Сообщение |
Автор |
14 Июн 2010 17:24
|
Трофимка
 Елена
43 года Братск
|
Юришна писал(а): | ДЕВОЧКИ, посоветуйте, чем заделать скол на фарфоре только быстро и не туалетной бумагой и салфетками, и шпатлевкой - есть еще действенные способы? |
Если это декоративная фарфоровая штучка , можно попробовать обычный пластилин. Я на баночке как-то резьбу замазывала. Сверху краски, декор как обычно, ничего не облезло, форму держит.
|
14 Июн 2010 18:00
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
Юришна
Если скол маленький-прозрачные жидкие гвозди. Эпоксидный клей для стекла.Холодная сварка.Супермомент на худой конец. А если большой, тогда только жидкое стекло поможет.Или выкинуть.
|
14 Июн 2010 18:21
|
gala44
 Галина
Москва
|
спасибо большое Nikolet, знаю Ваши работы, особенно тарелочки, всегда восхищаюсь!!!
barbun_sami
очень интерсный эффект от мятой салфетки, вот теперь знаю, что влажной тряпочкой можно такую красоту получить(правильнее сказать- макросъемка)
Трофимка, Эстима, valentalla, Машенька_Дмитриевна спасибо,девочки!
valentalla
такой порядок и красота  я просто угрызения совести почувствовала,такие все хорошенькие емкости!
Юришна писал(а): | А поподробнее можно , а то у меня не получился и больше пробовать не стала. |
лаку ПФ283 могу петь только дифирамбы, рвет всегда и величину трещин тоже можно регулировать, как и у спец. лаков.Делаю так, наливаю лужицу лака на изделие и пальчиками( 3 средними) разгоняю по поверхности, руки потом вытираю тряпкой, смоченной в раст. масле. дождаться надо нужного легкого отлипа( палец след не оставляет ) и краской почпокать, я всегда губкой, тогда трещины будут поизящнее, если палец оставляет след, но не утопает в лаке, краску пожирнее, тогда трещины будут погрубее.этот лак можно в качестве финишного использовать, он желтит, поэтому не на белых и не на светлых поверхностях.
на досочке первый мой крак на ПФ, теперь я понимаю, что лак нанесен неравномерно, отсюда разной величины трещины, и еще тарелка из серии, которую показывала, здесь пыталась тени сделать, но увы!!!
Девочки, я хоть и очень взрослый товарищ, но не грымза, поэтому кому удобно, можно на"ты"
|
14 Июн 2010 18:24
|
Юришна
 Елена
|
barbun_sami писал(а): | Или выкинуть |
Ну спасибо за совет  декупаж, он на то и даден, чтобы ничего не выбрасывать
Трофимка
У меня пластилин скульптурный есть, им и заделала. Так что мы с тобой мыслим в одном направлении  Спасибо
gala44 Спасибо  , значит, я пересушила. Кстати, всю "красоту" в прихожей покрывала этим лаком, как финишным (яхтный оказался темноват), а покупала его для кракелюра. Немного осталось, надо попробовать  На досочке кракелюр шикарный  , даже большеват для нее. А тарелочка симпатиШная
|
14 Июн 2010 19:24
|
Сабля
 Танюша
51 год Литва
|
Эстима, боже мой, даже закладку додумалась сделать с декупажем- очень стильная, к такой закладке и книга соответствующая нужна
churelena, бутылочка неплохая, но вот от чего я без ума, так от твоей шкатулочки кракелюр шикарный и мотив и боковинки  , просто шкатулка" с давних времен"
barbun_sami, как всегда "впереди планеты всей", классная задумка на тарелочке снитками!!! возьму на вооружение  туалетная бумага в твоем применении  -просто шик  , абалденно чувствуешь цвет и очень классное исполнение
Nikolet, какая прелестная лейка, прямо природой пахнет и очень идет "кружевной рисунок", как всегда все работы в хорошем вкусе и идеальном исполнении  Вторая лейка вообще стильнющая, такой легкий налет времени и узор прекрасно подходит
gala44, приятные работы, нежные и теплые!!!
valentalla, кракелюр удался на бутылочках, но по мне как-то одиноко стоит рисунок, увидев бутылочки, я бы сказала"не верю, что они старые, ни "под старые", в некоторых рисунок слишком современный, пожалуй той баночке, что с цветами "поверила" бы, но это только мой взгляд...
