла скотч. Что б сделать более неровный переход от золота к фото, в колпачек напрыскала той же краски и прочпокала по фотографии. Ну вот вроде и все. Получилось не очень аккуратно, но что есть, то есть... На будущее учту свои ошибки.
churelena
Обалдеть... Очень красиво.
еленсимашин
Бутылек очаровательный!
|
13 Фев 2010 21:58
|
Аленький_Цветочек
Алла
|
|
14 Фев 2010 0:01
|
еленсимашин
елена
54 года Протвино
|
Это яичное кракле+золотая краска для затирки швов+салфетка для декупажа.Вот и все
|
14 Фев 2010 1:22
|
Юришна
Елена
|
еленсимашин писал(а): | Это яичное кракле |
Надо же, а я подумала двухшаговый кракле с затиркой. Ну ты молоток Так, где ты живешь, ага, почти рядом , приходи в гости, научишь меня тупицу
|
14 Фев 2010 1:51
|
Марева
|
Юришна
Очень нежная и изящная тарелочка получилась
Машенька_Дмитриевна
Отличный подарок, и вовсе не комом первый блин вышел
churelena
Я просто в восторге! Какая потрясающая работа, хотела бы и я когда-нибудь такую красоту сотворить
еленсимашин
Шикарный бутылёк получился
|