Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор
 
25 Фев 2010 8:13

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Aromushka писал(а):
Едим, вот и скажи, все бросить и все?

Расскажу, что и как я делала:
Куриный суп:
Сырые, порезанные картошка, цуккини, морковка, лук-порей
(Можно сделать обжарку лук+морковь - но это в зависимости от Мультиварки - на моей режима жарки нет, на Инниной - вроде есть)
Закинула овощи в кастрюльку, туда же порезанную сырую куриную грудку. Налила воды. Посолила, поперчила. И 3 часа готовилось.
Картошка и цуккини не разварились, курица- мягкая.
Рыбный суп варила по такому же принципу good

Мясо с овощами - этот как любишь - можешь сначала обжарить (мясо) (в той же Мульте или на сковороде как я). А потом вместе с сырыми овощами - в кастрюльку, доливаешь бульон, кладешь специи и ... я готовила 6 часов (можно меньше).

Надеюсь, что понятно рассказала Embarassed
 
25 Фев 2010 8:28

Распечатать сообщение
Aromushka


41 год
USA, NC

AromushkaМои рецепты
То есть можно положить все ингредиенты и мясо (говядину в том числе) с сырыми овощами, все сварится и ничего не разварится. Это тоже плюс.
И мешать не надо.

Оки.
Значит есть машины с режимом жарки...
По большому счету, понятно.
 
25 Фев 2010 8:32

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Aromushka писал(а):
То есть можно положить все ингредиенты и мясо (говядину в том числе) с сырыми овощами, все сварится и ничего не разварится. Это тоже плюс.
И мешать не надо.

praising точно

Aromushka писал(а):
И мешать не надо

нетЬ

Aromushka писал(а):
Значит есть машины с режимом жарки

Есть, только в Штатах с ними напряженка. У Инны, Лены и Саши вроде с жаркой - чуть раньше ссылки есть на модели friends дело за выбором Wink

====================================

Aromushka писал(а):
А время как задвать? Можно все потушить за 2 часа, омжно тоже самое за 5 часов? Смотря когда тебе надо?

да,

Тоже от модели зависит.

Можно ставить и быстрый режим - до 4 часов, а можно и медленный - 6-12 часов. Но суп лучше на быстром - часа 3 . Мясо ,курицу можно часов 6 или 8 готовить - вкуснее будет good

Кстати, если купишь с таймером отсрочки, то на ночь можешь кашу ставить, а утром (через 8-12 часов) будет горячая каша good2
 
25 Фев 2010 8:36

Распечатать сообщение
Aromushka


41 год
USA, NC

AromushkaМои рецепты
omilo
А время как задвать? Можно все потушить за 2 часа, можно тоже самое за 5 часов? Смотря когда тебе надо?
 
25 Фев 2010 8:38

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Aromushka писал(а):
А время как задвать? Можно все потушить за 2 часа, можно тоже самое за 5 часов? Смотря когда тебе надо?

На моей модели есть 2 режима slоw cook - high и low.

На других моделях - по-другому.

А время выставляешь, нажимая кнопочки Wink
 
25 Фев 2010 8:39

Распечатать сообщение
Aromushka


41 год
USA, NC

AromushkaМои рецепты
omilo писал(а):
(через 8-12 часов) будет горячая каша

Она все 6-8 часов варит? Или как сварит, то потом подогревает, как Саша писала?
 
25 Фев 2010 8:44

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Aromushka писал(а):
Она все 8-12 часов варит?

Том, здесь режим медленной готовки. духовке ведь тоже можно готовить мясо - на 200 С - 2 часа или на 100 С - 4-5 часов.
Здесь принцип готовки на низких температурах, а после приготовления (через указанное время) переходит в режим поддержания тепла. Т.е. она именно ГОТОВИТ 8-12 часов
 
25 Фев 2010 8:47

Распечатать сообщение
Aromushka


41 год
USA, NC

AromushkaМои рецепты
omilo
Принцип понятен!
Подчеркнула для себя кое что интересное.
Спасибо, Оль! good2
 
25 Фев 2010 8:48

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Aromushka писал(а):
Спасибо, Оль!

friends на здоровье, дорогая моя air_kiss Rose
 
25 Фев 2010 8:55

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
omilo писал(а):
Расскажу, что и как я делала:
Куриный суп:
Сырые, порезанные картошка, цуккини, морковка, лук-порей
(Можно сделать обжарку лук+морковь - но это в зависимости от Мультиварки - на моей режима жарки нет, на Инниной - вроде есть)
Закинула овощи в кастрюльку, туда же порезанную сырую куриную грудку. Налила воды. Посолила, поперчила. И 3 часа готовилось.
Картошка и цуккини не разварились, курица- мягкая.