Юришна писал(а): | На досочке кракелюр шикарный girl_claping , даже большеват для нее. А тарелочка симпатиШная good |
gala44, а по мне так досточка супер и классный кракелюр - сказала бы "верю" , что вещь старая, тарелочка тоже красивая, но по боковинкам мне как-то чего-то еще хотелось бы, каких-нибудь узоров или фона неоднородного...Хотя понимаю, что я полный профан в обратном декупаже и не осмеливаюсь сделать пока стопроцентного обратного декупажа
|
14 Июн 2010 19:32
|
Татуля-красатуля
 Татьяна
52 года г.Ногинск Моск.обл.
|
churelena Лена, шикарные работы
barbun_sami Надюша тарелки задорные получились ,обязательно себе тоже такие сделаю.
Nikolet Вика, сейчас конечно можно купить очень красивые вещи , но сделанные своими руками обладают положительной энергетикой и конечно ценнее Лейка шик
|
15 Июн 2010 0:28
|
ЮмЮм
 Виктория
50 лет Нововоронеж
|
уезжали на пару дней, а тут столько красоты...
churelena
бутылочка такая аккуратно красивая  а шкатулочка вообще поразила, такая изысканная.
barbun_sami
очень веселые тарелочки. Здоровско смотрятся.
Nikolet леечка такая летняя, радостная. Сразу видно, когда радостно работа сделана.
gala44
красивые работы  нежные такие
|
15 Июн 2010 2:47
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
Юришна писал(а): | (яхтный оказался темноват), а покупала его для кракелюра |
Лена , я наверное что- то , где-то не дочитала , а яхтный и кракелюр.............,плиз напиши как и с чем его применять.У меня есть много кракелюрных лаков , но я с ними в контрах , ну никак не подружимся.
Может яхтный пойдет.
gala44Кракелюр класный , немного мотив потерялся.А тарелочка нежнейшая, и тенюшки не плохо .
Я тоже сейчас бьюсь с тенями. Могу дать подсказку , я наношу медиумили замедлитель в местах где хочу делать тени. Зараннее готовлю акрил для тенюшек и просто белый или слоновой кости(или цвет который выбран для основного мотива) , и кисточкой жесткой начинаем чпокать по стеклу , сначала тени и на них белый растягивая и уходя от мотива.Очень аккуратно все делать , сто раз перевернув тарелку. С медиумом или замедлителем сохнет достаточно долго. Главное в этом деле руку набить. Я тоже пока в процессе , набивания руки.
Эстима писал(а): | .А форма леечек чего стоит good2 good2я прям обзавидовалась-мало того,что ты в салфеточной стране живешь.а тут еще и лейки |
Олечка , спасибо .!1 Я живу в стране , где много всяког барахла , это у нас все было разрушено после войны , а эти ,все почти сохранили , а сейчас на блошиных рынках продают за копейки. Леечки я покупала аж за 50 центов. Ну и не додумается ни одна немка занимающаяся декупажем , топать на блошинку. У них мозги замерзшие, и смекалки нет.А мне для души само то.!
Девочки , всем спасибо за похвалюшки.! Мне до безумия ,всегда приятно читать ваши коментарии.
|
15 Июн 2010 5:30
|
Юришна
 Елена
|
Nikolet
Виктория, ты немного не поняла, я имела ввиду, что ПФ-283 покупала для кракелюра, а не яхтный. Яхтный темноват для светлой поверхности, он не только желтит, но еще и из-за своей коричневости придает темную желтизну изделию. А вот ПФ мне даже понравился на моем оливковом, желтизну немного дал, но и цвет как бы выделил. Вообще, говорят, что любой алкидный лак может дать трещины после нанесения акриловой краски, потому что причина не совмещение, попробуй яхтным, может получится, потом поделишься.
