Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Фев 2010 5:25
|
Aromushka
42 года USA, NC |
|||||
|
Моментик
Да, не за что, Оля! |
||||||
|
24 Фев 2010 6:11
|
Valerka
VA |
|||||
|
пока тут читала разговоры про церковь, вспомнила. Как-то раз меня подруга Ленка потащила в церковь. Ее муж -мормон, таскал ее в свою церковь, и она таки приняла ту веру, потому что муж уж очень на нее насел. Но как ни крути, тянуло ее в православную. Одной ей идти не хотелось, и она типа под моим прикрытием потащила меня туда. А предупреждать надо-ть!! Я ж ни сном ни духом. Приперлась к ней в шортах и майке, дело летом было. Ленка посмотрела на меня кисло, сказала, что в таком виде нельзя. И нацепила на меня юбку поверх шорт. По дороге спросила, есть ли у меня пара баксов, потому как подаяние надо дать. Ну есть, говорю. А пара баксов была у меня как раз в кармане шорт аккурат под юбкой. Ну и после службы пошли служки с тазиками. Ленка говорит, доставай. Я руку под юбку. Народ стал оглядываться. Ленка - "ты что, с ума сошла? в церкви под юбку лезешь!!" Ну я решила, чтобы юбку не задирать, руку сверху запустить. Да еще найти не могу в каком кармане эти деньги лежат! Народ сзади уже никого не слушает, все следят за моими действиями и начинают тихо ржать. Короче, я не выдержала, задрала юбку, достала из шорт пару долларов. Больше Ленка меня с собой в церковь не брала..
блин, вообще забыла, что сегодня 23 февраля, что праздник.. и вроде как не в тему-то уже тут, в штатах.. |
||||||
|
24 Фев 2010 18:19
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||
|
ДЕВЧЕНКИИИИИ! Мне мультиварку привезли! Вот изучаю manuals! начну с риса коричневого, потом на что-то посложнее может перейду!
Оля, я в твоей темке мультиварной поселилась! Знай себе рецепты выбирай! Спасибо за твой труд, солнышко! |
||||||
|
24 Фев 2010 20:05
|
Ingread
США - Украина |
|||||
поздравляю!!
В нашем полку прибыло!!
Не забудь поделиться впечатлениями ну и новыми рецептиками! |
||||||
|
24 Фев 2010 20:08
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||
Думаю,что пока что буду осваивать существующие рецепты! Как я рад, как я рад!
Кстати, девочки, у кого семейство больше чем 3, размер надо брать больше чем 5 чашек. Нам как раз будет, а вот кому надо много, надо брать побольше объем... |
||||||
|
24 Фев 2010 21:01
|
omilo
VA, USA |
|||||
Санечка, поздравляю с обновкой-помощницей |
||||||
|
25 Фев 2010 2:59
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
А мой сюпруг закатил мне в воскресенье шкандаль Попробовала ему крылышки в мульте сделать, так он даже пробовать их отказался говорит - не хрустящие... Вот я и думаю теперь - это у него отторжение мульти моей или просто крылышки не удались... |
||||||
|
25 Фев 2010 3:08
|
omilo
VA, USA |
|||||
Ленок, а ты проверь - приготовь в духовке, а мужу скажи - что из мульти и за реакцией смотри
И скажи ему что мультиварки ОЧЕНЬ благоприятно влияет на здоровье (особенно на мужское ) |
||||||
|
25 Фев 2010 3:27
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Ну а потом муш смягчился и сказал что кое-что в мульте отлично получается - типа чили, или к примеру лососевые стейки со шпинатом. Еще он очень был доволен качеством пароварки. Делала пару раз брокколи и спаржу на пару. ЗдорОво и здОрово! Так что будем комбинировать. Я просто уж очень обрадовалась и решила что у меня как у других девочек с форума мультя полностью заменит все кухонные приборы. Муж выразил открытый протест |
||||||
|
25 Фев 2010 4:03
|
omilo
VA, USA |
|||||
у меня - дополнила
Я когда Ингушино Чахохбили делала - курицу сначала обжарила, а потом, все же тушила в мульте - класс! А все "свои" крылья - в духовке (на гриле) делала |
||||||
|
25 Фев 2010 4:09
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
|
Девчата, ну, обьясните мне глупой, что на мультях еда более здоровая получается ? или еще какой причина есть, что вы все так ими увлекаетесь???
