Сообщение |
Автор |
09 Дек 2014 21:14
|
lim
Ольга
ХМАО-Югра
|
|
09 Дек 2014 23:07
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
lim
Оля, определяемся, что это будет- какое-то конкретное изделие или просто на пробу?(технологии немного различаются у изделий ) Розовый это флизелин или фетр?Флизелин клеевой?
Напишу сейчас немного теории, а завтра покажу с картинкой.
1. подбор цвета бисера. По своему небольшому опыту скажу, что в бисере также как и в вышивке нитками важно подбирать цвета так, чтобы вышивка получилась "объемной". Конкретно,Оль,для твоей вышивки, я бы выбрала для края матовый бисер, серединка лепестков тоже более темная возможно перламутровый(с радугой) и самое темное место самым темным оттенком прозрачного бисера. Например можно посмотреть на моей вышивке обложки с лилиями или цветы на ЯМе у Ольги Орловой.
2. При работе с белой канвой ОБЯЗАТЕЛЬНО как можно чаще мыть руки,т.к. пачкается в процессе вышивания и нить и сама канва.
3.Чем вышивать.Нитки в тон канвы. Я беру обычно или капрон50 или обувной капрон тонкий(он разный по толщине бывает). Протираю воском(купила в церкви свечку и пользую ее уже полгода) Воск помогает от перекручивания нити, но раньше вышивала,кстати, без него.
4.Начальную и конечную бисеринку каждого ряда желательно проходить 2 раза-закреплять.
5. Узелки. Если изнанка закрывается, н-р, как в колье или брошке узелки аккуратные можно оставлять с изнанки, если это вышивка платья, блузки и изнанка должна быть безупречной, то нить закрепляют с лица.
6. С какой стороны вышивать слева-направо, справа-налево или сверху вниз -все равно. Главное, что бисеринки всегда должны лежать в одном направлении! Это важно, иначе вышивка не будет ровной. Бисеринка должна лечь под наклоном точно в клеточку, но с чешским бисером это не всегда получается.. Методом подбора(с опытом) я смотрю где бисеринка была толще и вышла за край квадратика, значит следующую пришиваю потоньше.
7. Есть разные техники вышивки, мне нравится "полукрест", бисеринки нашиваются косыми стежками.
Р.С. на сегодня все, завтра сюда добавлю картинки.
|
10 Дек 2014 0:21
|
lim
Ольга
ХМАО-Югра
|
Ира, на фото у меня серый и розовый тонкий 1мм фетр. До конкретного изделия мне далеко, наверное просто на пробу попытаюсь вышить. Или может посоветуешь что? Может этот рисунок подойдет для какого-нибудь чехольчика... Твои чехлы для паспорта - улет! Нитки белые 50К есть, бисера завались... жду завтра!
|
10 Дек 2014 18:10
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
lim
Оля, нужен еще флизелин клеевой в тон канве, но для пробы можно и так. Флизелин приклеивается на изнанку горячим утюгом без пара. Можешь попробовать вышить этот букет, а потом аккуратно вырезать и перенести его на др. изделие, но об этом позже....
Впервые делаю МК, так что если что, извиняйте.....
Сама схема вышивки- "полукрест", извиняюсь, что от руки...
принцип вышивки одинаков, но бисеринки лежат в разном направлении.Нужно вышивать так,чтобы в КАЖДОМ ряду, бисеринки ложились в ОДНОМ направлении....(мне удобнее вышивать слева-направо 1 способом)
1. Втыкаем иголку с изнанки в левый нижний уголок клеточки, выводим на "лицо" (нитка контрасная, чтоб лучше было видно, все картинки кликабельны)
2.Набираем бисеринку нужного цаета по схеме, втыкаем иголку в верхний правый уголок клеточки(по диагонали), вытягиваем иглу на изнанку и втыкаем в правый нижний уголок.Выводим нить на лицо. Одна бисеринка пришита.
3. Продолжаем ряд, выбирая бисерины нужного по схеме цвета.
4.Набираем последнюю бисерину в ряду, пришиваем ее.
Поднимаемся вверх на 1 клеточку к правому верхнему уголку и теперь по диагонали двигаемся в обратную сторону, стараясь попадать точно в предыдущую дырочку вышивки
вид сзади
Собственно и вся технология....
