Наш бисер

Сообщение Автор

09 Дек 2014 21:14

Распечатать сообщение
lim

Ольга

ХМАО-Югра

limМои рецепты
Фото

09 Дек 2014 23:07

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
lim
Оля, определяемся, что это будет- какое-то конкретное изделие или просто на пробу?(технологии немного различаются у изделий ) Розовый это флизелин или фетр?Флизелин клеевой?

Напишу сейчас немного теории, а завтра покажу с картинкой.
1. подбор цвета бисера. По своему небольшому опыту скажу, что в бисере также как и в вышивке нитками важно подбирать цвета так, чтобы вышивка получилась "объемной". Конкретно,Оль,для твоей вышивки, я бы выбрала для края матовый бисер, серединка лепестков тоже более темная возможно перламутровый(с радугой) и самое темное место самым темным оттенком прозрачного бисера. Например можно посмотреть на моей вышивке обложки с лилиями или цветы на ЯМе у Ольги Орловой.

2. При работе с белой канвой ОБЯЗАТЕЛЬНО как можно чаще мыть руки,т.к. пачкается в процессе вышивания и нить и сама канва.

3.Чем вышивать.Нитки в тон канвы. Я беру обычно или капрон50 или обувной капрон тонкий(он разный по толщине бывает). Протираю воском(купила в церкви свечку и пользую ее уже полгода) Воск помогает от перекручивания нити, но раньше вышивала,кстати, без него.

4.Начальную и конечную бисеринку каждого ряда желательно проходить 2 раза-закреплять.
5. Узелки. Если изнанка закрывается, н-р, как в колье или брошке узелки аккуратные можно оставлять с изнанки, если это вышивка платья, блузки и изнанка должна быть безупречной, то нить закрепляют с лица.

6. С какой стороны вышивать слева-направо, справа-налево или сверху вниз -все равно. Главное, что бисеринки всегда должны лежать в одном направлении! Это важно, иначе вышивка не будет ровной. Бисеринка должна лечь под наклоном точно в клеточку, но с чешским бисером это не всегда получается.. Методом подбора(с опытом) я смотрю где бисеринка была толще и вышла за край квадратика, значит следующую пришиваю потоньше.

7. Есть разные техники вышивки, мне нравится "полукрест", бисеринки нашиваются косыми стежками.

Р.С. на сегодня все, завтра сюда добавлю картинки.

10 Дек 2014 0:21

Распечатать сообщение
lim

Ольга

ХМАО-Югра

limМои рецепты
Ира, на фото у меня серый и розовый тонкий 1мм фетр. До конкретного изделия мне далеко, наверное просто на пробу попытаюсь вышить. Или может посоветуешь что? Может этот рисунок подойдет для какого-нибудь чехольчика... Твои чехлы для паспорта - улет! Нитки белые 50К есть, бисера завались... жду завтра! girl_claping

10 Дек 2014 18:10

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
lim
Оля, нужен еще флизелин клеевой в тон канве, но для пробы можно и так. Флизелин приклеивается на изнанку горячим утюгом без пара. Можешь попробовать вышить этот букет, а потом аккуратно вырезать и перенести его на др. изделие, но об этом позже....

Впервые делаю МК, так что если что, извиняйте..... Embarassed
Сама схема вышивки- "полукрест", извиняюсь, что от руки... Embarassed
принцип вышивки одинаков, но бисеринки лежат в разном направлении.Нужно вышивать так,чтобы в КАЖДОМ ряду, бисеринки ложились в ОДНОМ направлении....(мне удобнее вышивать слева-направо 1 способом)

1. Втыкаем иголку с изнанки в левый нижний уголок клеточки, выводим на "лицо" (нитка контрасная, чтоб лучше было видно, все картинки кликабельны)

2.Набираем бисеринку нужного цаета по схеме, втыкаем иголку в верхний правый уголок клеточки(по диагонали), вытягиваем иглу на изнанку и втыкаем в правый нижний уголок.Выводим нить на лицо. Одна бисеринка пришита.

3. Продолжаем ряд, выбирая бисерины нужного по схеме цвета.

4.Набираем последнюю бисерину в ряду, пришиваем ее.
Поднимаемся вверх на 1 клеточку к правому верхнему уголку и теперь по диагонали двигаемся в обратную сторону, стараясь попадать точно в предыдущую дырочку вышивки

вид сзади

Собственно и вся технология.... unknown

Вот мой недовышитый очечник,лежит уже полгода, чегой-то не лежит душа к нему, склоняюсь распустить... Embarassed

Оля, если что будет непонятно, спрашивай, пошла за дитем в садик, вечером приду-отвечу... girl_bye

10 Дек 2014 19:52

Распечатать сообщение
lim

Ольга

ХМАО-Югра

limМои рецепты

Иришка, флизилин у меня тоже есть,белый, его надо сразу приклеить к канве? Или начинать вышивать без него? Попробую пока без...
Какой очечник...!!! Супер, а почему распустить? Что с ним не так, есть ошибки? На фото идеальный... unknown

10 Дек 2014 20:39

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
lim писал(а):
тоже есть,белый, его надо сразу приклеить к канве?

