Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор

24 Фев 2010 5:25

Распечатать сообщение
Aromushka

41 год
USA, NC

AromushkaМои рецепты
Моментик
Да, не за что, Оля! Wink

24 Фев 2010 6:11

Распечатать сообщение
Valerka

VA

ValerkaМои рецепты
пока тут читала разговоры про церковь, вспомнила. Как-то раз меня подруга Ленка потащила в церковь. Ее муж -мормон, таскал ее в свою церковь, и она таки приняла ту веру, потому что муж уж очень на нее насел. Но как ни крути, тянуло ее в православную. Одной ей идти не хотелось, и она типа под моим прикрытием потащила меня туда. А предупреждать надо-ть!! Я ж ни сном ни духом. Приперлась к ней в шортах и майке, дело летом было. Ленка посмотрела на меня кисло, сказала, что в таком виде нельзя. И нацепила на меня юбку поверх шорт. По дороге спросила, есть ли у меня пара баксов, потому как подаяние надо дать. Ну есть, говорю. А пара баксов была у меня как раз в кармане шорт аккурат под юбкой. Ну и после службы пошли служки с тазиками. Ленка говорит, доставай. Я руку под юбку. Народ стал оглядываться. Ленка - "ты что, с ума сошла? в церкви под юбку лезешь!!" Ну я решила, чтобы юбку не задирать, руку сверху запустить. Да еще найти не могу в каком кармане эти деньги лежат! Народ сзади уже никого не слушает, все следят за моими действиями и начинают тихо ржать. Короче, я не выдержала, задрала юбку, достала из шорт пару долларов. Больше Ленка меня с собой в церковь не брала.. dance2 dance2 dance2

блин, вообще забыла, что сегодня 23 февраля, что праздник.. и вроде как не в тему-то уже тут, в штатах..

24 Фев 2010 18:19

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
ДЕВЧЕНКИИИИИ! Мне мультиварку привезли! Вот изучаю manuals! начну с риса коричневого, потом на что-то посложнее может перейду! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2 Оля, я в твоей темке мультиварной поселилась! Знай себе рецепты выбирай! Спасибо за твой труд, солнышко! Rose

24 Фев 2010 20:05

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Мне мультиварку привезли!

поздравляю!! Rose Romashki girl_in_love
В нашем полку прибыло!! friends

Не забудь поделиться впечатлениями ну и новыми рецептиками! Romashki

24 Фев 2010 20:08

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Ingread писал(а):
Не забудь поделиться впечатлениями ну и новыми рецептиками!

Думаю,что пока что буду осваивать существующие рецепты! girl_claping dance2 Как я рад, как я рад! Yahoo!

Кстати, девочки, у кого семейство больше чем 3, размер надо брать больше чем 5 чашек. Нам как раз будет, а вот кому надо много, надо брать побольше объем...

24 Фев 2010 21:01

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Мне мультиварку привезли

Санечка, поздравляю с обновкой-помощницей Yahoo! Yahoo! Yahoo! Rose

25 Фев 2010 2:59

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
sunnysashka писал(а):
ДЕВЧЕНКИИИИИ! Мне мультиварку привезли! Вот изучаю manuals! начну с риса коричневого, потом на что-то посложнее может перейду!
Сашуль, искренне за тебя рада! Прими мои поздравления! good2 Rose А мой сюпруг закатил мне в воскресенье шкандаль unknown Попробовала ему крылышки в мульте сделать, так он даже пробовать их отказался sad говорит - не хрустящие... unknown Вот я и думаю теперь - это у него отторжение мульти моей или просто крылышки не удались... Embarassed

25 Фев 2010 3:08

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
FrauMau писал(а):
отторжение мульти моей или просто крылышки не удались

Ленок, а ты проверь - приготовь в духовке, а мужу скажи - что из мульти Wink и за реакцией смотри girl_haha
И скажи ему что мультиварки ОЧЕНЬ благоприятно влияет на здоровье (особенно на мужское Wink good girl_haha )

25 Фев 2010 3:27

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
omilo писал(а):
Ленок, а ты проверь - приготовь в духовке, а мужу скажи - что из мульти Wink и за реакцией смотри girl_haha
Да, опростоволосилась я... Очень хотелось ему замечательность мультиварки показать и убедить что в ней не только "суппи-стаф" получается... Но увы - предубеждение великая весч! Все крылышки улетели в мусорку сгоряча. Это я так психанула Embarassed girl_haha
Ну а потом муш смягчился и сказал что кое-что в мульте отлично получается - типа чили, или к примеру лососевые стейки со шпинатом. Еще он очень был доволен качеством пароварки. Делала пару раз брокколи и спаржу на пару. good2 ЗдорОво и здОрово! Wink good2 Так что будем комбинировать. Я просто уж очень обрадовалась и решила что у меня как у других девочек с форума мультя полностью заменит все кухонные приборы. Embarassed girl_haha Муж выразил открытый протест a_ya_protiv girl_haha

25 Фев 2010 4:03

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
FrauMau писал(а):
Я просто уж очень обрадовалась и решила что у меня как у других девочек с форума мультя полностью заменит все кухонные приборы

у меня - дополнила good
Я когда Ингушино Чахохбили делала - курицу сначала обжарила, а потом, все же тушила в мульте - класс!
А все "свои" крылья - в духовке (на гриле) делала praising

25 Фев 2010 4:09

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Девчата, ну, обьясните мне глупой, что на мультях еда более здоровая получается ? или еще какой причина есть, что вы все так ими увлекаетесь???