Вот мой недовышитый очечник,лежит уже полгода, чегой-то не лежит душа к нему, склоняюсь распустить...
Оля, если что будет непонятно, спрашивай, пошла за дитем в садик, вечером приду-отвечу...
|
10 Дек 2014 19:52
|
lim
Ольга
ХМАО-Югра
|
7Я
Иришка, флизилин у меня тоже есть,белый, его надо сразу приклеить к канве? Или начинать вышивать без него? Попробую пока без...
Какой очечник...!!! Супер, а почему распустить? Что с ним не так, есть ошибки? На фото идеальный...
|
10 Дек 2014 20:39
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
lim писал(а): | тоже есть,белый, его надо сразу приклеить к канве? |
да, сразу. Но если для пробы , то можно и без него(с ним тяжелее дырочки искать с изнанки)
lim писал(а): | Что с ним не так, есть ошибки |
ошибок нет...но чего-то не лежит уже душа к нему....
|
10 Дек 2014 21:48
|
lim
Ольга
ХМАО-Югра
|
Вопросы по ходу - если рисунок идет не прямо вверх, надо закончить узелком и начать сначала? Да.... вот нагородила....
|
10 Дек 2014 21:53
|
lim
Ольга
ХМАО-Югра
|
Начала без флизилина.... даааа, не легкая это работа... бисерины оказались ТОЛСТЫЕ - им не хватает места! Еще и выкручиваться по ходу рисунка надо, пытаюсь не порезать все нафиг и отчаянно вышиваю дальше...(((а вышила всего 1 кв.см...(((((
А в каждом ряду нужно закреплять первую и последнюю бисеринку? Я вообще про то забыла...
|
10 Дек 2014 22:49
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
lim писал(а): | Я вообще про то забыла... |
Олечка,я делаю перед началом работы и в конце нитки. Некоторые советуют в начале и конце каждого ряда...
lim писал(а): | бисерины оказались ТОЛСТЫЕ - им не хватает места! |
Оля,калибруй, чтоб бисеринка была точно в клеточку, можно на мм больше.
А канву точно взяла для этого № бисера? Бисер какой №?
Не волнуйся,это только сначала непонятно,потом выработаешь свою технику...
|
10 Дек 2014 22:58
|
photo2011
Natalie
|
7Я писал(а): | Вот мой недовышитый очечник,лежит уже полгода, чегой-то не лежит душа к нему, склоняюсь распустить... |
Ирина! Прекрасная вышивка!
Ни в коем случае не распускать! Можно сшить, как есть. И подарить кому-то! Отличный подарок получится к Новому году!
Не каждый умеет вышивать, а тем более бисером
|
10 Дек 2014 23:00
|
Адюлика*
Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
Девочки, я вами восхищаюсь.Смотрю, любуюсь вашими работами.Но....Только ...слова Иры "склоняюсь распустить" заставили написать. Ира, такую КРАСОТУ НЕЛЬЗЯ распускать.Не хотите очечник,заполните внизу язычок,Чтобы было ровненько и немного продлить верх.Будет прекрасная картинка и оформить в рамочку.Ира, извините, что даёт советы человек, который этой красотой не занимается, но я просто не могу смотреть, как уничтожают красоту, на которую потрачено много времени.Удачи вам всем и
|
10 Дек 2014 23:02
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
photo2011
Наташа, она еще недошита см10, но как-то она меня уже напрягает...отложила....
Это не шедевр, к сожалению... Покажу скоро работу, которая действительно хороша и буду носить ее с удовольствием! Попила много кровушки, но оно того стоило...
Людунчик
Людмила, что Вы, какие обиды? Наверное, я и выложила ее для того, чтобы может взгляд со стороны "отрезвил" мою горячую руку... Пока опять спрятала.
|
10 Дек 2014 23:11
|
Адюлика*
Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
7Я писал(а): | Пока опять спрятала |
Просто не пришло её время.Отложите и иногда смотрите,какая-то мысль придёт и всё станет на свои места.У меня так часто бывает.
|
10 Дек 2014 23:12
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
Людунчик писал(а): | Просто не пришло её время |
наверное, соглашусь с вами...спасибо!
|
10 Дек 2014 23:53
|
lim
Ольга
ХМАО-Югра
|
7Я
Ираааааа, вот мои страдания бисер чех №10
Однако, вышивать прикольно...)))) Бум учиться, бум-бум!!!
|
10 Дек 2014 23:53
|
photo2011
Natalie
|
7Я писал(а): | наверное, соглашусь с вами...спасибо |
Ирина, мы тогда останемся с Людмилой спокойны за ее судьбу.
