Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2010 5:25
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||
Моментик
Да, не за что, Оля! |
||||||
24 Фев 2010 6:11
|
Valerka
VA |
|||||
пока тут читала разговоры про церковь, вспомнила. Как-то раз меня подруга Ленка потащила в церковь. Ее муж -мормон, таскал ее в свою церковь, и она таки приняла ту веру, потому что муж уж очень на нее насел. Но как ни крути, тянуло ее в православную. Одной ей идти не хотелось, и она типа под моим прикрытием потащила меня туда. А предупреждать надо-ть!! Я ж ни сном ни духом. Приперлась к ней в шортах и майке, дело летом было. Ленка посмотрела на меня кисло, сказала, что в таком виде нельзя. И нацепила на меня юбку поверх шорт. По дороге спросила, есть ли у меня пара баксов, потому как подаяние надо дать. Ну есть, говорю. А пара баксов была у меня как раз в кармане шорт аккурат под юбкой. Ну и после службы пошли служки с тазиками. Ленка говорит, доставай. Я руку под юбку. Народ стал оглядываться. Ленка - "ты что, с ума сошла? в церкви под юбку лезешь!!" Ну я решила, чтобы юбку не задирать, руку сверху запустить. Да еще найти не могу в каком кармане эти деньги лежат! Народ сзади уже никого не слушает, все следят за моими действиями и начинают тихо ржать. Короче, я не выдержала, задрала юбку, достала из шорт пару долларов. Больше Ленка меня с собой в церковь не брала..
блин, вообще забыла, что сегодня 23 февраля, что праздник.. и вроде как не в тему-то уже тут, в штатах.. |
||||||
24 Фев 2010 18:19
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||
ДЕВЧЕНКИИИИИ! Мне мультиварку привезли! Вот изучаю manuals! начну с риса коричневого, потом на что-то посложнее может перейду! Оля, я в твоей темке мультиварной поселилась! Знай себе рецепты выбирай! Спасибо за твой труд, солнышко!
|
||||||
24 Фев 2010 20:05
|
Ingread
США - Украина |
|||||
поздравляю!! В нашем полку прибыло!! Не забудь поделиться впечатлениями ну и новыми рецептиками! |
||||||
24 Фев 2010 20:08
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||
Думаю,что пока что буду осваивать существующие рецепты! Как я рад, как я рад! Кстати, девочки, у кого семейство больше чем 3, размер надо брать больше чем 5 чашек. Нам как раз будет, а вот кому надо много, надо брать побольше объем... |
||||||
24 Фев 2010 21:01
|
omilo
VA, USA |
|||||
Санечка, поздравляю с обновкой-помощницей |
||||||
25 Фев 2010 2:59
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
|
||||||
25 Фев 2010 3:08
|
omilo
VA, USA |
|||||
Ленок, а ты проверь - приготовь в духовке, а мужу скажи - что из мульти и за реакцией смотри И скажи ему что мультиварки ОЧЕНЬ благоприятно влияет на здоровье (особенно на мужское ) |
||||||
25 Фев 2010 3:27
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Ну а потом муш смягчился и сказал что кое-что в мульте отлично получается - типа чили, или к примеру лососевые стейки со шпинатом. Еще он очень был доволен качеством пароварки. Делала пару раз брокколи и спаржу на пару. ЗдорОво и здОрово! Так что будем комбинировать. Я просто уж очень обрадовалась и решила что у меня как у других девочек с форума мультя полностью заменит все кухонные приборы. Муж выразил открытый протест |
||||||
25 Фев 2010 4:03
|
omilo
VA, USA |
|||||
у меня - дополнила Я когда Ингушино Чахохбили делала - курицу сначала обжарила, а потом, все же тушила в мульте - класс! А все "свои" крылья - в духовке (на гриле) делала |
||||||
25 Фев 2010 4:09
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
Девчата, ну, обьясните мне глупой, что на мультях еда более здоровая получается ? или еще какой причина есть, что вы все так ими увлекаетесь???
|
||||||
25 Фев 2010 7:11
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Вот такой балуваный у меня сюпруг. К чему я это все? А к тому что девушки с мультиварочной странички в-основном все откровенно "по-русски" любят и готовят. Да и домашние их привыкшие к этой еде. Потому и рецептики у них "а-ля-рюсс" как ни крути. Адаптации пока не предусмотрены Так что я готовлю в мультиварке пока в-основном только для себя. Но так как наши штатовские мульти все-таки рисоварками зовутся, то рис там безусловно получается просто умопомрачительный! |
||||||
25 Фев 2010 7:21
|
omilo
VA, USA |
|||||
FrauMau
Ленуля, а супруг у тебя мясо после "долговарки" (долгая готовка-тушение) неест - это по-американски И ты же нашла несколько своих рецептов, и еще найдешь. Не переживай - пригодится еще. Мой вот тушеное мясо тоже не ест (кроме чахохбили) и манники-бикквиты-вязкие каши не едим и то - я довольна |
||||||
25 Фев 2010 7:27
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||
Присоединяюь к вопросу. Помимо того, что можно все кинуть, поставить за какое время хочешь, чтоб сварилось и уйти (если правильно поняла), что еще можно? Вроде как мешать постоянно не надо, закинул что надо, включил, и все.. Так что мне бы тоже было интересно прочесть о всех преимуществах машины с кастрюлей без тефлона. |
||||||
25 Фев 2010 7:29
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||
Я наверное тоже для себя и Носьки купила. Нося у меня уже гречку полюбил! Супчик куриный сегодня кушал. Надеюсь приучить более-менее по-русски есть!
