Наш бисер

Сообщение Автор

16 Июн 2014 19:26

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
girl_haha Аха! (Пофлудю: тама клетушечка будет - 9,5 метров+кухня. Зато к цивилизации ближе.) Хочу в отпуск - и кольешку-фриформ. Даже цвет подобрала - от сиреневого к аметистовому.

29 Ноя 2014 0:36

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
чего-то давненько здесь никого не было... выложу из последнего...может кто заглянет на "огонек".. Drinks or Beer
многорядка из "китайца"

"султанчата"

по работе Ю.Туровой-очень мне хотелось заиметь такой драконий глазик-скопировала... Embarassed

научилась вязать жгуты из бисера...

жили-были 2 старых пластмассовых клипсы и попали они в очумелые ручки Иры... girl_haha girl_haha Одна стала-кулоном...

...а вторая брошью к пальто на красивый павло-посадский платочек...

продолжение следует.... wacko1

30 Ноя 2014 0:26

Распечатать сообщение
lim

Ольга

ХМАО-Югра

limМои рецепты
Иринка, как все здорово! Глаз впечатлил, прямо в душу заглядывает..., я тоже научилась вязать жгуты, однако, дело это заразное до безобразия, сколько их не вяжи, а хочется все больше и больше!
Фото

Фото

Фото

30 Ноя 2014 17:19

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
lim
Олечка,очень рада, что ты объявилась,ждала тебя, прям до безобразия рада твоему сообщению! Yahoo! girl_in_love
lim писал(а):
о заразное до безобразия, сколько их не вяжи, а хочется все больше и больше!

правда твоя,Олечка, затягивает!!!! friends Еще один готов, а впереди, еще 2 уже набраны,ждут своего часа... Wink dance2

Ох,красоту какую, принесла!!!! Прям все-все нравится,а главное-ВСЁ "носибельное". У меня прям бзик какой-то, в последнее время увижу украшение- все нравится,красиво, а потом думаю-одела ли бы я такое украшение? Embarassed unknown
А у тебя,Олечка,прям под любой наряд с разными вариантами ношения. good good good good Romashki

Хочу спросить по технологии: а бабочка- вышивка или плетение? Embarassed

30 Ноя 2014 19:21

Распечатать сообщение
lim

Ольга

ХМАО-Югра

limМои рецепты
Иринка, да я не пропадала, просто лень-матушка раньше меня родилась, а я старших уважаю... А тут ты "волшебным пенделем" размахиваешь, как не ответить! Жгутики вещь носибельная, но расслабляющая, сиди себе вяжи словно носочек, особо мозг не сломаешь, узоров куча, тоже не надо напрягаться, что бы самой что-нибудь придумать. Короче, я иной раз, словно барон Мюнхгаузен, вытаскиваю себя за волосы из этого приятного болота!))) Бабочка немного великовата, надо бы из более мелкого бисера сплести, будет интереснее. Это плетение "кирпичик", хотя при определеленных навыках вполне можно и мозаикой справиться, но мне так больше нравится. Крылышки пришиваю к жгутику-тельцу ндебеле на 4 бисерины, с обратной стороны булавка. Так что жить бабочка может не только на жгуте, но и на шарфике или сумочке. wacko1
7Я писал(а):
Еще один готов, а впереди, еще 2 уже набраны,ждут своего часа...
Готовенького в студию, на всеобщее обозрение! Smile

01 Дек 2014 17:47

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
lim писал(а):
а я старших уважаю..

girl_haha girl_haha girl_haha и я....
lim писал(а):
иди себе вяжи словно носочек,

еще бы времени где раздобыть... wacko1
lim писал(а):
рпичик", хотя при определеленных навыках вполне можно и мозаикой справиться, но мне так больше нравится. Крылышки пришиваю к жгутику

понятно, я так и подумала, что это 2 в 1 Wink good2
lim писал(а):
Готовенького в студию

Оля,твой "волшебный пендель" и на меня действует... Воть, исправляюсь... Embarassed

синий на самом деле не такой блескучий,от вспышки так получилось... unknown

Оля, а на каких нитках ты вяжешь и, например,для №11 бисера какой крючок берешь? Embarassed

01 Дек 2014 17:54

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
7Я писал(а):
чего-то давненько здесь никого не было... выложу из последнего...может кто заглянет на "огонек"..