Людунчик писал(а): | ,заполните внизу язычок,Чтобы было ровненько и немного продлить верх |
Людимла правильно говорит. И неважно какая задумка на черновике. Можно во ттак выровнять и сделать кошелек или сумочку! Вещь очень нежная и замечательная!
|
11 Дек 2014 0:11
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
lim
Оля, все нормально, но мне кажется, что канва мелковата для этого № бисера.Нужна канва чуть покрупнее или попробуй №11. Крайние бисеринки чуть посильнее подтягивай, "провисают" немного, а вообще в рядах сильно нитку не затягивай. Это будет лепесток цветка или листик?
photo2011 писал(а): | Вещь очень нежная и замечательная |
Спасибо,Наташенька!
|
11 Дек 2014 0:13
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
|
11 Дек 2014 1:37
|
lim
Ольга
ХМАО-Югра
|
7Я писал(а): | Оля, не поняла вопрос твой? Нитку не отрезай, переходи на следующие близлежащие элементы. |
А нитка сзади пусть идет, как придется? Нуууу, я пытаюсь разобраться. А №11 у меня очень мало по цветовой гамме. завтра попробую с тем, который есть в наличии, а то у мня уже дырочек следующего ряда почти не видно...Да это листик самый нижний посередине, а голубые бисеринки, это я попробовала контуром сделать. Буду перешивать!
|
11 Дек 2014 11:33
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
lim
Олечка,ждала-ждала тебя вчера и спать ушла... Сегодня не выдержала с утра прискакала...
Ниточки должны идти прямыми полосочками,см. выше картинку обратной стороны,а там где переходы со сдвигом на 1-2 бисеринки.могут идти по диагонали.Олечка, а покажи изнанку, так будет понятнее.
lim писал(а): | завтра попробую с тем, который есть в наличии |
да, думаю бисер великоват, надо с др. номером..
lim писал(а): | самый нижний посередине |
Оль, а почему не с 1 бисеринки начала, а сразу с 6?
lim писал(а): | Буду перешивать |
"и опыт-сын ошибок трудных"... у тебя ВСЕ получится!
|
11 Дек 2014 13:17
|
lim
Ольга
ХМАО-Югра
|
7Я писал(а): | а покажи изнанку, так будет понятнее. |
ники белые, млин, не фотается совсем..., но у мееня на первом ряду идет, как у тебя, а вот со второго ряда (он же в обратную сторону)))) уже накосячила...
7Я писал(а): | а почему не с 1 бисеринки начала, а сразу с 6? |
там рисунок начинается с двух, я добавила еще по две с обоих сторон для контура... , а как надо? Сейчас попробую без претензий на цветовую гамму (из серии, что есть, то есть) вышить немного 11-ым.
|
11 Дек 2014 15:53
|
lim
Ольга
ХМАО-Югра
|
Да уж, что могу сказать, на мою канву бисер нужен 11-ый, это точно. Десятка совсем не идет, заполонила все пространство, выпирает из всех углов и прочие прелести. Что бы на обратной стороне ниточки шли прямыми полосочками, ОКАЗЫВАЕТСЯ можно вышивать не только сверху вниз, но и снизу вверх..., вот какая я умная после двух дней мучений! Еще заменила рисунок на более простой, для особо одаренных
|
11 Дек 2014 19:39
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
вышивай пока так как на рисунке.Потом разберешься и будешь сама фантазировать с контуром, а то запутаешься совсем.
lim писал(а): | более простой, |
ну не скажу,что он более простой,но если Олечка на этом проще -делай по этой схемке!
|
12 Дек 2014 13:29
|
lim
Ольга
ХМАО-Югра
|
Иринка, вот, что у меня получается 11-ым, однако закрадываются смутные сомнения, что и он великоват... или руки кривоваты...
Продолжаем обучение!
|
12 Дек 2014 13:39
|
lim
Ольга
ХМАО-Югра
|
В перерывах между уроками: этот вариант заказчице не понравился - центральный элемент ей не подошел. Не вопрос, переделала Было одно украшение, стало два!)))
|