Учимся декупажу - 2
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Июл 2010 15:49
|
ЮмЮм
50 лет Нововоронеж |
|||||||
|
Людунчик
тарелочка просто дышит страстью!!! и складочки и подрисовка просто блеск! досочка тоже понравилась, но согласна с девчатами, немножко приглушить окантовку
светник очень милая тарелочка, взяла себе на заметку, моей племяшки бы понравилось era-era классная тарелочка, и идея, хоть и не авторская, но очень-очень
ну ничего себе.. Я про такое не слышала, но я только начала декупажить, бывает лажу по сети, ищу интересные работы, кладу закладочку, я , конечно, не копирую, но идея-то всегда видна.. Оказывается за это и схлопотать можно??? |
||||||||
|
07 Июл 2010 16:42
|
Юришна
|
|||||||
|
ЮмЮм
Не обращай внимания, что идеи копируют, я бы гордилась. Мне кажется дело в склочном характере, а не в продаже... Людунчик Кстати, Людмилка, даму мою аватаровскую затырила, а где работа?! |
||||||||
|
07 Июл 2010 18:10
|
Irina_7
Irina 47 лет Taschkent |
|||||||
|
Здравствуйте всем!!!
Я совсем новичок в этой области и на Вашем сайте. Такая красота необыкновенная. Я хотела бы обновить свои табуреты на кухне, и вот ищу как возможный вариант под гжель. Очень прошу помочь мне с поиском МК именно по гжели, там ведь идет нежно голубая растушевка, хочется точнее сделать просто. Заранее спасибо. |
||||||||
|
07 Июл 2010 18:18
|
churelena
61 год Петропавловск-Камчатский |
|||||||
|
Людунчик Люда, тарелки с танцовщицами - это твоя визитка. Получаются просто супер.
А я помню тогда загорелась, весь интернет перерыла, пока картинки нашла, потом программиста неделю доставала, пока он мне распечатал, да побольше. А потом был завал на работе и я маненько отошла от темы. Надо наверстывать. Вешалка прелестная.Я люблю такие сюжеты.
светник Хорошее кракле получилось. И окантовка хорошая, единственно, я бы фигурки светлым выделила вокруг. Типа тени, но наоборот светлые. era-era очень интересная идея с кукурузой. Прямо по теме. |
||||||||
|
07 Июл 2010 19:21
|
светник
62 года Украина Сумы |
|||||||
|
ЮмЮм
Спасибо,Лена.Думаю сделать подобную тарелочку,с похожей картинкой,там попробкю светлые тени |
||||||||
|
07 Июл 2010 19:44
|
Шапакляк
55 лет Челябинск |
|||||||
|
светник
тарелочка нежная сегодня радикал мине все показал
era-era Идея классная! я честно такого не встречала.. Видела только рамки с разными зернышками.. а тут.. прикольно..
а по поводу копирования... Ты знаешь.. я когда только начинала.. тоже копии делала Да и все думаю так же.. А постепенно.. посмотриш там идею.. там технику.. и делаешь свой микс, а следующий этап творчества.. когда сам все придумываешь!