Ирина, сколько красоты натворила good
Все изделия очень хороши и понравились girl_in_love
lim писал(а):
а хочется все больше и больше!

Ольга, шотландская клетка - удивительно смотрится!
Еще не встречала такое украшение good2
7Я писал(а):
вечером попозже выложу...

ждем, ждем girl_claping

01 Дек 2014 18:01

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
photo2011
Наташа,спасибо! girl_in_love air_kiss

photo2011 писал(а):
ждем, ждем

уже, уже..."пендель" действует!!!! dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!

04 Дек 2014 18:24

Распечатать сообщение
lim

Ольга

ХМАО-Югра

limМои рецепты
Иринка, жгутик прелестный, новогодний! Ты словно метеор от "пилюли" летаешь, надо и мне принять на грудь...! Я еще вязальщик начинающий, но пока для себя точно знаю, что жгутик до 10 бисерин (чех №10) в круге полустолбиком вяжу на Ирисе, лучше турецком или немецком крючком 0,9 или 0,85, а жгуты, которые столбиком вяжу пока все на джинсовой нитке "MICRON" 20s/3 крючком 0,6-0,75, Вроде бы неплохо получается, но нет предела совершенству, будем изучать дальше!
7Я писал(а):
еще бы времени где раздобыть...
..... unknown unknown unknown это самый больной вопрос.....

04 Дек 2014 18:35

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
7Я писал(а):
Оля,твой "волшебный пендель" и на меня действует... Воть, исправляюсь..

Девочки, вы волшебницы!!!!!!!!!!!!!
Я такие жгутики с рисунком еще не видела у нас good2
Вот бы мне так научиться! Но уже зрение начало садиться. Вечером вообще плохо видно!
Как -то начала бисером плести украшение, так лежит не окончено

04 Дек 2014 22:18

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
lim писал(а):
но пока для себя точно знаю, что жгутик до 10 бисерин (чех №10) в круге полустолбиком вяжу на Ирисе, лучше турецком или немецком крючком 0,9 или 0,85, а жгуты, которые столбиком вяжу пока все на джинсовой нитке "MICRON" 20s/3 крючком 0,6-0,75,

запишу себе в копилочку! friends
Такого ириса у нас нет, есть только русский, а он мне кажется толстоват.. unknown

Я вяжу на нитке 100ЛЛ и у меня получаются довольно не рыхлые,тугие...Полустолбиком вообще мне не связать-очень туго... Embarassed

А кстати, когда вяжется сначала петелька,потом бусинка и снова петелька-это столбик? Всегда их путаю... wacko1

Оля, а как дела с вышивкой? Брошечку с лилиями что схему показывала вышила? Wink

photo2011
Наташа, таких много на бисеринфо, и узоров там- не пересчитать wacko1
photo2011 писал(а):
Но уже зрение начало садиться. Вечером вообще плохо видно!

У меня зрение тоже в сильном минусе, я стараюсь вязать на светлых нитках и с лампой над работой даже при включенном свете... praising А так-было бы желание... friends

05 Дек 2014 2:20

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
7Я писал(а):
А так-было бы желание...

Ирина, ты права! Просто еще много всяких увлечений и дел. Хотя бы просто вашими изделиями полюбоваться и то славно wacko1 good friends Romashki

05 Дек 2014 14:02

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
photo2011 писал(а):
Просто еще много всяких увлечений и дел.

friends друХ,однакА!!!! girl_haha friends

05 Дек 2014 19:02

Распечатать сообщение
lim

Ольга

ХМАО-Югра

limМои рецепты
7Я писал(а):
Такого ириса у нас нет, есть только русский, а он мне кажется толстоват..

Иринка, я тоже считала, что у нас только "советский" Кировский ирис, который мохрится и рвется, но оказалось, что неееее, главное спросить!
7Я писал(а):
Полустолбиком вообще мне не связать-оченьтуго...

Ага-ага, я тоже так считала, пока методом проб и ошибок не получила достойный результат, теперь даже черная нитка меня совершенно не смущает, так как принцип вязания столбиком совершенно иной.
7Я писал(а):
а как дела с вышивкой? Брошечку с лилиями что схему показывала вышила?
............нууууууууууу........, на том уровне благополучно и сложила в стол........ Жду веселого
Фото

06 Дек 2014 0:12

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
lim писал(а):
советский" Кировский ирис,

я спрашивала, нету..не пользуется спросом-говорят... wacko1

7Я писал(а):
А кстати, когда вяжется сначала петелька,потом бусинка и снова петелька-это столбик? Всегда их путаю...

