| Сообщение |
Автор |
|
26 Фев 2010 3:04
|
yanaziyo
 Яна
46 лет Ливан, Бейрут
|
Вот созрели еще две доски. С подсолнухами уже была на голубом фоне, попросили сделать еще и на бежевом. На второй корова- распечатка, подсолнухи- салфетка, все остальное дорисовка, да и корова полностью прорисованная, так как картинка маленькая была,а при увеличении немного размылась.

михаиловна, работы просто выше похвал! Очень рада снова видеть Ваше мастерство. Соскучилась сильно!
|
|
26 Фев 2010 3:05
|
Сабля
 Танюша
51 год Литва
|
barbun_sami
Ну, мать, даешь!!!  классная бутылка, точно как кожа, да есшо и лошадь в тему...
михайловна
Дааа бутылки просто супер, в начале особенно с драконом понравилась, но сейчас рассмотрев поближе другие... с лошадками мне например просто оочень, как рисунок делала, я имею ввиду цветочный... и вапще как усе делала, не скрывай
Про часы вапще молчу- красота, эксклюзив и труда видно много вложено....
|
|
26 Фев 2010 3:06
|
Татьянааа.
 Татьяна
58 лет Московская область,г.Видное
|
|
yanaziyo, такие красивые досочки!! очень понравились!!
barbun_sami, я в восторге от шикарных работ! Наверное никогда так не смогу!
Девочки, какиеже вы все умнички, я восхищаюсь вами!
|
|
26 Фев 2010 4:03
|
Марева
|
|
|
|
26 Фев 2010 9:08
|
Юришна
 Елена
|
yanaziyo
Во, эти мне обе нравятся, в моих любимых цветах  Яна, благодаря тебе, вот только что вспомнила, как нас учили на уроках рисования срисовывать крынку и наводить тени. Надо же, такое забыть, спасибо тебе
|
|
26 Фев 2010 12:45
|
Викитори
 Виктория
44 года Молдова, ПМР г.Дубоссары
|
barbun_sami Надежда, бутылочка, полный улет, фон изумительный, если бы не знала что это бумага никогда бы не догадалась!
Твои подопечные молодцы, работы отличные, красочные, а материал наверное коробки из под новогодних подарков, типа сумочки...
михайловнаЛюдмила, нет слов, бутылки потрясные, а часики, выглядят на миллион!  Это произведение искусств!!!
yanaziyo Яна, твои досточки изумительные,  ты у нас профи по досточкам, а я вот пока не как не решусь сделать хоть одну. А ты каким лаком их покрываешь?
А я с обещанными бутылочками!
Еще две сохнут, скоро выложу!
|
|
26 Фев 2010 14:15
|
Юришна
 Елена
|
Викитори
Бутылочки как всегда, сама красота и нежность  Жених в сюртуке такой торжественный
|
|
26 Фев 2010 14:45
|
era-era
 ирина
47 лет липецк
|
barbun_sami, просто супер!!!!!!! а как работать с туалетно бумагой?
Я грустю..... муж забрал фотоаппарат и я не могу вам показать, что наваяла за это время.......
Девочки, я за собой стала замечать, что я теперь на все красочное и деревянное как то странно смотрю.... Вчера была на почте ( кстати всем кому обещала салфетки сегодня отправлю!) и засмотрелась на открытки, и поймала себя на мысли , что я их уже везде клею!!!!!!! А поход в строительтный магазин ( у нас ремонт) для меня стал просто праздник, мне там тоже уже все стало нужно.... муж смотрит на меня бооооольшими глазами, когда я ему вещаю про акриловый лак , батум и много другое..
|
|
26 Фев 2010 15:08
|
Адюлика*
 Людмила
73 года Севастополь,Крым
|
[ barbun_samiНаденька, бутылочка действительно "кожаная"Смотрится великолепно.Хорошее сочетание коричнего с чёрным.
И очень хорошие работы учеников. Я думаю. что на 1й фрагмент открытки +обёрточная бумага.А на 2й только обёрточная . Они молодцы!  Пусть "вливаются" в наш союз
михайловна Людмила.Изысканность и нежность,красота и вкус. А часы приятная неожиданность со скорлупками.(я не ошиблась?)
yanaziyoЯна, досочки красивы!!!Хорошее сочетание теней и фона.!!!
| Татьянааа. писал(а): | | Наверное никогда так не смогу! |
Ещё чего!Танечка, сможете! Викитори
Виктория, БРАВО!!!
ЮришнаЛена, большая просьба.Мало работаю с картинками и распечатками.Ты писала, что тарелки с мадамками, это распечатки.Если это прямой, то всё ясно, а если обратный, то напиши, пожалуйста, все тонкости работы с ними.Я хочу знать, как их закреплять и наклеивать.Не сочти за труд.Лучше ответь в МК. Я думаю. что это не только мне будет полезно.Сделала обратный с картинкой и мне не очень понравился итог.кое-где остались пятнышки. а этого не должно быть.Спасибо.
|
|
26 Фев 2010 15:17
|
Юришна
 Елена
|
|
Людунчик
Люда, огорчу тебя, это прямой. Когда я делала тарелку с тюльпанами, у меня такое же получилось (они из журнала).
|
|
26 Фев 2010 15:23
|
Адюлика*
 Людмила
73 года Севастополь,Крым
|
Юришна- Лена, понято.Тогда обращаюсь к умельцам с тем же вопросом.АУУУУУУУУУ ,СОС,СОС,СОООООООС!Помогайте.
|
|
26 Фев 2010 16:09
|
yanaziyo
 Яна
46 лет Ливан, Бейрут
|
|
Девочки, спасибо большое за ваши слова.