25 Фев 2010 7:11

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Моментик писал(а):
Девчата, ну, обьясните мне глупой, что на мультях еда более здоровая получается ? или еще какой причина есть, что вы все так ими увлекаетесь???
Оль, да вот знаешь, сама сейчас задаюсь этим вопросом... girl_haha У меня скорее всего любопытство и стадное чувство взыграло и послужило толчком к покупке. Так мне понравились все те описания и восторги девчонок с мультиварочной темки что я тоже загорелась. Так хотела аж пищала! Yahoo! А чего хотела - пока сама еще не разобралась. Просто моя мультя другая, не такая как у девочек в Европе. unknown Да и муж у меня многого из русской еды вообще категорически не ест. К примеру: не привык он к бульону, может съесть, но ооочень редко. Гречку совершенно не ест, на овсянку не растворимую (читай не сладкую со вкусовыми добавками) просто рвотный рефлекс изображает unknown Вообще мясо ему только подавай такое как тут готовят, а именно - гриль. Никакие по-французски и в фольге он не ест. Я уж не говорю про всякие сердечки-желудочки куриные. wacko1 Он это мусором называет Embarassed
Вот такой балуваный у меня сюпруг. К чему я это все? А к тому что девушки с мультиварочной странички в-основном все откровенно "по-русски" любят и готовят. Да и домашние их привыкшие к этой еде. Потому и рецептики у них "а-ля-рюсс" как ни крути. Адаптации пока не предусмотрены girl_haha Так что я готовлю в мультиварке пока в-основном только для себя. Но так как наши штатовские мульти все-таки рисоварками зовутся, то рис там безусловно получается просто умопомрачительный! good2 nyam2

25 Фев 2010 7:21

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
FrauMau
Ленуля, а супруг у тебя мясо после "долговарки" (долгая готовка-тушение) неест - это по-американски Wink
И ты же нашла несколько своих рецептов, и еще найдешь. Не переживай - пригодится еще. Мой вот тушеное мясо тоже не ест (кроме чахохбили) и манники-бикквиты-вязкие каши не едим и то - я довольна friends

25 Фев 2010 7:27

Распечатать сообщение
Aromushka

41 год
USA, NC

AromushkaМои рецепты
Моментик писал(а):

Присоединяюь к вопросу.

Помимо того, что можно все кинуть, поставить за какое время хочешь, чтоб сварилось и уйти (если правильно поняла), что еще можно?
Вроде как мешать постоянно не надо, закинул что надо, включил, и все..
Так что мне бы тоже было интересно прочесть о всех преимуществах машины с кастрюлей без тефлона.

25 Фев 2010 7:29

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Я наверное тоже для себя и Носьки купила. Нося у меня уже гречку полюбил! Wink Супчик куриный сегодня кушал. Надеюсь приучить более-менее по-русски есть! unknown

25 Фев 2010 7:31

Распечатать сообщение
Aromushka

41 год
USA, NC

AromushkaМои рецепты
sunnysashka
Вот на конкретном примере.
Почему нельзя было сварить гречку и куриный суп традиционным способом на газовой плите?
Чем помогла мультиварка/рисоварка?

25 Фев 2010 7:37

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Aromushka писал(а):
Почему нельзя было сварить гречку и куриный суп традиционным способом на газовой плите?
Чем помогла мультиварка/рисоварка?

Закинул и ушел. Помешивать не надо, подогревается, выключается само. Т.е. мы ушли утром на Playdate и я закинула гречку помытую. Готовила на режиме brown rice. Как она приготовилась, поддерживалась в теплом режиме. Мы пришли, а у нас каша готовая Wink

25 Фев 2010 7:44

Распечатать сообщение
Aromushka

41 год
USA, NC

AromushkaМои рецепты
+1 экономия времени

sunnysashka писал(а):
Помешивать не надо, подогревается, выключается само.

Имеется ввиду, после того как готово блюдо и уже остыло, она сама включается и подогревает?