А еще если салфетки одинаковые.. то они иногда наталкивают на решение.. и оно не только одному человеку может в голову прийти... |
||||||||
|
07 Июл 2010 23:09
|
ЮмЮм
50 лет Нововоронеж |
|||||||
думаю, в самую точку Кстати, задалась вопросом, если сделать декупаж уличных вазонов, то не выгорит ли картинка на солнышке за лето?? |
||||||||
|
08 Июл 2010 2:29
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||||
Смело делай , у меня на балконе кашпо висят второе лето на солнышке и с одним слоем лака , все нормально , не выгорели. |
||||||||
|
08 Июл 2010 7:28
|
Юришна
|
|||||||
|
Очередная партия моих вытворений. Когда сделала, чёй-то так понравилось всё, на фото посмотрела - уродство какое-то. Придётся вам поверить мне заочно, что в действительности - миленько
А то, что этот гадёныш фотоаппарат, уродует произведения искусства , дайте срок, пойдет бомжевать, хотя еще и на гарантии
Часы - грунтовка, акрил, акрил золото, кракелюр Медиум чпоканьем, специально хотела мелкие трещины, а то на мебели их нет, так чтобы вписались в прихожанский ансамбль, салфетка. Цыфиры невзрачные тоже задумка автора, часы для зрячих В реалии поярче все и цыфры хорошо видно
На часах надписи скрывать не стала специально, они уже скоро попадут в разряд антиквариата
Ключница (пока только в названии, муж приедет будет фурнитуру прикручивать, неее, я и сама могу...но не хочу, потому что меня несет на рукотворство, мелочи потом). Грунтовка, золото растиркой, сверху зялёненький акрил, был кракелюр нежненький под часы , но утюг порушил все планы, появились желтые пятна, пришлось реставрировать, птахи объемные, ну и цветочки прорисовала
Здесь объемчик пташий, вроде, лучше виден Ейные внутренности. Сынульке понравилось больше, чем лицо, хто ж знал, что так ярко выйдет несколько слоев мятой салфетки, золотой акрил, рисование небесное,... да, на всех яхтный лак. Спасибо Машуньке Дмитриевне за салфетки дитячьиНу надо же эти салфетки такие яркие, а на фото ужасть, вопчем, не верьте этому паразиту фотографического назначения На картинку нажимайте для увеличения. Продолжение следует...через несколько дней |
||||||||
|
08 Июл 2010 12:18
|
Mussil
41 год РФ Череповец |
|||||||
|
Людунчик
Очень страстная тарелочка вышла!!! Досточка - сама нежность!!! А вешалка просто отпад!!! светник Тарелочка очень милая и доброжелательная!!!
era-era Здорово!!! Всё в тему!!! Идея чья то, ну и пусть... тарелочка то ваша и вами же исполнена!!! Солнечная такая!!! Юришна От ваших работ я прост балдею!!! А какая производительность!!! Птахи сумашедше привлекательные!!! Часики очень тонко и элегантно выполнены, а с ключницей полный комплект!!! И сердце каждый раз будет восторженно подпрыгивать, когда откроете ключницу - ведь там такая жинерадостная и яркая картинка! И настроение поднимется!!! А, что ещё надо? |
||||||||
|
08 Июл 2010 12:48
|
Nikolet
|||||||
|
Юришна
За комментарий к работам отдельное спасибо , с утра наржалась !!!!!!!!!!!!!!
Верю!!!!!!!!!
Лена , всетаки цыферки может немного подмалевать. ????? А тебя на птичек потянуло , как я посмотрю. Хорошая идея , нет ничего лишнего .
Ключница -смело можно назвать "Весна пришла , весне дорогу" |
||||||||
|
08 Июл 2010 12:52
|
ЮмЮм
50 лет Нововоронеж |
|||||||
|
Юришна
часы стильно-элегантны, вправду напоминают антикварные, а кракелюр просто замечтательный, так вписался!!! А цифры, орнамент, это так было?? Или это объемная паста??
Ну а ключница просто загляденье, птички великолепны. а вот мятую салфетку не углядела, хотя уж разглядывала... |
||||||||
|
08 Июл 2010 13:17
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||||||
|
Девочки, привет!Всем спасибо за добрые слова!
