Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

19 Окт 2009 18:04

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
Я вот думаю,правильно ли я тогда её в мыло лила?
Юля, инфу читала разную, делают и так и так.я добавляла уже в след лимонки и щелочи брала столько же.Просто в 20 граммах жидкости , отнимала ее от основной, расстворяла лимонку и добавляла в след.
Юляна писал(а):
Почему спросила: у меня шампуневые мылки,я не могу,что бы голову не ополоснуть подкислённой водой(ты вот говорила,что тебе лимонки там в мыле хватает),а мне не хватает.

Я думаю еще от самих волос зависит, у меня волосы становятся жестче, но мне это нравится, так как они у меня очень мягкие, и так мне их легче уложить и они у меня в разные стороны неторчат... Smile

19 Окт 2009 18:39

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Сварила мыло неделю назад - оливковое с прованскими травами, горячим способом. Более или менее застыло только сегодня. Еще мягковатое. Выставляю как косяк
Фото

19 Окт 2009 18:45

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
Выставляю как косяк
Лена, умоляю , убери эту фразу....Мыло прсто обалденное, травки смотрятся натурально, очень здоровское!!! good2 good Rose give_heart И цвет самого мыла, очень классный!!!! good2 good Rose Ты посотри даже у ши змея такие неполучаются.Лен, а в чем ты косяк увидела, яникак понять немогу? EmbarassedОно ж у тебя как малахитовое!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

19 Окт 2009 18:59

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Елена М. писал(а):
Сварила мыло неделю назад
И молчала Wink Здорово good Смотрится хорошо,и слышится"С ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ"Красиво good good2 .А что в нём не так?Почему косяк?

19 Окт 2009 19:06

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Елена М. писал(а):
Сварила мыло неделю назад

Леночка, очень хорошее и красивое мыло получилось. good2 Похоже на какой-то камень-самоцвет. good2

19 Окт 2009 20:24

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601

Ну,ясно-всё индивидуально! Wink

Елена М. писал(а):
Сварила мыло неделю назад - оливковое с прованскими травами, горячим способом

Ого!!!Такое классное!Итальянское мыло,прям! good2 good2 good2

sveta1601 писал(а):
Лен, а в чем ты косяк увидела, яникак понять немогу?

Присоединяюсь к вопросу..

19 Окт 2009 20:26

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601
Светочка, спасибо!!! Rose
Solnышко
Машуль, спасибо!! sharik
Оранта
Ниночка, спасибо!! Romashki
Solnышко писал(а):
А что в нём не так?Почему косяк?

Я когда его варила, совершенно замучилась, довела до следа, поставила на баню, а вся массла хлопьями расслоилась, просто ужас. Я и так и этак, и блендером, все бесполезно, я расстроилась и кастрюлю на балкон закинула. вечером смотрю, вроде загустело все и однородным стало, тогда я рысью снова на баню, поварила часок, гель прошел, но с перепугу я восковой стадии не дождалась, пережир добавила, эфирки залила и по формам. Так неделю густело, вытащить не могла, только сегодня вот и вытащила. Зато это мыло отлично мылится, очень приятная пена, и мягкий скрабящий эффект от травок. Я их промолола и еще просеяла, и в мыло пихнула. пахнет шалфеем.
sveta1601 писал(а):
убери эту фразу

Свет, это ж я самое приличное выложила, ты б остальные видела, уж я ровняла ровняла, половину срезала наверное girl_haha
Юляна писал(а):
Итальянское мыло,прям!

Юль, спасибо!!! Rose

19 Окт 2009 20:32

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
Зато это мыло отлично мылится, очень приятная пена, и мягкий скрабящий эффект от травок.
Ну , а чего еще надо?Супер!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good Rose give_heart
Елена М. писал(а):
Свет, это ж я самое приличное выложила, ты б остальные видела, уж я ровняла ровняла, половину срезала наверное
Леночка, а ты обрезочки тоже в ход пусти, как конфетти можно использовать. Embarassed

19 Окт 2009 20:37

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
обрезочки тоже в ход пусти

Да, Свет, выкинуть то жалко, а переплавлять с травой что-то не рискую, придется как конфетти попробовать

19 Окт 2009 20:44

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Елена М. писал(а):
Я и так и этак, и блендером, все бесполезно, я расстроилась и кастрюлю на балкон закинула. вечером смотрю, вроде загустело все и однородным стало, тогда я рысью снова на баню, поварила часок, гель прошел, но с перепугу я восковой стадии не дождалась, пережир добавила, эфирки залила и по формам.
Лен,так это не косяк называется,это ты просто перенервничала немного.А мыло суперское. good2

19 Окт 2009 21:18

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Solnышко писал(а):
так это не косяк называется,это ты просто перенервничала немного.А мыло суперское

Маш, еще раз огромное спасибо!! Rose

Девочки, раз считаете, что не косяк тогда состав, я в общем-то уже делала такой, но без травы: оливка 450, кастрка 50, пережир 5% щелочь 65,61, вода 38% - 190, перед раскладкой 15 гр. жожоба, эм шалфея, вместо воды настой прованских трав, и трав перемолотые.
Состав прованских трав нашла в инете, не знаю верный ли: базилик, майоран, шалфей, розмарин, чабрец, орегано, тимьян, мята

19 Окт 2009 21:29

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Елена М.
Леночка! Суперское мыло! Оно долго сохнуть будет - кастилья мягкая по себе и касторка ей твёрдости не придаёт, так что жди - хоть и горячее!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457924167.html][/URL]

19 Окт 2009 21:58

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
DAFNA писал(а):
Суперское мыло!