Викитори, а ты я вижу спец по бутылкам. Молодец! Очень интереснуе работы. Лак у меня Нитра фирмы "Ярославские краски". Пробовала яхотным, но очень не понравилось. Во первых он плохо ложится, а во вторых, по незнанию, намазала его сверху Нитры, финишным слоем. Так он как дал реакцию с Нитрой и весь пошел какими-то морщинками. Так с дуру аж 3 доски за раз испортила! Теперь он стоит, даже видеть его не хочу! Не выкинула только потому, что дорогой зараза!
|
|
26 Фев 2010 18:08
|
Снега-нега78
 Снежана
47 лет Черемхово
|
|
Девочки, мастерицы, здраствуйте... У меня "нарисовалась" проблема. Поможите чем сможете. Хочу на крышечке от коробки сделать кракелюрчик ПВА только местами... Первый слой темный, верхний светло розовый.. Я не могу сообразить в какой последовательности мне наносить слои и как ПВА наносить -местами? И если я буду феном сушить последний слой не пойдет ли у меня вся крышка трещинами? Вообщем как то так... Помогите пожалуйста..
|
|
26 Фев 2010 18:51
|
Бездельница
 Юлия
42 года самара
|
|
Снега-нега78
А че так именно ПВА решили?? может лучше лачиком кракелюрным забацать им то местами проще сделать!
|
|
26 Фев 2010 19:21
|
churelena
 Елена
62 года Петропавловск-Камчатский
|
михайловна Баночка с ангелом - это что-то....
И очень понравилась кошка. Такая необычная, красоты необыкновенной.
barbun_sami Бутылочки все такие аппетитные. И в самом деле когда успеваешь...Бутылка с лошадью так замечательно смотрится  Нет надо осваивать туалетную бумагу.
| barbun_sami писал(а): | | Я один секрет знаю, почти всегда в цвет попадаешь. |
А что за секрет, если не секрет? А то у меня все наобум.
Юришна Коробочка хорошая, и внутри красоту навела. | Юришна писал(а): | | тень - это я |
А что, очень красиво вышла, девушка.
Татуля-красатуля кракелюр на часах замечательно получился, на 5.
мардж симпсон Все работы такие сочные,яркие. Бутылка с коровой очень умилила, такая забавная, прелесть.
Викитори Вика, бутылочки как всегда на высоте.
|
|
26 Фев 2010 19:30
|
михайловна
 Людмила
62 года Старый Оскол
|
Девочки, спасибо всем за похвалюшки!!!! Отвечаю на вопросы:
| Сабля писал(а): | | как рисунок делала, я имею ввиду цветочный... и вапще как усе делала, не скрывай |
Танюш, бутылка обыкновеннейшая: грунт,акрил, салфетка, потом прорисовала её для яркости акрилом коричневым, а цветочки серебряные- - с этой же салфетки прорисовала контуром с серебряными блёстками , ну и 6 слоёв лака.
era-era - Ириш, на часах действительно яичное кракле.
Снега-нега78- Снежан, нанеси тёмную краску, дай высохнуть( можно феном помочь). Затем где нужно помажь ПВА. Дай высохнуть.А сверху по всей крышке уже акрилом светлым. Где не было ПВА- там просто светлый акрил закроет тёмный. Когда всё высохнет и растрескается- в местах без кракелюра можешь ещё пройтись аккуратно светлым акрилом( если он полностью не закрасил тёмный с первого раза)
Я заметила, что с разными ПВА кракелюр получается разный. Один даёт и через сутки хорошие трещины, а некоторые нужно недосушенными покрывать краской. Ты попробуй на ненужной коробке- потренируйся и с просушкой , и с феном, и с толщиной нанесённого слоя ПВА и светлой краски. Всё у тебя получится!!!!
|
|
26 Фев 2010 19:46
|
barbun_sami
 Надежда
55 лет Иркутская область
|
михайловна
Ну какая прелесть эти бутылочки. А красная да со скорлупками, чертовски хороша!!
Юришна Спасибки за идею,я подумаю про заклепки.Интересно из чего их можно смастерить? Тоже из туалетной бумаги?
yanaziyo Здоровские работы, прямо картины для музея![URL=http://[censored smajliki]/smilie-508138023.html]  [/URL]
Татьянааа.era-era не бойтесь, зайдите в нашу темку мастер-классов, туалетная бумага-это очень просто!
Викитори
Убойные вещи.Хоть замуж снова иди.Фон на бутылке с розами-это контуры?
churelena
Отвечаю на твой вопрос в болталке.