повторю вопрос,Оль-это какой способ? Embarassed

lim писал(а):
Жду веселого

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good2
я скоро буду вышивать мужу обложку на паспорт,давай начнем вышивать он-лайн если хочешь? Wink

06 Дек 2014 0:14

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
7Я писал(а):
Одна стала-кулоном...

красота неземная! Прихожу и любуюсь girl_claping girl_in_love

06 Дек 2014 0:17

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
photo2011
Наташенька,спасибо, солнышко! girl_in_love Жаба-наше ФСЁ..... girl_haha girl_haha

Оля, верхний голубой жгутик с узлом Жозефины, на сколько бисеринок и какой № бисера? Вот ведь захотелось и мне такой заиметь girl_haha girl_haha girl_haha я ж как та сорока, что блескучее, то и хочу... girl_haha girl_haha girl_haha

06 Дек 2014 0:20

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
7Я писал(а):
Жаба-наше ФСЁ.....

девиз! good2
Ава про елочку симпатичная, креативная good

06 Дек 2014 0:24

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
photo2011 писал(а):
девиз!

girl_yes3

photo2011 писал(а):
о елочку симпатичная, креативная

напоминает советскую октябрятскую звездочку... girl_in_love ностальгирую... Embarassed

06 Дек 2014 0:36

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
7Я писал(а):
напоминает советскую октябрятскую звездочку...

похожа good2

08 Дек 2014 12:13

Распечатать сообщение
lim

Ольга

ХМАО-Югра

limМои рецепты
7Я писал(а):
давай начнем вышивать он-лайн если хочешь?

good good good Давай, давай, давай!!! Вот такие МК я оооочень лююююююююю, можно мастера помучить глупыми вопросами, чтобы самой не биться головой о стенку...)))) Может к нам еще кто из девочек присоединится? Я ПЕРВАЯ - ГОТОВА!
7Я писал(а):
вяжется сначала петелька,потом бусинка и снова петелька-это столбик?
- петелька на крючке, подвигаешь бисеринку. вытягиваешь петельку через верхнюю или нижнюю дольку предыдущего ряда и провязываешь две петельки получившиеся на крючке. У тебя написано короче, но суть вроде бы одна...))))
7Я писал(а):
голубой жгутик с узлом Жозефины, на сколько бисеринок и какой № бисера?
Ирин, это бисер №8 огонек, на 5 бисерин в круге, нитка Ирис. Быстро вяжется из крупного-то бисера)))!

08 Дек 2014 22:45

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
lim писал(а):
то бисер №8 огонек, на 5 бисерин в круге,

good2 я набрала №8 голубой с внутренним прокрасом, но только начала на 9 бисеринок, получается толстовато. Оля, а на 5 не очень тонко,как по твоим оЧуЧениям? Ждала твой ответ give_heart -распущу....нам не привыкать перевязывать по 4 раза... girl_haha girl_haha girl_haha

lim писал(а):
Я ПЕРВАЯ - ГОТОВА!

Ну давай-подбирай рисунок- схему, готовь канву и тонкий флизелин в тон , задумывай какое изделие будет(брошь, колье или что-то другое). Я начала первые 10 рядов, т.к. время поджимает,хочу мужу на НГ подарить, но начало могу показать. friends

09 Дек 2014 3:47

Распечатать сообщение
lim

Ольга

ХМАО-Югра

limМои рецепты
7Я писал(а):
но только начала на 9 бисеринок,
ооооо, это много, в смысле толсто! На 5 бисеринок не тонко, я на 5 из десятки лариаты вяжу, изящно получается, да и для всяких завязушек оооочень хорошо!
7Я писал(а):
Ну давай-подбирай рисунок- схему, готовь канву и тонкий флизелин в тон
завтра (сегодня))) в обед отчитаюсь о подготовке! girl_bye

09 Дек 2014 19:31

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
lim писал(а):
да и для всяких завязушек оооочень хорошо!

все поняЛ! girl_curtsey

жду Wink

09 Дек 2014 20:49

Распечатать сообщение
lim

Ольга

ХМАО-Югра

limМои рецепты
Иришка, я в принципе стою в стойке. Рисунок тот же, если возможно - лилии, если нет, то что посоветуешь...
Страница 38 из 45

Наверх