|
||||||
|
25 Фев 2010 7:11
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
У меня скорее всего любопытство и стадное чувство взыграло и послужило толчком к покупке. Так мне понравились все те описания и восторги девчонок с мультиварочной темки что я тоже загорелась. Так хотела аж пищала! А чего хотела - пока сама еще не разобралась. Просто моя мультя другая, не такая как у девочек в Европе. Да и муж у меня многого из русской еды вообще категорически не ест. К примеру: не привык он к бульону, может съесть, но ооочень редко. Гречку совершенно не ест, на овсянку не растворимую (читай не сладкую со вкусовыми добавками) просто рвотный рефлекс изображает Вообще мясо ему только подавай такое как тут готовят, а именно - гриль. Никакие по-французски и в фольге он не ест. Я уж не говорю про всякие сердечки-желудочки куриные. Он это мусором называет
Вот такой балуваный у меня сюпруг. К чему я это все? А к тому что девушки с мультиварочной странички в-основном все откровенно "по-русски" любят и готовят. Да и домашние их привыкшие к этой еде. Потому и рецептики у них "а-ля-рюсс" как ни крути. Адаптации пока не предусмотрены Так что я готовлю в мультиварке пока в-основном только для себя. Но так как наши штатовские мульти все-таки рисоварками зовутся, то рис там безусловно получается просто умопомрачительный! |
||||||
|
25 Фев 2010 7:21
|
omilo
VA, USA |
|||||
|
FrauMau
Ленуля, а супруг у тебя мясо после "долговарки" (долгая готовка-тушение) неест - это по-американски
И ты же нашла несколько своих рецептов, и еще найдешь. Не переживай - пригодится еще. Мой вот тушеное мясо тоже не ест (кроме чахохбили) и манники-бикквиты-вязкие каши не едим и то - я довольна |
||||||
|
25 Фев 2010 7:27
|
Aromushka
42 года USA, NC |
|||||
Присоединяюь к вопросу. Помимо того, что можно все кинуть, поставить за какое время хочешь, чтоб сварилось и уйти (если правильно поняла), что еще можно? Вроде как мешать постоянно не надо, закинул что надо, включил, и все.. Так что мне бы тоже было интересно прочесть о всех преимуществах машины с кастрюлей без тефлона. |
||||||
|
25 Фев 2010 7:29
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||
|
Я наверное тоже для себя и Носьки купила. Нося у меня уже гречку полюбил!
Супчик куриный сегодня кушал. Надеюсь приучить более-менее по-русски есть! |
||||||
|
25 Фев 2010 7:31
|
Aromushka
42 года USA, NC |
|||||
|
sunnysashka
Вот на конкретном примере. Почему нельзя было сварить гречку и куриный суп традиционным способом на газовой плите? Чем помогла мультиварка/рисоварка? |
||||||
|
25 Фев 2010 7:37
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||
Закинул и ушел. Помешивать не надо, подогревается, выключается само. Т.е. мы ушли утром на Playdate и я закинула гречку помытую. Готовила на режиме brown rice. Как она приготовилась, поддерживалась в теплом режиме. Мы пришли, а у нас каша готовая |
||||||
|
25 Фев 2010 7:44
|
Aromushka
42 года USA, NC |
|||||
|
+1 экономия времени
Имеется ввиду, после того как готово блюдо и уже остыло, она сама включается и подогревает? |
||||||
|
25 Фев 2010 7:45
|
Ingread
США - Украина |
|||||
|
Блииин, я в расстроенных чувствааах, у нас такая снежная метель с полседьмого началась... а завтра в девять утра вылет во Флориду!! Ну закон зловредности!!