да, сразу. Но если для пробы , то можно и без него(с ним тяжелее дырочки искать с изнанки)

lim писал(а):
Что с ним не так, есть ошибки

ошибок нет...но чего-то не лежит уже душа к нему.... unknown

10 Дек 2014 21:48

Распечатать сообщение
lim

Ольга

ХМАО-Югра

limМои рецепты
Вопросы по ходу - если рисунок идет не прямо вверх, надо закончить узелком и начать сначала? Да.... вот нагородила....

10 Дек 2014 21:53

Распечатать сообщение
lim

Ольга

ХМАО-Югра

limМои рецепты
Начала без флизилина.... даааа, не легкая это работа... бисерины оказались ТОЛСТЫЕ - им не хватает места! Еще и выкручиваться по ходу рисунка надо, пытаюсь не порезать все нафиг и отчаянно вышиваю дальше...(((а вышила всего 1 кв.см...((((( wacko1
А в каждом ряду нужно закреплять первую и последнюю бисеринку? Я вообще про то забыла... Embarassed

10 Дек 2014 22:49

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
lim писал(а):
Я вообще про то забыла...

Олечка,я делаю перед началом работы и в конце нитки. Некоторые советуют в начале и конце каждого ряда... wacko1

lim писал(а):
бисерины оказались ТОЛСТЫЕ - им не хватает места!

Оля,калибруй, чтоб бисеринка была точно в клеточку, можно на мм больше.

А канву точно взяла для этого № бисера? Бисер какой №?

Не волнуйся,это только сначала непонятно,потом выработаешь свою технику... Wink

10 Дек 2014 22:58

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
7Я писал(а):
Вот мой недовышитый очечник,лежит уже полгода, чегой-то не лежит душа к нему, склоняюсь распустить...

Ирина! Прекрасная вышивка!
Ни в коем случае не распускать! Можно сшить, как есть. И подарить кому-то! Отличный подарок получится к Новому году!
Не каждый умеет вышивать, а тем более бисером good2

10 Дек 2014 23:00

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Девочки, я вами восхищаюсь.Смотрю, любуюсь вашими работами.Но....Только ...слова Иры "склоняюсь распустить" заставили написать. Ира, такую КРАСОТУ НЕЛЬЗЯ распускать.Не хотите очечник,заполните внизу язычок,Чтобы было ровненько и немного продлить верх.Будет прекрасная картинка и оформить в рамочку.Ира, извините, что даёт советы человек, который этой красотой не занимается, но я просто не могу смотреть, как уничтожают красоту, на которую потрачено много времени.Удачи вам всем и Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

10 Дек 2014 23:02

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
photo2011
Наташа, она еще недошита см10, но как-то она меня уже напрягает...отложила.... girl_devil

Это не шедевр, к сожалению... Покажу скоро работу, которая действительно хороша и буду носить ее с удовольствием! Попила много кровушки, но оно того стоило... give_heart

Людунчик
Людмила, что Вы, какие обиды? Наверное, я и выложила ее для того, чтобы может взгляд со стороны "отрезвил" мою горячую руку... girl_haha girl_haha girl_haha Пока опять спрятала. Embarassed

10 Дек 2014 23:11

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
7Я писал(а):
Пока опять спрятала
Просто не пришло её время.Отложите и иногда смотрите,какая-то мысль придёт и всё станет на свои места.У меня так часто бывает.

10 Дек 2014 23:12

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Людунчик писал(а):
Просто не пришло её время

friends наверное, соглашусь с вами...спасибо! girl_in_love

10 Дек 2014 23:53

Распечатать сообщение
lim

Ольга

ХМАО-Югра

limМои рецепты

Ираааааа, вот мои страдания бисер чех №10
Фото

Однако, вышивать прикольно...)))) Бум учиться, бум-бум!!! girl_claping

10 Дек 2014 23:53

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
7Я писал(а):
наверное, соглашусь с вами...спасибо

Ирина, мы тогда останемся с Людмилой спокойны за ее судьбу.
Людунчик писал(а):
,заполните внизу язычок,Чтобы было ровненько и немного продлить верх

