Наш бисер
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июн 2014 19:26
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||
Аха! (Пофлудю: тама клетушечка будет - 9,5 метров+кухня. Зато к цивилизации ближе.) Хочу в отпуск - и кольешку-фриформ. Даже цвет подобрала - от сиреневого к аметистовому.
|
||||||||
29 Ноя 2014 0:36
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
чего-то давненько здесь никого не было... выложу из последнего...может кто заглянет на "огонек"..
многорядка из "китайца" "султанчата" по работе Ю.Туровой-очень мне хотелось заиметь такой драконий глазик-скопировала... научилась вязать жгуты из бисера... жили-были 2 старых пластмассовых клипсы и попали они в очумелые ручки Иры... Одна стала-кулоном... ...а вторая брошью к пальто на красивый павло-посадский платочек... продолжение следует.... |
||||||||
30 Ноя 2014 0:26
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||
30 Ноя 2014 17:19
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
lim
Олечка,очень рада, что ты объявилась,ждала тебя, прям до безобразия рада твоему сообщению!
правда твоя,Олечка, затягивает!!!! Еще один готов, а впереди, еще 2 уже набраны,ждут своего часа... Ох,красоту какую, принесла!!!! Прям все-все нравится,а главное-ВСЁ "носибельное". У меня прям бзик какой-то, в последнее время увижу украшение- все нравится,красиво, а потом думаю-одела ли бы я такое украшение? А у тебя,Олечка,прям под любой наряд с разными вариантами ношения. Хочу спросить по технологии: а бабочка- вышивка или плетение? |
||||||||
30 Ноя 2014 19:21
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||
Иринка, да я не пропадала, просто лень-матушка раньше меня родилась, а я старших уважаю... А тут ты "волшебным пенделем" размахиваешь, как не ответить! Жгутики вещь носибельная, но расслабляющая, сиди себе вяжи словно носочек, особо мозг не сломаешь, узоров куча, тоже не надо напрягаться, что бы самой что-нибудь придумать. Короче, я иной раз, словно барон Мюнхгаузен, вытаскиваю себя за волосы из этого приятного болота!))) Бабочка немного великовата, надо бы из более мелкого бисера сплести, будет интереснее. Это плетение "кирпичик", хотя при определеленных навыках вполне можно и мозаикой справиться, но мне так больше нравится. Крылышки пришиваю к жгутику-тельцу ндебеле на 4 бисерины, с обратной стороны булавка. Так что жить бабочка может не только на жгуте, но и на шарфике или сумочке.
|
||||||||
01 Дек 2014 17:47
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
и я....
еще бы времени где раздобыть...
понятно, я так и подумала, что это 2 в 1
Оля,твой "волшебный пендель" и на меня действует... Воть, исправляюсь... синий на самом деле не такой блескучий,от вспышки так получилось... Оля, а на каких нитках ты вяжешь и, например,для №11 бисера какой крючок берешь? |
||||||||
01 Дек 2014 17:54
|
photo2011
|
|||||||
Ирина, сколько красоты натворила Все изделия очень хороши и понравились
Ольга, шотландская клетка - удивительно смотрится! Еще не встречала такое украшение
ждем, ждем |
||||||||
01 Дек 2014 18:01
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
photo2011
Наташа,спасибо!
уже, уже..."пендель" действует!!!! |
||||||||
04 Дек 2014 18:24
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||
Иринка, жгутик прелестный, новогодний! Ты словно метеор от "пилюли" летаешь, надо и мне принять на грудь...! Я еще вязальщик начинающий, но пока для себя точно знаю, что жгутик до 10 бисерин (чех №10) в круге полустолбиком вяжу на Ирисе, лучше турецком или немецком крючком 0,9 или 0,85, а жгуты, которые столбиком вяжу пока все на джинсовой нитке "MICRON" 20s/3 крючком 0,6-0,75, Вроде бы неплохо получается, но нет предела совершенству, будем изучать дальше!