Вот про что не думала, что вешалка вызовет тёплые слова.Она загрунтованная валялась месяца 3.Не знала, что на неё наклеить.Попробовала самую обычную салфетку, кот. была в наличии.Ещё раз - спасибо! Юришна - Лена твой наборчик понравился.Ничего лишнего и всё смотрится гармонично!!!Птички, вообще, покорили.МОЛОДЕЦ!!! Но ставлю, вам деУшка, на вид.Почему не написала из чего сделан объём? |
||||||||
|
08 Июл 2010 13:54
|
Юришна
|
|||||||
|
Mussil
Nikolet ЮмЮм Людунчик Мерси, что ничем не бросаетесь тяжёленьким
Нее, их хорошо видно, так же как и стрелки, это паршивец так цвет выдает
Внутрях, на картинку нажми стрелочкой, увеличится и увидишь или ты чё подумала, что я с такими складками салфетку наклеила?! Обижаааешь, начальник,
Ой, мама, сдаёмсууу, упустила, все расстрел на месте Из силикона знаменитой фирмы "МОмент", я зря деньги на ветер не бросаю, когда мне лень ехать за спецсредствами
Девочки, скажите почему после того, как я разбавила яхтный лак уайт-спиритом, он стал собираться капельками? |
||||||||
|
08 Июл 2010 14:02
|
Mussil
41 год РФ Череповец |
|||||||
У меня тоже так было Я просто его в покое на пару дней оставила, а потом перемешала ещё раз и всё ок стало. Не знаю чего ему надо |
||||||||
|
08 Июл 2010 15:07
|
ЮмЮм
50 лет Нововоронеж |
|||||||
еле-еле разглядела
Девочки, у кого есть декупажные работы на улице, как они солнышко переносят???? Хочу украсить мамины уличные горшки |
||||||||
|
08 Июл 2010 15:15
|
Сабля
51 год Литва |
|||||||
|
era-era
Очень мне понравились твои цыплятки!!! такая клевая идея с зернышками , обязательно возьму на вооружение
Юришна Часы миленькие, фото сразу видно плохое, сделал цвет зелёный "грязным", у меня хоть фотоаппарат считается хорошим (кэнон зеркалка), но тоже чет зелёный цвет "грязнит", но это скорее от ручек моих кривых Хотелось бы посмотреть на часики "всамделешние", красивые там узорчики ... лично я бы сделала кружок где птахи чуть поголубее-шоб выделить, но ты-то видно под интерьер делала...
Ключница тоже симпатяшная , вот как думаешь если на цветочки мелкие бусинки белые насыпать? было бы еще красивше...Я купила какие-то бусинки мелкие-примелкие, в декупажном отделе- правда фиолетового цвета, были и белые, но фиолетовые эффекто смотрелись, ээхх были бы рядом- я бы и белые купила и поделилась бы
,Irina_7 Отдельно по гжели растушевку не видела, зайдите к нам на мастер-классы, там Оля "Эстима" показывала как делать тени- делайте то же самое но с голубыми тонами и усё... |
||||||||
|
08 Июл 2010 16:19
|
era-era
47 лет липецк |
|||||||
|
Все спасибо ....
Девочки, а никто из вас ящики деревянные ( самы простые к которых яблоки и картошку продают) не декупажил? Может кто встречал? А то я встряла с ним, покрасила, джутом ручки обвязала, с одной стороны розочки налепила и....... поняла, что встряла, не нравиться совсем, но, а , что хочу не могу понять, наверное творческий кризис подкрадываеться.
а сегодня купила себе три крючка , поверьте мне -сделано ужасно, даже края криво ножницами обрезаны и сверху лаком не покрыты, любая начинающая декупажница сделает намного лучше и аккуратнее, но я не от том, может подките мне похожих картнок, я наверное свои страшненькие полочки попробую укомплектовать с этими крючками. Вот моя покупка ( это я не сама сделала) : (Юришна, не смейся. софткала , как смогла ) |
||||||||
|
08 Июл 2010 17:06
|
Юришна
|
|||||||
Тебе Nikolet выше ответила
Вот приезжай и клей, хоть усю поверхность, а я пасс цветуёчки-то обрисовывала, чуть без глаз не осталась, близко вижу плохо, глаза в кучу А потом я все время думала о том, чтобы пылезастревальников было меньше - прихожая - тянет из подъезда - непорядочные мужички дозволяют себе там курить
Обзавидовалась , у тебя четче фотографирует |
||||||||
|
08 Июл 2010 17:13
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||||||
|
светник - Cветлана, Вы - молодец.Как-то мы отошли от скорлупок,хоть одна вы продолжаете!Тарелочка получилась нежная,детская и тёплая!
(Плииз, и в скорлупки era-era Ирина, необычное решение, но по теме.Здорово смотрится! |
||||||||
|
08 Июл 2010 18:30
|
Трофимка
43 года Братск |
|||||||
|
Девочки, какие все молодцы, работы просто высший балл, всем!А у меня пока застой, устроилась на работу - некогда, голова кругом
, а руки чешутся. Как войду в колею, продолжу любимое дело.
Юришна Часы Глаз не могу оторвать, очень понравились! Ключница , объём силиконом делала?