Людимла правильно говорит. И неважно какая задумка на черновике. Можно во ттак выровнять и сделать кошелек или сумочку! Вещь очень нежная и замечательная! Romashki girl_in_love

11 Дек 2014 0:11

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
lim
Оля, все нормально, но мне кажется, что канва мелковата для этого № бисера.Нужна канва чуть покрупнее или попробуй №11. Крайние бисеринки чуть посильнее подтягивай, "провисают" немного, а вообще в рядах сильно нитку не затягивай. Smile Это будет лепесток цветка или листик?

photo2011 писал(а):
Вещь очень нежная и замечательная

Спасибо,Наташенька! girl_in_love girl_in_love Romashki

11 Дек 2014 0:13

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
lim писал(а):
Бум учиться, бум-бум!!

good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping

lim писал(а):
если рисунок идет не прямо вверх, надо закончить узелком и начать сначала?

Оля, не поняла вопрос твой? unknown Нитку не отрезай, переходи на следующие близлежащие элементы.

11 Дек 2014 1:37

Распечатать сообщение
lim

Ольга

ХМАО-Югра

limМои рецепты
7Я писал(а):
Оля, не поняла вопрос твой? unknown Нитку не отрезай, переходи на следующие близлежащие элементы.

А нитка сзади пусть идет, как придется? Нуууу, я пытаюсь разобраться. А №11 у меня очень мало по цветовой гамме. завтра попробую с тем, который есть в наличии, а то у мня уже дырочек следующего ряда почти не видно...Да это листик самый нижний посередине, а голубые бисеринки, это я попробовала контуром сделать. Буду перешивать! Shocked

11 Дек 2014 11:33

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
lim
Олечка,ждала-ждала тебя вчера и спать ушла... girl_haha Сегодня не выдержала с утра прискакала... girl_haha girl_haha girl_haha

Ниточки должны идти прямыми полосочками,см. выше картинку обратной стороны,а там где переходы со сдвигом на 1-2 бисеринки.могут идти по диагонали.Олечка, а покажи изнанку, так будет понятнее.

lim писал(а):
завтра попробую с тем, который есть в наличии

да, думаю бисер великоват, надо с др. номером..
lim писал(а):
самый нижний посередине

Оль, а почему не с 1 бисеринки начала, а сразу с 6?
lim писал(а):
Буду перешивать

"и опыт-сын ошибок трудных"... Wink у тебя ВСЕ получится! good2 friends

11 Дек 2014 13:17

Распечатать сообщение
lim

Ольга

ХМАО-Югра

limМои рецепты
7Я писал(а):
а покажи изнанку, так будет понятнее.

ники белые, млин, не фотается совсем..., но у мееня на первом ряду идет, как у тебя, а вот со второго ряда (он же в обратную сторону)))) уже накосячила...
7Я писал(а):
а почему не с 1 бисеринки начала, а сразу с 6?

там рисунок начинается с двух, я добавила еще по две с обоих сторон для контура... Embarassed , а как надо? Сейчас попробую без претензий на цветовую гамму (из серии, что есть, то есть) вышить немного 11-ым.

11 Дек 2014 15:53

Распечатать сообщение
lim

Ольга

ХМАО-Югра

limМои рецепты
Да уж, что могу сказать, на мою канву бисер нужен 11-ый, это точно. Десятка совсем не идет, заполонила все пространство, выпирает из всех углов и прочие прелести. Что бы на обратной стороне ниточки шли прямыми полосочками, ОКАЗЫВАЕТСЯ можно вышивать не только сверху вниз, но и снизу вверх..., вот какая я умная после двух дней мучений! Еще заменила рисунок на более простой, для особо одаренных girl_haha
Фото

11 Дек 2014 19:39

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
lim писал(а):
как надо?

вышивай пока так как на рисунке.Потом разберешься и будешь сама фантазировать с контуром, а то запутаешься совсем. Smile
lim писал(а):
более простой,

ну не скажу,что он более простой,но если Олечка на этом проще -делай по этой схемке!

12 Дек 2014 13:29

Распечатать сообщение
lim

Ольга

ХМАО-Югра

limМои рецепты
Иринка, вот, что у меня получается 11-ым, однако закрадываются смутные сомнения, что и он великоват... или руки кривоваты...
Фото

Продолжаем обучение!

12 Дек 2014 13:39

Распечатать сообщение
lim

Ольга

ХМАО-Югра

limМои рецепты
В перерывах между уроками:
Фото
этот вариант заказчице не понравился - центральный элемент ей не подошел. Не вопрос, переделала
Фото
Было одно украшение, стало два!)))
Фото
girl_haha
Страница 39 из 45

Наверх