Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2010 8:13
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Расскажу, что и как я делала: Куриный суп: Сырые, порезанные картошка, цуккини, морковка, лук-порей (Можно сделать обжарку лук+морковь - но это в зависимости от Мультиварки - на моей режима жарки нет, на Инниной - вроде есть) Закинула овощи в кастрюльку, туда же порезанную сырую куриную грудку. Налила воды. Посолила, поперчила. И 3 часа готовилось. Картошка и цуккини не разварились, курица- мягкая. Рыбный суп варила по такому же принципу Мясо с овощами - этот как любишь - можешь сначала обжарить (мясо) (в той же Мульте или на сковороде как я). А потом вместе с сырыми овощами - в кастрюльку, доливаешь бульон, кладешь специи и ... я готовила 6 часов (можно меньше). Надеюсь, что понятно рассказала |
||||||||
25 Фев 2010 8:28
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||||
То есть можно положить все ингредиенты и мясо (говядину в том числе) с сырыми овощами, все сварится и ничего не разварится. Это тоже плюс.
И мешать не надо. Оки. Значит есть машины с режимом жарки... По большому счету, понятно. |
||||||||
25 Фев 2010 8:32
|
omilo
VA, USA |
|||||||
точно
нетЬ
Есть, только в Штатах с ними напряженка. У Инны, Лены и Саши вроде с жаркой - чуть раньше ссылки есть на модели дело за выбором ====================================
да, Тоже от модели зависит. Можно ставить и быстрый режим - до 4 часов, а можно и медленный - 6-12 часов. Но суп лучше на быстром - часа 3 . Мясо ,курицу можно часов 6 или 8 готовить - вкуснее будет Кстати, если купишь с таймером отсрочки, то на ночь можешь кашу ставить, а утром (через 8-12 часов) будет горячая каша |
||||||||
25 Фев 2010 8:36
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||||
omilo
А время как задвать? Можно все потушить за 2 часа, можно тоже самое за 5 часов? Смотря когда тебе надо? |
||||||||
25 Фев 2010 8:38
|
omilo
VA, USA |
|||||||
На моей модели есть 2 режима slоw cook - high и low. На других моделях - по-другому. А время выставляешь, нажимая кнопочки |
||||||||
25 Фев 2010 8:39
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||||
Она все 6-8 часов варит? Или как сварит, то потом подогревает, как Саша писала? |
||||||||
25 Фев 2010 8:44
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Том, здесь режим медленной готовки. духовке ведь тоже можно готовить мясо - на 200 С - 2 часа или на 100 С - 4-5 часов. Здесь принцип готовки на низких температурах, а после приготовления (через указанное время) переходит в режим поддержания тепла. Т.е. она именно ГОТОВИТ 8-12 часов |
||||||||
25 Фев 2010 8:47
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||||
omilo
Принцип понятен! Подчеркнула для себя кое что интересное. Спасибо, Оль! |
||||||||
25 Фев 2010 8:48
|
omilo
VA, USA |
|||||||
на здоровье, дорогая моя |
||||||||
25 Фев 2010 8:55
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Я также делаю, только обжариваю все и курочку немного на функции либо Quick cook либо Сake и на режим тушиться, вот точно не помню сколько по времени, так как процесс не контролирую - оно само все приготовится и на режим подогрев переключится
а ты не пробовала на high режиме обжарку??? |
||||||||
25 Фев 2010 9:24
|
omilo
VA, USA |
|||||||
нет, Иннуль, не рисковала. Да я не заморачиваюсь по этому поводу - на сковородке поджарю и еще кастрюльку костями от мяса-курицы (если есть) не хочу царапать |
||||||||
25 Фев 2010 9:45
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
а мы с костями ничего не покупаем - только филешки, я практически мяса не ем - мне все равно, а муж кости не любит и не дай Бог в рыбе найдет .. как-то отказался есть лососевый стейк (т.е. поковырял немного) лишь от того что с костями был!
вот мне кажется, что как раз и можно было бы так жарить Это же по сути та же функция как у меня - Quick cook |
||||||||
25 Фев 2010 10:09
|
omilo
VA, USA |
|||||||
а если сломается что-нить? |
||||||||
25 Фев 2010 11:05
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
Лен, вот у меня с мужем такие же проблемы, он у меня хоть и русский - но всякие паренные варенные вещи не понимает Вот я маюсь стоит ли мне ее себе покупать??? Супчики, конечно привлекают, но их вроде и в кастрюльке приготовить можно. А если готовое горячее долго стоит - то витаминчики все разрушаются Конечно мамочкам с детками это помощь. А мне ну, не знаю... .
Ingred Не смотря не на что - хорошего вам полета и путешествия!!! Мы во Флориду летели-там как раз шторм был - ничего пронесло. Чтоб вам тоже повезло! |
||||||||
25 Фев 2010 20:36
|
Natali76
Nata |
|||||||
Ты знаешь, Ленка, я с твоим мужем полностью согласна! Мультя здорово подойдет для чили и для тушений всяких, супов, гарниров, а вот если любишь зажаринуую курочку....., то лучше в духовке. Ты же не будешь шашлык в мульте делать? Вообщем всему свое применение. Оно, конечно, здоровее в мульте, но если человеку не нравится, чего его заставлять есть, то чего он не любит? |
||||||||
25 Фев 2010 22:35
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||||
Помимо гречки и другие блюда |
||||||||
25 Фев 2010 23:13
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
|
||||||||
25 Фев 2010 23:21
|
Natali76
Nata |
|||||||
FrauMau
Ленка, а ты для жаркого тоже все сразу закидывала? |
||||||||
25 Фев 2010 23:42
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
|
||||||||
26 Фев 2010 1:31
|
Natali76
Nata |
|||||||
Я наверное тормажу, Сашка ведь санио взяла? |
||||||||
26 Фев 2010 1:33
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||||
Я уже 100 раз все передумала и муж мне уже купил Панас |
||||||||
26 Фев 2010 1:34
|
Natali76
Nata |
|||||||
Ну ты меня, точно, запутала. Так ты всетаки взяла ту которую в начале хотела? |
||||||||
26 Фев 2010 1:38
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||||
ага! |
||||||||
26 Фев 2010 1:41
|
Tetyana
USA |
|||||||
ДЕВОCHКИ, я тыт все пропYстила и не могу все перечIтать. даите мне просто ссылку на ету Панас мультю? spasiBO
|
||||||||
26 Фев 2010 1:42
|
Natali76
Nata |
|||||||
Сашка, когда ты так быстро все переиграла? Ну и что ты о ней скажешь? Ты пробовала кашу на ночь варить? http://www.amazon.com/Panasonic-SR-DE102-Fuzzy-Logic-Electronic-Cooker/dp/B001T9D6B6/ref=wl_it_dp_o?ie=UTF8&coliid=I2939FVECXFEXJ&colid=OQBUMGH4K6YS |