Я также делаю, только обжариваю все и курочку немного на функции либо Quick cook либо Сake и на режим тушиться, вот точно не помню сколько по времени, так как процесс не контролирую - оно само все приготовится и на режим подогрев переключится Embarassed good

omilo писал(а):
2 режима slоw cook - high и low.

а ты не пробовала на high режиме обжарку???
 
25 Фев 2010 9:24

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ingread писал(а):
а ты не пробовала на high режиме обжарку???

нет, Иннуль, не рисковала. Да я не заморачиваюсь по этому поводу - на сковородке поджарю и еще кастрюльку костями от мяса-курицы (если есть) не хочу царапать Wink
 
25 Фев 2010 9:45

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
omilo писал(а):
мяса-курицы (если есть) не хочу царапать

а мы с костями ничего не покупаем - только филешки, я практически мяса не ем - мне все равно, а муж кости не любит girl_haha и не дай Бог в рыбе найдет .. как-то отказался есть лососевый стейк (т.е. поковырял немного) лишь от того что с костями был! wacko1
omilo писал(а):
Да я не заморачиваюсь по этому поводу - на сковородке поджарю

вот мне кажется, что как раз и можно было бы так жарить Embarassed Это же по сути та же функция как у меня - Quick cook Embarassed
 
25 Фев 2010 10:09

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ingread писал(а):
Это же по сути та же функция как у меня - Quick cook

а если сломается что-нить? unknown Embarassed
 
25 Фев 2010 11:05

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Цитата:
не надо мешать
- ну, а кто гречку мешает-то??

Лен, вот у меня с мужем такие же проблемы, он у меня хоть и русский - но всякие паренные варенные вещи не понимает Embarassed unknown

Вот я маюсь стоит ли мне ее себе покупать??? Супчики, конечно привлекают, но их вроде и в кастрюльке приготовить можно. А если готовое горячее долго стоит - то витаминчики все разрушаются unknown Конечно мамочкам с детками это помощь.
А мне unknown ну, не знаю... .

Цитата:
завтра в девять утра вылет во Флориду!! Ну закон зловредности!!

Ingred Не смотря не на что - хорошего вам полета и путешествия!!! Мы во Флориду летели-там как раз шторм был - ничего пронесло. Чтоб вам тоже повезло!
 
25 Фев 2010 20:36

Распечатать сообщение
Natali76

Nata




Natali76Мои рецепты
FrauMau писал(а):
Ну а потом муш смягчился и сказал что кое-что в мульте отлично получается - типа чили, или к примеру лососевые стейки со шпинатом. Еще он очень был доволен качеством пароварки.

Ты знаешь, Ленка, я с твоим мужем полностью согласна! Мультя здорово подойдет для чили и для тушений всяких, супов, гарниров, а вот если любишь зажаринуую курочку....., то лучше в духовке. Ты же не будешь шашлык в мульте делать? Вообщем всему свое применение. Оно, конечно, здоровее в мульте, но если человеку не нравится, чего его заставлять есть, то чего он не любит? unknown
 
25 Фев 2010 22:35

Распечатать сообщение
Aromushka


41 год
USA, NC

AromushkaМои рецепты
Моментик писал(а):
Цитата:
не надо мешать
- ну, а кто гречку мешает-то??