ДЕВЧУШКИ, "Фазенду" по Первому смотрели, рассказывали о нанесении кракелюрного лака? Ежели интересно поделюсь.
|
15 Июн 2010 6:33
|
barbun_sami
 Надежда
|
Юришна писал(а): | Фазенду" по Первому смотрели, рассказывали о нанесении кракелюрного лака? Ежели интересно поделюсь |
давай рассказывай
|
15 Июн 2010 7:29
|
Юришна
 Елена
|
Мужичок на дощечку нанес три цвета краски - синий, голубой и белый. На синий нанес лак для кракелюра короткими мазками под углом в разные стороны, затем краску поперек, т.е. по горизонтали - получаются мелкие нежные трещинки. На голубой цвет, как мы, широким жестом, естественно трещины получились крупные, а вот на белый, он просто нанес лак и покрыл затем белой же краской, затем, после высыхания, кисточкой сухой бронзовый порошок - вот это мне понравилось, симпатично, смотрится, как двушаговый
|
15 Июн 2010 13:20
|
Викитори
 Виктория
43 года Молдова, ПМР г.Дубоссары
|
barbun_sami Надежда, тарелочки прелестные, очень гармонично смотрятся!  А бутылка просто шедевр, как всегда безупречно!
Nikolet Виктория, леечки бесподобные, одна краше другой, и каждая со своей изюминкой!
gala44 Галина, милости просим к нам! Бутылочка и тарелочки отлично смотрятся! А досточка, так вообще слов нет, шикарно получилось!
valentalla ты молодчина! С коробкой ты ловко придумал, а бутылочки то какие клевенкие, все такое нежное и воздушное, думаю глаз будут радовать когда декупажить будешь!
А меня на книги пробило, не могу теперь остановиться, вот одна из них, еще одна на подходе!
Тут все просто, книгу сделала по мастер классу Машеньки, сверху распечатка измученная в фотошопе, по краям фон перламутровые акриловые краски и лак акриловый.
|
15 Июн 2010 14:58
|
Татьянааа.
 Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
Эстима писал(а): | Я еще закладку сделала для книг из бирки (плотная как картон) |
Оль, прелесть какая!! Не додумалась бы. murashechka писал(а): | И я хочу! можно я с вами учиться буду? |
Маша, добро пожаловать!!
barbun_sami
Надюш, поваренок очень симпатичный! Очень понравилось решение с нитками. Здорово!! Бутылка понравилась. У меня не получаются ровные складочки из туал.бумаги. Буду попробовать сначала помять. Спасибо за советы.
Nikolet
Вика, я балдею от твоих работ!! Лейки просто шик!! И столик тоже...
gala44
Галя, приятно познакомиться! Работы замечательные!! А как кракелюр на тарелочке делала? последовательнось не расскажешь?!
valentallaВот фантазия!! Красота!! Приятно такие вещички в руки брать, эх где ж время взять! Столько можно натворить!!
Трофимка Табуреточка класс!! Золота добавила, как девочки советовали?! Загляденье наверное получилось!!
Викитори Очередной шедевр! Просто класс! Вика, умничка!!!
|
15 Июн 2010 17:28
|
Юришна
 Елена
|
Викитори
Ну выдала опять шедЕвр  , прямо сразу поверила, что это лето, а не зима  такая книга получилась луговая
|
15 Июн 2010 17:46
|
NatTu
 Natali
63 года Jrmala
|
gala44 Галя,тарелочка очень нежная и тенюшки удались.Досточка мне очень понеравилась,кракелюр красивый,так что работы у Вас хорошие.
Викитори Книги я ни когда не делала и не имею представления как их делать,у Вас смотрится изумительно первая книга.
|
15 Июн 2010 17:52
|
Куряночка
 Ольга
55 лет Курск
|
churelena
Лена, бутылочка очень симпотичная, но шкатулка такая роскошная
barbun_sami Надюша, интересная идея с нитками при обратном декупаже  , но я так и не поняла, ты нитки золотые выложила, или нитки убрала и промежутки золотом закрасила?
Бутылочка очень понравилась
Nikolet писал(а): | Я балдею от самого процесса , а потом как ребенок радуюсь глядя на все. |
Виктория, и мы очень радуемся, глядя на твои леечки, а последняя словно из музея
gala44 Галина, очень красивые работы и спасибо за описание кракле с ПФ
valentalla писал(а): | Очередной творческий застой |
Ну, если такой масштаб - это застой  Хороший кракелюрчик получился
Викитори
Вика, все, как всегда на высшем уровне  Надо же, привыкли задекупаженные книги видеть старинными, а ты на современную решилась, и не прогадала.