Людунчик Тарелочки супер!!! Досточка такая нежненькая, тени очень красиво сделала!Я всё никак не доберусь до теней. era-era Панно очень мне понравилось, идея с зерном очень интересная. Я бы наверное не додумалась. |
||||||||
|
08 Июл 2010 18:30
|
ЮмЮм
50 лет Нововоронеж |
|||||||
|
Nikolet
Юришна Спасибо, девчата жара, кризис, смыла 2 почти завершенные работы, не покатили.. |
||||||||
|
09 Июл 2010 3:12
|
Nikolet
|||||||
И мне нужны ! Думала утром не увидела , т.к. с утра уже попала в доменную печь , вечером немного остыв , опять не вижу. Лена , для слепых , покажи где эти надписи.?А то побегу линзы заказывать.
Это жара !!!!!!!!!!
А это зря, страничка так и называется , "учимся декупажу" , вот и тащила бы , что есть , а мы поумничаем немного , хоть мозги включатся. |
||||||||
|
09 Июл 2010 8:41
|
Аиста
56 лет Самара |
|||||||
|
У всех такие работки...как у отличников
А я все на одном месте топчусь...никаких идей и особого желания...наверно жара...
на скорую руку закончила одну досочку, которую задумывала сделать для нашего летнего конкурса, но так и не сделала. Все просто: салфетка, перламутровые краски зеленая и желтая, и лак...Сегодня подарю коллеге на работе в качестве сувенирчика...
Посмотреть на Яндекс.Фотках Бутылочку делала просто так, тоже еще где-то в мае...Дочка сегодня забирает в подарок подружке на свадьбу
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках Салфетка, перламутровая розовая краска, контуры -белый, золотой и красный перламутровый (он зараза не выдавливался - наносила зубочисткой) Горлышко на срезе обмотала ленточкой уже после того, как сфоткала. И Юришне показываю свою баночку, которая давно уже стоит на кухне с сухими смородиновыми листочками и сушенной цедрой лимона и апельсина (для чая)
«Баночка» на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках |
||||||||
|
09 Июл 2010 9:48
|
Юришна
|
|||||||
Вика, да они такие мелкие, что их и воочию-то не очень видно - вверху написано "Маяк" прописными буквами симпатишно, а под стрелками - "сделано в СССР"
Ага, и получилась бы песенка Пугачевой про ...забыла название, где из утюга слон, из козы....и т.д. Эти извращенки декупажные так мозги включают .
Мне, по-моему, с дамами тогда советов надавали, я в панику, чего же делать-то, сыну сказала, он посмотрел на моих дамочек и говорит - делай так, как тебе по душе, если применить все советы, то родится монстр, не дай Бог оживёт, придётся нам эмигрировать из квартиры Смех-смехом, но у меня сейчас тоже самое, нужен совет, потому что у меня идей на сей предмет море, голова кругом, почему-то хочется сделать его
Аиста Лариса, а мне досочка очень понравилась , только из-за вспышки видно не очень, такой цвет приятный. Бутылочка тоже вкусняшная, это же надо все контурами обвести, идея , умеешь ты даже из г....ой салфетки сделать красоту Эта салфетка на баночке может украсить даже урода, если ему ее на морду приклеить (я не про баночку), фон, салфетка и всё - и получилась красота И не прибедняйся, работы мне твои нравятся, может и простые, но изюмистые и узнаваемые я все твой столик хожу смотрю |
А то, что этот гадёныш фотоаппарат, уродует произведения искусства
, дайте срок, пойдет бомжевать, хотя еще и на гарантии

, но утюг порушил все планы, появились желтые пятна, пришлось реставрировать, птахи объемные, ну и цветочки прорисовала

несколько слоев мятой салфетки, золотой акрил, рисование небесное,... да, на всех яхтный лак. Спасибо Машуньке Дмитриевне за салфетки дитячьи
На картинку нажимайте для увеличения. Продолжение следует...через несколько дней
И настроение поднимется!!!
А, что ещё надо?
Вот про что не думала, что вешалка вызовет тёплые слова.Она загрунтованная валялась месяца 3.Не знала, что на неё наклеить.Попробовала самую обычную салфетку, кот. была в наличии.Ещё раз - спасибо!
Из силикона знаменитой фирмы "МОмент", я зря деньги на ветер не бросаю, когда мне лень ехать за спецсредствами
, обязательно возьму на вооружение