25 Фев 2010 7:45

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Блииин, я в расстроенных чувствааах, у нас такая снежная метель с полседьмого началась... а завтра в девять утра вылет во Флориду!! Ну закон зловредности!! girl_cray3

Aromushka писал(а):

Потому что понаваристее получаются как бы томленные как из русской печи (девочки сравнивали) и прозрачные, притом не нужно стоять мешать и намного вкуснее - ярче вкус. А борщ какой вкусный - мне даже опасно в мульте его готовить, а то вместо одной тарелочки как минимум... две с половиной трескаю за милую душу! girl_haha
Еще преимущество - в Панасоньке бисквиты бесподобные получаются, в духовке лично у меня не такие пышные, а в мульте просто как два бисквита по величине!! Yahoo!
Я как-то суп готовила и в последний момент решила что с перловкой будет, естественно не замачивала ее заранее и она за время готовки разварилась что надо!!
Я запеканочки приспособилась делать и рецепты что для горшочков (так как керамические сложнее вымыть, чем мультю) Smile

Aromushka писал(а):
после того как готово блюдо и уже остыло, она сама включается и подогревает?

Когда процесс готовки завершен, она сама переключается на подогрев и так стоит до 12 часов по-моему.

25 Фев 2010 7:47

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Aromushka писал(а):
Имеется ввиду, после того как готово блюдо и уже остыло, она сама включается и подогревает

Оно приготовилось и дальше включается режим подогрева. Оно не остывает а поддерживается теплым!

Ingread писал(а):
Ну закон зловредности!!

К нам завтра эта метель идет! Муж на работе ночевать будет! wacko1

25 Фев 2010 7:50

Распечатать сообщение
Aromushka

41 год
USA, NC

AromushkaМои рецепты
+1 экономия времени
2. обеды понаваристее
3. бисквиты получаются пышные Smile, омлеты.
4. самоподогрев
5. можно закинуть все ингредиенты сразу в приготовлении первых и вторых вторых блюд
6. не надо мешать
7. можно задавать время

А когда перловку добавила, что уже в супе было? Например картофель ? Не разварился к моменту приготовления перловки?

А вот вопрос: как подогревать еду, которая в холодильнике, ранее приготовленная в мультиварке? Греть там же можно? Кастрбюля съеманя? Можно ее саму в холодильник?

25 Фев 2010 7:52

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Aromushka писал(а):
Инна, а когда перловку добавила, что уже в супе было? Например картофель ? Не разварился к моменту приготовления перловки?

в чем прикол мульти что она как бы "распознает" сколько что должно готовится, когда бросила перловку, картоха уже была полуготова я так думаю и ничего - все сварилось как надо и картошка не распалась, но очень мягкая нежная была.
Кстати, для горохового супа тоже не вымачивала горох три часа - минимум полчаса и все было супер!!

Aromushka писал(а):
А вот вопрос: как подогревать еду, которая в холодильнике, ранее приготовленная в мультиварке? Греть там же можно? Кастрбюля съеманя? Можно ее саму в холодильник?

На режиме медленноварки все греют. Если холодильник позволяет по вместительности, то кастрюльку можно туда поставить, вроде в инструкции ничего не было сказано про то чтобы не использовать для холодильника, но точно не для печи!

25 Фев 2010 7:56

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Aromushka

Томусь, я же все плюсы тебе рассказала praising
Не пригорает, не мешать, не подогревать.
Рис, гречка - замечательно рассыпчатые получаются.
Если тушеное мясо/овощи едите - это вообще находка.
Паровые овощи - good
Суп уже целых ТРИ раза варила girl_haha - народу нравится - сегодня мелкий 2 половника куриного слопах только писк за ушами слышен был.
(все закинула в кастрюльку и 2-3 часа - готово).
Про омлеты я вообще молчу - такого на плите у меня в жизни не получалось!

25 Фев 2010 7:58

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
omilo писал(а):
Про омлеты я вообще молчу - такого на плите у меня в жизни не получалось!

ага good good2 Я забыла про них! nyam2

25 Фев 2010 8:02

Распечатать сообщение
Aromushka

41 год
USA, NC

AromushkaМои рецепты
Ingread писал(а):
Кстати, для горохового супа тоже не вымачивала горох три часа - минимум полчаса и все было супер!!

Вот, пожалуйста, не отправляйте меня читать рецепты для мультиварки, но, к примеру, как сварить в ней гороховый суп, кто нибудь поэтапно может рассказать и по времени.
Или тоже, не замачивая горох можно все забросить, включая мясо и Варить? Как узнать когда все сварится?

Или как картошку потушить с мясом? Все сразу бросить? Каких пропорций придерживаться?
Да, можно было бы и спросить в теме про мультю, а так как я вней не разбираюсь, то думаю в этой теме легче адаптироваться, т.к. уже американский опыт.

omilo писал(а):
Томусь, я же все плюсы тебе рассказала

Ага, помню, говорили летом на эту тему.
Рассказала, не всё в деталях

omilo писал(а):
Если тушеное мясо/овощи едите - это вообще находка.

Едим, вот и скажи, все бросить и все?
Страница 87 из 237

Наверх