|
||||||||
04 Дек 2014 18:35
|
photo2011
|
|||||||
Девочки, вы волшебницы!!!!!!!!!!!!! Я такие жгутики с рисунком еще не видела у нас Вот бы мне так научиться! Но уже зрение начало садиться. Вечером вообще плохо видно! Как -то начала бисером плести украшение, так лежит не окончено |
||||||||
04 Дек 2014 22:18
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
запишу себе в копилочку! Такого ириса у нас нет, есть только русский, а он мне кажется толстоват.. Я вяжу на нитке 100ЛЛ и у меня получаются довольно не рыхлые,тугие...Полустолбиком вообще мне не связать-очень туго... А кстати, когда вяжется сначала петелька,потом бусинка и снова петелька-это столбик? Всегда их путаю... Оля, а как дела с вышивкой? Брошечку с лилиями что схему показывала вышила? photo2011 Наташа, таких много на бисеринфо, и узоров там- не пересчитать
У меня зрение тоже в сильном минусе, я стараюсь вязать на светлых нитках и с лампой над работой даже при включенном свете... А так-было бы желание... |
||||||||
05 Дек 2014 2:20
|
photo2011
|
|||||||
Ирина, ты права! Просто еще много всяких увлечений и дел. Хотя бы просто вашими изделиями полюбоваться и то славно |
||||||||
05 Дек 2014 14:02
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
друХ,однакА!!!! |
||||||||
05 Дек 2014 19:02
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||
Иринка, я тоже считала, что у нас только "советский" Кировский ирис, который мохрится и рвется, но оказалось, что неееее, главное спросить!
Ага-ага, я тоже так считала, пока методом проб и ошибок не получила достойный результат, теперь даже черная нитка меня совершенно не смущает, так как принцип вязания столбиком совершенно иной.
|
||||||||
06 Дек 2014 0:12
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
я спрашивала, нету..не пользуется спросом-говорят...
повторю вопрос,Оль-это какой способ?
я скоро буду вышивать мужу обложку на паспорт,давай начнем вышивать он-лайн если хочешь? |
||||||||
06 Дек 2014 0:14
|
photo2011
|
|||||||
красота неземная! Прихожу и любуюсь |
||||||||
06 Дек 2014 0:17
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
photo2011
Наташенька,спасибо, солнышко! Жаба-наше ФСЁ..... Оля, верхний голубой жгутик с узлом Жозефины, на сколько бисеринок и какой № бисера? Вот ведь захотелось и мне такой заиметь я ж как та сорока, что блескучее, то и хочу... |
||||||||
06 Дек 2014 0:20
|
photo2011
|
|||||||
девиз! Ава про елочку симпатичная, креативная |
||||||||
06 Дек 2014 0:24
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
напоминает советскую октябрятскую звездочку... ностальгирую... |
||||||||
06 Дек 2014 0:36
|
photo2011
|
|||||||
похожа |
||||||||
08 Дек 2014 12:13
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||
Давай, давай, давай!!! Вот такие МК я оооочень лююююююююю, можно мастера помучить глупыми вопросами, чтобы самой не биться головой о стенку...)))) Может к нам еще кто из девочек присоединится? Я ПЕРВАЯ - ГОТОВА!
|
||||||||
08 Дек 2014 22:45
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
я набрала №8 голубой с внутренним прокрасом, но только начала на 9 бисеринок, получается толстовато. Оля, а на 5 не очень тонко,как по твоим оЧуЧениям? Ждала твой ответ -распущу....нам не привыкать перевязывать по 4 раза...
Ну давай-подбирай рисунок- схему, готовь канву и тонкий флизелин в тон , задумывай какое изделие будет(брошь, колье или что-то другое). Я начала первые 10 рядов, т.к. время поджимает,хочу мужу на НГ подарить, но начало могу показать. |
||||||||
09 Дек 2014 3:47
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||
|
||||||||
09 Дек 2014 19:31
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
все поняЛ! жду |
||||||||
09 Дек 2014 20:49
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||
Иришка, я в принципе стою в стойке. Рисунок тот же, если возможно - лилии, если нет, то что посоветуешь...
|