Сметанные булочки
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Окт 2009 13:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
|
Katjuwka
Я очень-очень рада, что булочки понравились! Такие красивые получились! Огромное спасибо! И на здоровье!!! |
||||||
|
29 Окт 2009 12:50
|
Katjuwka
35 лет Tallinn |
|||||
|
29 Окт 2009 18:42
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
|
05 Ноя 2009 0:59
|
Katrin03
|
|||||
|
05 Ноя 2009 9:08
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
|
Katrin030994
Людмилочка, солнце!!!!! Как же я рада, что булочки пришлись по вкусу! На здоровье, дорогая!!!!
Это просто здорово!
Булочки у тебя получились - ОБАЛДЕННЫЕ! СПАСИБО ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ, ДРУГ! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-605727207.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-605727207.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-605727207.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-605727207.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-605727207.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-605727207.html] [/URL]
|
||||||
|
05 Ноя 2009 12:16
|
Katrin03
|
|||||
|
05 Ноя 2009 12:20
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
|
19 Ноя 2009 1:05
|
Nata:)
48 лет Украина г. Харьков |
|||||
|
19 Ноя 2009 9:24
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
|
Nata:)
Наташенька, булочки оооочень аппетитные! Рада, что рецептик пригодился!
Ты булочки в горячую духовку ставила???? Расстаивала? Еще могут плохо подниматься из - за некачественных дрожжей.
Лучше класть их плотнее.
Это правильно!
СПАСИБО!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-117640839.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-117640839.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-117640839.html] [/URL] |
||||||
|
19 Ноя 2009 13:45
|
MariaR
52 года Россия |
|||||
|
Ольга, ты такая хозяюшка, а мне все в первый раз. Подскажи, пожалуйста сколько тесто месить миксером примерно, чтобы точно все получилось. Я знаю что от замеса зависит качество выпечки. Уточни пожалуйста сколько это в минутах если в ручную и миксером. И потом вручную что как надо делать(я уже забыла
). А без этого боюсь пробовать. Наверное еще не научилась. |
||||||
|
19 Ноя 2009 13:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
|
MariaR
Машенька, я руками замешиваю. Это тесто долго не надо месить. Дрожжи пенкой поднялись, добавила все остальные компоненты и замешивай тесто, что бы оно сильно не липло к рукам. Пару минуток его помяла и оставь подходить. Главное, чтобы поднялось хорошо. Потом обмять. Если липнет, еще немного муки подсыпать. Сформовать шарики, выложить их на противень, дать расстояться ~ 15-20мин. И далее по рецепту.
Что бы все компоненты смешались в гладкий комок. Удачи, Маша!!! |
||||||
|
19 Ноя 2009 15:44
|
MariaR
52 года Россия |
|||||
и все? надо же. Это хорошо что так просто. Уже не страшно. Спасибо. Правда чесно говоря мне шарики гораздо больше нравятся, можно ли обойтись без надрезов? |
||||||
|
19 Ноя 2009 16:00
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
|
MariaR
Машенька, конечно, можно!!! |
||||||
|
23 Ноя 2009 1:26
|
FreckenSnork
44 года Россия-Украина |
|||||
|
Спасибо большое за рецепт!!!
Пекла по вашим рецептам, булочки с корицей, булочки с чесноком, но эти самые удачные!!! Те булочки, немного пахли дрожами. А эти пахнут просто волшебно!!! Я раньше боялась печь сдобу, думала сложно, но увидела такие простые рецепты и рискнула... Оказывается это совсем не трудно когда есть такие подробные, пошаговые фото... Вот что у меня получилось. Сынулька умял сразу две... |
||||||
|
23 Ноя 2009 8:56
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
|
28 Ноя 2009 14:00
|
MariaR
52 года Россия |
|||||
|
Оля, а если попробовать саф-момент (дрожжи) их тоже надо в воду? И еще как ты считаешь где можно хранить сухие дрожжи. В холодильнике или на кухне на полке? На пакетике просто пишут хранить в сухом прохладном месте. А я чесно говоря на обычной полке...
И еще стакан нужен 200 или 250 граммов? Я попробовала взять стакан 250 граммов и вобщем по-моему получилось тесто. И поднялось. Я в этот раз делала на простых сухих дрожжах.
И действительно месить его долго не надо - руки совсем не устали. Правда как будто все само собой делается. Я подумала вот еще пирожки бы научиться с мясом печь и чтобы это было так просто |
||||||
|
28 Ноя 2009 16:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
|
MariaR
Машенька, лучше в воду. Пусть появится пенка, тогда все остальное добавляй.
Я храню в полке.
У меня стакан 200мл.
На форуме столько рецептов, найдешь на свой вкус!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! ![]() ![]() ![]() |
||||||
|
28 Ноя 2009 16:45
|
MariaR
52 года Россия |
|||||
|
29 Ноя 2009 8:50
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
|
MariaR
Да, Машенька, булочки пресные. Поэтому, для бутербродов отлично подходят. Очень аппетитные они у тебя вышли! Умничка! СПАСИБО!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-464222151.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-464222151.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-464222151.html] [/URL] |
||||||
|
30 Ноя 2009 15:56
|
MariaR
52 года Россия |
|||||
|
Оля, а почему они у меня такие светлые? я пеку на втором уровне снизу 35-40 минут больше нельзя. Или надо добавить больше сахару чтобы они немного подрумянились? Я в прошлый раз положила дрожжей 2 чайных ложки с верхом и переборщила, а сейчас только 2 чайных ложки без горки и 2 столовых ложек сахару с небольшой горкой и вкус наконец-то получился отличный. Я не думала, что так все от пропорций сильно зависит! В этот раз без привкуса дрожжей и все отлично! |
||||||
|
30 Ноя 2009 21:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
|
MariaR
Машенька, попробуй поставить булочки повыше, за 10мин. до конца выпечки. Должны подрумянится! Ооооочень аппетитные! Одну штучку умыкну!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-840489735.html] [/URL] |
||||||
|
30 Ноя 2009 22:52
|
MariaR
52 года Россия |
|||||
|
пожалуйста
и спасибо. |
||||||
|
30 Ноя 2009 22:56
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
|
MariaR
Машенька, тебе спасибо!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-766274055.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-766274055.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-766274055.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-766274055.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-766274055.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-766274055.html] [/URL] |
||||||
|
14 Дек 2009 1:58
|
NATALI-72
52 года Тюмень |
|||||
|
Сегодня испекла ваши булочки!!! Получились
вкуснотища
Муж хотя и не любит с сыром булочки,сьел за милую душу,и сказал,что очень понравились
И возни с тестом нет,одно с ним удовольствие работать!!!
Но что меня настораживает.........так это как бы фигуру не потерять.....а не есть такие булочки -это издевательство над собой..
Олечка спасибо за рецепт.!! |
||||||
|
14 Дек 2009 8:09
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
|
NATALI-72
Наташенька, спасибо большое за добрые слова! На здоровье!!!
Вот тут почитай: http://forum.say7.info/topic255.html
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-720628455.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-720628455.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-720628455.html] [/URL] |
Часто теперь пеку!! Спасибо еще раз, Оленька!!!





[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-605727207.html]



. А как Вы думаете?

[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-117640839.html]
). А без этого боюсь пробовать. Наверное еще не научилась. 
Булочки - ВЫСШИЙ КЛАСС!!! 
И еще стакан нужен 200 или 250 граммов? Я попробовала взять стакан 250 граммов и вобщем по-моему получилось тесто. И поднялось. Я в этот раз делала на простых сухих дрожжах.


[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-464222151.html]
[/URL]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-766274055.html]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-720628455.html]