Сметанные булочки
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Дек 2010 14:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Большое спасибо! Рада, что все получилось! Кушайте с удовольствием! Открытки анимационные |
||||||||||||||||||
|
09 Янв 2011 22:35
|
*Nata*
47 лет дания |
|||||||||||||||||
|
Спасибо большое за замечательный рецепт.Я его в закладки добавила давно,но приготовила только вчера.Думала получится альтернатива покупным булочкам для бутербродов,а в итоге я не стала их портить сыром с колбасой)))))).Булочки просто бесподобные!!!!!!!!Пожалела только о том, что не сделала их раньше и сразу двойную порцию.Девочки,кто еще присматривается к этому рецепту,как я до вчера,надо делать!!!!!!!! И сразу двойную порцию!!!!!!А Вам Оленька я буду петь дифирамбы долго,правда пока без фото,сори
|
||||||||||||||||||
|
10 Янв 2011 13:27
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Наташа,огромное тебе спасибо! Ооооооооооооочень рада, что булочки понравились! На здоровье!
Не в фото дело! Главное, что рецепт понравился! СПАСИБО, НАТАШЕНЬКА!
|
||||||||||||||||||
|
12 Янв 2011 23:24
|
Alimat
Тамила 45 лет Ужгород |
|||||||||||||||||
|
Олечка, делаю ваши булочки!!!
Уверена что получатся вкусные, тесто просто супер мягкое и приятное
Испеку и попробую завтра фото выложить |
||||||||||||||||||
|
14 Янв 2011 12:07
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Тамила, удачи!
Очень жду!!!
СПАСИБО! |
||||||||||||||||||
|
15 Янв 2011 20:09
|
sergeeva
46 лет Charleston, SC, USA |
|||||||||||||||||
|
16 Янв 2011 14:36
|
Monique
41 год Армения |
|||||||||||||||||
|
Отличный рецепт!!! На таком тесте и пирожки, и пицца получаются очень вкусными. Спасибо
|
||||||||||||||||||
|
17 Янв 2011 14:11
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
|
10 Фев 2011 22:04
|
olese@
|
|||||||||||||||||
|
Пекла ваши булочки уже раз 15,мы их очень любим.Большое спасибо за рецепт
|
||||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 21:47
|
Bree Van De Kamp
Виктория 35 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||
|
Здравствуйте, Ольга!
Пекла сегодня булочки, но у меня они не получились Считаю, что рецепт хороший! Просто у меня не получается. Они не поднялись, чувствовались дрожжи...Наверно я много муки добавила, хотя намного меньше, чем в вашем рецепте...Подскажите, как только тесто перестанет прилипать к рукам, значит оно готово? И тесто сильно увеличивается в объеме, когда постоит 40 минут? У меня вообще не увеличилось И дрожжи не пенятся. Так хочу научиться печь такую вкуснятину! |
||||||||||||||||||
|
12 Фев 2011 3:14
|
Oza
Ольга Україна, Київ |
|||||||||||||||||
|
Булочки просто помрачение ума, начали пробовать, с трудом остановились, незаметно съев половину. С такими булочками и сдобы не надо.
Виктория, судя по всему, Вы застудили и дрожжи в сахарной воде, и тесто. Надо брать воду ощутимо теплую, потом всё держать в очень теплом месте, пока не отправишь в духовку. Я ставлю дрожжевое тесто только тогда, когда у меня на плите что-то долго варится, например, бульон. И держу тесто рядом с горячей кастрюлей. А сегодня я запекала в духовке мясной рулет, за это время на плите у меня и тесто хорошо поднялось. Потом на теплой плите и противень с булочками расстаивался. Всё получилось ОК. |
||||||||||||||||||
|
12 Фев 2011 11:05
|
Bree Van De Kamp
Виктория 35 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||
|
Спасибо, Ольга. Воспользуюсь вашим советом!
|
||||||||||||||||||
|
12 Фев 2011 12:35
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Ой, как здорово! Огромное спасибо!
Вика, это значит, что дрожжи некачественные. Ты делала с сухими? Или, как пишет Оля, они у тебя "погибли", или в слишком горячей воде, или в холодной.
Сколько?
Перед тем, как оставить тесто на расстойку, оно может быть немного липким, пусть поднимается, остальную муку можно добавить после.
Вдвое.
Это значит, что дрожжи не работают.
Расскажи, как ты делала опару?! Какие дрожжи? Какая температура воды?
Обязательно научишься! Это 100%!!!! Не переживай!
Олечка, спасибо большое! И спасибо за ценные советы!
Вика, обращайся с вопросами - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! УДАЧИ! |
||||||||||||||||||
|
14 Фев 2011 22:09
|
Bree Van De Kamp
Виктория 35 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||
|
Здравствуйте, Ольга. Прочитав совет Ольги Oza, сделала булочки снова. Может надо было вашего совета подождать...
Сейчас думаю, что у меня булочки не получились из-за холода. В общем, во 2й раз у меня тесто поднялось в 2 раза Для опары взяла воду погорячее, чем в 1й раз. Дрожжи использовала сухие саф-левюр. Булочки получились вкусными! Очень понравились! Единственное, что и в 1й и во 2й раз у меня ушло муки где-то 400г. Как я понимаю, 3,5 ст. в вашем рецепте это где-то 650г? Наверно все-таки маловато муки я положила, потому что булочки стали опять немного плосковатыми. Или может быть какая-то другая причина? Но я так рада. Спасибо! |
||||||||||||||||||
|
18 Фев 2011 16:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Урррра!!!
Вика, только вода должна быть теплая - горячая может "убить" дрожжи.
И это прекрасно! Умничка!
В стакане 150гр. муки. Получается ~ 500гр.
Какое было тесто, когда ты его замесила? По консистенции. |
||||||||||||||||||
|
20 Фев 2011 11:26
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||||||||||||||
|
21 Фев 2011 17:54
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
|
04 Мар 2011 1:32
|
Абракодабра
55 лет Одесса |
|||||||||||||||||
|
Делала сегодня булочки
Спасибо за вкусняшки И тесто в работе очень приятное
Нужно научиться выкладывать фото |
||||||||||||||||||
|
04 Мар 2011 16:12
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
|
Абракодабра
Наташа, на здоровье! Рада, что булочки понравились! СПАСИБО!
Тут http://forum.say7.info/topic255.html почитай. Удачи! |
||||||||||||||||||
|
18 Мар 2011 15:36
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||||||||||||||
|
21 Мар 2011 14:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
|
08 Апр 2011 23:04
|
vivej
53 года |
|||||||||||||||||
|
11 Апр 2011 8:14
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
|
14 Апр 2011 23:51
|
Aga
41 год Астрахань-Praha-London |
|||||||||||||||||
|
Олечка,спасибо огромное,надо было послушать девочек и двойную порцию сделать,фото приложу обязательно
муж в восторге,сказал,что мы можем булочную открывать |
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2011 7:22
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||

Главное, что рецепт понравился!
СПАСИБО, НАТАШЕНЬКА!



Считаю, что рецепт хороший! Просто у меня не получается. Они не поднялись, чувствовались дрожжи...Наверно я много муки добавила, хотя намного меньше, чем в вашем рецепте...Подскажите, как только тесто перестанет прилипать к рукам, значит оно готово? И тесто сильно увеличивается в объеме, когда постоит 40 минут? У меня вообще не увеличилось
Сейчас думаю, что у меня булочки не получились из-за холода. В общем, во 2й раз у меня тесто поднялось в 2 раза







муж в восторге,сказал,что мы можем булочную открывать