Потому что понаваристее получаются как бы томленные как из русской печи (девочки сравнивали) и прозрачные, притом не нужно стоять мешать и намного вкуснее - ярче вкус. А борщ какой вкусный - мне даже опасно в мульте его готовить, а то вместо одной тарелочки как минимум... две с половиной трескаю за милую душу!
Еще преимущество - в Панасоньке бисквиты бесподобные получаются, в духовке лично у меня не такие пышные, а в мульте просто как два бисквита по величине!!
Я как-то суп готовила и в последний момент решила что с перловкой будет, естественно не замачивала ее заранее и она за время готовки разварилась что надо!! Я запеканочки приспособилась делать и рецепты что для горшочков (так как керамические сложнее вымыть, чем мультю)
Когда процесс готовки завершен, она сама переключается на подогрев и так стоит до 12 часов по-моему. |
||||||
|
25 Фев 2010 7:47
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||
Оно приготовилось и дальше включается режим подогрева. Оно не остывает а поддерживается теплым!
К нам завтра эта метель идет! Муж на работе ночевать будет! |
||||||
|
25 Фев 2010 7:50
|
Aromushka
42 года USA, NC |
|||||
|
+1 экономия времени
2. обеды понаваристее 3. бисквиты получаются пышные 4. самоподогрев 5. можно закинуть все ингредиенты сразу в приготовлении первых и вторых вторых блюд 6. не надо мешать 7. можно задавать время А когда перловку добавила, что уже в супе было? Например картофель ? Не разварился к моменту приготовления перловки? А вот вопрос: как подогревать еду, которая в холодильнике, ранее приготовленная в мультиварке? Греть там же можно? Кастрбюля съеманя? Можно ее саму в холодильник? |
||||||
|
25 Фев 2010 7:52
|
Ingread
США - Украина |
|||||
в чем прикол мульти что она как бы "распознает" сколько что должно готовится, когда бросила перловку, картоха уже была полуготова я так думаю и ничего - все сварилось как надо и картошка не распалась, но очень мягкая нежная была. Кстати, для горохового супа тоже не вымачивала горох три часа - минимум полчаса и все было супер!!
На режиме медленноварки все греют. Если холодильник позволяет по вместительности, то кастрюльку можно туда поставить, вроде в инструкции ничего не было сказано про то чтобы не использовать для холодильника, но точно не для печи! |
||||||
|
25 Фев 2010 7:56
|
omilo
VA, USA |
|||||
|
Aromushka
Томусь, я же все плюсы тебе рассказала
Не пригорает, не мешать, не подогревать. Рис, гречка - замечательно рассыпчатые получаются. Если тушеное мясо/овощи едите - это вообще находка. Паровые овощи -
Суп уже целых ТРИ раза варила - народу нравится - сегодня мелкий 2 половника куриного слопах только писк за ушами слышен был.
(все закинула в кастрюльку и 2-3 часа - готово). Про омлеты я вообще молчу - такого на плите у меня в жизни не получалось! |
||||||
|
25 Фев 2010 7:58
|
Ingread
США - Украина |
|||||
ага Я забыла про них! |
||||||
|
25 Фев 2010 8:02
|
Aromushka
42 года USA, NC |
|||||
Вот, пожалуйста, не отправляйте меня читать рецепты для мультиварки, но, к примеру, как сварить в ней гороховый суп, кто нибудь поэтапно может рассказать и по времени. Или тоже, не замачивая горох можно все забросить, включая мясо и Варить? Как узнать когда все сварится? Или как картошку потушить с мясом? Все сразу бросить? Каких пропорций придерживаться? Да, можно было бы и спросить в теме про мультю, а так как я вней не разбираюсь, то думаю в этой теме легче адаптироваться, т.к. уже американский опыт.
Ага, помню, говорили летом на эту тему. Рассказала, не всё в деталях
Едим, вот и скажи, все бросить и все? |
Попробовала ему крылышки в мульте сделать, так он даже пробовать их отказался
говорит - не хрустящие...
Он это мусором называет