|
||||||
25 Фев 2010 7:31
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||
sunnysashka
Вот на конкретном примере. Почему нельзя было сварить гречку и куриный суп традиционным способом на газовой плите? Чем помогла мультиварка/рисоварка? |
||||||
25 Фев 2010 7:37
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||
Закинул и ушел. Помешивать не надо, подогревается, выключается само. Т.е. мы ушли утром на Playdate и я закинула гречку помытую. Готовила на режиме brown rice. Как она приготовилась, поддерживалась в теплом режиме. Мы пришли, а у нас каша готовая |
||||||
25 Фев 2010 7:44
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||
+1 экономия времени
Имеется ввиду, после того как готово блюдо и уже остыло, она сама включается и подогревает? |
||||||
25 Фев 2010 7:45
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Блииин, я в расстроенных чувствааах, у нас такая снежная метель с полседьмого началась... а завтра в девять утра вылет во Флориду!! Ну закон зловредности!!
Потому что понаваристее получаются как бы томленные как из русской печи (девочки сравнивали) и прозрачные, притом не нужно стоять мешать и намного вкуснее - ярче вкус. А борщ какой вкусный - мне даже опасно в мульте его готовить, а то вместо одной тарелочки как минимум... две с половиной трескаю за милую душу! Еще преимущество - в Панасоньке бисквиты бесподобные получаются, в духовке лично у меня не такие пышные, а в мульте просто как два бисквита по величине!! Я как-то суп готовила и в последний момент решила что с перловкой будет, естественно не замачивала ее заранее и она за время готовки разварилась что надо!! Я запеканочки приспособилась делать и рецепты что для горшочков (так как керамические сложнее вымыть, чем мультю)
Когда процесс готовки завершен, она сама переключается на подогрев и так стоит до 12 часов по-моему. |
||||||
25 Фев 2010 7:47
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||
Оно приготовилось и дальше включается режим подогрева. Оно не остывает а поддерживается теплым!
К нам завтра эта метель идет! Муж на работе ночевать будет! |
||||||
25 Фев 2010 7:50
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||
+1 экономия времени
2. обеды понаваристее 3. бисквиты получаются пышные , омлеты. 4. самоподогрев 5. можно закинуть все ингредиенты сразу в приготовлении первых и вторых вторых блюд 6. не надо мешать 7. можно задавать время А когда перловку добавила, что уже в супе было? Например картофель ? Не разварился к моменту приготовления перловки? А вот вопрос: как подогревать еду, которая в холодильнике, ранее приготовленная в мультиварке? Греть там же можно? Кастрбюля съеманя? Можно ее саму в холодильник? |
||||||
25 Фев 2010 7:52
|
Ingread
США - Украина |
|||||
в чем прикол мульти что она как бы "распознает" сколько что должно готовится, когда бросила перловку, картоха уже была полуготова я так думаю и ничего - все сварилось как надо и картошка не распалась, но очень мягкая нежная была. Кстати, для горохового супа тоже не вымачивала горох три часа - минимум полчаса и все было супер!!
На режиме медленноварки все греют. Если холодильник позволяет по вместительности, то кастрюльку можно туда поставить, вроде в инструкции ничего не было сказано про то чтобы не использовать для холодильника, но точно не для печи! |
||||||
25 Фев 2010 7:56
|
omilo
VA, USA |
|||||
Aromushka
Томусь, я же все плюсы тебе рассказала Не пригорает, не мешать, не подогревать. Рис, гречка - замечательно рассыпчатые получаются. Если тушеное мясо/овощи едите - это вообще находка. Паровые овощи - Суп уже целых ТРИ раза варила - народу нравится - сегодня мелкий 2 половника куриного слопах только писк за ушами слышен был. (все закинула в кастрюльку и 2-3 часа - готово). Про омлеты я вообще молчу - такого на плите у меня в жизни не получалось! |
||||||
25 Фев 2010 7:58
|
Ingread
США - Украина |
|||||
ага Я забыла про них! |
||||||
25 Фев 2010 8:02
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||
Вот, пожалуйста, не отправляйте меня читать рецепты для мультиварки, но, к примеру, как сварить в ней гороховый суп, кто нибудь поэтапно может рассказать и по времени. Или тоже, не замачивая горох можно все забросить, включая мясо и Варить? Как узнать когда все сварится? Или как картошку потушить с мясом? Все сразу бросить? Каких пропорций придерживаться? Да, можно было бы и спросить в теме про мультю, а так как я вней не разбираюсь, то думаю в этой теме легче адаптироваться, т.к. уже американский опыт.
Ага, помню, говорили летом на эту тему. Рассказала, не всё в деталях
Едим, вот и скажи, все бросить и все? |