Танюша, спасибо! Rose
DAFNA писал(а):
так что жди - хоть и горячее

Жду Smile

20 Окт 2009 0:16

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Елена М.Леночка, какое красивое, как малахит good2 good2 good2 И нечего тут такую красоту косяками обзывать acute

20 Окт 2009 6:58

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
misteria писал(а):
красивое, как малахит

Иринка, спасибо! Romashki Romashki Romashki

нашла ссылочку на ру_соап, отпад видео, там народ долго обсуждал
http://www.youtube.com/watch?v=JpGbvH0UAKs

20 Окт 2009 8:42

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Елена М. писал(а):
отпад видео
wacko1 никакой техники безопасности.

20 Окт 2009 9:55

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
misteria писал(а):
никакой техники безопасности

Да не то слово, просто жуть, я как увидела как он щелочь взвешивает, да на простых весах, какие там калькуляторы, да еще в кипящеее wacko1 молоко засыпает, с голым пузом, без всякой защиты, и паров столько, удивляюсь, что живой. А мыло в итоге так себе получилось wacko1

20 Окт 2009 11:50

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Елена М. писал(а):
Да не то слово, просто жуть, я как увидела как он щелочь взвешивает, да на простых весах, какие там калькуляторы, да еще в кипящеее wacko1 молоко засыпает, с голым пузом, без всякой защиты, и паров столько, удивляюсь, что живой. А мыло в итоге так себе получилось

Лен, у меня были такие же мысли!!!!!!!! sad

20 Окт 2009 12:34

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Елена М.

Как увидела девчонку в купальнике,сразу мысль: "Хочу лееетоооо...." girl_in_love

А так,я смотрю,ребята ничё в жизни не боятся... girl_haha

Я забыла написать,когда крайнее своё готовила мыло(именно крайнее!!!моряки никогда не говорят последнее!! Smile ) то маленький кристалик щёлочи(это уже потом я дотумкалась) попал в тапок girl_haha ...чую..чёта у меня там жжёт как-то странно...пошла(помятуя о нейтрализации уксусом) в ванну уксусом её полила,а потом водой. И усё прошло сразу. Через минут пять тока пощипало(на прощание girl_haha ) и прошло навсегда! Так что я уже ощутила,шо такое щёлочь на коже бррррр....

20 Окт 2009 13:06

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
Состав прованских трав нашла в инете, не знаю верный ли: базилик, майоран, шалфей, розмарин, чабрец, орегано, тимьян, мята
Лена, наборчик травок обалденный!!!!!!! good2 good
Елена М. писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=JpGbvH0UAKs
У меня аж мороз по коже....Какой ужас, щелочь в пластиковом ведре разводил, все кипит, столько паров, кошмар..... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Елена М. писал(а):
А мыло в итоге так себе получилось
Ага, я чет даже побоялась бы им мыться..
Юляна писал(а):
то маленький кристалик щёлочи(это уже потом я дотумкалась) попал в тапок

wacko1 wacko1 wacko1
Юля, а как он к тебе в тапок попал? unknown Я когда щелочь вешу , то весы ставлю в раковину, и взвешиваю только в раковине, если вдруг и упадет(ттт ..., но такого еще небыло), то уже в раковину, смыл и все.

20 Окт 2009 13:14

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Юля, а как он к тебе в тапок попал?

Нинаюю Smile У меня весы(помнишь,я купила карманные такие) их,мне кажется ,не приспособишь в раковину поставить...я на столе взвешиваю аккуратненько таак,но вот видно,как-то попал кристалл...
Я делаю так: щёлочь высыпаю из банки в стаканчик пластиковый(он у меня для щёлочи,который стоит на весах уже(тару обнулить) и вот так вот. Вообще-то я аккуратно стараюсь делать всё,не как на видио! girl_haha надо попробовать как ты,в раковине.

20 Окт 2009 13:48

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Девочки, а я вчера наврила... girl_haha girl_haha girl_haha получилось как всегда незапланированный цвет, и все наперекосяк... girl_haha girl_haha girl_haha Это кастилья.90 % оливки, 4% касторка, 3% кокос, 3% воск.Пержир 10% ши.Красила пигментом, посыпала мелко истолченным активированным углем.Отдушка скошенная трава.Запах очень даже ничего.

Фото

20 Окт 2009 13:52

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601

ООО!! Прикольно получилось! good2 good2 good2 А уголь не красится потом?

20 Окт 2009 14:07

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
А уголь не красится потом?
Попробовала помылить в перчатке, пена белая.Но я углем тольго границы посыпала , там его совсем немного. Smile

20 Окт 2009 14:11

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Елена М. писал(а):
Выставляю как косяк

Ну ничё и не косяк praising ,очень удачное мыло,очень натурально выглядит good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Я со Светой согласна - малахит good2 good2
Елена М. писал(а):
нашла ссылочку на ру_соап, отпад видео, там народ долго обсуждал

Караул wacko1 wacko1 wacko1 Вопрос только один: на хрена им перчатки ???
sveta1601 писал(а):
Девочки, а я вчера наврила... получилось как всегда незапланированный цвет, и все наперекосяк...

И как всегда красота good2 good2 good2 good2 good2 good2

Наверх
;