А у меня все музы зажарились. 46 градусов на улице, 31 дома
|
15 Июн 2010 18:10
|
gala44
 Галина
Москва
|
Сабля
Сабля писал(а): | но по боковинкам мне как-то чего-то еще хотелось бы, каких-нибудь узоров или фона неоднородного... |
Танюш, если картинку увеличить, то видно, что фон неоднородный
ЮмЮм спасибочки
Nikolet спасибо за консультацию, замедлитель есть у меня, буду п
робовать, очень хочется научиться тени делать.
Юришна
Юришна писал(а): | На досочке кракелюр шикарный , даже большеват для нее. |
согласна, что большеват, для такой картинки поизящнее надо бы, но это самый первый кракелюр и я радовалась ,как ребенок ,что получилось, а смывать мне тогда и в голову не приходило или еще как-то исправить, кстати и сейчас не знаю.
Викитори
спасибо за похвалюшки, книжки красивые, но мне больше по душе ваши бочонки, вот уж где ахала!! Надежда
|
Девочки, большое спасибо за похвалы!
Юришна
интересная идейка с двойной краской и бронзовым порошком.........Надо попробовать, а то я тут без кракелюрного лака осталась. Мелкий ребенок решила тоже поучаствовать......, помазала что смогла, да в два слоя..  Нету короче кракелюрного лака,зато кракелюр даже на полу... блин и в интернет-магазинах только одношаговый есть.
Викитори
Ну вот видишь как красиво получилось! Не зря мучились.
Татьянааа.
Ой,ровные складочки-это просто, мнешь бумажку от души,можно и белую салфетку, чуток расправляешь и на намазаный предмет прикладываешь.А потом сверху клеем мажешь.Надо пофотать процесс, может кому поможет. Куряночка
Нет. Я приклеила секционно окрашеные нитки с катушки(коричнево-красно-оранжево-бежевые), потом сверху почпокала желтым, оранжевым,охрой и сверху от души золотом. Оно как раз и затекло по ниткам.Получается интересно.Хотя из опыта поняла: нитки надо брать потемней и потоньше
|
15 Июн 2010 18:18
|
Юришна
 Елена
|
Куряночка писал(а): | 46 градусов на улице, 31 дома |
Оля, как я тебя понимаю, один в один по градусам, даже дома
gala44 писал(а): | а смывать мне тогда и в голову не приходило |
А я тоже никогда не смываю, какой получился, такой и получился, знать судьба такая
|
15 Июн 2010 18:48
|
Куряночка
 Ольга
55 лет Курск
|
barbun_sami писал(а): | Надо пофотать процесс, может кому поможет. |
Надо, надо, Надюша, очень пригодится
|
15 Июн 2010 18:51
|
gala44
 Галина
Москва
|
NatTu
спасибо, Наташенька, так приятно!!!
Куряночка
спасибочки, у Вас жара, а у нас пасмурно и дождь
Юришна
Лена, понравился очень 3 вариант, где из однгошагового двухшаговый, обязательно попробую
|
15 Июн 2010 18:56
|
Юришна
 Елена
|
gala44 писал(а): | а у нас пасмурно и дождь |
Тогда мы едем к тебе
|
15 Июн 2010 19:14
|
Викитори
 Виктория
43 года Молдова, ПМР г.Дубоссары
|
спасибо вам девочки за похвалу, у нас тоже жарище, 45 градусов на солнце, но куда деваться, выпускной завтра у дочки, вот и бегом навеяла книженцу со словами благодарности воспитателям, хочется слегка отличиться от обыденных грамот и открыток!
|
15 Июн 2010 19:31
|
gala44
 Галина
Москва
|
Юришна
Юришна писал(а): | Тогда мы едем к тебе |
пошла печь пироги, с чем предпочитаете, сударыня?
|
15 Июн 2010 20:08
|
Татьянааа.
 Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
gala44
Галя, т.е. сначала наносишь лак на тарелку, а потом уже краску, так?
barbun_sami Надюш, спасибо! А я измучилась, голова садовая... Юришна писал(а): | Тогда мы едем к тебе |
Да, Лена, приезжай, я хинкал аварский сделаю!! такого точно никто здесь не пропобал!!! Ну, маловероятно...
|