Помимо гречки и другие блюда Smile
 
25 Фев 2010 23:13

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Моментик писал(а):
Цитата:
не надо мешать
- ну, а кто гречку мешает-то??
С гречкой-то все понятно. Wink А вот суп и правда мешать совершенно не нужно - не убежит, и овощи-мяско не разварятся. Я вот все-таки подумывают чтоб взять другую мультю, такую как у Сашули - панас. А свою нынешнюю отдам друзьям. У них мужчин там отлично готовит и очень впечатлился моей мультей. Особенно книжкой рецептов к ней приложенной. girl_haha
Aromushka писал(а):
Как я поняла, все само равномерно готовится.
правильно поняла. И присматривать не нужно. good2
Natali76 писал(а):
Ты знаешь, Ленка, я с твоим мужем полностью согласна! Мультя здорово подойдет для чили и для тушений всяких, супов, гарниров, а вот если любишь зажаринуую курочку....., то лучше в духовке. Ты же не будешь шашлык в мульте делать? Вообщем всему свое применение. Оно, конечно, здоровее в мульте, но если человеку не нравится, чего его заставлять есть, то чего он не любит?
Да умом-то понимаю, но хочется же попробовать Embarassed Wink
Моментик писал(а):
Лен, вот у меня с мужем такие же проблемы, он у меня хоть и русский - но всякие паренные варенные вещи не понимает

Вот я маюсь стоит ли мне ее себе покупать??? Супчики, конечно привлекают, но их вроде и в кастрюльке приготовить можно. А если готовое горячее долго стоит - то витаминчики все разрушаются Конечно мамочкам с детками это помощь.
А жаркое? Я пробовала себе в мульте жаркое сделать... Мамадорогая!!! Чуть язык не проглотила! Мясо мяяяягонькое!!! Картошечка нееежненькая... Волшебно! Я когда-то в горшочках из печи нечто подобное ела. Все пыталась в духовке такое же сотворить, но безуспешно. Так что в этом мультиварка несомненно преуспела! good2 Другое дело что муж у меня рагу-жаркое тоже не часто любит. Я бы ела это каждый день, а он не хо... unknown Вот и мучаимси girl_haha
 
25 Фев 2010 23:21

Распечатать сообщение
Natali76

Nata




Natali76Мои рецепты
FrauMau
Ленка, а ты для жаркого тоже все сразу закидывала?
 
25 Фев 2010 23:42

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Natali76 писал(а):
FrauMau
Ленка, а ты для жаркого тоже все сразу закидывала?
лучок, мяско обжарила быстренько сначала (у меня есть опция "зажарка"), а потом все остальное закинула (картошечку, чернослив, специи, лаврушку) и все. На 3 часа "тушение" и вспомнила только часов через 5 Embarassed Все на подогреве стояло. Вкусно было! nyam2 good2 Невероятно вкусно! wacko1
 
26 Фев 2010 1:31

Распечатать сообщение
Natali76

Nata




Natali76Мои рецепты
FrauMau писал(а):
такую как у Сашули - панас.

Я наверное тормажу, Сашка ведь санио взяла? unknown
 
26 Фев 2010 1:33

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Natali76 писал(а):
Я наверное тормажу, Сашка ведь санио взяла?

Я уже 100 раз все передумала и муж мне уже купил Панас Wink
 
26 Фев 2010 1:34

Распечатать сообщение
Natali76

Nata




Natali76Мои рецепты
sunnysashka писал(а):
Я уже 100 раз все передумала и муж мне уже купил Панас

Ну ты меня, точно, запутала. Так ты всетаки взяла ту которую в начале хотела? unknown
 
26 Фев 2010 1:38

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Natali76 писал(а):
Так ты всетаки взяла ту которую в начале хотела?

ага!
 
26 Фев 2010 1:41

Распечатать сообщение
Tetyana



USA

TetyanaМои рецепты
ДЕВОCHКИ, я тыт все пропYстила и не могу все перечIтать. даите мне просто ссылку на ету Панас мультю? spasiBO
 
26 Фев 2010 1:42

Распечатать сообщение
Natali76

Nata




Natali76Мои рецепты
sunnysashka писал(а):
ага!

Сашка, когда ты так быстро все переиграла?
Ну и что ты о ней скажешь? Ты пробовала кашу на ночь варить?

http://www.amazon.com/Panasonic-SR-DE102-Fuzzy-Logic-Electronic-Cooker/dp/B001T9D6B6/ref=wl_it_dp_o?ie=UTF8&coliid=I2939FVECXFEXJ&colid=OQBUMGH4K6YS
Страница 88 из 237

Наверх