Вот что я сегодня сделала, мне кажется какая-то она голая, может бабочек-жучков налепить или облачка какие-нибудь? Как думаете?

|
|
26 Фев 2010 19:59
|
Marilu80
 Марина
Полтава
|
Девочки, сколько же красоты вы натворили!!!!
Мне подкинули досточку кухонную. Я на нее по-быстрому салфеточку свою любимую приклеили. Сделала быстро и просто, что бы не жалко было пользоваться. Вот.
|
|
26 Фев 2010 21:30
|
bog159
 Татьяна
47 лет Санкт-Петербург
|
Добрый вечер всем! Девочки, оцените, пожалуйста, свежим взглядом.. Решила подарок сделать своими руками. Да, вот сомневаюсь...
|
|
26 Фев 2010 21:42
|
Эстима
 Ольга
51 год Сыктывкар
|
yanaziyo
Яночка,досочки великолепные!!!  И дорисовка получилась!!!
barbun_samiНадя,бытылочка смотрится прекрасно и легко!!!Лето напоминает  на мой взгляд можно сделать плавные переходы цвета-голубых тонов или розовых оттенков и даже зеленый подойдет.только другог оттенка,нежели листочки на салфетке.
| Людунчик писал(а): | | .Я хочу знать, как их закреплять и наклеивать.Не сочти за труд.Лучше ответь в МК. Я думаю. что это не только мне будет полезно.Сделала обратный с картинкой и мне не очень понравился итог.кое-где остались пятнышки. а этого не должно быть.Спасибо. |
Людмила,при обратном декупаже клей наносить,ровно и аккуратно, размазав по мотиву(можно пальцами.чтоб было меньше разводов).Когда приклеиваешь мотив,клей надо "выгонять",прижимая от центра к краю.
ВикиториВика,вот это шикарные бутылочки!!!С таким разнообразным оформлением!!!  Прям таки красота красотой!!!
Marilu80Мариша.досочка такая миленькая!!!Очень понравилась-ничего лишнего и со вкусом!!!
|
|
26 Фев 2010 23:17
|
Юришна
 Елена
|
barbun_sami
Мне и так нравится, нежненькая  А заклепки можно их крупного бисера или бусинок мелких, только подрисовать надо будет складочки. Ну и подобрать в цвет или покрасить бусинки.
Marilu80
Веселенькая досочка
yanaziyo
Как же ты его выдерживаешь  , я краской нитро только раз красила, до сих пор помню - глюканат, потом на балконе час отходила, как в мир иной не отошла?!
|
|
27 Фев 2010 5:23
|
Сабля
 Танюша
51 год Литва
|
yanaziyo
Супер работы, извини не увидела, когда писала сообщение...
И подсолнухи и коровка- в деревенском моем любимом стиле  , идеи наишикарнейшие и коровка из деревянного окошка и подсолнухи оттенены-вау  просто завидую белой завистью, что творишь подобное
Викитори
Бутылки как всегда отпад!!! Первые две ну оочень прямо мне по нраву
такие нежные!!!
barbun_sami
Надюша, по-моему в бутылочке чего-то у горлышка не хватат... но все что выполнено- просто блестяще выполнено!!! Marilu80
bog159Досточки чудесны ,но "8 марта" я бы нежнее написала бы или убрала совсем, досточка весь год радовать будет...
Девочки, у меня вопрос по рисовой бумаге, я никога с ней не работала... ее как обычно на ПВА садить? Я буд на дерево клеить...
|
|
27 Фев 2010 6:53
|
Снега-нега78
 Снежана
47 лет Черемхово
|
Людмила, спасибо большое за подробный совет. Буду пробовать  )) А вообще если бы у меня были всякие кракелюрные премудрости, я конечно лучше бы ими воспользовалась. Но в нашем захолустье есть только один магазин который я знаю, для творчества... Но находится он в очень неудобном месте...Так что приходится подручными средствами.... Я уже делала кракелюр из ПВА на подносике и на баночке. Получились славные трещинки  )))Скоро уже буду учиться вставлять фотографии своих "поделок"  Хотя мне стыдно их выставлять, потому как они ни в какое сравнение не идут с тем что я вижу здесь
|
|
27 Фев 2010 9:57
|
Юришна
 Елена
|
Кто заказывал весну - весна и лето в одном флаконе, основа - шпатлевка
гнильем не бросаться, рисовать я не умею  , тени тоже со мной не дружат  , не поверите, сколько я внизу извращалась с разными тенями  , а зеленый все слопывал, ненасытный цвет. Живьем, оно как-то живее и лак блестит, а тут матовато. На картинку жмите, покрупнее будет. Работа, наверное, последняя. У меня начался ремонт, так что дальше, буду извращаться на мебели и может быть на потолке
|
|
27 Фев 2010 9:58
|
Бездельница
 Юлия
42 года самара
|
|
Сабля
Элементарно ватсон, прям сверху проходишь разбавленным ПВА И усе, она хорошо впитывает клей так что прилипнет зубами не отскребешь!
|